Путь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Басар

Логос всем дышет.. Даже кравчукам - повёрнутых к истине попой..
    Что случилось, Басар? Когда не находится достойного ответа, начинаем просто, по-пацански, борзеть? Мы с Вами не у барной стойки находимся...

Сообщение от Басар
    Знаете, если у кого за пазухой камень, и он с этого детает тайну..
    Перестаньте нести чушь! Вы пользуетесь всеми благами тайн, открытых и внедрённых в жизнь в новых ипостасях вещей (в силу раскрытия потенциала мира даного нам Творцом) не Вами.
    Одни пользуются (временно) благами открытых тайн, а другие страдают о них. Никто из человеков не может сказать, чем могут обернутся открытые "тайны богов" для человечестве в будущем. Об этом предпочитают и не думать, потомучто живут сегодняшним днем по правилу: "Будем пить и веселиться, ибо завтра умрем!" Трагическая история допотопной высокоразивтой цивилизации свидетельствует нам о том, чем обернулись для тленных адамитов открытия запретных знаний богов.

Сообщение от Басар

Откройте первую главу Берешит. И посмотрите на слова и дела безымянного Мастера
    Интересная штука получается, Басар. Вы столько времени и сил потратили на поиски ископаемых "таинственных знаний" путем этимологического анализа
    древнеивритских текстов Берешита, но до сих пор не знаете имени Мастера!? Как такое может быть? Кто же Он, по-Вашему? Безличностная стихия, бессловесное астральное поле чуств и желаний? Или, все-таки, Творец мира является личностю?

Сообщение от Басар
    (Он осуществил
    МАСТЕ-РАБОТУ, поэтому мы Его можем смело называть Творцом этого мира, себя же причислять к сотворцам, в силу задачи, поставленной Им перед
    нами, а значит мы - Его дети)
    . Он сделал мир, имеющий в самом себе жизнь! Потому что одухотворил его Своей Мыслью, - ЛОГОСОМ этой Земли, имеющим в самом себе жизнь,- и отдал весь этот мир на завоевание теми, для кого мир сей Им и сделан /осуществлён. Отдал и и отстранился от дел на Земле, потому что так НАДО (Так задумано, - ведь без этого хода нет Пути к Цели взростающих человеков, освобождающихся от засилия тьмы по мере продвижения к высотам, достигнутых Мастером. Нас обучает Его живущая Мысль..
    Эта хитросплетенная, сатаниская, богоборческая философия, иначе именуемая, как деистическая философия, уже известна человечеству не одну сотню лет. Ни для кого не секрет, что это "миропознание" означает: оно уподобляет Бога, Творца мира, безымянному, неопознанному, абстрактизированному конструктору,
    который, якобы, сконструировал и настроил мир зримых вещей и неопознанных сущностей, подобно тому, как заводят будильник на столе, и пошел себе отдыхать в другую комнату, совсем позабыв о Своем миростроении. Таким образом, это сатанинское учение обвиняет Бога в циничном беспечии к человеческим бедам, призывает каждую личность выдавить любой "религизированный" образ Бога из сознания, чтобы каждый, в самоволку, мог "самосовершенствоваться" так, как ему вздумается. Поэтому немудрено, если вы, друзья форумчане, сегодня слышите такой лозунг: "К Богу проложено много путей"

Производными этой богоборческой мерзостной идеологии является: атеизм, гностицизм и либеральный гуманизм. Вот как выглядит эта фундаментальная схема беззакония. Типичная, богоборческая схема небесного бунтаря, дьявола, которому от начала не понравился, - я подчеркиваю это, - биполярный миропорядок, закономерность и динамика Божественного мироздания, ибо это требовало послушания, покорения Божественным законам и границам. И поэтому он проявил непослушание Творцу, был знизвержен с горы Божией и стал обольщать земных адамитов своей идеей беззакония. Вот как он попрал значимость биполярного устройства мироздания, обольщая Еву:

"Нет, не умрете." (То есть, он обманывал милое, невинное создание, Еву, в том, что деструктивное начало не сработает, если она вкусит; мол, Божие
    предупреждение было всего лишь запугивающим блефом, лишенным всякого основания, на самом деле, в этом мире все хорошо и прекрасно, нет смысла
    чего-то опасаться)

"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло"

Узнать-то они узнали сущностный смысл добра и зла, но, увы, дьявол ничего не сказал им, что, в отличие от нетленных, бессмертных созданий неба,
    "богов" (Ангелов, духов), это познание весьма чревато для них самих, потомучто они водворены в биологические оболочки, где даже каждая живая,
    функционирующая клетка представляет собой систему баланса между животворящей силой и деструктивной силой, энтропией, смертию.

Раньше они не знали, что все зримое и незримое мироздание (включая их психику и физиологию), оказывается, зыждится на симметрии
    баланса между конструктивным и деструктивным началом. Теперь они узнали, что это деструктивное начало находилось и в них самих, в
    прекрасных телах (а не только в древе познания добра и зла). Поэтому Адам, будучи нагим, скрылся от лица Божия, потомучто чуство стыда,
    страха является признаком материальной тленности, бренности, порочности, ничтожности перед великим, бессмертным, святым Богом. Незнание этой
    удручающей тайны позволяло плотяному Адаму и Еве быть едиными с Богом в духе, иметь радость, мир, покой, любовь.

Цель сатанинской идеи БЕЗЗАКОНИЯ обмануть человека ложью, которая состоит в том, что в тленной полосе мироздания все прекрасно, нет ничего деструктивного, плохого, злого, вредного. Все деревья в саду хороши и полезны. Ни одно дерево не принесет нам смерти, гибели.

Посему, в своем эссенциональном значении, беззаконие опровергает биполярную симметрию Божественного мироздания, о которой я говорил выше, когда речь ишла о духовно-философской смысловой нагрузке понятий ДОБРА и ЗЛА. Опровержение биполярной симметрии, - а именно сосущестование и соучастие в Божественном творении двух начал или полюсов, созидающей (конструктивной) и разрушающей (деструктивной) сил, - ведет к соответствующему выводу: любой порядок, закон, мера, граница, запрет бессмысленны, ибо все в мире полезно, прекрасно, конструктивно. Действительно, зачем нам жить по каким-то законам и правилам, зачем от чего-то воздерживаться, если в мире нет никакого деструктивного начала, ибо все давным-давно настроено неким безымянным Творцом, Которому нет смысла заботиться о Своем творении?

Отсюда и возникает сущностный смысл БЕЗЗАКОНИЯ, которое предполагает точно то, что предполагает Басар вместе с представителями богоборческих модернистких, антирелигиозных, либеральных течений, которыми сегодня обольщено поколение Нового Века:

- размывание, абстрактизация "религизированного" имманентного образа Божия, ЙХВХ, в сознании человека (масонство, мормонство, сатанинские культы)
    - опровержение биполярного устройства материального и духовного мироздания (т.е., наличия созидающего и разрушающего начал: зла и добра)
    - дискредитация значимости "греха" и "порока"
    - морально-нравственный нигилизм, расшатывание моральных и религиозных устоев и традиций
    - ослабление религиозной дифференциации, усиление плюрализма и синкретизма

Этот список можно продолжить... "ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ" в действии... Но, увы, она не всем будет открыта... Если бы она была всем открыта, то сегодня сатанинские агенты, тайные слуги Сатаниила, Веельзевула, красного дракона, Отца лжи, не допускались бы на христианские форумы для обольщения детей Божиих

Сообщение от Басар
    Идея первых глав Берешит грамматически читается именно так.
    Вообще-то такая глубокая идея, которую Вы здесь рекламируете, "грамматически не считывается", уважаемый. Любая маштабная, абстрактная идея вынашивается путем синтетического опосредствования методом индукции.

Абстрактное мышление предполагает использование методов индукции и дедукции. Метод индукции представляет собой движение мысли от частного к общему,
    в ходе которого на основе выделения отдельных, внешне разрозненных фактов делается объединяющий эти факты общий вывод. Метод дедукции предполагает движение мысли от общего к частному, нередко через цепь умозаключений.

Сообщение от Басар

Слава ЙХВХ! Наставившего меня наижесточайшим образом на этот путь (Уж как сей "бох" мне открылся никому из людей не открывался..)

Богохульствуем, Басар? Не забывайте, где Вы находитесь... Это же Вам не сатанинский сайт...

Сообщение от Басар
    Что Вы несёте? Даже мало образованная
    деревенщина и то понимает насколько тонко выстроена система этого мира, не говоря уже о силе устройства конкретных вещей и их взаимодействий.
    И тем не менее, "мало образованная деревенщина" спивается от депрессии и уныния. С чего бы люди впадали в депрессию, разочарование и уныние, если вокруг
    них существует безотказная, тонко выстроенная система этого мира?

Сообщение от Басар
    Кстати, назовите мне хоть одно дело ЙХВХ, чтобы указывало на него как на неимманентного, то бишь - транцендентного, бога..
    Какой же глупый и несуразный вопрос, однако... А все из-за Вашего извращенного "считывания" древнееврейского Рассказа... На трансцедетность какой-либо сущности указывает только... неизвестность, непознаваемость, непостижимость этой сущности. Дела же Яхве указыает на Его явление в имманентном мире.

Сообщение от Басар

Я для чего и кого тему реанимировал?

Если Вы не отредактируете свои богохульственные "размышлизмы" в адрес Яхве в своем последнем посте, то я буду вынужден на Вас пожаловаться модераторам и Вашу тему могут снова загнать в реанимацию. Я даю Вам сутки на то, чтобы Вы удалили то, что не подобает печатать на этом форуме. Ваши бесовские сентиментальности здесь никому не нужны...
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 October 2012, 03:49 AM.

Комментарий

• Басар
      Участник

• 03 August 2011
      • 212

Сообщение от КРАВЧУК
      ...
      Вообще-то имя ЙХВХ означает "животворящее дыхание", если говорить в информативно-духовном смысле. При чем здесь время? А если говорить о имманентном, буквальном значении этого имени в земном мире, то оно означает человеческий вдох (ЙА-Х-Х-Х-Х) и выдох: (ХВЕ-Е-Е-Е). Вот, попробуйте просто сделать глубокий вдох и выдох. Что Вы услышите? Вы услышите ЙХВХ.
      ...
      Вдох (ЙА-Х-Х-Х-Х) и выдох (ХВЕ-Е-Е-Е) -- так дышут если не тяжело уморенные рабы, то тяжело больные люди. И наголову тоже.. (См. первые стихи к Еф 2"..)

Вот так Вы и рассуждаете, Басар...
      Чтобы воспринимать полноту моих рассуждений нужно воспринимать сказанное до мельчайших деталек.
      Рассмотрим самое видное конструктивное решение Автора для эпизода Быт 2:10-15.

Ремез:
      10 И поток выходит
      (настоящее время) из Эдена поить Сад
      и оттуда разделится
      (будущее время)
      и станет четырьмя главами
      /началами*:

11 "Опустошай её
      (ха-адаму, душу), Эхад Пишон! суть..
      13 и опустошай её
      (ха-адаму, душу), поток второй Гихон! суть ...
      14 и опустошай её
      (ха-адаму, душу), поток третий Хиддекель! суть...
      ---
      И поток четвёртый
      суть Прат /2. Увы прах!

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском,
      чтобы возделывать её и хранить её"
      ----------------
      * Смысл: И станет (опять) за четыре главенствующих (в мире) начала

Заметили, что П(е)рат здесь - это не столько даже имя четвёртого потока, сколько описание сути его деяния? Если заметили, тогда почему не сказали об этом ни слова? Неужели и это обстоятельство мысли Автора недостойно вашего внимания?

