Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

А вы поддаетесь развеянию, или будете упорствовать как "Варяг"?

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Владимир С
      В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа.
      Иегова (Бог) находится справа от Господа (Бога), то есть вы хотите сказать что Бог находится справа от самого себя?

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Filon
        Иегова (Бог) находится справа от Господа (Бога), то есть вы хотите сказать что Бог находится справа от самого себя?
        Я говорю только то, что говорит Библия в переводе Нового Мира. Смысл вами сказанного, на мой взгляд, совпадает со смыслом приведенных цитат. Как вы можете объяснить изложенную Библией мысль?

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

Сообщение от Эндрю
          А вы поддаетесь развеянию, или будете упорствовать как "Варяг"?
          Я постараюсь поддаться здравому смыслу. Понятие "упорствовать" не совсем совместимо с чтением Писания.

Комментарий

• Energetik
            Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
            • 147

Здесь нужно понять, какой смысл несет выражение "по правую руку". Хотя и разбирать особенно нечего, он и так очевиден.

Сообщение от Владимир С
            В противном случае все знания и рассуждения СИ о Боге буду считать демагогией и пустословием.
            Впрочем, какой смысл обращать внимание на каждое капризное топанье ножкой.

Комментарий

• Владимир С
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 4491

[QUOTE=Energetik;2758488]
              Здесь нужно понять, какой смысл несет выражение "по правую руку". Хотя и разбирать особенно нечего, он и так очевиден.
              Я понимаю из текста Библии, что сидит по павую руку на престоле. А вы?

Впрочем, какой смысл обращать внимание на каждое капризное топанье ножкой.
              Причем здесь капризы и топанье ножкой, когда речь идет о реальных цитатах Библии. Эти цитаты подтверждают понимание христиан, что Иисус и Иегова - суть одно, а вот утверждение Свидетелей Иеговы, что они различны противоречит приведенному тексту Библии. Вот я и хочу услышать логическое разъяснение представителя Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Владимир С
                Я постараюсь поддаться здравому смыслу. Понятие "упорствовать" не совсем совместимо с чтением Писания.
                Тогда откуда столько людей верящих в Троицу? Ее вообще ведь нет в Писаниях.

По сути вопроса.
                Ваш вопрос (я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова.), и его постановка,являются логической ошибкой. Так как известно что Иисус сын Иеговы. Это все равно что утверждать, что Павел это есть Петр, потому что оба названы апостолами. А вы сами пишите: Иисус Христос и Иегова. Посчитайте сколько их?

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от Владимир С
                  Я говорю только то, что говорит Библия в переводе Нового Мира. Смысл вами сказанного, на мой взгляд, совпадает со смыслом приведенных цитат. Как вы можете объяснить изложенную Библией мысль?
                  Не совпадает. Иначе получится что Иегова Бог и сам себе молился и.т.д, а это уже абсурды коим Библия не учит. Иегова может быть по правую руку не только от Христа, Давид говорил что Иегова по правую руку от него в Псалме 16:8, что это означает не сложно догадатся. Ну а то что Иисус по правую руку от Отца, так это не сложно понять, в Деяния 2:33 говорится что Отец возвеличел Иисуса до своей правой руки, опять таки что тут не ясно? Разве то что Иегова по правую руку от Иисуса, и то что Иегова возвеличел своего Сына до правой руки своей делает Сына тем кто все это сделал для Него? Не абсурд ли это? Если мой отец что-то делает для меня, то это не делает меня своим же отцом. Подождите пока вам СИ ответят, вы же этого хотели, это я так сам от себя написал.

