Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krulfa
    Участник

• 14 August 2003
    • 461

Здравствуйте, Серж!

Сообщение от участника Great Serge
    Приветствую! Я вернулся.... Вижу начались серьёзные темы
    Но мне уваж. мормоны так толком и не объяснили. Как понимать этот стих:
    Исаия 43: 10; 45:21-22; 45:5-6; 46:9
    Пока нашел несколько цитат. Надеюсь, они сложатся в некоторую картину.

«Вечный завет был заключен между тремя персонажами до сотворения этой земли, связанный с их устроением вещей для человека на земле; эти персонажи, в соответствии с записями Авраама, называются Бог первый, Создатель, Бог второй, Искупитель, и Бог третий, очевидец или Свидетель.» (Учения пророка Джозефа Смита, стр. 190).

«Наше Божество состоит из Отца, Сына и Святого Духа. Они высшие над всем, и хотя они управляют их царствами через иерархию назначенных ангелов, которые были возвышены, один из которых есть Адам или Михаил, в окончательном смысле эти члены Вечного Божества есть единственные Боги, с которыми мы имеем дело. Мы поклоняемся Отцу, во имя Сына, силой Святого Духа. Мы следуем за Сыном, как Он за Отцом, ибо Отец, Сын и Дух Святой есть одно. К этим святым Существам направлена наша безмерная любовь, почтение и поклонение.» (Брюс Маконки, «Обещанный Мессия, стр. 13).

1 Кор. 8:5-6 «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.»

Афанасьевский символ Веры

«Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным. Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии»

2Неф.31:21 21 "Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь."

P.S. переводы с английского сделаны мною лично и непрофессионально, так что могут быть неточности.
    Последний раз редактировалось krulfa; 21 October 2003, 01:00 PM.

Комментарий

• LDS Friend
      СПД друг

• 03 March 2003
      • 270

Igor
      Привет, Игорь.
      Мы все-таки говорим немного в разных руслах, причем, используем разную терминологию. Давай-ка сперва уточним кое-какие термины и понятия, чтобы понимать друг друга лучше. Итак...

1. Иисус Христос был носителем Мелхиседекова Священства (ты его иногда называешь "небесным" священством). Правильно?
      2. Священство Левитское или Аароново (хотя это были разные служения), по-твоему, можно назвать "земным" священством. Верно?
      3. "Земное" священство помогало людям приходить ко Христу, так как было частью закона Моисеева (детоводителя ко Христу). Я так тебя понял?
      4. Господь Иисус является носителем вечного Священства, в отличие от временного священства левитов в ветхозаветные времена. Так?
      5. Познавая истину, любой человек может автоматически стать носителем того же Священства, что и Иисус Христос. Точно ли я схватил твою мысль?
      6. Истина сама помазывает (или посвящает) человека в Мелхиседеково Священство. Все ли правильно?
      7. Несмотря на то, что рукоположения и прочие внешние элементы таинств Царства упоминаются в Новом Завете, все это было лишь "спектаклем" для маловеров, так как для тех, кто по-настоящему верит, эта внешняя символика совершенно не нужна. Угадал?
      LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
        СПД друг

• 03 March 2003
        • 270

krulfa
        Хотелось бы точнее узнать, что именно смущает Великого Сержа. Так как я уже отвечал на эти его вопросы, а он говорит, что ему так и не ответили, то возникает подозрение, что я отвечал не на те вопросы, которые его интересовали. Вот и ты, дружище, уже взялся отвечать, хотя, как кажется, Сержа интересуют немного другие, более буквальные вопросы. Как бы вопросы толкования приведенных им мест Писания. Сами-то по себе эти места Библии ничего не говорят, в данном контексте и в данной теме, если не упоминать какие-то другие учения Церкви СПД, о которых на этот раз Серж не говорит прямо, но лишь подразумевает их.

