Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tihiro
    Участник

• 23 January 2011
    • 418

Сообщение от Carbeas
    Если это ваше мировоззрение сформировалось под влиянием пребывания в СИ - готов взять назад все свои критичные слова в отношении Организации
    Смутили вы меня совсем. Спасибо за добрые слова, только чего уж такого особенного в моем мировоззрении? Обычный "внеконфессионально-христианский набор" ))

Насчет формирования мировоззрения... Так ведь оно у всех нас формируется постепенно, под влиянием того, с чем жизнь сталкивает. Тут мне просто повезло больше других, имхо. Потому что я "успела" побывать и атеисткой, и оккультной язычницей), и ультрахристианкой сектантского типа, и духовным "овощем", разочарованным всем этим супернормалом и "забившим" на все, кроме простых семейно-человеческих ценностей.

Эти этапы легко описывать, но нелегко, а порой мучительно переживать лично. Но каждый из них "добавляет к тебе" что-нибудь. Атеизм - трезвую логику и научную картину мира, оккультизм - понимание реальности супернормального и духообщения...
    СИ - сложный момент.
    К примеру, Свидетельское библейское обучение, их отношение к Писанию как к рабочему инструменту веры, нацеленность именно на личное знание и постоянное чтение Библии - я не променяла бы ни на какие теологические курсы. Да, за этими прекрасными с виду "цветочками" спрятаны такие "ягодки", которых я никому не пожелала бы отведать. Но эти "цветы" - теперь часть меня.

Плюс ко всему - я знаю, как мыслит и что чувствует ультра-христианин или "сектант", потому что сама была такой. А это тоже чего-то стоит, правда?!
    Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
    может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
    Г.К.Честертон

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tihiro
      Но меня вы не понимаете. Объясню -
      Докинз-Шмокинз и весь окружающий светский мир, увы, живет логикой и рассудком. Аргументированная дискуссия с приведением фактических и логических доказательств - есть стандартный метод выявления истины. Этому нас всех учат в школе. Этого мы ждем от того, кто пытается нам что-либо объяснить. Нужно испытать то, что называется "метанойя", чтобы осознать, то, о чем вы пишете. Так вот, весь светский мир находится в состоянии "не-метанойя", увы. И говорить с ними нужно на их языке. Потому что ТОЛЬКО он им понятен.
      Докинз говорит на их языке, Кураев тоже, Сурожский и множество других. И их слышат. Вера как раз от слышания, помните?
      Tihiro, вы говорите не о том. В православии (по-моему в католицизме тоже) есть такое понятие призывающая благодать Святого Духа.
      И вот пока человеческого сердца не коснулась эта благодать все бесполезно. Хоть вы в лепешку расшибитесь, хоть с утра до ночи ему лучших умов христианства цитируйте, хоть ритуальные танцы танцуйте, бесполезно!
      Поэтому обращаться нужно к тому человеку, который искренне интересуется религиозными вопросами, но что-то в них не понимает. Вот такой вас будет слушать и будет от этого разговора польза.
      А разбирая Докинзов можно в лучшем случае указывать на фактические подтасовки и ложь, если таковые присутствуют, но отнюдь не вступать с ним в бессмысленную дискуссию о бытии Божьем. Ибо еще раз скажу, что это вопрос веры и личного духовного опыта, а не рациональных доказательств.
      В заключении приведу цитату из книги Александра Меня "Истоки религии" на эту тему.

