Реальный срок 6+ лет тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Павел_17
    Я про нынешнее время и регистрация, вроде как, обязательна.
    Не обязательна. Она обязательна для осуществления миссионерской деятельности. Если община ее не осуществляет, то она может не регистрироваться. Это после Яровой так стало. До этого - была полная свобода.

СИ в залах царств не живут, так что пример не очень уместный. Что касается справедливости - так мы этот вопрос и обсуждаем.
    Пример уместный, если считать, что кто-то хотел наложить лапу на имущество. Точно так же этот кто-то может захотеть наложить лапу на любое другое здание, в том числе и Ваше жилье.
    Другое дело, что такая постановка вопроса лично мне кажется маловероятной. Кому сдались эти здания, натыканные по всей России в самых неожиданных местах, чтобы заваривать такую кашу? Тоже мне актив. Нет, там что-то, не касающееся материальных активов и денег.

Уточню, что не СИ сидят, а пока один из их руководителей, ведущий несколько десятков собраний. Если я правильно понял.
    Лиха беда начало. Я так понял, что процессы начались по всей стране, просто Деннис - датчанин, поэтому вокруг него сделали резонанс. А "не титульная раса" сядет молча, кому они в конце концов нужны.

Список кандитатов на посадку тут:
    Узники совести - Свидетели Иеговы в России

Насколько понимаю никто из них пока не осужден окончательно, только запущены процессы, но там если мышкой на портрет навести, можно увидеть, что некоторые уже по году "заключены под стражу".

Не за фигню сажали, а за отказ служить. И калечили жизни за доктрину.
    Ну вот, а сейчас сажают не за конкретные противоправные действия, которые являются таковыми вне зависимости от того, кто их совершает, а за то, что представитель класса людей, пораженных в правах, делает то, что вполне допустимо делать, если ты не свидетель.

Ну так христианские общины и выступают против абортов. А вот с курящими пока на уровне государства не борются.
    А не мешало бы.
    Не понял противопоставление абортов и курения. Не сажают ни за то, ни за другое. Да и "отказ от переливания крови" не входит в перечень официальных обвинений Кристенсена. Опять же, этот отказ ничем не отличается от отказа от прививки. Который тоже может запросто повлечь за собой смерть ребенка.
    Последний раз редактировалось Sleep; 15 March 2019, 02:27 AM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от igor_ua
      Это несомненно "положительные изменения", при Украине их не штрафовали на 21 000 евро, практикум получился отличный, представилась потрясающая возможность "уделить внимание соблюдению законодательства Российской Федерации".
      Напомнило:

Женева при Кальвине.

Сбежавший туда от преследований католиков протестант восторгается местными порядками:
      - Какая свобода у вас тут! Можно встать в воскресенье и свободно, не скрываясь пойти на нормальное богослужение, где проповедуют чистое Божье Слово!

Местная жительница:
      - А ты попробуй не пойти.
      (За непосещение богослужения - заключение в тюрьму на 15 суток. За свою реплику женщина тоже получила штраф: заключение на 3 суток)

Кому свобода, а кому и нет. На Украине свои "пораженные в правах". Но протестантам да, хорошо.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Посмотрел видео на странице РОСХВЕ "Часть 1. Публичная миссионерская деятельность (документы для миссионера)".

Видеть такие "объяснения" и слышать такие требования - это дикость, отвык я от такого, час СССР давно кончился. Но первый заместитель Начальствующего епископа - Управляющий делами РОСХВЕ, член Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций епископ Константин Бендас в конце видео ободряет нас цитатой из Марка:

А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
        Хм, но он забыл помянуть, что у апостолов и учеников не было с собой документов, а также они грубейшим образом нарушали закон Яровой, и занимались миссионерской деятельностью в жилых помещениях! Нет ли пресловутого экстремизма в этой цитате?