Вот и было бы здорово (would be GREAT), если бы он все-таки озвучил свои сомнения немного четче и яснее. Взял бы, да перечислил их под номерами, чтобы мы могли шаг за шагом освещать их.

Очень надеюсь, что он меня поправит, если я в очередной раз заблудился.
        LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ПРивет Лдс! Еще раз уточню свою позицию.
          2. Священство Левитское или Аароново (хотя это были разные служения), по-твоему, можно назвать "земным" священством. Верно?
          Разницы нет в названии. Разница в качестве жертвуемого. Сейчас священников гет, потому что жертв тоже нет.
          Несмотря на то, что рукоположения и прочие внешние элементы таинств Царства упоминаются в Новом Завете, все это было лишь "спектаклем" для маловеров, так как для тех, кто по- настоящему верит, эта внешняя символика совершенно не нужна. Угадал?
          НЕ нужна, потому что каждый может стать священником, в каком-то смысле, небуквальном.

Кстати ЛДС вы не верили, что есть церкви с Дополняющими своим откровениями Библию? Вот Игорь - один из них.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Ответ участнику LDS Friend
            Цитата от участника LDS Friend:
            Great Serge
            Великий Серж, на эти вопросы уже давно даны ответы, только Вы их почему-то не читаете. Или не видите. Или не понимаете. Не могу точно сказать...

И только воспаленному воображению может превидиться, что Бог - обманщик. Для начала нужно помнить и другие Его слова: "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8-9). Если Вы не можете понять что-то, то не отвергайте это, а признайте, что Вы еще просто неспособны охватить все замыслы и планы Творца, Его разум и силу...

Я понимаю, почему Вы вновь задаете эти вопросы, но удивляюсь, что все еще спотыкаетесь об эти истины. Если бы терпеливо выслушивали собеседников, думаю, все Ваши сомнения были бы сняты уже давно. К чему Вас и приглашаю.

Приветствую.
            Мда... Я задал конкретный вопрос, который я задавал и в середине форма многократно, и самое интересное, что оказывается, где-то здесь были даны ответы... Может быть, но уточню маразматически философвсие и неправильные ответы - ничего конкретного, одна демогогия... Бог сказал кокретно "Я ОДИН БОГ!!! НЕТ БОЛЬШЕ!!! НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ!!!", а вы из пустого в порожнее переливаете и пытаетесь мне рассказать те сказки-уводки в другое русло, которые вам навешали у мормонов.... ОБидно, слушай, да? Ведь если мыслить таким образом, как вы попытались "Мои мысли - не ваши мысли" можно вообще уйти в такие дебри, что и света не увидишь... Вы не так уж и близко ушли кстати...

Признаю, не способен охватить все замыслы моего Господа, вы тоже не можете, но есть конкретика, а есть вещи, которые Бог не открывает, а лишь приокрывает. Своё единство во вселенной Он открыл уж точно!

Читайте не между строк и не слушайте мормонов, читайте Библию сами!!! Уверен, вам откроется многое!

С миром, Божим.
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Ответ участнику krulfa
              Цитата от участника krulfa:
              Здравствуйте, Серж!

Сообщение от участника Great Serge
              Приветствую! Я вернулся.... Вижу начались серьёзные темы
              Но мне уваж. мормоны так толком и не объяснили. Как понимать этот стих:
              Исаия 43: 10; 45:21-22; 45:5-6; 46:9
              Пока нашел несколько цитат. Надеюсь, они сложатся в некоторую картину.

«Вечный завет был заключен между тремя персонажами до сотворения этой земли, связанный с их устроением вещей для человека на земле; эти персонажи, в соответствии с записями Авраама, называются Бог первый, Создатель, Бог второй, Искупитель, и Бог третий, очевидец или Свидетель.» (Учения пророка Джозефа Смита, стр. 190).

Извините пожалуйста Крулфа.... Вы что ума лишились??? Кто вам сказал, что Авраам такое писал??? А если я напишу, что нашёл труды Давида, в которых он говорит, что богов на самом деле 14 штук, вы мне поверите...??? Прозрите, ничего Джозеф не находил из Авраама и тем более Авраам такого не писал.

