Лишение общения у СИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от p_axel
    Вот и я не пойму, чего все так переживают по поводу исключения из СИ, если сами считают это организацию такой плохой?
    Тянет назад многих именно к людям.Ну не к любимому же креслу в ЗЦ тянет и не к журналу,который можно в иннете прочесть.
    К общению,к друзьям,братству.
    Надо уметь разделять "хорошие люди в ОСБ" и "ересь и зло в ОСБ".
    Как и в других религиях при наличии ереси и дурости есть то,к чему тянет- люди, верующие,искренние, добрые.

Меня очень тянет ко многим СИ,которых я потеряла из за ЛО,скучаю ужасно, но купить их общение и любовь такой ценой как возвращение- дороговато будет для совести.Это надо полностью на плевать не только на учения,надо сделать вид,что ты веришь в ересь и распространять её, и надо наплевать на то,что ты считаешь добром и злом. И опять же подпевать большинству,которое "не ведает что творит". Получается тогда ты и на Бога плюёшь ради возвращения друзей .
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Рики74
      Завсегдатай

• 06 March 2011
      • 832

Сообщение от Маргарит@
      Да бывает иногда как ни странно,но обидно что так вот поступили.Да и альтернативы нет.
      СИ всегда ЛО унижают,своим отношением.Если ты не вытерпишь,сделают вывод- не очень то хотел и вернуться,значит не любит Иегову.
      В общем то можно и вытерпеть, я вот когда восстанавливалась ревела от такого отношения,всё задевало,быть изгоем - та ещё радость,но вытерпела.
      А когда таки восстановили поняла,что нечего восстанавливать и не с кем, вот такое отношение СИ оно всё убило .
      А могло бы быть всё по другому- если бы они вместо мерзкого фарисейского отношения проявляли хотя бы вежливость и понимание,как тебе тяжело. Хотя бы здоровались- ну пусть бы не дружили и не считали сестрой- можно же было просто не унижать.
      Си игнорируют притчу про блудного сына от "а до я "
      Л.Н.Толстой

Комментарий

• p_axel
        Участник

• 01 July 2011
        • 106

Сообщение от Рики74
        Тянет назад многих именно к людям.Ну не к любимому же креслу в ЗЦ тянет и не к журналу,который можно в иннете прочесть.
        К общению,к друзьям,братству.
        Надо уметь разделять "хорошие люди в ОСБ" и "ересь и зло в ОСБ".
        Как и в других религиях при наличии ереси и дурости есть то,к чему тянет- люди, верующие,искренние, добрые.

Меня очень тянет ко многим СИ,которых я потеряла из за ЛО,скучаю ужасно, но купить их общение и любовь такой ценой как возвращение- дороговато будет для совести.Это надо полностью на плевать не только на учения,надо сделать вид,что ты веришь в ересь и распространять её, и надо наплевать на то,что ты считаешь добром и злом. И опять же подпевать большинству,которое "не ведает что творит". Получается тогда ты и на Бога плюёшь ради возвращения друзей .
        А как по-Вашему, в СИ могут быть хорошие люди, если как Вы говорите, они распространяют ересь и не ведают что творят? Вы говорите: "Получается тогда ты и на Бога плюёшь ради возвращения друзей ." То есть по-Вашему все нынешние СИ тоже плюют на Бога, раз находятся в ОСБ? Но если Вы верующий человек, зачем Вам такие "друзья"?

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Рики74
          СИ всегда ЛО унижают,своим отношением.Если ты не вытерпишь,сделают вывод- не очень то хотел и вернуться,значит не любит Иегову. В общем то можно и вытерпеть, я вот когда восстанавливалась ревела от такого отношения,всё задевало,быть изгоем - та ещё радость,но вытерпела. А когда таки восстановили поняла,что нечего восстанавливать и не с кем, вот такое отношение СИ оно всё убило .
          Это и есть тонко продуманная политика:
          1. Уникальное учение, которого ни у кого нет не оставляет надежды, что можно найти конкурентов и уйти к ним.
          2. Постоянное внушение, что уникальное учение и есть самое истинное.
          3. Задача первых нескольких лет у СИ - порвать все дружеские связи и отношения вне СИ.
          4. Ненависть к ЛО как к врагам Иеговы.

