Л. Рон Хаббард и сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Таксидермист
    to Tessaract, Вы с кем спорите или Вам нравится сам процесс? Будь Вы более внимательным, смогли бы заметить, что пентаграмма вообще не фигурировало в доказательствах связи саентологии с сатанизмом, это вымысел мамы-маус.
    В символике применяемой Хаббардом сатанистского вообще ничего нет. Как и в статье, которую вы предлагаете прочесть. Вобщем давайте так: если вы считаете Хаббарда сатанистом, укажите по каким критериям вы его к нему причисляете.Германец
    Представитель сатанизма отбивается.
    А что поделать, просто надоели уже порядком разные личности, которые валят в сатанизм все что ни попадя. В том числе "оскверняют" сатанизм, записывая в него сектанта Хаббарда. Кстати этим людям также свойственно обьявлять атеистами всех неверующих в целом.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от Tessaract
      А что поделать, просто надоели уже порядком разные личности, которые валят в сатанизм все что ни попадя. В том числе "оскверняют" сатанизм, записывая в него сектанта Хаббарда.
      Кстати, за столько лет на форуме так никто и не понял, что сатанисты вообще никому не поклоняются и религией сатанизм не является.
      Кстати этим людям также свойственно обьявлять атеистами всех неверующих в целом.
      Им же сказали: "Будьте как дети." Вот они и бдят...

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Отвечу только на эту реплику, потому что наш диалог превратился во флуд
        Сообщение от Германец
        Пусть даже и неосознанно, но Вы набрасываетесь на атеиста, потому как он критикует саентологию и защищаете сатаниста, поскольку сие обходным путем позволяет Вам защищать саентологов.
        Я никого не защищаю за чей-то счет. Не в моём характере. Сатанисты и сайентологи вполне адекватные ребята и могут сами за себя постоять. Вы ищете какие-то скрытые причины там, где их нет. Я уже объясняла Таксидермисту, что требую от него точности формулировок и правдивого изложения фактов. Но он не понял.
        Теперь Вы (вернемся к теме). Из того, что Вы активно защищаете позицию Таксидермиста, можно ли сделать вывод, что Вы согласны с ним в том, что сайентология имеет непосредственное отношение к сатанизму?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

mama-mouse

Отвечу только на эту реплику, потому что наш диалог превратился во флуд
          Как хотите

Я никого не защищаю за чей-то счет. Не в моём характере.

Хорошо. Могли бы сразу так и ответить. Без обходных маневров.

сайентологи вполне адекватные ребята и могут сами за себя постоять.

Постоять за себя могут. С адекватностью - все намного сложнее.

Я уже объясняла Таксидермисту, что требую от него точности формулировок и правдивого изложения фактов. Но он не понял.

Хе, Вас поймешь. Так тараторить - не каждому дано.

Из того, что Вы активно защищаете позицию Таксидермиста, можно ли сделать вывод, что Вы согласны с ним в том, что сайентология имеет непосредственное отношение к сатанизму?

На этот вопрос я уже ответила в том первом посте, на который Вы изъявили свое желание ответить. Здесь.

Или Вы уже забыли, на что мне отвечали?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Германец

Я никого не защищаю за чей-то счет. Не в моём характере.

Хорошо. Могли бы сразу так и ответить. Без обходных маневров.
            Я говорила, но Вы не слышали.

сайентологи вполне адекватные ребята и могут сами за себя постоять.

Постоять за себя могут. С адекватностью - все намного сложнее.
            А я сомневаюсь в адекватности Таксидермиста.

Я уже объясняла Таксидермисту, что требую от него точности формулировок и правдивого изложения фактов. Но он не понял.

Хе, Вас поймешь. Так тараторить - не каждому дано.
            Этот Т-дермист заставил меня повторять одно и то же несколько раз. Но всё равно не понял, о чем ему толкуют.

На этот вопрос я уже ответила в том первом посте, на который Вы изъявили свое желание ответить. Здесь.
            Хорошо. Видите ли, темы на форуме часто засоряются посторонними обсуждениями, из-за которых теряется нить разговора. Порой создаётся впечатление, что Вы с Таксидермистом "работаете в паре". Оказывается, это не так ))

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Проблема скорее в широте понимания и точках зрения.
              Например, с точки зрения христианства любое учение, которое уводит человека от Бога будет являться сатанизмом.
              Любое.
              Если же точно классифицировать ранний период увлечений ЛРХ, то авторитетным нужно считать мнение Парсонса (выше я приводил).
              Другое дело что эта точная классификация не шире христианского определения.
              Тоесть телема также попадает в обьем "сатанизма".
              Тогда нужно говорить о видах сатанизма.
              Но это будет христианская точка зрения.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

В связи с Телемой и ЛРХ интересны рассуждения режиссера Кеннета Энгера (автора фильма "Восход Люцифера").