«Наше Божество состоит из Отца, Сына и Святого Духа. Они высшие над всем, и хотя они управляют их царствами через иерархию назначенных ангелов, которые были возвышены, один из которых есть Адам или Михаил, в окончательном смысле эти члены Вечного Божества есть единственные Боги, с которыми мы имеем дело. Мы поклоняемся Отцу, во имя Сына, силой Святого Духа. Мы следуем за Сыном, как Он за Отцом, ибо Отец, Сын и Дух Святой есть одно. К этим святым Существам направлена наша безмерная любовь, почтение и поклонение.» (Брюс Маконки, «Обещанный Мессия, стр. 13).
              Бог не сказал, что я единственный с которым вы имеете дело. Он сказал: Я ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если хотите, то ваще один!!! И что вы равняете Слово Божье к какому-то Брюсу....
              НУ правда... Давайте я что-нить напишу, а вы будете верить, давайте??? Я очень буду красиво писать, чтобы льстило вашему слушу, ну???

1 Кор. 8:5-6 «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.»
              Извините... Я подчеркну: так называемые

Афанасьевский символ Веры

«Каждый, желающий быть блаженным, должен прежде всего иметь общую христианскую веру. Тот же, кто не сохраняет ее неизменной и неподдельной, несомненно останется навеки потерянным. Наша общая христианская вера в том, что мы поклоняемся единому Богу в Трех Лицах и Трем Лицам в одном Божестве, и при этом не смешиваем лица и не разрываем Божественной Сущности. Первое из них - Личность Отца, второе - Личность Сына и третье - Личность Святого Духа. Но Отец, и Сын, и Святой Дух - одно Единое Божество, равноценное в славе и в вечном величии»
              Со всем согласен...

2Неф.31:21 21 "Итак, возлюбленные братья мои, вот вам путь; и нет ни другого пути, ни имени, данных под небесами, чрез которые человек мог бы получить спасение в царстве Божием. Вот вам учение Христа --- единое и праведное учение Отца и Сына и Духа Святого, которые суть один Бог предвечный. Аминь."
              Хоть и не Слово Божие, но звучит правильно. Молодец Джозеф хоть здесь не исковеркал... Хотя правда не известно, что там в контексте делается...

P.S. переводы с английского сделаны мною лично и непрофессионально, так что могут быть неточности.
              Спасибо за переводы, но вот по Библии вы мне так и не объяснили, что Бог не один единственный во вселенной..., чТо Он когда-то был человеком..., что каждый женатый мормон станет богом...

Ищите Бога, ищите всем сердцем, читайте Библию, не слушайте басни Крылова, ой Джозефа Смита... (Хотя Крылов, если честно... талантиливей был)

С надеждой назвать вас когда-то своим братом во Христе, Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• LDS Friend
                СПД друг

• 03 March 2003
                • 270

Great Serge
                Серж, я так и не увидел список вопросов или перечень того, что Вас лично не устраивает в нашем учении.
                Растекаться "мыслию по древу" я тоже умею, но это для дискуссий неэффективно.
                Сосредоточтесь, пожалуйста, и выдайте читателям темы, что КОНКРЕТНО Вас не устраивает или устраивало бы?
                LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

ДАже я понял. Многобожие у Мормонов его интересует. Правильно Серж?
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

LDS Friend
                    1. Иисус Христос был носителем Мелхиседекова Священства (ты его иногда называешь "небесным" священством). Правильно?

Точно так. Небесное священство не имеет земных корней, это его и отличает от земногшо священства.

Да, это земное священство. Но земное священство служит образом небесного.

3. "Земное" священство помогало людям приходить ко Христу, так как было частью закона Моисеева (детоводителя ко Христу). Я так тебя понял?

Земное священство это внешняя сторона богослужения, тогда как небесное священство это внутренния сторона.
                    Далеко не все люди могут понимать суть учения Христа, поэтому им нужны образы, котороые и несут земные священники.

4. Господь Иисус является носителем вечного Священства, в отличие от временного священства левитов в ветхозаветные времена. Так?

Так точно!

5. Познавая истину, любой человек может автоматически стать носителем того же Священства, что и Иисус Христос. Точно ли я схватил твою мысль?

Я рад, что Вы поняли мою мысль.

6. Истина сама помазывает (или посвящает) человека в Мелхиседеково Священство. Все ли правильно?

Так точно.

7. Несмотря на то, что рукоположения и прочие внешние элементы таинств Царства упоминаются в Новом Завете, все это было лишь "спектаклем" для маловеров, так как для тех, кто по-настоящему верит, эта внешняя символика совершенно не нужна. Угадал?

Нет. Внешняя сторона богослужения так же нужна. Я говорю о том, что за внешним должна стоять суть. Если этого нет, то внешнем богослужением нельзя угодить Богу.
                    Например, принимая хлебоприломления, надо понимать, что это образ слова Божия и благодати в мир. Если человек не питает свой дух словом Божьим, то и хлебоприломление его не спасет.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Ответ участнику LDS Friend
                      Цитата от участника LDS Friend:
                      Great Serge
                      Серж, я так и не увидел список вопросов или перечень того, что Вас лично не устраивает в нашем учении.
                      Растекаться "мыслию по древу" я тоже умею, но это для дискуссий неэффективно.
                      Сосредоточтесь, пожалуйста, и выдайте читателям темы, что КОНКРЕТНО Вас не устраивает или устраивало бы?

Брат Ольгерт сказал правильно. Вопрос о многобожии...
                      Покажите мне, где говорится о том, что "богов" подобных Нашему Богу (не судей и не тех, что изваяния) много в Библии, учитывая прямой текст слов Самого Бога о Себе в тех стихах, которые я приводил чуть ранее?
                      Вы не понимаете, что именно сатана подкинул Джозефу Смиту идею, как увлечь слушателей, как прельстить слух? Конечно как же лесно слышать фразы подобные этим: "Вы станете такими, как сейчас есть Бог" "У вас будут свои творения, которые будут вам поклонятся" и т.п.
                      Меня не устривает, что вы противоречите слову Бога нашего о том, что только Он единственый во вселенной Бог - других, подобных Ему нет, не было и не будет.
                      И вот те стихи, которые я привёл ранее подтвержают это. И у вас есть, если вы конечно доверяете Слову Бога в Библии, два пути (объясняю потому-что тогда вы меня не поняли): либо вы говорите, что Бог действительно один (и не для нас живущих на земле, как вам рассказывают слуги сатаны, а вообще Один существующий Бог), либо вы вынуждены признать, что Он по вашему выбору "обманщик".

Жду ответа и выбора...

С уважением, Серж

Читайте Библию, не слушайте сказочников-последователей Джозефа Смита.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Бог первый, Создатель, Бог второй, Искупитель, и Бог третий, очевидец или Свидетель.» (Учения пророка Джозефа Смита, стр. 190).
                        Нет явно - утка.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Он сказал: Я ОДИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Хочу уточнить нашу позицию. В Библии есть два основных варианта формулировок, из которых делается вывод о том, что Бог один, в вашем понимании данного факта.

Бог един

Втор.6:4 «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;»

Данная формулировка, IMHO, находится в полной гармонии со всеми цитатами, которые были приведены выше. Не удастся вбить клин между Отцом, Сыном и Духом Святым, как не пытайся.

Бог один

Ис.37:16 «Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.»

Втор.32:39 «Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.»

Ис.43:11 «Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.»

Выражение «Я Бог, и нет других», «Бог Один» и т.д. в Библии в большинстве случаев имеет ярко выраженный контекст. Первая и основная мысль контекста состоит в том, что Бог единственный Создатель, Искупитель и Правитель вселенной. Следующая важнейшая мысль что нет других богов на небе, и все другие, кого люди иногда называют богами, например, языческие боги, таковыми не являются. Второе вытекает из первого. Когда же мы говорим о возвышении человека, это совершенно иной предмет, который и не обсуждался в стихах, которые цитировались здесь в теме.

Ис. 43:10 «прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.»

Не было, нет и не будет другого Творца, ибо «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.» Но это не отменяет то, что человек тоже может творить, и будет творить в жизни грядущей, после воскресения. И не противоречит это тому, что человек будет наследовать силы, которые есть у Отца, как дети наследуют родителям, получая возможность творить то же, что творит Отец: « истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.» И мы будем творить, если только будем верующими, претерпим до конца и будем достойными вернуться на Небо в присутствие Отца. Но никак не раньше.

Нет, не было и не будет другого Правителя Вселенной, « ибо мы Им живем и движемся и существуем» (Деян.17:28) «кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?» (Мар.4:41)

Нет, не было и не будет другого Спасителя, кроме Господа Иисуса Христа.

УиЗ.76:107 «Тогда Он передаст Царство и представит его незапятнанным Отцу, сказав: Я победил и истоптал давильню винограда Один, да, давильню винограда ярости гнева Бога Всемогущего и никого не было со Мной».
                          Все, что произойдет после, и то, кем человек когда-либо станет, возможно только благодаря Искуплению Иисуса Христа. Но это не отменяет то, что люди будут помогать благовествовать и нести мир, и продвигать спасение, и служить друг другу, служа в этом же и Богу нашему, и учить « все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19), и служить и до, и после славного воскресения вместе в Ним.

Извините пожалуйста Крулфа.... Вы что ума лишились??? и нижеСо всем согласен...
                          Я не случайно привел несколько цитат вместе (говорила мне жена, что не надо вот и получил по полной программе ), я надеялся, что вы увидите в них что-то общее. Все написанное выражало одну некоторую мысль. А вы с одними цитатами согласились полностью, а от других встали на дыбы, хотя они об одном и том же. Нелогично.

Попробуйте собрать вместе все, что было сказано в этой теме по данному вопросу. Ничего не получится, если вы будете смотреть только на отдельные фрагменты и видеть противоречие в одной точке и в отдельно взятом стихе, который мы с вами понимаем по-разному.

Спасибо за переводы, но вот по Библии вы мне так и не объяснили
                          А я и не смогу по Библии все объяснить, так как для мормонов она не единственный источник откровения. Когда я излагаю некоторые учения, я не ставлю цель непременно переубедить вас, но я хочу, чтобы вы поняли это учение таким же образом, каким мы его понимаем. А примете ли вы это или нет это ваш выбор и позиция.

Чтобы все полностью понять или объяснить, мне приходится использовать несколько источников:

1) Библию
                          2) Новые священные писания, а именно Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина.
                          3) Другие источники, а именно: учения пророков, монографии, выступления на конференциях образуют то, что называется образцовые труды церкви.

Можно не использовать источники № 2 и № 3, если это неинтересно или неприятно просто скажите об этом. Но тогда темы наших дискуссий значительно сократятся, и исчерпывающие ответы на некоторые вопросы вы не получите.

Поясню также разницу между позициями 2 и 3. Учения Пророка Джозефа Смита и книги Брюса Маконки есть образцовые труды церкви, они излагают, растолковывают, иногда «разжевывают» учение церкви, чтобы нам было понятно. Точность отдельных высказываний этих трудов несравнима со Священным писанием, но общий смысл адекватен.

Если вы не согласны с чем-то пусть это так и останется, так как не я и не вы, а Дух Святой будет переубеждать кого-то из нас в угодное Ему время. Если же вы вдруг не понимаете что-либо, над этим следует работать, чтобы понять, ибо несогласие с тем, что не понимаешь, есть, как бы это помягче сказать, неумность.

