Свидетели Иеговы поклоняются помазаникам ОСБ
Свернуть
X
-
По-моему это как раз вы не вникаете, что вам пишут. А зряКомментарий
-
Комментарий
-
Я вам коий раз подсовываю Иакова с его письмом коленам христианского Израиля, а вы почему то впадаете в прострацию и фантазирование.
Итак Иаков вас убеждает о коленности христианского Израиля?
И последнее, изучите историю, данное послание адресовано земным коленам сынов Израилевых, т.к. тогда были гонения на христиан и христиан-евреев, из-за этого они рассеялись по всей Римской империи. Поэтому данное послание выражается именно так.
Бог открывается как "Я есть" или "Сущий", что является равнозначными понятиями. Глагол "есть" в настоящем времени говорит о вечности Бога и постоянном существовании, в отличие от твари. О том же говорит и слово "Сущий".
Цитата из Библии:Исход 3:1314: ...Но Моисей сказал истинному Богу: «Предположим, я приду к сыновьям Израиля и скажу им: Меня послал к вам Бог ваших предков, а они спросят меня: Как его имя? Что мне им ответить?» 14*Бог сказал Моисею: «Я СТАНУ ТЕМ, КЕМ ПОЖЕЛАЮ СТАТЬ». И добавил: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: Я СТАНУ послал меня к вам».
Цитата из Библии:Иоанна 8:58: ...Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».
Ваше размышления просто не имеют под собой никакого основания.
Во-первых в Откровении сказано что великое множество стоит непосредственно перед престолом Бога.
Если Вы настаиваете что все-таки на земле, то нужно понять что Иоанн в видении был вознесен на небе, а не смотрел с земли на небо:
Стоять перед престолом, значит иметь праведное положение перед Богом.
Во-вторых великое множество "на небе":
Откровение 19:1:
"После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! ".Читайте внимательно, что сказано "на небе".
Откровение 19:1: 19 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. ...
Кстати Христос всегда проповедывал Небесное Царство, а не земное, и имел в виду не просто титулованное название, а говорил о прямом значении.
Это Вы так в публикации прочитали? Обьясните такое утверждение, можете ли обосновать? Так как текст выше говорит о положении в пространстве.
Не нужно врать. Простите за резкость. Если Вы СИ, то полюбому читатете публикации, а также начали изучать Библию с СИ по публикациям. Это общепринятый метод. Также по-любому Вы читаете "Царственное служение", а это тоже публикация, только внутреннего пользования.
Я изучаю Писание при помощи библейской литературы. Но я изучаю Писание, а не никейские ереси которые вы тут проталкиваете под видом изучения Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
А нам христианам нечего стыдится в отличии от вас.
Я вам коий раз подсовываю Иакова с его письмом коленам христианского Израиля, а вы почему то впадаете в прострацию и фантазирование.
Итак Иаков вас убеждает о коленности христианского Израиля?
Здесь тупик вашей мысли. Если это адресовано иудео-христианам, то это показывает что христиане так же как и природные иудеи коленовались по коленам. Так как письмо написано не иудеям а христианам.
Написано что адресуется коленам. Других колен кроме как у Израиля не было. Не нужно фантазировать. Нет у Вас доказательств что это адресуется не евреям-христианам.
Нет такого в Писании.
Смотрим оригинал:
Исход 3:13-14:
"13 kai И eipen сказал MwshV Моисей proV к ton qeon Богу: Idou Вот egw я eleusomai приду proV к touV uiouV сыновьям Israhl Израиля kai и erw скажу proV к autouV ним: O qeoV Бог twn paterwn отцов umwn ваших apestalken послал me меня proV к umaV вам, erwthsousin спросят me меня: Ti Какое onoma имя autw Ему? ti Что erw я скажу proV к autouV ним? 14 kai И eipen сказал o qeoV Бог proV к Mwushn Моисею: Egw Я eimi есть o wn Сущий; kai и eipen сказал: OutwV Так ereiV скажешь toiV uioiV сыновьям Israhl Израиля: O wn Сущий apestalken послал me меня proV к umaV вам. "
покажите где здесь "Я СТАНУ" или Вы думаете что это "Egw Я eimi есть o wn Сущий"?!
Иоанна 8:58:
"legw говорю umin вам, prin прежде Abraam Аврааму genesqai случиться egw Я eimi есть. "
"eimi" - V-PXI-1S: Глагол, Настоящее время, Без залога, Изъявительное наклонение, 1-е лицо, Единственное число.
Таким образом видим, что это настоящее время, а не прошедшее, что подтверждает ложность перевода ПНМ. Этим Христос показывает что Он никогда не был, а всегда "Есть", что опять указывает что Он не имеет начала, а не просто был перед появлением Авраама.
Повторяем.
Стоять перед престолом, значит иметь праведное положение перед Богом.
перед, напротив, в присутствии, по отношению к.
Словарное определение для ¤nЕpion:
¤n-Еpion praep. cum gen.
1) (на)против (toи yrсnou tinсw NT);
2) перед (лицом) (¤ynЗn NT);
3) против, по отношению к (ґmarton ¤nЕpion sou NT);
4) в присутствии (pollЗn martжrvn NT).
Теперь обьясните с какой радости говориться что это не непосредственно перед престолом.
Вы хотите скаазать что у Бога не может быть престола?! А если Он так запланировал, то Он не может это сотворить?! Не ограничивайте Бога.
