Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Tihiro
    Поэтому мне одинаково грустно видеть, как закрашивание СИ сплошняком в черный цвет, так и маниакальное желание видеть ОСБ в белых одеждах без единого пятнышка.

Сообщение от Tihiro
    Согласна. Если заранее ставится задача, то получается не чисто-перевод, а перевод + подгонка под нужную модель. А это уже искажение.
    Думаете, это болезнь только СИ-переводчиков? )

Сообщение от Tihiro
    Я тоже вижу неточности в 109ом и не со всеми еще разобралась.
    PS: Я говорю о Синодальном переводе. Он мне гораздо ближе, чем ПНМ. Мое первое Писание было синодальным, да и проповедовать было удобнее с этим переводом, а не с ПНМ.
    Может это поможет:

1, Давида [ледавид] псалом [мизмор]: сказал [нэум] Яхве Господу моему [лядони]: сиди [шэв] справа от Меня [лимини] пока [ад] положу [ашит] врагов твоих [ойвэха] подножьем [hадом] для ног твоих [лераглеха].

2, Cкипетр [матэ] могущества твоего [узэха] посылает [йишлях] Яхве с Сиона [мицийон] господствуй [рэдэ] между [бэкэрэв]врагов твоих [ойевэха].

3. Народ твой [амэха] добровольны (готовы) они [нэдавот] в день [бэйом] войны твоей [хэлеха] в величии [бэhадрэ] святости [кодэш] из лона [мэрэхем] рассвета [мишхар], тебе [леха] роса [таль] юности твоей [йяльдутэха].

4. Клялся [нишба] Яхве, и не [вэлё] будет сожалеть [йинахэм]: Ты [ата] священник [хоhэн] вовеки [леолям] по [аль] слову (по образу, по чину) [диврати] Малхиседека [мальки-цэдэк].

5. Господь [адонай] справа от тебя [аль-йеминха] пронзил [махац] в день [бэйом] гнева Его [аппо] царей [мэляхим].

6. Будет судить [йядин] в народах [багойим] наполнит [мале] мертвыми телами [гэвийот] пронзит [махац] голову [рош] земли [аль-эрэц] безкрайней [раба].

7. Из потока [миннахаль] в пути [бадэрэх] будет пить он [йиштэн], поэтому [аль-кэн] будет возносить [йярим] голову [рош].
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от Tihiro
      Спасибо на добром слове, только все немножко не так.
      Да нет, я вовсе не апологет СИ.
      Не думаю, что это у меня вполне получается, но стараюсь, и потом - имхо, тут не только мое желание играет роль.
      Поэтому мне одинаково грустно видеть, как закрашивание СИ сплошняком в черный цвет, так и маниакальное желание видеть ОСБ в белых одеждах без единого пятнышка.Согласна. Если заранее ставится задача, то получается не чисто-перевод, а перевод + подгонка под нужную модель. А это уже искажение.
      Думаете, это болезнь только СИ-переводчиков? ) Да конечно.
      Можно здесь, а можно и в отдельной теме.
      Я тоже вижу неточности в 109ом и не со всеми еще разобралась.
      PS: Я говорю о Синодальном переводе. Он мне гораздо ближе, чем ПНМ. Мое первое Писание было синодальным, да и проповедовать было удобнее с этим переводом, а не с ПНМ.
      Попробую проанализировать некоторые параллельные места Псалма 109(СП) двух переводов(однозначно имхо):
      1, Синодальный перевод(СП): «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную меня, доколе положу врагов Твоих в подножье ног Твоих».
      Перевод НМ: «Вот слово Иеговы к моему Господу: Сиди по правую руку от меня, Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги»
      В этом стихе синодальный перевод подчеркивает единство Отца и Сына. Перевод НМ напротив разделяет. Не понятно, остается ли Сам Иегова Господом или нет.
      Следующий момент: СП говорит о том, что враги будут положены в подножье ног Господа. Перевод НМ говорит о том, что враги будут лежать под ногами. Чувствуете разницу каждый бы из нас почитал за счастье лежать под ногами Господа. Подножье это твердь под ногами , которая непоколебима и нерушима, и все, что находится внутри ее не вырвется вовек.
      2. СП «Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих»
      НМ «Жезл твоей силы пошлет Иегова с Сиона, говоря «Господствуй среди своих врагов». Опять идет подчеркнутое разделение происхождения и возможностей Иисуса и Иеговы. Если в СП говорится, что Господь действует своей силой, то НМ разделяет силу Господа и Иеговы. Разные акценты «господствовать» среди врагов Твоих» и «среди своих врагов». Враги как бы становятся своими.
      3. СП «В день силы Твоей , народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.»
      НМ «Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву. В великолепии святости у тебя есть множество юных,
      Которые подобны рождённым зарёй росинкам». В СП говорится, что в день, когда Господь проявит свою силу, Его народ будет находится в состоянии благолепной святости( т.е. принявший Господа и очистившийся), но прежде утренней звезды предстоит Господу прийти в мир и родится из чрева. НМ в каком смысле будет представлен народ для участия в битве? У Господа тьмы Ангелов. Какие рожденные зарей росинки???.
      4. СП Клялся Господь , и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека»
      НМ «Иегова поклялся (и не пожалеет): «Ты священник на века, По образу Мельхиседе́ка!». Не по чину Господу «жалеть» о сделанном. Это мы люди можем жалеть у Господа только покаяние. Сделано неправедно есть грех. О каком образе идет речь? По чьему это образу сотворен Господь? В текстах НМ больше вопросов, чем ответов.
      5. СП «Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей».
      НМ «Иегова по правую руку от тебя, Он сокрушит царей в день своего гнева,» Кто от кого сидит по правую руку мы уже выясняли и несомненно именно Господь Иисус Христос находится по правую руку от Отца и именно Он поразит царей в день гнева Своего.
      6. СП - «Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной»
      НМ «Произведёт суд среди народов, Наполнит землю мёртвыми телами, Сокрушит начальствующего в многолюдной земле». Почему суд среди народов, когда именно «над»? И разве Иегова судит народы, когда в Писании четко написано, что суд отдан Сыну? Что, слово «труп» стало непонятно современному человеку? Какого начальствующего сокрушит и в какой многолюдной стране? Сокрушит голову лжепророка и антихриста в обширной стране, где будет престол зверя.
      7. СП «Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу». НМ «Он будет пить из потока в долине на своем пути. Потому и поднимет высоко свою голову». СП имеет в виду, что Господь в Своем Духе будет укрепляться принимающими Его учение народами(людской поток) и это предаст Ему Силу и Славу. Слова же НМ теряют свой смысл введением непонятной «долины», которая нивелирует понятие «поток», превращая его в банальный водопой.
      Я не претендую на истинность понимания данного Псалма, но это отражение тех чувств, которые у меня возникают при чтении и анализе перевода НМ.
      Последний раз редактировалось Владимир С; 04 May 2011, 02:29 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
        • 3110