что Бог не один единственный во вселенной что Он когда-то был человеком..., что каждый женатый мормон станет богом»
                          Серж, здесь мы с вами опять упираемся в вопрос веры и доказательства.

Деян. 23:8-9 «Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое. Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке;»

Саддукеи не верили в воскресение, так как никаких реальных доказательств возможности оного не видели. Вы не верите в то, что человек в венце своего возвышения станет подобен Богу и получит право называться подобным же образом, так как никаких реальных доказательств в Библии на эту тему нет. Ну и что?

А вы кем собираетесь стать в жизни вечной? Дайте, пожалуйста, подробный ответ, по Библии. Я (серьезно!) его внимательно изучу.

«Вы не понимаете, что именно сатана подкинул Джозефу Смиту идею, как увлечь слушателей, как прельстить слух? Конечно как же лестно слышать фразы подобные этим»
                          С тем же успехом заядлый атеист скажет, что Иисус из Назарета «подкинул» своим слушателям мысль о воскресении и жизни после смерти, чтобы обольстить их и увести от реалий тяжелой и скорбной жизни в воздушные замки несбыточных надежд Слышали, читали.

С надеждой назвать вас когда-то своим братом во Христе
                          И уж не каждый мормон станет богом, поскольку как только человек переступит порог смерти, так уже не будет мормонов, католиков или Свидетелей Иеговы. Там будут те, кто принимают и следуют за Господом и Спасителем Иисусом Христом, и те, кто не принимают Его, и между ними будет «великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.», и по дороге единственный камень, сделавшийся главою угла, «и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.»

Если же говорить, этот мне брат, а этот нет, то можно уже сейчас споткнуться об этот камень и полететь вниз головой

Простите за резкость.

С уважением,

Федор

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Great Serge , а как вы понимаете слова Христа о том, что вы унаследуете царство небесное? Я понимаю унаследование царства однозначно: получение короны. Было бы странным, если бы царь говорил своему сыну о наследовании, имея ввиду, что он быдет обычным гражданином в этом царстве (а в то время эти вопросы стояли особенно остро). Мы - дети нашего Отца ( или этот вопрос кажется вам спорным ?), и мы получим в наследство от него всё , что он имеет, если будем этого достойны. Под всем следует понимать возможность иметь собственных духовных детей и способность создать для них мир. Да и вообше, дети всегда повторяют своих родителей. Уже где-то писалось что из щенка (сына собаки) никогда не выростет лошадь, а из сына Бога - тигр.
                            И ещё, Христос говорил: и будет вам по вере вашей. Во что мы верим, то и будет. Мы верим в то, что станем богами, и станем ими, вы - не верите - станете тем, во что верите, например гражданином царства ( телестиального).
                            P.S.Простите, если я что-то не то сказал.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРИвет КРУЛФА!!!

1) Библию2) Новые священные писания, а именно Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина.3) Другие источники, а именно: учения пророков, монографии, выступления на конференциях образуют то, что называется образцовые труды церкви.
                              ВЫ забыл добавить сюда труды участника IGORя сильное упущение. Он этого вам не простит.
                              Но тогда темы наших дискуссий значительно сократятся, и исчерпывающие ответы на некоторые вопросы вы не получите.
                              МЫ их неполучаем вне зависимости от наличия 2и 3 пункта.

образцовые труды церкви, они излагают, растолковывают, иногда «разжевывают» учение церкви, чтобы нам было понятно.
                              Я думаю, - они чуть похуже в назидании, чем труды Макинтоша. Кстати вы читали его труды?

Саддукеи не верили в воскресение, так как никаких реальных доказательств возможности оного не видели. Вы не верите в то, что человек в венце своего возвышения станет подобен Богу

Человек не станет подобным Богу, т.к. цель у него другая: стать подобным Образу Бога, т.е. подбным Сыну Челвоеческому.

