Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

sergey31

Просто у многих здесь свой взгляд на то, как сейчас должна выглядеть Церковь Христа. А как по-Вашему, кто сейчас является истинными христианами с единым и сплоченным братством?
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от sekyral
      Вы поясните Максиму М, что вы имели ввиду под Церковью Иисуса Христа, а то он уже обрадовался, думая, что это вы Свидетелей "Сторожевой Башни" имеете ввиду, что только они мол - Церковь Христа, а все остальные - это путана на багряном звере.
      Да уж, сразу Максимка повелся
      А вы заметили слова ?
      " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви." Не отчетные человеческие усилия, но именно ГОСПОДЬ!
      Впрочем, как всегда "Эндрю и отец одно"
      20 А потому мы - послы вместо Христа, как если бы Бог взывал через нас. Вместо Христа мы умоляем: "Примиритесь с Богом".
      (2Кор.5:20)
      ПНМ

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от Максим М
        sergey31

.... кто сейчас является истинными христианами с единым и сплоченным братством?
        Кто на свете всех милее? Скажите, как его зовут...?
        Просто у многих здесь свой взгляд на то

Комментарий

• sergey31
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2579

Сообщение от Максим М
          sergey31

Просто у многих здесь свой взгляд на то, как сейчас должна выглядеть Церковь Христа. А как по-Вашему, кто сейчас является истинными христианами с единым и сплоченным братством?
          Я лично являюсь членом церкви МСЦ ЕХБ и считаю это братство наиболее соответствующим тому, что мы видим в Писании из всего имеющегося на территории бывшего СССР (ИМХО), не считая его идеальным и не претендуя на истину в последней инстанции.

Вообще-же кто-то сказал, что книга жизни не соответствует церковным спискам.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Максим тут однако не Христа проповедует, а своё сплочёное братство..
            Вот так прикрываясь библией и проповедуют свои церкви.
            забыли,что апостолы Христа проповедовали,а не свои собрания расхваливали.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Рики74
              Максим тут однако не Христа проповедует, а своё сплочёное братство..
              Вот так прикрываясь библией и проповедуют свои церкви.
              забыли,что апостолы Христа проповедовали,а не свои собрания расхваливали.
              Ну не такое-уж он и сплочённое, как хотелось-бы некоторым.
              А вот что касается тотального контроля, то тут с СИ мало кто может потягаться.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от sergey31
                Я лично являюсь членом церкви МСЦ ЕХБ и считаю это братство наиболее соответствующим тому, что мы видим в Писании из всего имеющегося на территории бывшего СССР (ИМХО), не считая его идеальным и не претендуя на истину в последней инстанции.

Тезка, ждите! Сейчас Максим начнет ПОЛИВАТЬ грязью евангельских христиан-баптистов, и будет доказывать что вы совсем не те за кого себя выдаете. Да он уже вас грязью полил и ярлык повесил:

Сообщение от Максим М
                В том то и дело, что не могут они этого сказать. Я общался с ними и видел как они проповедуют, точнее то, что они проповедью называют. Не похоже это на то, как и чему учил Иисус. Вообщем конечно Вам решать, но то что они делают это не та проповедь, которой занимался Иисус и его последователи. Баптисты например, максимум, выберут день, в которой придут на оживленную улицу и будут петь песни и раздавать или продавать литературу, иногда пытаясь разговаривать с проходящими мимо людьми. И то, это хорошо, если они вообще выйдут, а в реальности это происходит довольно редко.
                Сообщение от Максим М
                А их по крещаемости превосходят православные, только толку Вот и у них, крещение мало на что влияет, я имею ввиду на их христианские поступки. Просто уже удавалось общатсья и с баптистами и с адвентистами и удавалось видеть как они себя ведут и поступают
                Ну как вам ярлычёк от Максима - последователя самого "наибиблейшего" из всех "библейских" обществ на земле с самой ВЫСОКОЙ БАШНЕЙ:

Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от sekyral

Ну как вам ярлычёк от Максима - последователя самого "наибиблейшего" из всех "библейских" обществ на земле с самой ВЫСОКОЙ БАШНЕЙ:
                  Ничего удивительного, тоже приходилось с ними общаться в реале.
                  Меня больше удивило, что с некоторыми из них (далеко не со всеми), даже можно вести диалог!

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

..............................
                    глючный форум...
                    Последний раз редактировалось jwserge; 05 November 2011, 04:08 AM.
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Максим М
                      sergey31

И только взгляд МакСИма правильный!
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62569

Сообщение от Ann@
                        У меня знакомая ло у свидетелей.У нее есть ребенок 7 лет,который с 6 лет интересуется верой,задает вопросы,захотел крестится (свекруха крестить повела в православную) . Как то свидетели ходили по домам и дали ребенку книжку детскую ихнюю,читает.
                        Мне вот интересно ,а как дальше они с ребенком будут общаться ,если мать ло.Или просто дадут книжку и забудут,так как дитю 7 лет?
                        Малая закваска квасит все тесто. Я бы не рекомендовал детям (да и взрослым, не имеющим иммунитете против тех ересей, которым учат последователи Рассела) общаться со СИ. Мозги ребенка можно так "вправить", что потом очень долго то зомбирование выходить будет. Ибо то только для неискушенных то может показаться совсем безобидным, если с незрелым разумом поработает агитатор с журналами СБ, говоря всего лишь о Боге. Уму зададут инерцию мышления в определенном духе, так что тот потом, даже "самостоятельно" будет читать Библию, придет к тем же выводам, что и СИ. На самом же деле то будет действовать в нем та нечистая закваска, которая, начав бродить, взойдет в некую систему богословского мировоззрения, которое ничего общего с христианством не имеет.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62569

Сообщение от sergey31
                          А где-то есть те списки?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62569

Сообщение от Рики74
                            А я бы тоже книжку сыну взяла кстати, у них иллюстрации хорошие,и текст если кое что отфильтровать -пойдёт. Но "заниматься" с детьми и близко не подпущу..
                            А вот я даже тех рисунков у них не воспринимаю. Ведь даже рисуя лица библейских персонажей, они наделяют их некими своими представлениями о том внутреннем наполнении, которое должно быть у святых. Так вот мне та "святость" на лицах многих образов в исполнении СИ более говорит о фарисейском духе, нежели о смирение. Такое впечатление, что им при написании тех библейских образов позируют те же СИ, стоящие на улицах с журналами СБ. Даже та форма светящихся улыбок указывает более на состояние обольщения, нежели о духовной радости смиренномудренных... Нет, я их литературу сразу приговариваю на уничтожение, чтобы незрелых не искушать. Это ведь как вирус, передающийся от одного к другому. Хорошо, когда есть иммунитет против той бацилы. Но ведь у многих его нет. Тогда зачем искушать людей и Бога?

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Сообщение от Певчий
                              А вот я даже тех рисунков у них не воспринимаю. Ведь даже рисуя лица библейских персонажей, они наделяют их некими своими представлениями о том внутреннем наполнении, которое должно быть у святых. Так вот мне та "святость" на лицах многих образов в исполнении СИ более говорит о фарисейском духе, нежели о смирение. Такое впечатление, что им при написании тех библейских образов позируют те же СИ, стоящие на улицах с журналами СБ. Даже та форма светящихся улыбок указывает более на состояние обольщения, нежели о духовной радости смиренномудренных... Нет, я их литературу сразу приговариваю на уничтожение, чтобы незрелых не искушать. Это ведь как вирус, передающийся от одного к другому. Хорошо, когда есть иммунитет против той бацилы. Но ведь у многих его нет. Тогда зачем искушать людей и Бога?
                              ну вы просто напуганны ими.(Си) а мы не боимся, это они от нас разбегаются
                              Кстати любой проповедник и учитель слова Бога будет учить свим конфессиональным взглядом, Адвентисты своим,баптисты своим и прочее.
                              так что чего ждать от СИ? Они такие же как все, в плане обучения. пустоту заполнят своим "пониманием" писания, а дальше взгляд человека уже перестаёт быть незамутнённым. По первости их преподнесение учения про верного раба и деления на 2 класса мне ой как резало слух,но не долго... постепенно взгляд проповедника перенимается , и у же мне казалось это я не права, а они правы..
                              Если бы первыми мне встретились тринитарии,наверно я сегодня верила бы в троицу(чур меня )
                              В общем большое значение имеет, кто что заложит в неверующего человека первым. Потом поменять веру ой как трудно.И очень сложно научится думать самому без вашей конфессиональной зашоренности.
                              «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Рики74
                                В общем большое значение имеет, кто что заложит в неверующего человека первым. Потом поменять веру ой как трудно.И очень сложно научится думать самому без вашей конфессиональной зашоренности.
                                А я вот со времен советской школы приучился никаким закладывателям не верить. А всегда доходить до всего своим умом.

Комментарий

Обработка...