Но скажите, всё, что отлично от христианства для Вас - сатанизм?
Л. Рон Хаббард и сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Сатанизм предполагает поклонение Сатане, как христианство - поклонение Христу, буддизм - Будде и тд.. Сайентология не имеет никакого отношения к сатанизму по определению. На этом тему можно и закрыть.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Ну сколько-же можно это повторять: в сатанизме недопустимо поклонение кому-бы то ни было. То, о чем вы говорите называется люциферианство.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
А если точнее, только об этом. Как и говорилось прежде, все Ваши выводы поверхностны, символика не является основным аргументом в пользу связи саентологии с сатанизмом, умей Вы как следует читать смогли бы это заметить.
Сообщение от mama-mouseВопрос в другом: каким боком сатанизм относится к сайентологии? А ещё любопытно всё-таки узнать, какие цели преследуют атеисты, критикуя сайентологию (вменяя ей связь с сатанизмом) на христианском форуме?.. В какой-то из пунктов закралась ошибка. Или ложь ))Комментарий
-
Атеист только я, Geos же вообще то глубоко верующий человек.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Допустим, что Вам не нравятся аргументы с картинками, во-первых из этого не следует, что они не правильные это лишь показывает степень вашего несогласия с ними, во-вторых письменные свидетельства и изображения выступают в качестве независимых доказательств, причём письменные источники безусловно имеют первостепенную важность так как имеют фактическую основу. Как и говорилось ранее, будь Вы менее импульсивным человеком, смогли бы заметить, что некоторые изображения не могут рассматриваться в разрыве от текста.
Я и не увиливал, моя мотивация это защита безопасности общества, я давний участник антисаентологического форума. Впервые стал писать на данном форуме, узнав что сектанты проводят наглый PR на данном форуме, тему действительно создал потому что она связанна с Христианством (что в общем то логично), хоть первоначально на entheta.ru её создал другой человек (верующий).Комментарий
-
/..бла-бла-бла../ Допустим, что Вам не нравятся аргументы с картинками, во-первых из этого не следует, что они не правильные это лишь показывает степень вашего несогласия с ними, во-вторых /...бла-бла-бла.../ письменные источники безусловно имеют первостепенную важность /...бла-бла../.
/...бла-бла.../ некоторые изображения не могут рассматриваться в разрыве от текста.
Это христианский храм в Ганновере. Видите там вверху - пятиконечная "сатанинская" звезда.
Такая же звезда венчает храм Рождества Христова в Вифлееме.
Здесь мы видим "сатанинскую" звезду в армянской церкви
Эта зірочка украшает католический костел
Достаточно? Или привести ещё изображения "сатанинской" символики на иконах и облачении христианских священников?
Я и не увиливал
моя мотивация это защита безопасности общества,
я давний участник антисаентологического форума. Впервые стал писать на данном форуме, узнав что сектанты проводят наглый PR на данном форуме
Теперь по поводу "наглого пиара": попробуйте запретить сайентологам (или ещё кому-либо) высказывать свои взгляды на жизнь. Вот когда запретите на законодательном уровне, тогда и называйте их высказывания "наглым пиаром". А пока что наглость исходит от Вас.
тему действительно создал потому что она связанна с Христианством (что в общем то логично)...OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
mama-mouseВопрос в другом: каким боком сатанизм относится к сайентологии?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Нда... бедняга Рон. Христиане от него отбрыкиваются, наука его научным деятелем не признает, атеистам в их рядах Рон тоже нафиг не нужен. Даже сатанисты отказываются воспринимать его, как <<своего>>.
Ребята, ну что Вы, как маленькие. Ни к какому течению, учению, мировоззрению и прочему, обозначенному выше, Рон не относится. Он свой личный культ организовал, вредоносный без сомнения, в котором он попросту не гнушался заимствовать некоторые ритуалы, приемы, методики и прочее зачастую в искаженном виде, при общем рассмотрении которых угадывается лишь некое подобие к традициям одного из течений, мировоззрений, учений. Но на самом деле, если он их даже и применял, то он от этого, также как и раньше, не окажется ни представителем христианства, ни атеизма, ни сатанизма, ни поклонников Кали, ни науки.
