Свидетели Иеговы. Они ВСЕ заблуждаются???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Tihiro
    А есть доказательства проплаченности труда Иваненко?
    Ну вот Вы знаете ОСБ как облупленную. И видите, что написал Иваненко.
    Какие ещё могут быть сомнения???

ВТорой вариант: чувак просто решил срубить деньжат по-лёгкому. Для этого достаточно просто взять имеющийся материал, переоформить его по-быстрому и выложить на книжную полку.
    Это ж не надо проводить столь обширных исследований, какие, к примеру, К.О.Йонссон провёл! А денюшка будет капать: рынок сбыта вполне предсказуем сами СИ.
    Сообщение от Дато
    Думаешь, что Иваненко летал в Бруклин для ознакомления с ВИБРом, за свой счет, в то время когда в Украине зарплату платили продуктами?
    Вот вам и бизнес на фанатиках...
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Filon
      Отключен

• 28 May 2010
      • 1030

Сообщение от Tihiro
      Давайте, я добровольно признаюсь в своей тупости и надуманности при всем народе, и закончим с этим. Ладно? Ну туповата я и торможу, есть такой грех. Сердечно прошу потерпеть немножко.
      А после этого перейдем к ответу на конкретный вопрос по конкретному месту Писания - Кто от кого справа в Псалме 109?

Коротко и ясно, по-вашему, по-мужски - то есть без наших бабских рысканий по теме.
      Проблема в том, что в конкретном месте Писания мне необходимо определиться с тем, во что конкретно верить. Who is who среди восседающих на Небесном престоле? Кто кому правая рука, сколько их там и нет ли ошибки в тексте?

(Заметьте, про агукающих младенцев, Троицу и вечнорождение в моем посте, как и в предыдущих - ни слова)
      Извините, не хотел вас обидеть.
      Почему нужно имено думать только над 109 псалмом и гадать кто от кого по правую руку? Я не знаю во что вы верите или неверите, но если читать Библию и понять что есть один Бог Отец который возвеличел Сына своего до правой своей руки (выходит Иисус по правую руку от Отца), и что тот же Бог Отец по правую руку от Сына, как и от Давида Бог был по правую руку, и от Моисея Книга Исаия Глава 63 Стих 12: Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя," то есть это значит что Бог помошник Книга Исаия Глава 41 Стих 13: ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе'. То что тут такого не ясного этом 109 псалме? Вы можете считать меня идиотом и еще кем хотите, такое мое личное мнение.

Комментарий

• Владимир С
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 4491

Сообщение от Tihiro
        Все?
        Даже их уверенность в богодухновенности Писания?
        Их вера в то, что кровью Христа каждый человек может быть искуплен и спасен?

Если Сатана такие вещи начал проповедовать, то его дом не только разделился, но и рухнул. Думаю, что это не так.
        Искажать и портить все, задуманное с благими побуждениями - вот роль Злого. А не самостоятельное творчество в этом плане. В случае СИ все подпорчено основательно, но не до того, чтобы Бруклин можно было записывать в филиал Сатанинского совета )
        Если бы они верили в богодуховенность Писания - они бы его не переводили на свой лад. Цель которого - разделить Сына и Отца, сделать из Сына Господа - человека, а не Господа - Бога, из живых во Христе сделать мертвых, изъять из Писания, так ненавистное сатане упоминание о кресте, а самое главное подменить веру, что Иисус - есть Христос и Бог Истинный. Особенно коробит написание сатаны и диавола с большой буквы, переименование Агнца на Ягненка и написание Божиих местоимений и Духа Святого с маленькой буквы.

Комментарий

• Filon
          Отключен

• 28 May 2010
          • 1030

Сообщение от Владимир С
          Иисус - есть Христос и Бог Истинный..
          Вы многобожник? Ведь у нас уже есть один Бог Отец Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Зачем из Христа второго Бога делаете для себя?

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Filon
            Вы многобожник? Ведь у нас уже есть один Бог Отец Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него" Зачем из Христа второго Бога делаете для себя?
            Я не многобожник, я верую и знаю, что Единый Господь Бог, как Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы искупить своей Жертвой перед Законом наши грехи, ибо возлюбил нас, человеков. Сатана, покушаясь на Божие Творение не мог додуматься, что Бог сможет таким образом изменить Закон и спасти нас от оков сатанинских для вечной жизни. Не принимая и не веря в такую жертву Бога, мы унижаем Его Любовь к нам, и сами отказываемся от Божией Благодати и вечной жизни.

