Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Экзегеза нужна человеку живузему через столетия от времени написания библейских книг. Да еще и в иной культурной и языковой среде. Современнику библейской книги никакая экзегеза была не нужна. Он и бех нее прекрасно понимал автора.
    Впрочем тебе это не один месяц тут уже долбят. Но до таких как Таксиль и ты это все равно не дойдет.
    а ты не долби, ты объясни: что за рыба такая, с чем её едят, тогда будет предметный разговор.
    Покажи, например, как ИХ пользовался этой рыбой.

А модные понты это для приезжих.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      а ты не долби, ты объясни: что за рыба такая, с чем её едят, тогда будет предметный разговор.

А модные понты это для приезжих.
      А вот такая. Прочитает какой-нибудь папуас вот этот твой пост через 1000 лет. И будет ломать голову над выражением "понты для приезжих". Бо переводить это буквально на папуаский язык получится дикая чушь. И умные папуаские дяди будут писать исследования на эту тему. А не здраво умные будут писать, что Серж был не в своем уме, когда это писал. Вот такая будет экзегеза твоих понтов.

Комментарий

• Tihiro
        Участник

• 23 January 2011
        • 418

А вот это неправильно. Уже Александрийская школа учила аллегорическому пониманию библейских текстов. Ярчайшим ее представителем был Ориген. В иудаизме тоже существовал такой метод экзегезы.
        Ну все-то ты знаешь, аж зАвидно. Смешно, но я еще года три-четыре назад "обычных" православных считала узкомыслящими агрессивными мракобесами Других-то по жизни и в Инете не встрэчалось-не свезлось
        А Ориген - это страшно любимый мной собрат по вере в апокатастасис. И в три уровня понимания Писания
        Только поправь меня, если совру... его ж анафемствовали? вроде вместе с учениями-то, а? Не на вселенском, правда, а на поместном (а кто говорит, что и на вселенском тоже), но осудили. Про евреев вообще молчу. Нашел авторитет для православных ортодоксов. Слышал бы тебя Иосиф Волоцкий - недосчитались бы тут кой-кого )))

Где ж оно, это небуквальное понимание Библии существовало до 19 века? К примеру, у нас в России? В высоких башнях из слоновой кости?
        Думаешь, в 15м веке на Руси кто-то не верил в "Стой, солнце, над Гаваоном!" и почитал сие аллегорией воинственного пыла еврейскаго военачальника?

Я вот думаю, что за одно только объяснение чего-то в Писании не истиной, а аллегорией, посадили бы тебя благочестивые предки наши в подвал на цепь для излечения от ереси. И для раздельного понимания общего, теоретического и конкретного, прикладного в жизни идей и научно-философских течений
        Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
        может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
        Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Tihiro
          Ну все-то ты знаешь, аж зАвидно. Смешно, но я еще года три-четыре назад "обычных" православных считала узкомыслящими агрессивными мракобесами Других-то по жизни и в Инете не встрэчалось-не свезлось
          А я неправильная пчела. И мед у меня тоже неправильный.
          А Ориген - это страшно любимый мной собрат по вере в апокатастасис. И в три уровня понимания Писания
          Только поправь меня, если совру... его ж анафемствовали? вроде вместе с учениями-то, а? Не на вселенском, правда, а на поместном (а кто говорит, что и на вселенском тоже), но осудили.
          Про Оригена писать много можно. Коснусь только вопроса о 5-м Вселенском Соборе.
          "Из учебников всем известно, что этот великий христианский ученый III в., аскет и исповедник, осужден на V Вселенском соборе. Между тем суждения об Оригене не было ни на одном из заседаний собора. Но вот, однако, в 11-м анафематизме 8-го заседания читаем: "Если кто не анафематствует Ария, Евномия, Македония, Аполлинария, Нестория, Евтихия и Оригена с их нечестивыми писаниями (και Οριγενην ματα των ασεβων αυτων συγγραμματων) и всех других еретиков, осужденных и анафематствованных св. кафолической и апостольской церковью и вышеуказанными четырьмя св. соборами, и всех мудрствовавших и мудрствующих подобно вышеупомянутым еретикам и до кончины пребывавших в их нечестии - таковой да будет анафема".Часть старых (Garnier, Walch) и новых (Vincenzi) ученых - издателей текстов полагают, что здесь имя Оригена вставлено позднее. Ибо:
          а) Феодор Аскида не допустил бы этого. Но, заметим мы, ведь Феодор Аскида подписал в 543 г. строгое анафематствование оригенизма Юстинианом. Этот искушенный "политик" спокойно мог подписать такой текст и в 553 г.
          б) Имя Оригена отсутствует в 10-м анафематизме "Исповедания веры Юстиниана" (551 г.). А этот 10-й анафематизм буквально совпадает с 11-м: "...если кто не анафематствует Ария, Евномия, Македония, Аполлинария, Нестория, Евтихия и подобно им мудрствующих или мудрствовавших, да будет анафема". Собор шел все время по следам подготовленных Юстинианом формул. Очевидно, высокопоставленный автор не считал здесь уместным пускать стрелу в Оригена.
          в) Теории Оригена не имеют ничего общего с этой серией христологических еретиков. И Арий, и Евномий, и Аполлинарий здесь берутся по их христологической стороне. Хотя можно оригенову христологию, исходящую совсем из других оснований, сблизить с Несторием. Но все-таки это было бы искусственно и нетождественно с христологией эпохи V Вселенского собора.
          г) Среди еретиков, осуждавшихся на первых четырех вселенских соборах, никому в голову не приходило припоминать имя Оригена и осуждать его. Однако нельзя не учитывать того, что в древних рукописных материалах римского архива, может быть скопированных с оригинала, привезенного папой Вигилием (VI в.), имя Оригена есть.
          д) Примечательно, что палестинские монахи-оригенисты из Новой Лавры порвали с епископами иерусалимскими как раз после подписания деяний V Вселенского собора. Анафематствование в этих деяниях так называемых "трех глав" не могло особенно задеть палестинских монахов.
          е) Со времени V Вселенского собора всюду встречаем убеждение, что этот собор осудил Оригена и оригенизм. Легче всего это объяснялось бы тем, что в 11-м анафематизме было упоминание имени Оригена."
          А.В.Карташев "Вселенские Соборы"