Он останется, как и был - недоучкой, патологическим лжецом и пациентом псих. лечебницы.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Сообщение от mama-mouseНе перекладывайте с больной головы на здоровую.
Я уже продемонстрировала несостоятельность Ваших источников.
То, что Вы не желаете видеть очевидное - Ваши личные психологические проблемы.
Хотите картинок? Их будет Вам! Это христианский храм в Ганновере. Видите там вверху - пятиконечная "сатанинская" звезда.
[ATTACH=CONFIG]27643[/ATTACH]
Во-вторых, Вам уже не раз объясняли, что картинки это лишь косвенные доказательства, мнение о связи Хаббарда сатанизмом строятся из письменных источников, которые основываются на фактах, в частности на письмах Кроули и людей лично знавших Хаббарда, а так же из аффидавитов судебных слушаний против секты. В частности о связи Хаббарда с сатанизмом заявлял его родной сын, а так же его бывший официальный биограф Джерри Армстронг.
Увиливали, причем долго. Да что Вы говорите! )) У Вас фрустрация - кто-то из сайентологов, видимо, сильно задел Ваше ЧСВ. Бывает.
Вынуждена Вас огорчить: на этом форуме полным-полно сектантов разного рода - от Свидетелей Иеговы до нерегистрированных пятидесятников.
Стоп-стоп-стоп. В начале темы Вы заявили о связи сайентологии с сатанизмом. А сейчас говорите, что тема связана с христианством? Объяснитесь, будьте так любезны.
to Tessaract, Вы с кем спорите или Вам нравится сам процесс? Будь Вы более внимательным, смогли бы заметить, что пентаграмма вообще не фигурировало в доказательствах связи саентологии с сатанизмом, это вымысел мамы-маус.Комментарий
-
И еще один вопрос, если не возражаете. Как Вы считаете, применим ли к Вам в борьбе против чего-либо смысл цитаты - враг моего врага - мой друг?
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Тема напоминает небольшую перепалку полит. характера.
Представители христианства <<гонят бочки>> на сатанизм, категорично отвергая какую-либо принадлежность саентологии к христианству.
Мотто - нам без разницы куда, но только не к нам.
Представитель просто неверующих <<гонит бочки>> на сатанизм, поддерживая представителей христианства и критикуя саентологию в целом.
Мотто - враг моего врага, друг мой.
Представитель некого неизвестного культа <<гонит бочки>> на христианские конфессии, втихомолку симпатизируя саентологам.
Мотто - использовать любое подручное средство (напр. представителя неверующих или сатаниста)
Представитель сатанизма отбивается.
Представитель науки дико ржет.
Представитель саентологии молчит. Ээ.., уже молчит.
Винсент, сорри. Не придумала, куда Вас сунуть, Бо сокрыто Ваше мотто, сокрыто.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
На момент смерти состояние Р.Хаббарда оценивалось более чем в 640 млн.долларов.
Христиане от него отбрыкиваются
наука его научным деятелем не признает, атеистам в их рядах Рон тоже нафиг не нужен
Даже сатанисты отказываются воспринимать его, как <<своего>>.
Ребята, ну что Вы, как маленькие. Ни к какому течению, учению, мировоззрению и прочему, обозначенному выше, Рон не относится.
Он свой личный культ организовал, вредоносный без сомнения,
в котором он попросту не гнушался заимствовать некоторые ритуалы, приемы, методики и прочее зачастую в искаженном виде, при общем рассмотрении которых угадывается лишь некое подобие к традициям одного из течений, мировоззрений, учений.
Он останется, как и был - недоучкой, патологическим лжецом и пациентом псих. лечебницы.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Комментарий