Кроме того само нравственное учение саентологии противоположно христианскому, например, отношение к состраданию и милосердию. Можно быть атеистом, но видеть разницу это не мешает. В христианстве это добродетель, которую нужно развивать в себе, а в саентологии - поддержание низких статистик и низкий тон.
Л. Рон Хаббард и сатанизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти (с) народная мудростьВаша оценка ошибочна, Вы очень импульсивный человек, наверное у Вас очень много конфликтов в окружении. Вам надо следить за собой, иначе жизнь Вас очень серьёзно проучит, если уже конечно не проучила. На будущее помните, что надо внимательно изучать материал, и лишь потом реагировать.
Вы так лихо развешиваете ярлыки и ставите диагнозы, что Вам самому впору обратить внимание на свою импульсивность. На этом форуме уже есть два психолога без диплома. Похоже, Вы третий ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Мы с Вами не знакомы, поэтому Ваши домыслы о моих способностях можете оставить при себе. Сомнению я подвергла не мнение автора статьи, а Вашу тему, где Вы безосновательно приписываете сайентологии сатанизм. А что касается верных или неверных толкований тех или иных терминов, то я Вам очень рекомендую пользоваться такими книгами, как толковые словари и энциклопедии.Быть может дело не в статье, а в Ваших когнитивных способностях, не позволявших прочесть статью полностью, что также хорошо объясняет, почему, в общем то простой, но почему то не понятный для Вас материал, Вы бездумно называете бредом. Просто на основании того, что выдумали каузальную связь между не верным толкованием автора слова магия и сатанизмом(что ваша фантазия) и на этом основании подвергли сомнению все выводы автора, что совершенно не обоснованно и является исключительной заслугой Вашей импульсивности.
Так кичатся своей взрослостью обычно безусые подростки ))Да будет Вам известно, что бред - это термин из области психиатрии, который имеет чёткие критерии, под которые данная статья совершенно определённо не попадает. Вашу оценку бреда, можно расценивать как форму жаргонизма, что почитается в среде подростков, но среди взрослых людей определённо не вызывает к Вам уважения.
Милейший, мне абсолютно до лампочки Ваше ко мне отношение, ибо Вы для меня никто.
Как, собственно, и Ваши. Вы назвали эти источники "авторитетными", а я усомнилась в их "авторитетности". Только и всего.Больно много Ваши выводы, конечно, стоят.
У Вас отношения с противоположным полом в порядке? Что-то Вы на меня слишком агрессивно реагируете... ))Не нравится Аттак (вернее не даётся),
Ну, до этого места я дочитала. А вот Вы не в состоянии осилить даже поста на форуме. Я Вам сказала, что не дочитала статью до конца. Понимаете?..p.s. Сумей мы Вы осилить маленькую статейку Аттака, смоли прочесть и следующие строки:
Вот это "мы можем предположить" - просто прелестно! ))
А теперь своими словами попробуйте: что Вы хотели сказать приведённым отрывком? Это раз.
Два: Вы не ответили на мой предыдущий вопрос о причине Ваших нападок на сайентологию. Жду.
Три: почему Вы решили критиковать сайентологию на христианском форуме? Где логика, я Вас спрашиваю?? )))))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
И где это Вы увидели диагноз?(что в прочем не исключает его отсутствие) Вывод о вашей импульсивности полностью обоснован и следует из анализа ваших суждений, где Вы обращаете внимание только на поверхностные детали, но упуская суть. Что касается диплома, то Вы правы от части, у меня нет диплома психолога, но у меня есть психологическое образование в рамках факультатива, где на протяжении первых 3х лет в качестве не профильных предметов, я изучал психологию и социологию.Сообщение от mama-mouseВы так лихо развешиваете ярлыки и ставите диагнозы, что Вам самому впору обратить внимание на свою импульсивность. На этом форуме уже есть два психолога без диплома. Похоже, Вы третий ))Последний раз редактировалось Таксидермист; 29 December 2011, 03:29 PM.Комментарий
-
Что это?
