Путь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Дальнобойщик
    Orly В данном случае, Любовь может быть той благодатной росой женственности? Бог есть Любовь.
    Дальнобойщик, Бог есть любовь, но у Него ведь нет пола.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Orly
      Дальнобойщик, Бог есть любовь, но у Него ведь нет пола.
      Я не имею ввиду пол. Я имею ввиду суть Бога.
      Бог есть слово неизреченное. Может этими четырьмя буквами просто выражена сокращенно суть Бога?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Бог есть слово неизреченное. Может этими четырьмя буквами просто выражена сокращенно суть Бога?
        Это несомненно. Имя Божие есть Его суть.
        Просто я вела речь о букве нун, которая будучи прибавленной к слову "пустыня" делает бесплодную и сухую пустыню душой животворящей: нун+шамма=нешама.
        Нун же есть буква женственности: на иврите некева. Нун собссно переводится как рыба. А рыба-это уже символ христианства. Нун-жизнь, зарожденная в воде. Человеческий зародыш в чреве матери на первых стадиях тоже сходен с рыбой.
        Тут все ассоциативно. Умом холодным не понять и рассудком сухим не измерить.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

Orly
          Просто я вела речь о букве нун, которая будучи прибавленной к слову "пустыня" делает бесплодную и сухую пустыню душой животворящей: нун+шамма=нешама.
          Нун же есть буква женственности: на иврите некева. Нун собссно переводится как рыба. А рыба-это уже символ христианства. Нун-жизнь, зарожденная в воде. Человеческий зародыш в чреве матери на первых стадиях тоже сходен с рыбой.
          В таком случае надо тщательней разобраться с таким образом как - рыба. Может это натолкнет на верную мысль. Надо подумать.
          Для этого не надо много:
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

Orly
            Нун-жизнь, зарожденная в воде. Человеческий зародыш в чреве матери на первых стадиях тоже сходен с рыбой.
            Вода в Писании является образом Слова. Жизнь зарождается в Слове и через Слово Божье. Господь видимо большой рыбак, и ловит живые души на свое слово = Истину, что бы запустить их в свой аквариум = рай. Может ли каким-нибудь образом нун ассоциироваться со Словом? Оказывается может, так как в слове заложена ИНФОРМАЦИЯ = МЫСЛЬ + СМЫСЛ. Два начала.
            Что еще интересно, сама мысль и смысл могут быть как разрушительными так и созидательными, как одновременно, так и поврозь.
            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 07 October 2012, 01:27 PM.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Orly
              А я все нун и шамма, да опять нун и шамма, ну Вы меня за двоицу и поправили. Правда у меня шамма и нун, ну и оттого в Троице Он(Она).

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Старовер
                А я все нун и шамма, да опять нун и шамма, ну Вы меня за двоицу и поправили. Правда у меня шамма и нун, ну и оттого в Троице Он(Она).
                А Троица вот она Слово, Мысль, Смысл. Три в одном, в Едином с любого начала.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

СтароверА Троица вот она Слово, Мысль, Смысл. Три в одном, в Едином с любого начала.

Как Вы в душе своей ощущаете боль от укола швейной иглой? Я имею точно такое же переживание и мы можем понять друг друга. Опишите, если возможно с Вашей стороны, Ваше переживание Смысла или Слова?

Комментарий

• Басар
                    Участник

• 03 August 2011
                    • 212

Сообщение от КРАВЧУК

Но не забывайте также о БУКВАЛЬНОМ значении обетования Пресвятейшего Имперфекта: "И будет вас как пыли земной!"

Не забывайте, Басар, на каком форуме Вы находитесь и что Вы печатаете здесь.

Да знаю я. Зарубить тему Путь.. Разве человек способен сделать такое? Иное дело испорченные словом звери.. ЗХдесь царство таких как ты..

Тем не менее не сочтите за труд набрать в строке поиска в любом програмном приложении к Библии слова "как песок", "как звезд" и "как прах". (Ну и другие какие тоже, на своё усмотрение.)

Уже беглого взгляда на ниже приведенный ряд примеров достаточно, чтобы понять, что применение слова афар/пыль 06083 в переносном значении для обозначения многочисленности народа -- метафора не совсем благосмыслена даже в рамках иносказания. Что уж говорить о прямом смысле выражения пыль земная כַּעֲפַר הָאָרֶ! Да ещё и в контексте Рассказа о сотворении мира и человеке, которым начинается Тора. Только предубеждённые лица, могут при ознакомлении с рядом примеров не заметить явную тенденцию в предпочтении израильских писателей сравнивать народ Израиля не столько с пылью земной (которая окромя прочего отдаёт мыслью о прахе усопших) сколько с песком (холь 02344) на берегу моря (как-никак он не столько ассоциируется с тленностью). Но так как и этот образ количества сынов Израиля "не без душка" обо всём бренном (а нынче так и не без мысли о энтропии) и к тому же песок - бесплоден (его количество от раздробления; пыль же земная как-никак более плодородна), то метафору о количестве потомков святые писатели Израиля старались по-возможности свести только к количеству звёзд. (Невооружённым глазом видны лишь несколько тысяч звёзд, поэтому для метафоры о большой численности чего бы то нибыло они не совсем пригодны. Зато нету доныне БЛАГОЗВУЧНЕЕ их образа наделённого качествами света, высоты и вечности. Тем паче, что спустя века по изобретению телескопа обнаружилась и их несметность.)

BibleQuote6, РСТ
                    "как песок" (19)
                    1. Быт.13:16 и сделаю потомство твое, как пыль 06083 земная (כַּעֲפַר הָאָרֶץ); если кто может сосчитать пыль 06083 земную 0776, то и потомство твое сочтено будет;
                    2. Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды 03556 небесные 08064 и как песок 02344 на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                    3. Быт.28:14 и будет потомство твое, как пыль 06083 земная ; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные 0127;
                    4. Быт.32:12 Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок 02344 морской 03220, которого не исчислить от множества.
                    5. Чис.23:10 Кто исчислит пыль 06083 Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников , и да будет кончина моя, как их!
                    6. 1Цар.13:5 И собрались Филистимляне на войну против Израиля: тридцать тысяч колесниц и шесть тысяч конницы, и народа множество, как песок 02344 на берегу моря; и пришли и расположились станом в Михмасе, с восточной стороны Беф-Авена.
                    7. 2Цар.17:11 Посему я советую: пусть соберется к тебе весь Израиль, от Дана до Вирсавии, во множестве, как песок 02344 при море, и ты сам пойдешь посреди его;
                    8. 3Цар.4:20 Иуда и Израиль, многочисленные как песок 02344 у моря, ели, пили и веселились.
                    9. 3Цар.4:29 И дал 05414 08799 Бог 0430 Соломону 08010 мудрость 02451 и весьма 03966 великий разум, и обширный ум, как песок 02344 на берегу 08193 моря 03220.
                    10. Иов.29:18 И говорил 0559 08799 я: в гнезде 07064 моем скончаюсь 01478 08799, и дни 03117 [мои] будут многи 07235 08686, как песок 02344;

11. Пс.77:27 и, как пыль 06083, одождил на них мясо (о перепелах) и, как песок 02344 морской, птиц пернатых:

12. Ис.48:19 И семя твое было бы как песок 02344, и происходящие из чресл твоих - как песчинки 04579: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
                    13. Иер.33:22 Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок 02344 морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащи Мне.
                    14. Дан.3:36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.
                    15. Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок 02344 морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
                    16. Авв.1:9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок 02344.

17. Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок 285 морской, [только] остаток спасется;
                    18. Евр.11:12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок 285 на берегу морском.
                    19. Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок 285 морской.

"как звезд" (21)
                    1. Быт.22:17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды 03556 небесные и как песок 02344 на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                    2. Быт.26:4 умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные,
                    3. Исх.32:13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                    4. Втор.1:10 Господь, Бог ваш, размножил вас, и вот, вы ныне многочисленны, как звезды небесные;

6. Втор.10:22 в семидесяти душах пришли отцы твои в Египет, а ныне Господь Бог твой, сделал тебя многочисленным, как звезды небесные.
                    7. Втор.28:62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.
                    8. 1Пар.27:23 Давид не делал счисления тех, которые были от двадцати лет и ниже, потому что Господь сказал, что Он умножит Израиля, как звезды небесные.
                    9. Неем.9:23 И сыновей их Ты размножил, как звезды небесные, и ввел их в землю, о которой Ты говорил отцам их, что они придут владеть [ею].

