Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ann@
    Участник

• 04 October 2011
    • 4

Книги СИ и дети...

У меня знакомая ло у свидетелей.У нее есть ребенок 7 лет,который с 6 лет интересуется верой,задает вопросы,захотел крестится (свекруха крестить повела в православную) . Как то свидетели ходили по домам и дали ребенку книжку детскую ихнюю,читает.
    Мне вот интересно ,а как дальше они с ребенком будут общаться ,если мать ло.Или просто дадут книжку и забудут,так как дитю 7 лет?
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от Ann@
    У меня знакомая ло у свидетелей.У нее есть ребенок 7 лет,который с 6 лет интересуется верой,задает вопросы,захотел крестится (свекруха крестить повела в православную) . Как то свидетели ходили по домам и дали ребенку книжку детскую ихнюю,читает.
    Мне вот интересно ,а как дальше они с ребенком будут общаться ,если мать ло.Или просто дадут книжку и забудут,так как дитю 7 лет?
    если мать разрешит общаться сыну со свидетелями,то найдут компрмис-- например будут приходить к нему и сидеть в другой комнате и заниматься с ним,а с матерью не общаться.
    А я бы тоже книжку сыну взяла кстати, у них иллюстрации хорошие,и текст если кое что отфильтровать -пойдёт. Но "заниматься" с детьми и близко не подпущу..
    Брала книги у еванг.христиан- там такие картинки страшные- синюшно зелёные и какието гротескные. Дочь теряет к ним интерес через 3 минуты,а книжки Си с удовольствием читаем.
    Надо будет через знакомых книжку у Си взять,для детей.
    Елки палки, Си не жадничайте, дайте ЛО детские книжки , пока у нас своих с картинками нету..
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
      Участник

• 23 January 2011
      • 418

Я бы тебе хоть ящик выслала - только наверное это стопицоттыщ рублей стоит. А каких не хватает-то?
      И где СИшные личные запасы на черный день гонений? )))
      Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
      может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
      Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Tihiro
        Я бы тебе хоть ящик выслала - только наверное это стопицоттыщ рублей стоит. А каких не хватает-то?
        И где СИшные личные запасы на черный день гонений? )))
        я думала ты тоже ЛО.. тогда откуда у тебя книги- хранишь на память??

В смысле у меня было навалом,но ещё после первого ЛО я всё выкинула. Оставила по два экземпляра для детей. Но так как 2-х летняя доча росла и активно "читала",то она их изрисовала и измусолила.. пришлось выкинуть. Когда меня восстановили,написала заявку на новые книги,но получить не успела.
        Успела спрятать от неё одну книгу "библейских рассказов" на русском.А мне надо на немецком- дети по русски плохо понимают. Великий учитель опять же хорошая книга.
        Не переживай, у меня есть друзья ИБ,к которым СИ ходят домой, пусть попросят для меня. А вот мне интересно,если сказать,что книги нужны для ЛО- дадут СИ или нет? Лучше наверно не говорить,кто их знает..
        И спасибо за беспокойство
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Tihiro
          Участник

• 23 January 2011
          • 418

Думаю, что "упертые" - ни за что не дадут.
          А те, в которых "найдено нечто доброе" - дадут втихаря. Может, с задней мыслью, что публикации способны нас "восставить" и вернуть на ковчег... Не знаю. В моем собрании нашлись бы и те и другие. Первых - больше, конечно, вторых - единички имхо.

Книги жечь рука не поднималась. Ни в СИ - мирские, ни в ЛО - СИшные.
          Плохая овца)))
          Спасибо за цветочек!
          Г.К.Честертон

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Ann@
            Беседы вести можно и с дитём.

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Я честно говоря пребываю иногда в полной растерянности!

Люди попали в этот антихристианский культ, их там одурачили, потом вышвырнули как ненужного котенка на улицу (или как кота(кошку) шелудивого(ю)), заклеймили клеймом "БЕЗДУХОВНОГО ОТСТУПНИКА" "ушедшего от Иеговы к дьяволу", при встрече лица(напрашивается другое слово на букву м.) воротят, боятся здоровья пожелать (или другими словами: "Чтоб ты сдох!) и все равно люди туда сунуться обратно.