Да-да, в "авторитетном источнике" так и написано: "мы можем предположить". Видимо, отсюда происходят и все выводы о принадлежности Хаббарда к сатанистам.Между прочим сатанисты тоже не покланяются сатане в привычном смысле этого слова, им гордость не позволяет этого - главное качество сатаны . Они просто живут по соответствующим законам. Вот, из того же доклада:
О какой же?Когда говорят о сатанизме Хаббарда нужно понимать о чем именно идет речь, о какой форме.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
После того, как Вам подробно объяснили, суть Вашей неправоты у Вас хватило глупости защищать её вновь? Хорошо повторюсь, во-первых вы не смогли даже дочитать до конца предоставленные источники но уже сделали вывод о их содержании, во-вторых Вы стали осуждать автора по факту подмены понятий, когда такого близко не было, этой чистой воды ложная риторика.Сообщение от mama-mouseСомнению я подвергла не мнение автора статьи, а Вашу тему, где Вы безосновательно приписываете сайентологии сатанизм.
А об этом, простите, знает любой образованный человек и только саентологи додумались возвести - это в ранг сакрального знания, "прояснение слов", Вы кстати часом из сектантов?Сообщение от mama-mouseА что касается верных или неверных толкований тех или иных терминов, то я Вам очень рекомендую пользоваться такими книгами, как толковые словари и энциклопедии.Комментарий
-
Во-во, я угадала )) Вам в этот коротенький списочек: Faith, Priestess, Таксидермист. Проходите, располагайтесь ))И где это Вы увидели диагноз?(что в прочем не исключает его отсутствие) Вывод о вашей импульсивности полностью обоснован иследует из анализа ваших суждений, где Вы обращаете внимание только на поверхностные детали, но упуская суть. Что касается диплома, то Вы правы от части, у меня нет диплома психолога, но у меняесть психологическое образование в рамках факультатива, где на протяжении первых 3х лет в качестве не профильных предметов, я изучал психологию и социологию.
Если Вы до сих пор не поняли, то поясню доступно: я не защищаю сайентологию. Я выступаю за точность формулировок и четкое определение понятий. Ато ведь какая картина получается, смотрите: Вы пришли на христианский форум с критикой сайентологии, которая к христианству совершенно никакого отношения не имеет. Логики в Вашем действии как-будто бы нет. Тем более, что Вы сами признались, что являетесь человеком неверующим. Однако, сходу начали приписывать сайентологам связь с сатанизмом. Это что, попытка натравить христиан на сайентологов? Вы же сейчас используете сатанизм в качестве красной тряпки для христиан )) Но что-то мало откликов у христиан получила Ваша тема. Может быть, им безразлична сайентология, а? А вот Вас она почему-то сильно беспокоит. Почему?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Ну, не стоит так идеализировать христианство, оно далеко от милосердия.Кроме того само нравственное учение саентологии противоположно христианскому, например, отношение к состраданию и милосердию. Можно быть атеистом, но видеть разницу это не мешает. В христианстве это добродетель, которую нужно развивать в себе, а в саентологии - поддержание низких статистик и низкий тон.
Но скажите, всё, что отлично от христианства для Вас - сатанизм?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Вы себе сильно льстите: подробного объяснения не было. Попробуйте ещё раз.
Я привела очень краткое, лаконичное определение сатанизма, которое сводит все Ваши обвинения сайентологии в сатанизме на нет. Что касается "авторитетного источника", то я прочитала достаточно для того, чтобы усомниться в его компетентности. Автор строит свои выводы на своих же домыслах и передёргивании фактов (например, того, что касается личности Алистера Кроули). Поищите другие источники, если хотите выглядеть более убедительно.Хорошо повторюсь, во-первых вы не смогли даже дочитать до конца предоставленные источники но уже сделали вывод о их содержании, во-вторых Вы стали осуждать автора по факту подмены понятий, когда такого близко не было, этой чистой воды ложная риторика.
