Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

- извините, но проблема в том, что в вашем же журнале дух нечистый (сатана) назван личностью, а вот дух Святой не личность. Не подскажете где написано и почему? (Второе повторение вопроса) Ведь духи зашли в одного человека лигионом, а здесь про одного что вошел в многих...
    Да кстати, по поводу святого духа и демонов, которые вошли в человека. Насколько я знаю, про демонов, когда они вошли в людей не говорится, что они "наполнили", "осенили" или "излились" на человека. Не упоминаются эти слова также в связи с Богом и Иисусом Христом. Однако к святому духу относятся или к каким либо силам. Делаем выводы.

п.с.

- так где написано, что Дух святой сила? (четвертое повторение вопроса)
    - извините но мы спешим... ..
    А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу, в нашем случае Свидетелей. И потом придавать этим случаям широкую огласку, показывая всем свой "успех" и то, как запутался оппонент. Этим способом можно многих верующих людей привести в замешательство, просто заранее следуя этой цели и специально формируя для этого диалог, чтобы запутать. А когда у них это получается, как собстно может получится с любым членом какой либо конфессии, то они патаются показать, какие Свидетели не наученные и как они не смогли что-то объяснить. Мне у таких людей хочется просто спросить: "Вы Свидетелей себе представляете как ходячую Библейскую энциклопедию, которые никогда не ошибаются и с первого раза выдают 100 процентно основанный на Библии ответ и цитируют ее при этом?" Это во-первых. А во-вторых, не красиво это как-то, под видом проявления интереса сажать своего оппонента в лужу, намеренно, причем не говоря ему об этом. А он ведь думает, что возвещает благую весть, а такие люди пользуются этим в своих нехороших целях. Я например, когда проповедую и вижу, что человек совсем плохо ориентируется в Библии, то не ставлю себе целью запутать его, хотя могу, ведь это не красиво так делать, зачем? Это ведь не цель христиан, думать как посадить других в лужу. Поэтому ставлю целью порассуждать с ним на основе каких либо моментов и чтобы он понял САМ этим моменты, при этом не чувствуя стыда за то, что чего-то непонимал. Мне кажется, так правильнее вести диалог, а не то, что было процитировано выше уважаемым igr77.
    Последний раз редактировалось Максим М; 23 February 2012, 12:07 PM.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Максим М
      Да кстати, по поводу святого духа и демонов, которые вошли в человека. Насколько я знаю, про демонов, когда они вошли в людей не говорится, что они "наполнили", "осенили" или "излились" на человека. Не упоминаются эти слова также в связи с Богом и Иисусом Христом. Однако к святому духу относятся или к каким либо силам. Делаем выводы.

п.с.

А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу, в нашем случае Свидетелей. И потом придавать этим случаям широкую огласку, показывая всем свой "успех" и то, как запутался оппонент. Этим способом можно многих верующих людей привести в замешательство, просто заранее следуя этой цели и специально формируя для этого диалог, чтобы запутать. А когда у них это получается, как собстно может получится с любым членом какой либо конфессии, то они патаются показать, какие Свидетели не наученные и как они не смогли что-то объяснить. Мне у таких людей хочется просто спросить: "Вы Свидетелей себе представляете как ходячую Библейскую энциклопедию, которые никогда не ошибаются и с первого раза выдают 100 процентно основанный на Библии ответ и цитируют ее при этом?" Это во-первых. А во-вторых, не красиво это как-то, под видом проявления интереса сажать своего оппонента в лужу, намеренно, причем не говоря ему об этом. А он ведь думает, что возвещает благую весть, а такие люди пользуются этим в своих нехороших целях. Я например, когда проповедую и вижу, что человек совсем плохо ориентируется в Библии, то не ставлю себе целью запутать его, хотя могу, ведь это не красиво так делать, зачем? Это ведь не цель христиан, думать как посадить других в лужу. Поэтому ставлю целью порассуждать с ним на основе каких либо моментов и чтобы он понял САМ этим моменты, при этом не чувствуя стыда за то, что чего-то непонимал. Мне кажется, так правильнее вести диалог, а не то, что было процитировано выше уважаемым igr77.
      и это говорит человек, у которого на полке сотни заготовленных "преподнесений",которые написанны "заранее" ,что бы показать,что СИ всё знают,а других поймать на незнании..И даже школы,обучающие этому есть. И в СБ пишутся рассказы,как СИ задали кому то хитренькие вопросы,которые заставили других "задуматься",и СИ это рассказывают друг другу..
      Бревно из глазика вытащите,плиззз..
      «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Максим М

п.с.
        А какая разница между словами "вошли" и "наполнили" ? Не подскажите Максим? Суть в том, что духовная личность может пребывать в человеке. Вспомните свое же (ОСБ) учение про ангелов, которые входили в человеческие тела и женились на земных женщинах например. Так ангелы - это личности или сила просто? Так что делайте выводы.

Сообщение от Максим М
        Цель то как раз и не та. Разве целью является выставить вас в свете вашей необразованности и незнания чего либо? Нет конечно. Цель любого христианина привести человека ко Христу. К настоящему Христу, а не подделке состряпанной вашим "рабом". И единственный путь - это показать всю абсурдность лжеучений вашего "раба" и то к чему эти лжеучения и лжепророчества приводят.

Ваш "раб" по тысячи раз на дню меняет свои учения и взгляды причем на совершенно противоположные и через какое то время может опять вернуться к тому, что уже было названо устаревшим светом. Самый яркий пример - это учение о "роде сем" из Матф.24:34, которое ваш "раб" перекраивал и менял бесчисленное количество раз и в итоге вернулся к тому, чему учил 80 лет назад и что в последствии было заменено "новым светом". Естественно если у вашего "раба" каша-малаша в голове относительно библейских учений, что же будет у вас в головах?

Это ясно продемонстрировал случай, который я уже описывал, повторюсь:

Иду с работы из университета, иду не спеша, размышляю. Навстречу идут двое мужчин. Один молодой лет 23, второй лет 50 мужчина. Одеты очень опрятно при галстуках (несмотря на то что на улице +3 градуса, пальто сверху расстегнуты, что бы было видно галстук и белую рубашку). И не холодно, думаю, людям. Сразу смекнул кто они. Специально иду, ПРОЯВЛЯЮ ИНТЕРЕС, что бы заговорили. Не ошибся, заговорили. Начали с того, что спросили, как я отношусь к религии. Я ответил что положительно. Дальше начали спрашивать, по моему мнению все ли религии ведут к истинному Богу и т.д. и т.п. Я думаю проверю как внимательно они изучают "новый свет" от ВиБРа. Говорю им:

- Я уже понял что вы свидетели Иеговы. Очень хорошо, что вы мне встретились, у меня к вам вопрос. Недавно читая Библию наткнулся на слова Христа : "не прейдет род сей, как всё сие будет" Матф. 24:34. Кого Иисус имел в виду под "родом сим" по вашему мнению?

Задавал вопросы и отвечал все время пожилой мужчина, молодой поддакивающи кивал и улыбался. Этот вопрос вызвал просто восторг у пожилого, видать он его очень хорошо в своё время изучил. И он естественно начинает мне рассказывать, что Иисус имел в виду злой род человеческий, который отвергает правление Иеговы, что мол "родом сим" руководит сатана и скоро Иисус положит конец сему злому роду.

Я в это время наблюдаю за реакцией молодого парня. Смотрю он перестал улыбаться и кивать. Явно хочет что то сказать, а тот пожилой заливается о злом роде людском, который скоро будет уничтожен слова не дает вставить.

