Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Tihiro
    Ты ничего не предложил.
    Ты сначала сообщил, что неврозов, причина которых лежит в воздействии действительности на человека - не существует и все это мошенники-врачи-убийцы напридумали.
    Потом признал, что обстоятельства жизни могут быть травмирующими и сводить с ума. Но решил проблему в духе Шарикова - че там мучиться? - взять это травмирующее воздействие - да устранить к такой-то маме. (как будто не понимаешь, что в жизни неустранимых травматизаторов полно, возьми хоть ее финал к примеру)
    Потом начал призывать к честности во взглядах и это объявил лекарством от всего.
    --------
    И что? Ты в очередной раз признал, что мир - сам по себе источник травматического воздействия на человека. Во всех смыслах. Начиная с физических опасностей и заканчивая постоянными "ушибаниями" о несовершенство окружающих людей. Добавлю сюда глубинное одиночество - ведь это только слова, что нашу боль и страдание можно разделить с кем-то. Брехня. Этот кто-то может побыть рядом и поддержать. А мучимся мы лично, одни, и умираем тоже, без компании. Могу добавить неопределенность и незастрахованность от кирпича на голову в следующую секунду. Хорошо если тебе, а не твоему ребенку на твоих глазах...
    Вот, опять в Турции землетрясение, снова трупы, трупы, трупы. У нас на больничке только что консультировали парня - 22 года, тяжкий диабет, без надежды, гангрена стоп, полуслепой...

Ну давай, Серж, гляди на все это честно, устраняй из жизни, объясняй атеистически и будь этим счастлив.

Особенно этому мальчику - прям так и скажи.
    - Друг, мысли ясно, отбрось религиозную шелуху и не верь мошенникам.
    Впереди у тебя яма с червями через полгодика мучений, но это ничего, это тебе лично не повезло. А так вообще жизнь прекрасна - ты главное попам не верь и в Бога тоже. Будь честен, и все будет хорошо.

Вот и все твое лекарство. Жизнь и ее ясное осознание - как раз и травмируют человека. А ты призываешь быть честными и осознавать.
    Ну так начни с себя и осознай слабопереносимость осознания жизни. Не закрывайся и не вытесняй правды.
    Сообщение от Tihiro
    А если кто-то из религиозно повёрнутых захочет позаниматься шельмованием jwserga, ударив по некогда, весьма уже давно, больному месту не на того напали.
    Серж, иди в баню.
    Повернутые извинились и больше так не будут
    .
    ха-ха. как видишь, сообщения выше, повёрнутые и не собирались
    Цитируя твоё сообщение, я отвечаю не только на твоё сообщение, а в данном случае и вовсе предостерегал не тебя! А ты на свой адрес отнесла, а те к кому относилось и не думали внимать предостережению. Так-то вот. Верно слово:
    24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
    25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
    26 За то и я посмеюсь
    .....

Сколько их не предостерегай от глупостей не действует.

про "неврозы":
    ну, понятно, что все их не устранишь, что есть патологии, что есть безнадёжно больные, которым уже только морфий... Увы. Но я говорю, что КРОМЕ ЭТИХ причин, от нас независящих, есть ещё "дураки":

какие на Руси две главные беды? дураки и дороги.

Я говорил о первом, что первое нам по силам устранить. А устрани мы первое, то и второе наладится! Даже патологий станет меньше, будем рождаться здоровее, жить здороовее, диабета тоже станет меньше, потому что начинается диабет во МНОГИХ случаях от неправильного образа жизни: жирная еда и малоподвижный образ жизни. Я не прав?

И я тебя прошу, читай внимательней, что я пишу, или не читай . Ну и запятые не глатай на лету . Я же внимательно вчитываюсь в твои сообщения?

Ещё раз подчеркну: огромное число людей далеко не безнадёжные, но с какого-то перепугу, бегут от действительности в какие-то иллюзии.

Землетрясения, говоришь? Куда всунуть мою честность, говоришь?

Смотри куда:
    Что такое Турция? Это страна, повёрнутая на исламе!!! Не сильнее других исламских стран повёрнута, но сильно повёрнута!