Где ж оно, это небуквальное понимание Библии существовало до 19 века? К примеру, у нас в России? В высоких башнях из слоновой кости?
          Думаешь, в 15м веке на Руси кто-то не верил в "Стой, солнце, над Гаваоном!" и почитал сие аллегорией воинственного пыла еврейскаго военачальника?
          А я тебя к словарю по библиологии Александра Меня отошлю. Там все значимые библеисты перечислены. Погляди сама, кто из них каких взглядов придерживался.
          Я вот думаю, что за одно только объяснение чего-то в Писании не истиной, а аллегорией, посадили бы тебя благочестивые предки наши в подвал на цепь для излечения от ереси. И для раздельного понимания общего, теоретического и конкретного, прикладного в жизни идей и научно-философских течений
          Так ты же сама любишь меня святыми отцами попинать. А Александрийская школа дала целую массу святых отцов.
          Климент Александрийский, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Частично Василий Великий, Амвросий Медиоланский, Блаженный Иероним.
          Так-то!

Комментарий

• Tihiro
            Участник

• 23 January 2011
            • 418

Это прям беда Классика когнитивного Д

nonconformist: Современнику библейской книги никакая экзегеза была не нужна. Он и без нее прекрасно понимал автора.
            jwserge: Покажи, например, как ИХ пользовался этой рыбой.

Пойду, убьюсь апстену
            Сержу завещаю прочесть (насколько асилится) вот этот текст.
            Учебник физики с купюрами
            Хорошая вещь. При правильном применении снижает концентрацию Таксиля в организме раза в два, выводя его через почки и кишечник.
            Также содержит материал "про рыбу"
            Г.К.Честертон

Комментарий

• Tihiro
              Участник

• 23 January 2011
              • 418

А я неправильная пчела. И мед у меня тоже неправильный.
              Все в порядке с твоим медом Это я тебе как неправильный Винни говорю ))

А вот с правдой жизни и нелицеприятием правды о своей Церкви - не совсем. Это потому что любишь ее.
              Понимаю, потому что раньше тоже любила свою единственную-видимую-такую-самую-самую.
              Карташева я читала, и насчет Оригена он имхо и сам к определенному на 100% выводу не приходит. Но очень хочет Церковь защитить (тоже любит ее).