Я говорю пожилому:

- А вы знаете что ваша организация уже не учит тому, что под "родом сим" Иисус подразумевал злой род сего мира?
        - ???
        - В журналах "Сторожевая Башня" от 15 апреля и 15 июня 2010 года поясняется, что под "родом сим" Иисус оказывается подразумевал разные поколения ваших помазанников, которые пересекаются. И началось это поколение с тех помазанников которые видели события 1914 года.
        - ???!!!
        - Выходит по вашим словам Иисус уничтожит ваших помазанников, так как они являются злым родом сего мира и получается, что вашими помазанниками руководит сатана исходя из ваших же слов!
        - ???!!!

Пожилой начинает изворачиваться:
        - Насколько я знаю раньше действительно Свидетели Иеговы считали, что под родом сим подразумевалось поколение тех кто жил в 1914 году, более того было принято ошибочно считать, что это поколение не пройдет как произойдёт Армагеддон и нечестивые будут уничтожены Иеговой. Но так как истина как свет, становится всё ярче, Иеговы через духа святого разъяснил эти слова Иисуса в 1995 году. Я не помню точно от какого числа в журнале "Сторожевая Башня" по этому поводу давалось исчерпывающее объяснение на основании которого несомненно, что под "родом сим" Иисус подразумевал именно злой род этого мира.

- Вы имеете в виду статью в "Сторожевой Башне" от 1 ноября 1995 года?

- ???

И тут молодой не выдержал:

- А ведь мужчина прав. Я недавно изучал эти журналы от 15 апреля и 15 июня 2010 года и там правда под "родом сим" подразумеваются помазанники разных поколений живущих в одно время и начинался этот род с помазанников живущих в 1914 году.

Удивлению и конфузу пожилого не было предела. Ну я конечно указал на то, что библейская истина не измена и те кто по сто раз меняют понимание Библии не могут претендовать на водительство Духом Святым, так как Бог не может ошибаться. На этом наш разговор окончился. Они поспешили куда то, да и мне надо было уже домой.

Как говаривал профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах..."

Вы, Максим, обвиняете христиан в том, что они выставляют вас, свидетелей, в неприглядном свете как "наученных". А ведь если задуматься, то это ваш собственный "раб" выставляет вас в этом свете, когда свою "кашу" "со стола Иеговы" переносит к вам в голову и заставляет нести её людям не задумываясь и не сомневаясь, что эта "каша" именно с того самого "стола Иеговы", а на деле плод фантазии и желание выйти сухими из воды. И самое лучшее тому подтверждение, это ваше, Максим, нежелание признавать очевидные факты лжепророчеств и лжеучений вашего "раба" и ваши усилия и потуги оправдать эти самые лжепророчества и лжеучения.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Максим М
          А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу
          Как тут хорошо заметили, они всего лишь переняли вашу же методику. Чем Вам собственная методика удивляет?

А он ведь думает, что возвещает благую весть
          Вот именно, он только думает, что вещает благую весть. На самом деле, это никакого отношения к Благой Вести не имеет.

Что касается целей, то она совсем в другом. СИ гордятся своими особыми знаниями истины. Так вот цель оппонентов показать, что это не так, а не посадить в лужу.

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

sekyral

А какая разница между словами "вошли" и "наполнили" ?
            Не только между словами "вошли" и "наполнили", а между "вошли" и "наполнили", "крещены"(Матфея 3:11) и "помазаны"(Деяния 10:38). Применяются подобные термины в личностям, к ангелам, к Иисусу, к демонам? Можно личностью помазывать? Можете привести пример, где к какой либо личности применяются сразу все эти тремины, которые применялись к святому духу? Если нет, значит святой дух точно не личность.

Вспомните свое же (ОСБ) учение про ангелов, которые входили в человеческие тела и женились на земных женщинах например. Так ангелы - это личности или сила просто? Так что делайте выводы.
            Входили в человеческие тела уже существующих людей, мужчин? Можете привести цитаты?

