Свидетели Иеговы как с ними общаться?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Насчет же иблиса - у Эндрю слизали? Почему с большой буквы пишите?
Слово «Шайтан» (شيطان) произошло от древнесемитского «сатан» «противник». Слово «Иблис» (إبليس) может быть производным от арабского произношения корня balasa بَلَسَ, означающего «он безнадёжный»; поэтому лингвистическим значением слова Иблис может быть «тот, кто причиняет безысходность/отчаяние» Другие источники утверждают, что слово происходит от греческого «Διαβολος» «лукавый», «клеветник».«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
а ведь утверждали, что отвечаете всегда и всегда говорите правду разумеется.
Я и "Троица" с большой буквы пишу. Насчет Иблиса, если кто не знает, этимология:
Слово «Шайтан» (شيطان) произошло от древнесемитского «сатан» «противник». Слово «Иблис» (إبليس) может быть производным от арабского произношения корня balasa بَلَسَ, означающего «он безнадёжный»; поэтому лингвистическим значением слова Иблис может быть «тот, кто причиняет безысходность/отчаяние» Другие источники утверждают, что слово происходит от греческого «Διαβολος» «лукавый», «клеветник».Последний раз редактировалось sekyral; 09 January 2012, 06:06 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Всем добрый день (у нас, в Киеве, 10 утра).
Хотел бы сразу представиться, я назначен со вчерашнего вечера модератором в этом разделе. Учитывая то, что в данных темах я ранее бывал не так часто, потому постоянных участников этих страниц знаю плохо. По этой причине прошу заранее прощения за то, что не владею ситуацией и полной атмосферой, которая здесь у вас происходит до этого. Потому, чтобы не ворошить прошлое, со своей стороны я хочу предложить вам такое предложение: то, что кто-то где-то когда-то кому-то что-то не так сказал, не в духе христианской любви, я не буду пересматривать. Пусть это будет некая форма амнистии для согрешивших.Начнем, так сказать, с чистого листа.
Сразу хочу озвучить свои принципы в отношении реагирования на жалобы. Я понимаю, что у каждого есть свои воззрения, которые ему искренне кажутся верными. Но точно также имеют свои убеждения и оппоненты. Потому давайте жить дружно.Каждый имеет право озвучивать свою позицию, при этом желательно так формулировать свои посты, чтобы не оскорблять оппонентов. Ведь сарказмом, злорадством, ерничаниями человека нельзя переубедить. Давайте с пониманием относиться к тому, что кто-то может искренне заблуждаться. А значит, тот, кто сильнее и мудрее, тот должен быть и снисходительнее к немощи ближнего. В конце концов, не от людей, но от Самого Бога каждый из нас должен быть научаемый. Мы же друг для друга являемся всего лишь внешними свидетелями. Но, без свидетельства изнутри никто не обязан принимать наши доводы. Помня это, намного легче с пониманием относиться к тому, когда нас кто-то не принимает.
Ну и по поводы различных обвинений. Прошу сразу учесть, если кто-то будет кого-то в чем-то обвинять, то здесь я буду требовать документальных подтверждений. Причем, желательно не из базарной прессы, а из официальных документов. Потому, прежде чем формулировать посты в форме обвинений (естественно, обвиняющий уверен, что он обличает), лучше заранее подготовьте соответствующие ссылки.
На этом пока все. Надеюсь на взаимопонимание и что мы с вами будем жить дружно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какой ответ нужен?
Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как все прочие люди?
Так я лично именно такой, как все прочие. Если что и сделал пользительного, так о том пусть Бог судит, а я не хочу и заикаться. Да и смысла не вижу. Что дает самовосхваление? Только лишний грех.
Ну какое самовосхваление, если по совести о себе судить? Христианин разве может себя высоко ставить? Наши Нагорные критерии не дадут зазнаться.
Обычный самоконтроль, внимание к собственной духовности и нравственности. Чтоб не отягчаться и лениться.
Свыше, конечно же, виднее. Но самому-то себя пинать тоже нужно, как будто ты не знаешь))
"Такой как все..."
И совсем ты не такой, как все. То же мне, фанат-95% )))
Если честно, то отличаешься ты от массы, как ни упирайся)
Ты ж в Завете состоишь, в осознанном Духообщении.
Что обязывает. Как с любимой женщиной. Обязательства любви.
Это не делает тебя автоматом добрее и чище нехристиан, делающих доброе и любящих правду.
Но они не знают, чему своим добром поклоняются, а ты знаешь. И в этом и заключается твое преимущество) по Писанию - во всех отношениях, межпрочим)
Его конечно еще нужно реализовать на деле. Но оно есть и тебя как-то отличает)
Хотя и спросят тебя за него в свое время так, что мама не горюй, но ты - не такой, как все, не обольщайся))P.S. Интересно под каким микроскопом надо было смотреть, чтобы в предыдущем посте, увидеть что-то анти СИ-шное.
Или-или-противопоставление свидетельства словом свидетельству образом жизни и личными качествами.
Применяется в антиСИ полемике чуть чаще, чем всегда))).
Если что - я на такие вещи не обижаюсь и очень прошу на меня не злиться.
Все о чем там писалось можно приложить к любому христианину без учета его вероисповедания. Либо он творит дела Христовы, либо он "громит, обличает и учит жить".
"Или-или + Либо-либо". Третьего не дано и промежуточного тоже.
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Nonconformist, ты специально, что ли?
Ну какое самовосхваление, если по совести о себе судить? Христианин разве может себя высоко ставить? Наши Нагорные критерии не дадут зазнаться.
