Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
а саентологов что-то около 10 миллионов - примерно 0.1% населения земного шара.
Какие ещё 10 миллионов? По данным НПО «американская религиозная идентичность», в Штатах насчитывается всего 10.000 активных саентологов (основная популяция), общее же их количество в маштабах земли около 35.000. Сектанты очень любят врать о их численности, что бы показать свою значимости, на деле, в секте, саентологами десятки лет считают каждого, кто даже купил у них маленькую книжонку.
Сообщение от JURINIS
А как они освобождаются от бремени денег, раздают ли они их нуждающимся людям?
Нет, для саентолога раздать деньги нуждающимся, это целых два тяжких греха, во-первых «поддержание низких статистик» (помощь страждущим), во-вторых «дев-ти» (любые личные траты не связанные сантологией). Саентология это тоталитарная секта, и все средства отданные её адептами за вычетом организационных расходов, идут в личную кассу гуру. Раньше это был Хаббард, теперь Мицкевидж.
Есть у них такое понятие: Морская организация - некий религиозный орден для посвященных. С ней подписывается контракт на миллиард лет, подразумевая, тем самым, что и после смерти твой бессмертных дух будет ей служить. Ну, или все последующие воплощения, кому как нравится. Что касается финансов, то цитирую: они работают по многу часов в день и живут сообща, при этом все расходы на жильё, питание, форму, медицину, стоматологию, транспорт и всё, что связано с их работой, несёт Церковь. Они также получают деньги на карманные расходы, а все прочие расходы полностью покрываются Церковью. То есть какбе их финансовый вопрос не интересует, как таковой. Целью ставится якобы просветительская деятельность, борьба с наркоманией и распространение саентологии в массы. Такие дела.
Ога. А лозунг "Отклируем всю планету" наверно не для того, чтобы превратиться в абсолютное большинство?
Отклировать насильно - невозможно.Саенто-техники не работают в принудительном порядке, это не психиатрия.Отклировать планету - значит получить на земле некоторое число клиров и ОТ, достаточное. чтобы вывести её из драматизаций - войн, безумия и т.п. Кто хочет и может - пожалуйста, а остальным - попутного ветра.
Гомосексуалисты, фашисты, исламские экстремисты нынче тоже в меньшинстве. Меньшинство - не показатель прогрессивности, а того, скорее, что большинство идеи эти не поддерживает, либо ему, большинству, на них глубоко плевать.
Не смешивайте всех в одну кучу, Метаморф.Вы вот вообще один такой на свете.Большинству на вас наплевать.И что, поэтому вы в чем-то неправы или виновны? Надо вас подогнать под общий стандарт, как в Северной Корее?
Не смешивайте всех в одну кучу, Метаморф.Вы вот вообще один такой на свете.Большинству на вас наплевать.И что, поэтому вы в чем-то неправы или виновны?
Это Вы не смешивайте, как Метоморф справедливо заметил, большинство маргиналов представляет из себя людей опустившихся и, адепты саентологии, тут идут в авангарде.
Сообщение от Метаморф
То есть какбе их финансовый вопрос не интересует, как таковой. Целью ставится якобы просветительская деятельность, борьба с наркоманией и распространение саентологии в массы. Такие дела.
У вас очень приземленные представления о саентологии. В действительности те, кто подписывает контракт на миллиард лет - это рабы и, не дай бог один из них заболеет секта тут же объявит его ПИНом (потенциальный источник неприятностей), и заставит выписывать оверты (эдакие самодоносы), о медицине при этом не может быть и речи. Сектанты бояться медикаментов, как чёрт ладана, что явилось причиной смерти многих сектантов.
Например, Mickey Luell - саентологический супервайзер, умер от обыкновенного гриппа, из за того, что по настоянию саентологов не принимал медикаменты, а проходил одитинг и саентологические процессы.
Список жертв секты: http://www.entheta.ru/forum/viewtopic.php?id=11278
Есть ещё и вторая группа, "преклиры" (лохи), если человек как следует подсядет, то начинает отдавать всю имеющиеся средства, под конец тащить вещи из дома и продавать недвижимость, все ради заветных уровней, "клир" и "ОТи". Вот прейскурант цен, секты: http://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовая_деятельность_Церкви_сайентологии
Последний раз редактировалось Таксидермист; 28 January 2012, 12:48 PM.