А такой контекст, между прочим, потребует от читателя/слушателя считывать в слове פרת обозначение не столько имени субъекта, сколько самой сути четвёртого потока, выражаемой обычно действием (глагол, причастие, отглагольные имена) - зачем такой поток вообще нужен и существует. Если считать три буквы, написанные Автором, в виде причастие порат, то о сути этого потока получим данные - плодоносящая. Да-да, именно, женского рода от глагола пара - - 217 (Быт 49:22).

Также нельзя не заметить при осмыслении ремеза на Быт 2:11-14, что в нём словом суть, я обозначил описательную характеристику смысловых предложений, прилагаемых к имени каждого потока, начинаемых местоимением ху - - 68 :

וְנָהָר יֹצֵא מֵעֵדֶן לְהַשְׁקֹות אֶת־הַגָּן וּמִשָּׁם יִפָּרֵד וְהָיָה לְאַרְבָּעָה רָאשִׁים׃

שֵׁם הָאֶחָד פִּישֹׁון הוּא הַסֹּבֵב אֵת כָּל־אֶרֶץ הַחֲוִילָה אֲשֶׁר־שָׁם הַזָּהָב׃ 11
      וּזֲהַב הָאָרֶץ הַהִוא טֹוב שָׁם הַבְּדֹלַח וְאֶבֶן הַשֹּׁהַם׃ 12
      וְשֵׁם הַנָּהָר הַשֵּׁנִי גִּיחֹון הוּא הַסֹּובֵב אֵת כָּל־אֶרֶץ כּוּשׁ׃ 13
      וְשֵׁם הַנָּהָר הַשְּׁלִישִׁי חִדֶּקֶל הוּא הַהֹלֵךְ קִדְמַת אַשּׁוּר 14
      ------------------
      וְהַנָּהָר הָרְבִיעִי הוּא פְרָת׃

15 וַיִּקַּח יְהוָה אֱלֹהִים אֶת־הָאָדָםוַיַּנִּחֵהוּ בְגַן־עֵדֶן לְעָבְדָהּ וּלְשָׁמְרָה

Так вот, местоимение ху (он/она), есть грамматическое пассивное причастие породы каль от того же глагола*, что и имя бога всех аврамитов. Сей-то бог и является внутри мировой системы активным её началом в отношении всех, имеющихся в ней, вещей. Выражаясь языком гностиков, бог (то есть не просто обезличенное понятие времени, хотя и у него тоже есть лица: небось слышали о таком неоднозначном выражении "лицо времени" - о выдающихся людях, как злых так и добрых в их начинаниях; также, как в выражении "перед лицом времени" или "товарищ Время") аврамитов - есть князь этого мира/космоса, главенствующий начальник над всеми в мире физическими силами и проявлениями (у физиков, т.е. тех, кто изучает законы природы - как полей и материи, так и информативных струтур Вселенной - время является главенствующим начальником всех проявлений и действий материального мира. Вашее "дышать" о имени ЙХВХ - этого всего лишь частность, немыслимая без проявления времени):

Ин 14:
      30 οὐκέτι πολλὰ λαλήσω µεθ’ ὑµῶν, ἔρχεται γὰρ ὁ τοῦ κόσµου ἄρχων· καὶ ἐν ἐµοὶ οὐκ ἔχει οὐδέν, ... (Также Ин 16:11)

Еф 2: 1 Καὶ ὑµᾶς ὄντας νεκροὺς τοῖς παραπτώµασιν καὶ ταῖς ἁµαρτίαις ὑµῶν, 2 ἐν αἷς ποτε περιεπατήσατε κατὰ τὸν αἰῶνα τοῦ κόσµου τούτου, κατὰ τὸν ἄρχοντα τῆς ἐξουσίας τοῦ ἀέρος, τοῦ πνεύµατος τοῦ νῦν ἐνεργοῦντος ἐν τοῖς υἱοῖς τῆς ἀπειθείας· ...

-------------------
      * הָוָא или הָוָה хавА - - 69 : реять, стремиться, двигаться (не рывками, но как движется само время); отсюда обретаться, быть, участвовать в течении бытия, движении жизни. А ещё сильно толкать, разить, ринуться и низвергаться (от последнего значения производятся существительные. Об этом ниже.)

Собственно, имя бога аврамитов יהוה - в грамматическом воззрении на него - есть еврейский имперфект יְהוּא (еху) = יְהוּ сокр. от יִהְוֶה (Как Вы думаете какой из этих двух глаголов является более древним?)

Еврейский имперфект по значению своему заметно отличается от классического европейского имперфекта. ВременнУю характеристику еврейского имперфекта определяет не столько форма глагола, сколько контекст. Чаще всего им обозначается будущее. "Если еврейский перфект можно представить как взгляд на ситуацию извне, как на целое, то еврейский имперфект можно представить как взгляд на ситуцию изнутри, который выражает действие не как целое , но процесс.." (Пояснение взято из Грамматики библейского иврита в переводе и редакции А. Прокопенка.)

Уже из одного этого чисто грамматического определения имени
      יהוה видно, что ЙХВХ - это имманентный бог, так как имя его его выражает процессы, происходящие в системе; в цельном воззрении на них -- работу (во всех смыслах этого слова) Машины этого мира. Машину же эту придумал и реализовал Творец, трансендентный нашему миру. Имя которого неизвестно, чего не скажешь о Его Сущности, Нраве и принципах, которым следует строго: Если мир - это Машина, можете называть Творца - Инженер. Но никогда не смейте называть его шофером, в которого обезянствующие влаживают собственные помышления, делая его своим же подобием. И т.д. и т.п. Всё что необходимо сказать человекам, Творец уже сказал, и его Мысль/Логос продолжает содержать этот мир ЖИВЫМ, несмотря ни на что, - на все эти поступки людей, - сохранять за ним ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ.

Надо сказать, что в Танахе имперфект от
      הָוָה даже в виде יְהוּא встречается редко (Наличествует в иной огласовке только в именах священников, царей, пророков да учителей: Авиуд, Иуй, Иорам, Иоас, Охозия, Иоил, Илия, Елиуй.. и т.д. - о тех, кто делает и обслуживает политику.) Не трудно догадаться почему еврейские писатели старались не применять этот имперфект в предложениях. Да - да, из-за запрета произносить имя бога (в именах как-никак фигурирует несколько упрощённое или искажённое произношение, чего не скажешь о написании и произношении имперфекта, выражающем саму суть бога всех аврамитов) и не просто всуе, но вообще, дабы не наводило людей на НЕЖЕЛАТЕЛЬНУЮ АССОЦИАЦИЮ СВЯТЕЕ НЕ БЫВАЕТ ИМЕНИ с духом физического времени этого мира. Тем более, что от этого глагола в еврейском языке произведены схожие по звучанию звучащие существительные хав(в)а ** значением "стремление-похоть"/ "напасть, гибель, опасность", вообще "вред" и хова "напасть, внезапное бедствие".
      ------------
      ** "Хавва" не не может не напоминать "таава" Быт 3:6.. При том, что в прочтении смихутов таавой характеризуется исключительно доброе устремление!

Эдинственный пример имперфекта от глагола хава (и то с алеф в окончании) встречается в
      Эккл 11:
      3 אִם־יִמָּלְאוּ הֶעָבִים גֶּשֶׁם עַל־הָאָרֶץ יָרִיקוּ וְאִם־יִפֹּול עֵץ בַּדָּרֹום וְאִם בַּצָּפֹון מְקֹום שֶׁיִּפֹּול הָעֵץ שָׁם יְהוּא

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Если/когда наполняются облака /(здесь и далее ремез) 2. густые дебри (Иер 4:29), туман , дождь/2.телесный (поток), росу на землю/2. на земле выливают(они) /2. выводят войной * и если падает дерево на юге (= на том свете) и если/когда на севере (на этом свете) на месте падения дерева там יְהוּא Еху = יְהוּ (сокр. от יִהְוֶה)

Гугл-переводчик: Если облака будет дождь на землю плевать, если дерево падает на юге или на севере, где там Ииуя падения дерева

Огиенко: Коли переповняться хмари дощем, то виллють на землю його. А коли деревина на південь впаде чи на північ, залишиться на місці, куди деревина впаде.

Прим. В модуле к BibleQuote6 "РСТ с указателями Стронга" на этот стих отсутствуют указатели. Только на него. Напрочь. Что не может не бросаться в глаза.

----------------
      * Ис 45:
      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу ЗЛО; Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"

РСТ: Дан 3:
      27 Ибо праведен Ты во всем, что соделал с нами, и все дела Твои истинны и пути Твои правы, и все суды Твои истинны.

(В МТ в 27 стихе говорится о телах трёх праведников , пребывающих в огне)

Николай Кувалда

Дождь

Опечаленно вслушался в шум
      и не знаю
      Куда мысли меня заведут,
      и уже завели.
      Нет, я дождь не люблю!
      Но спонтан-но вникаю
      в наростание музыки неба,
      воды и земли.

Уже в детстве моём
      шумный дождь продолжался.
      Под его каплепад
      босяком я всегда выбегал.
      Так как весь изнутри
      от тоски разрывался,
      а тоску от дождя
      лишь дождём
      я в себе заглушал.

В детстве чудилось мне,
      будто тучи как страны,
      что в войне бесконечной
      всё молнии в битвах секут.
      Что дождинки - как люди
      на поле той брани,
      где погибшим на смену
      в атаку живые идут...

В битвах туч грозовых
      каплям выжить нет шансов.
      Ведь для них только вниз
      предназначен от битв сих побег.
      ... И охваченный весь
      ритмом жуткого танца,
      я в паденьи к земле
      прозвучу долей ноты небес...

От раздумий меня
      отвлекло ясно солнце,
      что проклюнулось в небе
      цветущем лазурным куском.
      Дождь оставил следы
      на немытых оконцах,
      и уже не жалел
      на земле
      ни о чём, ни о ком.

1997 г.

Терминатор

Как уставшего от корабля
      дальше сносит на волнах качая -
      так и я жить желал, замечая,
      из под ног как уходит земля...

И во снах, и на самошнем деле
      сколько раз я взлетал.
      Падал вниз..
      Но сейчас я как будто завис
      между ночью и днём. -
      На разделе..

Познаю бесконечный рассвет..
      Тот РАССВЕТ, что висит над Землёю,
      орошает планету россою
      вот уже милиарды!
      лет.

Под ногами конца нет потоку
      из домов, и машин, и людей,
      из дорог, рек, лесов, и полей,
      что бежат чередою к Востоку.

Сочиняю вот эти куплеты
      и на Солнце смотрю, что вдали,
      протянувшись мечом до земли,
      не кружится вокруг уж планеты.

И на звезды смотрю в глубине...
      Среди них не могу я найти
      ту Звезду, что светила в пути
      на земле
      с высоты
      только мне.

1998 г.
      Последний раз редактировалось Басар; 03 October 2012, 10:18 PM.
      http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Басар
        Участник

• 03 August 2011
        • 212

Сообщение от КРАВЧУК
        ..Богохульствуем, Басар? Не забывайте, где Вы находитесь... Это же Вам не сатанинский сайт...
        Я уже давно осознал (даже шкурой) за что и кем был убит Джордано Бруно..

И тем не менее, "мало образованная деревенщина" спивается от депрессии и уныния. С чего бы люди впадали в депрессию, разочарование и уныние, если вокруг
        них существует безотказная, тонко выстроенная система этого мира?
        Наконец-то первый вопрос кравчуков, имеющий смысл.

Ответ на него очевиден - из-за засилия в мире того, кто миром сим управляет. Имя ему ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ "спроэктированное на самое небо" БЛ..ВО. Такое чсебе царствие, завязанное пастырями "как на небеси так и на земли", суть Управителя которым наилучшим образом отражена в писаниях иудеев.

Какой же глупый и несуразный вопрос, однако... А все из-за Вашего извращенного "считывания" древнееврейского Рассказа... На трансцедетность какой-либо сущности указывает только... неизвестность, непознаваемость, непостижимость этой сущности. Дела же Яхве указыает на Его явление в имманентном мире.
        Дело хоть одно назови, чтобы указывало на трансцендентность ЙХВХ..

Мастер же, сотворивший этот мир - Истинный Творец, трансцендентен по определению. Это видно всякому чесному сердцу по тому, как ведёт Он Себя.

Если Вы не отредактируете свои богохульственные "размышлизмы" в адрес Яхве в своем последнем посте, то я буду вынужден на Вас пожаловаться модераторам и Вашу тему могут снова загнать в реанимацию. Я даю Вам сутки на то, чтобы Вы удалили то, что не подобает печатать на этом форуме. Ваши бесовские сентиментальности здесь никому не нужны...
        Вот это и есть христианская святось да терпение и любовь (плюс ещё с вагон положительных качеств) ? - Убить, изничтожить! Чтоб и духу не осталось от тех, кто говорит и следует просто ПРАВДЕ..

Так ты ещё и стукач? Да исчо и честный
        Модераторы (которыми манипулируют во всю кравчуки, как своими карманными палачами ) тему зарубя и без тебя.. Им нужен повод, но могут запросто и без повода, - "чисто законом", "по-христиански". Их не останавливало никогда, не остановит и в этот раз то, что изничтожают не только какую на земле мысль, но и сам след души на этой Земле - с лёгкостью обрывают её ниточку, из которой соткана вечность, руша души какой к ней сопричастность. Они любят убивать души. Они же как-никак дети бога-убийцы и пароботителя - ЙХВХ. (Дети своего времени или чужого им, навязанного сердобольными пресвятейшими на земле .. Пердунами.)

Но всё то что, они зарубят и уже зарубили - это всё на их совести. (Спросится тысячами безневинных жертв.. Предупреждаю ещё раз всех. Я - на сцене. На меня ежеминутно уставленны тысячи глаз зрителей в лице самой продвинутой русской и украинской интеллигенции (за других не знаю). Ни одно слово из написанного мной не пропало и не пропадёт.. Такое оно Проведение. Задумайтесь хоть немножко над тем, какие роли вы выполняяете в этой Книге, которая пишется мной в живую.)

Что им - вам - слова, которыми начат был зарубленный Путь.. ?

Люди, убивающие в моём сердце Христа, остановитесь!

Что им - вам - память о упамянутых мной в первом сообщении зарубленной темы сельских учителях? Вы и на своих воспитателей и педагогов детства вашего срёте с пребольшим спокойствием сердца. Разве не так? Да-да, тех самыхучителей, о которых нет нигде больше ни бита в сети и вообще информации. Что им - вам - более 70-и отзывов "понравилось", третья часть из которых на мои сообщения? Что вам прекрасные по вразумляющей силе сообшения той же многоуважаемой Орли? (Или, скажем, Крохмаля..) А это вам не между собой рассыпаться похвалами за всякую чушь. Орли более всех знает, что такое, похвалить меня за найденное.. И тут же зло надругаться над всем, только за то за то, что опираясь на найденное прочтена неудобная её сердцу мысль, противная тому взгляду, который ей и подобным вбивают в головы всякого рода на земле подлецы (да-да - благовоспитанные в том числе. В первую очередь зло на земле культивируют и умножают имеенно эти. Опыт такой у меня .. )

Эх! Если бы Орли была СВОБОДНЫМ человеком от всех на Земле предрассудков!!! Или хотя бы одного, что с освященьем обычного-то дыхания на Земле - идёт ли речь о дыхании мира, или о том, чо вдыхает в себя человек, чем дышет-живёт. (Процесс-то сам, механизм, зачем освящать? Тем более, связанный напрямую с образованием пыли и пепла...) Увы! Она такая же как и все - подневольна. За эти месяцы, что отсутствовал на этом - базисном для моих работ - форуме, я искал знающего человека среди мужчин, хотя бы уже затем, чтобы не донимать её неудобными для неё вопросами. (Точнее даже не вопросами сколько прямыми следствиями/выводами приобретаемых знаний.) Не нашёл! Потому что с чесностью у мужского пола большие проблемы. И ни капельки тебе, чтобы с подлостью.. А хотелось бы, наоборот..

У меня нет и не будет друзей. В юношестве думал - из-за того, что недостоин их; и вообще боюсь их предать. Со временем понял - нет, не это, - но для того не дружу ни с кем, чтобы не создавать людям ситуации, когда они предают друзей самым наиподлейшим образом.. Вот эти все лица, которые пересеклись со мной в паутине словесной сети. Скажет ли из них хоть один мне спасибо за то, что не обязывал их своей потребностью дружбы?

---

Зарубили тему. Хорошо ещё, что во время продолжительной паузы, и поэтому вся оказалась в гугловском кэше..

Зарубили.. На такое способна лишь интеллегенция. Русская ли, еврейская - не важно. Все до одного в этом мире одним маслицем мазаны!

Эта тема.. Я не хотел её продолжать. Настолько подлым и ничтожным было её удаление.. Но прошло некоторое время. Открыл новую тему, точнее решил предварительно проработать обнаруженню мысль в собеседовании с знающими. И несколько поосображав над её заглавием написал "Путь.." (Чуть погодя, для удобства при сохранении страниц - чего раньше не делал - добавил ещё одну . )

Я мыслю лишь при написании слов.. Мои сообщения - моя черновая работа. "Черновики Пушкина", так сказать; и т.п. В ЖЖ никто не реагирует на записи. Значит ЙХВХ угодно, чтобы работу сию совершал на глазах у всех БОЛТУНОВ..
        Последний раз редактировалось Басар; 03 October 2012, 12:21 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Басар;3805313]
          Для меня Книгой жизни является мир. Логос без человека - похуже выставки художника без посетитей, произведений писателя без читателей/слушателей. И т.д. Логос нужно вкушать..
          Представьте Логос этого мира в виде человека. Так вот, не только Танах, но и закарлючки любого малыша на книжке, впервые взявшего в руку ручку - это о Нём..
          Справочник - это с большой натяжкой. Как впрочим и с толкованием тоже. (Разве я богослов?) Я читаю. Пока что невнятно (особенно как для кравчуков )..
          Вернее будет говорить о моих сообщениях не - справочник, но - рабочий материал, для книжки.
          Идея Рассказа проста: Жизнь на планете Земля - Дерево. "ЙХВХ бог" - это время, - Садовник, на которого человечество экстраполирует свои же мысли и качества. Тогда как истинный Бог - Творец этого мира, сделал мир не для Себя, но своих детей, и отдал им его на полное завоевание и управление (до полноты чего человечеству нужно ещё дорасти ) с таким расчётом, чтобы сами довели мир, спятивший, увильнувший от прямых путей в развитии, до ума по собственному усмотрению. Он остаётся доныне для людей безымянным, так как Имя Его человечество до сих пор для себя не открыло. Потому что не доросло. В прямом смысле образа.
          Здесь я Вас понял что Вы имеете в виду.
          За себя скажу, что по моему разумению, Библия написанная иным языком, и повествует об истинных и ложных путях познания Бога.
          Он создал нас с этой целью, а писание - как путеводитель, который открывает своё содержимое поэтапно, по мере восхождения в совершенство.

А Вы исповедуете, что Библия - обо всём. Книга жизни - видимой и невидимой.

Бессмысленно ли привязывать события к .. часам/хронометру, отсчитывающем не просто года, но и века и эпохи, в котором вместо стрелок Солнце и Луна (да какие планеты)? На циферблате которого - звёзды.. Тем более, что Зодиак - это тоже проделка Логоса, в знаках которого запечатлены общемировые образы почти что канувших в Лету мирозрений (а не просто составленная какими человеками басенка).
          Мысль понятна; практика непонятна.

Костёр на берегу моря, поверх жара которого лежит Рыбина (и хлеб? Учение..), сопряжён с концом эры Рыб: раскадровка сюжета (по кадру от каждого года) с общим для всех кадров названием "Утро весеннего равноденствия", при восходящей полностью на берег моря (то бишь бытия) вертикальной рыбины созвездия Рыб, здесь греч. ИХТЮС: в переводе акростиха на русский -- Иисус Христос Божий Сын Спаситель. Ученики при этом смещаются к берегу, при выходе же на землю увидели костёр (когда были в море, костра не видели) Тогда как вторая рыбина созвездия, обозначенная словом опсарион - "варённое мясо" /рыбёшка (символизирует плотские души, варящиеся в соку бытия этого мира - то бишь в "море"), служит знаком участи, которая ожидает вытащенный на берег улов -- здесь ссор, захваченный апостолами в сеть для поглощения его (сравните с идеей Сатурна-Кроноса, пожирающего своих чад) и превращения в прах. "Жар костра" - о солнце, восходящем весенним равноденствием аккурат под брюхом лежащей рыбины (максимальное его сближение с рыбиной происходит у звезды Лямбда, "30", Ламед: учение; плеть.. Буквенное обозначение звёзд появилось лет с триста назад - проделки Логоса?) - этот кадр соответствует концу эры Рыб.. Суд. (2Пет 3:7..)
          Вот как раз практика.
          Как я вижу, пока что сырая практика.
          Вы пока что собрали толкования как бы в кучу.

Но должен возникнуть вопрос: я для чего всё это описано так? Это наставление в вере, учение, - или некий пейзаж, то есть констатация факта.
          А то, что количество стран ассоциируется у человечества преимущественно с числом 153, без осознания связи с Ин 21 (где речь идёт лишь о великих, то есть - видных, рыбах (и дело не столько в размерах, но в значимости), число которых связано.. с Юлианским календарём (именно с ним), являющимся основанием Григорианского, по которому живёт доныне весь мир: шутка Логоса -- само имя календаря призывает человечество БОДРСТВОВАТЬ* -- прелюдия к притче про дев: 5 и/ве 5 = 10 - имя יהוה.. Созвучно георгию - земледельцу - "виноградарю", Ин 15:1) - это ведь куда похлеще будет если бы стран было и прямь 153. (Последнее можно было воспринимать как случайное совпадение. Но как объяснить общечеловеческую ассоциацию неосознанного происхождения о количестве стран в мире, которая не привязана к реальному числу стран? Какого-то фига многие люди по-разному поводу думают, что их 153. Что это??)
          ------------
          * Притча о десяти девах..

Вы рассматриваете это как пророчество? Но о чём?

Следующие Ваши выкладки я не комментирую, так как принимаю их.
          Но у меня есть вопрос по этой:
          постель - смертный одр души, который она в физической жизни всегда носит с собой -- её обуза (тело -- гробница)
          Тело является смертным одром или телесная оболочка: плоть и кровь?
          "Встань, возьми постель твою и иди"; "двое будут на одной постели: один возьмётся, другой оставится".
          Очень глубокие образы.

Стан - тоже глубокий образ.
          Не совсем пока ясен.
          Стан - это не город; стан является временной остановкой.

В стан входят через врата, и выходят через врата.
          Врата - это и власть, и в то же время переход из одного измерения в другое.
          А Иисус пострадал вне врат, за станом (Евреям.13:12,13).

Очень интересные аналогии. Павел дальше говорит: "ибо не имеем здесь постоянного града".
          Уж не тело ли с плотью, духом и душой есть стан?