ПОчему порушились здания от землетрясения? Ответь ЧЕСТНО! Я помогу: потому что ХРЕНОВО СТРОИЛИ!
    А почему хреново строили? Ответь ЧЕСТНО! Потому что большую часть жизни живут исламскими иллюзиями! Вместо того, чтоб учиться строить и не прикрывать религией своё жульничество в разных ловких формах.

Как видишь, проблемы-то одни и те же: дураки и как следствие хреново построенные дураками дома и дороги.

Опять же, дедушка Ленин абсолютно прав, что религия отравляет жизнь, одурачивает людей, рисует ОБМАНЧИВЫЕ КАРТИНКИ!.

И картики СИ это всего лишь частный случай.
    Последний раз редактировалось jwserge; 10 November 2011, 08:43 PM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от jwserge
      Рики, тебе и Тихире эТО понравилось, про то, что я безапелляционно верю в то, что библейского бога нет, хотя я приводил КУЧИ АПЕЛЛЯЦИЙ ФАКТАМИ!!!
      ПРичём беру все факты прямо из самой же Библии, из слов этих самых богов Иеговы (напр Бытие 1), Христа (напр Марка 7)....
      И вот меня называют безапелляционным. Т.е. человек вообще болтает ерундой.
      Вот ты щас пытаешься опираться на буквальное толкование предвзято вырванных из контекстов библейских цитат - где-то уже виденная тактика
      Что есть "библейский" Бог по-твоему? Если это - материальный дедушка с седой бородой, с картины Микелянджело, так я в него не верю, за других здесь присутствующих говорить не берусь, но подозреваю, что они тоже не вполне. Да собственно большинство церквей давно отказались от буквализма в толковании Библии. Хотя у СИ и некоторых неопротестантских течений этот буквализм присутствует. Ты его нахватался у СИ, и не хочешь понять, что Библию можно понимать по-другому.
      Собственно, даже если ты признаешь всю Библию целиком сказками, это не есть повод отрицать существование Бога, т.к. он не сводится к ней. Например, Платон верил в Бога, хотя о Библии и не слыхивал.
      Давай, чем докажешь, что я АТЕИСТ??? (пошушукайся с Тихирой по поводу того, атеист я или не атеист)
      Ну дык это вроде очевидно из содержания твоих постов. Чего тут стыдиться, ну атеист и атеист, здесь немало таких, и не стыдятся. Или это тоже "отголоски" прошлого?
      И да: я безапелляционно придерживаюсь множества твёрдых, незыблимых аксиоматических истин, потому что аксиома по определению очевидна и в доказательствах (в апелляции, или обращении к фактам, доказывающим истинность аксиом) не нуждается, как например аксиома, что дважды два четыре.
      Ну да, у СИ эти "аксиомы" сплошь и рядом. А вот в науке например, к этому гораздо осторожнее отношение, т.к. очень многие когда-то вполне "очевидные" истины оказывались на поверку и не истинами совсем

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62568

Сообщение от jwserge
        А вот это расскажи написавшему эти строки:

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        Тот, кто написал эти строки, спас не одного. В Ваших же устах это слово не способно спасти ни одного. Разницу улавливаете?

Сообщение от jwserge
        На войне как на войне: видимо все методы хороши!
        Вы воюете с людьми. А воевать нужно с собственными пороками.

