Свидетели Иеговы как с ними общаться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от Певчий
    А какие именно мысли конкретно Вас интересуют? Может смогу подсказать со ссылками?
    Я пока пишу свои ответики на сто км - не вижу новых постов, сорри.
    По поводу Nonа я разобралась потихоньку. Вон и он написал, что самодеятельностью занимается. Мне как-то полегчало. За ссылки по Прелести - спасибо. Очень даже насущно)
    Вот же...
    Все время мне ваш народ насчет прелести-то... Видимо что-то не такое усматривают))))
    Не принимайте только на свой счет ради Бога! Шутка это
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

!!!!!
      "Все мы родом из прелести"
      Это - срочно в мемориз!
      Какая прелессссть!
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от armans
        е
        Лопухин для ПЦ авторитет? Мне на другом сайте один прихожанин ПЦ доказывал мол нет
        В том, в чем Лопухин мыслит идентично Вселенской ПЦ, он авторитет. А там, где его взгляды не соответствуют вероучению ПЦ, он озвучивает свое мнение. И это касается ВСЯКОГО православного. Т.е., по частным высказываниям отдельных православных нельзя делать вывод, что то непременно официальная позиция ПЦ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Гнобить ближнего - это и в самом деле грех. Я вот при совке подрабатывала в больнице скорой помощи. случалось и в гинекологическом отделении, в частности - в абортарии. Рассказать, как совесть нашу сестру "обличала" или сам в курсе, какое к этому было тогда отношение?
          А как сейчас дела с этим обстоят, знаешь? В нашей православной стране. Главная забота - испытывает плод боль или нет - типа, пока не испытывает - можно убивать.
          Есть культуры, где норма - абсолютно греховные вещи. И никогда совесть не укажет на "непорядок", потому что заглушена вековыми традициями.
          На разных языках говорим. И чем дальше, тем больше.
          Вот последний раз пишу. Любой поступок. Абсолютно. Ближнему от него есть вред? Твоему душевному состоянию от него есть вред?
          Если оба ответа отрицательные, то греха нет. Нетути! Все остальное это человеческие выдумки.
          Иначе так до запрета на переливание крови легко договориться.

Необходимо нечто, свидетельствующее об отношении к этому Бога.
          Боже ты мой!
          "Ваши мысли это не Мои мысли!"
          Неужели ты на полном серьезе полагаешь, что Абсолюту есть дело до мелочных поступков всякого человечишки? И что Ему от человечишки что-то надо? А то, типа у Него Самого не хватает.
          Глубочайшее заблуждение! Это нам надо усовершенчтвовать себя, чтобы иметь шанс приблизиться к Абсолюту. Нам!!! А не Ему.
          Люби Бога и ближнего - простота!
          Да. И в этом вся прелесть и красота христианства. Причем разжевано и как любить надо (притча о Страшном Суде) и кто такой ближний (притча о милосердном самарянине). И этого вполне достаточно.
          То то ваш народ на форумах и в храмах священников пытает и пытает - а это можно? А то? А сколько? А вот в такой ситуации как быть?
          Видимо не все так просто с двумя заповедями-то?
          Чисто бонус
          А потому что любить-то ох как не просто!
          Ведь, чтобы этой любовью проникнуться нужно греховную натуру-то в себе побороть. Бо греховная натура о чем кричит? Люби только самого себя.
          Поэтому гораздо проще в пост одной квашенной капустой питаться или книжки прохожим раздавать. А потом надуть щеки от своих мнимых дел и спросить на форуме, а можно еще и соленый огурец схрумкать?
          А Завет Любви в это время отдыхает.
          Одна глупая женщина тут недавно писала про горестные результаты ослабления в церкви материнской функции по отношению к новому творению внутри нас... И про обмирщение и когда пастыри сами себя более пасут, чем паству...
          Да причем тут Церковь???
          Если чел ничего не хочет с собой делать, то что тут Церковь сделает с ним? Духовное харакири? ЛО? Ну а толку-то?
          Какие христиане, такая и Церковь. Если христиане о квашенной капусте на форумах спрашивают, то они и в Церкви у батьки это спрашивать будут. И самый лучший батька для них будет тот, который им список на восемь листов напишет, что можно, а что нельзя. А любой другой у них отторжение будет вызывать. Неужели не понять?
          А во что верил-то наш царь Иван?
          Царь Иван грамотный был. С заморскими лютеранами богословские диспуты вел. Путем взаимной переписки.
          Что не мешало ему мочить всяких супостатов.
          Хитрый такой!
          О хорошем судить не хочешь
          Зато о плохом...
          Хорошее надо полагать у всех примерно одинаковое. Зато плохое у каждого свое.
          Как Толстой в "Анне Карениной" писал о счастливых и несчастливых семьях.
          Последний раз редактировалось nonconformist; 25 December 2011, 01:49 PM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Tihiro
            Ну мало не мало, а вот тут пересеклись ))))
            Удачи с кандидатской-то! Я тоже подумывала о к.м.н.ских погонах, но денег столько нет. Да и были бы - нашла на что более нужное потратить. Может, у вас, "технарей" с этим проще. Спонсоры там целевые и все такое...
            Сейчас наверно везде с наукой трудно. Особенно на Украине. В России хоть что то делают, разрабатывают. У нас глухо как в танке. Машиностроение вообще умирает, за прошлый год Украина сделала аж шесть металлорежущих станков. Спонсорам надо быстро и с отдачей, а на всякие там испытания и исследования кто будет тратиться? Никто. Государство у нас по моему вообще кроме суда над Тимошенко ни чем не интересуется, какая там наука.