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от Владимир С
              Я не многобожник, я верую и знаю, что Единый Господь Бог, как Иисус Христос пришел в этот мир, .
              Я понимаю что вы в это верите. Если Господь Бог пришел в этот мир как Иисус, тогда кто тот Господь Бог который был на небе, и которому молился Господь Бог(Иисус Христос)? Выходит два Господа Бога, один на земле, второй на небе. Сколько у вас Господь Богов?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Filon
                Я понимаю что вы в это верите. Если Господь Бог пришел в этот мир как Иисус, тогда кто тот Господь Бог который был на небе, и которому молился Господь Бог(Иисус Христос)? Выходит два Господа Бога, один на земле, второй на небе. Сколько у вас Господь Богов?
                Во-первых для этого и есть такое понятие, как ипостась, а во-вторых, когда мы не можем своим земным умом объять, как может Бог находится сразу в разных местах, как Он может слышать сразу миллиарды людей, как Он может делать несметное количество дел и т.д и т.п. - для этого нам дана ВЕРА. Прежде вера, а потом понимание. Не верующий - может никогда, так и не узнать - ему закроется путь в Царствие Небесное и позниние Истины Божественного мироздания. Итак, прежде терпение и вера. Поведение Иисуса, прежде всего было обусловлено показательным исполнением Закона, в человеческой плоти. Если Бог исполняет Законы,находясь во плоти, тем паче нам надобно.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

С точностью да наоборот. Сначала знание и понимание затем вера. Вера бегущая впереди знаний-фанатизм.

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

Во-первых для этого и есть такое понятие, как ипостась
                    А что это за понятие такое?
                    ь, а во-вторых, когда мы не можем своим земным
                    умом объять, как может Бог находится сразу в разных местах, как Он может слышать сразу миллиарды
                    людей, как Он может делать несметное количество дел и т.д и т.п. - для этого нам дана ВЕРА
                    Согласен. Но только не для того она дана чтобы верить в глупость. Например как то что Бог будучи на земле молился Богу (т.е сам себе), Если человек общается сам с собой как это называется, раздвоение личности? Или надо считать то что ненормально для человека, нормальным для Бога?
                    Итак, прежде терпение и вера.
                    Вера во что? Вот в чем вопрос.
                    Поведение Иисуса, прежде всего было обусловлено показательным
                    исполнением Закона, в человеческой плоти.
                    Показательным для кого было выступление Бога (Иисуса)? Для самого себя? Или для людей? Если для людей, то ничего не выйдет Книга От Матфея Глава 14 Стих 23: И, отпустив народ, Он взошел на гору ПОМОЛИТСЯ НАЕДИНЕ; и вечером оставался там один.
                    Выходит Бог сам себе что-то показывал? Зачем Бог молился сам себе?
                    Обьясните мне пожалуйста.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Владимир С
                      Сатана, покушаясь на Божие Творение...
                      Какой ужас! Ты написал слово "сатана" с большой буквы! Покайся немедля! О, и слово "творение" тоже с большой буквы! Ну ваще...
                      Н-да, доканают тебя эти Большие Буквы.
                      переименование Агнца на Ягненка
                      Страшное богохульство! Да как они посмели? Предать их анафеме за такую неслыханную дерзость.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от Filon
                        Иисус - есть Христос и Бог Истинный.
                        Во-первых, в 1Кор.8:6 сказано о двух Богах: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:6). В Библии словом "Господь" обозначается Бог: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Матф.22:44).

Во-вторых, все истинные люди Божии - многобожники! Потому что признают Бога Отца, Бога Сыны, и Бога Духа Святого. Например, о Сыне сказано, что Он Бог, сотворивший небо и землю...:
                        "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                        Об этом же сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

Так же написано:
                        "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Из этого места Писания очевидно, что если кто-либо не чтит Сына, как Бога Отца, то есть не называет Сына Богом, сотворившим небо и землю... (как об этом сказано в Писании), то он не чтит и Бога Отца, а только своего бога (дьявола) (Иоан.8:43,44).

