А вы поддаетесь развеянию, или будете упорствовать как "Варяг"?
Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???
Свернуть
X
-
Я говорю только то, что говорит Библия в переводе Нового Мира. Смысл вами сказанного, на мой взгляд, совпадает со смыслом приведенных цитат. Как вы можете объяснить изложенную Библией мысль?Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь нужно понять, какой смысл несет выражение "по правую руку". Хотя и разбирать особенно нечего, он и так очевиден.
Впрочем, какой смысл обращать внимание на каждое капризное топанье ножкой.Комментарий
-
[QUOTE=Energetik;2758488]Здесь нужно понять, какой смысл несет выражение "по правую руку". Хотя и разбирать особенно нечего, он и так очевиден.
Впрочем, какой смысл обращать внимание на каждое капризное топанье ножкой.
Комментарий
-
По сути вопроса.
Ваш вопрос (я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова.), и его постановка,являются логической ошибкой. Так как известно что Иисус сын Иеговы. Это все равно что утверждать, что Павел это есть Петр, потому что оба названы апостолами. А вы сами пишите: Иисус Христос и Иегова. Посчитайте сколько их?Комментарий
-
Не совпадает. Иначе получится что Иегова Бог и сам себе молился и.т.д, а это уже абсурды коим Библия не учит. Иегова может быть по правую руку не только от Христа, Давид говорил что Иегова по правую руку от него в Псалме 16:8, что это означает не сложно догадатся. Ну а то что Иисус по правую руку от Отца, так это не сложно понять, в Деяния 2:33 говорится что Отец возвеличел Иисуса до своей правой руки, опять таки что тут не ясно? Разве то что Иегова по правую руку от Иисуса, и то что Иегова возвеличел своего Сына до правой руки своей делает Сына тем кто все это сделал для Него? Не абсурд ли это? Если мой отец что-то делает для меня, то это не делает меня своим же отцом. Подождите пока вам СИ ответят, вы же этого хотели, это я так сам от себя написал.Комментарий
-
Вся проблема СИ заключается в том, что их руководство не правильно трактует Писание. На самом деле Иисус Христос и есть Иегова. Об этом говорит даже любимый перевод СИ - перевод Нового мира. Я могу это доказать из свидетельства текста перевода Нового Мира и пусть хоть один представитель Свидетелей Иеговы оспорит мои доказательства. Итак, я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова. Привожу в доказательство текст Псалма 110:
стих 1:
"1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
Теперь, стих 5 этого Псалма:
"5 Иегова по правую руку от тебя,
Он сокрушит царей в день своего гнева,"
В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. ...
Меня эта путаница с одесную-восседаниями в свое время тоже ставила в тупик. И никто из братьев моих сомнений разрешить не смог.
Скорее всего об этом есть у Рассела или где-нить в "Инсайт зе скрипчерз", но я найти не смогла. Неужели никто из СИ об эту проблему не спотыкался?
Может, поделитесь инфой?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Прямо в самую точку. На самом деле, разница огромная. Живой организм - "тело Христа" с Главой существует со времени апостолов. И отрицать это невозможно.
А все организации - только вспомогательные построения и прикладные ресурсы, созданные людьми в помощь этому организму. Как все созданное людьми, они и могут и помогать, и мешать, а чаще совмещают две эти роли.
В любом случае - переносить святость и чистоту творения Бога на организованное людьми - всегда беда. Вернее, беды для тех, кто совместил понятия. Имхо.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Проблема в голове тех кто придуммывает абсурды, а после начинает разгадывать ребусы которые сам и придумал. Зачем придумывать троицу, а потом думать что же это такое? Зачем придумывать чушь о том что Бог был агукающим младенцем и одновремено на небе, вечнорождающимся Сыне и прочее? О какой проблеме вы говорите? Нет никаких проблем если верить Писанию что есть Бог Отец и Его Сын. И не делать из Сына второго Бога или того же Отца который родил Его утверждая что Он и есть Иегова.Комментарий
-
Вся проблема СИ заключается в том, что их руководство не правильно трактует Писание. На самом деле Иисус Христос и есть Иегова. Об этом говорит даже любимый перевод СИ - перевод Нового мира. Я могу это доказать из свидетельства текста перевода Нового Мира и пусть хоть один представитель Свидетелей Иеговы оспорит мои доказательства. Итак, я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова. Привожу в доказательство текст Псалма 110:
стих 1:
"1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
«Сиди по правую руку от меня,
Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
Теперь, стих 5 этого Псалма:
"5 Иегова по правую руку от тебя,
Он сокрушит царей в день своего гнева,"
В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. В противном случае все знания и рассуждения СИ о Боге буду считать демагогией и пустословием.
Я уже писал (сегодня), что я могу доказать на основании истины (Слова Божьего), что Иегова, это - бес (1Тим.4:1), и всякий, кто связан с этим именем, - не имеет Бога, находится под проклятием...
Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...:
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Комментарий
-
Сообщения исчезают неизвестно куда, как в бермудском треугольнике...
Я уже писал (сегодня), что я могу доказать на основании истины (Слова Божьего), что Иегова, это - бес (1Тим.4:1), и всякий, кто связан с этим именем, - не имеет Бога, находится под проклятием...
Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...:"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
Комментарий
-
Проблема в голове тех кто придуммывает абсурды, а после начинает разгадывать ребусы которые сам и придумал. Зачем придумывать троицу, а потом думать что же это такое? Зачем придумывать чушь о том что Бог был агукающим младенцем и одновремено на небе, вечнорождающимся Сыне и прочее? О какой проблеме вы говорите? Нет никаких проблем если верить Писанию что есть Бог Отец и Его Сын. И не делать из Сына второго Бога или того же Отца который родил Его утверждая что Он и есть Иегова.
А после этого перейдем к ответу на конкретный вопрос по конкретному месту Писания - Кто от кого справа в Псалме 109?
Коротко и ясно, по-вашему, по-мужски - то есть без наших бабских рысканий по теме.
Проблема в том, что в конкретном месте Писания мне необходимо определиться с тем, во что конкретно верить. Who is who среди восседающих на Небесном престоле? Кто кому правая рука, сколько их там и нет ли ошибки в тексте?
(Заметьте, про агукающих младенцев, Троицу и вечнорождение в моем посте, как и в предыдущих- ни слова)
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Даже их уверенность в богодухновенности Писания?
Их вера в то, что кровью Христа каждый человек может быть искуплен и спасен?
Если Сатана такие вещи начал проповедовать, то его дом не только разделился, но и рухнул. Думаю, что это не так.
Искажать и портить все, задуманное с благими побуждениями - вот роль Злого. А не самостоятельное творчество в этом плане. В случае СИ все подпорчено основательно, но не до того, чтобы Бруклин можно было записывать в филиал Сатанинского совета )Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
Г.К.ЧестертонКомментарий
Комментарий