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от igor_ua
          Хм, но он забыл помянуть, что у апостолов и учеников не было с собой документов, а также они грубейшим образом нарушали закон Яровой, и занимались миссионерской деятельностью в жилых помещениях! Нет ли пресловутого экстремизма в этой цитате?
          Документы, кстати, сейчас требуют везде на Западе, кроме Украины. Нужно как минимум регистрировать религиозную организацию (Хотя в РФ пока еще до сих пор не нужно).
          При этом в тоталитарной Римской Империи начала нашей эры ничего такого делать было не нужно. Более того, люди и без паспортов жили! О как.

При этом, опять же Римскую Империю нельзя было назвать светочем свободы и веротерпимости, в нашем смысле этого слова, если вспомнить, что религиозные права Империя признавала только для "традиционных религий".
          Отсюда кстати и отношение к христианам: поначалу, пока они воспринимались как часть иудеев, христиан не преследовали и даже защищали. Но как только выяснилось, что это, оказывается, новая религия, отношение к ней резко поменялось.
          При этом, опять же, гонения зачастую носили местный и периодический характер, поскольку никто в здравом уме не собирался переводить на корню такую кучу имперских подданных.

При этом Павел, как раз во времена Нерона, пишет о том, что власть нужно всячески поддерживать, в том числе и молитвами, поскольку сам институт власти - благо.
          Такая конструктивная позиция в конце концов принесла плоды: уже император Константин отметил, что христианство для Империи скорее спасение, нежели проблема.

Поэтому в общем-то лидер русских пятидесятников делает именно то, что и нужно делать в такой ситуации. Закон регламентирует деятельность, а не запрещает ее, значит просто необходимо вести деятельность в согласии с данным регламентом, а не зарабатывать нытьем в проплаченных пабликах и платить штрафы.

Напомню, что даже на демократическом и просвещенном Западе, то медсестру выгонят с работы за то, что засвидетельствует больному о Христе вне регламентов и помещений, то еще какой подобный случай периодически происходит.
          Поэтому как бы давайте все же будем смотреть не только в одну точку, проблема гораздо шире, и не сводится к самодурству правительства РФ.

Сила любого государства в 21 веке - тотальный учет и контроль. Регламентированы все вопросы общественной жизни. В той же просвещенной Америке решение юридических вопросов через суды и адвокатов - это нормальная часть жизни ЛЮБОГО вменяемого гражданина. В наших "диких землях" до сих пор в этом плане все происходит "без лишней мороки". Что объяснимо слабостью института государства, которое все еще живет по-старинке, а также тотальной юридической неграмотностью простых людей, которые не знают ни своих прав, ни своих обязанностей, ни того, как правильно, в реалиях современного мира, разрешать конфликты в этой области.

Поэтому, когда лидер РОСХВЕ берет на себя миссию обучения части народонаселения реалиям современного демократического общества, которое на том же Западе уже больше ста лет живет под мощным прессом юридической регламентации каждого чиха общественной жизни, он не просто занимается своим христианством, он еще и берет на себя одну из главных задач по формированию современного гражданского общества в РФ по образцу, любезно предоставленному нам нашими западными светочами и партнерами.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Sleep
            Не обязательна. Она обязательна для осуществления миссионерской деятельности. Если община ее не осуществляет, то она может не регистрироваться. Это после Яровой так стало. До этого - была полная свобода.
            Спасибо за уточнение.

Пример уместный, если считать, что кто-то хотел наложить лапу на имущество. Точно так же этот кто-то может захотеть наложить лапу на любое другое здание, в том числе и Ваше жилье.
            Мне кажется, что личная собственность как-то юридически отличается от собственности организации.

Нет, там что-то, не касающееся материальных активов и денег.
            В что еще может быть выгодным?

Список кандитатов на посадку тут:
            Сомневаюсь, что это все рядовые СИ.