. И единственный путь - это показать всю абсурдность лжеучений вашего "раба" и то к чему эти лжеучения и лжепророчества приводят.
            Абсурдность можно показывать по-разному и разные цели для этого преследовать. Из истории, которую Вы выложили видно, что человек, который рассказывал об этом случае, явно ставил цель не просто выразить несогласие с какими либо моментами и ПРЯМО об этом сразу сказать, а именно показать ущербность Свидетелей и указать на их замешательство, которому автор конечно же очень рад. Ведь, как сказал Иисус, от избытка сердца говорят уста. Из некоторых выражений этого рассказа сразу понятно, что именно хотел показать автор и что его на самом деле радовало, разоблачение того, что он считает ошибочным или то, что он оппонентов привел в замешательство и посадил в лужу: "Специально иду, ПРОЯВЛЯЮ ИНТЕРЕС, чтобы заговорили"; "молодой поддакивающи кивал и улыбался"; "а тот пожилой заливается о злом роде людском"; "Пожилой начинает изворачиваться"; "Удивлению и конфузу пожилого не было предела";
            Все эти выражения как раз показали, какие цели преследовал автор и чем ему нравится заниматься, а именно намеренно приводить в замешательство тех, кто об этом даже не подозревает и думает, что рассказывает благую весть тому, кто именно к ней проявил интерес, а потом выкладывать это на всеобщее обозрения, демонстрируя промохи Свидетелей. Не хорошо конечно, с позиции христианина, поступил тот, кто описал этот случай(надеюсь это были не Вы), т.к. под видом проявления интереса благой вести автор преследовал совсем другие цели, чем просто хотел показать абсурдность каких либо учений. Если бы он просто хотел показать, то сразу бы выразил свое несогласие, а не в конце об этом сказал.

А ведь если задуматься, то это ваш собственный "раб" выставляет вас в этом свете, когда свою "кашу" "со стола Иеговы" переносит к вам в голову и заставляет нести её людям не задумываясь и не сомневаясь, что эта "каша" именно с того самого "стола Иеговы"
            Видите, как опять Вы перевернули все с ног на голову. Как будто Свидетели только и проповедуют о роде сем и других подобных учениях. В том то и дело, что верный раб побуждает главным образом проповедовать именно о том, о чем проповедовал Иисус и чем занимались первые ученики. Вы много видели преподнесений в НЦС где ключевым местом в преподнесении было учение о "роде сем"? Или о 1914 годе? Покажите мне эти преподнесения, ведь Вы же говорите, что верный раб ЗАСТАВЛЯЕТ нести подобные учения людям. Много таких преподнесений верный раб печатает в публикациях и желает, чтобы мы именно об этом говорили? Вот видите. Это не основа нашей проповеди и это не основные учения нашей проповеди. А про основные учения, которые уже лет 70 не меняются или наверно, больше, которые мы несем людям, Вы конечно же не говорите, и акцентируете внимание именно на тех стихах и учениях, которые можно было понимать двояко и которые не являются основой нашей проповеди, как будто все учения Свидетелей Иеговы такие. Не надо вводить в заблуждение людей, обобщая те учения, которые менялись, с теми, которые никогда не менялись и которые десятки лет входят в основу проповеди благой вести.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