ВСЕ! Адепт полностью зависит от организации и уходят только убежденные сильные личности, либо откровенно грешащие и не желающие раскаиваться.

Комментарий

• Рики74
            Завсегдатай

• 06 March 2011
            • 832

Сообщение от p_axel
            А как по-Вашему, в СИ могут быть хорошие люди, если как Вы говорите, они распространяют ересь и не ведают что творят?
            Поверили лжепророкам и лжеучителям,вот и в заблуждении. Если же человек добрый и честный и искренне верующий- то как я могу назвать его плохим? Я и мирского такого плохим не назову,а вы?
            Но при этом у них могут быть неправильные учения- то бишь ересь.
            так же и тринитарии для меня некоторые- хорошие люди,но учения- нет.
            Вы говорите: "Получается тогда ты и на Бога плюёшь ради возвращения друзей ." То есть по-Вашему все нынешние СИ тоже плюют на Бога, раз находятся в ОСБ? Но если Вы верующий человек, зачем Вам такие "друзья"
            А что,СИ в ОСБ ради друзей ? Ая думала они там,потому что уверенны,что там спасени и только там истина. Впрочем и ради друзей тоже.
            Вот что там делать,когда понимаешь ,что там истина искажена, не хуже чем у тринитариев, для совести это поддерживать- разрушительно. Но СИ,пока это не поняли, у них то с совестью всё окей- ничто её не тревожит.
            Л.Н.Толстой

Комментарий

• p_axel
              Участник

• 01 July 2011
              • 106

Сообщение от Рики74
              Поверили лжепророкам и лжеучителям,вот и в заблуждении. Если же человек добрый и честный и искренне верующий- то как я могу назвать его плохим? Я и мирского такого плохим не назову,а вы? Но при этом у них могут быть неправильные учения- то бишь ересь. так же и тринитарии для меня некоторые- хорошие люди,но учения- нет. А что,СИ в ОСБ ради друзей ? Ая думала они там,потому что уверенны,что там спасени и только там истина. Впрочем и ради друзей тоже.
              Так я тоже знаком со многими тринитариями и считаю их хорошими, добрыми, искренними людьми, но в их организацию не стремлюсь, даже ради них. И на это есть библейские основания:
              Цитата из Библии:
              Матфея 22
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

"Возлюбить Бога" - "наибольшая заповедь". Следовательно мотивом вступления в ту или иную церковь не может быть любовь к друзьям из этой церкви, а должна быть любовь к Богу в первую очередь. Поэтому в данной ситуации получается так, либо Вы заблуждаетесь, либо СИ. Если Вы заблуждаетесь и отвергли Бога, то как бы Вашим друзьям из СИ не хотелось с Вами быть в близких отношениях, они этого не могут сделать, так как ставят отношения с Богом выше всех остальных отношений. Если же заблуждаются СИ, то Вы, следуя приведённому мной библейскому принципу, должна порвать отношения с СИ, как бы Вам это не было бы тяжело, так как они идут по-Вашему, против Бога.
              Согласны?