Вообще то, маргиналы, что и следует из определения, составляют незначительную часть общества и, если это для Вас «кто угодно», то мне искренне жаль, Ваш мир крохотен и ужасен.
Да ты, парень, похоже. весь закомплексован."Искренне жаль", "ваш мир крохотен и ужасен" - это сопли малодушных.
Или о Вашем невежестве, моё мнение по данному вопросу проистекает из социологии.
Надо же.Ставит тут диагнозы, давая ссылки на Вику, или направлять несогласных к психиатру - это супер.Сам-то, наверное, хорошо знаешь дорогу в желтый дом? Ты что, искренне считаешь, что все должны поддакивать твоему бреду?
А когда это я собирался его проводить и с какой интересно целью?
Видишь ли, строчить сплетни из Иринея - это никакой не аргумент.Этот сайт многократно пойман на лжи и подтасовках.Вот почитай о своем кумире "Религиозный экстремизм Александра Дворкина".
Доказательством будет сравнительный анализ теории и практики саентологии и сатанизма.Слабо для выскочки-дилетанта?Кстати. что такое сатанизм?
Опять нагло врёте, это видимо стойкая черта Вашей личности, см. источники ниже.
Да не кричи ты так, охрипнешь.Давай, берись за работу.Хватит собирать грязь на просторах интернета.Бери литературу с официальных источников, отыскивай там сходство с сатанинскими обрядами, доказывай.
Ошибаетесь, в саентоогиии, я как раз таки разбираюсь, причём гораздо лучше её адептов, от того и критикую.
счас проверим.
Кстати, про гомосексуальный акт Хаббарда во славу сатаны.Это откуда? Доказательства? прошу кратко и четко, без лишних комментариев, обосновать:"это правда. потому что ( доказательства________).Например: присутствовал при этом.Или: был изнасилован саентологами во славу Мефистофеля( справка от проктолога прилагается).
А модератора прошу обратить внимание на этого участника, нарушающего правила форума - публикация ложных дискредитирующих фактов.
Последний раз редактировалось Clarens; 28 January 2012, 01:01 PM.
А как они освобождаются от бремени денег, раздают ли они их нуждающимся людям?
Брат мой, во Христе, спрашивать посредников "В" о некой "С", в то время как Вы являетесь некой "А" - не очень правильная вещь вообще, не правда ли? Особенно когда "В" не равно "С". Т.е "В"не знает лично что такое саентология, поскольку трудов по этой науке о духовной сущности человека не читает, и на практике не проверяет.
Я тут привёл вам задачку с неизвестным уравнением "Х"="С"
Как вы считаете, если пойти таким путём. И сравнить оценки по этой неизвестной саентологии "ЗА и ПРОТИВ", среди людей разного сословия и уровня образования и вероисповедания, но лично почитавших труды по саентологии, то, если большинство выскажется "ЗА" саентологию, может ли это означать что саентология - это плохо?
Что же касается денег куда Церковь их тратит то ответ найдёте вот здесь Официальная Церковь Саентологии: добровольные священники, гуманитарная организация помощи при катастрофах
Дело в том что саентология как и любая другая наука требует неких затрат, на её преподавание.
Там каждая услуга или курс адекватно оценены и предложены публике в виде пожертвования.
Хочешь плати хочешь не плати. Но тогда и пользы никакой не будет.
Я лично считаю, что саентология особенно полезна как второе образование для действующих Священников в Христианских церквях. Тогда они лучше будут понимать с чем имеют дело когда творят чудо как некогда творили чудеса Православные монахи-Святые и сам Христос.
По-моему все рассуждения про сатанизм с большой маленькой буквы, не более, чем «форумный фольклор», одно из них, то, что Вы называете с «маленькой» - это какой-то жаргонизм обособленной религиозной группы (но вряд ли, что христианства в целом), который уж никак нельзя выносить за её рамки.