"Фома Аквинат, написавший восемнадцать фолиантов, посвященных философии и теологии, пережив мистическую встречу. сказал, что все написанное кажется ему теперь ворохом соломы. Это та встреча, о которой свидетельствовал Паскаль, записавший на клочке бумаги отрывистые слова: "Огонь... Бог Авраама, Исаака и Иакова. А не философов и ученых. Уверенность... Мир..." Все умозрительные концепции в сравнении с этой живой встречей - не более чем картонные макеты. В вере не только нет слепоты, но, напротив, она есть глубочайшее ясновидение. Пусть рассудок в недоумении бьется над проблемами: Бог и зло, свобода и предопределение - живая вера пребывает уже там, где снимаются все эти противоречия.
      В книге французского писателя Роже Мартена дю Гара "Жан Баруа" есть знаменательный эпизод: встреча отца-атеиста с верующей дочерью. Они не видели друг друга много лет, и вот дочь приходит к отцу с тем, чтобы войти в мир его идей. Между ними завязывается беседа:
      "Баруа. Скажите, Мари... вы прочли эти восемь статей "Почему нельзя верить"?
      Мари. Да.
      Баруа. А это: "Догматы и наука"? "Истоки возникновения различных религий"?
      Мари. Да.
      Баруа. Вы все это прочли внимательно и все же то, во что вы верили до сих пор, не показалось вам...
      Он хочет сказать: "Вам не убедить меня в том, что все научные труды, плоды всей моей жизни, всецело посвященной борьбе с религией, бессильны перед вашей детской верой!.."
      Мари (стараясь яснее выразить свою мысль). Но, отец если бы возражения могли поколебать мою веру, то это уже не была бы настоящая вера...
      Баруа. Скажите, Мари, что делает вашу веру такой прочной?
      Она вся сжимается, но не уклоняется от ответа.
      Мари. Когда испытываешь то, что испытала я, отец... Не знаю, как вам это объяснить... Присутствие Самого Бога... Бог овладевает душой, наполняет ее любовью, счастьем... Если человек испытал это хоть раз в жизни, все доводы, придуманные вами для того, чтобы доказать самому себе, что ваша душа не бессмертна, что она не частица Бога, - все ваши доводы, отец!.. Баруа не отвечает". "Касание мирам иным" - это действительность, это факт это достовернейшая реальность; именно поэтому подлинная вера стоит выше концепций и конструкций ума, хотя в принципе их не отвергает. Не так ли происходит и тогда, когда человек пpoникaeт в тайны природы? Ему дается некая действительность, и он должен считаться с ней, даже если его теория подчас не в силах справиться с ней. "
      Кстати прочитайте первые четыре главы этой книги, они как раз посвящены обсуждаемому вопросу.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Carbeas
        Чтобы лично к Нему прийти, надо же пройти путь, это не с бухты-барахты происходит. А если вокруг вас - люди, которые не видят того, что видете вы, разве это не ваш долг - им помочь? Или же ваша позиция: мне хорошо, а ближний пусть погибает во тьме? Но это - никак не христианская позиция, в ней нет любви к ближнему.
        Любовь к ближнему это не тупое навязывание ему своих идей, особенно если у тебя к этому нет ни малейших способностей. Любовь к ближнему являли в 20-м веке такие христиане как Тереза Калькутская, Максимилиан Кольбе, мать Мария (Скобцова), а отнюдь не те граждане, которые раздают брошюрки на улицах.

Комментарий

• jwserge
          Ветеран

• 11 May 2004
          • 5110

Сообщение от Illidan
          Тихиро, сравнивать язычников и атеистов в высшей степени некорректно.
          Атеисты не верят в сверхъестественное.
          А вот язычники веруют.

Неудивительно, собственно, что эпикурейцы и стоики, по существу атеисты того древнего мира, просто проигнорировали благую весть... И совсем неудивительно и то, что Павел призывал остерегаться их философии. Ведь места для Бога в ней не было вообще.

Это ты сам придумал, или подсказал кто?

Есть словарная статья по этому поводу?

Все верующие всего мира, где применяется слово "язычники" согласны с этим определением? Разделений по этому поводу нет?

От же учитель

Язычник, в общем и целом "неверный" из другого племени, потому что в нашем племени все "верные", в нашем племени всех "неверных" повывели. Неверные на нашем языке не разговаривают, они разговаривают на других языках язычники...

Этот термин придумали в тоталитарном теократическом царстве Израиля, которое утверждалось кровью и геноцидом, где не допускалось никакое инакомыслие по религиозному вопросу: даже разговаривать было запрещено с неверными язычниками: ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ своего рода, первородное ЛО, если только они не примут писькообрезание

Сегодня такой теократический нетерпимый порядок утверждён в исламском мире. В христианском мире уже нет такой воинственности к неверным. Но это уже сегодня, когда термин "язычник" фактически устарел, стал архаичным.

Правда находятся ВОИНСТВУЮЩИЕ ВЕРУЮЩИЕ, которые пытаются возродить архаичные дикарские порядки теократии, соответственно и термины, слегка их модернизировав
          Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
          является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
          :))))
          Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от Carbeas
            Чтобы лично к Нему прийти, надо же пройти путь, это не с бухты-барахты происходит. А если вокруг вас - люди, которые не видят того, что видете вы, разве это не ваш долг - им помочь? Или же ваша позиция: мне хорошо, а ближний пусть погибает во тьме? Но это - никак не христианская позиция, в ней нет любви к ближнему.
            Какой Путь надо пройти?

Чтоб прийти к наркозависимости тоже надо "путь пройти"!

ПОмочь, говоришь?!! Ванечка "Ray", который долго вёл форум jwforum стал тяжёлым наркоманом и начал проповедовать свою наркозависимость на другом форуме!, чтоб помочь тем людям, которые не видят мир так прекрасно, как видит его он! (Увы, этот форум закрыли, продемонстрировать не смогу...)

Так что прежде чем пропагандировать этот путь, спасать других, спаси сперва себя! ПОсмотри на этот путь религиозной психической зависимости от вымыслов! Верующие в вымышленного Бога это НАРКОМАНЫ, доводящие себя ВПЛОТЬ до галлюцинаций, называя их откровениями Бога! Им невдомёк, что НОРМАЛЬНЫЙ Бог, творец ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, не может вот так из-под тишка общаться с каким-то одним харизматичным дятлом, который потом оболванивает лопухов, развесивших уши...
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              Этот термин придумали в тоталитарном теократическом царстве Израиля, которое утверждалось кровью и геноцидом, где не допускалось никакое инакомыслие по религиозному вопросу: даже разговаривать было запрещено с неверными язычниками: ЛИШЕНИЕ ОБЩЕНИЯ своего рода, первородное ЛО, если только они не примут писькообрезание
              А термин "варвар" не тождествен термину "язычник" в эллинистическом мире?

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от nonconformist
                А термин "варвар" не тождествен термину "язычник" в эллинистическом мире?
                В школе на Истроии в 4-м классе учили: так называли иноплеменников, которые разговаривали на непонятном языке, который слышался как "вар-вар-вар"...

По аналогии, украинцы сами себя на западенщине называют вуйками, вуйка. Я так понимаю, это оттого, что украинский звучит как "вуй-вуй"

Я впервые это слово услышал именно там, в Ивано-Франковской области, в командировке. Слово - смешнючее, мы начали выяснять от произнёсшего его "вуйки", что оно означает. Но он не смог. Этого слова с явно оскорбительным звучанием никогда в Одессе мы не слышали. Никогда ещё украинцев никто из москалей-кацапов кроме как хохлами не называл!

Услышали мы его в таком контексте: "А шо з нёго взяты, вуйка вуйкою". Это про коллегу местного электромонтёра было сказано. (ну, и петух по ихнему не пивень, пивнык, а кур. Вот такие они, вуйки)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от jwserge
                  В школе на Истроии в 4-м классе учили: так называли иноплеменников, которые разговаривали на непонятном языке, который слышался как "вар-вар-вар"...
                  Правильно, иноплеменник. А точнее человек чуждый эллинистической культуре. Также и еврейское "гоим" означает человека нееврейской традиции. Подобные слова есть практически во всех развитых культурах. Даже таких далеких от нас, как скажем китайская или японская. Лень сейчас специально искать как они на тех языках называются, поверь на слово.
                  Кстати во время колонизации Африки и Америки европейцы использовали для обозначения их народов термин "дикарь". В принципе тоже самое.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Правильно, иноплеменник. А точнее человек чуждый эллинистической культуре. Также и еврейское "гоим" означает человека нееврейской традиции. Подобные слова есть практически во всех развитых культурах. Даже таких далеких от нас, как скажем китайская или японская. Лень сейчас специально искать как они на тех языках называются, поверь на слово.
                    Кстати во время колонизации Африки и Америки европейцы использовали для обозначения их народов термин "дикарь". В принципе тоже самое.
                    Это не новость!

Не это новость!

А то, как кто относился к иноплеменникам!
                    У иудаистов это было сугубо религиозное неприятие, хотя в данном случае дикарями были именно иудеи. (времена Ново-вавилонской империи Навуходоносора)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от jwserge
                      Это не новость!

Не это новость!