Комментарий

• Басар
            Участник

• 03 August 2011
            • 212

Сообщение от Orly
            Господин Кравчук, а с чего Вы взяли, что я во всем соглашаюсь с Басаром?
            Просто мне нравится подход человека к языку. Это его путь к свету--через анализ Святого языка. Путь, местами очень непрямой и блуждающий во тьме языческих же предубеждений, тех же самых (арианских, зороастрийских, махинейских, гностических, неважно как назвать, бо у гнозиса один исток-Змей, предлагающий припасть к плодам древа познания добра и зла), каких и Вы придерживаетесь.
            У Басара неверен изначальный посыл:
            ,-но Бог видит намерения и исправит их на путь истины.

Вам же я просто хотела сказать, что нет равновеликих полюсов добра и зла. На самом высшем уровне зла вообще нет, а здесь зло-это лишь добро низшего уровня.
            Басар значит придерживается мнения, что у мира есть два бога - один добро, а другой зло..

Разве об этом моё исследование? Ну и зачем вы считываете в моих сообщениях ОБО МНЕ то, чего там нет? А ну-ка, христианские душонки! Отнимите-ка на время от глаз своих "очки всевидения", позволяющие вам видеть то, в чём меня, зря, замарали.

Я признаю лишь одного Творца - Мастера, сотворившего этот мир. (Не называю его богом - потому что он больше всякого Боха.) Он не любит когда ему кланяются раболепствующие перед ним, как псы, даже если и верные Ему до конца существа. Ведь Он выше всякого зверинного начала. Ему подобное раболепие ни к чему , и лишь огорчает Его. (Но вы пока что не можете это принять). Не требует ни от кого молитв. (Ну разве что по немощи, горю да безысходности душа какая.. И то не к Нему завывает.) И надо же! У меня нет никакой потребности перед ним пресмыкаться . Мне говорили, придавят обстоятельства, болень там смертельная какая - запоёшь по-другому. И что оказалось? Напротив, перед лицом смерти мне ещё больше опротивили бредни людские, выдаваемые за высокой морали посыл.

В моей понятийном языке на данный момент сформировались следующие термино-логии о божественных сущностях, подразумевающие различные понятия:

1) один Бох - он же ЙХВХ, "Вседержитель" (имманентен; породия на Творца, усаженная на Его рабочее кресло воображением дикарей); действующий доныне программный продукт человечества, внешне обновляемый только "шкурой", не "костью" и вкладываемый в механизм Логоса этого мира: продукт, наиболее соответствующий лукавому, или слабому сердцу людей. В дальнейшем, чтобы избежать путаницы, я буду его иногда называть по классификации самого слова יהוה -- "имперфект от глагола хава, пред которым преклоняются все аврамиты" -- Пресвятым Имперфектом . (Или и того проще - Имперфект с большой буквы: "большущая тайна", так сказать, из всех, что понасотворяли себе на земле обезьянусы-гомо..

Вы молитесь (и даже кланяетесь??) Имперфекту от глагола хава?* Неужто затем, чтобы он наконец-то раскрыл вам свою расчудесную страшную тайну? А по-моему надо просто учить грамматику древне-еврейского языка. (И физику..) Ну да ладно..

2) "Много богов" - литературные персонажи; по словарному определению - боги. (Сюда же относятся люди - "бохи" в кавычках, своими ж.. потеснившие, а то даже и задавившие чисто мифических персонажей, нанеся тем самым огромнейший ущерб языкам и культурам, НАУКАМ И ЛИТЕРАТУРЕ. То есть, нанесли непоправимый ущерб самому Логосу планеты Земля и разнообразию на ней бытия. Не всё нужно сохранять на Земле, - всему своё время. Но лучшее-то из весной поэзии зачем истреблять, поругая? Творения Творца, ведь тоже - Поэзия; одного корня словА..))

3) И Просто Творец (трансцендентен; у Него много имён и надо же - ни одно из них не является светочем и покровителем мерзости). Многие носят, присущие Ему, имена, удостаиваясь сопричастия Его Имени при своей жизни (не осознавая толком существование этой связи, лишь только предчувствуя, что она есмь.. К сожалению, не все их старания служат ДОБРУ..)

Даже если наш мир сотворён не Им, но Его детьми, преуспевшими в Пути более нас - Он Единный, Творец, Изначальный.. (Я предпочитаю называть Его когда Мастером, когда Инженером; хотя можно и Любовью, и Светочем Истины: Вечной Жизнью..)

---------------

Только вот, Автор первых глав Берешит называет ЙХВХ богом. И у него чётко прослеживается мысль о Добром Боге - Творце и Грозном Боге - ЙХВХ (по смыслу: приводящий в движение* мир: о энергии хаоса, раскрываемой временем, несущей как добро, так и зло), назначенье которого истреблять всё происходящее на Земле непригодно что вечности. Я же исследую написанный им Рассказ. Потому у вас, наученных усматривать в Берешит лишь одного Бога, и создаётся впечатление, будто я есмь деист.. (Хотя по духу он - атеист)

* Борис Берман
            Корень Этого Имени в сущности означает не столько «Бытие» (как часто понимается), сколько «Становление». Слово это поставлено в особой языковой модели, указывающей на интенсивное переходное действие. Это глагол, который стоит в будущем времени, но в таком будущем времени, которое обозначает переход к будущему. В первом приближении значение Имени: Осуществляющий и Дающий новое Бытие. `Гашем - Становящий Бытие Тот, который приходит не продолжать, а обновлять Мир, даже и тогда, когда в предыдущем нет для этого оснований.
            Странно, что даже Берман и тот не назвал глагол. Вот такие они - иудеи (Диву даюсь, как это Штейнберг в своём словаре проговорился о написании имперфекта от "хава" ?)

Инные русско-язычные евреи предпочитают термину имперфект другой термин - несовершенный вид (ведь европейский имперфект - о глаголах несовершенного вида - всегда относится к прошлому времени).. Хотя, и этот термин тоже условный, ибо не точен в определении этого класса еврейских глаголов (и нетолько чтоб из-за waw consec).. Так вот! Так как второе определение ещё лучше раскрывает суть духа ЙХВХ , я иногда позволю называть его Величество Несовершенным Видом
            . (Что соответствует определению Бермана сути ЙХВХ).
            Последний раз редактировалось Басар; 04 October 2012, 01:09 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Басар
              Вдох (ЙА-Х-Х-Х-Х) и выдох (ХВЕ-Е-Е-Е) -- так дышут если не тяжело уморенные рабы, то тяжело больные люди. И наголову тоже.. (См. первые стихи к Еф 2"..)
              Ясно... Значит об этом Вам не стоило говорить...

Сообщение от Басар
              Чтобы воспринимать полноту моих рассуждений нужно воспринимать сказанное до мельчайших деталек.
              Рассмотрим самое видное конструктивное решение Автора для эпизода Быт 2:10-15.
              Ремез:
              10 И поток выходит
              (настоящее время) из Эдена поить Сад
              и оттуда разделится
              (будущее время)
              и станет четырьмя главами
              /началами*:

11 "Опустошай её
              (ха-адаму, душу), Эхад Пишон! суть..
              13 и опустошай её
              (ха-адаму, душу), поток второй Гихон! суть ...
              14 и опустошай её
              (ха-адаму, душу), поток третий Хиддекель! суть...
              ---
              И поток четвёртый
              суть Прат /2. Увы прах!

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском,
              чтобы возделывать её и хранить её"
              ----------------
              * Смысл: И станет (опять) за четыре главенствующих (в мире) начала
              Заметили, что П(е)рат здесь - это не столько даже имя четвёртого потока, сколько описание сути его деяния? Если заметили, тогда почему не сказали об этом ни слова? Неужели и это обстоятельство мысли Автора недостойно вашего внимания?
              Почему не обратил внимания?
              Как только Вы сообщили о древнеивритском значении слова Прат, так я сразу обратил внимание на то, что здесь дело не только в названии потока, но само название Прат скрывает информативно-астральное, сущностноезначение. Хотя я не могу сказать, что раньше я никогда не задумывался о духовном смысле райских рек, Пишона, Гихона, Хиддекеля и Прата, - просто у меня нет доступа к таким этимологическим знаниям библейских текстов, как у Вас, Басар. Надеюсь, это Вас утешит.
              Но точно также и имя Бога, ЙХВХ, указывает на суть Его деяния в имманентной полосе мироздания. Даже фонетическая форма этого имени буквальным, прямым образом указывает на дыхание живого организма. Дыхание, как таковое, с анатомической точки зрения, является лишь одним из многих биопроцессов в организме, но Библия с полезным умыслом использует именно этот имманентный процесс в качестве аллегорического сравнения с деянием трансцедетного, непознаваемого Бога.
              Просто Вы, в упорстве своем, не желаете принять имманентно познаваемое аллегорическое свидетельство библейского описания трансцедетного Бога и Его деяний. Именно поэтому в Библии использованы многочисленные образно-ассоциативные (порой, даже эстетические) сравнения (к которым нельзя не отнести древние названия четырех потоков, выходящих из Эдена) для того, чтобы нам иметь хотя бы "упрощенно-обыденные" представление, максимально отвлеченных от имманентной действительности, непостижимых духовных истин.

Сообщение от Басар
              А такой контекст, между прочим, потребует от читателя/слушателя считывать в слове פרת обозначение не столько имени субъекта, сколько самой сути четвёртого потока, выражаемой обычно действием (глагол, причастие, отглагольные имена) - зачем такой поток вообще нужен и существует. Если считать три буквы, написанные Автором, в виде причастие порат, то о сути этого потока получим данные - плодоносящая. Да-да, именно, женского рода от глагола пара - - 217 (Быт 49:22).
              Басар, а теперь слушайте, что я Вам скажу насчет Ваших откровений...

Итак, Вы говорили о сущностной (эссенциональная, духовная) "нагрузка" четырех названий потоков для орошения Эдена, Пишона, Хиддекеля, Гихона и Прата....
              Вот выдержка из Ваших толкований и она верная... Но когда я прочитал Ваши объяснения, то для меня Вы, по сути, ничего нового не сказали... Вы просто добавили в копилку моего духовного ведения еще одну крупицу нетленного сокровища, которое я собрал еще до того, как впервые встретился с Вами...

1. Река жизни Пишон означает «вытекающая из берегов», «разливающаяся», и символизирует стремление к обладанию земными ценностями. Это путь потребления.

2. Река жизни Гихон означает «бурная река» и символизирует страсть к чувственным наслаждениям.

3. Река жизни Хиддекель (пишется с двумя или одной "д"!?) означает «вода этой реки и вкусна и полезна» и символизирует жажду власти.

4. Река жизни Прат означает «давать урожай», «плодиться» и символизирует развитие жизни, духовное и физическое развитие."

Потрясающее открытие, но это только один из многичесленных имманентных образов, символов, которые указывают не сущность вечного, непреходящего...

Сущностная гармоника четырех потоков, орошающих сад Эдема, полностью созвучна и гармонизирует с духовным смыслом четырех сторон света, времен дня, года и "вековых времен":

1. север / зима/ночь/"северный царь", "второй зверь" Даниила, Мидо-Персия, "материлизированный гибрид-клон вавилонского духовного центра, который поклоняется силам КОСМОСА" - сторона физического мира, сознательная сторона мира.

2. юг /лето/день/"южный царь", "третий зверь", Даниила, империя Александра Македонского, "материлизированный гибрид-клон греческого духовного центра, который поклоняется силе ЧЕЛОВЕКА " - обратная сторона физического мира.. Подсознательное мира...