Комментарий

• Filon
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 1030

Сообщение от express
                          Во-первых, в 1Кор.8:6 сказано о двух Богах: "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:6). В Библии словом "Господь" обозначается Бог: "сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Матф.22:44).

Во-вторых, все истинные люди Божии - многобожники! Потому что признают Бога Отца, Бога Сыны, и Бога Духа Святого. Например, о Сыне сказано, что Он Бог, сотворивший небо и землю...:
                          "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                          Об этом же сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

Так же написано:
                          "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его" (Иоан.5:22,23). Из этого места Писания очевидно, что если кто-либо не чтит Сына, как Бога Отца, то есть не называет Сына Богом, сотворившим небо и землю... (как об этом сказано в Писании), то он не чтит и Бога Отца, а только своего бога (дьявола) (Иоан.8:43,44).

Спасибо за конструктивный ответ. Что я тут и обьясняю, что верящие в Троицу по сути верят в трех Богов, в Бога Отца, в Бога Сына и Бога Святого Духа. Теперь все на своих местах.

Комментарий

• Tihiro
                            Участник

• 23 January 2011
                            • 418

Сообщение от Filon
                            Извините, не хотел вас обидеть.
                            Почему нужно имено думать только над 109 псалмом и гадать кто от кого по правую руку? Я не знаю во что вы верите или неверите, но если читать Библию и понять что есть один Бог Отец который возвеличел Сына своего до правой своей руки (выходит Иисус по правую руку от Отца), и что тот же Бог Отец по правую руку от Сына, как и от Давида Бог был по правую руку, и от Моисея Книга Исаия Глава 63 Стих 12: Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя," то есть это значит что Бог помошник Книга Исаия Глава 41 Стих 13: ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: `не бойся, Я помогаю тебе'. То что тут такого не ясного этом 109 псалме? Вы можете считать меня идиотом и еще кем хотите, такое мое личное мнение.
                            Нет, давайте идиоткой буду все же я ))
                            Согласна с объяснением через приведенные вами места Писания.
                            Но проблему "путаницы" в 109ом Псалме они не снимают.
                            109ый важен как раз наглядностью примера.
                            Понимаете, вы через цитирование параллельных мест говорите "А", но не говорите "Б". В данном случае "Б" заключается в признании за Библией право на неточность, неясность или сбой переписчика.
                            Что очень неуютно из-за богодухновенности Писания (как ее понимают многие)

(О себе - я верю в Бога, в Христа, в Его Слово - Библию. Стараюсь быть честной в этой вере и глаз ни на что не закрывать. По возможности и без фанатизма, конечно)
                            Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                            может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                            Г.К.Честертон

Комментарий

• Владимир С
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 4491

Сообщение от Tihiro
                              Нет, давайте идиоткой буду все же я ))
                              Согласна с объяснением через приведенные вами места Писания.
                              Но проблему "путаницы" в 109ом Псалме они не снимают.
                              109ый важен как раз наглядностью примера.
                              Понимаете, вы через цитирование параллельных мест говорите "А", но не говорите "Б". В данном случае "Б" заключается в признании за Библией право на неточность, неясность или сбой переписчика.
                              Что очень неуютно из-за богодухновенности Писания (как ее понимают многие)

(О себе - я верю в Бога, в Христа, в Его Слово - Библию. Стараюсь быть честной в этой вере и глаз ни на что не закрывать. По возможности и без фанатизма, конечно)
                              Сестра, вы хотя и являетесь апологетом СИ, но право же мне очень симпатичны, особенно своей пытливостью и любовью истины. Мне очень жаль, что вы пока остаетесь в иллюзии правоты СИ по поводу чистоты поклонения именно невидимому Богу с отказом принять возможность(что в Божией власти)явить себя человечеству во плоти. Но, верю, что думающий человек, не зацикленный на стереотипах, всегда найдет дорогу к истине.

Я хочу с вами поделиться своими исследованиями парадокса 110 псалма по переводу НМ. На мой взгляд, к такой ошибке привел стереотип переводчиков постоянно разделять в Писании действия Божии на те, которые позволительно, с точки зрения переводчиков НМ, совершать Христу и те, которые позволительны только Богу.

