Лишение общения у СИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Любой журнал Сторожевая Башня это и есть установка ВИБРа обязательная для беспрекословного исполнения. Что бывает с теми, кто сомневается в этих установках вам подробно могут рассказать Иллидан, Рики и некоторые другие бывшие СИ.Комментарий
-
А что плохого в журналах? Мне в том году адвентисты дали свои журналы, красивые кстати, там свои установки у них наверное. В общем я хочу сказать что у каждого своя установка в которую они верят.
Комментарий
-
Вам, гражданка Рикки 74, самое время валидольчику под язык и валерьянки в стакан... А то уж больно раздухарились... Неровен час и оказия какая обидная приключится..
А товарищами я всех называю , даже СИ- это от совковых времён у меня осталось. Товарищ Скиф пока претензий не предьявлял.
Хотя ..СИ точно нельзя товарищами называть,а то они напишут "тамбовский волк тебе,Рики, товарищь"
буду вас гражданами называть,или лучше как ты,"ядовитыми змеями"? Да нет,не буду,я же отступник от ВиБра, мы так не обзываемся.Последний раз редактировалось Рики74; 28 June 2011, 08:54 AM.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Что вы, все совсем не так. Проводится изучение Библии где я могу свободно задавать любые вопросы, с чем- то я могу не согласится, что- то не понять, при этом все прекрасноА что плохого в журналах? Мне в том году адвентисты дали свои журналы, красивые кстати, там свои установки у них наверное. В общем я хочу сказать что у каждого своя установка в которую они верят.
Это очень кратко. Бывшие СИ объяснят намного подробнее.
P.S. Вам правда 13 лет или так прикалываетесь?Комментарий
-
Что вы, все совсем не так. Проводится изучение Библии где я могу свободно задавать любые вопросы, с чем- то я могу не согласится, что- то не понять, при этом все прекрасноА что плохого в журналах? Мне в том году адвентисты дали свои журналы, красивые кстати, там свои установки у них наверное. В общем я хочу сказать что у каждого своя установка в которую они верят.
Вас будут стремиться довести до стадии некрещённого возвещателя, когда Вы будете с наставниками ходить по домам или улицам и "ненавязчиво" предлагать бруклинскую полиграфию, желательно - за добровольные пожертвования.
Затем Вас будут "ободрять" принять водное крещение. И вот после этого Вы попадете, что называется, в добрые лапыС этого дня Вашим главным авторитетом станет не столько Библия, сколько то, как её толкуют 10-12 товарищей пожилого, а то и весьма преклонного возраста, заседающие в далёкой U.S.A., на Коламбиа Хейтс 118, если мне память не изменяет
Сия группа есть видимые представители так называемого "класса верного и благоразумного раба", которые, как говорил Оруэлл, "равнее других". Они единственные в Организации СИ, кто имеет право толковать Библию публично и печатно. И горе Вам, если после крещения Вы осмелитесь не согласиться с верным рабом и осмелитесь своим образом жизни или даже в речах это как-то продемонстрировать. Инакомыслие среди посвящённых и крещённых членов Организации карается практически так же, как карался троцкизм и оппортунизм в сталинском СССР: по слову Ваших старейшин Вы будете объявлены практически "врагом народа" (при этом никто кроме старейшин не будет знать, что Вы отлучены за инакомыслие, а не за блуд или супружескую измену, и "верные" СИ на Вас будут смотреть как на падшую женщину, блудницу или пьяницу); бывшие друзья-СИ из ревности по Богу либо просто из страха никогда не подадут Вам руки и даже не скажут слова "привет"; родственники-СИ, живущие отдельно, отрекутся от Вас, как отрекались дети "врагов народа" от своих отцов и матерей.
Если Вас устраивает такой расклад добро пожаловать в Божью видимую организацию!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Будут побуждать ограничить любые контакты с не СИ.
Замуж сможете выйти только за СИ.
Любое сомнение в учении СИ будет наказыватся.
Самое страшное наказание у них это лишение общения (ЛО). С вами запретят даже здороваться. А если учесть, что друзей не СИ у вас к тому времени не останется, то вы окажетесь в полной изоляции.
P.S. Вам правда 13 лет или так прикалываетесь?Комментарий
-
Странно, а вот в этом сообщении Вы развесили ярлыки более чем открыто.Или сейчас начнётся песня "Я не я и лошадь не моя"?
Меня пригласили. Я подал заявку на регистрацию и меня зарегистрировали на этом форуме. А значит пригласили.