Прим. Следует отметить, что нельзя постоянно "привязывать" символ ЮГА к лету или дню, а СЕВЕР - к зиме и ночи. Антонимы ЮГ-СЕВЕР, зима-лето, ночь-день абсолютно независимы друг от друга, так как они каждый в отдельности, как имманентные образы, отражают одну и ту же сущностную многогранную биполярную СИММЕТРИЮ. ы знаем, что, как на СЕВЕРЕ Земли, так и на ЮГЕ, есть ледящая зима и круглые ночи.

Далее, "чета" ЮГ-СЕВЕР отражает один инвариант СИММЕТРИИ мироздания, а "чета" ЗАПАД-ВОСТОК отражает другую инвариант той самой СИММЕТРИИ мироздания.

Эта симметрия отражает как переменность, флуктуативность физического мира, так и его постоянность, закономерность. Это земной, тленный мир можно уподобить маятнику, периодическидвигающемуся, то в сторону духовно-культурного возрождения и обращения к Богу, то в сторону материализма и полного духовного упадка, то в сторону войн, разрушений и кризисов, то в сторону мира, стоительства и процветания.

Дальше... полярность Севера и Юга, зимы и лета, дня и ночи абсолютно идентична полярности Гихона (бурная, стихийная река) и Хиддекеля (тихая, спокойная река)

1. СЕВЕР и ЮГ, зима и лето, ночь и день, ГИХОН и ХИДДЕКЕЛЬ являются "имманентными тенями" полярности духовной (информативно-сущностной, "идеальной") СИММЕТРИИ (в даном случае, "дуализм" СИММЕТРИИ), которая вносит периодичность, флуктуативность, переменчивость, непредсказуемость, неустойчивость, неопределенность, вариативность, многообразие, свободу, динамику в наш физический мир. Сами понимаете, когда существует два противоположных полюса, то об идеальном состоянии покоя здесь не может быть и речи.

Идеальный покой, - имеется ввиду, духовный, о котором говорил Иисус, -(о наступает, когда мы, наконец перестаем "шататься" между двумя противоположными полюсами и "прилепились" к одному из них навеки, навсегда (что, несомненно, произойдет с каждым из нас после смерти плотского тления, когда мы перейдем в мир иной).

2. ВОСТОК и ЗАПАД, весна и осень, ночь и день, ПРАТ и ПИШОН, в свою очередь, отражают полярное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (ЕДИНСТВО) этой же СИММЕТРИИ, которая вносит направленность, константы, неизменность, причинно-следственную связь, меру, тенденциозность, закономерность, предсказуемость, предопределение, провидение, предначертание.

С одной стороны два полюса абсолютно противоположные, но с другой стороны они вместе представляют собой единое целое, потомучто гармонично взаимодействуют между собой. В результате мы имеем мир, в котором сочетаются ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ и СВОБОДА.

---------------------
              Противоборство Южного и Северного царей - это целая серия схваток между кратковременными "гибридными, уродливыми клонами" двух неиссякаемых духовных полюсов человеческой цивилизации: ЗАПАДА и ВОСТОКА. Например, схватка между Птолемеями и Селевкивдами, нацистской Германии и СССР.

Прим. Между ЮГОМ и СЕВЕРОМ идет физическоеПРОТИВОБОРСТВО во имя захвата физических, материальных, тленных ценностей (земные, людские трудовые ресурсы, земное пространство). Это борьба во имя тленной ПЛОТИ и тленных БОГАТСТВ. Царства "северных" и "южных" царей весьма неустойчивы и поэтому весьма скоротечны. Они быстро создаются, но и быстро исчезают с карты мира, потомучто могут захватывать огромные територрии, ресурсы, материальные богатства, но им не достает истинного (ложное не в счет) духовного подспорья, потомучто есть чем завоевать мирские, земные богатства, но нечем завоевать сердца людей.

3. запад /осень/вечер/"четвертый зверь" Даниила, Римская Империя, трансантлантическая цивилизация, античная, римо-греческая культура, безбожное общество, материализм, религиозный, моральный нигилизм, либеральный гуманизм, гностицизм - сторона бренности, суетности, духовной деградации и смерти

4. восток / весна/утро/"первый зверь" Даниила, Вавилонская Империя, (шумеро-аккадская) восточная культура, набожное общество, духовность, морализм, авраамитские духовные культы (включая еврейский культ Яхве, христианство) - сторона, где Исток этого бытия. При доминировании в сознании (а значит и в жизни) людей духовного начала, когда их жизнь является гармоничном продолжением Прежнего, в путеводных картах людей вверху пребывает восток..

(Физическое время уподобленное реке, течёт в направлении "Восток"(прежнее) => "Запад". "Север" и "Юг" - берега этой "реки"/потока.)

Прим. Между ЗАПАДОМ и ВОСТОКОМ идет духовноеПРОТИВОБОРСТВО, информативно-философская (идеологическая) борьба за духовные ниши (людские души, сердца). Это не значит, что в этой борьбе нет физических войн, но ставка делается на завоевание людских сердец духовно-философскими и религиозными течениями, такими как христианство, ислам, буддизм и языческие (демонические) культы. Это ПРОТИВОБОРСТВО объединяет все ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО (процессы, события, даты в пространстве-времени) в единое целое ПРОВИДЕНИЕ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ, потомучто оно духовное. Следует отметить, что фронт этой духовной войны стройно шагает со временем, неумолимо следует пути Солнца, сдвигаясь с Востока на Запад. Здесь нет флуктуации, синосоидальных колебаний, как это

...а также с четырьма группами Зодиака....

1. Огонь (Овен, Лев, Стрелец) активность, самостоятельность, независимость, цельность восприятия и действия, низкая восприимчивость к внешним импульсам, - "выходцы" из потока Пишона

2. Земля (Телец, Дева, Козерог) конкретность, практичность, медлительность в восприятии нового, плохая приспосабливаемость - "выходцы" из потока Хиддекеля

3. Воздух (Близнецы, Весы, Водолей) подвижность, контактность, способность к быстрому переключению с одного предмета на другой, стремление к взаимодействию - "выходцы" из потока Прата;

4. Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) высокая восприимчивость, чувствительность, пластичность психики, постоянство привычек, погруженность во внутренний мир переживаний - "выходцы" из потока Гихона

....а также гармонизирует с четырьма категориями человеческих сердец, обозначенными Иисусом в притче о сеятеле...

1. Битая дорога - Хиддекель, Земля (Телец, Дева, Козерог)
              2. Каменистая почва - Гихон, Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) - с радостью принимают слово Божие, но не устойчивы, потомучто весьма воспримчивы, уязвимы, опираются больше на бессознательные чуства и переживания, нежели на разумную логику, опыт, знания.
              3. Тернистая почва - Пишон,
              4. Плодородная почва - Прат, Воздух (Близнецы, Весы, Водолей)

Видите сколько материальных образов использованы для аллегорического описания глубинного, сущностного вечного бытия, от которого произошел наш противоречивый, несовершенный, бренный, тленный мир? Наш мир - это только пространственно-временная тень настоящего

Но это, на самом деле, жалкие знания, ибо они базируются на "упрощенно-обыденных" ассоциациях небесного, вечного с материальными явлениями, образами.

Комментарий

• Басар
                Участник

• 03 August 2011
                • 212

И Орли это понравилось?

Сообщение от КРАВЧУК

....а также гармонизирует с четырьма категориями человеческих сердец, обозначенными Иисусом в притче о сеятеле...

1. Битая дорога - Хиддекель, Земля (Телец, Дева, Козерог)
                2. Каменистая почва - Гихон, Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) - с радостью принимают слово Божие, но не устойчивы, потомучто весьма воспримчивы, уязвимы, опираются больше на бессознательные чуства и переживания, нежели на разумную логику, опыт, знания.
                3. Тернистая почва - Пишон,
                4. Плодородная почва - Прат, Воздух (Близнецы, Весы, Водолей)

Видите сколько материальных образов использованы для аллегорического описания глубинного, сущностного вечного бытия, от которого произошел наш противоречивый, несовершенный, бренный, тленный мир? Наш мир - это только пространственно-временная тень настоящего..
                Из длинного Вашего опуса, я оставил лишь то, что хоть в чём-то обнаруживает схожесть мысли между двумя литературными произведениями. При том что здесь наблюдается не полная аналогия планов. Вроде и земли есть, и Слово (о информационом потоке), и про сердца людей тоже..

Вашее толкование никуда не годится. Ведь Прат течёт в мир всеми потоками - главами* из одного "устья колодца". А не в одну только сторону из четырёх:

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Пишон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Гихон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Хиддекель..

(Можете писать с одной "д", и даже так - Хидекль, ошибки в этом не будет.)

Только плоды эти - бренны.. "Увы - прах!"

То, что Вы разбили потоки по зодикальным знакам и стихиям - это даже не глупость (при вашей-то образованности). И я даже не скажу, что это у Вас из-за извратного восприятия глав эденского потока, в изображении их мыслителями средневековья. (Ведь им надо же было как-то изобразить идею расходящейся воды по всему миру именно потоками от единого устья? К тому же полноты идеи Автора они так и не постигли.)

Стихии мира - они ведь тоже обнаруживают себя во всех главах эдена, во всех землях. Поди определи, где больше огня и воздуха и земли - в Хиддекеле, Гихоне или Пишоне? Да и вода по определению разносится во все стороны мира по всем многочисленным разветвлениям: руслам, протокам,.. венам. Так то. (Да и не нужно этого - распределять начала из эдена по конкретным государствам и сторонам света, да ещё и распределять их по знакам Зодиака, - не тот у Рассказа план. Другое дело - соотносить образно такие-то потоки с такими-то землями по преимуществу схожих качеств.)
                -----------------------

* Также и Сеятель не выбирает куда сеять какое зерно, а рождаемый не выбирает страну своей жизни, родителей, время и сердце.

Вот он рисунок, самое полно отображающий идею Автора (И о потоках тоже..)
                Выстраивается смысловой план Рассказа, - как и всё Дерево с корнями его, - по вертикали.

Последний раз редактировалось Басар; 04 October 2012, 03:29 PM.

Комментарий

• Басар
                  Участник

• 03 August 2011
                  • 212

Сообщение от Orly
                  Вот это Вы меня озадачили, гевер Холоп.
                  И правда формально оконачние -эй означает женский род. Однако такое исключительное слово Элоах,-когда на конце эй после вав, т.е. в произнесении эй вдыхается, значит и все слово-один длииительнй вдох,-четко ассоциируется с м.р.
                  Кстати, в Тетраграмматоне на конце тоже эй, а значит ж.р. Очень четкий такой ж.р., хотя эй по идее тоже вдыхается. Причем, этот звук можно произнести не только как "э" (JAHWE), но и прежда всего как "а" (JAHWA).
                  Так что человек никогда не должен думать, что сачком поймал Духа и препарировал Его в своем гербарии как бабочку (это я не к Вам, а вообще, в том числе и к себе).
                  Орли? Почему Вы умолчали, что יהוה - это имперфект от глагола הָוָה хавА?

יִהְוֶה

Смотреть всем!

- - 112

Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Басар
                    Из длинного Вашего опуса...
                    Опус у Вас, Басар... Такое впечатление, что Вы печатаете это, не выходя из психушки, честное слово...
                    Несмотря на обильное многообразие и астральную глубинность всех Ваших "стихийных" трактовок и домыслов, основанных на "ископаемых сокровищах" древнеивритских текстов, Вы до сих пор так и не разобрались, "плодоносят" ли Пишон, Гихон, Хиддекель и Прат или, все-таки, "опустошают"...
                    То они отождествляют у Вас типологию заблудших людских сердец, то они снова "орошают плодоносные" сады Эдена... Может, Вы, наконец, определитесь и начнете искать логическую ниточку в Ваших истолкованиях?
                    А то в Ваших душевных речах "слезоточивых" сентиментальностей - хоть залейся, а здравого, последовательного, логического смысла - ноль...
                    Увы, но в Ваших "стихийных", "неустойчивых", "размытых" истолкованиях и домыслах, Басар, абсолютно нет никакого логического изящества, совершенства, полноты, симметрии, гармонии, предопределения, закономерности.