Но все равно работать надо, будем надеяться на лучшее. С наступающим новым годом и рождеством Христовым (если отмечаете) .
            Последний раз редактировалось sekyral; 25 December 2011, 10:40 AM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sekyral
              Сейчас наверно везде с наукой трудно. Особенно на Украине.
              А я не врубился. У вас же флажок российский....

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от nonconformist
                А я не врубился. У вас же флажок российский....
                Флаг не так важен. Важна суть. Ну не приемлю я желто-голубцовых цветов, они мне о фашистах напоминают, а фашисты моего прадеда убили под Ленинградом.
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от sekyral
                  Флаг не так важен. Важна суть. Ну не приемлю я желто-голубцовых цветов, они мне о фашистах напоминают, а фашисты моего прадеда убили под Ленинградом.
                  А, ну извините тогда. Я не хотел еще и политических разборок. Просто не врубился сразу по природной тупости.
                  Кстати мой дед умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.

Комментарий

• armans
                    Участник

• 26 April 2010
                    • 56

Сообщение от Певчий
                    В том, в чем Лопухин мыслит идентично Вселенской ПЦ, он авторитет. А там, где его взгляды не соответствуют вероучению ПЦ, он озвучивает свое мнение. И это касается ВСЯКОГО православного. Т.е., по частным высказываниям отдельных православных нельзя делать вывод, что то непременно официальная позиция ПЦ.
                    Лопухина преподают в Московской Духовной Академии,по вашим словам там учат тому что не всегда является официальной точкой зрения РПЦ? Если я не ошибаюсь, то Лопухин является богословом ПЦ?
                    НИЧЕГО НЕ ДОКАЗЫВАЕТ ТОТ ,КТО ДОКАЗЫВАЕТ ГРУБО.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от armans
                      Лопухина преподают в Московской Духовной Академии,по вашим словам там учат тому что не всегда является официальной точкой зрения РПЦ? Если я не ошибаюсь, то Лопухин является богословом ПЦ?
                      Лопухин библеист. Где вы у него нашли оригинальное богословие?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от armans
                        Лопухина преподают? - Вы ничего не перепутали? И что это за новый предмет такой ввели в Московской Духовной Академии, не просветите?

Возможно, Вы хотели сказать, что используют его труды? - Так в Богословии используют труды многих. И здесь основной критерий не личность какого-то богослова, а то, насколько взгляды различных богословов соответствуют взглядам Вселенской ПЦ, как я написал об этом ранее.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Лопухина преподают? - Вы ничего не перепутали? И что это за новый предмет такой ввели в Московской Духовной Академии, не просветите?
                          .
                          Скорее всего Библейская История.
                          Но работы Лопухина достаточно сильно устарели, чтобы на него одного опираться при преподавании этой темы. Хотя все может быть.

Комментарий

• armans
                            Участник

• 26 April 2010
                            • 56

Сообщение от Певчий
                            ()
                            Возможно, Вы хотели сказать, что используют его труды? - Так в Богословии используют труды многих. И здесь основной критерий не личность какого-то богослова, а то, насколько взгляды различных богословов соответствуют взглядам Вселенской ПЦ, как я написал об этом ранее.
                            Источник инфы-Виталий Питанов.Вы сами себе противоречите (А там, где его взгляды не соответствуют вероучению ПЦ)! Лопухин богослов ПЦ,в подтверждение выдержка-
                            Лопухин Александр Павлович:

(1852 - 1904 гг.) - русский богослов, экзегет, просветитель. Сделал крайне много для дела просвещения: многочисленные переводы Св.э Отцов, толкования Библии и многое другое. Главный его труд - "Толковая Библия" - полное толкование всего библейского свода, цель которого он определял так: «Дать любителям чтения Слова Божия пособие к правильному разумению Библии, оправданию и защите истины от искажения ее лжеучителями, а также и руководство к уразумению многих неясных в ней мест вот цель настоящего издания». Лопухин Александр Павлович - fb2, mobi, epub - Библиотека Предание.Ру Я вам задаю простой вопрос,и хотел бы услышать прямой ответ,на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем? Ведь он богослов именно ПЦ! Извините за флуд

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от armans
                              Я вам задаю простой вопрос,и хотел бы услышать прямой ответ,на ваш видение взгляды Лопухина выраженные в его трудах,соответствую позиции ПЦ или не во всем? Ведь он богослов именно ПЦ! Извините за флуд
                              Вы отличие богословия от библеистики понимаете?

Комментарий

• armans
                                Участник

• 26 April 2010
                                • 56

Сообщение от nonconformist
                                Вы отличие богословия от библеистики понимаете?
                                Естественно,только ПЦ считает его не только библеистом но и богословом,ссылки выше

Комментарий

Обработка...