Знают-то многие, но практикуют единицы )) Так что практики сайентологов в этом смысле очень полезны, имхо.А об этом, простите, знает любой образованный человек и только саентологи додумались возвести - это в ранг сакрального знания, "прояснение слов",
Хотите об этом поговорить? ))Вы кстати часом из сектантов?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Да нет, это сухая аналитика - будь Вы чуть более адекватной смогли бы заметить, что оригинал темы располагается на антисаентологическом форуме, значимая часть участников которого верующие люди. Что касается меня, то, не я первоначально создал эту тему, но не буду скрывать несмотря на то что не верующий, оказывал помощь в подборке материалов, так же как и в других темах изобличающих сущность саентологии.Сообщение от mama-mouseЭто что, попытка натравить христиан на сайентологов?
Это ложная риторика, невозможно рассматривать ёмкий предмет вроде культа безотносительно его содержания, довольствуясь только лексическим значением - это софистика чистой воды.Сообщение от mama-mouseЯ привела очень краткое, лаконичное определение сатанизма, которое сводит все Ваши обвинения сайентологии в сатанизме на нет.
Сообщение от mama-mouseЧто касается "авторитетного источника", то я прочитала достаточно для того, чтобы усомниться в его компетентности. Автор строит свои выводы на своих же домыслах и передёргивании фактов (например, того, что касается личности Алистера Кроули).Не важно, что Вы там прочли, Ваша не согласие с авторам, касательно биографии Кроули, не может подвергать сомнению изложенных далее в тексте фактов - ваша позиция это обыкновенный солипсизм: "категоричность суждений - признак ограниченности ума"
Сообщение от mama-mouseПоищите другие источники, если хотите выглядеть более убедительно.
Так как до Вас не особенно доходчиво доходит, повторюсь:
Сообщение от ТаксидермистНе нравится Аттак (вернее не даётся), вот список аффидевитов судебных слушаний Крирвотера 1982 года, которые свидетельствуют о том, что Хаббард был сатанистом: 1982 Clearwater commission HearingsПоследний раз редактировалось Таксидермист; 29 December 2011, 04:13 PM.Комментарий
-
А будь Вы адекватным, то, учитывая Ваш атеизм, не стали бы воевать с сайентологией на христианском форуме.Да нет, это сухая аналитика - будь Вы чуть более адекватной смогли бы заметить, что оригинал темы располагается на антисаентологическом форуме, значимая часть участников которого верующие люди. Что касается меня, то, не я первоначально создал эту тему, но не буду скрывать несмотря на то что не верующий, оказывал помощь в подборке материалов, так же как и в других темах изобличающих сущность саентологии.
Вы б хотя бы начали с определений, а уж потом перешли к содержанию. Но если у Вас с самого начала чушь, то не ожидайте, что и остальной текст кто-то воспримет всерьёз.Это ложная риторика, невозможно рассматривать ёмкий предмет вроде культа безотносительно его содержания, довольствуясь только лексическим значением - это софистика чистой воды.
Вы кладезь просто )) Пишите ещё!Не важно, что Вы там прочли,
О моём уме не беспокойтесь. Лучше поищите-ка логику в собственных построениях. Искажение автором одних фактов сразу же ставит под сомнение освещение им и всех остальных фактов. Это понятно?Ваша не согласие с авторам, касательно биографии Кроули, не может подвергать сомнению изложенных далее фактов - ваша позиция это обыкновенный солипсизм: "категоричность суждений - признак ограниченности ума"
Садитесь, два. Если хотите быть убедительным, то должны позаботиться о том, чтобы быть понятным. Давайте перевод своей ссылки на русский. Вы понимаете, о чем я?Так как до Вас не особенно доходчиво доходит, повторюсь:
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Сообщение от mama-mouseО моём уме не беспокойтесь. Лучше поищите-ка логику в собственных построениях. Искажение автором одних фактов сразу же ставит под сомнение освещение им и всех остальных фактов. Это понятно?