А как вот с этим?
              Самым главным свидетельством осуждения оригенизма на V Вселенском Соборе является первое правило VI Вселенского Собора, где говорится: "Они (отцы V Вселенского Собора) Феодора Мопсуестского и Оригена и Дидима и Евагрия, возобновивших эллинские басни, соборно предали проклятию и отринули".
              Поэтому ухищрения современных модернистов доказать что Ориген не был анафемствован на V Вселенском Соборе представляются не только тенденциозными, но и наивными. /Р. Карелин/
              И еще, прямо с соборных-№5 материалов -
              На пятом заседании Собора имя Оригена упоминалось в перечне прецедентов церковного осуждения уже умершего богослова: «Если кто обратится ко временам святой памяти Феофила или прежде, найдет,что Ориген анафематствован после смерти; это же ныне над ним сделала и ваша святость и Вигилий, благочестивейший папа древнего Рима»
              And once more:
              ...V Собор анафематствует его не от своего имени, но лишь присоединяется к более раннему осуждению Оригена: Если кто не анафематствует Ария,.. и Оригена, с нечестивыми их сочинениями, и всех прочих еретиков, которые были осуждены и анафематствованы святою кафолическою и апостольскою Церковью и святыми четырьмя помянутыми соборами, и тех, которые мудрствовали или мудрствуют подобно вышесказанным еретикам, и пребыли в своем нечестии до смерти, тот да будет анафема.
              Увы[IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/9335%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image005.gif[/IMG] Таки анафема.
              А ты тоже, что ли веришь в апокатастасис?
              А я тебя к словарю по библиологии Александра Меня отошлю. Там все значимые библеисты перечислены. Погляди сама, кто из них каких взглядов придерживался.
              ...
              Так ты же сама любишь меня святыми отцами попинать. А Александрийская школа дала целую массу святых отцов.
              Климент Александрийский, Дионисий Великий, Григорий Неокесарийский, Григорий Нисский. Частично Василий Великий, Амвросий Медиоланский, Блаженный Иероним. Так-то!
              Ну во-первых, я никого не пинала. Просто сказала один раз, а поминать будут до гроба.
              (Ничего не сделала - просто вошла (с)
              А во-вторых, подсудимый, прекратите греметь цепями и александрийскими авторитетами и отвечайте на вопрос обвинения
              - Русь-матушка, 16 век. Сколько человек во всей стране понимают Писание небуквально?
              Только честно. Совсем честно.
              Так-то
              Последний раз редактировалось Tihiro; 08 December 2011, 02:31 PM.
              Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Из вредности что-ли так написала? Ничего почти не разобрать. Тезисно скажу, а то уже засыпаю.
                Сообщение от Tihiro
                Карташева я читала, и насчет Оригена он имхо и сам к определенному на 100% выводу не приходит. Но очень хочет Церковь защитить (тоже любит ее).
                Правильно, не пришел. Только не потому, почему ты думаешь. А потому что он ученый. И как добросовестный ученый должен показать все слабые звенья своего тезиса.
                Таки анафема
                Видишь ли в чем дело. Посмертная анафема это вообще то нонсенс. До пресловутого Феодора Мопсуетского таковых прецедентов Церковь не знала. да и после него в принципе тоже. Это примерно также, как желание Вани Бездомного отправить Канта на Соловки.
                А ты тоже, что ли веришь в апокатастасис?
                А это вопрос открытый. Можно только фантазировать на эту тему. Никто ведь толком не знает.
                Русь-матушка, 16 век. Сколько человек в стране понимают Писание небуквально?
                Так смотря что в Писании. Скажем Апокалипсис, Даниила, Иезекииля и еще много чего отродясь Церковь буквально не воспринимала, а только символически. Буквализм этих мест принадлежит всяким протестантским милленариям и хилиастам. СИ именно от них его переняли. Ну и своего туда навертели по самые бакенбарды.

Комментарий

• Tihiro
                  Участник

• 23 January 2011
                  • 418

Кошмар, как глючит этот форум
                  Г.К.Честертон

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Tihiro
                    Это прям беда Классика когнитивного Д

nonconformist: Современнику библейской книги никакая экзегеза была не нужна. Он и без нее прекрасно понимал автора.
                    jwserge: Покажи, например, как ИХ пользовался этой рыбой.

Пойду, убьюсь апстену
                    Зачем же так радикально.

Разве ИХ был современником ветхозаветных Моисеевых писаний??? Нет, прошло примерно столько же лет, как сейчас после ИХ.

ВОт я и спрашиваю: ИХ пользовался этой экземой? Ведь тоже должен был бы!