ведь Вы же говорите, что верный раб ЗАСТАВЛЯЕТ нести подобные учения людям. Много таких преподнесений верный раб печатает в публикациях и желает, чтобы мы именно об этом говорили? Вот видите. Это не основа нашей проповеди и это не основные учения нашей проповеди.
              преподнесение- только практически первая фраза,как начать разговор. Но сама то ваша весть и есть "весть о царстве".Вы же посланны учить,что царство Бога уже правит, когда начало править,и далее- что оно принесёт.
              вот ваше возвещение о царстве:
              *** km 12/02 с. 1 Возвещай весть о Царстве ***
              Возвещай весть о Царстве
              1 «Я должен возвещать благую весть о царстве Бога, ибо для этого я послан» (Луки 4:43). Из этих слов Иисуса видно, что основной темой его служения было Царство Бога. Весть, которую мы сегодня несем, как предсказано в Матфея 24:14, также сосредоточена на Царстве: «И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец». Какие истины о Царстве Бога необходимо узнать людям?
              2 Царство Бога правит с неба и вскоре заменит все человеческие правительства. Дьявол уже изгнан с небес, и настали последние дни этой нечестивой системы вещей (Отк. 12:10, 12). Старая система Сатаны будет полностью уничтожена, но Царство Бога не поколеблется. Оно останется навсегда (Дан. 2:44; Евр. 12:28).
              3 Царство исполнит праведные желания всех послушных людей. Оно принесет освобождение от страданий, причиняемых войнами, преступностью, угнетением и бедностью (Пс. 45:9, 10; 71:1214). У всех будет изобилие пищи (Пс. 71:16; Ис. 25:6). Болезни и недуги уйдут в прошлое (Ис. 33:24; 35:5, 6). Человечество достигнет совершенства, земля станет раем, а люди будут жить в гармонии друг с другом (Ис. 11:69).
              4 Образ жизни, который мы сейчас ведем, показывает, хотим ли мы быть подданными Царства Бога. Весть Царства должна влиять на всю нашу жизнь, включая наши цели и приоритеты. К примеру, хотя у нас есть обязанность обеспечивать своих домашних, мы не можем допускать, чтобы заботы о материальном «заглушали» интересы Царства (Матф. 13:22; 1 Тим. 5:8). Нам нужно внимать призыву Иисуса: «Продолжайте искать прежде царства и Его праведности, и все остальное приложится вам» (Матф. 6:33).
              5 Пока еще есть время, необходимо, чтобы люди как можно скорее услышали весть о Царстве и начали действовать в соответствии с ней. Давайте поможем им, «убеждая [их] в том, что относится к царству Бога» (Деян. 19:8).
              ..........................

вполне нормальное кстати содержание, хотя там и нет ничего о прощении грехов и искуплении,но в целом я знаю,что в программе это есть.
              Но вот мысля,что "царство уже правит"..это подразумевает как раз хронологию и 14-й год. Так что- это включено в проповедь.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от fileia
                Лук.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Такой стиль письма называется параллелизмом. Когда одна и та же мысль повторяется дважды.
                Здесь Дух Святой=Сила Всевышнего.
                6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви, 7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке, 8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны; (2Кор.6:6-8) В каждом конкретном случае можно рассмотреть аргументы, но помню старый вопрос детский... Что находиться между небом и землей? Знаете? ....
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Максим М
                  Страшно делать выводы по вашим правилам, можно и Христа не считать личностью, потому что Он в Нем можно одеться "облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" Рим.13:14 ---- и пророка можно считать водой потому что "Я пролился, как вода..." Пс.21:15. Так что делаем выводы? Или оставляем логические методы для отвержения истины?

п.с.

А вообще удивляют в последнее время люди, которые пытаются заранее заученными каверзными вопросами и подготовленными методами показать ущербность знаний оппонента и посадить его в лужу, в нашем случае Свидетелей. ...... Я например, когда проповедую и вижу, что человек совсем плохо ориентируется в Библии, то не ставлю себе целью запутать его, хотя могу, ведь это не красиво так делать, зачем? Это ведь не цель христиан, думать как посадить других в лужу. Поэтому ставлю целью порассуждать с ним на основе каких либо моментов и чтобы он понял САМ этим моменты, при этом не чувствуя стыда за то, что чего-то непонимал. Мне кажется, так правильнее вести диалог, а не то, что было процитировано выше уважаемым igr77.
                  Кто бы говорил .... А те собрания которые у вас проходят и на сцене играют с целью показать как вести беседы и как поставить в л...у... Это как? Какие мы хорошие давая другим благочестивые ответы, а когда самим это исполнить то...

