Книги СИ и дети...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Ай-яй-яй! Рики, А конец-то моей фразы зачем выбросила? Там как раз про веру речь и шла.
    А на самом деле все важно. Ничем по возможности пренебрегать не надо. А Церковь... Ну даже не трогая Таинства. Где двое или трое собраны во Имя Мое... Далее по тексту.
    а она вообще самое важное пытается выбросить, боится правды.

Ходит к Исследователям библии, называет себя исследователем, но исследовать её БОИТСЯ! ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Ногами топает

Но как только тринитарии появляются она сокрушается, как это они не желают Библию исследовать!!!

И тут же спрашивает: на чём это я её поймал?

Рики прикольная
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Рики74
      ха ха... ну Си сказали бы "таки Иегова вывел на чистую воду этих старов,зря ты преткнулся из за них".
      Ну, они так и говорили. Пишут два, три в уме... Божья организация, но мы в ней несовершенные...

Христианство, наверное, самая лживая религия. Чтоб где-то человек ещё так умел врать самому себе, умел выстроить целые системы отговорок я что-то не припомню..

Давайте рассмотрим ещё одну картинку в книжках ОСБ: картинка изгнанных Адама и Евы из Рая. Идут, такие, голову повесив...

Рики, смотри: а вот как ты относишься к библейской Еве? Очень плохо, очень её осуждаешь? Как ты считаешь, она понесла заслуженное наказание? Вот если бы ты была на её месте, ты бы как расценила это наказание? Поставь себя на её место. И не спеши говорить: я на её месте никогда БЫ не очутилась, меня бы не подловили, потому что я тебе сразу покажу, где и как тебя УЖЕ подловил змей!

Это наказание нормальное, соразмерно её проступку?

Ты действительно считаешь её виновной настолько, насколько она и все женщины, включая тебя, были наказаны???

Смерть и муки родовые это соизмеримо её проколу?

Заметим, что Адам и все мужчины наказаны меньше! Он наказан лишь смертью!

Напиши маленькое сочинение на тему "что я думаю о Еве и её наказании", (по мотивам картинки ОСБ)

Ткакая, сякая сбежала из дворца
      Такая, сякая обидела ОТЦА...
      ба-да ба-да ба-да ба-да ... да-да...
      Последний раз редактировалось jwserge; 10 November 2011, 05:56 AM.
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

кстати, я понял почему СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ:
        они ПОДСТЕРЕГАЮТ зивак

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62604

Сообщение от jwserge
          кстати, я понял почему СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ:
          они ПОДСТЕРЕГАЮТ зивак
          Не думаю, что поступая так, Вы поможете этим людям освободиться от той зависимости. Скорее напротив, такими поступками Вы способствуете тому, что они закрываются от всех, ощущая себя отовсюду гонимыми "мучениками". Тут высмеивать не нужно. Такая ирония воспринимается ими как знак того, что то сатана их гонит и оговаривает...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от jwserge
            а она вообще самое важное пытается выбросить, боится правды.

Ходит к Исследователям библии, называет себя исследователем, но исследовать её БОИТСЯ! ОТКАЗЫВАЕТСЯ! Ногами топает

Но как только тринитарии появляются она сокрушается, как это они не желают Библию исследовать!!!