В данном случае все мои рассуждения, не, скорее пересказ - базируются на пояснениях самих же христиан. Они в этом ээ.., спецы - определять, кито там из них сатанист а кито нет. Нам же не остается ничего иного, как соглашаться в данном вопросе с ними. Тем более, что и Сатанисты со своей колокольни в своем мировоззрении тоже разбираются лучше, нежели я или Вы. И если и они тоже говорят, что Хаббард не Сатанист, то наверняка это так и есть.
Общепринятое определение сатанизма взятое из вики гласит: Сатанизм ряд мировоззрений и верований, в которых образ Сатаны трактуется как символ могущества и свободы.
Тессаракт упоминает, что Сатанисты не поклоняются сатане.
Синергетику же этих двух понятий, возможно, кто-то и считает остроумной, но лично у меня она лишь вызывает когнитивный диссонанс,
У меня тоже. Тем не менее, тут есть представители и Сатанизма, кои утверждают, шо Рон не <<их>>, и христиане, утверждающие, шо Рон поклонялся сатане - некому духу противоречия. А вывод делайте сами.
что, в общем то и логично, определение Луки является частным мнение отдельного апостола (или это вообще форумчянин?) и его пожалуй нельзя экстраполировать на всё христианство в целом, или это какой то апостол-ментор, с мнением которого обязаны считаться все евангелисты?
Не думаю, что обязаны, тем более, что библия интерпретируется иной раз на такой экзотичный лад, как грится, не дай мама дорогая. Подчас не знаешь, в какую подворотню нырнет твой собеседник. Но де факто при этом остается тем же: по их мнению, и по мнению самих Сатанистов <<сатанист>> и <<Сатанист>> не тождественны друг другу.
Если говорить о Хаббарде, то данный товарищ подходит под оба определения означенных Вами, его можно провозгласить, дважды сатанистом с большой и маленькой буквы!
На всякий случай, хе-хе? Нет, так делать нельзя.
Хотя учитывая педантичность сатанистов местного разлива, готов пойти на компромисс касательно большой буквы, пускай будет оккультистом с элементами сатанизма.
Оккультистом - да. Несомненно. С элементами Сатанизма - наверное нет. Поклоняющегося библейскому сатане - вполне возможно.
p.s. Вот что мне не нравится в Христианстве, это отсутствие единой структуры религиозных текстов, что при их огромнейшем объёме дает безграничную возможность свободно интерпретировать религию под себя.
Угу. Мне тоже не нравится.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Не смешивайте всех в одну кучу, Метаморф.Вы вот вообще один такой на свете.Большинству на вас наплевать.И что, поэтому вы в чем-то неправы или виновны? Надо вас подогнать под общий стандарт, как в Северной Корее?
Не передергивайте. Естественно, большинству на меня наплевать. Мало того, большинство обо мне и не знает ничерта. Я удивлюсь, если вообще кто-то знает хоть часть правды. Я ж при этом не заявляю, что благодаря этому факту, я - то самое "Меньшинство с нестандартным мышлением, которое совершает открытия, творит науку и культуру." Но я достаточно осведомлен о саентологах и "клировании", чтобы не доверять им ни на грош. И дело не в рядовых адептах, которые ни в чем не провинились, а в самой организации, которая преследует неизвестные рядовым членам цели и мурыжит мозги тем, кто хочет из нее выйти. Уж поверьте, я насмотрелся достаточно на отклированных и хочу только одного, чтобы организация держалась подальше от меня и моих близких.
У вас очень приземленные представления о саентологии. В действительности те, кто подписывает контракт на миллиард лет - это рабы и, не дай бог один из них заболеет секта тут же объявит его ПИНом (потенциальный источник неприятностей), и заставит выписывать оверты (эдакие самодоносы), о медицине при этом не может быть и речи. Сектанты бояться медикаментов, как чёрт ладана, что явилось причиной смерти многих сектантов.