А то, как кто относился к иноплеменникам!
                      У иудаистов это было сугубо религиозное неприятие, хотя в данном случае дикарями были именно иудеи. (времена Ново-вавилонской империи Навуходоносора)
                      Ну так мы в дебри полезем. Самоизоляционизм характерен далеко не у одних евреев. Кстати и изоляционизм у евреев был не всегда. После Плена они вели активную миссионерскую работу среди язычников (прозелиты). Греческий перевод Септуагинта также сделан евреями.
                      Изоляционизм был принят на совещании раввинов в Ямнии в конце 1-го века уже после разрушения Иерусалима.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Ну так мы в дебри полезем. Самоизоляционизм характерен далеко не у одних евреев. Кстати и изоляционизм у евреев был не всегда. После Плена они вели активную миссионерскую работу среди язычников (прозелиты). Греческий перевод Септуагинта также сделан евреями.
                        Изоляционизм был принят на совещании раввинов в Ямнии в конце 1-го века уже после разрушения Иерусалима.
                        Ты всё время пытаешься отстаивать разные формы идиотизма, в данном случае религиозный идиотизм.

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от jwserge
                          Ты всё время пытаешься отстаивать разные формы идиотизма, в данном случае религиозный идиотизм.
                          Религиозный идиотизм, антирелигиозный идиотизм... один, извиняюсь, садово-огородный овощ!
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Tihiro
                            Я другое имела в виду.
                            Вот это обращено не только к апостолам, но и к каждому. Так?
                            И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                            Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                            (Евангелие от Матфея 5: 14-16)
                            Так ведь это про образ жизни говорится, однако.
                            «Будьте готовы всякому требующему у вас отчета в уповании своем, дать ответ с кротостью и благоговением»
                            (2 Петр. 3, 15)
                            Видите, это не проповедь по апостольскому типу, но и не замыкание "на себя". Вот я тут такой правильный очищаюсь и спасаюсь, не то, что эти мерзкие атеисты, невежды и шулеры.
                            Опять же, о чём речь?
                            Внешний человек (в нашем примере атеист) видит, как христианин светит своим светом. Видит по образу жизни, прежде всего, а не по речам (хотя и по речам тоже).
                            И вот видя этот нестандарт (с его т.з.) он, несомненно, желает узнать причину. И именно он требует отчёта с христиан. А не наоборот.

А Вы предлагаете Нонконформисту заняться кое-чем другим самому явиться со своим факелом веры в Бога к атеисту и показать ему, какой он, атеист, неправый свинтус и вообще редиска. Опровергнуть, так сказать.

Дико извиняюсь, если я опять вас неправильно понял!
                            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от jwserge
                              Так история с точки зрения атеиста даже не идиотизм, а по словам Достоевского "дьяволов водевиль".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Illidan
                                Внешний человек (в нашем примере атеист) видит, как христианин светит своим светом. Видит по образу жизни, прежде всего, а не по речам (хотя и по речам тоже).
                                Иллидан, тут ведь прикол еще в чем. Наверное в 3/4 случаях этот самый проповедник вообще ничем не светит, а наоборот и умственно и морально хуже того, кому он пытается проповедовать. Если в СИ принуждают этим заниматься совершенно неготовых к этому людей, гонясь за массовостью, то наверняка так оно и есть. Да собственно, вот даже здесь на Форуме сколько таких одержимых своей некоей миссией. А что за душой у них? Знаний ноль целых хрен десятых, зато самомнение запредельное и ненависть ко всем своим оппонентам. Ну и что такой напроповедует?
                                А вообще ИМХО в открытом обществе, где доступны и Библия и труды всевозможных христианских авторов, задача собственно проповеди отходит на второй план. Речь скорее должна идти о некой фильтровке информации, чтобы в ней не захлебнуться. То есть советовать, с чем ознакомиться в первую очередь, что повременит, а на что и время тратить не нужно.
                                Также и с этим Докинзом. Ну нет у меня желание свое время на него тратить. Вы вот мне Френца год назад рекомендовали. Хороший автор. Так я всего одну его книгу прочел, а потом на что-то другое отвлекся и так к Френцу и не вернулся. Так я вместо Докинза лучше эту вторую книгу прочту. Лично для меня от этого пользы больше будет.

Комментарий

Обработка...