Путь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Басар, а вы не пробовали уходить в глубину слова? Вы в своих изысканиях двигаетесь по горизонтали.
    Например: книга = Комплексное Написание Информации Графическим Алгоритмом
    время = Векторный Расширитель Емкости Матричного Ядра = (точки сингулярности) = Мироздания Яхве,
    минус = Место Исходного Накопления Условий Систем = точка сингулярности. Женщина является минусом. Не потому что она плохая, а потому что вынашивает плод = ребенка. и т.д.
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Басар
      И здесь логику усмотреть дано только шизикам?
      Наверное только шизикам... Ибо я лично не вижу никакого здравого смысла в том, чем ты занимаешься. Это называется каламутить воду, наводить туман на человеческое сознание.

Сообщение от Басар
      Ты меня обвинил в искажении Писания. Забыл уже?
      Я тебя и сейчас обвиняю в этом. Ты забыл о том, что ты о Яхве говорил выше? Как ты называл Его имманетным вымыслом иудейских жрецов?

Сообщение от Басар
      А как быть с теми, кто разделяет эту мысль? Так подумай о них, "Христианин"..
      Да никто с тобой не разделяет твоей мысли. Хотя мыслей это назвать трудно... Всякая мысль предполагает собой рассудок человеческий, а здесь нет ни капли рассудка, - все держится на стихийных чуствах и бессмысленных ассоциациях. Это больше похоже на камасутру человека с неуравновешенной психикой... Просто людям всегда хочеться что-то нового: новых зрелищ, новых истолкований, новых историй... Вот они и ведутся на твои "разночтения"...

Комментарий

• Басар
        Участник

• 03 August 2011
        • 212

Сообщение от Orly
        [COLOR=#000000]Басар, с чего Вы взяли, что Тетраграмматон означает имперфект? Это Вам спецы по европейским языкам сказали?
        Имперфект-это прошедшее незавершенное действие. В иврите он образуется совершенно по-другому, чем в европейских языкахдвумя глаголами, первый из которых-быть в прошедшем, а второй-собссно действие в наст. вр.
        Так что имперфект никак не проходит.

- - - Добавлено - - -

Ага, всё ясно, увидела:
        -грамотеи, блин.javascript:void('7')
        Интересно, каких пасторов они воспитают на таком невежественном материале???
        А что же тогда с буквой йуд в Имени, которая явно из будущего? И сочетанием hэй-вав, которые из настоящего?
        Внимание! При ссылке на словарь Штейнберга (на глагол хава הָוָה ) ошибся с указанием адресной страницы. Вот правильная ссылка: - - 69

Орли! Все англоязычные, европейские, русские (и т.д.) лингвистические школы классифицируют еврейские глаголы по двум главным временным аспектам как перфекты (совершенный вид) и имперфекты (несовершенный вид), оговаривая, что их нельзя путать с классическими определениями. При этом в учебниках описаны все породы глаголов. И т.д., и т.п. Неужели Вы хотите, чтобы я то понятие, что стоит за словом
        יִהְוֶה

называл более понятным для Вас Несовершенным Видом? (Что также соответствует действительности, ибо если бы Бох иудеев и христиан был совершенен, то не делал бы столько несовершенных дел с бесконечным их переделыванием в полном соответствии своей природы.) Имперфект же, как-никак созвучен Импе-ра-тору всея экумены

Борис Берман, Библейские смыслы:
        Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление». Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие. `Гашем - Становящий Бытие Тот, который приходит не продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого оснований.
        Кстати, я предоставил весомейшее доказательсто в обоснование того, что именно такая огласовка четырёхбуквенника принадлежит истинному произношению имени бога всех иудеев. Это сделается всем куда очевиднее, когда возьмётесь разъяснить мне и людям, почему это в Танахе из около 70 применений глагола хавά, наличествует лишь один случай, где применён от него имперфект? - Это Эккл 11:3 יְהוּא (еху, наведите курсор на слово). См. фрагмент, взятый из словаря Штейнберга (еврея по-национальности) из которого видно, что имеющийся в МТ Эк. 11:3 имперфект (от глагола хавά ) своей огласовке обязан сокращённому варианту произношения יִהְוֶה (имперфект от הָוָה) как יְהוּ (еху).

Почему, не смотря аж на три формы (!) написания одного и того по значению глагола, они (кроме лишь одного, упамянутого случая для יְהוּא) не применяются в Танахе?

