Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от jwserge
    здорово подмечено
    Рики, ещё раз спрошу:

Тебе ведь не суть важна, а красивые картинки, полный мобильник контактов... Да?
    ты упрощаешь...что значит "суть не важна"? с чего такие идеи? Полный мобильник контактов - второстепенное , но христианину лучше с братством,чем одному.
    Какая разница, 1914 или не 1914???
    Ведь ходила же ты во Свидетелях не веря в 1914!!!
    Катализатором-то ухода из ОСБ стал совсем не 1914, я ведь прав? признайся...
    первый раз катализатором ЛО были именно учения, тоесть меня они очень уж волновали .. что даже я нарвалась на ЛО. Второй раз я их несколько переросла и начала понимать,что не всё так безоблачно и в других кружках,церквях, что ересь она повсеместно ЕСТЬ. И люди почему то любящие Бога и имеющие плоды Веры всё равно верят где то в какую то чушь. Кого же спасёт Бог,если за ересь всем кирдык?
    Пришла к выводу,что и ошибающихся спасёт. Значит и СИ простит их ошибки и 14-й год. А если Он простит,что я то грешница тогда выступать и осуждать буду?
    Так что после восстановления мои взгляды уже изменились, но что делать с тоталитаризмлм в ОСБ,с запретом на обсуждение писания, со свинским отношением к ЛО я так и не знаю. Меня от этого по прежнему колбасит, дух в этом не Христов.
    Так что вот,я тебе ПРИЗНАЛАСЬ, всё вкупе это опять вызвало у меня желание уйти, потому что нашла КУДА. Если бы не ИБ,я бы не ушла от СИ. Не имея альтернативы собранию...
    Картинки-то тебе НРАВЯТСЯ!!!
    Текст тоже, если его "отфтльтровать"... Как фильтровать будешь?
    Просто- тут читаю ,а тут рыбу заворачиваю. Я же не себе читаю,а детям. Выбираю важное.
    КТо кого перехитрит, догадываешься? Подскажу: ОСБ тебе перехитрит. А если ОСБ не перехитрит, то ты сама себя перехитришь
    Как перехитрит то? убедит,что обсуждать писание открыто нельзя? Убедит,что это дух бунтарства и сатаны? что ЛО не надо ни увещать ни спасать,а только поступать по духу Ииуя ,который мочил из лука "ацтупнегов" и прочие библейские примерчики,которыми ОСБ последнее время иллюстрирует отношение в исключённым и пока не исключённым ?
    Это не христианский дух,а ветхозаветный. Для начала ОСБ надо стать последователями Христа,а не Ииуя и прочих киллиров.Потом будем думать о воссоединение с мамкой ОСБ, а пока она мачеха.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Рики74
      Тринитарии нас тут уверяли,что человек вообще познать природу Бога не может,ни логикой и никак...
      а вы её уже познали?
      Ну тогда я тоже скажу,что познала.
      Да вы что? А на сколько процентов познали?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

Сообщение от sergey31

За догматы, конечно не будут, но не знание природы Бога говорит о том, что человек не знает Его лично, т. е. не имеет с Ним общения - а вот это уже серьёзно!!!
        Сообщение от Рики74
        Тринитарии нас тут уверяли,что человек вообще познать природу Бога не может,ни логикой и никак...
        а вы её уже познали?
        Ну тогда я тоже скажу,что познала.
        Рикки, я с тобой!
        Этот дуализм просто в глаза бросается. И непознаваемо, и познали (в отличие от других) - одновременно. Познали, что познать нельзя, выходит...
        И по этому критерию осуждать всех, познавших непознаваемое иначе - считать не в истинной вере.
        Это просто анекдот какой-то... был бы, если б не было так грустно.

Авраам, бедняжка, в таком серьезном!!! положении находился, что за него просто страшно. Он ведь, получается, вообще Бога не знал, и в ужас пришел бы от попытки объяснить ему Его тринитарную природу. И что? Помешало ему это быть "другом Божьим"?
        Сейчас возразят, что это мол ветхозаветная церковь, там было можно... А после появления новозаветной, Христовой церкви, так уже нельзя...
        Тебе это ничего не напоминает?