ДА кстати по поводу священства.
                              СВященниками в широком смысле в В.З. являлись все , кто представлял Бога. Например этим словом названы царедворцы при ДАвиде.

Во что мы верим, то и будет. Мы верим в то, что станем богами, и станем ими, вы - не верите - станете тем, во что верите, например гражданином царства ( телестиального).

А если я буду верить, что стану Творцом всей вселелнной? Я тоже им стану? Абсурд данной трактовки более чем очевиден. Если Бог не обещал нам стать нам Богами, то этого и не будет.
                              Кстати куда вы призываете : в землю или в небо?

Комментарий

• LDS Friend
                                СПД друг

• 03 March 2003
                                • 270

А мне, в целом, понятно, почему Серж, например, спотыкается об эти моменты. Я уже писал в личной переписке Elder, что многие недопонимания происходят из-за разницы в терминологии или из-за смещения логических смыслов с одного понятия на другое.

Хотите, напомню?
                                Конечно, напомню, даже если не хотите.

Мы четко разделяем каждую Личность Божества, учитывая при этом не только их личностные характеристики, но и разные их миссии, функции, полномочия и многое другое. Однако, говоря о Божестве, благодаря абсолютному единству между Отцом, Сыном и Святым Духом, можно пренебречь этими тонкими различиями и говорить уже о Божестве (Боге) в целом. Как правило, когда мы говорим о Боге, то имеем в виду Небесного Отца; когда говорим о Господе, то - о Сыне, об Иисусе Христе, о Спасителе мира, об Искупителе; когда говорим о Духе, то - об Утешителе, о Духе Божьем, о Святом Духе, о Свидетеле... Но иногда, употребляя понятие Бог, мы имеем в виду не Отца Небесного, а все Божество в Его единстве.

Думаю на разнице этих понятий и базируется непонимание наших братьев-протестантов. А иногда, честно говоря, они и сами склонны смещать эти логические акценты, чтобы выставить наше учение в странном, искаженном и неприемлемом свете.

Например, наш друг Серж возмущается фразой: "Вы станете такими, как сейчас есть Бог". Я бы тоже мог вместе с ним возмутиться до глубины души, если бы мог подумать, что кто-то может стать таким, как Божество, ведь это просто невозможно. В действительности же мы верим, что Божество уникально и неповторимо, никто не может никогда уподобиться Ему. В этом смысле Бог - един. До Него не было никакого бога и после Него не будет. Это совершенная правда. Исаия не слукавил ни в чем, передавая слова Божьи. Тем не менее, если мы вспомним слова Иисуса Христа об уподоблении Богу, то заметим, что Он указывал на совершенство Небесного Отца, а не Божества в целом. Другими словами, нам заповедано стать такими же совершенными, как совершен Отец Небесный. Это уже совсем другой уровень. Можем ли мы рассчитывать на то, что когда-то, благодаря помощи и благодати Божьей, сможем достичь этой цели? Конечно, ведь Господь Иисус прошел этот путь, быв человеком и унаследовав от Отца все, что Он имеет.
                                Если еще более уточнить понятие обожествления или, как говорят православные братья, "обожения", то мы стремимся подражать Христу, чтобы пройти Его путем. И именно в этом смысле нам обещано, что мы "с Ним прославимся, если с Ним и страдаем".

Безусловно, я четко понимаю, что это не вопрос для наскоков с "шашкой наголо" и бесконечных ожесточенных споров. Конечно, нет. Эти вопросы слишком серьезны и духовны, чтобы можно было судить о них бездуховным, плотским и даже душевным людям. Но факт остается фактом: озлобленность наших оппонентов и желание приписать сатане авторство идеи обожествления произрастает из-за определенной духовной близорукости и недостатка знаний. Не думаю, что кто-то из них просто плохой человек или злодей. Вряд ли. Думаю, вооружившись молитвой, верой и смирением, они достигнут большего понимания в этом вопросе.
                                LDS Friend

Комментарий

Обработка...