За исключением имён.. ДРЕВНИХ!
        ----------------------------------------------------------

Примечание: Не нужно ленится открывать ссылки в моих сообщениях..
        Последний раз редактировалось Басар; 07 October 2012, 09:05 PM.
        http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Басар
          Участник

• 03 August 2011
          • 212

Сообщение от Дальнобойщик
          Басар, а вы не пробовали уходить в глубину слова? Вы в своих изысканиях двигаетесь по горизонтали.
          Например: книга = Комплексное Написание Информации Графическим Алгоритмом
          время = Векторный Расширитель Емкости Матричного Ядра = (точки сингулярности) = Мироздания Яхве,
          минус = Место Исходного Накопления Условий Систем = точка сингулярности. Женщина является минусом. Не потому что она плохая, а потому что вынашивает плод = ребенка. и т.д.
          Нет. И не собираюсь. Моё призвание не в этом.. Акростихи, нумерология и т.д. - требуют более свободного подхода к словам и интерпретациям. Также приверженности толкователей к той или иной доктрине (без чего всякие кравчуки их будут относить к сумасшедшим , выгораживая собственную ахинею). Моя работа потребует от меня сводить отсебячину свою и человеческую к минимуму, так как за за чрезмерными творчествами можно попросту не разглядеть мысль самого Автора.

Я поставил перед собой цель считать мысль Автора максимально полно, для чего мне потребовалось стать выше мнений привеженцев тех или иных доктрин, за высший авторитет признавая сам Логос: то есть - мир, природу (её законы, аналогии). И т.д.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Басар
            Почему не смотря аж на три формы (!) написания одного и того по значению глагола, они (кроме лишь одного, упамянутого случая для יְהוּא) не применяются в Танахе?
            Ну и почему же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Басар
            Я поставил перед собой цель считать мысль Автора максимально полно, для чего мне потребовалось стать выше мнений привеженцев тех или иных доктрин, за высший авторитет признавая сам Логос: то есть - мир, природу (её законы, аналогии). И т.д.
            Это пропаганда модернисткого движения "Нью Эдж", которая отвергает морально-духовную двухполярность мира, в котором действует конструктивное и деструктивное начало. Собственно, именно такой ложью дьявол и обольстил Еву, убедив ее в том, что нужно познавать без всякой разборчивости мир, природу (ее законы, аналогии)...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7928

Сообщение от Старовер
              Создание на земле, из земли происходило с неба или на земле?
              мир. не понял вопрос.
              это надо Быт 1 гл. почитать, наверное.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Басар
                Буквой женственности является хей..

Тогда как нун попросту исключена из 145 псалма. По той простой причине что представляет собой название праокеана Нун - то есть бездны, хаоса ,тьмы .. И т.д.
                Дык hэй-это буква женственности высшей, божественной. Нун-это женственная бездна здесь, в этом мире, единственная манящая и руководящая мужским началом. Если Вы видите в бездне нун сплошной хаос и тьму, проблема только Вашего восприятия. В этой бездне хаоса и тьмы жизнь зарождается, между прочим.
                В псалме нун просто скромно, как и положено праведнице, сокрыла свой лик, чтобы не вводить в соблазн подобные души, видящие в ней только грех.
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от Orly
                  Дык hэй-это буква женственности высшей, божественной. Нун-это женственная бездна здесь, в этом мире, единственная манящая и руководящая мужским началом. Если Вы видите в бездне нун сплошной хаос и тьму, проблема только Вашего восприятия. В этой бездне хаоса и тьмы жизнь зарождается, между прочим.
                  В псалме нун просто скромно, как и положено праведнице, сокрыла свой лик, чтобы не вводить в соблазн подобные души, видящие в ней только грех.
                  Какая еще женственная бездна? Вы это о чем, Орли? О коллективном бессознательном? Об архетипе женского начала?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Басар
                    Это сделается всем куда очевиднее, когда возьмётесь разъяснить мне и людям, почему это в Танахе из около 70 применений глагола хавά, наличествует лишь один случай, где применён от него имперфект? - Это Эккл 11:3 יְהוּא (еху, наведите курсор на слово).
                    יהוא такой же имперфект, как из меня вагоновожатый.
                    יהוא-это всего лишь глагол "быть" в будущем времени (יה)+местоимение третьего лица единственного числа "он" (הוא), относящееся к слову "дерево", т.е. дословный перевод предлжения: "...а если упадет дерево...куда дерево упало, там и будет оно..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                    Какая еще женственная бездна? Вы это о чем, Орли? О коллективном бессознательном? Об архетипе женского начала?
                    Господин Кравчук, архетип женского начала вверху-это Шхина, присутствие Божие. По-русски София. В ней нет никакой падшести. В нуне же можно усмотреть падение, в зависимости от степени испорченности смотрящего.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Orly
                      Господин Кравчук, архетип женского начала вверху-это Шхина, присутствие Божие. По-русски София.
                      Вверху, это где? На небесах? На небесах нет, ни женского, ни муского пола. Там пребывают только Ангелы святые, Отец Небесный и Сын Его Возлюбленный, Сидящий одессную Бога.

