Л. Рон Хаббард и сатанизм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Geos
    Участник

• 25 December 2011
    • 35

Но скажите, всё, что отлично от христианства для Вас - сатанизм?
    Конечно, нет.Хочу еще ответить, почему атеисты критикуют саентологию на христианском форуме. Это происходит от того, что саентологи пиарят саентогию здесь. Если им можно ее хвалить, почему другим нельзя ее критиковать?А вообще, предлагаю этот спор прекратить, если вам угодно не считать Хаббарда сатанистом - кто же может запретить? А я лично буду считать его таковым. Это не я придумал, так считают многие критики саентологии у нас и за рубежем - Scientology is anti-Christian, Satanic and Neo-Gnostic?

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сообщение от mama-mouse
      К Сатане отношусь с уважением. Но не поклоняюсь ему.
      Мне он тоже симпатичен.
      Единственно ярлык "человекоубийца" заставляет всеже держаться от него подальше.

Ведь я-человек.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от VinsentVega
        Мне он тоже симпатичен.
        Винсент, поздравляю Вас с новым годом

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1010032.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.0 Кб
ID:	10122283

Разговор о Сатане и сайентологии продолжим в следующем, последнем году ))
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от Geos
          Прежде чем писать комментарии, хорошо бы читать предыдущие сообщения в теме, чтобы не выглядеть глупо.
          Это вам, чтобы не выглядеть глупо следовало-бы сначала разобраться с тем, что такое сатанизм. Наличие у Хаббарда символики, которую иногда используют сатанисты, еще нисколько не означает что он сатанист. Вот вы, скажем знаете, что такой символ как пентаграмма, который сейчас прочно ассоциируется с сатанизмом, встречается на некоторых католических храмах? А про Люцифера так это вообще смешно. В Библии нет никакого Люцифера, "аццким сатаной" это языческое божество стало исключительно по недоразумению. mama-mouse
          Сатанизм предполагает поклонение Сатане, как христианство - поклонение Христу, буддизм - Будде и тд.. Сайентология не имеет никакого отношения к сатанизму по определению. На этом тему можно и закрыть.
          Ну сколько-же можно это повторять: в сатанизме недопустимо поклонение кому-бы то ни было. То, о чем вы говорите называется люциферианство.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Tessaract
            Наличие у Хаббарда символики, которую иногда используют сатанисты, еще нисколько не означает что он сатанист.
            Именно об этом я и толкую этим двум врагам сайентологии.

Ну сколько-же можно это повторять: в сатанизме недопустимо поклонение кому-бы то ни было. То, о чем вы говорите называется люциферианство.
            Вопрос в другом: каким боком сатанизм относится к сайентологии? А ещё любопытно всё-таки узнать, какие цели преследуют атеисты, критикуя сайентологию (вменяя ей связь с сатанизмом) на христианском форуме?.. В какой-то из пунктов закралась ошибка. Или ложь ))

Комментарий

• Таксидермист
              Участник

• 25 December 2011
              • 271

Сообщение от mama-mouse
              Именно об этом я и толкую этим двум врагам сайентологии.
              А если точнее, только об этом. Как и говорилось прежде, все Ваши выводы поверхностны, символика не является основным аргументом в пользу связи саентологии с сатанизмом, умей Вы как следует читать смогли бы это заметить.

Сообщение от mama-mouse
              Вопрос в другом: каким боком сатанизм относится к сайентологии? А ещё любопытно всё-таки узнать, какие цели преследуют атеисты, критикуя сайентологию (вменяя ей связь с сатанизмом) на христианском форуме?.. В какой-то из пунктов закралась ошибка. Или ложь ))
              Атеист только я, Geos же вообще то глубоко верующий человек. Если говорить о моей мотивации, то это защита общественной безопасности, Geos же ещё защищает свою веру именно он и создал эту тему на entheta.ru

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Таксидермист
                А если точнее, только об этом. Как и говорилось прежде, все Ваши выводы поверхностны, символика не является основным аргументом в пользу связи саентологии с сатанизмом, умей Вы как следует читать смогли бы это заметить.
                Возвращаю Ваше замечание обратно: выводы по символике делаете Вы, а не я. Они не просто поверхностны, они притянуты за уши, ничем не обоснованы.