Сообщение от Басар
                    я оставил лишь то, что хоть в чём-то обнаруживает схожесть мысли между двумя литературными произведениями. При том что здесь наблюдается не полная аналогия планов. Вроде и земли есть, и Слово (о информационом потоке), и про сердца людей тоже..
                    В чем наблюдается "неполнота" аналогии? Конкретизируйте...

Сообщение от Басар
                    Вашее толкование никуда не годится. Ведь Прат течёт в мир всеми потоками - главами* из одного "устья колодца". А не в одну только сторону из четырёх:

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Пишон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Гихон..

Во все стороны мира течёт и приносит плоды Хиддекель..

Послушайте, Басар, я говорил о сторонах света, временах дня, года, а также вселенского времени, как о "упрощенно-обыденной", вещественной, ассоциативно-образной символике, с помощью которой наша мыслительная (когнитивная), - да, именно когнитивная, а не эмоционально-чувственная, - деятельность психики ассоциирует непостижимые духовные истины, законы, устройство, порядок.
                    Иначе как Вы сможете рассуждать о небесных сущностных началах, если Вы напрочь откажетесь от полезности притчей, образов, аллегорий? Без них никак не получиться, - получиться такая каша, как у Вас, где сам черт ногу сломит... Ни капли логической упорядоченности, последовательности, завершенности, - одни чувственные симптомы.

Существуют следующие ксимволики, которые я использовал:

1. СИМВОЛИКА ПРОСТРАНСТВА: Стороны горизонта и вертикали, по которыми я подразумеваю: "ЮГ" (верх или низ), "СЕВЕР" (верх или низ), "ВОСТОК" (начало), "ЗАПАД" (конец)
                    2. СИМВОЛИКА ВРЕМЕНИ: Времена дня, года и Вселенского времени (иначе именуемого в Библии, как "вековые времена")
                    3. СИМВОЛИКА ЗВЕЗДНОГО НЕБА Двенадцать созвездий видимого небосвода в сочетании с четырьма временами года (зимы, лета, весны, осени) дают четыре группы
                    4. СИМВОЛИКА "ЧЕТЫРЕХ ЗВЕРЕЙ", "ИСТУКАНА" и "ДВУХ ЦАРЕЙ" Сны пророка Даниила об истории мировой цивилизации
                    5. СИМВОЛИКА "ЧЕТЫРЕХ РЕК ЭДЕНА" Пишон (Фисон), Гихон, Хиддекель, Прат (Эвфрат)
                    6. СИМВОЛИКА ПОЧВЫ (из притчи Иисуса Христа) "Битая дорого", "каменистая почва", "тернистая почва", "плодородная почва"

Все они являются, всего лишь, имманентными символами, которые отождествляют один и тот же вечный источник (сущность) всего мироздания. Без этого ассоциативного отождествления, пусть даже упрощенно-поверхностного, - мы никак не сможем размышлять нашим разумом о непостижимом, невидимом, неисследимом.

Что я хочу этим сказать?

Скажем, если поток ПРАТ (именуемый в синодальной Библии, как Евфрат, орошающий райскую землю), сторона горизонта - "ВОСТОК", время года - "ВЕСНА", время дня - "УТРО", тип почвы - плодородная почва обозначают одно и то же, то это не значит, что поток ПРАТ течет только на восток, течет он только... весною, утром и орошает он только плодородные земли))

Для простоты приведу один пример: известно, что Дух Святой в Библии символизируется такими имманентными символами, как "огонь", "ветер", "голубь", "печать"... Ну, если между ветром и голубем еще можно найти какую-то связь в буквальном смысле, то между голубем и огнем (или печатью) никакой логико-смысловой связи... И, тем не менее, "голубь" (пернатая птица) и "огонь" (стихия) символизируют одну и ту же духовную сущность - Дух Святой. Нужно не забывать главной цели (смысла) для чего употребляется символ, аллегория и не пытаться искать между ними механистических, лишенных всякого смысла, ассоциаций.

Поэтому и я тоже так понимаю, что в информативно-духовном, сущностном смысле, все четыре потока "текут во все стороны света". Привязывать их к сторонам земного горизонта абсолютно нет никакого смысла: это спонтанная ассоциация, которая должна "отсекаться" здравым смыслом и логикой. Когда мы говорим о четырех потоках, то у нас не должно возникать такой ложной ассоциации, что эти потоки связаны с какими-то стороны горизонта здесь, вообще.

Поэтому, Басар, я, вообще, не понимаю, в чем Вы меня обвиняете

Сообщение от Басар
                    То, что Вы разбили потоки по зодикальным знакам и стихиям - это даже не глупость (при вашей-то образованности).
                    Вы меня неправильно поняли, уважаемый. Вы неадекватно реагируете на те высказывания, которые строятся, сугубо, на образно-ассоциативном мышлении.
                    Потоки, зодикальные знаки и стихии лействительно никак не связаны между собой. Я разбил их по зодикальным знакам и стихиям условно, потомучто они олицетворяют одну и ту же духовную сущность или замысел, неизреченную идею Автора, как Вы выразились.

Между ними самими нет никакой смысловой связи, но они ассоциируют одну и ту же сущность. Как это может быть?

Объясняю на примере:

Скажем, если у человека умерла мама, когда ему было только два годика, то ласку, любовь и мир, которые он ощущает, могут ассоциироватьсяне только с ее милым лицом, теплом милых рук и нежным голосом колыбельной песни, - как раз этих привычных психических элементов материнского образа человек может и не помнить. О матери ему может напоминать запах домашнего хлеба или шум огня в печи, в которой она приготовляла каждый день душистый хлебушек. Правда же, может?

Может. Да, между запахом хлеба (я уже не говорю о шуме огня в старой печи) и лицом дорогой, милой мамочки последовательной логической связи, как таковой, нет, но эти примитивные образы в человеческом сознаниия, тем не менее, ассоциируются с лаской, добротой и любовью... Иначе как человек, вспоминая незабываемую теплоту, нежность, ласку, может помышлять именно о матери, которою он уже не видит с детства? Бывает так, что человек ощущает в душе доброту, жертвенность и любовь, но не имеет ясного знания, откуда это у него эти чуства, с чем (или кем) они связаны, как ими управлять, какой смысл и какие цели этих чуств...
                    Точно также выплеснувшаяся ненависть, злоба, агрессия может "цепляться" в человеческом мозгу за совершенно безобидные психические элементы... Например, голубой шарфик или красный платочек... которые могут ассоциироваться с у него, например, с любимой, но неверной девушкой, которая носила голубой шарфик и красный платочек, но когда-то жестоко попрала его любовь и ушла к другому... В

Я к чему веду?

Чуства, эмоции, желания, похоти, вожделения... они, ведь, неизреченны, бессознательны. Чуства (душевные или духовные) стихийным потоком всплывают из подсознательной глубины нашей сердечной чаши, но сами по себе они нам ни о чем не говорят, потомучто они - бессловесны, поэтому в мозге они могут спонтанно ассоциироваться с какими угодно психическими элементами, между которыми нет никакой связи.
                    У нас есть также "Божественные" чуства: чуство восторга и трепета от созерцания идеальной красоты, полноты, совершенства, изящности и гармонии колоссального мироздания и мироустройства, которое мы созерцаем извне. Эти чуства также находят свои имманентные образы, символы в нашем разуме, между которыми нет никакой связи, но это здорово помагает нам осмыслить мироздание Всевышнего Создателя, Творца неба и земли.

Продолжение следует....
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 October 2012, 05:10 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от Басар
                      Стихии мира - они ведь тоже обнаруживают себя во всех главах эдена, во всех землях. Поди определи, где больше огня и воздуха и земли - в Хиддекеле, Гихоне или Пишоне?
                      Да при чем здесь стихии мира до потоков!? Я же не говорю о "привязке" стихий к каждому потоку. Я не утверждаю, что вода течет только в Гихоне. Это здесь не при чем: вода и сам поток Гихон - это только образы.

Идейно-смысловая нагрузка потоков гораздо глубже, чем Вы думаете.

Вот, раньше Вы приводили разграничивающую харектиристику (хотя сейчас Вы отказываетесь от этого) каждого из них, "считывая" духовный смысл на основании этимологического анализа ивритских оригиналов...
                      И я думаю (не просто думаю, а оно так и есть, на самом деле), что эти потоки действительно олицетворяют то же самое, что и четыре стихии.
                      Кроме того, в отдельности, Гихон и Хиддекель вносят в мироздание стихийность, а Пишон и Прат вносят стабильность. Хотя все четыре потока имеют в себе, как стихийность, так и стабильность. Но только два из них "сильные, ведущие зачинщики" стихийности - Гихон и Хиддекель, и два из них "сильные, ведущие зачинщики" стабильноси - Пишон и Прат.

И, так, как "воды этих потоков" в переносном смысле действительно перемешиваются и текут во все стороны мироздания, как Вы отметили выше, то:

Стихийность + Стабильность = Изменчивое Мироздание

Вот, выдержка из Ваших исследований, Басар...
                      __________________________________________________ _________________________
                      1. Река жизни Пишон означает «вытекающая из берегов», «разливающаяся», и символизирует стремление к обладанию земными ценностями. Это путь потребления.

2. Река жизни Гихон означает «бурная река» и символизирует страсть к чувственным наслаждениям.

3. Река жизни Хиддекель означает «вода этой реки и вкусна и полезна» и символизирует жажду власти.

4. Река жизни Прат означает «давать урожай», «плодиться» и символизирует развитие жизни, духовное и физическое развитие."

__________________________________________________ _________________________

А, вот, потрясающее созвучие с знаками Зодиака, о котором Вы говорили, что его, на самом деле, нет...
                      Стихийность, стабильность и, как результат этих двух, изменчивость, действительно присутствуют в каждом потоке Эдена, и в каждом потоке есть стихийность и стабильность,

Стихийный + Стабильный = Изменчивый

Каждая стихия присуща одному потоку, но ХИДДЕКЕЛЬ и ПРАТ
                      - могущественные источники стихийности, ПИШОН и ГИХОН - могущественные источники стабильности

Приведу аналогию между потоками и стихиями, как прежде...

Огонь (Овен, Лев, Стрелец) - ПИШОН
                      Земля
                      (Телец, Дева, Козерог) - ХИДДЕКЕЛЬ
                      Воздух (Близнецы, Весы, Водолей) - ПРАТ
                      Вода (Рак, Скорпион, Рыбы) - ГИХОН

СИММЕТРИЯ "СТИХИЙНОСТИ":

1. СЕВЕР и ЮГ, зима и лето, ночь и день, источники: ГИХОН и ХИДДЕКЕЛЬ являются "имманентными тенями" полярности духовной СИММЕТРИИ (в даном случае, "дуализм" СИММЕТРИИ), которая вносит периодичность, флуктуативность, переменчивость, непредсказуемость, неустойчивость, неопределенность, вариативность, многообразие, свободу, динамику в наш физический мир. Сами понимаете, когда существует два противоположных полюса, то об идеальном состоянии покоя здесь не может быть и речи.

СИММЕТРИЯ "СТАБИЛЬНОСТИ":

2. ВОСТОК и ЗАПАД, весна и осень, утро и вечер, источники: ПРАТ и ПИШОН, в свою очередь, отражают полярное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ (ЕДИНСТВО) этой же СИММЕТРИИ, которая вносит направленность, константы, неизменность, причинно-следственную связь, меру, тенденциозность, закономерность, предсказуемость, предопределение, провидение, предначертание.