Сообщение от Neofit-1

Может это поможет:

1, Давида [ледавид] псалом [мизмор]: сказал [нэум] Яхве Господу моему [лядони]: сиди [шэв] справа от Меня [лимини] пока [ад] положу [ашит] врагов твоих [ойвэха] подножьем [hадом] для ног твоих [лераглеха].

2, Cкипетр [матэ] могущества твоего [узэха] посылает [йишлях] Яхве с Сиона [мицийон] господствуй [рэдэ] между [бэкэрэв]врагов твоих [ойевэха].

3. Народ твой [амэха] добровольны (готовы) они [нэдавот] в день [бэйом] войны твоей [хэлеха] в величии [бэhадрэ] святости [кодэш] из лона [мэрэхем] рассвета [мишхар], тебе [леха] роса [таль] юности твоей [йяльдутэха].

4. Клялся [нишба] Яхве, и не [вэлё] будет сожалеть [йинахэм]: Ты [ата] священник [хоhэн] вовеки [леолям] по [аль] слову (по образу, по чину) [диврати] Малхиседека [мальки-цэдэк].

5. Господь [адонай] справа от тебя [аль-йеминха] пронзил [махац] в день [бэйом] гнева Его [аппо] царей [мэляхим].

6. Будет судить [йядин] в народах [багойим] наполнит [мале] мертвыми телами [гэвийот] пронзит [махац] голову [рош] земли [аль-эрэц] безкрайней [раба].

7. Из потока [миннахаль] в пути [бадэрэх] будет пить он [йиштэн], поэтому [аль-кэн] будет возносить [йярим] голову [рош].
        Ты сам перевел ил откуда-то зацитировал так подробно? Что за издание?
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от AlesisAndros
          Ты сам перевел ил откуда-то зацитировал так подробно? Что за издание?
          Сам переводил. Хотя не гарантирую полную точность.
          Вот интересный перевод этого псалма Хаскилевичем:

1. Песнь Давида. Сказал Бог господину моему: «Сиди справа от Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.

2. Жезл мощи твоей пошлет Бог с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.

3. Народ твой добровольцы. В день сражения твоего [готовы они] в благолепии святости [твоей] от выхода из чрева [матери], подобно росе детство твое.