Дружище, этим сообщением Вы не сделали погоды, я все это прекрасно знаю. Другое дело, что Ваши посты полны поистине восточной склонностью к преувеличениям. Впрочем, не только Ваши. Не стоит приписывать "миллиарды расстрелянных лично Сталиным" для красного словца, это плохой тон. Но я прекрасно осведомлен и о том, что психотехнологии форматирования межушного ганглия человека довольно опасны, в какой бы упаковке их не подносили. То, что они делают с личностью человека, редко в результате похоже на человека. Что касается медикаментов, то тут Ваша осведомленность слегка подкачала: саентологи прописывают лошадиные дозы витаминов в качестве одного из методов лечения. То, о чем Вы говорите, скорее свойственно Свидетелям Иеговы.
Ошибаетесь, в саентогии, я как раз таки разбираюсь, причём гораздо лучше её адептов, от того и критикую.
У Вас ещё хватает наглости говорить подобное, в отличие от Вас, всю свою критику, я всегда обосновываю, предлагаю ознакомиться вновь:
К сожалению ваше мнение в строго-научном эксперименте решения уравнения процентного содержания того "Хороша ли саентология или плоха?", как дилетанта по этому вопросу - дисквалифицируется.
Вы способны писать диссертации о саентологии только ссылаясь на фальшивые диссертации антисаентологов.
Поэтому ваше "В" пересказывающее мнение другого "В" в решении уравнения А+В=С будет не уместным.
Мнение о саентологии принимается только от людей которые лично занимались саентологией и в ней разочаровались. После процентного подсчёта их голосов будем разбираться в мотивации их ПРЕДАТЕЛЬСТВА и изменения их мнения с положительного изначально в отрицательное.
Не передергивайте. Естественно, большинству на меня наплевать. Мало того, большинство обо мне и не знает ничерта. Я удивлюсь, если вообще кто-то знает хоть часть правды. Я ж при этом не заявляю, что благодаря этому факту, я - то самое "Меньшинство с нестандартным мышлением, которое совершает открытия, творит науку и культуру." Но я достаточно осведомлен о саентологах и "клировании", чтобы не доверять им ни на грош. И дело не в рядовых адептах, которые ни в чем не провинились, а в самой организации, которая преследует неизвестные рядовым членам цели и мурыжит мозги тем, кто хочет из нее выйти. Уж поверьте, я насмотрелся достаточно на отклированных и хочу только одного, чтобы организация держалась подальше от меня и моих близких.
Ну, и что вы можете сказать конкретно о клировании и "отклированных"? На что именно вы насмотрелись? На бомжей. просящих подаяния около саентологических церквей? Или на что? Организация как-то угрожает вашему существованию?
Дружище, этим сообщением Вы не сделали погоды, я все это прекрасно знаю. Другое дело, что Ваши посты полны поистине восточной склонностью к преувеличениям. Впрочем, не только Ваши. Не стоит приписывать "миллиарды расстрелянных лично Сталиным" для красного словца, это плохой тон. Но я прекрасно осведомлен и о том, что психотехнологии форматирования межушного ганглия человека довольно опасны, в какой бы упаковке их не подносили. То, что они делают с личностью человека, редко в результате похоже на человека. Что касается медикаментов, то тут Ваша осведомленность слегка подкачала: саентологи прописывают лошадиные дозы витаминов в качестве одного из методов лечения. То, о чем Вы говорите, скорее свойственно Свидетелям Иеговы.
Эх, подтасовочка вышла.Это какое "лечение" вы увидели в программе очищение? от каких заболеваний, позвольте узнать?
Что касается медикаментов, то тут Ваша осведомленность слегка подкачала: саентологи прописывают лошадиные дозы витаминов в качестве одного из методов лечения.
Именно, исключительно витамины, в то время как, какой-нибудь аспирин считается уже не кошерным, и после его его принятия, адепту (если не ошибаюсь) неделю не позволяют практиковать саентологию. В понимание невежественных сектантов, в этиологии любого заболевания лежит проступок больного и, например больного гриппом, за место заботы о его здоровье, заставят выписывать "оверты" (злодеяния), за которые якобы адепт решил себя уничтожить по средствам болезни.
Последний раз редактировалось Таксидермист; 28 January 2012, 01:54 PM.
Комментарий