Дело в том, что в синодальном издании все стоит на своих местах. Цитирую пятый стих: "Господь одесную Тебя, Он в день гнева Своего поразит царей", т.е. никак не могли допустить что Христос может поразить царей и совершить суд над народами. Любой христианин, воспринимающий Иисуса Христа тем, кто Он есть на самом деле понимает этот стих вполне адекватно, что именно пришествие Иисуса Христа во Славе Божией будет явлено в "оный День", и тогда уже ни у кого не будет сомнений что именно Иисус Христос есть Бог Истинный. Но слава эта будет разделены с теми, кто верил в Его Божественность и дана будет в осуждение тем, кто сам в этом сомневался и других отвращал от истины. Автоматически поставив под такие действия имя Иеговы переводчики и допустили ошибку поменяв местами Господа Отца и Господа Сына.
                              Но в этом псалме еще масса неточностей и искажений, которые проявляются, с моей точки зрения, в переводе от НМ. Если захотите я готов о них с вами поговорить.

Комментарий

• Tihiro
                                Участник

• 23 January 2011
                                • 418

Сообщение от Владимир С
                                Сестра, вы хотя и являетесь апологетом СИ, но право же мне очень симпатичны, особенно своей пытливостью и любовью истины. Мне очень жаль, что вы пока остаетесь в иллюзии правоты СИ по поводу чистоты поклонения именно невидимому Богу с отказом принять возможность(что в Божией власти)явить себя человечеству во плоти. Но, верю, что думающий человек, не зацикленный на стереотипах, всегда найдет дорогу к истине.
                                Спасибо на добром слове, только все немножко не так.
                                Да нет, я вовсе не апологет СИ.
                                Просто моя встреча с Богом, Христом, Писанием произошла в Организации, и я прошла через все закономерные стадии развития верующего. От полного принятия "первой" догматики, затем через изучение, размышления и сомнения к желанию быть честной перед Богом и собой лично. И вести себя как взрослый человек со свободой выбора и ответственностью, которую ни на какие авторитеты/Каналы/Рабы я перекладывать не буду. Потому что это деткиая позиция.
                                Не думаю, что это у меня вполне получается, но стараюсь, и потом - имхо, тут не только мое желание играет роль.
                                Поэтому мне одинаково грустно видеть, как закрашивание СИ сплошняком в черный цвет, так и маниакальное желание видеть ОСБ в белых одеждах без единого пятнышка.
                                Сообщение от Владимир С
                                Я хочу с вами поделиться своими исследованиями парадокса 110 псалма по переводу НМ. На мой взгляд, к такой ошибке привел стереотип переводчиков постоянно разделять в Писании действия Божии на те, которые позволительно, с точки зрения переводчиков НМ, совершать Христу и те, которые позволительны только Богу.
                                Согласна. Если заранее ставится задача, то получается не чисто-перевод, а перевод + подгонка под нужную модель. А это уже искажение.
                                Думаете, это болезнь только СИ-переводчиков? )
                                Сообщение от Владимир С
                                Дело в том, что в синодальном издании все стоит на своих местах. Цитирую пятый стих: "Господь одесную Тебя, Он в день гнева Своего поразит царей", т.е. никак не могли допустить что Христос может поразить царей и совершить суд над народами. Любой христианин, воспринимающий Иисуса Христа тем, кто Он есть на самом деле понимает этот стих вполне адекватно, что именно пришествие Иисуса Христа во Славе Божией будет явлено в "оный День", и тогда уже ни у кого не будет сомнений что именно Иисус Христос есть Бог Истинный. Но слава эта будет разделены с теми, кто верил в Его Божественность и дана будет в осуждение тем, кто сам в этом сомневался и других отвращал от истины. Автоматически поставив под такие действия имя Иеговы переводчики и допустили ошибку поменяв местами Господа Отца и Господа Сына.
                                Но в этом псалме еще масса неточностей и искажений, которые проявляются, с моей точки зрения, в переводе от НМ. Если захотите я готов о них с вами поговорить.
                                Да конечно.
                                Можно здесь, а можно и в отдельной теме.
                                Я тоже вижу неточности в 109ом и не со всеми еще разобралась.
                                PS: Я говорю о Синодальном переводе. Он мне гораздо ближе, чем ПНМ. Мое первое Писание было синодальным, да и проповедовать было удобнее с этим переводом, а не с ПНМ.
                                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                                Г.К.Честертон

Комментарий

Обработка...