Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Рики74
    а скольких отпугнули на форумах своей злобой и ядом господа оступники вы и представить не можете. Приходит Си а они его обзывают всеми словами- от шакала до шизика. И не остановишь людскую злобу никак...Мне очень жаль,но всё могло быть по другому,если бы это были дествительно христиане, но большинство такие только на словах.
    Ну, положим Эндрю и Филадельфия тоже не невинные младенцы. Справедливости ради.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Певчий
      Он сам не осознает, что творит.
      Ах, как хотелось-бы, что-бы осознал!!!

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Рики74
        а скольких отпугнули на форумах своей злобой и ядом господа оступники вы и представить не можете. Приходит Си а они его обзывают всеми словами- от шакала до шизика. И не остановишь людскую злобу никак...Мне очень жаль,но всё могло быть по другому,если бы это были дествительно христиане, но большинство такие только на словах.
        К сожалению, Вы правы, Рики.
        Но, мне кажется (по крайней мере очень хочется надеяться), что в реале большинство из форумчан не такие злые, как здесь - а?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62604

Сообщение от sergey31
          К сожалению, Вы правы, Рики.
          Но, мне кажется (по крайней мере очень хочется надеяться), что в реале большинство из форумчан не такие злые, как здесь - а?
          Злиться на форуме начинают люди в основном тогда, когда ощущают, что их не принимают за тех, кем они сами себя видят. А это зависимость от собственного тщеславия.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от nonconformist
            Ну, положим Эндрю и Филадельфия тоже не невинные младенцы. Справедливости ради.
            как бы это выразить, что бы не обидить никого..
            Понимаешь- если по ту сторону баррикады инквизиторы или хамы или даже какие то гестаповцы ,это не даёт право христианам прибегать к тем же методам,и даже перещеголять противника в насмешках и несправедливости.
            мы для чего уходили из ОСБ- не для того ли,что бы избавится от закваски фарисейской,от двойных стандартов и прочего? А на деле ? мы ругаем ОСБ за их низости в журналах и на форумах,но в ответ мы поступаем также. И хуже даже бывает. Ну и чем мы лучше?
            Вот это и расстраивает.. не хочется принадлежать ни к чему нечистому и скверному, но мы же одна комманда...
            Но иногда,когда я вижу как поступают с СИ, которые пришли поговорить ,что то донести,пусть там "кого то спасти", и когда я вижу как их грубо оскарбляют и высмеивают ,мне стыдно что я вообще одна из комманды отступников.
            Хотелось бы всем проарать в уши "к миру призвал нас Господь",но уши все заткунули так что бесполезно. Вы вот вообще не устаёте от людской ненависти? Я уже не могу её видеть, она повсюду...
            Я хотела бы уползти куда то в монастырь,закрыться на тяжёлый засов и там дожить остаток дней, чем "мочить" красных или белых
            У меня такое ощущение что просто идёт война , духовная и физическая.Все друг друга уничтожают и христианство словно тает,я его не ощущаю..
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

Сообщение от jwserge
              Я тебя сегодня не узнаю. Психологически-критический день?
              Нет, Серж, просто врожденная дурость.
              За которую прошу прощения.
              Поняла тобой написанное совершенно неправильно. Склероз, блин.
              Да еще ты сам пишешь так... Думаешь, что ясно излагаешь? Увы, тебе только кажется. Как и мне, впрочем.
              Вот смотри -
              И да, чёрт возьми, уж насколько я подробно стараюсь всё описывать, а ты ещё вопросы задаёшь. ИМЕННО, сам человек, человечество, отдельные группы людей создают и раздувают истерии и фобии, расстройства деятельности нашего мозга (помимо патологий, посмотрите в словаре слово ПАТОЛОГИЯ)

"Свести с ума" (вывести из равновесия) человека может как какая-то патология (физиологическое нарушение в тканях, закупорка сосудов и т.п...), так и вредное воздействие на органы чувств (нарушение сна, воздействие шума или других раздражителей, или тупо постоянное запугивание, и т.д. и т.п. или даже собственный ребёнок )