Атеист только я, Geos же вообще то глубоко верующий человек.
                Так Вы ответите за себя на мой вопрос или так и будете увиливать? ))

Комментарий

• Таксидермист
                  Участник

• 25 December 2011
                  • 271

Сообщение от mama-mouse
                  Возвращаю Ваше замечание обратно: выводы по символике делаете Вы, а не я. Они не просто поверхностны, они притянуты за уши, ничем не обоснованы.
                  Глупость, как известно не знает границ, чему Вы яркий пример! Допустим, что Вам не нравятся аргументы с картинками, во-первых из этого не следует, что они не правильные это лишь показывает степень вашего несогласия с ними, во-вторых письменные свидетельства и изображения выступают в качестве независимых доказательств, причём письменные источники безусловно имеют первостепенную важность так как имеют фактическую основу. Как и говорилось ранее, будь Вы менее импульсивным человеком, смогли бы заметить, что некоторые изображения не могут рассматриваться в разрыве от текста.

Сообщение от mama-mouse
                  Так Вы ответите за себя на мой вопрос или так и будете увиливать? ))
                  Я и не увиливал, моя мотивация это защита безопасности общества, я давний участник антисаентологического форума. Впервые стал писать на данном форуме, узнав что сектанты проводят наглый PR на данном форуме, тему действительно создал потому что она связанна с Христианством (что в общем то логично), хоть первоначально на entheta.ru её создал другой человек (верующий).

Комментарий

• mama-mouse
                    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                    • 3351

Сообщение от Таксидермист
                    /..бла-бла-бла../ Допустим, что Вам не нравятся аргументы с картинками, во-первых из этого не следует, что они не правильные это лишь показывает степень вашего несогласия с ними, во-вторых /...бла-бла-бла.../ письменные источники безусловно имеют первостепенную важность /...бла-бла../.
                    Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я уже продемонстрировала несостоятельность Ваших источников. То, что Вы не желаете видеть очевидное - Ваши личные психологические проблемы.

/...бла-бла.../ некоторые изображения не могут рассматриваться в разрыве от текста.
                    Хотите картинок? Их будет Вам!

Название:	img--i-1339-w-640.jpg
Размер:	48.5 Кб
ID:	10122487
                    Это христианский храм в Ганновере. Видите там вверху - пятиконечная "сатанинская" звезда.

Название:	vivliem_350.jpg
Просмотров:	2
Размер:	42.2 Кб
ID:	10122488
                    Такая же звезда венчает храм Рождества Христова в Вифлееме.

Название:	vivliem1_1400.jpg
Размер:	94.7 Кб
ID:	10122489

Здесь мы видим "сатанинскую" звезду в армянской церкви

Название:	vivliem2_1400.jpg
Размер:	66.6 Кб
ID:	10122490

Эта зірочка украшает католический костел

Достаточно? Или привести ещё изображения "сатанинской" символики на иконах и облачении христианских священников?

Я и не увиливал
                    Увиливали, причем долго.

моя мотивация это защита безопасности общества,
                    Да что Вы говорите! )) У Вас фрустрация - кто-то из сайентологов, видимо, сильно задел Ваше ЧСВ. Бывает.

я давний участник антисаентологического форума. Впервые стал писать на данном форуме, узнав что сектанты проводят наглый PR на данном форуме
                    Вынуждена Вас огорчить: на этом форуме полным-полно сектантов разного рода - от Свидетелей Иеговы до нерегистрированных пятидесятников. И даже хозяин форума - тоже сектант (да простит меня Игорь за эту иронию). Видите ли, большинство здешних форумчан считаются сектантами в обычном обществе. В том самом, которые Вы так пылко беретесь защищать от сайентологов.
                    Теперь по поводу "наглого пиара": попробуйте запретить сайентологам (или ещё кому-либо) высказывать свои взгляды на жизнь. Вот когда запретите на законодательном уровне, тогда и называйте их высказывания "наглым пиаром". А пока что наглость исходит от Вас.