Текст интервью Кадмона и режиссера Кеннета Энгера. Печатается с любезного разрешения Кадмона, лидера австрийской группы Allerseelen и издателя журнала Aorta.
                Copyright Kenneth Anger/Kadmon 1995.
                Copyright translation Alex Kervey/T-ough Press 1999 (tough@redline.ru).

Кеннет Энгер/Кадмон, Отель "Ориент", Вена, 31.VI.95:

К: Ваше имя и ваши работы всегда видятся в тесной взаимосвязи с Алистером Кроули.

КЭ: Я никогда не вступал в О.Т.О. Давным давно они спрашивали меня, хочу ли я к ним присоединиться, но я отказался. Я почти уже вступил в ложу в Калифорнии, когда хотел сделать фильм о Гностической Мессе, которую они довольно грамотно исполняли. И в последнюю минуту решил: "Нет, я не хочу вступать:" Каждой группе присуща борьба за власть - есть те, кто знает больше, те, кто обладают большей властью, а есть и идиоты: все эти человеческие вещи: Я - одиночка, я всегда был один, и мои свобода и независимость для меня гораздо более важны. Когда ты становишься членом О.Т.О., ты попадаешь в оковы Телемы. Я довольно много говорил об этом с Карлом Гермером, главой О.Т.О. после смерти Алистера Кроули. Я неплохо его знал. Ты добровольно позволял надевать на себя цепи, подчинялся дисциплине. Но я слишком во многом бродяга, слишком отстранен от всех группировок, и слишком независимый человек, чтобы это принять. Кроули хотел создания О.Т.О. и надеялся, что это сработает - но там всегда были схватки, ссоры, воровство, и даже покушения на убийство: людей отправляли на тот свет по самым нелепым причинам: А еще в Телеме есть два очень паскудных направления: первое - Солнечная Ложа, возглавляемая Джин Брейтон, которая вломилась в дом Карла Гермера и выкрала некоторые незаменимые, бесценные книги. Она и ее последователи даже убили собаку, охранявшую его дом в Вестпойнте, в Калифорнии. У них был маленький пятилетний мальчик. Этот ребенок стал одержим богом, демоном огня, который предал пламени их дом - и сжег все книги! Они возжелали этих книг, и когда получили, то снова их потеряли. В конце концов, никто не получил книги - они исчезли в огне. И чтобы наказать ребенка, они заперли его в ящике без воды под палящим солнцем, и держали там до тех пор, пока соседи не услышали вопли и не вызвали полицию. Ну а другое отвратительное явление - Сайентология Л.Рона Хаббарда. Это как бы ответвление Телемы. Л.Рон Хаббард был некогда близким другом Джона Парсонса, члена О.Т.О. (ложа Agape - прим. А.К.), и украл некоторые идеи Кроули (обобрав при этом Парсонса до нитки - прим. А.К.), которые затем включил в Сайентологию. Сайнтология стала противоположностью Телемы, потому что изначально Телема - это свобода. У Л.Рона Хаббарда есть власть, в этом нет никаких сомнений. Есть такие понятия как добро и зло, и я рассматриваю Л.Рона Хаббарда и Сайентологов как чистое, абсолютное Зло. Они сделали очень много дурного и продолжают его делать. А Джон Парсонс был магическим сыном Алистера Кроули. Он был ведущим ученым в Пасадене и изобрел ракетное топливо, доставившее "Аполлон" к Луне. На ней есть кратер, названный его именем: Он сам хотел отправиться на Луну, но, к несчастью, погиб при загадочном взрыве. Некоторые люди полагают, что Говард Хьюз пытался заставить Парсонса работать на него - но последний отказывался подписывать с ним контракт. В результате Джон Парсонс был похищен. Он шел по улице, рядом остановился лимузин, из которого выскочили два человека и запихнули Парсонса в машину. Они хотели заставить его работать на Говарда Хьюза во чтобы то ни стало. И Парсонс ответил: "Мне надо все обдумать". Когда он добрался до дома, то сказал жене (Марджори Кэмерон - прим А.К.), которая, кстати, играла Scarlet Woman в моем фильме "Inauguration of the Pleasure Dome" ("Торжественное Открытие Дворца Наслаждений"), что они должны уехать. Парсонс чувствовал, что ему угрожает опасность. Они упаковали вещи и собрались ехать в Мексику. У него в подвале дома в Пасадене была своя химическая лаборатория. Его жена сказала: "Я должна пойти на рынок и купить немного еды на дорогу". А рынок этот был прямо за углом. И вскоре последовал невероятный, чудовищной силы взрыв. Она прибежала обратно и увидела, что от дома и ее мужа не осталось и следа: он взорвался. Ходили слухи, что Говард Хьюз (при содействии Л.Рона Хаббарда - прим. А.К.) заказал его казнь. А Парсонс был экспертом по взрывчатке - и я не думаю, что он сделал ошибку, когда занимался этими веществами (маловероятно, что при данных обстоятельствах он вообще спускался в лабораторию - прим. А.К.). Это случилось в 1952 году. Джон Парсонс был удивительным человеком. Он писал стихи, он написал "Книгу АнтиХриста".

Комментарий

• Таксидермист
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 271

Сообщение от Германец
                  Или Вы уже забыли, на что мне отвечали?
                  Вероятно, что это связанно не с памятью, а с патологическими особенностями личности мамы-маус:
                  Считается, что в основе параноидной организации личности лежит опора на защитные механизмы «отрицания» и «проекции». Такой человек имеет повышенную склонность отрицать какие-то неприемлемые части себя и проецировать их на окружающих.
                  Вот яркий тому пример:
                  Сообщение от mama-mous
                  После того, как этой дамочке привели тщательные доказательства её не адекватности, она ожидаемо не сумела сделать никаких выводов, а стала бездумно оправдывать свои патологические особенности, тем, что это не с ней, что то не так, а с окружающими: Рационализация (психология) Википедия
                  Сообщение от mama-mous
                  Этот Т-дермист заставил меня повторять одно и то же несколько раз. Но всё равно не понял, о чем ему толкуют.
                  Это Вы тут кого пытаетесь надурить? Вам тщательно и по пунктам доказали не только неадекватность Вашего мышления, но так же и то, что в Ваших сообщениях содержалась прямая ложь, что по совокупности признаков дало основание предположить, что Вы психически не здоровы: http://www.evangelie.ru/forum/t98370-5.html#post3303664
                  Сообщение от mama-mous
                  Видите ли, темы на форуме часто засоряются посторонними обсуждениями, из-за которых теряется нить разговора.
                  Это проекция чистой воды, у кого теряется? Проекция (психология) Википедия
                  Если Ваши когнитивные возможности ограниченны, что не позволяют Вам адекватно отражать реальность, Вы не можете знать, что то же самое происходит и с окружающими.

Мама-маус, наберитесь мужества и пройдите психиатрическое обследование, психические расстройства не проходят сами по себе, а только имеют тенденцию обостряться со временем. Что Вы, в сущности, теряете? Если Вы думаете, что здоровы, то тем лучше для Вас, сможете хвастать перед знакомыми соответствующей справкой (думаю, что она заинтересует многих из них), если же обследование подтвердит, что Вы больны, то своевременное лечение сможет Вас вновь вернуть в мир здоровых людей и заметно улучшит качество жизни.

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Таксидермист
                    Мама-маус, наберитесь мужества и пройдите психиатрическое обследование, психические расстройства не проходят сами по себе, а только имеют тенденцию обостряться со временем. Что Вы, в сущности, теряете? Если Вы думаете, что здоровы, то тем лучше для Вас, сможете хвастать перед знакомыми соответствующей справкой (думаю, что она заинтересует многих из них), если же обследование подтвердит, что Вы больны, то своевременное лечение сможет Вас вновь вернуть в мир здоровых людей и заметно улучшит качество жизни.
                    Не нервничайте, Такс-ист, возьмите себя в руки. Понимаю, тяжело терять единомышленников. Но Германец, как выяснилось, никогда им для Вас и не была. Так что дышите глубже ))

Комментарий

• Таксидермист
                      Участник

• 25 December 2011
                      • 271

Сообщение от mama-mouse
                      Не нервничайте, Такс-ист, возьмите себя в руки.
                      Кто тут нервничает? Что касается «таксиста», то учитывая уровень Ваших сообщений, не удивлюсь, если это Ваша профессия.
                      Понимаю, тяжело терять единомышленников.
                      Опять занимаетесь чтением мыслей? Как Вы смогли установить моё отношение к сообщениям Германца?