Сообщение от jwserge
        Певчий, ты ещё не понял? Не получится
        ловким словоблудием меня разоружить
        и поставить перед правящим классом ВИБРО-попов
        на колени и заставить ИМ молиться
        Воюйте и дальше со своими ветряными мельницами. Это Ваше право. Вот только Дульсинея Тобосская так и не оценили подвиги Дон Кихота...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Рики74
          как бы это выразить, что бы не обидить никого..
          Понимаешь- если по ту сторону баррикады инквизиторы или хамы или даже какие то гестаповцы ,это не даёт право христианам прибегать к тем же методам,и даже перещеголять противника в насмешках и несправедливости.
          мы для чего уходили из ОСБ- не для того ли,что бы избавится от закваски фарисейской,от двойных стандартов и прочего? А на деле ? мы ругаем ОСБ за их низости в журналах и на форумах,но в ответ мы поступаем также. И хуже даже бывает. Ну и чем мы лучше?
          Вот это и расстраивает.. не хочется принадлежать ни к чему нечистому и скверному, но мы же одна комманда...
          Но иногда,когда я вижу как поступают с СИ, которые пришли поговорить ,что то донести,пусть там "кого то спасти", и когда я вижу как их грубо оскарбляют и высмеивают ,мне стыдно что я вообще одна из комманды отступников.
          Хотелось бы всем проарать в уши "к миру призвал нас Господь",но уши все заткунули так что бесполезно. Вы вот вообще не устаёте от людской ненависти? Я уже не могу её видеть, она повсюду...
          Я хотела бы уползти куда то в монастырь,закрыться на тяжёлый засов и там дожить остаток дней, чем "мочить" красных или белых
          У меня такое ощущение что просто идёт война , духовная и физическая.Все друг друга уничтожают и христианство словно тает,я его не ощущаю..
          И это тоже есть. Но все сложнее намного.
          Что касается СИ, то к глубокому сожалению они сами провоцируют к себе такое отношение. Двумя факторами. Своим учением о Вавилоне и своими назойливыми проповедями всем подряд. Вот это и вызывает ответную агрессию. Причем в такой же степени оно вызывает и в отношении других конфессиий, которые подобными учениями балуются.
          Если чел начинает на весь Форум вопить, что он один весь такой из себя супер-пупер духовный и в нем Христос и Святой Дух, а все остальные премерзкие козлы, которым нужно только срочно каяться, то виток холивара неизбежен. Я вот например грешный, сам отродясь никого учить не стану, но и не потерплю, чтобы меня кто-то учил. Поэтому или уважать друг друга или биться до полного взаимоуничтожения. Вот такой небогатый выбор.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от Tihiro
            Рикки, это не злоба. Это симптоматика патологических состояний. Человек в критических состояниях чаще всего такой.
            Как раненное животное - кусает всех вокруг, даже кто помочь хочет или таких же раненных. Потому что больно и в неадеквате от этого.
            Воспринимай как признак болезни, как температуру при гриппе или судороги при эпилепсии.
            Веселей не станет, но хотя бы внутри будет не так убийственно.
            Спасибо дорогая. Я то с тобой согласна, даже знаю что я сама была в таком лихорадочном состоянии "покусать " кого нибудь ,только потому,что мне самой очень плохо и "кто то должен за это ответить". Но правда легче не становится,людей то мы отталкиваем.А они такие же как ты и я ,только до того как глаза открылись. То есть не враги-это мы в прошлом..
            В общем я сожалею что всё идёт как идёт.
            Про алжир - это ты хороший пример привела.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
              Завсегдатай

• 06 March 2011
              • 832

Сообщение от jwserge
              какого какого? Вербального? Это как?

.
              Если я правильно поняла этот вумный термин- "вербально" написанная библия, это значит каждое слово написанно напрямую Богом,как бы под диктовку.Помнишь пример СИ, что люди писали не свои мысли,а как секретарь пишет то,что диктует директор? Вот это было бы вербальное написание библии- и я считаю оно не верно.
              Например Карташёв в статье правильно говорит,что в библии есть стихи и песни, записанные ..КЕМ? Неужели Бог сочинил? Или люди? Ага.. занчит это уже было "не под диктовку Бога"- теория СИ уже шатается.
              Далее - многочисленные разночтения - их тысячи. (кстати не знала,что так много). свитков множество,из которых составляли канон- и какой из них был Божественным? Почему Бог делает ошибки и ляпы в писании? Разумеется приходим к выводу,что это писал человек..
              далее хорошо обьяснён подход к чудесам- переход посуху Моря,остановка солнца на небе,да что угодно! Лично для меня такой подход обьяснил совершенно всё.
              И как сказал Нонконформист "замысел Божий", но писали то люди,и именно так ,как видели они сами- тоесть дикарь из шатра писал,что небо- это твердь,потому,что он так верил,а не потому,что Бог не в курсе,что небо газообразное.
              Это не напрямую инспирированное слово Бога, как бы под диктовку- такой подход правда делает библию сборником мифов, а вот разумный критический подход всё расставил на свои места.
              Библия писалась не для того,что бы мы по ней изучали историю , это книга воспитывающая нравственность , знаешь,лучше Карташёва я всё равно не напишу- хошь,читай,только там длинное вступление,можешь сразу со второй главы начинать.
              Кстати подход к чудесам - это отлично описанно,потому,что Си,если бы писали сейчас библию- написали точно так же! Скажем подошёл СИ к реке, ему надо на ту сторону, и вдруг плывёт лодка- ну конечно это чудо от Иеговы,а как же ещё! Так и записали бы" и подошёл народ к Иордану и не мог перейти,но Иегова послал ковчег и переплыл народ как посуху и бла бла бла.." ты никогда не слышал,как СИ чудеса делают из ничего? Тоесть на самом деле Бог действительно мог этому поспособствовать- например привыходе из Египта действительно мог быть сильный отлив, сопутствующий ветер, на Иордане засуха и прочее,вполне мог и Бог помочь, а может люди описали это как чудо- что Бог мол остановил поток реки.
              Короче тоже про остановку солца и прочее. Всё это Карташёв обьяснил. Но это никак не показывает,что Бога нет,что он духом не входил в контакт с пророками, не готовил народ к приходу Христа. Просто мы люди так всё буквально восприняли, а потом удивляемся ,что у нас нестыковки. так мы не смогли просто отделить Божее от человеческого,а потом сами разочаровываемся.
              Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Да, Рики, идёт ВОЙНА! И эта война развязана в БИБЛИИ!!!

КТо положил первую вражду между людьми???
                Я задавал этот вопрос, вы на него не ответили!!!
                Вы БОИТЕСЬ ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ!
                Бог что пложил войну между христинами? Ты сам то стихи не прилепливай куда не нать,по методу СИ.
                Далее стихи про войну- с кем воюемто?
                куда контекст засунул,дорогой?
                Ты вообще "истину ищешь" или упёрто абы чм доказываешь своё правоту?
                СИ, которые пришли поговорить ,что то донести,пусть там "кого то спасти"

это ты кого из здешних СИ имеешь в виду?
                Ты видела здесь СИ искреннего искателя истины? Кто же это? Мирр? Максим? Эндрю?
                Ха ха..СИ не ищут истину,они считают,что они в ней!
                Ты в начале должен найти подход,что бы они вообще тебя восприняли как чела,а не вражину с рогами,потом только обьяснить где у них ошибки,потом только они поймут ,что пока не нашли истину,и потом только СТАНУТ людьми ИЩУЩИМИ ИСТИНУ.

А ты такой деловой- нука подайте Сергею СИ "ищущего истину"- готовенького!
                Что бы он стал искать истину- надо в начале войти в контакт,как с гуманоидом, а это не достигается уверениями что ты "зомби шизик лжепророк и и фанатик",уж поверь...
                Си тебя никогда не услышит,если ты начнёшь разговор с нападок на раба,рассела, собрание и библию.
                У меня тоже блин опыт, я тоже "запорола несколько контактов", отпугнула СИ громко вопя,что они не правы и лжепророки и фарисеи и Бог их не выбирал. Отпугнула их ,теперь они меня НЕ СЛЫШАТ. Это не тут было,а начинала я на одноклассниках.. Потерянные контакты.
                Теперь я вижу как мы их массово отталкиваем на дживи- я просто в ужасе,что там пишут в адрес СИ братовья ЛО.