Сообщение от Orly
                      В ней нет никакой падшести. В нуне же можно усмотреть падение, в зависимости от степени испорченности смотрящего.
                      Как это называть? Значит женское начало святое, чистое, а мужкое начало грязное, нечистое? Обидно мне, как мужчине, если честно...

Смотрите, как бы бог Ваал (Баал) не обиделся на Вас вместе с Басаром, Орли. Он, ведь, есть олицетворение мужского начала. Астарту, богиню женского начала, Вы с Басаром весьма ублажили, а Ваала?

....Обычная, непрекращающаяся борьба женского и мужского, - оба грешных, порочных, недостойных начала - начала за доминирование... Ну, эта бесполезная, бессмысленная борьба происходит внутри сердец тех, кто не имеет признания двух настоящих, реально доминантных, абсолютных начал, о которых повествует Библия - злого и доброго начала...

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от КРАВЧУК
                        Вверху, это где? На небесах? На небесах нет, ни женского, ни муского пола. Там пребывают только Ангелы святые, Отец Небесный и Сын Его Возлюбленный, Сидящий одессную Бога.
                        Пола там нету, потому что там все (не всё, а все) едино. Не женятся и не выходят замуж там, потому что там все едино. Сведенборга хотя бы почитайте, духовидца мистического, удостоенного видения райских обителей.
                        И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

Как это называть? Значит женское начало святое, чистое, а мужкое начало грязное, нечистое?
                        Я так не говорила, Вы меня просто превратно поняли. Пали вместе, Адама и Ева. Значит и вместе поднимаются.

Смотрите, как бы бог Ваал (Баал) не обиделся на Вас вместе с Басаром, Орли. Он, ведь, есть олицетворение мужского начала. Астарту, богиню женского начала, Вы с Басаром весьма ублажили, а Ваала?
                        ....Обычная, непрекращающаяся борьба женского и мужского, - оба грешных, порочных, недостойных начала - начала за доминирование... Ну, эта бесполезная, бессмысленная борьба происходит внутри сердец тех, кто не имеет признания двух настоящих, реально доминантных, абсолютных начал, о которых повествует Библия - злого и доброго начала...
                        Я баалам и астартам не служу, феминисткой тоже не являюсь, доминировать ни над кем не желаю. Мужское превосходство,-честно!-признаю. Я создана быть помощником, а не доминантой.

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

Orly
                          Я понял, что это за женская бездна нун здесь, единственно манящая и руководящая мужским началом. В материальном мире и в духовном мире, это влагалище, где зарождается жизнь. Женской и духовной бездной является ДУША, куда закладывается Божье Слово, которое рождает в хаосе(мыслей) жизнь.
                          Вот какую информацию несет буква нун. "И стал человек душею живой"(с).
                          Быт. гл.2 ст. 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Что вдунул Бог в человека? Слово. Только человек на земле может говорить и творит при помощи слова. Поэтому человек ожил, потому что начал мыслить.
                          Как это все на иврите запутано.
                          Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 08 October 2012, 05:37 AM.
                          Для этого не надо много:
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Басар
                            Участник

• 03 August 2011
                            • 212

Староверу это не понравилось

Сообщение от Orly
                            יהוא такой же имперфект, как из меня вагоновожатый.
                            יהוא-это всего лишь глагол "быть" в будущем времени (יה)+местоимение третьего лица единственного числа "он" (הוא), относящееся к слову "дерево", т.е. дословный перевод предлжения: "...а если упадет дерево...куда дерево упало, там и будет оно..."
                            ...
                            Ваш тон, Дамочка, обоснован не на грамматике, тем более чтобы древне-еврейского языка.. У кравчуков нахватались чтоли подобных манер? Или у Яхвы своего. От избытка нешамы.. (Ещё и господином кравчука называете Постыдились бы, при "дружбе" то своей со мной "многолетней".. В моей же теме сей г.. грязью меня обливает, за правду, за находки, за оживлённые ходы авторской Мысли. И вы к нему - господин?? Только за то, что Йахву обожает? Иудейское отродье..)

Обоснуйте свои грамматические заключения ещё хоть одним примером в Танахе. Будь ласка..

Для староверов и прочих,

Жмите на слово
                            יְהֽוּא

и СМОТРИТЕ!

Есть у меня большущие сомнения в вашей правоте, Дамочка с базара. Где Вы видели, чтобы местоимённые окончания мужского рода оканчивались на алеф?
                            Разве может ху быть местоимённым окончанием в глаголе יְהוּא ??? (Ещё и перевёртыш от себя прилепили.. А если так, то на кой фиг не передаёте глагол прошлым временем?)