... если ты не свидетель.
            Если ты не руководитель СИ. ИМХО так.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Павел_17
              Мне кажется, что личная собственность как-то юридически отличается от собственности организации.
              Признаться не вижу, каким боком эти отличия принципиальны в свете рассматриваемого примера

В что еще может быть выгодным?
              Истинные причины - это то, что я бы сам не прочь был узнать. Пока думаю, что СИ как-то не вписываются в некую схему "как нам обустроить Россию". Сама схема, впрочем, мне не совсем понятна. Т.е. думаю причины все же идеологические, если можно так выразиться.

Сообщение от Павел_17
              Сомневаюсь, что это все рядовые СИ.
              Если ты не руководитель СИ. ИМХО так.
              Ну для меня в СИ есть два принципиальных класса людей: люди, которые составляют доктрины, говорят, что их сам Бог ведет в этом, и люди, которые в эти доктрины верят и их исполняют. В число вторых безусловно входят и все руководители, поместные и региональные. Я не вижу чем они отличаются от рядовых СИ, и чем они хуже, или подлее, или преступнее. Руководителем может стать любой активный и ревностный СИ, который имеет способности к этому.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от qwerti
                В отличии от вас, Павел например, обращался в светские суды, и требовал суда кесарева: 9 Фест, желая сделать угождение Иудеям, сказал в ответ Павлу: хочешь ли идти в Иерусалим, чтобы я там судил тебя в этом?
                10 Павел сказал: я стою перед судом кесаревым, где мне и следует быть судиму. Иудеев я ничем не обидел, как и ты хорошо знаешь.
                11 Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева.

И кто из вас с Павлом, больший христианин? Вы чего тут себя в пример ставите?
                Сообщение от Григорий Р
                Да, это яркий библейский пример, когда Церковь Христа времени Апостола Павла уже находилась под протекцией государства. Государство на тот момент защитило Павла, а стало быть общину от беззаконников Иудеев.
                Тут хотелось бы услышать набат тревоги и вопли страждущих искателей небесной церкви о сращивании Церкви Христовой с государственной властью. И осуждение Павла за благословение кесаря и упование как на защитника от врагов Христовых.
                Передёргивать ненужно. Мы говорили о возможности защищаться в судах этого мира, верующим. И как видим, такое случалось. Но вот я что-то не помню, чтоб государство строило для Иисуса храмы, или давало Апостолам денег на развитие. А вот теперь есть одна, небезызвестная церковь, которая на деньги государства (которые кстати собраны с народа), строит свои церкви. Не надо божий дар, с яичницей путать... .

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Ringster
                  Конец России - чрезвычайно плачевный, и всего лишь нужно хорошо знать Библию (прежде всего и более всего), а вдобавок к ней историю, географию, и т.п. науки, без которых Библии не существует, и которые не существуют без неё (!), чтобы видеть это и понимать.
                  У православных имеется пророчество с 19 века: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ". После России всем империям уже не будет места на земле, потому что вся земля- наш Отчий дом, "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                  А если еще вспомнить пророчество Даниила о камне, брошенном "без содействия рук" (Дан 2:34) и разрушившим великое антихристово государство (СССР), что случилось 26 декабря 1991 года подписанием Беловежских соглашений в Вискулях в Беларуси, где, следовательно, и упал этот камень? Но он не просто упал, а "сделался великою горою и наполнил всю землю" (Дан 2:35). И дальше в стихах 44-45 сказано, что камень этот олицетворяет собою воздвигнутое Богом Небесным "царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно" (Дан 2:44).
                  Следовательно, с Беларуси Царство Божье и должно начинаться! Мы, люди, должны таким образом подготовиться к пришествию Мессии, Христа. И время Его пришествия указано пророком Даниилом. Время это- время жизни Михаила, князя великого (Дан 12:1), который захочет изменить мир к лучшему, а он станет ещё хуже. Михаила же этого Господь вдобавок ещё и пометил на лбу, чтоб мы не сомневались нисколько. А ему уже 87 лет, и нам медлить нельзя! Я составила ОБРАЩЕНИЕ ко всем честным людям на земле, и Господь здесь на форуме его благословил, переименовав ссылку на него в такую: к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Sleep
                    Ну для меня в СИ есть два принципиальных класса людей: люди, которые составляют доктрины, говорят, что их сам Бог ведет в этом, и люди, которые в эти доктрины верят и их исполняют. В число вторых безусловно входят и все руководители, поместные и региональные. Я не вижу чем они отличаются от рядовых СИ, и чем они хуже, или подлее, или преступнее. Руководителем может стать любой активный и ревностный СИ, который имеет способности к этому.
                    Беседовал недавно с одной . Бесполезный разговор у них Библия со своим доктриальным уклоном переведена . Друге переводы они не признают спросил у неё знает ли она о буквальном переводе, сказала что слышала "краем уха" . На этом и прекратили бесполезную дискуссию . А вообще липкие и навязчивые товарищи .

