Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Сообщение от sekyral
    А вам вообще известно такое понятие как сарказм? Так вот на сарказм Рикки ответила сарказмом. Что же вам все пояснять нужно?
    Совсем маленький пустячек, при чем тут я к сарказму которым Рикки отвечала на сообщение Эндрю? Лично я о свиньях не говорил пока что. Но мою речь она не поняла вдруг.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Рики74
      Свиньями назвал нас ваш коллега ,вы с ним видимо согласны, судя по вашей реакции.
      ) Напомните мне мою реакцию? С чем я согласился?
      . Ну так или хрюкайте,когда нам пишите, либо молчите.
      Хрюкать не умею к вашему сожалению, увы. Прийдется вам по- человечески понять меня.
      У вас как с иностранными языками?
      Плохо.
      А мы с Иллиданом как нибудь без вас проживём.
      Как нибудь проживете, не сомниваюсь.
      Андестенд? в смысле ХРЮ?
      Я такого не понимать ))
      На этом заканчиваю бесплодный трёп.
      Как скажете.
      Эх1 вы банально цапаться на форум приходите.
      Ошибаетесь.

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Напомните мне мою реакцию? С чем я согласился?
        ну вы Эндрю вроде не возразили. Значит согласны с ним. Ноя правда ругаться не хочу, если вы не против давайте флуд прекратим.
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от Рики74
          ну вы Эндрю вроде не возразили. Значит согласны с ним. Ноя правда ругаться не хочу, если вы не против давайте флуд прекратим.
          Ну, что это значит вы можете только догадыватся, чего делать не надо.
          Я тоже ругаться не хочу, еще вчера сказал вам об этом )

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

ЕХ1
            У СИ нет журналов о Христе? В журналах разные темы, а вы придрались к тому, что СИ считают только себя христианами, а католиков и православных с их идолопоклонством не считают, вах- вах как это так ) А вот так
            А разве это не высокомерие считать только себя истинным христианином?
            Может есть какой особенный документ лично от Бога, что только СИ истинные христиане, а остальные нет, для оправдания такого мнения? Если такового прямого признания от Бога нет, такое мнение однозначно рассматривается как высокомерие и гордыня, чему Бог категорически противится.
            Я не знаю о каких других христианах вы говорите, я знаю только одних.
            Я не СИ, скажите вы меня считаете христианином? Или кроме СИ у вас больше других христиан не существует?

Не вы ли мне рассхваливать пытались начать ИБ начиная с того, что они пишут в своих журналах которые мало кто видит вообще?
            В чем было восхваление? Она что говорила, что ИБ самые лучшие? Или что их организация, которой у ИБ вообще по определению нет, самая-пресамая? Сказала, что нашла порядочных людей, 5 человек как выяснилось, они оказались ИБ. Я тоже о хороших людях хорошо отзываюсь, и о людях СИ тоже хорошее говорил. Но нигде в литературе ИБ вы не найдете, что ИБ христиане, а остальные мелочь пузатая.
            Я не спорю с тем, что у вас где-то там есть журналы. Пусть настоящие ИБ проповедники принесут мне их домой лично. А то знаете, не у всех и интернет есть, как быть с ними, как вы проповедуете моему соседу у которого нет интернета? Вы прикрылись тем, что есть много других христиан, тех же православных о которых слышал мой сосед, да еще и церковь рядом стоит, вот онир христиане, а там не важно кто во что верит, все мы братья Бог судья. А сами то ничегошеньки почти и не делаете в проповеди. Где ваше усердие в деле проповеди? Где ваш пыл, рвение, старание!? Я его не вижу у ИБ. Как сказал ваш брат Филая проповедь вообще не обязательна, хорошее оправдание, и делать ничего не надо.
            Оставьте Господу судить, кто лучший проповедник. Обратите лучше внимание насколько вы лично близки к своему Спасителю. Чем больше вы будете обращать на ваши личные отношения с господом, тем меньше будете смотреть на других, кто чем занимается.
            вы лично узнали о ИБ, узнали. Если есть желание ознакомится с их учением говорите, вышлю. Если ваш сосед захочет узнать Истину, Божье провидение позаботиться, чтобы такой человек голодным не остался. Не надо бежать впереди паровоза. Господь знает своих и искренни жаждущих не оставляет без пищи и воды духовной. Но некоторые берутся за ту работу, которую Господь им не повелевал, считать кто сколько проповедует.
            Вы постоянно меня провоцируете на вещи, которых я не хочу говорить.
            Еще мои прадед, с прабабкой по материнской линии были СИ, начиная с 30 годов прошлого века. Если можно так сказать я верующий уже в четвертом поколении. Моя родня очень известна в Молдавии и на Украине в среде СИ. Семей с такой "родословной" у сегодняшних СИ на пальцах перечесть. Прошли все, и тюрьмы и ссылки за свою веру. Половина родни позднее стала ИБ, остальные СИ. И не смотря на запреты мои родственники СИ меня любят как христианина, о чем многократно говорили. И когда я слышу упреки в том, что ИБ дескать мелочь и не христиане. Во мне поднимается волна протеста. Потому что такие вещи обычно говорят те, кто сам вообще пороху не нюхал. Собрания ИБ процентов на 70% обычно состоят из бывших СИ, так что привычка к проповеди у них практически в крови.
            Ну что это за организация дела Рикки? Это смех! Кто об этом знает кроме вас самих там? Толку от такого дела кот наплакал и того меньше. Ну куда вам ИБ с СИ тягатся? Что вы можете противопоставить? Ноль.
            Рассел пожертвовал все свое состояние на сегодняшний день около 10 000 000 долларов на работу по прославлению Бога, все это досталось СИ в лице Рутика, и вы еще пытаетесь кичится, что ИБ по сравнению с СИ тьфу и растереть.
            Да это так. Но только в глазах СИ, а не в глазах Божьих. Помните про лепту вдовы? Чья жертва была большей?
            Конечно нет. Вспомните примеры отступничества в Библии, и что было с теми кто стал отступником, вы еще спасибо скажите Богу, есть время покаятся и вразумится, в отличии от того, как отступники раньше наказывались.
            Вам самому не смешно, что вы говорите.
            Они отступники для вас, вашей организации или собрания, но для Бога они возможно самые, что ни на есть истинные христиане. Кто знает? Никто не читает сердца, кроме Бога. И я считаю кощунством выносить приговоры от имени Бога.
            Быть ЛО из организации совсем не равно быть вытертым из книги Жизни у Бога. Только один Бог решает кого ЛО из книги Жизни. И я более уверен, что таких ЛО у Бога найдутся и среди действующих СИ и других конфессий не исключая и ИБ.
            Вы можете сидеть с таким на одном собрании до конца жизни, а у Бога он может быть давно ЛО. И наоборот из вашей организации он может быть ЛО, а у Бога он живей живых.
            Вот это самое страшное у организации ОСБ, выдавать человеческие решения, за решения Бога.
            Об этом хорошо говорил Эндрю УЖЕ. А я добавлю, Бог никогда не оставлял свой народ без учителей. Подчиняясь классу раба, Божий народ также проявляет покорность Господину, Иисусу Христу который его поставил.
            Что это за учителя, которые постоянно меняют таблицу умножения?
            И еще таких горе учителей держать за посредников между индивидумом и Христом.
            «Сан папы настолько велик и вознесен, что он не просто человек, но как бы Бог земной, Его наместник». «Папа как бы Бог земной, исключительный монарх верующих во Христа, царь царей, который обладает чрезвычайной силой, которому вверены всемогущим Богом бразды правления не только темным, но и небесным царствами» Prompta Bibliotheca Canonica (T. 6. стр. 438, 442). Это ваш брат. а скромного смиренного раба Христос поставил.
            Никакой разницы между рабом и папой нет. Что тот антихрист, что этот.
            Оба поставили себя посредниками между верующим и их Господом. Причем поставили себя самозванно.
            Слово анти употребляю не в смысле "против", а в смысле "вместо". Вместо настоящего Христа, стал ложный спаситель, вера в которого и подчинение которому, под страхом потерять спасение, обязательны.
            В Писании не даром Вавилон назван Великим, что по смыслу подразумевает, что есть и малый Вавилон. Об этом же говорится когда к Вавилону применяется термин, мать и дочери.
            Как в христианстве есть Вавилон Великий, так и в движении Истины, в которое входят ИБ разных групп и СИ, существует малый Вавилон. Как там есть папа, так и здесь есть малый папа. Просто все в миниатюре.
            В Вавилоне всегда находится большинство. Отсюда нетрудно увидеть кто в Движении Истины малый Вавилон, и кто малый папа, со своими кардиналами.
            Ну понятно, апостолы наверное были ИБ и баптистами, а половина из них католиками и православными, благая весть в иконах и покраске яиц )) Яйца то куриные крашеные с пасочкой вкушать будете, по примеру апостолов со своими братьями православными?
            Ну уж не СИ точно.
            Не забывайте свои корни. Не ИБ вышли из СИ, а наоборот СИ вышли из ИБ. Вашей конфессии всего 80 лет. А косяков сделано столько, что у баптистов за 400 лет не наберется.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от fileia
              Как в христианстве есть Вавилон Великий, так и в движении Истины, в которое входят ИБ разных групп и СИ, существует малый Вавилон. Как там есть папа, так и здесь есть малый папа. Просто все в миниатюре.
              В Вавилоне всегда находится большинство.
              Душевно!
              Душа просит все это пообразней изложить.
              В 3D видео:
              -----------------------------
              В далекой галактике Млечный Путь,
              в духовном пространстве-времени планеты Земля
              раскинулось безбрежное общее поле - мир.

У четырех концов его стоят Ангелы,
              удерживающие ветры уничтожения до часа Х.
              Мегаполе засеяно пшеницей и плевелами
              и разгорожено на поля большие и малые.

Границы полей непостоянны
              и движутся-изменяются во времени-пространстве.
              Одни поля растут, другие уменьшаются и исчезают.
              На одних полях пшеницы больше, на других меньше,
              а через пятьсот лет уже наоборот,
              а потом еще и еще...
              И отдельные растения из плевелов превращаются в пшеницу.
              Или наоборот...
              До самого времени жатвы...
              -----------------
              Итого:
              Все плевелы всех полей в любой момент времени = Вавилон.
              Вся пшеница всех полей в любой момент времени = Церковь.
              Вместо конкретного момента можно и все время мира в равенство вписать.
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Сообщение от Певчий
                Да, быть служителями слова не многие имеют призвание. Но быть живыми свидетелями Христа, явившегося в них во Святом Духе, могу все... желающие... Но лишь немногие того желают... Ибо куда проще языком работать, чем очищать самого себя, предуготавливая собственное сердце для прихода в него Господина сердца...
                Сообщение от nonconformist
                Полностью согласен....
                ...Тереза Калькутская никому не благовествовала и никого не обличала. А каждый день делала дела Христовы.
                Так кто из них ближе ко Христу? Пусть каждый себе честно скажет.
                Не обязательно отписываясь на Форуме. Можно в тайной комнате, затворив дверь.
                Вообще-то, предвидя именно этот привычный анти-СИ пассаж)), я и написала про благовестие в любой форме.
                Певчий и Nonconformist, вы такие милые, но такие предсказуууемые .
                Снова аргументируете через альтернативу. Искуственную, кстати. Или-или, без допущения промежуточных вариантов.
                Что с вами такое, а?