Штейнберг (русский еврей) - это вам не пацан! Но - лингвист, выдающийся специалист по семитским языкам. Также и англичанин Стронг. И другие учёные тоже.. Вы уж на свой базарный еврейский, дамочка, не больно опирайтесь в делании "глубокомысленных" выводов, да ещё и в оскорбляющем меня тоне.

Да, применённый Экклесиастом в конце стиха, глагол о упавшем дереве в обычном восприятии стиха считывается как "там будет оно", и лишь потому, что еху (с алеф в окончании) является имперфектом* третьего лица мужского рода (то бишь глаголом согласованым по роду с деревом). Надо понимать, что в обычном чтении стиха, когда не задаются вопросами о том насколько сказанное Мыслителем соответствует ежедневной практике той среды, где этот стих был написан, простец не задумываются о том, почему это дерево в стихе падает на юг или на север, но никак не на восток или на запад? Или в каком другом направлении тоже. И т.д.

Не подумает никогда простец (даже из местных жителей) о том, что в тех местах где живут семиты, дерево всегда было и есть в дефиците. Гляди бо дадут они сгнить упавшему дереву. Это вам не Россия, с её огромными площадями лесов, и не Амозония. И даже не Украина.

Так о каком же дереве говорит Проповедник? Какое дерево нельзя унести, оторвать от земли? Даже в упавшем виде! Даже если вынести его куда прямо с землёй! (Вывозили же гитлеровцы в Германию украинскую землю вагонами. Но даже если вывезите всю землю с страны какой, - переместите ли вы при этом по планете страну? Тем более ту, которая исчезла с политической карты Земли как в физическом измерении - Север, так и в духовном - Юг; где Север и Юг -- берега (этот и тот светы) жизни реки названием Время, что течёт от Востока**к Западу***.

Настолько намертво привязаны исчезнувшие в физическом ли только или духовном измерениях страны к определённой поверхности земного-то шарика. (Спроста ли об символическом значении стран света -- накануне исследования Экл 11:3 -- вопросил меня И.Крохмаль?) И вы , дамочка,утверждаете, что при события такого масштаба происходят без вашего ЙХВХ?? Как же вы смеете НА ДЕЛЕ так унижительно относиться к духу и сущности того, которого восхваляете, и именем которого посросту на парочку с кравчуками уничижаете инокомыслящих?

Я утверждаю, что в этом месте стиха имеется умышленно составленное разночтение! Что Проповедник -- это Мыслитель! А не базарная баба. И - не кравчук..

-------------

* Штейнберг в словаре предпочитает обозначать имперфект сокращённым "fut." (будущее время). Нынче же имперфект, яляется устоявшимся термином для обозначения еврейского спряжения yiqtol (см. ниже скан страницы учебника).

** Прежнее: сторона откуда зарождается всё новое, или возрождаются прежние формы жизни, обновляясь только физически. Сторона, где пребывает духовный свет. Главное чтобы записывать его информативно с минимальными искажениями. Информация, Слово - Свет, Просвещение, Познание.. Первая часть Дерева Жизни (духовная) сопряжена с Востоком и Югом.

*** Будущее: сторона смерти, кончины всего преходящего. По определению оно туманное да тёмное , так как ведают о будущих событиях лишь в общих чертах, опираясь на прожитый опыт (= на информацию), глубина которого небольшая, качество тоже не очень. Вторая часть Дерева Жизни (физическая) сопряжена с Севером и Западом.

Последний раз редактировалось Басар; 08 October 2012, 11:02 AM.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Басар
                              Разве может ху быть местоимённым окончанием в глаголе יְהוּא ???

Штейнберг (русский еврей) - это вам не пацан! Но - лингвист, выдающийся специалист по семитским языкам. Также и англичанин Стронг. И другие учёные тоже.. Вы уж на свой базарный еврейский, дамочка, не больно опирайтесь в делании "глубокомысленных" выводов, да ещё и в оскорбляющем меня тоне.

Ну и как тогда Ваш Штейнберг обосновывает алеф на конце? Чтой-то я такой формы не знаю. Может это арамит? Ок. счас проверю в энциклопедии.

ЗЫ. Басар, при всем уважении к Вам, Платон мне друг, но истина дороже.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Басар

Так о каком же дереве говорит Проповедник? Какое дерево нельзя унести, оторвать от земли? Даже в упавшем виде.
                                Вот об этом дереве говорит Проповедник : Иеремия гл. 10. Ст.7.8. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного тебе. Все до одного они бессмыслены и глупы; пустое учение это дерево». Ветхий Завет рухнул в Израиле, там он до сих пор и лежит.
                                Матф. гл. 3 ст. 10. «уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь»
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...