4. Клялся Бог и не раздумает: "Ты священник навеки по слову Малки-Цедека".

5. Господь справа от Тебя. Он в день гнева Своего поражает царей.

6. Вершит Он суд над народами: полна [земля] трупов, голову сокрушил над землей большой.

7. Из потока в пути пьет, потому голову вознес».
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

..............
            Последний раз редактировалось jwserge; 11 May 2011, 04:28 PM.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• avdenaho
              матфея 7.21

• 19 January 2009
              • 503

Сообщение от alexnes
              Все Свидетели Иеговы заблуждаются?
              Около 7 000 000 в 230 странах?
              Достаточно , чтобы заблуждались семеро в Бруклине ...
              Остальные будут блеять то , что скажут , или разрешат сказать ...
              Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Владимир С
                Вся проблема СИ заключается в том, что их руководство не правильно трактует Писание. На самом деле Иисус Христос и есть Иегова. Об этом говорит даже любимый перевод СИ - перевод Нового мира. Я могу это доказать из свидетельства текста перевода Нового Мира и пусть хоть один представитель Свидетелей Иеговы оспорит мои доказательства. Итак, я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова. Привожу в доказательство текст Псалма 110:
                стих 1:
                "1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
                «Сиди по правую руку от меня,

Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
                Теперь, стих 5 этого Псалма:
                "5 Иегова по правую руку от тебя,
                Он сокрушит царей в день своего гнева,"
                В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
                Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. В противном случае все знания и рассуждения СИ о Боге буду считать демагогией и пустословием.
                Володя, а если так в позе Двуликого Януса со сдвигом
                короче: на тронной скамейке сидят двое правыми боками один смотрит вперёд, другой назад? Смотри: это же практично можно видеть и то, что сзади

Ну или так:

Сообщение от Energetik
                Здесь нужно понять, какой смысл несет выражение "по правую руку". Хотя и разбирать особенно нечего, он и так очевиден..
                Сообщение от Владимир С
                Я понимаю из текста Библии, что сидит по павую руку на престоле. А вы?
                Ну, ещё есть поэтические выражения и аллегории. В данном случае вообще символика, ибо никаких скамеек на небесах не предполагается, хотя когда писали Библию, то считали, что там, на небесах, просто ещё одна "земля", но для богов. Что там целый город может быть Небесный Иерусалим, который может сойти с той "земли" с небес, к людям на их землю. Вообще в древности речь шла о нескольких небесах, причём чем выше уровень тем выше блаженство:

Вот вам ИЗ БИБЛИИИ:
                2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.

Так-то вот.

Ну а парочки богов, сидящих на одном престоле в древнем мире было не редкостью. И не только у евреев.

Вот эти мифы и лежат в основе исследуемого текста легенды об Иегове.

Так что:
                39 Исследуйте Писания, ибо вы, ГЛУПЫЕ, ВОЗНАМЕРИЛИСЬ чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о МИФЕ.

«Они все заблюждаются»
                Вложения
                Последний раз редактировалось jwserge; 11 May 2011, 04:44 PM.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Tihiro
                  Мне тоже очень хотелось бы послушать внятный и конкретный разбор этих мест Писания со стороны думающего СИ.
                  Меня эта путаница с одесную-восседаниями в свое время тоже ставила в тупик. И никто из братьев моих сомнений разрешить не смог.
                  Скорее всего об этом есть у Рассела или где-нить в "Инсайт зе скрипчерз", но я найти не смогла. Неужели никто из СИ об эту проблему не спотыкался?
                  Может, поделитесь инфой?
                  Думаю лучше всего всё-таки оказалось у брата Йонссона

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Цитата участника Владимир С:
                    Я с вами полностью согласен, брат. Возможно, сам сатана скрывается под этим именем (Иеговы). По крайней мере, всё то, что провозглашается через свидетелей иеговы носит явную антихристовую деятельность.
                    Сообщение от Tihiro
                    Всё?
                    Даже их уверенность в богодухновенности Писания?
                    Их вера в то, что кровью Христа каждый человек может быть искуплен и спасен?

Если Сатана такие вещи начал проповедовать, то его дом не только разделился, но и рухнул. Думаю, что это не так.
                    Искажать и портить все, задуманное с благими побуждениями - вот роль Злого. А не самостоятельное творчество в этом плане. В случае СИ все подпорчено основательно, но не до того, чтобы Бруклин можно было записывать в филиал Сатанинского совета )
                    А вот теперь прочитай ещё раз события в Раю. Но только непредвзято, что Бог - заведомо хороший.