Но Германец, как выяснилось, никогда им для Вас и не была. Так что дышите глубже
                      Снова проекция, для кого выяснилось? Вы хоть понимаете, что то, что твориться внутри Вашего больного воображения, не является отражением мыслей окружающих. Я впервые от Вас узнаю, что, оказывается, тешил своё самолюбие альянсом с неким пользователем, а сейчас же якобы должен горевать о рухнувших иллюзиях. И самое главное, каким образом сообщение пользователя Германец, хотя бы потенциально способно вызывать во мне фрустрацию? Со всем, что в нём написано, я согласен.

Мама-маус, Вы на меня не обижайтесь, но, свои сообщения я стараюсь писать не под действием эмоций, а опираясь на сухую логику. Исходя из этого, примите мою настоятельную рекомендацию и обратитесь к врачу.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Таксидермист
                        Мама-маус, Вы на меня не обижайтесь..
                        Ну, что Вы! На Вас грех обижаться ))

Снова проекция, для кого выяснилось? Вы хоть понимаете, что то, что твориться внутри Вашего больного воображения, не является отражением мыслей окружающих. Я впервые от Вас узнаю, что, оказывается, тешил своё самолюбие альянсом с неким пользователем, а сейчас же якобы должен горевать о рухнувших иллюзиях. И самое главное, каким образом сообщение пользователя Германец, хотя бы потенциально способно вызывать во мне фрустрацию? Со всем, что в нём написано, я согласен.
                        Н-да, тяжёлый случай. Похоже, Вы проецируете на меня свои же проекции ))

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

mama-mouse

Я говорила, но Вы не слышали.

Ну-ну, я Вас о Ереме спрашивала, а Вы мне ответ о Фоме предлагаете. Ну да ладно. Вы - были за правду, Таксидермист - в союзниках ходил/ходит. Вы - симпатизируете саентологам, он - их критикует. Все, инцидент исчерпан.

Он Вам случайно не снится, хе-хе? А то Вы так часто упоминаете его ник всуе, аж любопытно становится.

Порой создаётся впечатление, что Вы с Таксидермистом "работаете в паре". Оказывается, это не так ))

Для создания впечатлений, в том числе и Вашего, я уже достаточно ясно выразилась:

Ребята, ну что Вы, как маленькие.

и

Представитель науки дико ржет.

Но Германец, как выяснилось, никогда им для Вас и не была.

И будьте добры, не причислять меня к Вашим мелким склочным междуусобицам.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Германец
                            Вы - симпатизируете саентологам, он - их критикует. Все, инцидент исчерпан.
                            Он не критикует. Невозможно критиковать то, в чем ничего не смыслишь. Вот если бы он проиллюстрировал сходство сайентологии и сатанизма на конкретном примере (скажем, какого-нибудь сатанинского ритуала и сайентологической практики - подробный сравнительный анализ), то это можно было бы воспринимать серьёзно. А так, все это пустословие.

Он Вам случайно не снится, хе-хе? А то Вы так часто упоминаете его ник всуе, аж любопытно становится.
                            Нет, мне снятся каварныйе сайентолаги и аццкие сотонисты

И будьте добры, не причислять меня к Вашим мелким склочным междуусобицам.
                            Ну, что Вы, Германец, как можно! Участие в темах на интернет-форуме - дело добровольное. Вас же никто насильно не тянул в эту тему

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от mama-mouse

Ну, что Вы, Германец, как можно! Участие в темах на интернет-форуме - дело добровольное. Вас же никто насильно не тянул в эту тему
                              Вы не поняли. В теме я нахожусь добровольно. Позиционировать Вам меня в Вашей личной склоке между Вами и Таксидермистом - дело уже недобровольное.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Германец
                                Вы не поняли. В теме я нахожусь добровольно. Позиционировать Вам меня в Вашей личной склоке между Вами и Таксидермистом - дело уже недобровольное.
                                Дело не в Вас, а в Таксидерм-е. Я лишь показала ему, что в данном вопросе он находится в глубокой... одиночестве ))

Комментарий

Обработка...