Это просто пособие по тому, "как уверить СИ в том,что отступники антихристы,хамы и их правильно выперли". И это пособие по тому,как доказать СИ,что истина только в ОСБ, а от отступников надо бежать. Вот если мы ЭТОГО хотим достичь,тогда точно надо всех их унижать и долго ржать над каждым словом.
                Тфу..
                Вместо того,что бы изголятся в своём красноречии друг перед другом на дживи, и выплёскивать свои обиды на на СИ,попытались бы строить диалог- с жутким терпением и даже временами сжав зубы.
                Ладно, до меня это дошло сравнительно недавно, но до других то десятилетиями не доходит,вот что расстраивает.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от Рики74
                  Если я правильно поняла этот вумный термин- "вербально" написанная библия, это значит каждое слово написанно напрямую Богом,как бы под диктовку.Помнишь пример СИ, что люди писали не свои мысли,а как секретарь пишет то,что диктует директор? Вот это было бы вербальное написание библии- и я считаю оно не верно.
                  Например Карташёв в статье правильно говорит,что в библии есть стихи и песни, записанные ..КЕМ? Неужели Бог сочинил? Или люди? Ага.. занчит это уже было "не под диктовку Бога"- теория СИ уже шатается.
                  Далее - многочисленные разночтения - их тысячи. (кстати не знала,что так много). свитков множество,из которых составляли канон- и какой из них был Божественным? Почему Бог делает ошибки и ляпы в писании? Разумеется приходим к выводу,что это писал человек..
                  далее хорошо обьяснён подход к чудесам- переход посуху Моря,остановка солнца на небе,да что угодно! Лично для меня такой подход обьяснил совершенно всё.
                  И как сказал Нонконформист "замысел Божий", но писали то люди,и именно так ,как видели они сами- тоесть дикарь из шатра писал,что небо- это твердь,потому,что он так верил,а не потому,что Бог не в курсе,что небо газообразное.
                  Это не напрямую инспирированное слово Бога, как бы под диктовку- такой подход правда делает библию сборником мифов, а вот разумный критический подход всё расставил на свои места.
                  Библия писалась не для того,что бы мы по ней изучали историю , это книга воспитывающая нравственность , знаешь,лучше Карташёва я всё равно не напишу- хошь,читай,только там длинное вступление,можешь сразу со второй главы начинать.
                  Кстати подход к чудесам - это отлично описанно,потому,что Си,если бы писали сейчас библию- написали точно так же! Скажем подошёл СИ к реке, ему надо на ту сторону, и вдруг плывёт лодка- ну конечно это чудо от Иеговы,а как же ещё! Так и записали бы" и подошёл народ к Иордану и не мог перейти,но Иегова послал ковчег и переплыл народ как посуху и бла бла бла.." ты никогда не слышал,как СИ чудеса делают из ничего? Тоесть на самом деле Бог действительно мог этому поспособствовать- например привыходе из Египта действительно мог быть сильный отлив, сопутствующий ветер, на Иордане засуха и прочее,вполне мог и Бог помочь, а может люди описали это как чудо- что Бог мол остановил поток реки.
                  Короче тоже про остановку солца и прочее. Всё это Карташёв обьяснил. Но это никак не показывает,что Бога нет,что он духом не входил в контакт с пророками, не готовил народ к приходу Христа. Просто мы люди так всё буквально восприняли, а потом удивляемся ,что у нас нестыковки. так мы не смогли просто отделить Божее от человеческого,а потом сами разочаровываемся.
                  Ну вот, ещё одна жертва либерального богословия
                  Да поймите-же вы : нельзя свой разум ставить выше Божьего!
                  А впрочем - как хотите - "каждый за себя даст отчёт Богу".

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Ну вот, ещё одна жертва либерального богословия
                    да я вообще вечная жертва чего либо... Си вот говорили,когда меня исключали, я жертва отступников. Когда я восстанавливалась потом в ОСБ мне форумчане говорили,что я жертва вибра и промывки мозгов. Потом я опять ушла из ОСБ- опять жертва. Пытаюсь оправдать несоответсвия в библии - опять жертва,теперь "либерального богословия"
                    шож такое...
                    Вечно я кому то не могу угодить .
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Рики74
                      да я вообще вечная жертва чего либо... Си вот говорили,когда меня исключали, я жертва отступников. Когда я восстанавливалась потом в ОСБ мне форумчане говорили,что я жертва вибра и промывки мозгов. Потом я опять ушла из ОСБ- опять жертва. Пытаюсь оправдать несоответсвия в библии - опять жертва,теперь "либерального богословия"
                      шож такое...
                      Так, Рики, это и есть тот холивар, о котором вы писали вчера. Не способен чел, находящийся на первых ступенях духовного развития признать, что нет монопольной истины, да и притом не у него в кармане. Вот когда его жизнь побьет и поелозит так как вас с Тихиро, вот если он все это выдержит и в атеизм не подастся, вот только тогда и возможен духовный рост.
                      А кричать, "я уже спасен, я крещен духом, я рожден свыше" и ничего при этом не делать на это ума много не требуется.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Рики74
                        .
                        1Фесс.4:1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,

Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно...

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Певчий

Я убежден, что Дух Святой трудится над всяким человеком, как над пребывающим уже в Церкви, так и за оградою Церкви. И Он предуготавливает людей в Единство веры.
                          Я тоже согласен с Вами, что святой дух действует на самых разных людей и пытается привести их к истине, вопрос в том, к какой истине, каким образом он это делает и как вообще должен делать по Библии. И Вы правильно заключили, что он "предуготавливает людей в Единство веры". Поэтому логично заключить, что как-то это "Единство" должно выражаться. Наверное Вы согласитесь, что истина из Библии одна, а не много, а значит святой дух должен приводить людей к ОДНОЙ истине, т.е. к одному пониманию Писания, а не к разным. Логично? Я думаю, да. Тогда что подразумевать под единой, одной неизменной истиной, которую стремится открыть святой дух? Я думаю, что это единство в учениях(понимании Писания), в словах и делах. А если так, то действие святого духа должно приводить людей к единым и согласованным действиям во всем: в словах, делах и учениях. Или нет? Мне кажется, что в Эфесянам 4:5 как раз говорится именно о таком единстве: "один Господь, одна вера, одно крещение".

Тогда встает вопрос, раз истина одна, и понимать ее можно только одним способом, а не разными, то и святой дух тоже должен приводить и приводит, только к одному правильному пониманию. Или нет?

Хорошо, допустим святой открывает людям в разных религия одну истину, правильную, котора ведет ТОЛЬКО к правильному пониманию. Тогда согласитесь, интересно увидеть как это выглядит? Вот, допустим, истина о не раскаиващихся грешниках одна. Например она заключается в том, что грешники мучаются в аду, и это истина, к которой должен привести людей святой дух и этому учат несколько христианских церквей, допустим десяток. А другие 10 христианских церквей, вот считают, что ада, как места огненных мучений не существует и тоже считают, что это по Библии и что это открыто святым духом. А в остальных учениях, делах и словах, к примеру, они сходятся. Тогда как правильно судить? Святой дух открывает всем 20 конфессиям истину или только половине? Или некоторым людям из одних церквей и некоторым из других? А если так, то истину об аде все равно он как-то должен открыть и только одну? А если цель святого духа ОБЪЕДИНИТЬ и привести к одному точному понимаю Библии, то как он может объединять людей, которые не хотят объединяться, потому что у них разные учения и разное понимание Библии? Мне больше всего интересен ответ на выделенный вопрос. Поэтому, если Вас не затруднит, скажите, что думаете по этому поводу. Ну и не только Ваше мнение, может другие тоже поделятся, что думают по этому поводу. Заранее спасибо.

И второй вопрос, надеюсь последний А, если святой дух приводит только к одному пониманию и одним убеждениям, то логично заключить, что людей с таким пониманием он тоже будет собирать в ОДИН народ, а не расбрасывать истинных христиан по разным церквям, где разные учения(причем зачастую ложные) и разное понимание Библии. Разве будет так действовать святой дух, т.е. приводить искренних людей к одному пониманию, посредством церквей, у которых понимания разные? А если святой дух будет собирать только один народ, тогда это рушит мнение о том, что многими христианскими церквями руководит святой дух, приводя их к правильному пониманию и оставляющих их в таком понимании(хотя единого понимания фактически нет). Ведь как святой дух может приводить к ОДНОЙ истине, с помощью тех, у кого разный взгляд на эту истину и разная интерпретация ее? Это был второй вопрос.

п.с. Извините, что поздно отвечаю, но раньше не мог. Я прочитал Ваше ответы на мои сообщения. Спасибо, что достаточно развернуто отвечали на мои вопросы, без каких либо предубеждений и иронии. Мне приятно разговаривать с такими людьми.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62568

Сообщение от Максим М
                            Я тоже согласен с Вами, что святой дух действует на самых разных людей и пытается привести их к истине, вопрос в том, к какой истине, каким образом он это делает и как вообще должен делать по Библии. И Вы правильно заключили, что он "предуготавливает людей в Единство веры". Поэтому логично заключить, что как-то это "Единство" должно выражаться. Наверное Вы согласитесь, что истина из Библии одна, а не много, а значит святой дух должен приводить людей к ОДНОЙ истине, т.е. к одному пониманию Писания, а не к разным. Логично? Я думаю, да. Тогда что подразумевать под единой, одной неизменной истиной, которую стремится открыть святой дух? Я думаю, что это единство в учениях(понимании Писания), в словах и делах. А если так, то действие святого духа должно приводить людей к единым и согласованным действиям во всем: в словах, делах и учениях. Или нет? Мне кажется, что в Эфесянам 4:5 как раз говорится именно о таком единстве: "один Господь, одна вера, одно крещение".
                            И я так думаю.