Замени слово БОГ - на папа, слово ЗМЕЙ на педофил сантехник. Адам и ева - на малолетние дети. Слово рай на квартира, дерево жизни скорая помощь, ангелы с вращающимися мечами - менты-головорезы.

Как тебе психологический образ папы? Здоровый?

Нехило он так наказал своих деток, которых по полной неопытности совратили и растлили!!! Ну да: они ведь НЕ ЗНАЛИ, что есть добро и зло! Открыли дверь педофилу. Тот сделал своё дело. А когда папа вернулся домой, то.......

мдя..... Сегодня чуть не раз в месяц слышим случаи жестокого обращения со своими детьми то родителей, то приёмных родителей, то горе-опекунов, и нас вводят в ступор такие истории. Вот и сегодня: в США засудили приёмных родителей детей из России: те заставляли маленьких детей как гладиаторов выполнять какие-то спартанские нормативы: отжиматься от пола по 150 раз, подкладывая под детей доску с гвоздями; засталяли вокруг ранчо бегать марафонские дистанции для взрослых.... Когда ребёнок пришёл в школу с синяком, учитель вызвал полицию. И почему-то вот что странно, судьи засудили не детей, а родителей! Странно, да? На фоне обхождения бога-родителя со своими детьми в раю... Куды котится омериканское обчество???....

Мда, в ситуации с людьми мы сразу негодуем, А вот садизм ИЕГОВЫ почему-то мы проглатываем как того же верблюда...

Всё дело в том, что «Они все ЗАБЛУЖДАЮТСЯ»
                    Последний раз редактировалось jwserge; 11 May 2011, 05:31 PM.

Комментарий

• DmitriyW
                      Участник

• 11 May 2011
                      • 4

тут об чем? о свидетелях этих?
                      дык это в принципе тоже самое что и популярное в штатах движение саентологов...
                      впаривают не пойми что и еще попробуй понять почему это так привлекает... ( но не меня ибо я могу своими словами и доводами просто в ступор вогнать даже законченного фанатика. и не скромно так скажу, мне сказали что я силен )
                      не признаю и все тут.
                      помню у нас по дачам они ходили, свой журнальчики предлагали...
                      давно было, но факт данного дела есть.
                      потом стали по квартирам ходить. я как раз шел с дел, захожу в подъезд и вижу двух теток с этими журналами.
                      прямо сказал чтоб я их больше тут не видел мол то что вы впариваете не есть истина и мои слова возымели действие)))

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от DmitriyW
                        тут об чем? о свидетелях этих?
                        дык это в принципе тоже самое что и популярное в штатах движение саентологов...
                        впаривают не пойми что и еще попробуй понять почему это так привлекает... ( но не меня ибо я могу своими словами и доводами просто в ступор вогнать даже законченного фанатика. и не скромно так скажу, мне сказали что я силен )
                        не признаю и все тут.
                        помню у нас по дачам они ходили, свой журнальчики предлагали...
                        давно было, но факт данного дела есть.
                        потом стали по квартирам ходить. я как раз шел с дел, захожу в подъезд и вижу двух теток с этими журналами.
                        прямо сказал чтоб я их больше тут не видел мол то что вы впариваете не есть истина и мои слова возымели действие)))
                        Ну ты силён!!!

Комментарий

• DmitriyW
                          Участник

• 11 May 2011
                          • 4

Сообщение от jwserge
                          Ну ты силён!!!
                          что так Вас рассмешило, Уважаемый?
                          я высказал свое мнение, а не анекдот написал...

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Сообщение от DmitriyW
                            что так Вас рассмешило, Уважаемый?
                            я высказал свое мнение, а не анекдот написал...
                            Тот весомый аргумент, которым ты убедил СИ

На этом форуме таких простых тёток тебе не дадут тутошние дядьки просто так не уходят

Комментарий

• DmitriyW
                              Участник

• 11 May 2011
                              • 4

Сообщение от jwserge
                              Тот весомый аргумент, которым ты убедил СИ
                              прост я серьезно не могу понять их.
                              вроде тоже самое, а как поглубже глянешь ничем от религиозной секты не отличаются...
                              прошу прощения если задену Вас этими словами...

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от DmitriyW
                                прост я серьезно не могу понять их.
                                вроде тоже самое, а как поглубже глянешь ничем от религиозной секты не отличаются...
                                прошу прощения если задену Вас этими словами...
                                та не задел, а сильно развеселил. серьёзно.

Сообщение от DmitriyW
                                .....

...
                                . я как раз шёл с дел, захожу в подъезд и вижу двух теток с этими журналами.
                                Ну ты силён!!!
                                Просто гигант убеждения!

Комментарий

Обработка...