Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Рики74
    ну вы просто напуганны ими.(Си) а мы не боимся, это они от нас разбегаются
    Чего их бояться?
    Ложный вывод с Вашей стороны.
    А вот другим людям я не желал бы проходить через эту организацию, ибо некая степень духовной инвалидности там весьма высока. Нет. конечно, инвалиды также не лишены возможности на Божье милосердие. И все же, минуя еретические организации, душа может достигнуть значительно большего в своем духовном развитие.

Сообщение от Рики74
    Если бы первыми мне встретились тринитарии,наверно я сегодня верила бы в троицу(чур меня )
    Судя по всему, забубонов о тринитарном мышлении Вы все же где-то нахватались...

Сообщение от Рики74
    В общем большое значение имеет, кто что заложит в неверующего человека первым. Потом поменять веру ой как трудно.И очень сложно научится думать самому без вашей конфессиональной зашоренности.
    Что значит "вашей" конфессиональной зашоренности? Вы знаете о моих мировоззрениях? И откуда?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Певчий
      Судя по всему, забубонов о тринитарном мышлении Вы все же где-то нахватались...
      Где-то! Да все там же. Как мне жалко тех, кому эта организация бруклинской башни мозги запудрила. Иногда просто плакать хочется!

Рикки, прости конечно, но это же правда, не обижайся.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Рики74
        Завсегдатай

• 06 March 2011
        • 832

Сообщение от Певчий
        И все же, минуя еретические организации, душа может достигнуть значительно большего в своем духовном развитие.
        это точно. Только у всех свои понятия о ереси.
        Что значит "вашей" конфессиональной зашоренности? Вы знаете о моих мировоззрениях? И откуда?
        это не вам именно,а всем конфессиям сказанно. Простите за корявость формулировки.
        О ваших лично взглядах я пока понятия не имею.
        sekyral
        Где-то! Да все там же. Как мне жалко тех, кому эта бруклинская башня мозги запудрила. Иногда просто плакать хочется!

sekyral...ты тоже думаешь что вера в троицу может спасти человека,а неверие отправить в ад? Вай вай...
        Я в упор не видела в писании,что за догматы будут бросать в озеро огненное. За зло и дела мира- да,но не за догматические ошибки.
        Так что видишь,я не расстраиваюсь за тебя,что ты веришь неправильно.. Я встречала у людей такие экзотические навороты в вере,что диву даёшься...И все христиане. Пока не начинают мордобой из христианской любви устраивать, тогда христианственность у них"отклеивается " как ус у Папанова .
        «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62568

Сообщение от Рики74
          это не вам именно,а всем конфессиям сказанно. Простите за корявость формулировки.
          О ваших лично взглядах я пока понятия не имею.
          Все нормально.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Рики74
            sekyral...ты тоже думаешь что вера в троицу может спасти человека,а неверие отправить в ад? Вай вай...
            Я в упор не видела в писании,что за догматы будут бросать в озеро огненное. За зло и дела мира- да,но не за догматические ошибки.
            Так что видишь,я не расстраиваюсь за тебя,что ты веришь неправильно.. Я встречала у людей такие экзотические навороты в вере,что диву даёшься...И все христиане. Пока не начинают мордобой из христианской любви устраивать, тогда христианственность у них"отклеивается " как ус у Папанова .
            Нет конечно.
            Цитата из Библии:
            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
            (Еф.2:4-9)

Кому куда и за что решит только Иисус когда придет во второй раз. (надеюсь байку о незримом присутствии ты все же отвергла).

По поводу триединства, то я уже писал свое мнение. Я исследовал Библию сам, и когда был адвентистом седьмого дня и сейчас (кстати от адвентистов то же много мусора остается в голове, по личному опыту сужу). Что я увидел в Библии на основании личного исследования: три личности названы Богом, но при этом и в Новом и в Ветхом Завете Бог один единый, нет трёх Богов или Бога и богов (малых). Есть один Бог. Вот отсюда и вывод. При этом я прекрасно понимаю, что ПОНЯТЬ до конца природу Бога я своим ограниченным умом не могу. Делать ложные умозаключения о том, что гораздо БОЛЬШЕ и ВЫШЕ нас, как это делают унитарии и ОСБ и ариане я не хочу. Мне достаточно слов:

Цитата из Библии:
            1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
            3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
            (1Иоан.3:1-3)

Цитата из Библии:
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
            9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
            (Гал.4:6-9)

Цитата из Библии:
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
            (2Кор.13:13)
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sergey31
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2579

Сообщение от Певчий
              А где-то есть те списки?
              Ну, в большинстве Евангельских церквей принято составлять списки членов церкви, для порядку.
              Да и в православии есть церковные книги, куда заносятся сведения о крещённых, обвенчанных и пр..

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Рики74
                l
                За догматы, конечно не будут, но не знание природы Бога говорит о том, что человек не знает Его лично, т. е. не имеет с Ним общения - а вот это уже серьёзно!!!
                ...И все христиане. Пока не начинают мордобой из христианской любви устраивать, тогда христианственность у них"отклеивается " как ус у Папанова .
                К сожалению, случается и такое.
                Я думаю, многих из нас обижали верующие.
                Но лучше давайте припомним, когда мы кого-то обижали и покаемся в этом.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62568

Сообщение от sergey31
                  Вообще-же кто-то сказал, что книга жизни не соответствует церковным спискам.
                  Сообщение от Певчий
                  А где-то есть те списки?
                  Сообщение от sergey31
                  Ну, в большинстве Евангельских церквей принято составлять списки членов церкви, для порядку.
                  Да и в православии есть церковные книги, куда заносятся сведения о крещённых, обвенчанных и пр..
                  Наверное я не совсем четко сформулировал свой вопрос. Ибо меня интересовали не столько списки членов поместных общин, сколько тех, кто записан в книгу жизни.

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Певчий
                    Наверное я не совсем четко сформулировал свой вопрос. Ибо меня интересовали не столько списки членов поместных общин, сколько тех, кто записан в книгу жизни.
                    А-а-а! Ну так они там и записаны!

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Певчий
                      Даже та форма светящихся улыбок указывает более на состояние обольщения, нежели о духовной радости смиренномудренных...

Нет, я их литературу сразу приговариваю на уничтожение, чтобы незрелых не искушать. Это ведь как вирус, передающийся от одного к другому. Хорошо, когда есть иммунитет против той бацилы. Но ведь у многих его нет. Тогда зачем искушать людей и Бога?
                      здорово подмечено!

Сообщение от Певчий
                      Малая закваска квасит все тесто. Я бы не рекомендовал детям общаться со СИ (да и взрослым, не имеющим иммунитете против тех ересей, которым учат последователи Рассела) .

Мозги ребенка можно так "вправить", что потом очень долго то зомбирование выходить будет. Ибо то только для неискушенных то может показаться совсем безобидным, если с незрелым разумом поработает агитатор с журналами СБ, говоря всего лишь о Боге.

Уму зададут инерцию мышления в определенном духе, так что тот потом, даже "самостоятельно" будет читать Библию, придет к тем же выводам, что и СИ. На самом же деле то будет действовать в нем та нечистая закваска, которая, начав бродить, взойдет в некую систему богословского мировоззрения, которое ничего общего с христианством не имеет.
                      Это и называется зомбированием!

Не покупайтесь на разноцветные картинки!
                      Сообщение от Рики74
                      А я бы тоже книжку сыну взяла кстати, у них иллюстрации хорошие,и текст если кое что отфильтровать - пойдёт.

Но "заниматься" с детьми и близко не подпущу..

Брала книги у еванг.христиан- там такие картинки страшные- синюшно зелёные и какието гротескные. Дочь теряет к ним интерес через 3 минуты,а книжки Си с удовольствием читаем.

Надо будет через знакомых книжку у Си взять,для детей.
                      Елки палки, Си не жадничайте, дайте ЛО детские книжки , пока у нас своих с картинками нету..
                      Рики, ещё раз спрошу:

Сообщение от jwserge
                      Сообщение от Рики74
                      .....
                      прикинте? и я в это верила..
                      Хохма будет, если ты туда в третий раз сунешься

не?
                      Тебе ведь не суть важна, а красивые картинки, полный мобильник контактов... Да?

Какая разница, 1914 или не 1914???
                      Ведь ходила же ты во Свидетелях не веря в 1914!!!
                      Катализатором-то ухода из ОСБ стал совсем не 1914, я ведь прав? признайся...

Ты не одна такая. Вот illidan, тоже до последнего отстаивал 607-й год, до бесстыдства отстаивал, пока его не турнули из ОСБ как раз за то, что тут с отступниками общался, хотя и защищая ОСБ.... ВОт тогда он вытащил "туза из рукава" и начал размахивать им...

Картинки-то тебе НРАВЯТСЯ!!!
                      Текст тоже, если его "отфтльтровать"... Как фильтровать будешь? КТо кого перехитрит, догадываешься? Подскажу: ОСБ тебе перехитрит. А если ОСБ не перехитрит, то ты сама себя перехитришь
                      Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 05:37 AM.
                      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                      :))))
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от Рики74
                        По первости их преподнесение учения про верного раба и деления на 2 класса мне ой как резало слух,но не долго... постепенно взгляд проповедника перенимается , и у же мне казалось это я не права, а они правы..

Если бы первыми мне встретились тринитарии,наверно я сегодня верила бы в троицу (чур меня )

В общем большое значение имеет, кто что заложит в неверующего человека первым. Потом поменять веру ой как трудно.И очень сложно научится думать самому без вашей конфессиональной зашоренности.
                        Вот-вот. думаешь правильно, а силы воли применить это над собой нет!

Эмоции сильнее разума.

Сообщение от sekyral
                        Где-то! Да все там же. Как мне жалко тех, кому эта организация бруклинской башни мозги запудрила. Иногда просто плакать хочется!
                        присоединяюсь
                        Сообщение от Рики74
                        Ну ты же думаешь, что вера в библию может спасти!
                        Вай вай
                        Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 05:51 AM.
                        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                          Ветеран

• 11 May 2004
                          • 5110

Сообщение от nonconformist
                          А я вот со времен советской школы приучился никаким закладывателям не верить. А всегда доходить до всего своим умом.
                          До таблицы умножения тоже самому доходить?

"до всего доходить своим умом" носить все грабли с собой и на все самому наступить, чтоб каждая долбанула оглоблей по лбу, иначе ума не прибавится.

Ну что ж, есть и такие люди. Хорошо, что теперь все мы такие разные Строем не ходим

(некоторые мудрые изречения лишь кажутся умными, а поразмысли демагогия! Понты для приезжих. Не всё в жизни нужно или полезно попробовать [самому] ).

Комментарий

• jwserge
                            Ветеран

• 11 May 2004
                            • 5110

Рики, вот тут у ОСБ картинка классная.
                            И текст отличный материальчик для тренировки на "пофильтровать".

Кто кого перехитрит?

Сообщение от jwserge

Согласно учению о ТЕОКРАТИЧЕСКОЙ ВОЕННОЙ СТРАТЕГИИ, весь мир враги ОСБ, все люди объединены под флагом сатаны, чтоб вредить "божьему народу" и ни в коем случае не дать им самое главное "узнать об Иегове" с прицепом ОСБшных сектантских учений.

В связи с этим, они будут всячески тайком встречаться с ребёнком и науськивать его. Естественно, расказывая ему о благих намерениях, о том что иначе сам ребёнух не сможет помочь своей маме вернуться на путь спасения с пути погибельного. Так и совращают малолетних, техника одна и та же.

Ну и в подтверждение, красноречивое учение ОСБ с иллюстрациями:

...
                            ...

У нас на осседнее собрание (в Одессе их около 10-ка было) тайком от родителей ходила одна девочка лет 11-ти. Считалась практически "пионер-герой". И естественно ей это льстило, такое восторженное к ней отношение.

Ну, это как с тем Кэноном Типтоном в США...
                            Тебе ли этого не знать ! ! !

Новость дня:

В ЦРУ создано специальное подразделение
                            для слежки за общением в социальных сетях
                            Последний раз редактировалось jwserge; 06 November 2011, 05:59 AM.

Комментарий

• Tihiro
                              Участник

• 23 January 2011
                              • 418

Сообщение от Певчий
                              Малая закваска квасит все тесто. Я бы не рекомендовал детям (да и взрослым, не имеющим иммунитете против тех ересей, которым учат последователи Рассела) общаться со СИ. Мозги ребенка можно так "вправить", что потом очень долго то зомбирование выходить будет. Ибо то только для неискушенных то может показаться совсем безобидным, если с незрелым разумом поработает агитатор с журналами СБ, говоря всего лишь о Боге. Уму зададут инерцию мышления в определенном духе, так что тот потом, даже "самостоятельно" будет читать Библию, придет к тем же выводам, что и СИ. На самом же деле то будет действовать в нем та нечистая закваска, которая, начав бродить, взойдет в некую систему богословского мировоззрения, которое ничего общего с христианством не имеет.
                              Если заменить в Вашем сообщении СИ на православных, журналы СБ на РПЦ-литературу, агитатора на катехизатора, Рассела на учителей ложного христианства - получится приблизительно то, что писал сам Рассел о необходимости "верных источников" и недостаточности одного Писания.
                              Вы единомысленны, однако.

Если на эти места вставить пустые поля либо перечень конфессий - типа нужное подчеркнуть - получится универсальное предостережение с позиции единственно-истинной и христианской. Отличной... от других.
                              И каждая конфессия мыслит именно в этом ключе.
                              Такое забавное единство всех христиан в одном
                              Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
                              может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
                              Г.К.Честертон

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от sergey31
                                За догматы, конечно не будут, но не знание природы Бога говорит о том, что человек не знает Его лично, т. е. не имеет с Ним общения - а вот это уже серьёзно!!!
                                Тринитарии нас тут уверяли,что человек вообще познать природу Бога не может,ни логикой и никак...
                                а вы её уже познали?
                                Ну тогда я тоже скажу,что познала.
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...