Так мало того что сами сунуться так ещё и детей своих малолетних в эту бездну подталкивают!!!

Вышли из этого сатанинского сборища - РАДУЙТЕСЬ, что целы остались.

Идите ко Христу и детей своих ведите ко Христу!

Читайте вместе с ними Библию, молитесь, объясняйте, а не книжки разные с ересью!
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от sekyral

Люди попали в этот антихристианский культ, их там одурачили, потом вышвырнули как ненужного котенка на улицу (или как кота(кошку) шелудивого(ю)), заклеймили клеймом "БЕЗДУХОВНОГО ОТСТУПНИКА" "ушедшего от Иеговы к дьяволу", при встрече лица(напрашивается другое слово на букву м.) воротят, боятся здоровья пожелать (или другими словами: "Чтоб ты сдох!) и все равно люди туда сунуться обратно.

Так мало того что сами сунуться так ещё и детей своих малолетних в эту бездну подталкивают!!!

Читайте вместе с ними Библию, молитесь, объясняйте, а не книжки разные с ересью!
                ты ничего не понял- никто в ОСБ детей не тащит, мы просто берём то,что считаем в организации приемлемым и используем. Бред в книжках можно просто пропускать.И потом- почему я могу читать Меня или Кураева,или слушать Осипова,или Прекрасные книги Янси? Они все тринитарии.Просто беру то, что для меня истина и те мысли,котореа полезны. Почему ты думаешь так нельзя с книгами СИ?
                И потом- это у СИ отношение к нам .. такое как ты описал- руки не подадут... отворачиваются. А у нас к ним другое, я бы с удовольствием с ними общалась, даже простила бы многие оскарбления и отношение как "падшему грешнику",если бы они были готовы жить мирно. Но это они поступают не по христиански, зачем им уподобляться?
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от Рики74
                  И потом- это у СИ отношение к нам .. такое как ты описал- руки не подадут... отворачиваются. А у нас к ним другое, я бы с удовольствием с ними общалась, даже простила бы многие оскарбления и отношение как "падшему грешнику",если бы они были готовы жить мирно. Но это они поступают не по христиански, зачем им уподобляться?
                  Действительно, зачем?

...., мы просто берём то,что считаем в организации приемлемым и используем.

Бред в книжках можно просто пропускать.И потом- почему я могу читать Меня или Кураева,или слушать Осипова,или Прекрасные книги Янси? Они все тринитарии.

Просто беру то, что для меня истина и те мысли,котореа полезны. Почему ты думаешь так нельзя с книгами СИ?
                  Рики, истина не может быть для меня истина, а для тебя не истина.

Либо Иерусалим разушен в 607, либо в 587;
                  Христос либо пришёл в 1914 либо не приходил.
                  ...

Двух истин не бывает...

Что ж такое?...
                  Последний раз редактировалось jwserge; 23 October 2011, 03:03 AM.
                  Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                  является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                  :))))
                  Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от sekyral

Гм...

Девушки бывают разные,
                    ...
                    Но всем одинаково хочется,
                    На чём-нибудь заморочиться

Как грится, чем бы дитя не тешилось...

А Рики колбасит религией не по-детски

Сообщение от Ann@
                    Прикольный вопрос!
                    Т.е. знакомая ЛО не в курсе :

1. что у неё есть ребёнок???
                    2. какая политика (учение) у ОСБ в отношении разделённых семей???

Это какая-то неправильная ЛО то есть НЛО...

************************************************** *
                    грешен, мне обычно лень почитать заглавное сообщение темы.
                    Отвечаю:

Согласно учению о ТЕОКРАТИЧЕСКОЙ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ, весь мир враги ОСБ, все люди объединены под флагом сатаны, чтоб вредить "божьему народу" и ни в коем случае не дать им самое главное "узнать об Иегове" с прицепом ОСБшных сектантских учений.

В связи с этим, они будут всячески тайком встречаться с ребёнком и науськивать его. Естественно, расказывая ему о благих намерениях, о том что иначе сам ребёнух не сможет помочь своей маме вернуться на путь спасения с пути погибельного. Так и совращают малолетних, техника одна и та же.