11. Дан.3:36 которым Ты говорил, что умножишь семя их, как звезды небесные и как песок на берегу моря.
                    12. Дан.12:3 И разумные будут сиять, как светила 02096 на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

18. Евр.11:12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд 798 на небе и как бесчислен песок 285 на берегу морском.

"как прах " (20)
                    1. Втор.9:21 Грех же ваш, который вы сделали, - тельца я взял, сожег его в огне, разбил его и всего истер до того, что он стал мелок, как прах 01854 08804 06083, и я бросил прах 06083 сей в поток, текущий с горы.
                    2. 2Цар.22:43 Я рассеваю их, как прах 06083 земной, как грязь уличную мну их и топчуих.

3. 2Пар.1:9 Да исполнится же, Господи Боже, слово Твое к Давиду, отцу моему. Так как Ты воцарил меня над народом многочисленным, как прах 06083 земной 0776,

5. Иов.10:9 Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах 06083 обращаешь меня?
                    6. Иов.27:16 Если он наберет кучи серебра 03701, как праха 06083, и наготовит одежд, как брение,
                    7. Иов.30:19 Он бросил меня в грязь, и я стал, как прах 06083 и пепел 0665.
                    8. Пс.1:4 Не так - нечестивые; но они - как прах 04671, возметаемый ветром.
                    9. Пс.17:43 я рассеваю их, как прах 06083 пред лицем ветра, как уличную грязь попираю их.
                    10. Пс.34:5 да будут они, как прах 04671 пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их];
                    11. Ис.5:24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах 080; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
                    12. Ис.17:13 Ревут народы, как ревут сильные воды; но Он погрозил им и они далеко побежали, и были гонимы, как прах 04671 по горам от ветра и как пыль 01534 от вихря.
                    13. Ис.29:4 И будешь унижен, с земли будешь говорить, и глуха будет речь твоя из-под праха 06083, и голос твой будет, как голос чревовещателя, и из-под праха 06083 шептать будет речь твоя.
                    14. Ис.65:25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах 06083 будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                    15. Иер.13:24 Поэтому развею их, как прах 07179, разносимый ветром пустынным.
                    16. Иер.25:34 Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом 06428 08690 0, вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
                    17. Дан.2:35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах 05784 на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.
                    18. Мих.7:17 будут лизать прах 06083 как змея, как черви земные выползут они из укреплений своих; устрашатся Господа Бога нашего и убоятся Тебя.
                    19. Соф.1:17 И Я стесню людей 0120, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь 01818 их, как прах 06083, и плоть их - как помет.

20. 1Кор.4:13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах 4067, всеми [попираемый] доныне 737.
                    http://vk.com/club45363075

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Басар
                      Так кто она эта Хава? Жизнь, любовь, или вера?
                      А, вот, этого Вы, Дальнобойщик, так никогда и не узнаете от автора этой темы, который является просто сатанинским провокатором, который взялся переписать Библию...
                      Собственно, он эту тему и возродил снова здесь (после того, как ее "зарубили" модераторы), чтобы во всем этом бессмысленном хламе ассоциативных, притянутых за уши, домыслов и гаданиях, строящихся на непонятных этимологических ископаемых, Вы так и не смогли найти полезное для человеческой души... Немудрено, что сам автор этой темы опирается на преждевременно ложный постулат о "безымянности" и "закнутости" Творца, Который так и не открыл Свой образ блуждающему человеку...

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от Басар
                        Тем не менее не сочтите за труд набрать в строке поиска в любом програмном приложении к Библии слова "как песок", "как звезд" и "как прах". (Ну и другие какие тоже, на своё усмотрение.)
                        Ну, посмотрел... И что?

Я же тебе говорил уже раньше, что есть проблема у многих людей (в медицинской психологии это называется "когнитивным диссонансом"), когда они начинают искать всевозможные, - какие только может нагородить наша бездонная фантазия, - ассоциации или корреляции между употребляемыми имманентными символами, знаками.

Ивритские символы и знаки, скажем, смихуты, которыми ты тут пудришь людям мозги, это тоже символы, только они больше призваны отождествлять абстрактно-идейный смысл, нежели образно-эстетический. Здесь тоже можно выстроить бесконечные лабиринты мыслительных ассоциаций, что Вы и делаете. Человек-то может в них поверить, но, ведь, найденная ассоциация или корреляция еще не означает, то там существует существенная связь.

Собственно, в этом и заключается весь трюк дьявольской лжи и обмана, - да и, вообще, любой психической или, еще хуже, духовной одержимости. Начинается с того, что человек попадает в виртуальный лабиринт всевозможных корреляций, вымыслов, домыслов, притянутых за уши без всякой на то достойной причины, чтобы он начал бояться, пугаться, сомневаться, терять веру, разочаровываться бросаться то в одну сторону, то в другую, тревожиться, мучиться от этого. Упражнение начинается с этого.

Это также проявляется во время кошмарных сновидений, когда астральный мир человеческого воображения во сне наполняется обилием его личных вымышленных образов и символов. А потом этот астрал человеческих вымышленных образов и сущностей, рожденных его энергетикой стихийных, не приведенных в порядок, желаний, эмоций, размышлений, вымыслов начинают посещать сущности иной энергетики... Они просто туда приглашаются, когда человек упражняет себя в всяком непотребстве. И эта энергетика, которая уже не принадлежит самому человеку, порой, гораздо сильнее, чем энергетическое поле самого человека. Это могут быть уже бесы, души умерших.

Кроме смысла запутать человека и привести его беспомощного на съедение хохотливому кентавру в конце этого запутаного лабиринта, больше ничего нет.

Для того и существует здравый смысл, логика, опосредствование, рассудительное знание, которое призвано найти существенные, причинно-следственные связи во всем это хламе домыслов и гаданий.

В даном случае, ты привел символы: "песок", "звезды", "прах". Они символизируют какой-то сущностный смысл в библейских текстах для более эффективного восприятия этого смысла.

Все!

Нам этом их смысловое предназначение заканчивается. Чего еще что-то искать, домысливать? Какая еще между ними может быть корреляция или ассоциация? Если и есть какая-то корреляция, то она не имеет никакого отношения к смысловому значению, которое отождествляют эти символы.
                        Скажем, если между "песком" и "прахом" есть какая-то связь, то какое это имеет отношение к смыслу, который они оба символизируют. Если песок более "благороден" по внешнему виду, чем попираемый прах (грязь), но, все-таки, похож на прах, то как эта схожесть влияет на смысл, который отождествляет собой морской песок? Никак.

Любые новые, произвольно возникшие корреляции, сопадения, схожести, сотканные нашей мыслительной деятельностю, отметаются логическим опосредствованием. Для того человеку и дана рассудительность. То есть, мы можем судить, что приемлемо, а что неприемлемо, что полезно, а что бесполезно, что требуется, а что нетребуется (и его нужно выкинуть, выбросить)
                        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 October 2012, 05:14 PM.

Комментарий

• Басар
                          Участник

• 03 August 2011
                          • 212

Сообщение от Orly
                          Буквой женственности является хей..

Тогда как нун попросту исключена из 145 псалма. По той простой причине что представляет собой название праокеана Нун - то есть бездны, хаоса ,тьмы .. И т.д.

13 מַלְכוּתְךָ מַלְכוּת כָּל־עֹלָמִים וּמֶמְשֶׁלְתְּךָ בְּכָל־דֹּור וָדֹור׃
                          Царство Твоє царство всіх віків, а влада Твоя по всі роди!

---------- Здесь должен быть стих начинающийся на нун -------------

14 סֹומֵךְ יְהוָה לְכָל־הַנֹּפְלִים וְזֹוקֵף לְכָל־הַכְּפוּפִים׃
                          Господь підпирає всіх падаючих, усіх зігнутих Він випростовує!

Мем - название этой буквы означает "вода" (древнее её начертание изображает волны)

Нун же связано с причиной, вызывающей падение. (Заметьте - в представлении тех, кто восхваляет ЙХВХ.)
                          Если бы её название было связано только с РЫБОЙ - т.е. машиахом Нуном (Ииусом Навином или Христом христиан), то на кой фиг с алфавитного акростиха упускать повод, поговорить о Мессие? Тем более, что контекст обязывает.

Самех - "подпора"..

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Пора, Басар, зарубить твою тему снова... Пора браться за топор. Как ты считаешь?
                            Можешь ли ты очернять Боговдухновенность Писаний в этом разделе? Этим ты можешь заниматься на сайтах с черным интефейсом, где заправляют балом сатанисты. А здесь не можешь.

Комментарий

• Басар
                              Участник

• 03 August 2011
                              • 212

Сообщение от КРАВЧУК
                              Ну, посмотрел... И что?
                              ты мен

Я же тебе говорил уже раньше, что есть проблема у многих людей (в медицинской психологии это называется "когнитивным диссонансом"), когда они начинают искать всевозможные, - какие только может нагородить наша бездонная фантазия, - ассоциации или корреляции между употребляемыми имманентными символами, знаками.
                              ..
                              И здесь логику усмотреть дано только шизикам? Ты меня обвинил в искажении Писания. Забыл уже?

А как быть с теми, кто разделяет эту мысль? Так подумай о них, "Христианин"..

-----------------------------------
                              Больше на твои посты, отвечать не намерен. Собственно, я их уже не читаю. Раньше хоть по диагонали пробегался через всё сообщение. В этом же прочёл только начало. На больше нет никакого желания, а главное смысла. Читать в твоих сообщениях нечего - порожняк сплошной гонишь, да воняешь ещё при этом чрезмерно. Для меня - паскуда ли человек нет, не является фактором его не читать. Главное, чтобы его письма были хотя бы с минимом полезной инфы. Это я делаю так в силу личного опыта работы с Логосом. И неспроста.

Вот ты заприметил связь потоков с землями притчи о сеятеле. Но вместо того чтобы поговорить о "несходящихся деталях" в планах этих двух произведений, начал гнать полную парашу. Похоже на то, что больше от тебя ничего хорошего не предвидится.

Так что в следующих сообщениях уделяй внимание первым двум предложениям. Быть может случайно прочту .. На мобилке. Заинтересуюсь какой дельной мыслью.
                              Последний раз редактировалось Басар; 07 October 2012, 08:24 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Старовер
                                Как Вы в душе своей ощущаете боль от укола швейной иглой? Я имею точно такое же переживание и мы можем понять друг друга. Опишите, если возможно с Вашей стороны, Ваше переживание Смысла или Слова?
                                Не совсем понял вашей просьбы, но как понял так и опишу.
                                "В начале было Слово, Слово было у Бога, и Слово было Бог"(с).
                                Многие в этом стихе видят некоторые несоответствия и пытаются перефразировать этот стих изменяя окончания слов. В этом стихе у Иоанна все на своем месте.
                                Человек сотворен по образу и подобию Божьему. В своем корне человек является словом = подобием Божьим. Вы слово = Старовер и я слово = Дальнобойщик и Басар и Кравчук и Орли. Бог сотворив человека и дав ему = человеку, свободу выбора, начал писать книгу жизни, посредством слова = человека. Он вносит свои поправки в историю земли, когда человек начинает зарываться в своей самости. Слово начала начал. Бог пребывает в качестве Слова неизреченного, в то время как Сын Божий Христос есть Истина, т.е. Он Слово изреченное имеет форму и размер. Иду к Отцу говорит Христос. Это путь Истины которая приводит к Любви = Отцу, ибо Бог есть Любовь и к Свету ибо Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы. Главная задача Истины привести человека к Любви, что бы Любовь= Бог пребывала все во всем. Но есть в современном мире очень сильный противник у Слова Божьего = Истины, и это Свобода слова, которую дал Сатана человеку. Свобода слова является разрушителем и растлителем государств и человека. Вот эти два противника бьются за власть над человеком на земле. Человек служит либо Богу, либо сатане, третьего или промежуточного состояния не существует.
                                Ну вот где то так.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 07 October 2012, 06:14 PM.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...