тему действительно создал потому что она связанна с Христианством (что в общем то логично)...
                    Стоп-стоп-стоп. В начале темы Вы заявили о связи сайентологии с сатанизмом. А сейчас говорите, что тема связана с христианством? Объяснитесь, будьте так любезны.

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

mama-mouse
                      Вопрос в другом: каким боком сатанизм относится к сайентологии?
                      Абсолютно никаким. Авторы свои обвинения в сатанизме строят на символике, но большинство тех символов, которые сейчас считаются сатанинскими, иначально никогда такими не были. Пентаграмма - языческий символ, использовался также в христианстве, его и сейчас можно увидеть на старых католических храмах. Впрочем вижу вы сами фотки привели. Люцифер - языческое божество. Бафомет - символ католического ордена тамплиеров. Разве что только перевернутый крест можно хоть как-то ассоциировать с сатанизмом. Поэтому меня смешит, когда люди едва завидев пентаграмму начинают вопить: "Ааааа, сатанизм". А когда им пытаешься обьяснять что эта самая, аццкая пентаграмма символизирует Христа, как "звезду утреннюю и светлую", как он назван в Откровении, воплей становится еще больше.
                      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Нда... бедняга Рон. Христиане от него отбрыкиваются, наука его научным деятелем не признает, атеистам в их рядах Рон тоже нафиг не нужен. Даже сатанисты отказываются воспринимать его, как <<своего>>.

Ребята, ну что Вы, как маленькие. Ни к какому течению, учению, мировоззрению и прочему, обозначенному выше, Рон не относится. Он свой личный культ организовал, вредоносный без сомнения, в котором он попросту не гнушался заимствовать некоторые ритуалы, приемы, методики и прочее зачастую в искаженном виде, при общем рассмотрении которых угадывается лишь некое подобие к традициям одного из течений, мировоззрений, учений. Но на самом деле, если он их даже и применял, то он от этого, также как и раньше, не окажется ни представителем христианства, ни атеизма, ни сатанизма, ни поклонников Кали, ни науки.

Он останется, как и был - недоучкой, патологическим лжецом и пациентом псих. лечебницы.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Таксидермист
                          Участник

• 25 December 2011
                          • 271

Сообщение от mama-mouse
                          Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
                          «Здоровой головы», я бы на Вашем месте не был в этом так уверен, из общения с Вами у меня сложилось впечатление о Вас, как о человеке не очень адекватном, Вам бы не помешало пройти психиатрическое обследование, та как в будущем, Ваши конституциональные особенности при не благоприятном стечении обстоятельств могут перерасти в наживную психопатию.

Я уже продемонстрировала несостоятельность Ваших источников.
                          То, что очевидно для Вас, вовсе не обязательно отражает реальность, что и происходит в данном случае. Вы даже не смогли дочитать до конца крохотную статью, а уже взялись судить о её содержании, ожидать же от человека на подобии Вас что он удосужиться изучить более сложные материалы вроде судебных аффидавитов даже не приходится.

То, что Вы не желаете видеть очевидное - Ваши личные психологические проблемы.
                          Про психологические сложности на Вашем месте, я бы вообще помолчал.

Хотите картинок? Их будет Вам! Это христианский храм в Ганновере. Видите там вверху - пятиконечная "сатанинская" звезда.

[ATTACH=CONFIG]27643[/ATTACH]
                          mama-mous, Вы традиционно пишите ахинею, во-первых где это Вы в доказательствах вообще увидели пентаграмму, о ней и речи не шло, это сугубо плод Вашей фантазии: http://www.evangelie.ru/forum/t98370.html
                          Во-вторых, Вам уже не раз объясняли, что картинки это лишь косвенные доказательства, мнение о связи Хаббарда сатанизмом строятся из письменных источников, которые основываются на фактах, в частности на письмах Кроули и людей лично знавших Хаббарда, а так же из аффидавитов судебных слушаний против секты. В частности о связи Хаббарда с сатанизмом заявлял его родной сын, а так же его бывший официальный биограф Джерри Армстронг.

Увиливали, причем долго. Да что Вы говорите! )) У Вас фрустрация - кто-то из сайентологов, видимо, сильно задел Ваше ЧСВ. Бывает.
                          Опять каузальное заявление. С тем же успехом, я могу, например, заявить, что у Вас растут рога, а за место носа свинячье рыльце, только на том основании, что мне так кажется.

Вынуждена Вас огорчить: на этом форуме полным-полно сектантов разного рода - от Свидетелей Иеговы до нерегистрированных пятидесятников.
                          Не удивлюсь, что Вы связанны с сектой саентологии, это хорошо объясняет Вашу мотивацию нести полную чушь.

Стоп-стоп-стоп. В начале темы Вы заявили о связи сайентологии с сатанизмом. А сейчас говорите, что тема связана с христианством? Объяснитесь, будьте так любезны.
                          Не надо иметь семь пядей во лбу, что бы понять, что сатанизм имеет связь с христианством.

to Tessaract, Вы с кем спорите или Вам нравится сам процесс? Будь Вы более внимательным, смогли бы заметить, что пентаграмма вообще не фигурировало в доказательствах связи саентологии с сатанизмом, это вымысел мамы-маус.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от mama-mouse
                            А будь Вы адекватным, то, учитывая Ваш атеизм, не стали бы воевать с сайентологией на христианском форуме.
                            Кстати, почему Вы считаете, что атеисту на христианском форуме не следует воевать с саентологией?

И еще один вопрос, если не возражаете. Как Вы считаете, применим ли к Вам в борьбе против чего-либо смысл цитаты - враг моего врага - мой друг?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Тема напоминает небольшую перепалку полит. характера.

Представители христианства <<гонят бочки>> на сатанизм, категорично отвергая какую-либо принадлежность саентологии к христианству.
                              Мотто - нам без разницы куда, но только не к нам.

Представитель просто неверующих <<гонит бочки>> на сатанизм, поддерживая представителей христианства и критикуя саентологию в целом.
                              Мотто - враг моего врага, друг мой.

Представитель некого неизвестного культа <<гонит бочки>> на христианские конфессии, втихомолку симпатизируя саентологам.
                              Мотто - использовать любое подручное средство (напр. представителя неверующих или сатаниста)

Представитель сатанизма отбивается.
                              Представитель науки дико ржет.
                              Представитель саентологии молчит. Ээ.., уже молчит.

Винсент, сорри. Не придумала, куда Вас сунуть, Бо сокрыто Ваше мотто, сокрыто.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Германец
                                Нда... бедняга Рон.
                                На момент смерти состояние Р.Хаббарда оценивалось более чем в 640 млн.долларов.
                                Христиане от него отбрыкиваются
                                Тут ещё надо разобраться, кто от кого "отбрыкивается". Сайентология к хр-ву вообще не имеет никакого отношения, равно как и к сатанизму, атеизму и прочим -измам.
                                наука его научным деятелем не признает, атеистам в их рядах Рон тоже нафиг не нужен
                                А они ему нужны? Попробуйте поставить вопрос чуть иначе и получите удивительно ясные ответы.
                                Даже сатанисты отказываются воспринимать его, как <<своего>>.
                                Сатанисты официально где-то заявляли об этом? Или, может быть, Р.Хаббард пытался примкнуть к сатанистам? Приведите факты, пожалуйста.

Ребята, ну что Вы, как маленькие. Ни к какому течению, учению, мировоззрению и прочему, обозначенному выше, Рон не относится.
                                Конечно, не относится. Поэтому я и удивляюсь атеистам, обвиняющим сайентологов в сатанизме на христианском форуме. Оксюморон получается.

Он свой личный культ организовал, вредоносный без сомнения,
                                А вот тут давайте поподробнее. Могли бы Вы четко и внятно объяснить, в чем состоит вредоносность сайентологии? Чисто конкретно. М?

в котором он попросту не гнушался заимствовать некоторые ритуалы, приемы, методики и прочее зачастую в искаженном виде, при общем рассмотрении которых угадывается лишь некое подобие к традициям одного из течений, мировоззрений, учений.
                                Какого именно?

Он останется, как и был - недоучкой, патологическим лжецом и пациентом псих. лечебницы.
                                А Пушкин - двоечником, развратником и масоном ))

Комментарий

Обработка...