А ты в отчаянье впадаешь

Из вредности что-ли так написала? Ничего почти не разобрать. Тезисно скажу, а то уже засыпаю.
                    .
                    О... А я уж было думал, что это только со мной так бывает, когда читаю Тихиру Значит пока что всё в порядке

Вот всегда я склоняюсь не доверять себе, и каждый раз бываю обманут

Вот и вы тоже: начитались Оригены, экзегемы... А ещё говорите СИшкам: вот, мол, вы САМИ попробуйте читать Библию, а не через ВИБРОэкземы...
                    Ведь говорите же А сами и не делаете.
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Tihiro
                      Сержу завещаю прочесть (насколько асилится) вот этот текст.
                      Учебник физики с купюрами
                      Хорошая вещь. При правильном применении снижает концентрацию Таксиля в организме раза в два, выводя его через почки и кишечник.
                      Также содержит материал "про рыбу"
                      про рыбу материала не нашёл, испугался мешка букав.

Вот оттуда, думаю это лейтмотив всей статьи:
                      Если мы посмотрим биографические данные о Бойле, Ньютоне, Паскале, мы обнаружим, что все они не просто принадлежали к христианской культуре, не просто были христианами по умолчанию, не просто были этническими христианами, они были людьми глубоких личных религиозных убеждений
                      Слушай, это просто популизм для лопухов, если ты считаешь это доводом.

Как раз понты для приезжих. А мы уже давно аборигены в этой теме: сами с усами с образованием, и сами искали Бога не по-детски. И в Одессе есть одна помешанная СИ физичка из Универа. Видимо до сих пор.

Ну и что это доказывает? А ровным счётом ничего: твой "верующий Ньютон" под конец жизни вычислил таки дату конца света: он был чертовски одержим идеей раскодировать код Апокалипсиса. Учёный это искатель, и идёт путём не только проб, но и ошибок.

Так что можете ожидать дату нового конца света по Ньютону: 2060 год.

А вообще, поинтересуйтесь жизнью и личностью Ньютона: будет неприятно узнать.... Человек весьма был эксцентричный. И был он не столько учёный, сколько АЛХИМИК всю жизнь пытался свинец в золото превратить. А его три закона Ньютона просто случайное открытие.

Есть то ли ВВС то ли National Geographic фильм про него.

Будучи в среднем возрасте, Ньютон стал капризным и неуравновешенным человеком. И по-видимому, эти семена были брошены ещё в детстве. Он вырос одиноким и замкнутым человеком. Он постоянно дрался и причинял одни лишь неприятности.
                      Нам же только успехи показывают...

Или вот:
                      Настоящим кодом да Винчи зашифровано пророчество, вписанное мастером в его знаменитую Тайную вечерю. И оно гласит, что 21 марта 4006 года на Земле начнется грандиозный - какой-то вселенский - потоп....

Так что, всяко в жизни бывает. Иногда и у Ивана дурака наступают минуты озарения.

А, вот: Ньютон тёмный еретик BBC

см мин 48:30
                      Последний раз редактировалось jwserge; 08 December 2011, 05:27 PM.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от jwserge
                        О... А я уж было думал, что это только со мной так бывает, когда читаю Тихиру .
                        Ты не понял. Когда я ей отвечал, в ее собщении были сплошные "зюзи" и только малость слов. Чего-то там на форуме заглючило. А ты уж размечтался.
                        Тихиру я люблю, не замай ее!

Комментарий

• Tihiro
                          Участник

• 23 January 2011
                          • 418

Сообщение от jwserge
                          про рыбу материала не нашёл, испугался мешка букав.

Вот оттуда, думаю это лейтмотив всей статьи: --------------------

Слушай, это просто популизм для лопухов, если ты считаешь это доводом.
                          В этом ты весь, Серж )
                          Пастернака всего ниасилил, асиленный абзац приравнял ко всему тексту, С абзацем не согласился, на этом основании весь текст = фигня для лопухов.
                          Браво!

"Если ты порвал подряд книжицу и мячик -
                          То останется дуршлаг, шланг и пассатижи!"
                          --------------------------------------------------------
                          2Nonconformist:
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	bv000026.gif
Просмотров:	1
Размер:	45.7 Кб
ID:	10122077
                          Последний раз редактировалось Tihiro; 12 December 2011, 08:49 PM.
                          Г.К.Честертон

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от jwserge
                            Вот-вот...Каждый себе нарисует свою картинку. Каждый себе что-то своё напророчит.