В итоге мы имеем следующую гармонику:

Знак Стихия Уровень Поток Почва

1. Овен Огонь Стихийный, ПИШОН "Тернистая почва" (плодоносность, материальные ценности)

2. Телец Земля Стихийный, ХИДДЕКЕЛЬ (причина, источник, активная сила стихийности) "Битая дорога" (бесплодие, туго воспринимается новое, низкая уязвимость)

3. Близнецы Воздух Стихийный, ПРАТ "Плодородная почва" (плодоносность, духовные ценности)

4. Рак Вода Стихийный, ГИХОН (причина, источник, активная сила стихийности) "Каменистая почва" (бесплодие, быстро воспринимается новое, высокая уязвимость)

+

5. Лев Огонь Стабильный, ПИШОН (причина, источник, активная сила стабильности) "Тернистая почва"

6. Дева Земля Стабильный, ХИДДЕКЕЛЬ "Битая дорога"

7. Весы Воздух Стабильный, ПРАТ (причина, источник, активная сила стабильности) "Плодородная почва"

8. Скорпион Вода Стабильный, ГИХОН "Каменистая почва"
                      =

9. Стрелец Огонь Изменчивый, ПИШОН "Тернистая почва"

10.Козерог Земля Изменчивый, ХИДДЕКЕЛЬ "Битая дорога"

11.Водолей Воздух Изменчивый, ПРАТ "Плодородная почва"

12.Рыбы Вода Изменчивый, ГИХОН "Каменистая почва"

Итак, все четыре стихии, земля, вода, огонь и воздух, могут быть, как стабильными, так и стихийными, но именно земля и вода являются сильнейшими "зачинщиками" стихий, такими, как землетрясение, вулканы, океанические циклоны, которые, в свою очередь вызывают стихию воздуха и огня. Повторяю, и те и другие могут быть стихийными, как показано в знаках Зодиака. И те, и другие могут быть стабильными, как показано в знаках Зодиака. Но только двое являются активными "зачинщиками" стихийности, и только двое активными "зачинщиками" стабильности.

1. "Битая дорога" и "каменистая почва", как правило, духовно бесплодны там где слишком много рождается стихийности, потомучто одна слишком восприимчива, но легко уязвима, а другая слишком замкнута, но зато умеет хранить то, что уже есть.

СТИХИЙНОСТЬ - УСЛОВИЕ БЕСПЛОДИЯ

Прим.
                      ДУХОВНЫЙ СЕКРЕТ неустойчивости и скоротечности государств, организаций, систем.... Между ЮГОМ и СЕВЕРОМ идет физическое ПРОТИВОБОРСТВО во имя захвата физических, материальных, тленных ценностей (земные, людские трудовые ресурсы, земное пространство). Это борьба во имя тленной ПЛОТИ и тленных БОГАТСТВ. Царства "северных" и "южных" царей весьма неустойчивы и поэтому весьма скоротечны. Они быстро создаются, но и быстро исчезают с карты мира, потомучто могут захватывать огромные територрии, ресурсы, материальные богатства, но им не достает истинного (ложное не в счет) духовного подспорья, потомучто есть чем завоевать мирские, земные богатства, но нечем завоевать сердца людей.

2. "Тернистая почва" и "Плодородная почва", как правило, плодовиты, так как там много стабильности, только одна плодоносит по плоти (тернии), а другая плодоносит по духу (добры плоды).

СТАБИЛЬНОСТЬ - УСЛОВИЕ ПЛОДОВИТОСТИ

Прим. Между ЗАПАДОМ и ВОСТОКОМ идет духовное ПРОТИВОБОРСТВО, информативно-философская (идеологическая) борьба за духовные ниши (людские души, сердца). Это не значит, что в этой борьбе нет физических войн, но ставка делается на завоевание людских сердец духовно-философскими и религиозными течениями, такими как христианство, ислам, буддизм и языческие (демонические) культы. Это ПРОТИВОБОРСТВО объединяет все ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО (процессы, события, даты в пространстве-времени) в единое целое ПРОВИДЕНИЕ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ, ПРЕДНАЧЕРТАНИЕ, потомучто оно духовное. Следует отметить, что фронт этой духовной войны стройно шагает со временем, неумолимо следует пути Солнца, сдвигаясь с Востока на Запад.
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 05 October 2012, 05:22 AM.

Комментарий

• Басар
                        Участник

• 03 August 2011
                        • 212

Падшее дерево..

Орли! Может скажете что о происхождении существительного нешама?

נְשָׁמָה

Не от глагола ли нашам? Применяется в Танахе лишь однажды

Ис 42: 14 הֶחֱשֵׁיתִי מֵעֹולָם אַחֲרִישׁ אֶתְאַפָּק כַּיֹּולֵדָה אֶפְעֶה אֶשֹּׁם וְאֶשְׁאַף יָחַד

РСТ: 14 Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать,
                        как рождающая, буду разрушать и поглощать все; ..

буду разрушать qal. impf. 1 sing. אֶשֹּׁם ? от шамем (поискать примеры..)
                        ---

Огиенко: 14 Я відвіку мовчав, мовчазний був та стримувався, а тепер Я кричатиму,
                        мов породілля! буду тяжко зідхати й хапати повітря!

буду тяжко зідхати qal. impf. 1 sing. אֶשֹּׁם от нашам
                        ---

Какой глагол имеет ввиду пророк Исая? Изображает ли он тяжело дышащего ЙХВХ, в виде рож(д)ающей женщины? Сотворяющего новый мир, как своё дитя (Ср. Ин 16:21 ниже по тексту). Но для того чтобы родить новый мир необходимо разрушить старый! Разве не так, Орли? Не дыханием ли тяжёлым (преполненным боли и страданиями) который всё превращает в прах??

Но какое отношение имеет женщина, вынашивающая новый плод, к информативному основанию жизни этого Бытия? Она же не коструирует ДНК своего ребёнка, но вынашивает то что зачато, как вынашивало бы своё потомство любое животное на Земле.

Получается что пророк вкладывает в эти три буковки אשם сразу два значение? Тяжело дышать и опустошать?
                        Прочтём эпизод целиком.

РСТ: 12 Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах. 13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих:

14 Долго молчал Я, терпел, удерж
                        javascript:void('Красный')ивался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать /буду тяжело дышать и поглощать все ( וְאֶשְׁאַף יָחַד - обратите внимание на слова йахад. Не того же оно смысла , что и эхад о Пи-шоне? Питается же разрушаемым во созидание нового)*

15 опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; 16 и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути - прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.

*
                        Сообщение от Басар
                        ...

Или три? Ведь אשם можно воспринять как ремез о провине.

0816 (ашам, ашем)
                        A(qal): 1. провиниться, быть или сделаться виновным; 2. нести вину.
                        B(ni): нести наказание.
                        E(hi): признавать виновным, наказывать за вину

Или о жертвах умилостивления за грехи 0817 ?

А может сразу четыре значения אשם подразумевает пророк? Если считывать записанное им словцо через син (алеф при этом указывает на 1-е лицо), то оно сводится к форме глагола сим/сум - ставить, установливать, учреждать (порядки, законы..) Этим глаголом обозначается произведение/становление нового народа/гоим: Быт 21:13, לְגֹוי אֲשִׂימֶנּו ), также применяется он (в третьем лице) в отношении однойудного человечества, помещённого Святым Имперфектом в саду эдена. Чем не ремез?
                        Быт 2: 8 וַיִּטַּע יְהוָה אֱלֹהִים גַּן־בְּעֵדֶן מִקֶּדֶם וַיָּשֶׂם שָׁם אֶת־הָאָדָם אֲשֶׁר יָצָר

А то и пять связанных между собою значений! Если расслышать в отзвуке будущего мира - т.е. в установлении очередного новорожденного - слово самах: о радости и ликовании. Как видим то в

Ин 16: 21 Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Но и это ещё не всё! Открываем Септуагинту:

LXX, Ис 42: 14 εσιωπησα μη και αει σιωπησομαι και ανεξομαι εκαρτερησα ως η τικτουσα εκστησω και ξηρανω αμα

И видим, что здесь слово пророка אשם древне-еврейские переводчики передали глаголом εκστησω fut. act. ind. 1 pers. sing. от ἐξ-ίστημι, ἐξιστά(ν)ω

Номер Стронга: 1839
                        1. перех. смещать, выводить (из душевного равновесия), расстраивать, приводить в замешательство;
                        2. неперех. дивиться, изумляться, приходить в исступление, выходить из себя, лишаться рассудка, растеряться, потерять самообладание.

Сравните значение греческого глагола ἐξ-ίστημι с ίστημι (см. в прим. с тремя звёздочками) и с еврейским глаголом шамем (коченеть/изумляться от ужаса; опустошать), императив от которого образует ремез "Опустошай её, Ахад Пи-шон! суть.." (Не забыли о нём?)

Также с тем сном - тардемой, которую навеял/набросил на Адама Пресвятой Им-перфект:

Быт 2: 21. καὶ ἐπέβαλεν ὁ θεὸς ἔκστασιν* ἐπὶ τὸν Aδαμ καὶ ὕπνωσεν καὶ ἔλαβεν μίαν τῶν πλευρῶν αὐτοῦ καὶ ἀνεπλήρωσεν σάρκα ἀντ' αὐτῆς

Да не забудьте прочесть параллель о десяти девах, которыми обозначено его имя**:

Мат 25: 5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                        5 χρονίζοντος δὲ τοῦ νυµφίου ἐνύσταξαν πᾶσαι*** καὶ ἐκάθευδον.

---
                        *
                        от ἐξ-ίστημι, ἐξιστά(ν)ω; см. LXX, Ис 42:14

**
                        יהוה
                        Гематрия инициала его имени (йуд) - десять; столько же и дев, "дающих домочадцам пищу". Пять из них (хей) - глупенькие, и (союз "ве", буква "вав") пять (ещё одна хей) - умненькие
                        Притча о десяти девах..

**
                        * ἐνσταξαν πᾶσαι (энИстаксан пАсэ).. Ремез: в глаголе слышится приставка ἐν - о пребывании внутри => имманентность (ангийское im в слове им-перфект) - и основа στα глагола ἵστημι ставить, устанавливать; возводить, строить; учреждать; помещать, и т.д. - сродни по смыслу с τίθημι Alpha online - и с еврейским глаголом "сум/сим", упоминаемом выше в отношении Быт 2:8 о человечестве с ярко выраженной одной йуд (зверинной), помещённом/установленном в саду Пресвятым Имперфектом в отношении Адама, поселенного в этот сад (дабы он приобрёл в этом САДЕ мир-ирину-покой своему сердцу ). Здесь именитые люди: герои, цари, учённые, писатели, артисты, также ворюги (и прочие преступники), имена которых вековечит история в памятниках, легендах да книгах, для которых весь смысл бытия в богатстве, славе, страстях, да войнах. (Суть именитые люди с зверинными душами.. О произрастаниях поля )

Местоимённое же прилагательное пАсэ созвучно глаголу пЭсэ в Эккл 11:3 о упавшем дереве (ξαν ξύλον срубленное дерево/строительный лес; α (архон) ὕλη лес; кустарник; дрова; строевой лес, лесные материалы; сырой материал: ὕλη ἄψυχος безжизненный, т. е. необработанный материал; филос. вещество, материя)

LXX: εαν Если πληρωθωσιν будут исполнены τα νέφη тучи υετοũ дождя, επι на την γην землю εκχέουσιν выльют· και и εαν если πέση̣ упадёт ξύλον дерево εν на το νότω̣ юг και и εαν если εν на το βορρα̣ϋ север, τόπω̣ место, οũ где πεσειται упадёт το ξύλον дерево, εκει там έσται будет (שָׁם יְהוּא).