Ну чисто Рассел. До 1914 тринитарии еще могли быть частью Его невидимой Организации, но с появлением видимого ковчега - все, больше нельзя...
        Ну не детство ли это...? Войны в песочнице кому-то на радость.
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Сообщение от Рики74
          ... начала понимать,что не всё так безоблачно и в других кружках,церквях, что ересь она повсеместно ЕСТЬ. И люди почему то любящие Бога и имеющие плоды Веры всё равно верят где то в какую то чушь. Кого же спасёт Бог,если за ересь всем кирдык?
          Пришла к выводу,что и ошибающихся спасёт. Значит и СИ простит их ошибки и 14-й год. А если Он простит,что я то грешница тогда выступать и осуждать буду?
          Рикки, дай обниму.
          Эти мужчины только и знают, что выяснять, кто прав, а кто нет. Так и будут воевать до полного угасания веры в мире.
          А ведь Он - милосердный, милости хочет, а не жертвы. И знания Себя не со стороны анатомии (прости Господи!), а со стороны Его чувств, сердца, личности... не знаю, как это назвать у Творца.
          Убивают меня эти схоластические тринитарные споры.
          Такая фигня. Ведь те же православные авторы в открытую пишут, что по человеку видно - знает он Бога или нет.
          И этого не спрячешь.
          Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
          может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
          Г.К.Честертон

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Рики74
            Значит и СИ простит их ошибки и 14-й год.
            Знаете анекдот про еврея и лотерею? Как можно простить то, в чем нет покаяния? И опять же одно дело понимание или непонимание природы Бога до конца или открытые лжепророчества да ещё и от имени Бога и самое главное Духа Святого. Хула на Духа Святого не прощается ни в этом веке не в следующем (никогда). Да и по поводу Христа, помните как он сказал иудеям:

Цитата из Библии:
            24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
            25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
            (Иоан.8 гл.)

а если прочитаете дальше то увидите что же Иисус имел ввиду:

Цитата из Библии:
            51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
            52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе . Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
            53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
            54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
            55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
            56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
            57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
            58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
            (Иоан. 8 гл.)
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от sekyral
              Да вы что? А на сколько процентов познали?
              а вы на сколько? Я имею ввиду тринитариев?
              Странные люди, пишут что познать природу Бога невозможно человеческим умишком и тут же пишут,"а кто не познал природу Бога,у того с ним и общения не было" и даже можно из за этого спасения не получить- мол всё это серьёзно.
              Так что,тринитарии,вы там между собой договоритесь- так возможно или нет познать,а потом вступайте в диалоги и споры с унитариями.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от Tihiro
                Рикки, дай обниму.

Эти мужчины только и знают, что выяснять, кто прав, а кто нет. Так и будут воевать до полного угасания веры в мире.
                А ведь Он - милосердный, милости хочет, а не жертвы. И знания Себя не со стороны анатомии (прости Господи!), а со стороны Его чувств, сердца, личности... не знаю, как это назвать у Творца.
                Убивают меня эти схоластические тринитарные споры.
                Такая фигня. Ведь те же православные авторы в открытую пишут, что по человеку видно - знает он Бога или нет.
                И этого не спрячешь.
                полный аминь
                Sekyral
                Цитата из Библии
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                (Иоан.8 гл.)
                А вот слова подставлять в библию не надо бы- Иегов аэтого не любит. В греческом нет слова Сущий. Проверяйте. Так чтои далее прочла,как ты советуешь и вижу,ЧТО Иисус на самом деле имел ввиду- что Он был прежде авраама,хотя и ему нет 30-и лет. Потому,что он правда был уже -на небе.
                опять же одно дело понимание или непонимание природы Бога до конца или открытые лжепророчества да ещё и от имени Бога и самое главное Духа Святого. Хула на Духа Святого не прощается ни в этом веке не в следующем (никогда)
                Скажи,а несут ответственность за грехи руттерфорда и Рассела рядовые обманутые люди? Врядли... Например православные оччень ожидали конца света ,даже в тот год не сеяли, слушала я как то проповедь кажется Осипова про ожидание антихриста ,как все религии во все века вечно чего то ждали и высчитывали. Так им простится ? Собственно кто народ вводил лжепророчествами в грех,тот и ответит. Или всей религией понесут ответственность? Ой..тогда у многих проблемы вырисовываются со спасением
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62585

Сообщение от Tihiro
                  Если заменить в Вашем сообщении СИ на православных, журналы СБ на РПЦ-литературу, агитатора на катехизатора, Рассела на учителей ложного христианства - получится приблизительно то, что писал сам Рассел о необходимости "верных источников" и недостаточности одного Писания.
                  Вы единомысленны, однако.
                  В этом СИ вполне адекватны. Ибо Писание без истолкования Духом Святым можно одухотворить как угодно. Ведь у тысячи современных религиозных течений используют одну и ту же Библию. И у каждой такой веры есть свое систематическое богословие, с кучами цитат из Писания, которыми они пытаются подтвердить правоту своих убеждений. И не видеть этого факта, что Писания можно истолковывать весьма многообразно, это уже есть ослепление ума только собственным (ну самым "правильным") пониманием.

Сообщение от Tihiro
                  Если на эти места вставить пустые поля либо перечень конфессий - типа нужное подчеркнуть - получится универсальное предостережение с позиции единственно-истинной и христианской. Отличной... от других.
                  И каждая конфессия мыслит именно в этом ключе.
                  Такое забавное единство всех христиан в одном
                  Потому и нужно изучать традицию исторической Церкви, дабы иметь представления, а как же понимали те или иные духовные вопросы христиане первых веков.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Максим М
                    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                    • 603

Певчий

Ибо Писание без истолкования Духом Святым можно одухотворить как угодно.
                    Я вот здесь уже не один раз задаю похожие вопросы о действии святого духа. И внятно мне никто на них не смог ответить, но ведь сами пониматете, действие святого духа должно быть явным среди истинных христиан и только в этом случае они могут себя называть истинными, а если так, то смогут назвать каким образом его действие очевидно и на кого он действует. Может быть Вы сможете ответить или другие присутствующие здесь на два вопроса:

1. Каким образом истолкование Писания можно увидеть под действием святого духа? Какие должны быть явные доказательства этому факту?

2. Можно ли увидеть действие святого духа на современные христианские конфессии, и если можно, то КАК? А если отвергнуть все христианские конфессии и взять тех, кто в них не состоит и считает себя истинными христианами, то КАК увидеть действие святого духа на них?

п.с. Заранее спасибо за ответ.
                    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62585

Сообщение от Максим М
                      1. Каким образом истолкование Писания можно увидеть под действием святого духа? Какие должны быть явные доказательства этому факту?
                      Думаю, на такие вопросы Вы можете услышать разные ответы. Ибо каждый из нас может говорить только о собственном разумении Писания и того, как он для себя распознает действия Духа Святого. Соответственно и каждый слушающий делает именно СВОЮ оценку того, насколько истинно говорит свидетельствующий.

Как я для себя то определяю? - Интуитивно. Это самый честный и простой ответ, хотя и далеко не полный. Да, я читаю Писания, труды Отцов Церкви, молюсь, рассуждаю, анализирую, делаю выводы. А истина она незаметно всходит в сердце как бы целостно. Ведь не случайно сказано, что у совершенных чувства навыкам приучены к различению добра и зла. И этого навыка нельзя приобрести сразу, прочитав каких-то книжек или той же Библии. Даже от общения с духоносными мужами (пусть бы то были сами Апостолы или Иисус Христос) мы не стали бы сразу духовно зрелыми. Для этого должны совершиться в нас многие процессы, которых мы сами можем даже не осознавать, что Дух Святой в нас то сейчас делает. Не случайно Апостол пишет: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою" (2Пет.1:19-20). Когда начнет рассветать в уме правда Божья, тогда человек сам опытно то увидит. Тогда и молитва охватит его изнутри, непринужденно. И молитвенника того можно распознать по внешнему плоду, так как таковые становятся смиренными, смиренномудренными, кроткими, тихими, для всего земного умершими, живущими одним лишь Христом...
                      Я так понимаю о тех явных доказательствах, о которых Вы спрашиваете.

Сообщение от Максим М
                      2. Можно ли увидеть действие святого духа на современные христианские конфессии, и если можно, то КАК? А если отвергнуть все христианские конфессии и взять тех, кто в них не состоит и считает себя истинными христианами, то КАК увидеть действие святого духа на них?
                      Есть разная степень исполнения Духом Святым. Но духоносными мужами веры лично я могу назвать лишь тех, кто распял плоть свою со страстями. Таких людей всегда было очень мало. Лично мне встречался только один такой муж веры, которого я бы смело мог назвать старцем во Христе. Сегодня он уже почил в Господе. Но когда я его впервые увидел, то это было незабываемое переживание. Был он у нас в Киеве священнослужителем в Покровском монастыре. К нему шли потоки людей, чтобы послушать его утешительных речей. А мне было просто интересно читать его, как живую книгу, воплощенное Евангелие...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

Певчий

Ибо каждый из нас может говорить только о собственном разумении Писания и того, как он для себя распознает действия Духа Святого.
                        Понятно. Спасибо. Тогда что у нас получается? В итоге, у каждого человека может быть разное понимание Писания, в том числе и ошибочное понимание. Также у любого человека может быть разное распознавание действия святого духа, может быть правильное распознавание, а может быть значит и НЕ правильное, т.е. человек может думать, что святой дух действует, а на самом деле нет. Как Вы считаете, это возможно? И если да, то каким образом можно ошибаться в действии святого духа?

Как я для себя то определяю? - Интуитивно. Это самый честный и простой ответ, хотя и далеко не полный. Да, я читаю Писания, труды Отцов Церкви, молюсь, рассуждаю, анализирую, делаю выводы. А истина она незаметно всходит в сердце как бы целостно.
                        Интересно. Т.е. все, что Вы перечислили, это наверно больше путь к обнаружению действия святого духа. Я правильно понял? Если мы не предпринимаем какие либо шаги, не смиряем себя, не исследуем Библию честно и непредвзято, т.е. не растем духовно, то тяжелова-то будет не только увидеть действие святого духа, но и вообще ощутить его. А про правильное понимание Библии я вообще не говорю. В общем мысль я Вашу понял, спасибо, что объяснили.

И молитвенника того можно распознать по внешнему плоду, так как таковые становятся смиренными, смиренномудренными, кроткими, тихими, для всего земного умершими, живущими одним лишь Христом...
                        Я так понимаю о тех явных доказательствах, о которых Вы спрашиваете.
                        Да, Вы здесь говорите о важной отличительной особенности действия святого духа. Если он действует то это будет видно по добрым качествам, которые в Библии называются плодом духа,Галатам 5:22
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

И действительно, отсутствие таких Богоугодных качеств вряд ли скажет о действии святого духа на человека. И тем не менее Вы обратили внимание только на одну определяющую особенность действия святого духа - на качества. А как по-Вашему есть еще другие особенности, по которым его действие можно определить?

Но духоносными мужами веры лично я могу назвать лишь тех, кто распял плоть свою со страстями. Таких людей всегда было очень мало. Лично мне встречался только один такой муж веры, которого я бы смело мог назвать старцем во Христе.
                        Понятно. Тогда я немного изменю вопрос. Но тем не менее, можно ли сейчас считать какую либо конфессию, несомненно имеющую на себе действие святого духа, а другие не имеющие? Или действие святого духа в разной степени есть на всех христианских конфессиях и даже людях не входящих в эти конфессии?
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Рики74
                          Завсегдатай

• 06 March 2011
                          • 832

Сообщение от Певчий
                          Есть разная степень исполнения Духом Святым. Но духоносными мужами веры лично я могу назвать лишь тех, кто распял плоть свою со страстями. Таких людей всегда было очень мало..
                          даже если человек стал святым, ни страстей у него ни грехов, понял все пророчества и имеет кучу знаний,то...
                          он может быть даже ещё и не стал христианином,потому что:
                          Цитата из Библии:
                          1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          (1Кор.13:1-3)

добавлю что и ученики Христа распознаются по любви- думаю это и есть действие святого духа. Любить врагов,молится за обижающих, делать добро тем,кто вас гонит. Если этого не достигли,то какие нам/вам нафиг пророчества и понимание высших материй?

Я вот 20 лет посещала собрания СИ ,читала, молилась,мнила себя христианкой.. сейчас доходит,что я даже не знала,что такое христианство.
                          я только учусь любить тех,кто меня отталкивает и считает еретиком.
                          Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62585

Сообщение от Рики74
                            Странные люди, пишут что познать природу Бога невозможно человеческим умишком и тут же пишут,"а кто не познал природу Бога,у того с ним и общения не было" и даже можно из за этого спасения не получить- мол всё это серьёзно.
                            Так что,тринитарии,вы там между собой договоритесь- так возможно или нет познать,а потом вступайте в диалоги и споры с унитариями.
                            Здесь проблема в другом. В самом начале Церковь обходилась и без термина "Триединый Бог" ("Троица"). Да и само тринитарное богословие еще не было так выработано, как то произошло позже. И если бы не появились ереси, которые стали использовать те же термины, что использовала и истинная Церковь, но только еретики стали наделять те термины ложными наполнениями, то тринитарного богословия могло б и вообще не появиться. Но ложное понимание стало насаждать разделения в Церкви, сея раздоры, осуждая истину. И тогда, дабы легче было распознавать лжеучителей, и появилась потребность в введении новых терминов, при помощи которых можно было сдерживать еретические учения того конкретного времени. Как говорится, не было бы счасться, да несчастье помогло. Т.е., только из-за появления ложных учений и смогло развиться христианское Богословие. И осознание Бога, как Триединого, пришло в Церковь именно благодаря ересям, дабы изобличить их.
                            Так вот, те люди, которые искренне недопонимают тех или иных догматов веры в Церкви (к примеру, ту же веру в Триединого Бога), если не становятся воинственными противниками того, чего недопонимают, вполне могут пребывать в лоне Церкви даже в своей немощи. Ибо всякая незрелость имеет свойство созревать. Что не ясно сегодня, завтра откроется. Но в том-то и проблема, что противники церковных догматов не просто противятся им, но таким образом они самоизвергаются из Церкви. А это есть признак того, что в них уже действует дух противления, который по обычаю выдает себя за "Христа" и "Святого Духа".

Можно ли познавать Бога не на уровне разума, а только на уровне сердца? - Думаю, можно. Т.е., если человек избрал путь любви, смирения, милосердия, - при этом совершенно не интересуется догматическим богословием, которое более питает ум, чем сердце, - то он вполне может считаться христианином и познавать Бога именно в духе. А то, что происходит в духе, далеко не всегда осознаваемо на уровне разума (в форме той же догматики). И если идущие путем сердечного познания Бога не будут при этом воинственно настроены против Церкви, которая имеет в Себе как сердечное познание Бога, так и разумное осмысление своей веры, то такие без проблем должны ощущать себя в лоне Церкви. А если не могут, указывая на некие догматы, что им претят, и при этом на словах говорят, что путь любви им ближе, - то поступают не искренне. Ибо, если для них только любовь к Богу первична (на уровне сердечного познания Бога), то ничего бы не говорили плохого в адрес Церкви за ту догматику, что им сегодня еще не понятна. А если на догматике претыкаются, тогда пусть и не говорят, что она для них не важна.

Комментарий

• Рики74
                              Завсегдатай

• 06 March 2011
                              • 832

Тогда я немного изменю вопрос. Но тем не менее, можно ли сейчас считать какую либо конфессию, несомненно имеющую на себе действие святого духа, а другие не имеющие? Или действие святого духа в разной степени есть на всех христианских конфессиях и даже людях не входящих в эти конфессии?
                              иисус обещал святой дух просящим, людям персонально,а не конфессиям.
                              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Певчий
                                Так вот, те люди, которые искренне недопонимают тех или иных догматов веры в Церкви (к примеру, ту же веру в Триединого Бога), если не становятся воинственными противниками того, чего недопонимают, вполне могут пребывать в лоне Церкви даже в своей немощи. Ибо всякая незрелость имеет свойство созревать. Что не ясно сегодня, завтра откроется. Но в том-то и проблема, что противники церковных догматов не просто противятся им, но таким образом они самоизвергаются из Церкви. А это есть признак того, что в них уже действует дух противления, который по обычаю выдает себя за "Христа" и "Святого Духа".

Можно ли познавать Бога не на уровне разума, а только на уровне сердца? - Думаю, можно. Т.е., если человек избрал путь любви, смирения, милосердия, - при этом совершенно не интересуется догматическим богословием, которое более питает ум, чем сердце, - то он вполне может считаться христианином и познавать Бога именно в духе. А то, что происходит в духе, далеко не всегда осознаваемо на уровне разума (в форме той же догматики). И если идущие путем сердечного познания Бога не будут при этом воинственно настроены против Церкви, которая имеет в Себе как сердечное познание Бога, так и разумное осмысление своей веры, то такие без проблем должны ощущать себя в лоне Церкви. А если не могут, указывая на некие догматы, что им претят, и при этом на словах говорят, что путь любви им ближе, - то поступают не искренне. Ибо, если для них только любовь к Богу первична (на уровне сердечного познания Бога), то ничего бы не говорили плохого в адрес Церкви за ту догматику, что им сегодня еще не понятна. А если на догматике претыкаются, тогда пусть и не говорят, что она для них не важна.
                                о... где то я всё это слышала..а вспомнила- направовом комитете,когда меня из СИ исключали за "раскол в собраниии и отступничество".
                                Говорили тоже самое,только другими словами. Говорят,если чего то по догматике не понимаешь,то жди и молись Иегове,он тебе откроет, или просто жди,когда откроет верному рабу и будут изменения в учении. Но только не "протився догматам",как вы пишите..
                                А вот эти слова СИ тоже говорили :"это есть признак того, что в них уже действует дух противления",только добавляли,что у несогласных по учению с рабом дух Корея,бунтарства.

Как вы похожи то.. не замечаете?
                                и так же говорят "можете оставаться в собрании" ( в лоне церкви по вашему) - только не говорите ПРОТИВ церкви(учений раба) .
                                Я иногда думаю- а нужна ли вам всем истина,или вам дороже ваши церкви и их покойное состояние? Вы же все только о этом и заботитесь,не вижу,что бы кто то хоть раз допустил мысль,а вдруг это церковь не права и не стоит так всем рты то затыкать? Эх люди..все то вы из одного теста. Не человек для церкви,а церковь для человека, почему вы попутали то приоритеты?

Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...