СОответственно и помочь мозгу можно не только медикаментозно, но и устранив внешние вредноносные воздействия.
              ПОчему? Пишу красным: ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ БЕСЧЕСТНОСТИ! БЕСЧЕСТНОСТИ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ!
              Я так понимаю здесь ты упраздняешь и закрываешь половину психиатрии с психологией (неврозы - точно отменил, объявив продуктом искусственного раздувания). Слушай, отмени шизофрению, а! А то она такой куче народу жить мешает
              ЗАЧАСТУЮ обманщики, лгуны, и МОШЕННИКИ сами верят в свою ложь, сами себя уговаривают в своей лжи, а потом заражают этой ложью других.

И это твой портрет, в частности, с твоими магией и колдовством, шаманством...
              Не, ну это ты зря так-то.
              Я ничего не имею против тупой дуры, злобной мракобески и хитрой гадины, к примеру.
              Но обманщица и мошенница... - чет тебя занесло куда-то в дебри совершеннейшей атеистической доброты Хотя... раз сердишься, значит, подсознательно чувствуешь нечто недобросовестное в своих суждениях... Это еще древние просекли. Насчет изнанки сердитости Юпитера
              А еще человеку свойственна такая фишка -
              Если нечто, высказанное другим человеком, резко конфликтует с твоим мировоззрением, то есть два основных пути.
              Первый - опровергнуть высказанное, доказать его несостоятельность и таким образом снять конфликт и жить далее спокойно.
              Второй (при невозможности первого) - сделать источник высказывания недостойным доверия. Проще всего достигается переходом на личности, абзываниями и все такое

Хотя может быть я и правда злобная мошенница и смысл моей жизни - врать себе и обольщать брехней как можно больше людей. Фиг его знает.
              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                Участник

• 23 January 2011
                • 418

Религия ничего никому не объяснила. Религия на сегодня лишь создала ПРИЗРАК ОБЪЯСНЕНИЯ!

А предложил я, ты уже должна понять, не наркотическое опьянение медикаментами, а избавление от расстройств!

В идеале, человек должен получить уравновешенное состояние умственной деятельности мозга и ЯСНОСТЬ мышления.
                Ты ничего не предложил.
                Ты сначала сообщил, что неврозов, причина которых лежит в воздействии действительности на человека - не существует и все это мошенники-врачи-убийцы напридумали.
                Потом признал, что обстоятельства жизни могут быть травмирующими и сводить с ума. Но решил проблему в духе Шарикова - че там мучиться? - взять это травмирующее воздействие - да устранить к такой-то маме. (как будто не понимаешь, что в жизни неустранимых травматизаторов полно, возьми хоть ее финал к примеру)
                Потом начал призывать к честности во взглядах и это объявил лекарством от всего.
                --------
                И что? Ты в очередной раз признал, что мир - сам по себе источник травматического воздействия на человека. Во всех смыслах. Начиная с физических опасностей и заканчивая постоянными "ушибаниями" о несовершенство окружающих людей. Добавлю сюда глубинное одиночество - ведь это только слова, что нашу боль и страдание можно разделить с кем-то. Брехня. Этот кто-то может побыть рядом и поддержать. А мучимся мы лично, одни, и умираем тоже, без компании. Могу добавить неопределенность и незастрахованность от кирпича на голову в следующую секунду. Хорошо если тебе, а не твоему ребенку на твоих глазах...
                Вот, опять в Турции землетрясение, снова трупы, трупы, трупы. У нас на больничке только что консультировали парня - 22 года, тяжкий диабет, без надежды, гангрена стоп, полуслепой...

Ну давай, Серж, гляди на все это честно, устраняй из жизни, объясняй атеистически и будь этим счастлив.

Особенно этому мальчику - прям так и скажи.
                - Друг, мысли ясно, отбрось религиозную шелуху и не верь мошенникам.
                Впереди у тебя яма с червями через полгодика мучений, но это ничего, это тебе лично не повезло. А так вообще жизнь прекрасна - ты главное попам не верь и в Бога тоже. Будь честен, и все будет хорошо.