Сообщение от Рики74
              Вот что там делать,когда понимаешь ,что там истина искажена, не хуже чем у тринитариев, для совести это поддерживать- разрушительно. Но СИ,пока это не поняли, у них то с совестью всё окей- ничто её не тревожит.
              Вот именно, если Вы в себе уверены, то и делать Вам там нечего, и должны только радоваться, что Вас исключили.
              И ещё, можно вопрос?
              Я так понял, Вы бывший СИ?
              Так вот, Вы сейчас считаете, что все Ваши друзья из СИ - еретики. Но скажите честно, а Вы не думали, что может быть проблема не в них, а в Вас? Может вы сами что-то неправильно поняли? Я не прошу что-то доказывать, просто будте честны с собой, Вы анализировали свои поступки, из-за которых были исключены?
              Ведь Вы когда-то стали СИ, а значит Вы осознано к этому вопросу подошли? Или всё же не осознанно? Вот меня, например, родители в детстве крестили в православной церкви, но это было не моим решением, поэтому я и не хожу больше в православную церковь и не считаю себя православным. Так вот мне не понять, если Вы осознанно стали СИ, значит Вы были уверены в том, что у них истина, но почему потом вдруг решили, что у них ересь? Значит Вы сначала заблуждались? Но а Вы не допускаете мысль, что сейчас заблуждаетесь? Может Сатана Вас в свои сети поймал? Ведь он такой...ничего святого в нём нет.
              Я Вас сейчас не пытаюсь ни в чём осудить, просто мне интересно, Вы задумывались о том, что может всё-таки Вы заблудились...
              С уважением!

Комментарий

• Рики74
                Завсегдатай

• 06 March 2011
                • 832

Сообщение от p_axel
                Так я тоже знаком со многими тринитариями и считаю их хорошими, добрыми, искренними людьми, но в их организацию не стремлюсь, даже ради них. И на это есть библейские основания:
                [BIBLE]Матфея 22
                !
                ну и праильно,не вступайте . Зачем,если там видны заранее неправильные учения? Мне бы тоже не пришло в голову стать АСД или мармоном , ради дружбы с кем то.
                "Возлюбить Бога" - "наибольшая заповедь". Следовательно мотивом вступления в ту или иную церковь не может быть любовь к друзьям из этой церкви, а должна быть любовь к Богу в первую очередь.
                именно так
                Поэтому в данной ситуации получается так, либо Вы заблуждаетесь, либо СИ. Если Вы заблуждаетесь и отвергли Бога, то как бы Вашим друзьям из СИ не хотелось с Вами быть в близких отношениях, они этого не могут сделать, так как ставят отношения с Богом выше всех остальных отношений.
                хм...а почему,если я заблуждаюсь по учению- то отвергла Бога? Какая тут связь? Я могу искренне верить не так,как надо.
                Когда Си ошибались в учении на протяжении своей истории- они что, отвергали этим Бога? Какой же тогда это народ Бога,Он никогда с ними тогда и не был ,логично?
                По моему Бог и сейчас не поменялся- если прощал ошибки по учению тогда ,простит и сейчас или как? Если прощает всей церкви/религии ,то почему мне отдельному человеку вдруг не простит? Поэтому я не подхожу так радикально- если ошиблась, надеюсь на прощение,а СИ разве не так?
                Если же заблуждаются СИ, то Вы, следуя приведённому мной библейскому принципу, должна порвать отношения с СИ, как бы Вам это не было бы тяжело, так как они идут по-Вашему, против Бога.
                Согласны?