Ну и в подтверждение, красноречивое учение ОСБ с иллюстрациями:

У нас на осседнее собрание (в Одессе их около 10-ка было) тайком от родителей ходила одна девочка лет 11-ти. Считалась практически "пионер-герой". И естественно ей это льстило, такое восторженное к ней отношение.

Ну, это как с тем Кэноном Типтоном в США...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	враги домашние 1-.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.3 Кб
ID:	10121502Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	враги домашние 2-.jpg
Просмотров:	1
Размер:	100.6 Кб
ID:	10121503
                    Последний раз редактировалось jwserge; 23 October 2011, 03:49 AM.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Tihiro
                      Участник

• 23 January 2011
                      • 418

Сообщение от jwserge

Да пофиг, если честно.

Свидетели Армагеддон высчитывают, у традиционных религий - свои заморочки, часто не менее жгучие, чем у СИ.
                      И все как один кричат - "Мы - Истина, у нас Христос! Потому что у нас - 1914! Нет - мы, потому что у нас - Благодать! А за нами цвайтыщен лет истории! А на нас Огонь сходит, а на вас - фигвам!
                      Имхо - ерунда все это! Так, неизбежная шелуха.

Истина, думается, у всех них - одна. И это не учение или догмат, а личность, человек, который прямо так про себя и говорит: "Я есть Истина". Следуй за мной. Будь как я.

Имхо- вот она, Истина. И для Рикки, и для sekyral, и для Tihiro, и для всех, кто его встретил и полюбил. В этом все христиане - одно.
                      Как бы они там друг друга не обзывали

Правда, это не всегда это видно под слоем шелухи. Которой церкви меряются в истинности...
                      Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Tihiro
                        Сообщение от jwserge

Да пофиг, если честно.

хароший атвет
                        За такой ответ можно только выпить
                        Э-эх!!... Жить харашо! Бросай, Серёга, ты эти заморочки

Не, эта страна останется дикой.

Свидетели Армагеддон высчитывают, у традиционных религий - свои заморочки, часто не менее жгучие, чем у СИ.
                        И все как один кричат - "Мы - Истина, у нас Христос! Потому что у нас - 1914! Нет - мы, потому что у нас - Благодать! А за нами цвайтыщен лет истории! А на нас Огонь сходит, а на вас - фигвам!
                        Имхо - ерунда все это! Так, неизбежная шелуха.

Истина, думается, у всех них - одна. И это не учение или догмат, а личность, человек, который прямо так про себя и говорит: "Я есть Истина". Следуй за мной. Будь как я.

Имхо- вот она, Истина. И для Рикки, и для sekyral, и для Tihiro, и для всех, кто его встретил и полюбил. В этом все христиане - одно.

Правда, это не всегда это видно под слоем шелухи. Которой церкви меряются в истинности...
                        А для всех, кто полюбил бутылку истина в бутылке

Каждому свою истину наливают...

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Tihiro

И этот Человек сказал :"Я создам Церковь Мою", а потом " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

Т. е. Церковь Его существует!!!

Конечно, "шелухи" бывает много, но далеко-о-о-о не всегда под ней можно найти истину!!!

Но искать -то нужно!

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от sergey31
                            И этот Человек сказал :"Я создам Церковь Мою", а потом " Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."

Т. е. Церковь Его существует!!!
                            Вы поясните Максиму М, что вы имели ввиду под Церковью Иисуса Христа, а то он уже обрадовался, думая, что это вы Свидетелей "Сторожевой Башни" имеете ввиду, что только они мол - Церковь Христа, а все остальные - это путана на багряном звере.
                            Цитата из Библии:
                            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergey31
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2579

Сообщение от sekyral
                              Вы поясните Максиму М, что вы имели ввиду под Церковью Иисуса Христа, а то он уже обрадовался, думая, что это вы Свидетелей "Сторожевой Башни" имеете ввиду, что только они мол - Церковь Христа, а все остальные - это путана на багряном звере.
                              Я ещё не разобрался, кто здесь кто, но поясняю: СИ уж точно не церковь Иисуса.

Комментарий

Обработка...