И ещё. Вы кто таков будете, чтоб мне перед вами "держать ответ"? И вот ещё... такое загадочное слово "мессир". Обоснуйте, почему я "мессир" и кто вы такой, чтоб мне перед вами "ответ держать".
А ответ придётся держать не потому, что я кто-то там, а потому, что лица мужеска пола обычно умеют держать ответ за свои слова.
И ещё, гражданин Илидан, поберегите своё колено, оно вам ещё пригодится, для хотьбы, например.
Хотя в интернете всяка вошь коленами машет и ответ не держит, вот в жизни по другому... Это вам, гражданин Илидан предуприждение.
А то, неровен час, привыкните себя вести как в интернете, так и в жизни, и придётся потом жалеть очень. А не хотелось бы. Ибо вы такой красавчег...«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Комментарий
-
К плохим сообществам, например, будут причислены Ваши коллеги на работе и друзья, которые пригласят Вас, к примеру, на свой день рождения.
Со всеми не-СИ Вам будет категорически рекомендоваться свести общение до делового минимума. Под тем предлогом, что дружеский круг общения надо искать только среди единомышленников. Точно так же и в отношении родственников, живущих с Вами под одной крышей, хотя, конечно, в отношении них воли будет побольше но опять же, Вам придётся объяснить, к примеру, родителям, почему Вы более не празднуете дни рождения, почему не отмечаете НГ хотя бы в кругу семьи... и многое-многое другое, что покажется им как минимум странным в Вашем поведении.
Это проходили уже, это как Павел говорил про "только в Господе"
Пока промолчу. Спрошу у старейшины, что бывает когда сомневаешся.
Ну тут тоже пока нечего сказать. Лучше спрошу у старейшины.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
К плохим сообществам, например, будут причислены Ваши коллеги на работе и друзья, которые пригласят Вас, к примеру, на свой день рождения.
Со всеми не-СИ Вам будет категорически рекомендоваться свести общение до делового минимума. Под тем предлогом, что дружеский круг общения надо искать только среди единомышленников. Точно так же и в отношении родственников, живущих с Вами под одной крышей, хотя, конечно, в отношении них воли будет побольше но опять же, Вам придётся объяснить, к примеру, родителям, почему Вы более не празднуете дни рождения, почему не отмечаете НГ хотя бы в кругу семьи... и многое-многое другое, что покажется им как минимум странным в Вашем поведении.
Вообще-то Павел имел ввиду вдов, ну да здесь это оффтоп...
Обязательно. И попросите заодно почитать на досуге книжку "Пастырь Божьего стада". Если спросит, откуда знаете, скажите - один знакомый с евангельского форума сказал
Вот как раз в книжке "Пастырь" всё о данной процедуре подробно расписано. Крайне советую попросить!Комментарий
-
Цитата участника palatinus:
Найдите мне ребенка, который постиг как Слово стало плотью (Ин 1:14)
Проще простого! Бог перенес жизнь Иисуса во чрево Марии. Для детей постарше понятна аналогия с искусственным оплодотворением.
Цитата участника nonconformist:
После этого "изучения", если вы захотите к ним присоединится на вас наложат массу идиотских правил и запретов. Типа не праздновать день рождения, не встречать Новый год. Будут побуждать ограничить любые контакты с не СИ. Замуж сможете выйти только за СИ. Любое сомнение в учении СИ будет наказыватся. Самое страшное наказание у них это лишение общения (ЛО). С вами запретят даже здороваться. А если учесть, что друзей не СИ у вас к тому времени не останется, то вы окажетесь в полной изоляции.
Это как же потом без оливье жить и пьяных посиделок по четко определенным датам! Без Дедушки Мороза и Снегурочки...
Общность взглядов в "браке в Господе" исключает множество проблем. Если ты баптист - женись на баптистке, православный - женись на православной. Разве это плохо?
За сомнения общения не лишают. Вы больше слушайте тех, кто размазывая сопли по щекам, рассказывает о том, что его исключили именно по этой причине. Любой Свидетель в любой момент может сам отказаться от своих убеждений. Никто никого не держит. Не нравится вера СИ - меняй религию. Другой вопрос, что когда человек сам потерпел кораблекрушение в вере, он не имеет морального права ослаблять веру других. Если человек начинает открыто критиковать общепринятые нормы своей конфессии - его однозначно нужно изолировать от Собрания. И это не СИ придумали.Комментарий
-
Что значит "перенес жизнь"? Разве жизнь существует отдельно от тела? Что включает в себя эта "жизнь"? Что именно Бог перенес во чрево Марии? И была ли это жизнь Иисуса или это существо звали по-другому?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий