Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Carbeas
    Вот ты щас пытаешься опираться на буквальное толкование предвзято вырванных из контекстов библейских цитат - где-то уже виденная тактика
    Что есть "библейский" Бог по-твоему? Если это - материальный дедушка с седой бородой, с картины Микелянджело, так я в него не верю, за других здесь присутствующих говорить не берусь, но подозреваю, что они тоже не вполне. Да собственно большинство церквей давно отказались от буквализма в толковании Библии. Хотя у СИ и некоторых неопротестантских течений этот буквализм присутствует. Ты его нахватался у СИ, и не хочешь понять, что Библию можно понимать по-другому.
    Собственно, даже если ты признаешь всю Библию целиком сказками, это не есть повод отрицать существование Бога, т.к. он не сводится к ней. Например, Платон верил в Бога, хотя о Библии и не слыхивал.

Ну дык это вроде очевидно из содержания твоих постов. Чего тут стыдиться, ну атеист и атеист, здесь немало таких, и не стыдятся. Или это тоже "отголоски" прошлого?

Ну да, у СИ эти "аксиомы" сплошь и рядом. А вот в науке например, к этому гораздо осторожнее отношение, т.к. очень многие когда-то вполне "очевидные" истины оказывались на поверку и не истинами совсем
    прикольно!

Вот в Библии для чего-то писалось по-одному, а понимать её можно и по-другому.
    А для чего тогда писалось??? Для забора???

Ну хорошо, поделись со мной, как её нужно понимать???

Платон, говоришь?
    Очевидно, что атеист, говоришь?

ВОт что действительно очевидно, что ты болтун, а мне в сто первый раз придётся повторить: Я не отрицаю, что может быть где-то и есть какой-то бог!!!

Так что ты там про очевидность атеизма говорил и про Платона?

Ты не чувствуешь себя "ветряной мельницей"?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Рики74
      ..- "вербально" написанная библия, это значит каждое слово написанно напрямую Богом,как бы под диктовку.

Например Карташёв в статье правильно говорит,что в библии есть стихи и песни, записанные ..КЕМ? Неужели Бог сочинил? Или люди? Ага.. занчит это уже было "не под диктовку Бога"- теория СИ уже шатается.

Далее - многочисленные разночтения - их тысячи. (кстати не знала,что так много). свитков множество,из которых составляли канон- и какой из них был Божественным? Почему Бог делает ошибки и ляпы в писании? Разумеется приходим к выводу,что это писал человек..

далее хорошо обьяснён подход к чудесам- переход посуху Моря,остановка солнца на небе,да что угодно! Лично для меня такой подход обьяснил совершенно всё.
      И как сказал Нонконформист "замысел Божий", но писали то люди,и именно так ,как видели они сами- то есть дикарь из шатра писал,что небо- это твердь,потому,что он так верил,а не потому,что Бог не в курсе,что небо газообразное.

Это не напрямую инспирированное слово Бога, как бы под диктовку- такой подход правда делает библию сборником мифов, а вот разумный критический подход всё расставил на свои места.

Библия писалась не для того,что бы мы по ней изучали историю , это книга воспитывающая нравственность , знаешь,лучше Карташёва я всё равно не напишу- хошь,читай,только там длинное вступление,можешь сразу со второй главы начинать.

Кстати подход к чудесам - это отлично описанно,потому,что Си,если бы писали сейчас библию- написали точно так же! Скажем подошёл СИ к реке, ему надо на ту сторону, и вдруг плывёт лодка- ну конечно это чудо от Иеговы,а как же ещё! Так и записали бы" и подошёл народ к Иордану и не мог перейти,но Иегова послал ковчег и переплыл народ как посуху и бла бла бла.." ты никогда не слышал,как СИ чудеса делают из ничего?

Тоесть на самом деле Бог действительно мог этому поспособствовать- например при выходе из Египта действительно мог быть сильный отлив, сопутствующий ветер, на Иордане засуха и прочее,вполне мог и Бог помочь, а может люди описали это как чудо- что Бог мол остановил поток реки

Короче тоже про остановку солца и прочее. Всё это Карташёв обьяснил. Но это никак не показывает,что Бога нет,что он духом не входил в контакт с пророками, не готовил народ к приходу Христа. Просто мы люди так всё буквально восприняли, а потом удивляемся ,что у нас нестыковки. так мы не смогли просто отделить Божее от человеческого,а потом сами разочаровываемся.
      Рики, а вот это было вербально, или невербально?
      13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

Что б там Карташов не говорил, но это очень даже вербально!
      Ns меня заинтриговала, я почитаю со второй главы. Но уже с твоих слов ясно: он, и ты с ним согласна, признаёт, что Библия сборник домыслов человеческих. Но он её пытается реабилитировать ну хоть в каком-то виде.

И Рики, Библия это ИМЕННО историческая книга: ЛЕТОПИСИ еврейского народа. Даже есть названия Паралипоменон, или ЛЕТОПИСИ. ЧТо и когда происходило с евреями; также списки людей и родословные. Это всё ОЧЕНЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО описано.

Но: все реальные события они МИФОЛОГИЗИИРОВАЛИ: это не мы воевали и истребляли жителей подчистую, это БОГ ВОЕВАЛ НАШИМИ РУКАМИ!

Ну и конечно, в ней записаны вполне мудрые, полезные советы, но их 50/50 с вредными и глупыми, навязчивыми и т.п. Я же приводил кучу примеров.

Кстати, как там по Карташёву про христа: его поучения, его чудеса это реально БЫЛО или НЕ БЫЛО???

Он толпы людей собирал? Учил? Это было вербально???
      Последний раз редактировалось jwserge; 11 November 2011, 06:26 PM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Рики74
        Бог что пложил войну между христинами? Ты сам то стихи не прилепливай куда не нать,по методу СИ.
        Далее стихи про войну- с кем воюемто?
        куда контекст засунул,дорогой?
        Ты вообще "истину ищешь" или упёрто абы чм доказываешь своё правоту?

C людьми, Рики, с людьми! С непокорными ИХ ИСТИНЕ

СТРАХОМ СПАСАЙТЕ и ГНУШАЙТЕСЬ таких-сяких, и т.п.!!!

Всё открытым текстом написано!!! Всё в контексте, "всё включено"

и про вражду Бытие 3:15!!!

и война на нёбе откр 12:7

всё совершенно откровенно!

Сообщение от Рики74
        Ха ха..СИ не ищут истину,они считают,что они в ней!
        Ты в начале должен найти подход,что бы они вообще тебя восприняли как чела,а не вражину с рогами,потом только обьяснить где у них ошибки,потом только они поймут ,что пока не нашли истину,и потом только СТАНУТ людьми ИЩУЩИМИ ИСТИНУ.
        Ну, вот тебе старые грабли, не один лоб ударившие, теперь твой черёд

Максим_М, например, те ещё грабли
        Успехов

Кстати, посмотри в словаре слово УПРЯМСТВО, на всякий случай Может и передумаешь

Сообщение от Рики74
        А ты такой деловой- нука подайте Сергею СИ "ищущего истину"- готовенького!
        Что бы он стал искать истину- надо в начале войти в контакт,как с гуманоидом, а это не достигается уверениями что ты "зомби шизик лжепророк и и фанатик",уж поверь...
        Си тебя никогда не услышит,если ты начнёшь разговор с нападок на раба,рассела, собрание и библию.
        У меня тоже блин опыт, я тоже "запорола несколько контактов", отпугнула СИ громко вопя,что они не правы и лжепророки и фарисеи и Бог их не выбирал. Отпугнула их ,теперь они меня НЕ СЛЫШАТ. Это не тут было,а начинала я на одноклассниках.. Потерянные контакты.
        Теперь я вижу как мы их массово отталкиваем на дживи- я просто в ужасе,что там пишут в адрес СИ братовья ЛО.

Это просто пособие по тому, "как уверить СИ в том,что отступники антихристы,хамы и их правильно выперли". И это пособие по тому,как доказать СИ,что истина только в ОСБ, а от отступников надо бежать. Вот если мы ЭТОГО хотим достичь,тогда точно надо всех их унижать и долго ржать над каждым словом.
        Тфу..
        Вместо того,что бы изголятся в своём красноречии друг перед другом на дживи, и выплёскивать свои обиды на на СИ,попытались бы строить диалог- с жутким терпением и даже временами сжав зубы.
        Ладно, до меня это дошло сравнительно недавно, но до других то десятилетиями не доходит,вот что расстраивает.
        А я к JW отношения не имею, я не при делах

Рики, я за разные методы: и за мытьём и за катаньем.
        Мытьём я уже пробовал. Но они просто пользуются этим и выставляют тебя дятлом.

Всё скатится на многолетнее соплежевание.

Это как психа уговаривать лечиться...

Без усмирительной рубашки им не помочь. Они питаются ВНИМАНИЕМ К СЕБЕ! Это такой себе, ДУХОВНЫЙ ПАРАЗИТИЗМ. Ты хочешь душу свою в них вливать? Тогда ещё раз повторю ПОЛЕЗНЫЕ слова Христа: 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Я так понял, что пока их не лишить подкормки, они думать не начнут!

Ну а ты можешь действовать по-своему. Пробуй. Кто ж запрещает.
        ПРосто я считаю, что прежде чем что-то делать, нужно подумать: какова эффективность моих действий, не лбом же стены прошибать!

Да, вода камень точит, но СКОЛЬКО нужно той воды!!! Или под каким давлением её нужно выстреливать в камень! Где ж её столько взять, когда всё общество (вода людей) в принципе плевать на ОСБ хотело....
        Последний раз редактировалось jwserge; 11 November 2011, 06:31 PM.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от nonconformist
          Так, Рики, это и есть тот холивар, о котором вы писали вчера. Не способен чел, находящийся на первых ступенях духовного развития признать, что нет монопольной истины, да и притом не у него в кармане. Вот когда его жизнь побьет и поелозит так как вас с Тихиро, вот если он все это выдержит и в атеизм не подастся, вот только тогда и возможен духовный рост.
          А кричать, "я уже спасен, я крещен духом, я рожден свыше" и ничего при этом не делать на это ума много не требуется.
          Ага, вот пока руки в розетку не засунет, пока в станок не вставит, пока ему пальцы и руки не пообрывает если он всего это не выдержит.... вот только тогда и возможен духовный рост...

Пр 17:10 На разумного сильнее действует выговор, нежели на глупого сто ударов.

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от jwserge
            прикольно!
            Вот в Библии для чего-то писалось по-одному, а понимать её можно и по-другому.
            А для чего тогда писалось??? Для забора???
            И снова СИшное мышление Да нету одного-единственно верного понимания библейских текстов, как тебя у СИ учили, пойми же. Ну есть такие вещи, как метафоры, аллегории... Ты еще басни Крылова поругай и назови ерундой на том основании, что животные говорить не умеют. Пойми, не учил Иисус правилам личной гигиены, как не учил обрабатывать поля и виноградники, ловить рыбу, заниматься растовщичеством (некоторые тут и до этого договорились) Нужен код, чтобы разгадать настоящий смысл сказанного (Иисус даже сам говорил как-то, что умышленно зашифровал свое послание). И видишь вот, многие таки разгадывают, а тебе слабо серое вещество напрячь? А если на буквализме только зацикливаться, то конечно, лучше вообще не читать.
            Очевидно, что атеист, говоришь?
            ВОт что действительно очевидно, что ты болтун, а мне в сто первый раз придётся повторить: [B]Я не отрицаю, что может быть где-то и есть какой-то бог!!!
            Ну если может и где-то, значит скорее агностик. Мне сначала показалось, что ты атеист. Не очень внимательно, значит, тебя читал. Извини, не предполагал, что атеист для тебя - обидное слово и вызовет такую реакцию.

Для пущей уверенности можешь ТЕСТ пройти. Неплохой вроде, правда с одним глюком: если ты - христианин, но не веришь в троицу, не веришь, что Иисус - бог, и не молишься перед иконами, то получишься мусульманином. Вот меня в муслимы записало

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Carbeas
              И снова СИшное мышление Да нету одного-единственно верного понимания библейских текстов, как тебя у СИ учили, пойми же. Ну есть такие вещи, как метафоры, аллегории... Ты еще басни Крылова поругай и назови ерундой на том основании, что животные говорить не умеют. Пойми, не учил Иисус правилам личной гигиены, как не учил обрабатывать поля и виноградники, ловить рыбу, заниматься растовщичеством (некоторые тут и до этого договорились) Нужен код, чтобы разгадать настоящий смысл сказанного (Иисус даже сам говорил как-то, что умышленно зашифровал свое послание). И видишь вот, многие таки разгадывают, а тебе слабо серое вещество напрячь? А если на буквализме только зацикливаться, то конечно, лучше вообще не читать.
              Нужен код?

Тебе к Тихиро, она шаманством занимается

И про гигиену конечно не учил. Он ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ учил, что зараза не может изнутри навредить организму!!! Вот и весь код!

Тут Карташева почитывают.

Ну вот я тоже почитал, Слова "вербальный" я почему-то не нашёл
              Рики, ты где это нашла???

Зато:
              Также бесполезно тратить теперь усилия на невозможные доказательства написания книги пророка Даниила самим Даниилом при его жизни, то есть в VI веке. Для всех, не держащих волей или неволей свои глаза закрытыми на литературно-историческую очевидность, ясно, что книга написана неизвестным автором в 165 году до Р.X. после очищения храма иерусалимского Иудой Маккавеем от «мерзости запустения», водворенной Антиохом Епифаном, но еще до смерти последнего зимой 164 г. Написанная в это позднее сравнительно с пророками-писателями время книга Даниила и по языку поздняя. Значительная часть ее написана на западно-арамейском языке, а ее еврейские главы пестрят корнями персидскими и греческими.
              вот так.

Какой же вывод делает "Кауцкий"?
              Догматическое и пророческое значение книги Даниила ничуть не умаляется трезвым научным выяснением происхождения книги и ее буквальной экзегезой, ибо по святоотеческому герменевтическому правилу установление в Писании сначала смысла буквального должно предшествовать попыткам искания смысла переносного, духовного, мистического.
              нормальная христианская позиция!

Что-нибудь, но мы в этой Библии обязательно найдём

супер! Просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

Желающие могут в Библии увитдеть Иисуса Христа и сатанистом и гомосексуалистом, и мистиком и ...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от jwserge
                Ага, вот пока руки в розетку не засунет, пока в станок не вставит, пока ему пальцы и руки не пообрывает если он всего это не выдержит.... вот только тогда и возможен духовный рост...
                А ты думал, что расти духовно можно ромашки нюхая? Или виброжурнальчики раздавая?
                Нет, дорогой мой! Духовный рост это ежедневная борьба с грехом внутри себя. А это очень больно.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

А ты думал, что расти духовно можно ромашки нюхая? Или виброжурнальчики раздавая?
                  Нет, дорогой мой! Духовный рост это ежедневная борьба с грехом внутри себя. А это очень больно.

супер.

Это просто у тебя неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд.

"6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится." (еврейская мудрость)
                  5 послушает мудрый и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;

"умный учится на чужих ошибках, глупый на своих" (нееврейская мудрость)

Даже несчастнейшие из людей апостолы, пишут, что библия полезна для: 16 ...для научения, для обличения, для исправления, для наставления ....,

Я понимаю, что изгнание из пионеров оставило в душе ненависть к школе и учению...
                  прими мои соболезнования

А ты думал, что расти духовно можно ромашки нюхая? ...
                  3 Бич для коня, узда для осла, а палка для глупых. (для дурака)

5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
                  6 Слушайте, потому что я буду говорить важное, и изречение уст моих правда;
                  7 ибо истину произнесет язык мой, .....;
                  8 все слова уст моих справедливы; нет в них коварства и лукавства;
                  9 все они ясны для разумного и справедливы для приобретших знание.
                  10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;

А Иисус Иосифович ромашки обещал:

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ...., и найдёте покой душам вашим;
                  30 ибо Моё иго благо, и Моё бремя легко.

6 Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.

И волки сыты, и пальцы целы
                  .
                  Последний раз редактировалось jwserge; 12 November 2011, 05:37 AM.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge

6 Распутный ищет мудрости, и не находит; а для разумного знание легко.

И волки сыты, и пальцы целы
                    .
                    Ты зря свое глупое фиглярство здесь считаешь мудростью. О мудрости ты не имеешь даже начального представления, бо самого себя еще не познал. А это самый первый шаг к ее приобретению. А покаместь ты еще пребываешь в Лимбе. Что это такое можешь прочесть в "Божественной Комедии" Данте.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Ты зря свое глупое фиглярство здесь считаешь мудростью. О мудрости ты не имеешь даже начального представления, бо самого себя еще не познал. А это самый первый шаг к ее приобретению. А покаместь ты еще пребываешь в Лимбе. Что это такое можешь прочесть в "Божественной Комедии" Данте.
                      Лимбе, не лимбе, но на грабли наступать точно не стоит

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от jwserge
                        Лимбе, не лимбе, но на грабли наступать точно не стоит
                        Слушай, а вот покажи мне, где тебя кто-то призывал куда-то наступать?
                        Ведь это именно ты взрослым дяденькам и тетенькам, перелопатившим горы специальной литературы рассказываешь байки Таксиля и Ярославского. И еще обижаешься при этом, что над тобой посмеиваются.

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от jwserge
                          Нужен код?
                          Тебе к Тихиро, она шаманством занимается
                          Не занимается, а понимает и воспринимает.
                          И не шаманство, а мистику.
                          Теперь всех кто не "буквальщик" как ты - ко мне будешь посылать, что ли?
                          Безобразие!
                          И про гигиену конечно не учил. Он ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ учил, что зараза не может изнутри навредить организму!!!
                          Обманываешь, звезда моих очей, обманываешь. Не учил он этому. В Марка 7:14-16 речь только о ритуальной скверне, это даже Рассел понимал.
                          Ох, плохо тебя в ОСБ учили. Что-то я начала сомневаться, что ты был старейшиной (а откуда я это взяла, уже и не помню, может и брехня)
                          Тут Карташева почитывают.

...Ну вот я тоже почитал, ...
                          Какой же вывод делает "Кауцкий"?
                          Догматическое и пророческое значение книги Даниила ничуть не умаляется трезвым научным выяснением происхождения книги и ее буквальной экзегезой, ибо по святоотеческому герменевтическому правилу установление в Писании сначала смысла буквального должно предшествовать попыткам искания смысла переносного, духовного, мистического.
                          нормальная христианская позиция!
                          Что-нибудь, но мы в этой Библии обязательно найдём
                          супер! Просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!
                          Забавный ты такой, Серж.
                          При слове "мистический" хватаешься за пистолет.
                          Ну не понимаешь чего-то, слабо работает абстрактное мышление - так почему не осознать этого, как препятствие к пониманию абстрактных и небуквальных вещей? Препятствие, которого у массы прочих людей - нет.
                          Рассел вот тоже был именно с таким уровнем абстрактного мышления. Почти нулевым. Вот и толковал Писание со своей колокольни. Буквально и упрощенно. А чего еще ему оставалось? Без восприятия небуквального, без специального образования, без всякого чувства...

Тут недавно наши кардиологи консультировали пациента в Московском Суперкардиоцентре онлайн. Так я на третьей минуте их перестала толком понимать. А свое дело я знаю, между прочим, ибо училась хорошо.
                          Только вот уровень у специалистов был таким высоким, что мне со своим стандартно-базовым по кардиологии пришлось отдыхать.
                          Но ведь я не сделала вывода, что раз мне как врачу непонятно - то передо мной заумные идиоты, болтающие ерунду и наученные бреду.
                          А кто-то делает
                          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Слушай, а вот покажи мне, где тебя кто-то призывал куда-то наступать?
                            Ведь это именно ты взрослым дяденькам и тетенькам, перелопатившим горы специальной литературы рассказываешь байки Таксиля и Ярославского. И еще обижаешься при этом, что над тобой посмеиваются.
                            А вот тут один.... чудак... я ему отвечал....

Его ещё nonconformist тут зовут. Знаешь такого? Иногда его и не зовут, сам приходит...

Ты с ним разберись!

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Tihiro
                              Не занимается, а понимает и воспринимает.
                              И не шаманство, а мистику.
                              Теперь всех кто не "буквальщик" как ты - ко мне будешь посылать, что ли?
                              Безобразие!

Ага, как к главному шпециалисту по шаманам, магам и колдунам

Сообщение от Tihiro
                              Обманываешь, звезда моих очей, обманываешь. Не учил он этому. В Марка 7:14-16 речь только о ритуальной скверне, это даже Рассел понимал.
                              Ох, плохо тебя в ОСБ учили. Что-то я начала сомневаться, что ты был старейшиной (а откуда я это взяла, уже и не помню, может и брехня)

брехня!!!
                              И откуда ты это взяла?
                              Мистика это увсё, и мистификация!

Вот видишь, до чего мистика доводит!

А про Марка 7 ну давай читать, шоп не говорит, что кто-то кого-то обманывает:

14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
                              15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
                              16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!

17 И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ!!! когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.

18 Он же сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                              19 Потому что не в сердце , а в чрево его входит, и выходит вон, ЧЕМ и очищается всякая пища.
                              Да, он не понимал ничего про заразность, и потому ввернул учение о ритуальной чистоте ... Ну, понятно.

А вот народ его не понимал, и тогда он объяснил своё учение своим ОШИБОЧНЫМ ПОНИМАНИЕМ РЕАЛЬНОСТИ!!! Чем и выдал себя через 18 веков, что никакого отношения к Богу не имеет!

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Tihiro
                                Забавный ты такой, Серж.
                                При слове "мистический" хватаешься за пистолет.
                                Ну не понимаешь чего-то, слабо работает абстрактное мышление - так почему не осознать этого, как препятствие к пониманию абстрактных и небуквальных вещей? Препятствие, которого у массы прочих людей - нет.
                                Рассел вот тоже был именно с таким уровнем абстрактного мышления. Почти нулевым. Вот и толковал Писание со своей колокольни. Буквально и упрощенно. А чего еще ему оставалось? Без восприятия небуквального, без специального образования, без всякого чувства...

Тут недавно наши кардиологи консультировали пациента в Московском Суперкардиоцентре онлайн. Так я на третьей минуте их перестала толком понимать. А свое дело я знаю, между прочим, ибо училась хорошо.
                                Только вот уровень у специалистов был таким высоким, что мне со своим стандартно-базовым по кардиологии пришлось отдыхать.
                                Но ведь я не сделала вывода, что раз мне как врачу непонятно - то передо мной заумные идиоты, болтающие ерунду и наученные бреду.
                                А кто-то делает
                                слушай, абстрактное мышление у меня работает. Фантазёровать я умею, но НЕ НАДО ПУАТЬ АБСТРАКТНОЕ С РЕАЛЬНЫМ! А то уже старейшны тебе во мне мерешатся

Я ж только об этом и "болею".

Рассел буквально и упрощённо? Рассел абстрактно не мыслил??? Да его абстракции аж до звезды Альцион долетели!!!
                                Мдя...

наши кардиологи ?
                                Суперкардиоцентре? .
                                мне как врачу ?
                                А свое дело я знаю, между прочим, ибо училась хорошо.
                                мне со своим стандартно-базовым по кардиологии .....

Я чувствовал, что ты не просто шаманишь по религии
                                но с магией пора кончать:

и вилки глотать в нашем возрасте уже...

кстати, к вопросу о месте запятой в предложении не могу пройти мимо :
                                «Кто ест мало живёт долго»
                                Последний раз редактировалось jwserge; 15 November 2011, 05:55 PM.

Комментарий

Обработка...