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Nike2
                      Беседовал недавно с одной . Бесполезный разговор у них Библия со своим доктриальным уклоном переведена . Друге переводы они не признают спросил у неё знает ли она о буквальном переводе, сказала что слышала "краем уха" . На этом и прекратили бесполезную дискуссию . А вообще липкие и навязчивые товарищи .
                      Это полная ложь.
                      До появления Перевода Нового Мира Свидетелей Иеговы, СИ русскоязычные многие десятилетия пользовались Синодальным переводом а украиноязычные - переводом Огиенка.
                      Кроме того СИ пользовались переводом архимандрида Макария и протоиерея Павского. Даже опубликовали их переводы.
                      Потом на русский был переведён их собственный перевод. Не очень точный и не совсем удачный. Но это не значит что СИ «не признают другие переводы»

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Станислав
                        Это полная ложь.
                        До появления Перевода Нового Мира Свидетелей Иеговы, СИ русскоязычные многие десятилетия пользовались Синодальным переводом а украиноязычные - переводом Огиенка.
                        Не ложь. "Пользуются" не значит "признают". СИ может сколь угодно пользоваться синодальным переводом, но когда ему там покажут место типа "не почитал хищением быть равным Богу", или "сии три суть едино", он этих текстов не признает. Не признает он и того, что написано в Исходе 3:14 на языке оригинала.
                        Т.е. все товарищ правильно сказал: признается только свой перевод за непререкаемую истину. Использование всего остального - просто пропагандистская уловка.

Но опять же, это все не повод, чтобы преследовать людей на законодательном уровне.
                        Последний раз редактировалось Sleep; 19 March 2019, 02:00 AM.

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Sleep
                          это все не повод, чтобы преследовать людей на законодательном уровне
                          Может будет полезно для понимания. Просматривал тут недавно видео о единоборствах, и там диктор высказал мысль, что часто приверженцы этих учений были под разными ограничениями властей из за того, что у них была организация, что не приемлемо для власти. Именно С.И. на сегодняшний день имеют самую жесткую организационную структуру устроенную по партийному типу, даже свое политбюро есть, только называется не так.
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от шериф
                            Именно С.И. на сегодняшний день имеют самую жесткую организационную структуру устроенную по партийному типу, даже свое политбюро есть, только называется не так.
                            Это да.
                            Но все дело в том, что например закон Яровой будет иметь результатом своего действия то, что пятидесятники, баптисты и прочие "евангельские" конфессии по сути станут более структурированными и организованными. Если миссионерская деятельность может вестись только с табличками, печатями на книжках и справками от пресвитера, то вся эта разношерстная, свободолюбивая и разгильдяйская компания "живущих по благодати" превратится в мощную регулярную армию дисциплинированных адептов.

И власти на выходе получат вместо одной организации СИ - десять штук таких же.

Комментарий

• шериф
                              надзиратель

• 05 September 2008
                              • 2245

Сообщение от Sleep

И власти на выходе получат вместо одной организации СИ - десять штук таких же.
                              Но подотчетных им, а не не понятно кому....
                              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Освободить немедленно и безусловно

Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...