В оригинале МТ применено:
                        יִפֹּול
                        Verb (Глагол)
                        Основа: qal (простое действие (делать, сделать))
                        Aspect (аспект): imperfect (имперфект)
                        Person (лицо): 3rd person (3е лицо)
                        Gender (род): masc (мужской)
                        Number (число): singular (ед.)
                        Номер Стронга: 5307
                        от
                        נפל
                        1. падать;
                        2. нападать;
                        3. выпадать, получаться.
                        1. заставлять падать;
                        2. бросать, сбрасывать, низвергать, ниспровергать, наводить.
                        1. нападать;
                        2. падать, повергаться.

Этот глагол о тардеме, свалившей на Адама .. И на Авраама (вместе с ужасом, Быт 15:12)

πέση̣ (пЭсэ) - упадёт
                        Глагол, Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
                        от πίπτω
                        Номер Стронга: 4098
                        падать, упасть, падать ниц или навзничь, выпадать (о жребии), разваливаться, разрушаться, пропадать, исчезать.

Словарное определение:
                        δια -πίπτω (аорист. διέπεσον )
                        1) распадаться, рассыпаться, разваливаться;
                        ...

---

Подстрочный английский к МТ: have kept A long still and restrained labor will groan gasp and pant will both

gasp задыхаться

---

אֶשֹּׁם
                        Verb (Глагол)
                        Основа: qal (простое действие (делать, сделать))
                        Aspect (аспект): imperfect (имперфект)
                        Person (лицо): 1st person (1е лицо)
                        Gender (род): com
                        Number (число): singular (ед.)
                        от נָשַׁם (нашам)
                        Номер Стронга: 5395
                        тяжело дышать.

Эккл 11:3 / πεσειται упадёт fut. med. ind. 3 pers. sing.
                        Последний раз редактировалось Басар; 06 October 2012, 03:59 AM.

Комментарий

• Басар
                          Участник

• 03 August 2011
                          • 212

Сообщение от КРАВЧУК
                          Опус у Вас, Басар... Такое впечатление, что Вы печатаете это, не выходя из психушки, честное слово...
                          Несмотря на обильное многообразие и астральную глубинность всех Ваших "стихийных" трактовок и домыслов, основанных на "ископаемых сокровищах" древнеивритских текстов, Вы до сих пор так и не разобрались, "плодоносят" ли Пишон, Гихон, Хиддекель и Прат или, все-таки, "опустошают"...
                          Ещё одно НЕЗАСЛУЖЕННОЕ оскорбление в мой адрес..

Мф 7:
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их.

Вы правы, я сижу именно в психушке.. На этой планете, где образованные люди не знают какие они плоды их и у этого мира - Добрые? Злые?

Главное что желанные видом (по смыслу: соблазнительные видом для глаз), ибо вырабатывают у всех людей этого мира слюни и желудочный сок, чтобы это вкушать.. При этом каждый горазд толкавать степень хорошести этих плодов, которые взращивает Пресвятой Имперфект - на своё усмотрение/ т.е. - желудка..

Изжили со свету израильтяне многие племена, отнимая у них родину, вырезав поголовно детей. Это же здорово! Спросите у американца, немца ли русского - все подтвердят какое же это ДОБРО!

Израильтяне! Идите в города кравчуков! Изничтожьте их там и живите. Во исполнение воли Пресвятейшего Имперфекта, возвещанной НА ВЕКА святыми пророками этого мира... Нет-нет, кравчуки ничего вам не скажут - они даже сопротивляться не станут. -- Ведь это же воля самого ЙХВХ!!! Это же такое ДОБРО!

Вот такой он, главный сюжет Танаха.. Вы что все - ТУПЫЕ? Нет, - вы нестолько тупые, сколько ПОДЛЫЕ, ТРУСЛИВЫЕ, ЖАДНЫЕ и БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ однойудные существа. И об этом мне рассказал Автор первых глав Берешит, труд которого невежы приписали своему рогатому Хитлеру..

Кстати, "тесные врата" и "широкие врата" (подразумевается дорога) -- это также отражено на моём рисунке, где Дерево. Догадаетесь сами в чём и как? Не похоже, что догадаетесь.. Дам вам больше чем просто намёк: 10 И поток выходит (настоящее время) из Эдена поить Сад и оттуда разделится (будущее время) и станет (опять) четырьмя главами/ т.е. началами.. -- О разростании/расширении всего что есть в этом мире. Но не забывайте также о БУКВАЛЬНОМ значении обетования Пресвятейшего Имперфекта: "И будет вас как пыли земной!"

Не вопрошал ли я Вас - усвоили ли Вы разночтение Быт 2:9 ?

Совести в у Вас ни на грош. (То-то к вам зачастила Орли.. За дыханием милосерднейшего ЙХВХ..)

Перестаньте засырать собой первые ступеньки Пути.. Подумайте о других.

Срать же ходите в отхожее место. Вы же вроде культурный, воспитанный самим Христом, человек..

То они отождествляют у Вас типологию заблудших людских сердец, то они снова "орошают плодоносные" сады Эдена... Может, Вы, наконец, определитесь и начнете искать логическую ниточку в Ваших истолкованиях?
                          Для кого я приводил буквальный перевод ключевого стиха 31 главы Иезекииля? - Той главы, где в виде притчи пророк описывает суть деревьев Эдена. В то время когда Иезекиль начал пророчествовать, самое видное дерево - оно же государство* - только как прекратило в физическом измерении своё ПОЛИТИЧЕСКОЕ существование:
                          -----
                          * надеюсь, что Вы не держите этого еврейского пророка за полного психа? (Если да, тогда и Даниилу/4 гл. тоже место в психушке.)

Вот этот стих:

מַיִם גִּדְּלוּהוּ תְּהֹום רֹמְמָתְהוּ אֶת־נַהֲרֹתֶיהָ הֹלֵךְ סְבִיבֹות מַטָּעָהּ וְאֶת־תְּעָלֹתֶיהָ שִׁלְחָה אֶל כָּל־עֲצֵי הַשָּׂדֶה

И его буквальный перевод:

Воды взрастили/возвеличили его (Ашшур). Бездна (техом; Быт 1:2) вознесла его реками /потоками своими (от нахар; Быт 2:10-14 ), идущая кругами (см. Еккл 1:6 в оригинале) насажденья её (образовано от глагола, что в Быт 2:8 насадил); и протоки/водопроводы/каналы свои (тэолотейа; напоминает тольдот рода, поколения, порождения её - суть, история; см. Быт 2:4) послал (? о Ашуре) послала/пустила/простёрла ко всем деревам поля (о произрастаниях и поколениях, пребывающих на земле? Слышится также мысль о сосце/груди бездны, приносящей не только бурный рост и суету этому миру, но и гибель; также о тёмной силе, что передаётся по её водным протокам во бытие - - 266 ).

Заметьте, ЙХВХ в этой притче (31 гл.) является, суть, садовником. (Ср. с Мф 4:8-10; Ин 20:11-18..) При этом чётко обозначено, какими водами, потоками запитываются все произрастания в этом мире.

По-Вашему плоды ЗЛА не множат прах /энтропию на Земле? Вы никогда не читали книгу Рене Генона "Царство количества и знамение времени"? Как же Вы смеете меня оскорблять, думая о себе, как о более приближённом к Христу человеке?

Разве я не обращал ваше внимание на 45-ю главу книги пророка Исайи?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу ЗЛО (ра); Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Разве злом не вразумляются души более эффективно, нежели добром? Добро обычно растлевает и запоминается телом на уровне инстинктов куда хуже, нежели зло. Но даже зло не образумело до сих пор людей! Стали же откровенно гнусные вещи воспринимать за благие.

О, хитрющие бестии, обманывающие себя и своих чад!

В удалённой одноимённой теме, было рассмотрено тщательнейшим образом содержание Быт 3:6 в нетипичном прочтении для всех душ, зверствующих этой Земле. Нет, - не чрез предикаты, но - смихуты, раскрывающие УСТРОЙСТВО, неназванного Автором, ДЕРЕВА (Почему не назвал? Оказывается "не назвать дерево" тоже является ИНФОРМАЦИЕЙ в повествовании, вынуждающей человека в буквальном смысле его ВЫЧИСЛИТЬ, благо, для нахождения ответа на этот вопрос безымянный Гений привёл СОЗНАТЕЛЬНО весь необходимый минимум данных. Это как задачки на логику, которые дети решали в обычных советских школах.. И этим занимаются нынче только психи!? И то не все, но те, кто судьбы исключительной редкости..)

С иным прочтением Быт 3:6 можете ознакомиться здесь Вход
                          (Так раздел, в которой находится тема, был недавно отнесён к закрытым группам, то для невходящих в неё пользователей, она может быть просто недоступна для чтения.) Попробуйте также выйти на неё через Гугловский кэш, набрав строке поиска адрес
                          http://www.evangelie.ru/forum/t101072-2.html , или ведши в неё цитатку из сообщения
                          Для Scia. Вы немного не в том ключе понимаете выражение "таава ла-эйнайим"
                          Кстати, кроме Вас, Кравчук, со мной на этом форуме никто не общается. (Орли вряд ли уже отозвётся. Отомстила мне "непонятно за что", поставив одобрямс той херне, что Вы здесь понаписывали /за исключением одного, отмеченного мной, момента. Похоже на то, что я уже перерос своими потребностями её возможности.)

Неужели на этом форуме отсутствуют психи? Или ,скажем, те же гностики и деисты? Как Вы думаете, почему тот же Иосиф не стал далее ниспровергать первое сообщение? Не ответил вообще на выставленные мной контраргументы? Что-то там показушно кому-то скинул одно собщение, и ушился. (Эх, .., ...!) Потому что отстаивать ему правоту лишь за общепринятым чтением Быт 3: 23, на грамматическом уже уровне - ПРО-И-ГРЫШ. И он это знает. Уж лучше делать вид, что умные и правильные люди с придурками не разговаривают. (Эх, с.., с...!)

Для всех ублюдков на Земле ИГНОРИРОВАНИЕ -- наисильнейший из аргументов в доказательстве их превосходства (.. В подлости.) И он не один такой.

ЧТО ВАМ ХРИСТОС???

Все вы такие! Даже Орли , которая в отличие от Вас, Кравчук, видит как рушится её и таких как она, - то есть - всех, - "сранно-мазанный" мир. (Что ей истина?? Когда происходит такое, чему сама же в своё время знанием своим и поспособствовала..)
                          Последний раз редактировалось Басар; 06 October 2012, 12:19 AM.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Басар

Все вы такие!

Я допустим Вас, не игнорирую. Но Вы Гений, (не шутка), потому должны отвечать Вам равные, а их видимо не много, вот и молчат.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Басар

Вот он рисунок, самое полно отображающий идею Автора (И о потоках тоже..)
                              Выстраивается смысловой план Рассказа, - как и всё Дерево с корнями его, - по вертикали.

Басар, а вы этот рисунок, пробовали сравнить, со светильником в храме Соломона. Я думаю это одно и тоже.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от КРАВЧУК
                                Или, все-таки, Творец мира является личностю?
                                мир. скажите, есть основания утверждать, что Творец мира является личностью? или, на каком стихе Писания строится это понимание (Творец является личностью)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Басар
                                Это как задачки на логику, которые дети решали в обычных советских школах..
                                мир. термины Писания это описание процессов(мыслительных) в сознании.?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...