И тут же спрашивает: на чём это я её поймал?
            Солнышко, да ты не в тему,это Нонконформист с Тахиро мирно по христиански пинаются. Это он не мне писал.
            И потом- давай уже по существу, что ты считаешь я в библии БОЮСЬ и ОТКАЗЫВАЮСЬ исследовать.
            А то обвиняешь обвиняешь,а конкретики нет. Что я ещё не знаю ИЗ БИБЛИИ такого ВАЖНОГО?
            Рики прикольная
            я тоже тебя люблю..
            Рики, смотри: а вот как ты относишься к библейской Еве? Очень плохо, очень её осуждаешь? Как ты считаешь, она понесла заслуженное наказание? Вот если бы ты была на её месте, ты бы как расценила это наказание? Поставь себя на её место. И не спеши говорить: я на её месте никогда БЫ не очутилась, меня бы не подловили, потому что я тебе сразу покажу, где и как тебя УЖЕ подловил змей!
            Это наказание нормальное, соразмерно её проступку?Ты действительно считаешь её виновной настолько, насколько она и все женщины, включая тебя, были наказаны???
            Смерть и муки родовые это соизмеримо её проколу?
            Заметим, что Адам и все мужчины наказаны меньше! Он наказан лишь смертью!
            Сразу вопрос- на чём меня ЗМЕЙ подловил?
            и про Еву.
            Я вообще не понимаю наказание за один проступок дважды. По сути она наказанна смертью и этими самыми болями и изгнанием из рая- это наказание раз. Поэтому не считаю,что её надо лишать вечной жизни , ну а там как Бог решит.
            И потом- почему ты её наказание считаешь чрезмерным? Она сознательно там с деревом сблудила..
            Ну подумаешь жила потом долго и счастливо в шатре с мужем- русские в деревнях и не так маются, да и жизнь у них покороче существенно.
            Так что почему её наказание чрезмерно то?
            А то,что я её грех унаследовала- про муки родовые,я вообще думаю это какая то метафора. Например животные болеют и стонут не меньше, орали бы,да не умеют. Они то какое яблако сьели,их за что? Короче- это было заложенно в физиологию Богом заранее. Всем женским ОСОБЯМ.
            При хорошем здоровье роды женщине- раз плюнуть. Это просто мы такие развалины уже,что у нас всё болит и всё сыпится с молодости прям.Лично я на первых своих родах всё ждала,когда же пора орать и когда станет действительно нестерпимо больно. так и не дождалась и родила. Так что..у кого как.
            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Певчий
              Не думаю, что поступая так, Вы поможете этим людям освободиться от той зависимости. Скорее напротив, такими поступками Вы способствуете тому, что они закрываются от всех, ощущая себя отовсюду гонимыми "мучениками". Тут высмеивать не нужно. Такая ирония воспринимается ими как знак того, что то сатана их гонит и оговаривает...
              это ложная жалость.

Гонимый всегда думает: ЗА ЧТО?!!

зато каждый раз идя на проповедь они будут помнить, что они ПОДСТЕРЕГАЮТ ЗИВАК, и это будет постоянным звоночком тревоги!

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Рики74
                Солнышко, да ты не в тему,это Нонконформист с Тахиро мирно по христиански пинаются. Это он не мне писал.
                Ну, он ; не тебе, а я тебе
                И потом- давай уже по существу, что ты считаешь я в библии БОЮСЬ и ОТКАЗЫВАЮСЬ исследовать.
                А то обвиняешь обвиняешь,а конкретики нет. Что я ещё не знаю ИЗ БИБЛИИ такого ВАЖНОГО?
                авторство!!!

Сразу вопрос- на чём меня ЗМЕЙ подловил?
                и про Еву.
                Я вообще не понимаю наказание за один проступок дважды. По сути она наказанна смертью и этими самыми болями и изгнанием из рая- это наказание раз. Поэтому не считаю,что её надо лишать вечной жизни , ну а там как Бог решит.
                И потом- почему ты её наказание считаешь чрезмерным? Она сознательно там с деревом сблудила..
                Ну подумаешь жила потом долго и счастливо в шатре с мужем- русские в деревнях и не так маются, да и жизнь у них покороче существенно.
                Так что почему её наказание чрезмерно то?

А то,что я её грех унаследовала- про муки родовые,я вообще думаю это какая то метафора. Например животные болеют и стонут не меньше, орали бы,да не умеют. Они то какое яблако сьели,их за что?

Короче- это было заложенно в физиологию Богом заранее. Всем женским ОСОБЯМ.

При хорошем здоровье роды женщине- раз плюнуть. Это просто мы такие развалины уже,что у нас всё болит и всё сыпится с молодости прям.Лично я на первых своих родах всё ждала,когда же пора орать и когда станет действительно нестерпимо больно. так и не дождалась и родила. Так что..у кого как.
                Она сознательно там с деревом сблудила..

Короче- это было заложенно в физиологию Богом заранее. доисследовались

Ясно. никакой жалости. Ну, каким судом судите, таким....

Змей подловил Еву, нарисовав ей картинки радужного будущего:
                4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел
                .
                (кстати, здесь не сказано, что дав Адаму, она ему сообщила, ЧТО это такое она ему дала )

Короче, Ева клюнула (яблоко).

А тебя подловил, когда СИ принесли тебе красивые картинки в книжке: "Ты можешь жить вечно в раю на земле" и оказалась ты в секте. А Иисус предупреждал:
                6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                Последний раз редактировалось jwserge; 10 November 2011, 07:44 AM.

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

Сообщение от jwserge
                  Carbeas, а ты не чувствуешь, что уже и сам немножечко СИ?!!
                  Да-да! Ты уже тоже попался!
                  Кое-что от СИ в твоей подкорке уже тоже сидит! И уже тоже вовек не выведется!
                  Это мимо, ваша участь меня миновала С детства приучен к критическому мышлению, а потому ко всяческим сектам, культам, радикальным идеологиям, а также к лохотронам и разводам разным имею прочный иммунитет.
                  А вот у тебя, мож обижаться, кое-что сишное наблюдается в мышлении. Пусть ты даже в отличии от Рики и Тихиро в Библию не веришь. Но твой атеизм слишком уж безаппеляционный. Вот как у СИ учат: прочь сомнения, верь беззаветно и безаппеляционно. А твой атеизм - такой же точно окончательный и безаппеляционный. И хотя в атеизме полно своих багов, ты их не замечаешь в упор, даже когда тебя в них носом тычут. Точь в точь как "действующие" СИ не замечают своих багов, очевидных для "внешних".

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Нонконформист,прочла статью Карташёва- было интересно. Особенно про иудейские чудеса,про пятикнижье- очень многое пряснилось. Да и с автором про богочеловеческое происхождение библии я согласна. Это автоматом устраняет вообще все несуразности писания. Спасибо большое!
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
                      Завсегдатай

• 06 March 2011
                      • 832

Сообщение от jwserge
                      авторство!!!
                      по твоему это сбоник мифов? А я думаю книга имеет богочеловеческое происхождение. То есть писали люди ,но послания от Бога например через пророков были. А вот от вербального написания библии я отказалась,и рада этому. Эта теория СИ (и других) наоборот уменьшает доверие к библии очень сильно.
                      Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Рики74
                        по твоему это сбоник мифов? А я думаю книга имеет богочеловеческое происхождение. То есть писали люди ,но послания от Бога например через пророков были.
                        Идеи Божественные, Рики. Например, Завет, Остаток, Царство Божие и так далее. То, что насквозь проходит через всю Библию. А выражены эти идеи таким образом, чтобы были понятны людям той эпохи, когда они и звучали.
                        Это альфа и омега серьезной библеистики. Не для того, чтобы некий Серж из другого народа и другой культуры через 3000 лет взял эту Книгу и научился астрономии или химии. А для того чтобы современник священного писателя его понял. А Сержу надо потрудится, если он хочет понять автора. А не словами разных книг манипулировать.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от Певчий
                          Так ведь jwserge ему усердно служит - разве не видно?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62604

Сообщение от jwserge
                            это ложная жалость.

Гонимый всегда думает: ЗА ЧТО?!!

зато каждый раз идя на проповедь они будут помнить, что они ПОДСТЕРЕГАЮТ ЗИВАК, и это будет постоянным звоночком тревоги!
                            Сострадать заблуждающемуся нужно всегда. При помощи колкости, язвитости, сарказма к Богу человека не привести. А вот ожесточить можно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62604

Сообщение от sergey31
                              Так ведь jwserge ему усердно служит - разве не видно?
                              Он сам не осознает, что творит.

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

Сообщение от Певчий
                                а скольких отпугнули на форумах своей злобой и ядом господа оступники вы и представить не можете. Приходит Си а они его обзывают всеми словами- от шакала до шизика. И не остановишь людскую злобу никак...Мне очень жаль,но всё могло быть по другому,если бы это были дествительно христиане, но большинство такие только на словах.
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...