Вообще то нет. Я уже выше писала- ошибка по учению не есть "идти против Бога". По крайней мере я сейчас так думаю. Если человек верит и ведёт праведную жизнь и любит Бога,как же он "идёт против него?"
                Вот намеренно делающие зло- истребятся. Кстати,притча про раба,который НЕ ЗНАЛ волю Господина и делал неугодное" говорит,что он будет "бит меньше"- тоесть искренне заблуждающиеся совсем не враги. Поэтому я НЕ ДОЛЖНА отворачиваться от любого,который по моему мнению верит в ересь.
                И потом- а вы не думали,что еретика тоже можно любить?
                Например для самаритянина иудей был еретик,тем неменее в притче ИИсуса он оказал любовь иудею. Почему сейчас должно быть не так?
                По крайней мере ,мне хотелось бы,что бы так поступили и со мной.
                Вот именно, если Вы в себе уверены, то и делать Вам там нечего, и должны только радоваться, что Вас исключили.
                да,мне там делать нечего,так я же не рвусь в ОСБ,я по людям скучаю. Кажись это и писала.
                И ещё, можно вопрос?
                Я так понял, Вы бывший СИ?
                Так вот, Вы сейчас считаете, что все Ваши друзья из СИ - еретики. Но скажите честно, а Вы не думали, что может быть проблема не в них, а в Вас? Может вы сами что-то неправильно поняли? Я не прошу что-то доказывать, просто будте честны с собой, Вы анализировали свои поступки, из-за которых были исключены?
                По некоторым догматическим вопросам я уверенна,что Си ошибаются,а я права. Потому,что они очень уж очевидны. А по многим вопросам я вполне допускаю,что я могу ошибаться,поэтому я про них и не заикаюсь. И допускаю,что я могу нести ересь по какому то вопросу- это запросто.
                Так вот мне не понять, если Вы осознанно стали СИ, значит Вы были уверены в том, что у них истина, но почему потом вдруг решили, что у них ересь? Значит Вы сначала заблуждались?
                заблуждалась. Знаний было маловато, всё на доверии.. а надо было проверять и ещё раз проверять.впрочем я всегда видела,что в других религиях ошибок ещё больше, кроме Си идти вообще было некуда.
                Но а Вы не допускаете мысль, что сейчас заблуждаетесь? Может Сатана Вас в свои сети поймал? Ведь он такой...ничего святого в нём нет.
                Я Вас сейчас не пытаюсь ни в чём осудить, просто мне интересно, Вы задумывались о том, что может всё-таки Вы заблудились...
                бывает..иногда думаю именно так. Но вера- это такое дело.. вот либо ты веришь в троицу либо нет- и хоть тресни, не переубедят никакие доводы. не из вредности- просто так человек вопринимает стихи- кто то более буквально один стих,а другой образно.и рождается личная вера.
                Я например могу прикидываться,что я верю в невидимое пришествие Христа в 14 году,в избрание им верного раба,но..на самом то деле я перестала в это верить?
                Так разве библия не учит быть искренним и честным с братьями или надо их обманывать? Я вроде постаралась поступить честно. И честно ушла из организации. Но мне их всех так жутко не хватает..

С уважением.
                Л.Н.Толстой

Комментарий

• Маргарит@
                  Участник

• 09 December 2010
                  • 33

Сообщение от Рики74
                  СИ всегда ЛО унижают,своим отношением.Если ты не вытерпишь,сделают вывод- не очень то хотел и вернуться,значит не любит Иегову.
                  В общем то можно и вытерпеть, я вот когда восстанавливалась ревела от такого отношения,всё задевало,быть изгоем - та ещё радость,но вытерпела.
                  А когда таки восстановили поняла,что нечего восстанавливать и не с кем, вот такое отношение СИ оно всё убило .
                  А могло бы быть всё по другому- если бы они вместо мерзкого фарисейского отношения проявляли хотя бы вежливость и понимание,как тебе тяжело. Хотя бы здоровались- ну пусть бы не дружили и не считали сестрой- можно же было просто не унижать.
                  Си игнорируют притчу про блудного сына от "а до я "
                  -----------------------------------------------------------------------
                  У СИ ж есть еще правило(если не ошибаюь)приглашать ЛО на вечерю.Ко мне это тоже не относится.Да и вернуться по-любому не могу,сильно много воды утекло,и если б тогда они поступили так грубо,то многих ошибок не было б сделанно.Да и чтоб тыкали пальцем тоже не хочется.Поэтому и задумываюсь о поисках альтернативы...
                  Самое обидное-они на форуме тут есть но усиленно молчат.Неужели тяжко снизайти?Я ведь не нападаю,просто хотела обьяснений...

Комментарий

• Рики74
                    Завсегдатай

• 06 March 2011
                    • 832

Сообщение от Маргарит@
                    У СИ ж есть еще правило(если не ошибаюь)приглашать ЛО на вечерю.Ко мне это тоже не относится.
                    да многих ЛО годами не навещают и на вечерю не приглашают.

Да и вернуться по-любому не могу,сильно много воды утекло,и если б тогда они поступили так грубо,то многих ошибок не было б сделанно....
                    А если бы меня любили эти Си может я бы тоже много чего не сделала,может я бы и простила им эти догматические ошибки, и не ушла. А если бы моё мнение и веру просто уважалии относились как к сестре,а не как к еретику и отступнику ,Корею, антихристу и прочее- то и я бы всё сделала,что бы и их мнение и веру уважать .
                    Но столько всего от них наслушалась и увидела,что ничего живого то и не осталось.
                    Как ты пишешь "если б тогда они поступили так грубо,то многих ошибок не было б сделанно" - и у меня так же.
                    На счёт альтернативы- я ушла от СИ к исследователям библии,потому,что для них я сестра,не важно- верю я в 14 год или нет,в верного раба или во что то ещё..Главное в основных учениях мы полностью едины и в любви.
                    Мне там не зачитают 3 страницы стихов про отступничество и ересь и бунтарство,как мне делали старейшины мои,а просто любят. И учения на мой взгляд у нашей общины более библейские.
                    Верят в одного Бога,Иегову,да и многие учения как у СИ в общем то..
                    Есть разные общины ИБ- но ответвление "свободные исследователи библии" - на мой взгляд избавилось от многих ошибок Рассела и СИ в целом. Может ты сможешь найти такую общину,или хотя бы где меньше выдуманных учений..Ой,это сейчас так сложно.
                    Лучше не оставаться в одиночестве- с братьями лучше, поверь.
                    Л.Н.Толстой

Комментарий

• Маргарит@
                      Участник

• 09 December 2010
                      • 33

Сообщение от Рики74
                      да многих ЛО годами не навещают и на вечерю не приглашают. А если бы меня любили эти Си может я бы тоже много чего не сделала,может я бы и простила им эти догматические ошибки, и не ушла. А если бы моё мнение и веру просто уважалии относились как к сестре,а не как к еретику и отступнику ,Корею, антихристу и прочее- то и я бы всё сделала,что бы и их мнение и веру уважать .
                      Но столько всего от них наслушалась и увидела,что ничего живого то и не осталось.
                      Как ты пишешь "если б тогда они поступили так грубо,то многих ошибок не было б сделанно" - и у меня так же.
                      На счёт альтернативы- я ушла от СИ к исследователям библии,потому,что для них я сестра,не важно- верю я в 14 год или нет,в верного раба или во что то ещё..Главное в основных учениях мы полностью едины и в любви.
                      Мне там не зачитают 3 страницы стихов про отступничество и ересь и бунтарство,как мне делали старейшины мои,а просто любят. И учения на мой взгляд у нашей общины более библейские.
                      Верят в одного Бога,Иегову,да и многие учения как у СИ в общем то..
                      Есть разные общины ИБ- но ответвление "свободные исследователи библии" - на мой взгляд избавилось от многих ошибок Рассела и СИ в целом. Может ты сможешь найти такую общину,или хотя бы где меньше выдуманных учений..Ой,это сейчас так сложно.
                      Лучше не оставаться в одиночестве- с братьями лучше, поверь.
                      -----------------------------------------------------------------
                      Что за иследователи Библии?Первый раз слышу

Комментарий

• Рики74
                        Завсегдатай

• 06 March 2011
                        • 832

Сообщение от Маргарит@
                        Что за иследователи Библии?Первый раз слышу
                        Когда товарищь Рассел начал вводить в кружки неправильные учения,например что не все верующие состоят в новом завете,то многие не приняли этого и не стали ни принимать эти учения,ни подчинятся централизации власти у СИ.(в то время они все назывались ИБ- исследователи библии). В общем многие собрания не захотели стать позже СИ и не стали подчиняться Руттерфорду и верному рабу. Собрания остались независимыми. Это был раскол религии - одни приняли название свидетели Иеговы,а другие так и остались исследователями библии.

Многие Си вообще думают,что эти собрания не подчинившиеся центру полностью развалились и не существуют,но это не так.
                        ИБ много в польше,на Украине, в Австрии,в Америке, есть в Италии и много ещё где. Они маленькие конечно по сравнению с ОСБ и учения варьируются.
                        Они верят в одного Бога Иегову, в то,что адских мучений вечных нет, после смерти душа никуда там не летит,а спит до дня воскресения- в общем учения как у СИ. В остальном много изменений- нет класса венрного раба, собрания автономны, кто то верит в хронологию,кто то -нет.
                        Моя община не верит ни в какие 1914 года и правильно делает.,
                        Набери в википедии "свободые исследователи библии" или просто "исследователи библии"- там есть информация.
                        Вот тут есть например инфа на русском о нас,свободных ИБ
                        www.freebiblestudents.org

Не знаю,где ты живёшь,поищи в иннете ,есть ли в твоей местности ИБ- отличная альтернатива СИ.
                        Л.Н.Толстой

Комментарий

• Маргарит@
                          Участник

• 09 December 2010
                          • 33

Сообщение от Рики74
                          Когда товарищь Рассел начал вводить в кружки неправильные учения,например что не все верующие состоят в новом завете,то многие не приняли этого и не стали ни принимать эти учения,ни подчинятся централизации власти у СИ.(в то время они все назывались ИБ- исследователи библии). В общем многие собрания не захотели стать позже СИ и не стали подчиняться Руттерфорду и верному рабу. Собрания остались независимыми. Это был раскол религии - одни приняли название свидетели Иеговы,а другие так и остались исследователями библии.

Многие Си вообще думают,что эти собрания не подчинившиеся центру полностью развалились и не существуют,но это не так.
                          ИБ много в польше,на Украине, в Австрии,в Америке, есть в Италии и много ещё где. Они маленькие конечно по сравнению с ОСБ и учения варьируются.
                          Они верят в одного Бога Иегову, в то,что адских мучений вечных нет, после смерти душа никуда там не летит,а спит до дня воскресения- в общем учения как у СИ. В остальном много изменений- нет класса венрного раба, собрания автономны, кто то верит в хронологию,кто то -нет.
                          Моя община не верит ни в какие 1914 года и правильно делает.,
                          Набери в википедии "свободые исследователи библии" или просто "исследователи библии"- там есть информация.
                          Вот тут есть например инфа на русском о нас,свободных ИБ
                          www.freebiblestudents.org

Не знаю,где ты живёшь,поищи в иннете ,есть ли в твоей местности ИБ- отличная альтернатива СИ.
                          ---------------------------------------------------------------
                          А сайт есть у них полностью русский?Не нашла в инете.Живу в Украине.
                          P.S.Кстати они тут есть еще?
                          Последний раз редактировалось Маргарит@; 15 July 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Маргарит@
                            ---------------------------------------------------------------
                            А сайт есть у них полностью русский?Не нашла в инете.Живу в Украине.
                            P.S.Кстати они тут есть еще?
                            Ну в какой то мере Христадельфиане тоже - исследователи Библии адрес на форум "Братья во Христе и исследование Библии могу кинуть в ЛС"
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от p_axel
                              А как по-Вашему, в СИ могут быть хорошие люди, если как Вы говорите, они распространяют ересь
                              ...
                              Но если Вы верующий человек, зачем Вам такие "друзья"?

Очень точно!

Те друзья, которые отвернулись от Вас, узнав правду об ОСБ и его учениях никакие не друзья!
                              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                              :))))
                              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от jwserge

Очень точно!

Те друзья, которые отвернулись от Вас, узнав правду об ОСБ и его учениях никакие не друзья!
                                Серж, привет! Не желаешь в паралельной теме про Троицу поучаствовать? Там СИ заявляют, что Бог познается человеческой логикой. Как раз для тебя темка!

Комментарий

Обработка...