Вот и все твое лекарство. Жизнь и ее ясное осознание - как раз и травмируют человека. А ты призываешь быть честными и осознавать.
                Ну так начни с себя и осознай слабопереносимость осознания жизни. Не закрывайся и не вытесняй правды.
                А если кто-то из религиозно повёрнутых захочет позаниматься шельмованием jwserga, ударив по некогда, весьма уже давно, больному месту не на того напали.
                Серж, иди в баню.
                Повернутые извинились и больше так не будут.
                Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Сообщение от Рики74
                  Рикки, это не злоба. Это симптоматика патологических состояний. Человек в критических состояниях чаще всего такой.
                  Как раненное животное - кусает всех вокруг, даже кто помочь хочет или таких же раненных. Потому что больно и в неадеквате от этого.
                  Воспринимай как признак болезни, как температуру при гриппе или судороги при эпилепсии.
                  Веселей не станет, но хотя бы внутри будет не так убийственно.
                  У меня такое ощущение что просто идёт война , духовная и физическая.Все друг друга уничтожают и христианство словно тает,я его не ощущаю..
                  Похожие ощущения.
                  Знаешь, как я выхожу из пике? )

Картинка такова. Вокруг черте-что, ну и фиг с ним. Я верю и значит уже не одна, тех, что с нами (помнишь?) все равно - больше)), я уж молчу о Главном)
                  Значит, мы - как корабль, самолетик или посольство в иной стране.

Вокруг - Алжир, а мы, извините, Новая Зеландия. )) И законы у нас внутри зеландские, и говорим мы по-зеландски, и с людьми общаемся в зеландском духе. И куда б я ни пошла - вокруг меня кусочек моей Зеландии, который я фиг под кого прогну с Божьей помощью, хоть все вокруг растай и рухни.
                  Главное мое опасение - не стать незаметно Алжиром под Зеландским флагом)))
                  А так бывает, когда слишком много алжирцев на твоей территории. Да и не они самое грустное, страшнее свои, зеландцы, говорящие и думающие, что зеландцы... А внутри и снаружи сплошной алжир.
                  Сие разрушительно бывает для наших посольств и кораблей.
                  Поэтому мы и стараемся увеличить количество зеландских кораблей вокруг нас. В смысле - я стараюсь)) Потому и здесь околачиваюсь временами.
                  Из-за зеландцев, да))

Причем мне не смысл общения более важен. Зеландский дух - вот что важнее всего. Некоторых индивидуумов просто слушала и слушала бы. Хоть про Троицу, хоть про Аддд, хоть про тающее христианство )))
                  Последний раз редактировалось Tihiro; 10 November 2011, 06:32 PM.
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Рики74
                    по твоему это сбоник мифов? А я думаю книга имеет богочеловеческое происхождение. То есть писали люди ,но послания от Бога например через пророков были. А вот от вербального написания библии я отказалась,и рада этому. Эта теория СИ (и других) наоборот уменьшает доверие к библии очень сильно.
                    какого какого? Вербального? Это как?

Сообщение от Carbeas
                    А вот у тебя, мож обижаться, кое-что сишное наблюдается в мышлении. Пусть ты даже в отличии от Рики и Тихиро в Библию не веришь. Но твой атеизм слишком уж безаппеляционный.

Вот как у СИ учат: прочь сомнения, верь беззаветно и безаппеляционно. А твой атеизм - такой же точно окончательный и безаппеляционный. И хотя в атеизме полно своих багов, ты их не замечаешь в упор, даже когда тебя в них носом тычут. Точь в точь как "действующие" СИ не замечают своих багов, очевидных для "внешних".
                    Рики, тебе и Тихире эТО понравилось, про то, что я безапелляционно верю в то, что библейского бога нет, хотя я приводил КУЧИ АПЕЛЛЯЦИЙ ФАКТАМИ!!!