Думаете, что примитивные СИ иного свидетельствования кроме разговоров, научений и журналовсучений не знают? Про свидетельствование личными качествами - плодом Духа и образом жизни, в отношении СИ, видимо, и речи нет?
                Зря.
                Мне на некровоз-собеседовании как раз задавали вопрос о видах свидетельствования христианина. Вот в ответе как раз и было кратко то, что здесь православные братья так душевно описали. А когда я перешла к свидетельствованию жены-христианки в семье, так у старейшин от такого бальзама на душу аж лица просветлели.
                -----------------------------------------------------
                Однако, жаль, что не удалось заслушать начальника транспортного цеха )))
                Ладно, разделенные братья, возражения ваши принимаются.
                Но тогда вопрос мой плавно перетекает в область личного невербального свидетельства.
                Как считаете, оно имело место быть? Типа - по мне видно, что я христианин - как мне самому кажется?
                Не думаю, что ответ на этот вопрос так интимен, что требует коленопреклонения за закрытыми дверями. Но могу ошибаться.
                Поправьте.
                Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

fileia
                  А разве это не высокомерие считать только себя истинным христианином?
                  Может есть какой особенный документ лично от Бога, что только СИ истинные христиане, а остальные нет, для оправдания такого мнения? Если такового прямого признания от Бога нет, такое мнение однозначно рассматривается как высокомерие и гордыня, чему Бог категорически противится. Я не СИ, скажите вы меня считаете христианином? Или кроме СИ у вас больше других христиан не существует?
                  Надо чтить Всевышнего так, как он этого хочет, а не как кому хочется. Многие думают, что все религии угодны Богу, как вы например. Однако Библия этому не учит. Недостаточно даже просто считать себя христианином. Иисус сказал: «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в небесное царство, но исполняющий волю Отца моего, который на небесах». Чтобы угождать Богу, нужно узнавать о его требованиях и законах, стараться жить по ним. Тех, кто не исполняет волю Бога, Иисус назвал «делающими беззаконие». Ложная религия, не имеет настоящей ценности. Более того, она опасна, так как учит лжи. Истинная религия ведет к вечной жизни, а ложная к гибели. Бог не хочет, чтобы кто-либо погиб, поэтому дает всем людям возможность узнать истину о нем. А у вас истины не может быть, так как все равно в что верить, хоть в Иблиса, хоть в Троицу, хоть на земле рай, хоть на небе, но не может быть и то и другое верным, что-то ложь, а что и истина. Христос всегда основывал свои учения на Слове Бога и нам в этом пример. В молитве он сказал своему Богу Отцу: «Слово твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус доверял Слову Бога и всегда учил в согласии с Писаниями. Приводя доводы, говорил: «Написано» (Матфея 4:4, 7, 10). А затем цитировал Писания. А с какими Писаниями вы живете в согласии, если до сих пор не определились с тем, что истина? Может так, а может и не так, и все христиане. Я считаю, что это не правильно, и христианином не считаю того, кто считает христианами тех кто предал Бога и Христа позоря Их своими отвратительными учениями. Библия, это Слово Бога, а вы не знаете это слово, так как понимание у всех разное, но не этого Бог хотел. Я уже говорил, что учить расходящимся взглядам не совместимо с истинным христианством, как это ясно показал апостол Павел в 1 Коринфянам 1:10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tihiro
                    Но тогда вопрос мой плавно перетекает в область личного невербального свидетельства.
                    Как считаете, оно имело место быть? Типа - по мне видно, что я христианин - как мне самому кажется?
                    Не думаю, что ответ на этот вопрос так интимен, что требует коленопреклонения за закрытыми дверями. Но могу ошибаться.
                    Поправьте.
                    А какой ответ нужен?
                    Благодарю Тебя, Боже, что я не такой как все прочие люди?
                    Так я лично именно такой, как все прочие. Если что и сделал пользительного, так о том пусть Бог судит, а я не хочу и заикаться. Да и смысла не вижу. Что дает самовосхваление? Только лишний грех.
                    P.S. Интересно под каким микроскопом надо было смотреть, чтобы в предыдущем посте, увидеть что-то анти СИ-шное.
                    Все о чем там писалось можно приложить к любому христианину без учета его вероисповедания. Либо он творит дела Христовы, либо он "громит, обличает и учит жить".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62503

Сообщение от Tihiro
                      Вообще-то, предвидя именно этот привычный анти-СИ пассаж)),
                      А причем здесь СИ? Вы и в самом деле думаете, что я думаю об этой организации настолько, чтобы писать об этих людях что-то АНТИ-? - Для меня они ничем не отличаются от кришнаитов, ходящих по улицам с барабаном. Ну ходят себе люди, ну и ходят. Мне то что до них?
                      Нет, я писал вообще не о СИ, а о самой методике "евангелизации" у многих современных религиозных течений. Просто у СИ это более заметно. А так мой пост был скорее обобщенный, нежели конкретный.

Сообщение от Tihiro
                      Думаете, что примитивные СИ иного свидетельствования кроме разговоров, научений и журналовсучений не знают?
                      Верите, вообще о них не думаю. Вот когда приходили ко мне домой они раньше, так общался с ними. Иной раз на улице приставали. На работе у меня было несколько СИ, но они уже уволились. Одна так рвалась "миссионерствовать", что муж с горя спился (был водителем у нас, много рассказывал о том, как она им заработанные деньги издому выносила на "благотвортельность"). Сама же она сперва перешла на не полный баланс (работала по 4 часа несколько раз в неделю), а все остальное время агитацией людей занималась. А потом как-то заявила мужу, что он обязан ее содержать, иначе она имеет полное право с ним развестись, так ей сказали ее старейшины. У того аж челюсть отвисла от такого. Он пахал, поднимал двоих детей, а жена ни по дому ничего не делала, ни супружеского долга не исполняла (так рассказывал мне ее муж), а после вообще работать перестала. Как у них там сейчас дальше все происходит - не знаю, так как он ушел на пенсию. Видели его другие, рассказывали, что полностью опустился, спился, ходит заросший и небритый...

Ну а от общения с теми, с кем мне доводилось общаться из СИ, честно скажу, ничего такого в них, что бы меня заинтересовало, я для себя не мог почерпнуть. Да и вообще, сразу бросается в глаза методика общения, которой они пользуются, будто научают их всех этому шаблону на курсах каких-то. Они постоянно пытаются втягивать обрабатываемых ими в диалог, задавая стандартные вопросы, на которые у них есть готовые ответы, и при этом как один постоянно у меня уточняли: "Вы согласны с этим?" На что я им обычно отвечал: "Если Вам не трудно, то Вы сперва озвучьте то, что хотите сказать, а потом уже я только озвучу свои мысли." Это уже позже я где-то вычитал (у какого-то психолога), что есть такая методика манипулирования сознанием, чтобы человека удобнее настроить на свою волну (фактически, чтобы его зазомбировать), обрабатываемому желательно задавать нужные вопросы, за счет которых тот по наивности ума своего думает, что ему предлагают открытый диалог, но на самом деле ему просто запудривают мозги. Ну, это типа того, как в фильме "Подкидыш". Помните, там маленькой девочке незнакомые люди предоставили "свободу выбора", спросив: "Что ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову, или поехать с нами на дачу?" Нечто подобное происходит при использовани этой методики, которую используют СИ и цыгане. А вот когда не позволяешь этим людям направлять свой разум из вне, но владеешь собой, то очень быстро большая часть из них оказывается не готовой к самому настоящему ДИАЛОГУ.

Сообщение от Tihiro
                      Про свидетельствование личными качествами - плодом Духа и образом жизни, в отношении СИ, видимо, и речи нет?
                      Мне не попадались такие. А вот хвастовства и гордыни своей организацией - этого там много. И я думаю, что это не случайно. Скорее всего там прививается культ непогрешимости их организации.

