Не обязательна. Она обязательна для осуществления миссионерской деятельности. Если община ее не осуществляет, то она может не регистрироваться. Это после Яровой так стало. До этого - была полная свобода.
Пример уместный, если считать, что кто-то хотел наложить лапу на имущество. Точно так же этот кто-то может захотеть наложить лапу на любое другое здание, в том числе и Ваше жилье.
Другое дело, что такая постановка вопроса лично мне кажется маловероятной. Кому сдались эти здания, натыканные по всей России в самых неожиданных местах, чтобы заваривать такую кашу? Тоже мне актив. Нет, там что-то, не касающееся материальных активов и денег.
Лиха беда начало. Я так понял, что процессы начались по всей стране, просто Деннис - датчанин, поэтому вокруг него сделали резонанс. А "не титульная раса" сядет молча, кому они в конце концов нужны.
Список кандитатов на посадку тут:
Узники совести - Свидетели Иеговы в России
Насколько понимаю никто из них пока не осужден окончательно, только запущены процессы, но там если мышкой на портрет навести, можно увидеть, что некоторые уже по году "заключены под стражу".
Ну вот, а сейчас сажают не за конкретные противоправные действия, которые являются таковыми вне зависимости от того, кто их совершает, а за то, что представитель класса людей, пораженных в правах, делает то, что вполне допустимо делать, если ты не свидетель.
Не понял противопоставление абортов и курения. Не сажают ни за то, ни за другое. Да и "отказ от переливания крови" не входит в перечень официальных обвинений Кристенсена. Опять же, этот отказ ничем не отличается от отказа от прививки. Который тоже может запросто повлечь за собой смерть ребенка.
СИ в залах царств не живут, так что пример не очень уместный. Что касается справедливости - так мы этот вопрос и обсуждаем.
Другое дело, что такая постановка вопроса лично мне кажется маловероятной. Кому сдались эти здания, натыканные по всей России в самых неожиданных местах, чтобы заваривать такую кашу? Тоже мне актив. Нет, там что-то, не касающееся материальных активов и денег.
Уточню, что не СИ сидят, а пока один из их руководителей, ведущий несколько десятков собраний. Если я правильно понял.
Список кандитатов на посадку тут:
Узники совести - Свидетели Иеговы в России
Насколько понимаю никто из них пока не осужден окончательно, только запущены процессы, но там если мышкой на портрет навести, можно увидеть, что некоторые уже по году "заключены под стражу".
Не за фигню сажали, а за отказ служить. И калечили жизни за доктрину.
Ну так христианские общины и выступают против абортов. А вот с курящими пока на уровне государства не борются.
А не мешало бы.
А не мешало бы.
Комментарий