Сообщение от Максим М
                            Тогда встает вопрос, раз истина одна, и понимать ее можно только одним способом, а не разными, то и святой дух тоже должен приводить и приводит, только к одному правильному пониманию. Или нет?
                            Совершенно верно.

Сообщение от Максим М
                            Хорошо, допустим святой открывает людям в разных религия одну истину, правильную, котора ведет ТОЛЬКО к правильному пониманию. Тогда согласитесь, интересно увидеть как это выглядит?
                            Когда я говорю о том, что верю, что Дух Святой может действовать и за оградою ЕДИНОЙ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, что Он и там может нечто открывать, то этим вовсе не хочу сказать, что Бог одобряет те ложные религиозные организации и сообщества за их самопротивопоставление себя Церкви, а лишь указываю на то, что верю, что большая часть из тех людей (принадлежащих к ложным организациям) искренне заблуждается в каких-то отдельных вопросах (из-за которых они и самопротивопоставляют себя Церкви). И вот к этим людям, неосознанно служащим сатане, но ревнующих об истинном Боге, Дух Святой и открывает истину в той мере, насколько они сами то Ему позволяют делать. Ибо здесь уже огромное значение имеет верность Богу в том малом, в чем они оказываются верны Ему. Хотя при этом они могут продолжать служить сатане еще во многом другом, в чем князь века еще удерживает их, пленяя ум ложными "истинами".

Сообщение от Максим М
                            Вот, допустим, истина о не раскаиващихся грешниках одна. Например она заключается в том, что грешники мучаются в аду, и это истина, к которой должен привести людей святой дух и этому учат несколько христианских церквей, допустим десяток. А другие 10 христианских церквей, вот считают, что ада, как места огненных мучений не существует и тоже считают, что это по Библии и что это открыто святым духом. А в остальных учениях, делах и словах, к примеру, они сходятся. Тогда как правильно судить? Святой дух открывает всем 20 конфессиям истину или только половине? Или некоторым людям из одних церквей и некоторым из других? А если так, то истину об аде все равно он как-то должен открыть и только одну? А если цель святого духа ОБЪЕДИНИТЬ и привести к одному точному понимаю Библии, то как он может объединять людей, которые не хотят объединяться, потому что у них разные учения и разное понимание Библии? Мне больше всего интересен ответ на выделенный вопрос. Поэтому, если Вас не затруднит, скажите, что думаете по этому поводу. Ну и не только Ваше мнение, может другие тоже поделятся, что думают по этому поводу. Заранее спасибо.
                            Ни о каком объединении (как то предполагается у Вас) с кем-то лично я не помышляю. Ибо Церковь как была 2000 лет назад, так и существует все эти годы. Не через объединение путем сговора должно приходить в единство веры, а исключительно через покаяние и оставление заблуждения, примиряются с Церковью, Которая есть столп утверждение всякой истины.
                            Да, для того, чтобы признать из тысячи существующих ныне "женщин" (религиозных организаций, притязающих на наименование "Церковь Христа") одну единственную "мать" (истинную Церковь, прошедшую через века, так что врата ада не одолели Ее), должно получить на то откровение от Самого Бога. Ибо как нельзя прийти ко Христу самому от себя, но должно быть дано человеку откровение свыше на то, так и в лоно ЕДИНОЙ Церкви Христа можно прийти только по научению Духа Святого.

Сообщение от Максим М
                            И второй вопрос, надеюсь последний А, если святой дух приводит только к одному пониманию и одним убеждениям, то логично заключить, что людей с таким пониманием он тоже будет собирать в ОДИН народ, а не расбрасывать истинных христиан по разным церквям, где разные учения(причем зачастую ложные) и разное понимание Библии. Разве будет так действовать святой дух? А если святой дух будет собирать только один народ, тогда это рушит мнение о том, что многими христианскими церквями руководит святой дух, приводя их к правильному пониманию и оставляющих их в таком понимании(хотя единого понимания фактически нет). Ведь как святой дух может приводить к ОДНОЙ истине, с помощью тех, у кого разный взгляд на эту истину и разная интерпретация ее? Это был второй вопрос.
                            Дух Святой крестит в ОДНО ТЕЛО, вводя в ОДНУ Церковь. И те, кто это начинают осознавать, рано или поздно начинают искать Ее, Ту Церковь. Она должна иметь непрерывное преемство от самих Апостолов, передаваемое из поколения в поколение на протяжении 2000 лет. Это свидетельство внешнее. Да, таких, кто имеет свою историю в 2000 лет, существует сегодня несколько. Но этот "фильтр" помогает отсеять сразу же тех, кто появился совсем недавно. Они точно не Церковь. А вот КТО есть Церковь из остальных немногих - на это уже пусть Вам отвечает Сам Господь...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Рики74
                              ...Когда я восстанавливалась потом в ОСБ мне форумчане говорили,что я жертва вибра и промывки мозгов. Потом я опять ушла из ОСБ- опять жертва. Пытаюсь оправдать несоответсвия в библии - опять жертва,теперь "либерального богословия"
                              шож такое...
                              Пусть эти кто-то идут далеко и лесом

Помнится и Спаситель наш не мог никому из таковых угодить.
                              Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

Вера такая. Предполагает постоянное пребывание меж двух огней.
                              Для иудеев - соблазн, для эллинов - безумие.
                              В переводе на русский получается как раз твоя (и моя тоже) вечная жертва.
                              Для дальних-неверующих - слабоумная, слепая, дура - нужное подчеркнуть.
                              Для ближних-христиан разных конфессий (своей в том числе)) - обязательно что-то не так. Или догматы, или обряды, или сообщества, или просто то, что ты смеешь существовать без их клейма на лбу...
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Сообщение от Певчий
                                Тот, кто написал эти строки, спас не одного. В Ваших же устах это слово не способно спасти ни одного. Разницу улавливаете?
                                ...
                                де-ма-го-ги-я!

кого от кого он спас?
                                Гитлер тоже спасал Европу.... Не улавливаете? Ну что ж вы такой неулавливательный.

Сообщение от Певчий
                                Вы воюете с людьми. А воевать нужно с собственными пороками.
                                ВОт и спойте эту песню тому, кто написал призыв "СТРАХОМ СПАСАТЬ" т.е. запугиванием, т.е. ТЕРРОРОМ!

ТЕРРОР (терроризм) (лат. terror - страх - ужас), насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и др.) с целью устрашения, подавления политических противников, конкурентов, навязывания определенной линии поведения.\

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                                23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

здесь не только террор, но и призыв к шельмованию непокорных!

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,

Что это, если не насилие?!!
                                Сообщение от Певчий
                                Воюйте и дальше со своими ветряными мельницами. Это Ваше право. Вот только Дульсинея Тобосская так и не оценили подвиги Дон Кихота...
                                Что же нам с ними делать
                                С яблоками на снегу
                                Ты им ещё поможешь,
                                Я себе не могу.

Вот только Дульсинея Тобосская так и не оценили подвиги Дон Кихота всё! пойду удавлюсь

Какгрится, можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки не вывести

Кстати:
                                6 .... не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
                                Дон Кихота из-за Дульсинеи не перестали почитать героем!

так, хватит

не, не хватит: христиане прошлись по клуьтурному наследию древнего мира, отбивая носы на греческих и римских скульптурах и ставя им на лбу кресты...

Кстати, что в библии, в христианстве, говорится об искусстве: музыке, живописи, литературе??? Как Христос к этому относился???

Этот "человек" вообще улыбался? Смеялся? СЛова такого в библии не встречается!!! Невероятно!!!

ну, кого вы назвали Дон Кихотом я уловил.
                                Но кто тогда ВЕТРЯНЫЕ МЕЛЬНИЦЫ?!!

Не те ли, которые «сеют ветер»?
                                Да, видимо придётся продолжить
                                Последний раз редактировалось jwserge; 11 November 2011, 05:34 PM.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...