Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от nonconformist
    Хе-хе. Положим мои уста ничего не говорили. А вербальному фундаменталисту прибегать к аллегорическому методу экзегезы не комильфо. Девственная чистота вербализма оскверняется.

Да что вы? Не терял? Но спрашивал, где ты Адам? Так это еще хуже даже выходит!

Ясен перец! А то ведь я могу и спросить сколько было гадаринских бесноватых? Один или два?
    И вербально-фундаменталистская экзегеза благополучно отправляется в мусорную корзину. Бо неизбежно придется наводить тень на плетень!

Я знаю. Слова Лютера на диспуте со Цвингли. Жаль, что сказаны они совсем по другому поводу!

Грешно смеяться над невежественными людьми!

Да, да, Сейчас буду мантры о "рождении свыше"! Скучно, девушки!
    Прощайте

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Ann@
      У меня знакомая ло у свидетелей.У нее есть ребенок 7 лет,который с 6 лет интересуется верой,задает вопросы,захотел крестится (свекруха крестить повела в православную) .
      ай молодец свекруха! а почему не додумалась и книжки православные дать!??
      можно и протестантские н о не сИ!!!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Рики74
        нас своих с картинками нету..
        ОО ну вы даете!!! там же написана ересь половину!!
        вы даже сами можите непонять где написано тОЧНо где нет где правда где ересь..
        а ребенку будите как филтровать когжа сами себе полностью не сможите!!

знаете какие они уловки занют!! они выдергивают цитаты из НОРМАЛЬНОЙ БИБЛИИ потом дописывают свои..что обычный чел иногда и непоймет загвоздки!!

не в коем случае не поддавайтесь на РИСУНКИ!! мало ли тчо ребенку понятней!!! это ересь!
        !ОООО возьмите детскую БИБЛИЮ!там тоже все прекрасно! но не к СИ!О!О!О
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от nonconformist
          Уже теплее. Но еще не совсем. Если говорить чисто конкретно о Православии, то даже из тех, кто регулярно посещают храм большая часть всех догматических тонкостей не знает. Бо чтобы их до конца познать нужно целенаправлено учиться. И не один год. Поэтому основная масса ограничивается Символом Веры, не углубляясь особо дальше. Это собственно и есть то, о чем писал Певчий.
          А тебе не кажется, что из непрерывного "спектра" глубины знания Православия (от нуля до академического уровня) ты выбираешь всего два уровня?

1. Знание only Символа веры (не больше).
          2. Глубокое профессиональное знание догматики (до тонкостей).

А потом на основании этого искусственно-заданного выбора строишь не менее искусственную альтернативу "или - или".
          Как будто бы между этими двумя состояниями знания предмета промежуточных состояний не существует.
          Как ты думаешь, в чем причина такого странного хода мысли?
          Ну, а дальше просто. Открываем Евангелие и читаем. Притча о мытаре и фарисее, притча о Страшном Суде, притча о блудном сыне и т.д. Там нигде не спрашивается, знаешь ли ты все богословские тонкости термина "филиокве". Но вот если не накормил голодного, не помог страждущему, то бит будешь много.
          Nonconformist, ты ведь пишешь абсолютно так же, как и я, когда спорю с действующими СИ. Даже filioque в том же самом контексте упоминаешь. Приятно. Хотя, чую, и демонстрирует сие нашу (в твоих глазах) тождественность с СИ в смысле тупой любви к голым догматам.

Интересно - ты на самом деле не понимаешь, во что я верю и для чего все это пишу/спрашиваю?
          Я ведь тебя поймать пытаюсь. Серж нас с Рикки ловит, я - тебя. Не корысти ради просто хочется, чтобы ты посмотрел на некоторые привычные вещи со стороны
          Только в отличие от Сержа, мне вроде бы удалось. А может и нет.
          Будем посмотреть...
          Хорошо. 3/4 Церкви оправдываются и спасаются делами милости.
          Вопрос - Чем оправдываются и спасаются язычники, атеисты, агностики, и спасаются ли вообще?
          В принципе тем же самым.
          Прям напрашивается библейское «Ты говоришь!» с ударением на «ты».
          Спасение и оправдание это в сущности результат Божьего отношения к человеку, так?

Так вот из твоих слов следует вывод, что перед Богом нет разницы между христианином и язычником/атеистом, творящим добрые дела. Всем равно уготован "венец".
          Если не принадлежишь к заветной 1/4, то и твое крещение не имеет особого значения. Что нет разницы воцерковлен ты или нет. Было бы "масло" при себе.

А если нет разницы, то зачем это вообще нужно было все это затевать свыше?
          Я Церковь имею в виду.

(на всякий случай уточню я так не думаю, просто это следует из того, что ты написал)
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

В А Ж Н О !

Я тебя сегодня не узнаю. Психологически-критический день?

Сообщение от Tihiro
            Ты до сих пор на "Персен-форте"?
            Или перешел на что-то посильнее?
            Я же написал: это было ещё в 1996!
            Всё это длилось в принципе около 4...6 месяцев. Точнее не вспомню. И что характерно, уравновешенное состояние сохраняется без медикаментов, и от стрессов я себя не оберегаю. Избежать их хотелось бы, но не получается: очень много недобросовестных людей, от которых я почему-то никак не выработаю иммунитет, потому сейчас просто стараюсь держать людей на расстоянии, в реальной жизни.

Что значит "держать на расстоянии", надеюсь, объяснять не придётся?

Серж, у тебя интересная альтернатива вырисовывается. Или седатики-транквилизаторы или религия.
            Вообще-то этим ты признаешь, что сама наша жизнь - источник и причина наших фобий.
            Такая тяжелая, непредсказуемая в событиях и предсказуемая по финалу. От осознания этого нужно бежать или в религию или в химию. Ты выбрал "вещества" и остальных агитируешь переходить с одного опиума на другой. Так?
            Ну, надеюсь, с медикаментами я достаточно ясно объяснил ситуацию!

Ну а последующие спекуляции на эту тему буду расценивать как проявление жёлчной злобы по отношению ко мне лично.

ПОделился же своим неприятным приключением жизни исключительно вам во благо, чтоб показать, где и какие грабли лежат и как их обойти.

И да, чёрт возьми, уж насколько я подробно стараюсь всё описывать, а ты ещё вопросы задаёшь. ИМЕННО, сам человек, человечество, отдельные группы людей создают и раздувают истерии и фобии, расстройства деятельности нашего мозга (помимо патологий, посмотрите в словаре слово ПАТОЛОГИЯ)

"Свести с ума" (вывести из равновесия) человека может как какая-то патология (физиологическое нарушение в тканях, закупорка сосудов и т.п...), так и вредное воздействие на органы чувств (нарушение сна, воздействие шума или других раздражителей, или тупо постоянное запугивание, и т.д. и т.п. или даже собственный ребёнок )

СОответственно и помочь мозгу можно не только медикаментозно, но и устранив внешние вредноносные воздействия.

Выглядит разумно.
            Но возвращает к вопросу о причине человеческого несчастья и страданий, почему жизнь так мучительно осознается человеком.
            ПОчему?

Пишу красным:
            ИЗ-ЗА СОБСТВЕННОЙ БЕСЧЕСТНОСТИ! БЕСЧЕСТНОСТИ ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ!

ЗАЧАСТУЮ обманщики, лгуны, и МОШЕННИКИ сами верят в свою ложь, сами себя уговаривают в своей лжи, а потом заражают этой ложью других.

И это твой портрет, в частности, с твоими магией и колдовством, шаманством...

Религия - это ведь не только успокоительные "байки" про рай, но и объяснение причин всего.
            От Персена этого не услышишь)
            Но! Можно добавить Ницше, Ленина и Таксиля.

Транквилизатор будет снимать то, что "родят" внутри тебя данные товарищи своей картиной мира.
            Да, понимаю. Так жить можно. Только препараты менять придется и дозу увеличивать.
            Вполне рабочая терапевтическая схема.

Это ты в нее Рикки приглашаешь?
            И всех-всех-всех?
            Религия ничего никому не объяснила. Религия на сегодня лишь создала ПРИЗРАК ОБЪЯСНЕНИЯ!

А предложил я, ты уже должна понять, не наркотическое опьянение медикаментами, а избавление от расстройств!

В идеале, человек должен получить уравновешенное состояние умственной деятельности мозга и ЯСНОСТЬ мышления.

А если кто-то из религиозно повёрнутых захочет позаниматься шельмованием jwserga, ударив по некогда, весьма уже давно, больному месту не на того напали.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

О жесть!!! в ыже пишите как СИ..сразу видно зазомбированные(это при то..что УЖЕ(наверное)сами кое что понимате(насчет того что неправы)..а что же было в самом начале !ОО

вот у Tihiro ход мысли стопроцентно Иеговский!!!! Приемчикам е енаучили.как узнавать где ересь где нет.и теперь!"эти приемчики" на православие и других кидает !ОО
              я за то чтоб СИ закрыли!!!!

а с другой стороны:оо у кого больше шансов спастись: у Си или у атеистов!ОО?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Рики74
                Сообщение от Tihiro
                Хоть объясни на чем поймал-то? И чем?
                Я и твое "Риккипоймание" тоже не особо поняла. В чем мы с ней провинились перед мировым агностицизмом?
                Главное Серёге полегчало,что он нас "поймал"..
                А что, не видно на чём?
                Или красный цвет тоже не помогает?

Вот сообщение Тихиро

Вот сообщение Рики

Как легко вы замечаете сучок в глазу кого-то ещё, но бревно той же самой "породы дерева" в своём глазу явно не замечаете!

ВОт и сейчас, не замечаете, на чём же я поймал вас...
                после 20 лет в ОСБ,выбросить? Ты шутишь... я к ним прикипела ужо.
                Кстати я не лопаю антидепрессанты давненько,да и те что пила были на травках,которые и без рецепта в аптеке дают- лёгенькие.
                Да и ипла то их не из за страха арма,а из за СИ - потому что череда "собеседование ,правком,собеседование правком ,лишение общения..(а потом по второму кругу) меня в блин раскотали.
                А ты зачем их пьёшь я так и не поняла,что у тебя стрессы то вызывает? Вроде у тебя всё позади,и секта и ломка после секты..
                Вы меня пугаете с Тихирой.

Я же вроде достаточно понятливо пишу, что, когда произошло и когда принимал. ЧТо вызвало сильный стресс написал. Это было буквально разбойное поведение старейшин в собрании Вузовское, Одесса, пьянство старейшин. А я был чертовски верующим СИ, крещённым в 1995. А в том году, апофигеоз этого разбоя был летом 1996-го года. И это для меня было полным шоком. Нервная система тупо не выдержала, хотя сегодня я предполагаю: а не было ли это каким-то диабетическим приступом??? Ну, фиг с ним, уже много лет всё в полном ажуре! А в том 1996, осенью, приехал райнадзор Павел Кос и всех старейшин сместил со старейшинства. Как я потом узнал ЗА ПЬЯНСТВО! И лишь в 2005 я узнал, что было ещё одно пьянство, о котором я не знал, а Кос стал лично свидетелем: он жил в семье одного из СлПомов, там и кормился. И вот, собрались все на обед, сестра хозяйка дома накрыла стол для старейшин и поставила бутылку водки (что вполне даже нормально). По рассказу : Кос увидел и спрашивает:
                А это ещё что такое?!!
                А мы всегда так... (мама по простоте душевной...)
                Ну тут Кос типа "устроил допрос с пристрастием". В результате, в следующий вторник на Школе, на собрании ни один старейшина не выходил начинать собрание, не было ни одного старейшины в собрании. Возникла заминка минут на 15: никто не знал, как в такой ситуации поступать. Коса уже не было. Я уже не помню, кто начал собрание... Но с тех пор я все годы до 2005 был очень малоактивным СИ, но очень дотошным исследователем Библии. Тихиро, ты спрашивала, каким я был до ЛО. Я был СБИТЫМ С ТОЛКУ!!! И на это ушло МНОГО ЛЕТ!