Если сказано что перед престолом, а предшествует этому что Иоанн был вознесен на небо, значит так оно и есть.
Подчеркните прямую связь вашего утверждения и приведенного доказательства.))))
Откровение 19:1: 19 После этого я услышал на небе громкие голоса, похожие на голоса великого множества людей. ...
"9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! 11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, ".
Или Вы скажете что Ангелы находятся перед престолом тоже относительно, а не непосредчтвенно?! Читайте в контексте.
Посему и мы христиане проповедуем Небесное царство а не земное.
Ну зачем же так с больной головы на здоровую?! )))))
Я изучаю Писание при помощи библейской литературы. Но я изучаю Писание, а не никейские ереси которые вы тут проталкиваете под видом изучения Библии.Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:12)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
прочтите также
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:14-17)
Дальше. 144000 будут запечатлены во время скорби(хотя тут бруклинские "эсхатологи" уж постарались, чтобы извратить все до неузнаваемости символизмом и фантазией, где соделали своих адептов саранчей из бездны под покровительством ангела бездны Аваддона, фактически почти все события у них уже в прошлом, остался только Армагеддон и рай на земле )
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откр.7:3,4)
4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
(Откр.14:4)
Вопрос все же остается открытым, почему одну часть (144000) СИ воспринимают буквально, а вот "колена сынов ИЗраилевых" уже духовно.Вся герменевтика и гомилетика отдыхают.
А насчет ключей у Петра: вы католик? По вашему Иисус должен передать (Символические ключи) Петру? ДЛя чего? ЗАчем , как вы выразились,Петру "символические ключи"?
Раз уж вы взялись доказывать, что Петр войдет в 144000 то делайте это по Писанию, а не вопросами типа "а кто вам сказал что Петр не помазан".
Кстати, я никак не могу добиться от СИ внятного ответа на один вопрос: почему слова о причастии, о небесном они относят лишь к "помазанным" а вот проповедь эвангелия- ко всему стаду. И то и другое было сказано Христом ученикам, по каким правилам распределять: то- для всех, а то- для избранных ?Последний раз редактировалось angelsweta; 30 August 2010, 01:02 PM.Комментарий
-
А как показывает Писание, будет много тех, кто называет Христа Господом, но мало кого Он признает Своими. (Матфея 7:21-23). Если СИ полагают, что их Организацию минует чаша сия, то они жесточайшим образом заблуждаются.
Это тоже только в Сторожевой Башне написано?
Только в "СБ" ухитрились разорвать единое Тело Церкви на 144 000 и некое "великое множество". Писание сего не делает
Вы Библию как читаете? через пальцы? тут читаю, тут не читаю?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Кстати, я никак не могу добиться от СИ внятного ответа на один вопрос: почему слова о причастии, о небесном они относят лишь к "помазанным" а вот проповедь эвангелия- ко всему стаду. И то и другое было сказано Христом ученикам, по каким правилам распределять: то- для всех, а то- для избранных ?Комментарий
-
Но здесь скорее всего так и будут вопросы на вопрос, типа, " что вы думаете Петр не помазан?" или "для чего же даны ключи Петру?" или "разве можно найти 144000 девственника в Израиле ?" или " а почему не все колена перечислены?". Они так привыкли спрыгивать с неудобных вопросов, постановкой новых вопросов типа "сам дурак", при этом обозвут вас неучем, нечитающим Библию, недумающим своей головой
(я так думаю они таким образом самоутверждаются
)
Комментарий
-
Ну я думаю, что ответ у них будет обычный. Все давно уже отвечено, поиск работает, учите матчасть, и какая нибудь вырванная с контекста цитатка, как понимают другие
Но здесь скорее всего так и будут вопросы на вопрос, типа, " что вы думаете Петр не помазан?" или "для чего же даны ключи Петру?" или "разве можно найти 144000 девственника в Израиле ?" или " а почему не все колена перечислены?". Они так привыкли спрыгивать с неудобных вопросов, постановкой новых вопросов типа "сам дурак", при этом обозвут вас неучем, нечитающим Библию, недумающим своей головой
(я так думаю они таким образом самоутверждаются
)
Это точно. Сначала скрывают что они обязательно читают публикации, а потом не хотя признаются, прикрывая что это дополнительная литература. наверное без дополнительной литературы бояться в ересь впасть, вот это коварная Библия
Отключение мозга это лозунг ОСБ, который бедные люди охотно выполняют:
Притчи 14:17:
ПНМ: "обладающий мыслительными способностями - ненавистен".Комментарий
-
Скорее, крест был призван привлечь сторонников Епископальной и Пресвитерианской церквей, где этот символ часто встречается.
PS: пример использования этого креста- см. вот здесь вот .Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых СИ просто не имеют ответа на этот и много других вопросов, т.к. "раб" еще их не напечатал в публикациях. Отсутствие ответов на вопросы относительно Библии, говорит о неверности ее понимания.
Вы поймите я не против СИ как людей. Просто показываю что учения ОСБ не верные и уводят людей на ложную дорогу.
Просто когда задаются вопросы на которые нет у СИ в публикациях ответов, то начинается увиливание от них. Зачем деражаться за негодного раба и питаться его публикациями и неверным переводом Библии ПНМ?!Комментарий
-
rvlsoft если по теме . то да . поклоняются . А еще у них и пркоровительница Елена имеется )))Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий