Мормоны

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Ольгерт
    Самое главный признак "плотскости" - нескромность.

Написано: "Хвалящийся - хвались Господом", который есть дух, значит духовностью не стыдно хвалиться, а наоборот - в глазах Бога - это хорошо.

И потом, вы часто встречались с духовными людьми, чтобы судить о фантиках? Все познается в сравнении.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• LDS Friend
      СПД друг

• 03 March 2003
      • 270

Привет, Scorpion.
      Рад снова пообщаться.

Разделения возникают, от одного - духовного невежества

Они возникают из-за свободы выбора, которую Господь чрезвычайно высоко ценит. Древние мыслители говорили, что рядом с Собой Бог - единственное по-настоящему свободное Бытие - поставил таких же свободных и независимых. И эти свободные - мы, Его дети. Да и весь этот мир был сотворен, дабы Его дети тренировались использовать свою свободу выбора, научаясь выбирать между добром и злом, светом и тьмой, любовью и ненавистью, истиной и ложью. Естественно, те, кто духовно невежественен, имеют больше шансов заблуждаться и ошибаться.

Бог смотрит не церквоь как единый организм

В целом, согласен. Только можно было бы уточнить, что имеется в виду под словом "церковь". В узком смысле слово "церковь" означает обычно местную общину, иногда даже здание, в котором собираются верующие. В более широком смысле это слово означает некую религиозную конфессию, как, например, Баптистская церковь, Англиканская церковь и т.д. Есть еще "церковь" - как виртуальное собрание всех верующих, независимо от их конфессиональной принадлежности. А есть еще Церковь Христова - собрание всех преданных последователей Спасителя, собравшихся в основанной Им организации.

В общем, много есть вариантов.

Говорю обо всем этом не потому, что хочу засорить эту тему рассуждениями на посторонние темы, а потому что это отражает в определенной мере учения Церкви Иисуса Христа СПД.
      LDS Friend

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

LDS Friend
        А есть еще Церковь Христова - собрание всех преданных последователей Спасителя, собравшихся в основанной Им организации.

И это естественно относиться к ЦИХСПД? Неужели на все 100%?
        А опыт "религиозного подвига" многовековой истории христианских деноминаций?. Отдельные святые были ВСЕГДА. И это не прерывалось... Чтоб Вы там не говорили о великом отступлении...
        Пионеры Юты, с их подвигом ради веры -это одно (мир и слава им), а нынешние "упитанные носители", приходящие к "тощим" и дремучим, не знающим полноты откровения последних дней - это немного другое....Кто еще кого спасет...? Не задумывались?

Мир всем.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

"Если вы не едины, вы не Мои", - говорил Он в наши дни.
          Разделения происходят потому что Исит-на всегда разделяла. Например Христос придя найдет ли веру на земле будет означать, что лишь остатко в каждой из деноминаций будет верить. Верить сильно, верить крепко. Как раз те, кто расскрывают свои двери Церкви для членов других деноминаций означает, что как бы только у них истина . Эта предпо-сылка уже неверна. Она уже подтверждает разделение, она уже противоречит самой себе.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 07 August 2003, 03:30 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• LDS Friend
            СПД друг

• 03 March 2003
            • 270

SCH
            И это естественно относиться к ЦИХСПД? Неужели на все 100%?

Опять нужно уточнять, что Вы имеете в виду. Саму организацию или ее членов?
            Если организацию, основанную и руководимую Христом, тогда на все 200%.
            А если членов Церкви, то Господь не всеми нами доволен; в первую очередь, мною. Это нужно признать.
            Были у Господа и есть сейчас более верные последователи, чем я, например. Но это не изменяет тот факт, что ЦИХСПД была восстановлена Господом лично для того, чтобы вернуть на землю полноту Своего вечного Евангелия.

И еще один момент: святыми называются в Священных Писаниях те, кто заключил завет с Богом через свою веру в Иисуса Христа и крещение покаяния во отпущение грехов, которое исполняется погружением в воду и под властью наделенного Священством служителя Божьего. Насколько я понимаю (могу и ошибиться), институт "святых", которым молятся в некоторых церквях и которых почитают за определенную степень "святости", обретенной в праведной жизни, имеет в виду совершенно другое значение термина "святой". Поправьте, если я не прав.

С уважением,
            LDS Friend
            LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
              СПД друг

• 03 March 2003
              • 270

Ольгерт
              Разделения происходят потому что Исит-на всегда разделяла

Конечно, кто-то принимает истину, а кто-то нет. Эти два подхода к одной и той же истине уже разделяют людей, по меньшей мере, на два лагеря. Мать принимает Евангелие Христово, а дочь - нет. В семье уже появляется разделение.

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее" (Мф 10:34-35).

Как раз те, кто расскрывают свои двери Церкви для членов других деноминаций означает, что как бы только у них истина . Эта предпосылка уже неверна.

Непонятная фраза. Когда Господь Иисус установил Свою Церковь на земле, то приглашал в нее всех - еллинов (язычников по вероисповеданию) и иудеев. Значит ли это, что Он пользовался какой-то неверной предпосылкой?

C другой стороны, приглашение в свою церковь представителей других вероучений может означать, что приглашающий желает обогатить их знание, увеличить степень познания ими истины. Не обязательно считать, что, мол, "истина только у меня". Кстати, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что истина имеется среди различных религиозных течений, только люди обладают ею в разной степени полноты.

Спасибо за хорошие мысли.
              С уважением,
              LDS Friend
              LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

означать, что приглашающий желает обогатить их знание, увеличить степень познания ими истины.

Так приглашает каждая деноминаций. Однако все христиане разделены. От того, что в вашей деноминации нет разделений , то лишь потому что вы на многие вещи и вопросы закрыли глаза, как например это сделала Марина-скорпион в своей деноминации.

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней учит, что истина имеется среди различных религиозных течений, только люди обладают ею в разной степени полноты.
                А т.е. полнота только у нее. Я прав?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• SCH
                  Ветеран

• 25 April 2002
                  • 1058

LDS Friend
                  И еще один момент: святыми называются в Священных Писаниях те, кто заключил завет с Богом через свою веру в Иисуса Христа и крещение покаяния во отпущение грехов, которое исполняется погружением в воду и под властью наделенного Священством служителя Божьего. Насколько я понимаю (могу и ошибиться), институт "святых", которым молятся в некоторых церквях и которых почитают за определенную степень "святости", обретенной в праведной жизни, имеет в виду совершенно другое значение термина "святой". Поправьте, если я не прав.

Можно считать себя "носителем" священства но не быть святым. Полномочия, даже если они законны это еще не сила и не способность выполнять работу - то есть действовать с властью и силой...
                  Уверен, что Вы меня поняли... Дело не в самом обряде возложения рук... Даже в храмах церкви - это только "аванс"... Вы поняли меня?...

Мир Вам

Ольгерт

Большинство "максималистов мормонов" считают именно так..

Ольгерт, есть внешнее, есть внутреннее... По этому полнота - не в количестве, а в сути... И еще посмотрим, где здесь и сейчас больше этой самой сути...
                  Думаю, что не у тех, кто автоматически и заученно твердит о своей значимости и полноте.., даже будучи в Церкви полноты..

Мир всем

Комментарий

• LDS Friend
                    СПД друг

• 03 March 2003
                    • 270

Ольгерт
                    Так приглашает каждая деноминаций.

Неужели Господь не предусмотрел выхода из данной ситуации? Неужели людям невозможно найти и узнать истинную Церковь Иисуса Христа? Есть ли возможность для них выйти из тьмы смущения и невежества? Я думаю, есть.

вы на многие вещи и вопросы закрыли глаза

Откуда Вы знаете на что мы закрываем глаза, и закрываем ли вообще? Очередное обобщение? Давайте постараемся обойтись без них, если в них нет нужды. Это не трудно.

Подобные же вопросы задавали, например, еллины и другие иноверцы, когда узнавали от древних иудеев о живом и истинном Боге: "Ага, значит только у вас настоящий Бог?" Таким же образом удивлялись и сами иудеи, когда Спаситель принес на землю полноту Евангелия в зенит времен: "Ага, значит только у вас правильное учение, а наши отцы заблуждались?" Такие же вопросы мучали и мучают всех, кто сталкивается с истиной среди всех народов и во все времена. Так что я нисколько не смутился этим вопросом.

О полноте: Я об этом даже не догадывался, даже думать не думал. Однако Господь однажды посчитал нужным поступить следующим образом (цитирую Его слова): "Я послал полноту Евангелия Моего рукой слуги Моего Джозефа; и в слабости Я благословил его.
                    И ему Я дал ключи тайны о том, что было запечатано, то есть о том, что было от создания мира, и о том, что явится с этого времени до Пришествия Моего..." (УиЗ 35:17-18).

Это не человеческая работа. Божья. Ничего подобного люди сделать не способны. Это чудо. И теперь, рассматривая это чудесное продвижение истины по лицу земли, я вижу, что Господь не обманул, но действительно восстановил полноту Своего Евангелия в Своей Церкви. Прошу заметить, что это не делает нас ни лучше, ни хуже других христиан. Мы приняли от Господа то, что Он дал, и нам нечем и некем хвалиться, кроме Господа. Постепенное осознание этой полноты делает нас иными, изменяет изнутри. Исчезают непонимание и ненависть - корень всех разделений. Слава Господу за это чудо!

С уважением,
                    LDS Friend
                    LDS Friend

Комментарий

• LDS Friend
                      СПД друг

• 03 March 2003
                      • 270

SCH
                      Можно считать себя "носителем" священства но не быть святым.

Можно называться верующим, но не быть таковым. Можно носить имя "христианин", но творить дела нечестия. Можно ходить в церковь, но думать о рынке... Да мало ли что можно. Причем тут это?

Дилемма, приведенная Вами не меняет ничего в том, что я рассказал. Очевидно одно: никто из людей не является совершенным, даже самый-самый "святой". Святость тех, кого Господь называет святыми, рождается и поддерживается милостью Божьей, благодаря Искуплению Иисуса Христа. Нет никаких других средств для этого. Вот почему Он сказал: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще" (Отк 22:11).

Большинство "максималистов мормонов" считают именно так..

Видимо, есть еще и минималисты.
                      На мой взгляд, даже самый мудрый мормон не обладает всей полнотой, которую открыл Господь в наши дни. Однако Он ее открыл. Это свершилось. И если Вы претыкаетесь из-за того, что некоторые понимают и знают менее Вашего, то это как раз свидетельствует против Вас. Увы.

Максималисты или минималисты мормоны считают именно так не потому, что у них что-то не в порядке с мышлением или с духовным развитием. Это было бы слишком просто. Даже заведомо упрощенно. Они просто повторяют то, что Господь говорил о Своей работе в последние дни. Не более. Святые привыкли доверять Господу.

Повторюсь, даже самый светлый из СПД не является совершенным. Кто-то преуспел более других "на ристалище", и Иисус дал ему более благословений, чем другим. А кто-то отстал. Нам ли судить их? Как бы не забыть более важного: "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1Кор 11:31).

С уважением,
                      LDS Friend
                      LDS Friend

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

На мой взгляд, даже самый мудрый мормон не обладает всей полнотой, которую открыл Господь в наши дни

Полнота зависит от того, насколько верующий предоставил Богу наполнить его Своим Словом, учение Иисуса Христа открыто в БОжьем творении, познавая Его мы приобщаемся к полноте учения Христова ровно настолько насколько может вместить наше сердце и насколько обновлен наш разум.
                        Движение жизни бесконечно в познании мудрости, это путь и по нему нужно идти, чтобы прийти в полноту.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• LDS Friend
                          СПД друг

• 03 March 2003
                          • 270

Scorpion
                          Полнота зависит от того, насколько верующий предоставил Богу наполнить его Своим Словом

Абсолютно согласен. Даже при самых благоприятных обстоятельствах исход дела решается благодаря свободе выбора человека, его верности Богу, его желанию следовать за Христом и отдать себя в руки Господни.

учение Иисуса Христа открыто в БОжьем творении, познавая Его мы приобщаемся к полноте учения Христова ровно настолько насколько может вместить наше сердце и насколько обновлен наш разум

Безусловно. Однако учение Христа открыто НЕ ТОЛЬКО в Божьем творении. Бог не ограничен способами открывать Свое учение. Тем более, что у него имеется тысячелетняя модель передачи Своей воли и Своих истин людям (кроме "рассматривания творений"). Апостол Павел писал, Он говорил с людьми через пророков "многократно и многообразно" (Евр 1:1). А пророк Амос сказал так: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам 3:7).

В этом вся суть. Господь не полагается только на слабое, склонное к заблуждениям и фантазиям человеческое восприятие, но говорит прямо с избранными Им людьми; говорит лицом к лицу. Он призывает в наше время пророков и апостолов, как это было всегда. Это и есть одна из частей Восстановления или "совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века" (Деян 3:21). Небеса вновь открыты. Господь начал исполнение того, что предсказывал устами Даниила о камне, оторвавшемся от вершины горы без помощи рук. Это очевидно, ведь не люди, а Сам Господь положил основание этой работы и этой Церкви. Хвала Ему!

Спасибо за поддержку, Марина.
                          С уважением,
                          LDS Friend.
                          LDS Friend

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Неужели Господь не предусмотрел выхода из данной ситуации? Неужели людям невозможно найти и узнать истинную Церковь Иисуса Христа?

Что есть церковь в принипе.

Есть ли возможность для них выйти из тьмы смущения и невежества? Я думаю, есть.

И куда же выйти?

вы на многие вещи и вопросы закрыли глаза
                            Откуда Вы знаете на что мы закрываем глаза, и закрываем ли вообще? Очередное обобщение? Давайте постараемся обойтись без них, если в них нет нужды. Это не трудно.
                            ВЫ знаете, что есть тайна от-крытая Павлу в узах за нас язычников?
                            Подобные же вопросы задавали, например, еллины и другие иноверцы, когда узнавали от древних иудеев о живом и истинном Боге: "Ага, значит только у вас настоящий Бог?"
                            Я такого не припомню. Христос не делился .

Таким же образом удивлялись и сами иудеи, когда Спаситель принес на землю полноту Евангелия в зенит времен: "Ага, значит только у вас правильное учение, а наши отцы заблуждались?" Такие же вопросы мучали и мучают всех, кто сталкивается с истиной среди всех народов и во все времена. Так что я нисколько не смутился этим вопросом.
                            И это странно. Неужели вы думаете, что я не имею без при-хода в вашу организацию Христа и Господа?

И ему Я дал ключи тайны о том, что было запечатано, то есть о том, что было от создания мира, и о том, что явится с этого времени до Пришествия Моего..." (УиЗ 35:17-18).
                            Если он не знал тайна Павла он ничего не знал.

изнутри. Исчезают непонимание и ненависть - корень всех разделений. Слава Господу за это чудо!
                            Странно. А вот у Павла были непонимание и он говорил, что грядет гнев на врагов креста Хритстова.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

LDS Friend
                              Апостол Павел писал, Он говорил с людьми через пророков "многократно и многообразно" (Евр 1:1).

Приветствую вас! Понятие творение намного шире, чем просто окружающая нас природа, и животный мир, творение включает и то, что творит человек потому что без Бога ничего не стало бы явным, без Его воли ничего бы не могло существовать. Божье творение наполнено его сущностью, а человеческое зачастую сущностью человека. Поэтому важно пребывать в духе, дабы творить духовное.
                              Пророки, учителя и другие служения даны церкви для созидания и возрастания духовного, и Слава Богу если это направлено на качество, а не на количество в ней членов.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• MaKo
                                Участник

• 09 August 2003
                                • 10

Странно. А вот у Павла были непонимание и он говорил, что грядет гнев на врагов креста Хритстова.
                                Так, Ольгерт, Вы считаете, что грянет гнев Бога, без возможности человеку исправиться: избавить себя непонимания и ненависти - кореней всех разделений? Да, гнев грянет, но на тех, кто отвернулся от Бога, хоть и была возможность стать ближе к Нему.
                                :blackwhit

Комментарий

Обработка...