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Максим М
                    sekyral

Не только между словами "вошли" и "наполнили", а между "вошли" и "наполнили", "крещены"(Матфея 3:11) и "помазаны"(Деяния 10:38). Применяются подобные термины в личностям, к ангелам, к Иисусу, к демонам? Можно личностью помазывать? Можете привести пример, где к какой либо личности применяются сразу все эти тремины, которые применялись к святому духу? Если нет, значит святой дух точно не личность.
                    А интересно в каком кодексе или стихе Библии написано твое правило? Покажи если нет, то тогда... Ты сначала разберись и дай определение личности, а потом мы посмотрим на правила...

И так удивляет свод правил свидетелей Иеговы. Их очень много... Правило: не может Бог мучить, не может Бог уничтожить землю, нет жизни после смерти ибо воскресшие ничего не рассказывали ( а где написано, что их об этом спрашивали.. И еще после воскресения все воскрешали немыми... Докажите, что нет...) , не может Личность то, не может другое... Еретик сначала придумывает правило, а потом начинает им пользоваться как аргумент... Сначала разберитесь вообще о чем речь, а потом будете приписывать теорему - ... помазания...

Комментарий

• Максим М
                      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                      • 603

igr77

Страшно делать выводы по вашим правилам, можно и Христа не считать личностью, потому что Он в Нем можно одеться "облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа" Рим.13:14 ---- и пророка можно считать водой потому что "Я пролился, как вода..." Пс.21:15. Так что делаем выводы? Или оставляем логические методы для отвержения истины?
                      Нет, Вы пытаетесь сейчас примеры с образными выражениями ставить в один ряд с примерами, в которых нет намека на образные выражения, а говорится самым прямым образом. Не путайте такие вещи. Выражения "излился как вода" и "облечься в Христа" любой поймет образно, а выражение, что "духом святым...помазал" сказано буквально, как маслом или елеем помазывали раньше, так и духом святым. Если Вы это выражение посчитаете образным, тогда пол Библии можно посчитать образной, если не больше.

Кто бы говорил .... А те собрания которые у вас проходят и на сцене играют с целью показать как вести беседы и как поставить в л...у... Это как? Какие мы хорошие давая другим благочестивые ответы, а когда самим это исполнить то...
                      Чтобы Вы не говорили, у нас на собраниях по крайней мере не учат как задавать собеседнику 4 раза один и тот же вопрос, чтобы он ушел. Это не красиво, не культурно и в конце концов не должен такие методы использовать в проповеди христианин.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Максим М
                        igr77

Нет, Вы пытаетесь сейчас примеры с образными выражениями ставить в один ряд с примерами, в которых нет намека на образные выражения, а говорится самым прямым образом. Не путайте такие вещи. Выражения "излился как вода" и "облечься в Христа" любой поймет образно, а выражение, что "духом святым...помазал" сказано буквально, как маслом или елеем помазывали раньше, так и духом святым. Если Вы это выражение посчитаете образным, тогда пол Библии можно посчитать образной, если не больше.
                        Согласен, но чтоб уйти от ошибок надо дать определение. Но на это строить доктрину нельзя... Особенно, что крестить нужно во имя Отца и Сына и святого Духа... Кстати как имя у Святого Духа... Что то по журналам нигде об этом не пишут...