ПРичём беру все факты прямо из самой же Библии, из слов этих самых богов Иеговы (напр Бытие 1), Христа (напр Марка 7)....

И вот меня называют безапелляционным. Т.е. человек вообще болтает ерундой.

Ну а вот ты, Рики, только что заявила: послания БОГА были даны через пророков. И к каким фактам ты апеллируешь, т.е. ЧЕМ ДОКАЖЕШЬ!!!

ЧЕМ, а не КЕМ, а то ща начнёшь мне рассказывать про нового ВИБРа, который свои новые библейские фантазии проталкивает... Но если там у кого-то ты действительно нашла весомые факты, аргументы поделись. Не посылай меня по адресу, за тридевять земель искать то, неведомо что, а тут, поделись ВЕСКИМИ фактами.

Ну и кто из нас безапелляционный?
                    безапелляционный, это почти то же самое, что бескомпромисный. Верно?

Тут Явлинский (политик) прикольно подметил: Есть такая категория хитрецов, они обвиняют в бескомпромисности:

У-у-у, какой ты бескомпромисный!
                    Это почему же???
                    ну я же тебе предлагаю компромис, а ты не соглашаешься с моим компромисом. Какой ты бескомпромисный!!!

ВОт так и ты: раз я не соглашаюсь на вашего вымышленного бога, то я такой сякой безапелляционный, хотя я привёл кучу фактов нереальности, мифичности библейских божественных персонажей.

А вот вы действительно, совершенно безапелляционно верите в эти мифы, колдовство, и ни к чему кроме вашей веры не можете апеллировать.

Короче, Carbeas , прежде чем разбрасываться модными унизительными терминами, нужно хоть бы немного понять, что оно означает, и посмотреть на себя со стороны, а то неровен час сам же себя и изобличишь. В той же безапелляционности.

Давай, чем докажешь, что я АТЕИСТ??? (пошушукайся с Тихирой по поводу того, атеист я или не атеист)

И да: я безапелляционно придерживаюсь множества твёрдых, незыблимых аксиоматических истин, потому что аксиома по определению очевидна и в доказательствах (в апелляции, или обращении к фактам, доказывающим истинность аксиом) не нуждается, как например аксиома, что дважды два четыре.

Это безапелляционная истина, аксиома, но при желании, по требованию, можно представить элементарнейшее доказательство истинности этой аксиомы.

болтуны, блин....
                    Последний раз редактировалось jwserge; 10 November 2011, 06:34 PM.
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от sergey31
                      Так ведь jwserge ему усердно служит - разве не видно?
                      О, ещё один лунатик. Ты сотону видел? К чему апеллируешь? Доктору расскажи о сотоне...

Ххристианский шельмователь ты, такой же как фарисеи, обвинявшие Иисуса в богохульстве.

Как говорится, найдите 10 отличий между тобой и теми фарисеями, между твоей и их болтунской праведностью...
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Певчий
                        Сострадать заблуждающемуся нужно всегда. При помощи колкости, язвитости, сарказма к Богу человека не привести. А вот ожесточить можно.
                        А вот это расскажи написавшему эти строки:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

На войне как на войне: видимо все методы хороши!

Так что, детям пой, и лапшу на уши вешай.

И кстати, к какому такому богу вы их ведёте? Что вы друг друга по разным богам с одинм именем водите, кругами водите...

Певчий, ты ещё не понял? Не получится
                        ловким словоблудием меня разоружить
                        и поставить перед правящим классом ВИБРО-попов
                        на колени и заставить ИМ молиться

Пугать меня сотоной или богом всё равно, что пугать ёжика голым задом.

Ваш бог даже по мобилке вам не сможет СМСку послать! Хоть вы лоб расшибите в своих молитвах к нему, от него ни ответа ни привета, а вот довести себя до состояния "с приветом" вы сможете, что и чёртики будут на каждом углу мерещиться.

Хотя усилием духа он вполне мог бы в эфире сгенерировать радиосигналы, совместимые со стандартами мобильной связи:

17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.

Ну и где это всё делось? Уснул Он, что ли?
                        Такие большие дяди и тёти, а в сказки верите...
                        Последний раз редактировалось jwserge; 10 November 2011, 07:04 PM.

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от Певчий
                          О да, конечно, старая метода обвинить сумасшедшим и упечь в психушку.

Это так вы праведно Христу служите?!! Это ты такой христианин, да?!! И на что ты расчитываешь, праведнег?!!

Вот уж во истину "гроб окрашенный": по наружности кажется праведным, а внутри всё те же мёртвые кости...

48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                          Узнаёшь себя?

Готовься, певчий, на костёр ацкий:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вот такие-то вы, христиане! Злобные и беззубые. Уж и не знаете, как бы ещё изничтожить непокорного! да? Как бы его скрутить да на колени поставить.

2 ...; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                          кстати:
                          9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

Так что, утро вечера мудренней, певчий, ещё поглядим, кто в раю а кто в аду окажется Ты согласен со мной, как верующий в рай и ад?

поразительно то, что веря в бога и библию, вы не знаете ни библию, ни образ и черты характера описанного в ней Бога и Христа. ЛЯПАЕТЕ ЯЗЫКОМ НАПРАВО И НАЛЕВО.

Вы ничего не поняли. Ближе всех к сути учений Христа библейского оказался нонконформист, приведя классный стих. хотя возможно, что он просто случайно его привёл

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

посомтри, что я выделил:
                            Сообщение от Рики74
                            как бы это выразить, что бы не обидить никого..
                            Понимаешь- если по ту сторону баррикады инквизиторы или хамы или даже какие то гестаповцы ,это не даёт право христианам прибегать к тем же методам,и даже перещеголять противника в насмешках и несправедливости.

мы для чего уходили из ОСБ- не для того ли,что бы избавится от закваски фарисейской,от двойных стандартов и прочего? А на деле ? мы ругаем ОСБ за их низости в журналах и на форумах,но в ответ мы поступаем также. И хуже даже бывает. Ну и чем мы лучше?
                            Вот это и расстраивает.. не хочется принадлежать ни к чему нечистому и скверному, но мы же одна комманда...

Но иногда,когда я вижу как поступают с СИ, которые пришли поговорить ,что то донести,пусть там "кого то спасти", и когда я вижу как их грубо оскарбляют и высмеивают ,мне стыдно что я вообще одна из комманды отступников.

Хотелось бы всем проарать в уши "к миру призвал нас Господь",но уши все заткунули так что бесполезно. Вы вот вообще не устаёте от людской ненависти? Я уже не могу её видеть, она повсюду...
                            Я хотела бы уползти куда то в монастырь,закрыться на тяжёлый засов и там дожить остаток дней, чем "мочить" красных или белых
                            Да, Рики, идёт ВОЙНА! И эта война развязана в БИБЛИИ!!!

КТо положил первую вражду между людьми???
                            Я задавал этот вопрос, вы на него не ответили!!!
                            Вы БОИТЕСЬ ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ!
                            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                            3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

18 Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,

и т.д...

Рики, НА НЕБЕ ВОЙНА!!!
                            Откровение 12:7 И произошла на небе война:

Я же писал тут, что Библия экстремистская книга!

"но в ответ мы поступаем также"
                            Поэтому мы в ответ поступаем так же, как на нас нападают!

ВОт певчий, он хорошо подумал, выпустив джина из бутылки?
                            он языком подумал.
                            теперь приходится В ОТВЕТ защищаться.

наше оружие не плотское...

СИ, которые пришли поговорить ,что то донести,пусть там "кого то спасти"

это ты кого из здешних СИ имеешь в виду?
                            Ты видела здесь СИ искреннего искателя истины? Кто же это? Мирр? Максим? Эндрю?

твой воображаемый искренний СИ ещё не появлялся на этом форуме. Такие СИ под страхом божьей кары боятся общаться на запрещённых форумах. Так что не питай себя очередными иллюзиями на счёт СИ.