вот-вот

Интересно, что Иисус бы ответил на метод эксегегезы?
                            Тёзка, я тут ни при чём. Это общепринятое футуристское богословие, доказанное всеми здравомыслящими богословами футуристского(те, кто считает, что книга Откровение была написана после 70 года Р.Хр. в 95 ом году,- а не претеристского направления, кто думает, что кн. Откровение было написана до известных событий 70 года, т.е. до того как Иерусалим пал и так далее...... Ты если хочешь по серьёзному поговорить на эту тему, то давай "почистим этот чан картошки" вместе. А то я пытался как то с тобой поговорить по серьёзному, а у тебя всё шуточки какие-то. Я далеко не вундеркинд какой-то там, но и не в стороне стою от этого, чтобы кое-что знать по этому делу. Слава Богу, что ты хоть как-то стремишься возле этого пребыть. Другим как-то трава не расти. Пойми, здесь на этом форуме я вижу есть много искренних, не религиозных, а больше prodigal son,-typo christians. Стремись ко Христу Серёга, стремись. Мы можем умереть в любой момент, и тогда, кто не принял Христа в сердце здесь на Земле, тот не сможет Его принять в вечности, будет во веки отвергнут. Только сегодня, еду утром на работу...и буууммм, сзади меня девка в бампер со всей дури на своей короле. Остановились. Она вся трясётся, мой бампер завернулся в бублик, а её toyota corola 06 весь передок вдребезги. Успокоил её как мог, резинками-шпагатами подтянул ей бампер, чтобы по земле впереди как снегоуборочная машина не смотрелась. Потом капы приехали.........А я ей и себе говорю- это может случиться с каждым, и не дай Бог- похлеще. Знал ли я час перед этим, что такое будет? Нет. Так и мы не знаем своего дня смерти. Поэтому не откладывай самое важное решение в твоей жизни. Помолись Господу от всего сердца, тогда узнаешь всё сам- что такое истинная свобода. Тогда многое тебе Бог откроет. Don't you think?
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Slavic Baptist
                              Тёзка, я тут ни при чём.

Это общепринятое футуристское богословие, доказанное всеми здравомыслящими богословами футуристского...а не претеристского направления, ......

Ты если хочешь по серьёзному поговорить на эту тему, то давай "почистим этот чан картошки" вместе.

Стремись ко Христу Серёга, стремись.

Мы можем умереть в любой момент, и тогда, кто не принял Христа в сердце здесь на Земле, тот не сможет Его принять в вечности, будет во веки отвергнут. Только сегодня, еду утром на работу...и буууммм, сзади меня девка в бампер со всей дури на своей короле. Остановились. Она вся трясётся, мой бампер завернулся в бублик, а её toyota corola 06 весь передок вдребезги. Успокоил её как мог, резинками-шпагатами подтянул ей бампер, чтобы по земле впереди как снегоуборочная машина не смотрелась. Потом капы приехали.........А я ей и себе говорю- это может случиться с каждым, и не дай Бог- похлеще. Знал ли я час перед этим, что такое будет? Нет. Так и мы не знаем своего дня смерти. Поэтому не откладывай самое важное решение в твоей жизни. Помолись Господу от всего сердца, тогда узнаешь всё сам- что такое истинная свобода. Тогда многое тебе Бог откроет. Don't you think?
                              Welcome to the Hotel California

здравомыслящий богослов это забавно

I thought a lot, "many lots and a little carriage" about this matter of Christ. And there is only one reasonable conclusion: it is only crap! The crapiest crap of the Earth.

Чушь! И вы все пытаетесь выдумывать целое ведро картошки, чтоб закопать очевидное чушь, в этом мешке гороха! Чтоб никто не увидел очевидного.

Да, умрём... Да, с каждым может случиться. Но кроме обманчивого самоуспокоения ничего тебя там не ждёт
                              Еккл 9:10 ... потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              7 Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда СЛУЧАЙ благоволит к делам твоим.
                              8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
                              9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                              10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их.

Ребята, с вами говорить вы же измором до нервного срыва доведёте, повторяя кучу глупостей, НАВЯЗЫВАЯ их в сознание как кинжалы в плоть.

Не может быть БОГ, великий и могучий как русский язык, каким-то неуловимым жуликом, которого все разыскиывают, а от потешается: плохо ищете! Вот я вас за это накажу...

Задолбало с дураками биться лбом об стену.

Верьте хоть в деда мороза, хоть в духа горы.
                              Последний раз редактировалось jwserge; 13 December 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Жизнь, как вы цепляетесь за эту жизнь! Что в ней хорошего, если все врут всем и даже самим себе? Как вообще можно жить в таких условиях полного и тотального вранья??? Вы находите в этом удовольствие???

Да самый счастливый день моей жизни будет день смерти! Потому что я устал жить в этом зоопарке идиотов!

Комментарий

Обработка...