Как и Йонссон, я не мог понять: "как такое может происходить в нашем движении" его словами. Ведь именно ОСБ было избрано Богом и им руководится! Как же бог допускает такие массовые попойки во время подготовки к конгрессу??? Как это так, что у старейшин даже круговая порука не выдавать соучастников райнадзору?!! Ведь именно Бог открыл великую тайну 607-1914-Паруссия!!! А может ОСБ просто секта??? А вдруг я ошибаюсь? А в чём я ошибаюсь: в первом или втором???

Один из главных фигурантов тех попоек был Ярослав Хомей легенда СИ-движения СССР!!! Родился в ссылке в семье СИ! А покрывал он другого старейшину, ещё больше ужравшегося тогда, во время подготовки к конгрессу: Володя (уже не могу вспомнить фамилию, но у него был родной брат Анатолий и они из п.г.т. Раздельная). Этот Володя ещё много лет был ведущим областных и районных конгрессов!!!!!!!!! И я всё ждал Иегову и пытался понять: куда же я попал!!! в секту или божью видимую организацию???

(педофилов у нас не было )
                Последний раз редактировалось jwserge; 09 November 2011, 06:36 PM.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Сестра Аллачка
                  О жесть!!! в ыже пишите как СИ..сразу видно зазомбированные(это при то..что УЖЕ(наверное)сами кое что понимате(насчет того что неправы)..а что же было в самом начале !ОО

вот у Tihiro ход мысли стопроцентно Иеговский!!!! Приемчикам е енаучили.как узнавать где ересь где нет.и теперь!"эти приемчики" на православие и других кидает !ОО
                  я за то чтоб СИ закрыли!!!!

а с другой стороны:оо у кого больше шансов спастись: у Си или у атеистов!ОО?
                  Аллачка, а ты что принимаешь и в каких дозах?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от jwserge
                    Аллачка, а ты что принимаешь и в каких дозах?
                    оо это все что ты бывший СИ можешь спросить !ОО??
                    это какие дозы надо принимать чтобы к Си попасть аО!О)О!?

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Сестра Аллачка
                      оо это все что ты бывший СИ можешь спросить !ОО??
                      это какие дозы надо принимать чтобы к Си попасть аО!О)О!?
                      Бывших СИ не бывает
                      Уж очень глубоко работают над психикой. СИ могут исключить, он может целиком отказаться от всего СИшного учения, но вот кое-что у него останется, очень глубоко в подкорке, вовек не выведется.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Tihiro
                        А тебе не кажется, что из непрерывного "спектра" глубины знания Православия (от нуля до академического уровня) ты выбираешь всего два уровня?

1. Знание only Символа веры (не больше).
                        2. Глубокое профессиональное знание догматики (до тонкостей).

А потом на основании этого искусственно-заданного выбора строишь не менее искусственную альтернативу "или - или".
                        Как будто бы между этими двумя состояниями знания предмета промежуточных состояний не существует.
                        Как ты думаешь, в чем причина такого странного хода мысли?
                        Ничуть не вибираю. Во-первых просто для упрощения вопроса. А во-вторых, если уж человек начал копать, так и будет копать, коль скоро эта тематика его интересует. Я же писал в основном про "младенцев в вере", которым нравится это младенчество. Не вижу причин их отвергать.
                        Nonconformist, ты ведь пишешь абсолютно так же, как и я, когда спорю с действующими СИ. Даже filioque в том же самом контексте упоминаешь. Приятно. Хотя, чую, и демонстрирует сие нашу (в твоих глазах) тождественность с СИ в смысле тупой любви к голым догматам.

Интересно - ты на самом деле не понимаешь, во что я верю и для чего все это пишу/спрашиваю?
                        Я ведь тебя поймать пытаюсь. Серж нас с Рикки ловит, я - тебя. Не корысти ради просто хочется, чтобы ты посмотрел на некоторые привычные вещи со стороны
                        Только в отличие от Сержа, мне вроде бы удалось. А может и нет.
                        Будем посмотреть...
                        Так я и не возражаю. Если есть интересный ракурс, чего бы и не посмотреть?

Прям напрашивается библейское «Ты говоришь!» с ударением на «ты».
                        Спасение и оправдание это в сущности результат Божьего отношения к человеку, так?

Так вот из твоих слов следует вывод, что перед Богом нет разницы между христианином и язычником/атеистом, творящим добрые дела. Всем равно уготован "венец".
                        Если не принадлежишь к заветной 1/4, то и твое крещение не имеет особого значения. Что нет разницы воцерковлен ты или нет. Было бы "масло" при себе.

А если нет разницы, то зачем это вообще нужно было все это затевать свыше?
                        Я Церковь имею в виду.

(на всякий случай уточню я так не думаю, просто это следует из того, что ты написал)
                        Ай-яй-яй! А конец-то моей фразы зачем выбросила? Там как раз про веру речь и шла.
                        А на самом деле все важно. Ничем по возможности пренебрегать не надо. А Церковь... Ну даже не трогая Таинства. Где двое или трое собраны во Имя Мое... Далее по тексту.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 10 November 2011, 07:45 AM.

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Carbeas
                          Бывших СИ не бывает
                          Уж очень глубоко работают над психикой. СИ могут исключить, он может целиком отказаться от всего СИшного учения, но вот кое-что у него останется, очень глубоко в подкорке, вовек не выведется.
                          эх...прав товарищь.
                          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от jwserge
                            ВОт и сейчас, не замечаете, на чём же я поймал вас...
                            Вы меня пугаете с Тихирой.

Я же вроде достаточно понятливо пишу, что, когда произошло и когда принимал. ЧТо вызвало сильный стресс написал. Это было буквально разбойное поведение старейшин в собрании Вузовское, Одесса, пьянство старейшин. А я был чертовски верующим СИ, крещённым в 1995. )
                            извини, подзабылось,что ты писал. Больше не буду.
                            Как и Йонссон, я не мог понять: "как такое может происходить в нашем движении" его словами. Ведь именно ОСБ было избрано Богом и им руководится! Как же бог допускает такие массовые попойки во время подготовки к конгрессу??? Как это так, что у старейшин даже круговая порука не выдавать соучастников райнадзору?!! Ведь именно Бог открыл великую тайну 607-1914-Паруссия!!! А может ОСБ просто секта??? А вдруг я ошибаюсь? А в чём я ошибаюсь: в первом или втором???
                            ха ха... ну Си сказали бы "таки Иегова вывел на чистую воду этих старов,зря ты преткнулся из за них".
                            Я в своё время тоже была зацикленна на идее,что только СИ истинная и руководима Иеговой и прочее- только Френц помог избавится от иллюзий, хоть и больно было ужасно..До сих пор помню мою обдолбанную молитву к Богу "если СИ не истинная религия,то я и жить не хочу"..дословно может было по другому,но смысл такой.Это после прочтения Френца.
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Carbeas
                              Бывших СИ не бывает
                              Я думаю так можно сказать о большинстве деноминаций. Я например по собственному опыту могу сказать, что бывших адвентистов не бывает. Я например до сих пор храню ВСЮ адвентистскую литературу и не только храню но и пользуюсь, даже трудами Елены Уайт. Хотя больше не считаю её пророчицей. На самом деле психологический фактор срабатывает в любом случае.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Carbeas
                                Бывших СИ не бывает
                                Carbeas, а ты не чувствуешь, что уже и сам немножечко СИ?!!
                                Да-да! Ты уже тоже попался!
                                Кое-что от СИ в твоей подкорке уже тоже сидит! И уже тоже вовек не выведется!

никуда ты уже не улетишь, как ни хлопай крыльями!

Сообщение от sekyral
                                Ядумаю так можно сказать о большинстве деноминаций. Я например по собственному опыту могу сказать, что бывших адвентистов не бывает. Я например до сих пор храню ВСЮ адвентистскую литературу и не только храню но и пользуюсь, даже трудами Елены Уайт. Хотя больше не считаю её пророчицей. На самом деле психологический фактор срабатывает в любом случае.
                                так можно сказать не только о деноминациях, а вообще обо всех номинациях.

Чем бы человек не занимался, ОПЫТ остаётся!

Важно что ты будешь с этим опытом делать!

Сделаешь ли ты правильные выводы из отрицательного опыта. Поделишься ли положительным опытом, предупредишь ли об опасности, имея горький опыт.

Это называется просто память. И не надо глупостей себе и другим на ум накручивать.

Комментарий

Обработка...