Здешние СИ-неформалы пришли сюда повоевать тайком от ОСБ, под прикрытием ников. Как ты помнишь, ни один из них не захотел заполнить предложенную мной табличку: ФИО, город, название собрания, имя преднадзора. Всё то, что они не скрывают, например, на конгрессах, даже таблички на себе носят: фамилия имя, номер и название собрания.

так что:
                            16 ... итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

и я воюю, и оружием использую вашу же БИБЛИЮ! злясь на меня вы злитесь на вашего же бога!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от sergey31
                              Так ведь jwserge ему усердно служит (сотоне) - разве не видно?
                              Сообщение от Певчий
                              Сообщение от sergey31
                              Ах, как хотелось-бы, что-бы осознал!!!
                              Сообщение от Певчий
                              Злиться на форуме начинают люди в основном тогда, когда ощущают, что их не принимают за тех, кем они сами себя видят. А это зависимость от собственного тщеславия.
                              ну что, развернули зеркало? посмотрели на себя самих?
                              Сколько тут злобных эпитетов уже в мой адрес прозвучало, сосчитали?

отчего, ты говоришь, певчий, это происходит?

и всё это только потому, что я задал пару библейских вопросов! И что в ответ получил?!!

Пр18:2 Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Tihiro
                                Нет, Серж, просто врожденная дурость.
                                За которую прошу прощения.
                                Поняла тобой написанное совершенно неправильно. Склероз, блин.
                                Да еще ты сам пишешь так... Думаешь, что ясно излагаешь? Увы, тебе только кажется. Как и мне, впрочем.
                                Вот смотри - Я так понимаю здесь ты упраздняешь и закрываешь половину психиатрии с психологией (неврозы - точно отменил, объявив продуктом искусственного раздувания). Слушай, отмени шизофрению, а! А то она такой куче народу жить мешаетНе, ну это ты зря так-то.
                                Я ничего не имею против тупой дуры, злобной мракобески и хитрой гадины, к примеру.
                                Но обманщица и мошенница... - чет тебя занесло куда-то в дебри совершеннейшей атеистической доброты Хотя... раз сердишься, значит, подсознательно чувствуешь нечто недобросовестное в своих суждениях... Это еще древние просекли. Насчет изнанки сердитости Юпитера
                                А еще человеку свойственна такая фишка -
                                Если нечто, высказанное другим человеком, резко конфликтует с твоим мировоззрением, то есть два основных пути.
                                Первый - опровергнуть высказанное, доказать его несостоятельность и таким образом снять конфликт и жить далее спокойно.
                                Второй (при невозможности первого) - сделать источник высказывания недостойным доверия. Проще всего достигается переходом на личности, абзываниями и все такое

Хотя может быть я и правда злобная мошенница и смысл моей жизни - врать себе и обольщать брехней как можно больше людей. Фиг его знает.
                                и опять совершенно неправильно поняла. Не спеши отвечать, блин.

КОгда я говорил: "И это твой портрет, в частности, с твоими магией и колдовством, шаманством... " то имел в виду не мошенница, а что ты сама себя дуришь, уверяя, что всё это шаманство, о котором мне рассказывала, ну прям действительно существует.

Я говорю, что ты веришь в свой самообман так же, как мошенники уверяют себя самих в том, чем обманывают других. Им нужно быть уверенными в том, чем обманывают других, для того чтоб другие видели в их глазах истинную уверенность в том, чем их обманывают!

"пошлите СМС-ку на номер ХХХ и вы выиграете приз! да-да! я правду говорю, там обязательно ждёт вас приз!"
                                "прийдите на наше собрание и вы увидите, как вас любят! да-да! я правду говорю!"

и они действительно верят в эту чушь, довея себя до истерического состояния. Я не говорю, что ты довела себя до истерического состояния, но ты ТАК УВЕРЕНА в своём "шаманстве", блин...

я говорил только об этом, а ты опять наплела...

Кстати про это: мне тут как раз приходится с этим бороться, заметила?

Комментарий

Обработка...