Сообщение от Tihiro
                      Поправьте.
                      Знаете, тут все зависит от того эталона, который формируется у человека, на его личное восприятие идеала во Христе. Раньше, когда я только начинал свой духовный путь (это было через пятидесятников), то у меня были одни представления о духовной зрелости во Христе. Естественно, это был непременно проповедник, оратор, чуть ли не всю жизнь посвятивший миссионерской деятельности. Т.е., именно это было самое первое, что приходило на ум, при представлении о зрелости. Ну, не делание зла ближнму, честность, любовь - это само собой разумеющееся, что должно было быть у этого эталона. Но вот когда спустя годы я впервые стал сталкиваться с православными святыми, то я обнаружил для себя, что для лучших представителей от протестантского мира я мог бы подобрать такие эпитеты: это настоящие сыны человеческие, в хорошем смысле этого слова. Но для лучших представителей Православия этих эпитетов недостаточно было. А вот Ангелы во плоти, сыны Божьи - это именно те слова, которые наиболее точно передают их духовный уровень. Если раньше, пребывая в протестантской среде, я в тайне души действительно имел некое самолюбование собой, что я уже не такой грешник, как неверующие, да и слава обо мне среди людей шла, как о человеке честном, благочестивом, порядочном, то когда я увидел свою душу в свете Православия, я ужаснулся своему лицемерию и фарисейству. Как же все у меня было запущено, на фоне православных святых! И это не показное смиренномудрие сейчас я озвучиваю, а именно подлинное видение себя. Ибо так высоко, куда заходят православные святые, в инославиии даже не идут...

Знаете, когда-то к Антонию Великому (он жил в четвертом веке) пришли по обыкновению для духовного назидания духовные братья, которые стали задавать ему разные вопросы, а он отвечал. И лишь один ничего не спрашивал... По окончании беседы, когда они остались наедине, старец спросил у того, кто молча пребывал на том общении: "Чадо, скажи, а почему ты никогда ничего не спрашиваешь?" На что тот ответил: "Отче, мне достаточно видеть тебя, чтобы назидать свою душу..." Поверьте, это не преувеличение. Я уже лет 14 как примирился с ПЦ. И за это время мне посчастливилось повстречать лишь одного такого зрелого старца, которого хочется читать, как книгу. Я впервые встретил его, когда пришел в Покровский монастырь. Это был отец Михаил. Ныне он почил в Господе. Но к нему шли толпы людей со всей Украины... Это было живое воплощение Евангелия. Такого я не встречал нигде до этого, а лишь в книгах православных читал о таких, что они есть...

Конечно, после того, когда увидишь себя в присутствии такого обильного света Христова, ни о каком росте в себе говорить просто уже не можешь... Тогда начинаешь видеть столько нечистоты в себе, которой при малом свете протестантизма разглядеть в себя я просто не мог... И ничего тогда не приходит более на сердце, как только: "Господи Иисус Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного, и прости мне мои долги, как и я прощаю должника своим..." И тогда ты перестаешь осуждать ближних, как верующих (несовершенных в любви), так и неверующих. И начинаешь осознавать, что должно нам нести бремена друг друга, терпя недостатки окружающих, в надежде, что и твои кто-то покроет молитвою своею... Тогда начинаешь просить у Господа, чтобы Он даровал для души смиренномудрие, чтобы им покрыть голову души, как стыдливой девице, увидавшей свою наготу на людях...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от nonconformist
                        P.S. Интересно под каким микроскопом надо было смотреть, чтобы в предыдущем посте, увидеть что-то анти СИ-шное.
                        Все о чем там писалось можно приложить к любому христианину без учета его вероисповедания. Либо он творит дела Христовы, либо он "громит, обличает и учит жить".
                        Брат, удивительная вещь. Я писал свой пост еще не читая Вашего. А когда поместил свой ответ, то только после прочел Ваш пост. Мы будто отвечали из одного состояния души...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Брат, удивительная вещь. Я писал свой пост еще не читая Вашего. А когда поместил свой ответ, то только после прочел Ваш пост. Мы будто отвечали из одного состояния души...
                          Да, прочитав ваш, мне это тоже на ум пришло.
                          Только у вас как всегда все подробненько и по полочкам, Я так не умею, у меня мысли в голове быстро одна другую меняют.
                          Но вот прочитал я у вас про мужика с женой-"проповедницей". И сообразил вот что. А не самое ли главное дело для нас устроить хотя бы свою семью? Ну и самых близких людей. Ведь по грешному нашему состоянию и то задача почти чрезмерная. Если ты моря и земли с благовестием обходишь, а дома у тебя полный бардак, то ведь по слову апостола, ты "отрекся от веры и хуже неверного".
                          Поэтому на вопрос Тихиро так скажу. Мне вот недавно моя жена заявила, что мы с ней значительно реже ругаться стали. Хотя там может только ее заслуга, не знаю.

Комментарий

• fileia
                            Ветеран

• 21 October 2002
                            • 1787

Сообщение от Ex1
                            fileia
                            Надо чтить Всевышнего так, как он этого хочет, а не как кому хочется. Многие думают, что все религии угодны Богу, как вы например. Однако Библия этому не учит. Недостаточно даже просто считать себя христианином. Иисус сказал: «Не всякий, говорящий мне: Господи, Господи, войдет в небесное царство, но исполняющий волю Отца моего, который на небесах». Чтобы угождать Богу, нужно узнавать о его требованиях и законах, стараться жить по ним. Тех, кто не исполняет волю Бога, Иисус назвал «делающими беззаконие». Ложная религия, не имеет настоящей ценности. Более того, она опасна, так как учит лжи. Истинная религия ведет к вечной жизни, а ложная к гибели. Бог не хочет, чтобы кто-либо погиб, поэтому дает всем людям возможность узнать истину о нем. А у вас истины не может быть, так как все равно в что верить, хоть в Иблиса, хоть в Троицу, хоть на земле рай, хоть на небе, но не может быть и то и другое верным, что-то ложь, а что и истина. Христос всегда основывал свои учения на Слове Бога и нам в этом пример. В молитве он сказал своему Богу Отцу: «Слово твое есть истина» (Иоанна 17:17). Иисус доверял Слову Бога и всегда учил в согласии с Писаниями. Приводя доводы, говорил: «Написано» (Матфея 4:4, 7, 10). А затем цитировал Писания. А с какими Писаниями вы живете в согласии, если до сих пор не определились с тем, что истина? Может так, а может и не так, и все христиане. Я считаю, что это не правильно, и христианином не считаю того, кто считает христианами тех кто предал Бога и Христа позоря Их своими отвратительными учениями. Библия, это Слово Бога, а вы не знаете это слово, так как понимание у всех разное, но не этого Бог хотел. Я уже говорил, что учить расходящимся взглядам не совместимо с истинным христианством, как это ясно показал апостол Павел в 1 Коринфянам 1:10: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях».
                            Понял. Для вас я не христианин.
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от fileia
                              Понял. Для вас я не христианин.
                              Следовать за Христом так нельзя, надо же определится кто Он, Сын Бога или часть триединого божества. Следовать надо в точности по Его стопам. А вы считаете братьями тех кто в Иблиса верит, а в Единого Бога Отца которого Христос называл своим Богом, не верит. Вы же меня тоже христианином не считаете?

Комментарий

• fileia
                                Ветеран

• 21 October 2002
                                • 1787

Сообщение от Ex1
                                Следовать за Христом так нельзя, надо же определится кто Он, Сын Бога или часть триединого божества. Следовать надо в точности по Его стопам. А вы считаете братьями тех кто в Иблиса верит, а в Единого Бога Отца которого Христос называл своим Богом, не верит. Вы же меня тоже христианином не считаете?
                                Я вас христианином считаю.
                                С УВАЖЕНИЕМ.
                                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

Обработка...