Обычный самоконтроль, внимание к собственной духовности и нравственности. Чтоб не отягчаться и лениться.
Свыше, конечно же, виднее. Но самому-то себя пинать тоже нужно, как будто ты не знаешь))
Лень точную цитату искать, но ты же его наизусть знаешь, так что поймешь о чем.
"И когда все сделаете, тогда говорите, мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали то, что и должны были сделать." Ну и еще. "Ничем не желаю хвалиться, кроме Креста Иисуса".
"Такой как все..."
И совсем ты не такой, как все. То же мне, фанат-95% )))
Если честно, то отличаешься ты от массы, как ни упирайся)
А в остальном, по совести ничем.
Ты ж в Завете состоишь, в осознанном Духообщении.
Что обязывает. Как с любимой женщиной. Обязательства любви.
Она тебя под ренгеном просветит и все твои недостатки тебе сообщит. Чтоб жизнь раем не казалась.
Это не делает тебя автоматом добрее и чище нехристиан, делающих доброе и любящих правду.
Но они не знают, чему своим добром поклоняются, а ты знаешь. И в этом и заключается твое преимущество) по Писанию - во всех отношениях, межпрочим)
Его конечно еще нужно реализовать на деле. Но оно есть и тебя как-то отличает)
Хотя и спросят тебя за него в свое время так, что мама не горюй, но ты - не такой, как все, не обольщайся))
Но ведь любимая женщина....
В конце концов пожалеет и простит....
Свет души моей, "привычный анти-СИ пассаж" - означает часто применяющийся в дискуссии с СИ ход мыслей/речевой оборот.
Или-или-противопоставление свидетельства словом свидетельству образом жизни и личными качествами.
Применяется в антиСИ полемике чуть чаще, чем всегда))).
Если что - я на такие вещи не обижаюсь и очень прошу на меня не злиться.
Угу, научил, помню.
"Или-или + Либо-либо". Третьего не дано и промежуточного тоже.
У меня как-то ни того ни другого.
Нищ есмь аз и окаянен.
"Откуду начну плакати окаянного моего жития деяний,
Кое ли положу начало, Христе, нынешнему рыданию?
Но яко Благоутробен, даруй мне прегрешений оставление!"
Андрей Критский "Великий покаянный канон"Последний раз редактировалось nonconformist; 10 January 2012, 08:53 AM.Комментарий
-
А разрешите уточнить, почему же вы слово "Троица" пишите с большой буквы если не считаете, что Троица это Бог? С каких соображений?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Про АНТИ- отписалась выше, Nonconformist_у. Имеет место недопонимание.
Про свинский образ жизни СИ, у которых крыша едет на проповеди - верю и спорить не хочу.
Спасибо за пример. Сама могу рассказать парочку не менее гнусных пионэрских историй.
Аллаверды способна предложить всеобщему вниманию занятно-отвратные истории с православными товарищами на главных ролях.
Приступим, что ли?
Получится милое общение в совершенно-рождественском духе. (
Ну, это типа того, как в фильме "Подкидыш". Помните, там маленькой девочке незнакомые люди предоставили "свободу выбора", спросив: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?"Нечто подобное происходит при использовани этой методики, которую используют СИ и цыгане.
Вот оно - вот оно, вИденье-СИ моей мечты!!!
Конечно же! Нас на спецкурсах специально-обученные люди обучают НЛП для подрыва Православия в Третьем Риме. Вместе с цыганами.
Дико извиняюсь, но Вы случаем, во всемирный масонский заговор против России не верите?
Или в Великое масонское общемировое правительство Антихриста?
Ох, горе...
Более простые объяснения того, что часть СИ теряется в свободной дискуссии, в Ваше доброе сердце не приходили?
Товарищ Оккам Вам не знаком?А вот хвастовства и гордыни своей организацией - этого там много. И я думаю, что это не случайно. Скорее всего там прививается культ непогрешимости их организации.
Считают, что соборные решения истинны и обязательны для Церкви? Надо же, какая мерзость. И как их земля носит?
Дальше Вы много серьезного пишете, такого, о чем я в данном состоянии духа говорить не могу, ибо нехорошо есть.
Чуть позже, хорошо?Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Может в порыве заботы о тринитариях и в частности о православных и католиках аватарку и подпись свою провокационные поменяете? Или это будет уже слишком для вас?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Мусульмане язычники? А иудеи? А атеисты? И так далее.
А между тем все они не христиане.Комментарий
-
Аватар с сайта тех же православных, читайте подпись. Я не думаю что иконы унижают Бога в которого некоторые верят. Что в этом плохого?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы в это верите? Вы поклоняетесь иконам? Для чего на аватар тогда ставить икону, я понял бы если бы вы были православным или католиком, тогда да, но вам то сие для чего, можете пояснить? Вон лучше котика поставьте как nonconformist или мультяшку как Tihiro. Зачем вам икона на аватаре?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы в это верите? Вы поклоняетесь иконам? Для чего на аватар тогда ставить икону, я понял бы если бы вы были православным или католиком, тогда да, но вам то сие для чего, можете пояснить? Вон лучше котика поставьте как nonconformist или мультяшку как Tihiro. Зачем вам икона на аватаре?
Вы в это верите? Вы поклоняетесь иконам?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
и напишите, что и в этого бога вы не верите.
Не последовательный вы какой то, то пишите:
Чтобы вам не показалось, что я хочу унизить вашего Бога.
Некоторым будет познавательно узнать как их братья изображают Бога Троицу.Открою вам страшную тайну, тсссс, (шепотом) ваша аватарка на самом деле мало отличается от той, что я привел выше.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
Комментарий