Чтобы Вы не говорили, у нас на собраниях по крайней мере не учат как задавать собеседнику 4 раза один и тот же вопрос, чтобы он ушел. Это не красиво, не культурно и в конце концов не должен такие методы использовать в проповеди христианин.
                        Да нет Максим... Это можно задать и 50 раз, свидетели не слышат собеседника... Я говорил со столькими из вас, что могу сказть одно: свидетель это человек отформатированный на 144000 байта ( забытое форматирование дискет) и он ждет чтоб ты замолчал, чтоб он тебе сказал следующую порцию заученного материала. А вопрос повторенный много раз, это потому что в любом отформатированном ответе из Бруклина четкого ответа и стиха из библии нет... Ведь смотрите сейчас вы начали что то доказывать, про помазание, про возможности Духа, а знаете почему? НЕТ НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО СТИХА НИ ДЛЯ ОДНОЙ ТЕМЫ ... Как у православных нет стиха о призыве крестить детей или о поклонении к иконам и им приходиться часами доказывать богословие иконы, то и вам нужно долго говорить, чтоб привести собеседника к вашему заключению..
                        А ведь Христос доказывая что то, всегда мог просто закончить беседу: написано... А если возникали еще сомнения, то ЕЩЕ НАПИСАНО... А вам даже нечем начать... А почему Дух святой сила? Откуда вообще началось, что это сила, а не палец, ухо Бога или Его рука?
                        Где старт?... Со свидетелем методом вопросов стало очень легко беседовать и каждая из этих бесед заканчивается простым заключением : так вы не можете хоть один стих буквальный по теме показать? ... И свидетель уходит с мыслю...- спрошу старейшин на собрании... ( А старейшины запретят продолжать беседы с тем, кто может задавать вопросы, на которых нет ответов)

Кстати вы изучали за столько лет вопрос о нахождении 144000 на небе. вы знаете что они всегда упомянуты на земле... (Это вставка к теме о 144000)

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

В понедельник у меня предзащита кандидатской диссертации поэтому заранее прошу прощения, что некоторое время не смогу отвечать пространно.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
                            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                            • 603

igr77

Да нет Максим... Это можно задать и 50 раз, свидетели не слышат собеседника... Я говорил со столькими из вас, что могу сказть одно: свидетель это человек отформатированный на 144000 байта ( забытое форматирование дискет) и он ждет чтоб ты замолчал, чтоб он тебе сказал следующую порцию заученного материала.
                            Я лишь подчеркнул, что нас не учат подобным методам ведения диалога, когда несмотря на ответ оппонента, по 4 раза задаешь один и тот же вопрос, пока собеседник не уйдет. Я сказал то, что видел и знаю. Возможно, Вы со Свидетелями знакомы лучше меня и постоянно присутствуете на их встречах, проповедуете с ними, лично знаете тысячи Свидетелей и видите что-то другое. Но я это проверить не могу, поэтому говорю то, что сам знаю. По поводу того, что не слышат Вас, Вы это не доказали. Они с первого раза услышали автора и сказали то, что могли сказать в данный момент, что помнили по этому вопросу. Автор задает второй раз вопрос про дух, они ему между прочим во второй раз отвечают, что "Вы примете силу, когда на Вас сойдет святой дух", опять намекая на то, что личность так сходить не может, в чем они уверены. То, что автор там был не согласен это другой вопрос. Был задан вопрос, был получен ответ, с первого раза. Что не так? Все было услышано и понятно. Поэтому аргументы про "не слышат" собеседника я считаю, как минимум, преувеличенными.

п.с. Да кстати, раз уж тема зашла про святой дух. Пока искал тот стих в Деяних 1 главе, наткнулся на 5 стих, где святой дух БУКВАЛЬНО, а НЕ ОБРАЗНО сравнивается с водой, а не с личностью какой либо.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Может личность противопоставляться воде? Или маслу? Если да, то где БУКВАЛЬНО о личности говорится, что она была излита или помазана? Вот о чем я поднял разговор. Моя логика проста и я ее уже озвучивал. Если святой дух упоминается непосредственно в связи с помазанием, крещением, излитием, а личности нет, то значит святой дух не личность, как Бог и Иисус Христос.

А ведь Христос доказывая что то, всегда мог просто закончить беседу: написано... А если возникали еще сомнения, то ЕЩЕ НАПИСАНО...
                            Но как Вы сами знаете, не для всех это было аргументом

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62468

Сообщение от Максим М
                              п.с. Да кстати, раз уж тема зашла про святой дух. Пока искал тот стих в Деяних 1 главе, наткнулся на 5 стих, где святой дух БУКВАЛЬНО, а НЕ ОБРАЗНО сравнивается с водой, а не с личностью какой либо.

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Может личность противопоставляться воде? Или маслу? Если да, то где БУКВАЛЬНО о личности говорится, что она была излита или помазана? Вот о чем я поднял разговор. Моя логика проста и я ее уже озвучивал. Если святой дух упоминается непосредственно в связи с помазанием, крещением, излитием, а личности нет, то значит святой дух не личность, как Бог и Иисус Христос.
                              Где Вы там увидели сравнение Духя Святого с водой - ума не приложу.
                              Христос указывает на сам факт того, что водное крещение само по себе еще не доставляет Духа Святого. Ибо то есть лишь покаяние и предуготовление храмины души к принятию Господа, Который должен будет войти в ту храмину внутрь.
                              Противопоставляется же здесь сам факт вычищенной храмины с наполненной храминой Духом Святым. Улавливаете разницу? Одно дело - это когда Вы сперва очистите сарай, в котором раньше жили свиньи, переоборудуете его, сделаете ремнот, вымоите все, постелите ковры, и далее будет ожидать уважаемого гостя, чтобы он зашел в Ваш бывший сарай, но который был переоборудован в торжественный дворец. Сама по себе постройка без того гостя - это еще только полдела. И совсем другое дело - когда в тот вычищенный дом входит тот, ради кого та гинеральная уборка и перестройка организовывались. Это я написал о противопоставлении того, что есть крещение в воде само по себе без крещения Духом.

Крещение же Духом - это уже непосредственное вхождение Господа внуть человека. Почему его еще именуют "крещением огнем"? - Потому, что как бы мы не перестраивали тот бывший свинарник в царский чертог и храмину души, нечистое в нем остается с лихвою. Вот тогда, когда Дух Святой начинает Своим вхождением освещать все темное в душе, то это зачастую бывает очень болезненное обличение. Всякая солома в нас, которую мы вносили туда ранее для накормления своего "скота", при встрече с Духом Святым вспыхивает, как от огня. Потому и не многие желают того крещения, что не хочется расставаться с теми ветхими скотскими привычками, питаемые тою "соломою" и "сеном".

А то, что Дух Святой есть подлинная Личность, открывается из того, что Он называется в Писании нашим Наставником и Учителем. Молитвенно верующие обращаются к Нему, как к Личности, как к своему Богу.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от igr77

А вам даже нечем начать... А почему Дух святой сила? Откуда вообще началось, что это сила, а не палец, ухо Бога или Его рука?
                                Где старт?... Со свидетелем методом вопросов стало очень легко беседовать и каждая из этих бесед заканчивается простым заключением : так вы не можете хоть один стих буквальный по теме показать? ... И свидетель уходит с мыслю...- спрошу старейшин на собрании... ( А старейшины запретят продолжать беседы с тем, кто может задавать вопросы, на которых нет ответов)

Кстати вы изучали за столько лет вопрос о нахождении 144000 на небе. вы знаете что они всегда упомянуты на земле... (Это вставка к теме о 144000)
                                Вам нечем заняться,чесслово..Я про попытки переубедить свидетелей - сила святой дух,не сила..Можно подумать сие влияет на спасение.
                                Лучше бы учили их задумываться, какое место у них занимает поклонение Богу,и послушание Богу ,и послушание человеку из руксовета. Или постарались бы пробудить в них хоть частичку любви,понимания, скромности, открыли бы им,что и другие христиане не монстры,любят Бога, может Си бы поняли,что они не пуп земли..Как вы много теряете.У вас есть возможность изменить фарисея- он не грешит в законе,он может писание знает и выполняет ревностно- но сердце очерствело.
                                А вы начнёте СИ учить всякой муре- думая,что вы их так спасаете.Это я про многих говорю- например в соседней теме одна написала что то про то,что у СИ спасения нет.
                                Как будто Бог ставит по правую руку именно уверовавших в святой дух как личность,а других мол в огонь..
                                Главного вы не видите в писании,как и СИ.
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...