Комментарий

• Tihiro
                    Участник

• 23 January 2011
                    • 418

Сообщение от Владимир С
                    Вся проблема СИ заключается в том, что их руководство не правильно трактует Писание. На самом деле Иисус Христос и есть Иегова. Об этом говорит даже любимый перевод СИ - перевод Нового мира. Я могу это доказать из свидетельства текста перевода Нового Мира и пусть хоть один представитель Свидетелей Иеговы оспорит мои доказательства. Итак, я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова. Привожу в доказательство текст Псалма 110:
                    стих 1:
                    "1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
                    «Сиди по правую руку от меня,
                    Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                    В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
                    Теперь, стих 5 этого Псалма:
                    "5 Иегова по правую руку от тебя,
                    Он сокрушит царей в день своего гнева,"
                    В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
                    Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. ...
                    Мне тоже очень хотелось бы послушать внятный и конкретный разбор этих мест Писания со стороны думающего СИ.
                    Меня эта путаница с одесную-восседаниями в свое время тоже ставила в тупик. И никто из братьев моих сомнений разрешить не смог.
                    Скорее всего об этом есть у Рассела или где-нить в "Инсайт зе скрипчерз", но я найти не смогла. Неужели никто из СИ об эту проблему не спотыкался?
                    Может, поделитесь инфой?
                    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                    Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от Grammateus
                      В чем заключается принципиальная разница между словами "организация" и "организм"? И почему ОСБ этой разницы не понимает? Это вопросы не только к Ламаносову.
                      Какой вопрос!
                      Прямо в самую точку. На самом деле, разница огромная. Живой организм - "тело Христа" с Главой существует со времени апостолов. И отрицать это невозможно.
                      А все организации - только вспомогательные построения и прикладные ресурсы, созданные людьми в помощь этому организму. Как все созданное людьми, они и могут и помогать, и мешать, а чаще совмещают две эти роли.
                      В любом случае - переносить святость и чистоту творения Бога на организованное людьми - всегда беда. Вернее, беды для тех, кто совместил понятия. Имхо.
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Сообщение от Tihiro
                        Неужели никто из СИ об эту проблему не спотыкался?
                        ?
                        Проблема в голове тех кто придуммывает абсурды, а после начинает разгадывать ребусы которые сам и придумал. Зачем придумывать троицу, а потом думать что же это такое? Зачем придумывать чушь о том что Бог был агукающим младенцем и одновремено на небе, вечнорождающимся Сыне и прочее? О какой проблеме вы говорите? Нет никаких проблем если верить Писанию что есть Бог Отец и Его Сын. И не делать из Сына второго Бога или того же Отца который родил Его утверждая что Он и есть Иегова.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Владимир С
                          Вся проблема СИ заключается в том, что их руководство не правильно трактует Писание. На самом деле Иисус Христос и есть Иегова. Об этом говорит даже любимый перевод СИ - перевод Нового мира. Я могу это доказать из свидетельства текста перевода Нового Мира и пусть хоть один представитель Свидетелей Иеговы оспорит мои доказательства. Итак, я утверждаю: Иисус Христос есть Иегова. Привожу в доказательство текст Псалма 110:
                          стих 1:
                          "1 Вот слово Иеговы к моему Господу:
                          «Сиди по правую руку от меня,
                          Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги».
                          В этом стихе утверждается. что Иисус Христос сидит по правую руку от Иеговы.
                          Теперь, стих 5 этого Псалма:
                          "5 Иегова по правую руку от тебя,
                          Он сокрушит царей в день своего гнева,"
                          В этом стихе утверждается, что Иегова находится справа от Господа, т.е. Иегова и Иисус Христос есть - одно.
                          Зная. что Свидетели Иеговы весьма щепетильно относятся к текстам Писания, прошу развеять или подтвердить мои утверждения. В противном случае все знания и рассуждения СИ о Боге буду считать демагогией и пустословием.
                          Сообщения исчезают неизвестно куда, как в бермудском треугольнике...

Я уже писал (сегодня), что я могу доказать на основании истины (Слова Божьего), что Иегова, это - бес (1Тим.4:1), и всякий, кто связан с этим именем, - не имеет Бога, находится под проклятием...

Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...:
                          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от express
                            Сообщения исчезают неизвестно куда, как в бермудском треугольнике...

Я уже писал (сегодня), что я могу доказать на основании истины (Слова Божьего), что Иегова, это - бес (1Тим.4:1), и всякий, кто связан с этим именем, - не имеет Бога, находится под проклятием...

Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Иегова, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...:
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            Я с вами полностью согласен, брат. Возможно, сам сатана скрывается под этим именем. По крайней мере, все то, что провозглашается через свидетелей иеговы носит явную антихристовую деятельность. На мой взгляд настоящее духовное Имя Бога - не произносимо в нашем плотском мире. а имя Иисус Христос открыто нам Благой вестью. Мой акцент на Псалме 110 из перевода Нового мира, с его явной казуистикой, которую не может объяснить ни один свидетель иеговы, доказывает подтасовку и фальсификацию Писания и говорит о лжи проповедуемой данным переводом. Жалко людей, попадающих в сети этих антихристов, многие из них действительно относятся к избранным, которые в эти последние времена могут оказаться прельщенными безвозвратно.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Filon
                              Проблема в голове тех кто придуммывает абсурды, а после начинает разгадывать ребусы которые сам и придумал. Зачем придумывать троицу, а потом думать что же это такое? Зачем придумывать чушь о том что Бог был агукающим младенцем и одновремено на небе, вечнорождающимся Сыне и прочее? О какой проблеме вы говорите? Нет никаких проблем если верить Писанию что есть Бог Отец и Его Сын. И не делать из Сына второго Бога или того же Отца который родил Его утверждая что Он и есть Иегова.
                              Давайте, я добровольно признаюсь в своей тупости и надуманности при всем народе, и закончим с этим. Ладно? Ну туповата я и торможу, есть такой грех. Сердечно прошу потерпеть немножко.
                              А после этого перейдем к ответу на конкретный вопрос по конкретному месту Писания - Кто от кого справа в Псалме 109?

Коротко и ясно, по-вашему, по-мужски - то есть без наших бабских рысканий по теме.
                              Проблема в том, что в конкретном месте Писания мне необходимо определиться с тем, во что конкретно верить. Who is who среди восседающих на Небесном престоле? Кто кому правая рука, сколько их там и нет ли ошибки в тексте?

(Заметьте, про агукающих младенцев, Троицу и вечнорождение в моем посте, как и в предыдущих - ни слова)
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от Владимир С
                                Я с вами полностью согласен, брат. Возможно, сам сатана скрывается под этим именем. По крайней мере, все то, что провозглашается через свидетелей иеговы носит явную антихристовую деятельность.
                                Все?
                                Даже их уверенность в богодухновенности Писания?
                                Их вера в то, что кровью Христа каждый человек может быть искуплен и спасен?

Если Сатана такие вещи начал проповедовать, то его дом не только разделился, но и рухнул. Думаю, что это не так.
                                Искажать и портить все, задуманное с благими побуждениями - вот роль Злого. А не самостоятельное творчество в этом плане. В случае СИ все подпорчено основательно, но не до того, чтобы Бруклин можно было записывать в филиал Сатанинского совета )
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...