Нет, непонятно, как я и сказал, Ваша позиция -это солипсизм. Из того, что вы не согласны с автором, ещё не следует, что правы Вы, а не Аттак это во-первых, во-вторых не будучи хорошо знакомым с автором, Вы не можете делать правомочных выводов,что он злонамеренно «исказил» текст, и тем более, Вы не можете, утверждать что каждое его последующие заявление это ложь. Вы используете синкретическое мышление, что, кстати,очень типично для адептов секты саентологии, в противовес абстрактно-логическому, которое предполагает нахождения различных взаимосвязей и закономерностей, а не генерализацию первых попавшихся недоказуемых взаимосвязей - это мышление детей.Для этой цели можете воспользоваться http://translate.google.com/ , ищите показания Рона Де'Вульва (сына хаббарда).Сообщение от mama-mouseЕсли хотите быть убедительным, то должны позаботиться о том, чтобы быть понятным. Давайте перевод своей ссылки на русский. Вы понимаете, о чем я?
Чьих определений? КНДР, например - это Народно Демократическая Республика Кореи, а на деле там демократии и близко нет. Прежде чем вновь писать глупости, предлагаю опять внимательно почитать Хаббарда: http://www.iriney.ru/links/sites/rah...ru/ot/ot8.html
Последний раз редактировалось Таксидермист; 29 December 2011, 05:21 PM.Комментарий
-
Нет, непонятно, как я и сказал, Ваша позиция -это солипсизм. Из того, что вы не согласны с автором, ещё не следует, что правы Вы, а не Аттак это во-первых, во-вторых не будучи хорошо знакомым с автором, Вы не можете делать правомочных выводов,что он злонамеренно «исказил» текст, и тем более, Вы не можете, утверждать что каждое его последующие заявление это ложь. Вы используете синкретическое мышление, что, кстати,очень типично для адептов секты саентологии, в противовес абстрактно-логическому, которое предполагает нахождения различных взаимосвязей и закономерностей, а не генерализацию первых попавшихся взаимосвязей - это мышление детей.Кто из нас двоих "дети" ещё вопрос. Вы не угадали, я не сайентолог и никогда им не была. Ещё раз по буквам объясняю: я не высказывала несогласия с автором Вашего "авторитетного источника", но указала на то, что он искажает факты. Злонамеренно или не зло - не имеет значения. Если искажает одни факты, то нет доверия и к тому, как он преподносит другие.
Фух, устала Вам объяснять по третьему кругу такие простые вещи. Скажите, Вы действительно не понимаете этого или только притворяетесь?
Для этой цели можете воспользоваться Google Translate , ищите показания Рона Де'Вульва (сына хаббарда).С какой стати мне так напрягаться? Вы хотите что-то доказать - трудитесь, доказывайте. А мы почитаем, послушаем, сделаем выводы. Если пожелаем )OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Во-первых сначала докажите, что он их вообще искажает, а не Вы даёте ложную оценку его словам, во-вторых откуда множественное число? Я видел только Ваше несогласие относительно оценки Кроули, и ещё большой вопрос, кто в действительности прав.Сообщение от mama-mouseЕщё раз по буквам объясняю: я не высказывала несогласия с автором Вашего "авторитетного источника", но указала на то, что он искажает факты.Комментарий
-
Это имеет принципиально-важное значение, без этого нельзя судить о мотиве человека.Сообщение от mama-mouseЗлонамеренно или не зло - не имеет значения.
Вот именно, слишком простые, Вы используете самое примитивное синкретическое мышление: Мышление синкретическое :: Психологический словарьСообщение от mama-mouseФух, устала Вам объяснять по третьему кругу такие простые вещи.
Вот яркий тому пример:
Это каузальное заявление, которое не на чём не основывается.Сообщение от mama-mouseЕсли искажает одни факты, то нет доверия и к тому, как он преподносит другие.
Во-первых, одно из другого совершенно не обязательно должно следовать. Только лишь, если у Вас есть неопровержимые доказательства, что человек намеренно и планомерно искажает факты (имеет подтверждённый мотив) чего у Вас нет. Если же, Вы например, не согласны с его конкретной оценкой чего то, именно её и оценивайте, а не смешивайте в кучу после того и вследствие того.
Во-вторых, с чего Вы вообще взяли, что Ваше мнение верно? Быть может прав именно Аттак, и именно Ваши представления о Кроули не соответствуют действительности. И кстати, следует ли из этого, что все, что Вы скажите в будущем ложь?
Комментарий

Комментарий