Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Павел_17
    Я не привык выдирать отрывки.
    Вы привыкли. И приведённый вами текст из 1Коринфянам 12 гл. тому доказательство:

1Кор. 12:4 Есть разные дары, но дух один и тот же, 5 и есть разные виды служения, но Господь один и тот же, 6 и действия разные, но Бог, который совершает все действия во всех, один и тот же. 7 Однако проявление духа даётся каждому с той или иной полезной целью. 8 Так, одному через дух даётся слово мудрости, другому слово знания тем же духом, 9 иному вера тем же духом, кому-то дар исцеления тем же самым духом, 10 кому-то совершение могущественных дел, кому-то дар пророчествовать, кому-то понимание вдохновлённых слов, кому-то разные языки, а кому-то истолкование языков. 11 Но все эти действия совершает один и тот же дух, наделяя этими дарами каждого в отдельности по своему желанию.

Псалом 104:30: Посылаешь свой дух и они созданы, И ты обновляешь лицо земли.

Ко всему вторая часть текста вам никак не поможет упразднить написанное в первой.
    Посмотрите другие места Библии.
    Про ветер вообще мало чего в Библии написано Но и то немногое, что сказано уже против вас.
    Где написано У Вас ветер любит?
    А где написано, что святой дух - Бог?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Neofit-1
      Йицхак. Вы что к СИ записались в адвокаты?
      Нет, не записался. Я просто не люблю, когда из личных неприязненных отношений возводят напраслину на ближнего своего.
      И еще я улыбаюсь, когда кто-то думает что СИ пойдут в адЪ только потому, что не считают Никео-Цареградский символ веры правильным.
      Вы разве не знаете, что ОСБ учит
      Простите, а Вас только учение СИ так впечатлило? А, навскидку, например, догмат о непогрешимости папы римского вполне устраивает?
      То есть они вас отправляют в геену вместе с сатаной и дьяволом. Вам нравиться это?
      Улыбнулся.
      Отправить туда меня может только Господь Бог. Ни у кого другого это не получится.
      Так что спасибо за сопереживание, но оно несколько не по адресу
      А я так понял - вы иудей.
      А посмотреть в профайл?
      ...все погибли, кроме моей бабушки по матери. И это только благодаря греко-католическому священнику. Вы знаете, что означало прятать в те времена еврейского ребенка? Как вы думаете, что двигало этим человеком? А эти СИ его тоже в геену Просто душа болит.
      Пусть будет пухом земля умершим невинно, да восстановит их Сущий Всесильный в день оный в Своих обителях. И да будет благословен праведник мира, да получит он свою награду в будущем веке.

Но разве это является обвинением СИ?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Philadelphia
        Вы привыкли. И приведённый вами текст из 1Коринфянам 12 гл. тому доказательство
        Это Вы таким образом реабилитироваться хотите, что слово "цена" придумали? )))

Ко всему вторая часть текста вам никак не поможет упразднить написанное в первой. Про ветер вообще мало чего в Библии написано
        Зато про Дух много написано. Что Он наставляет, созидает, обижается, любит и пр.

Но и то немногое, что сказано уже против вас.
        Вы против меня только и говорите. Ваш дух такой.

А где написано, что святой дух - Бог?
        Вот тут:
        Цитата из Библии:
        Деяния 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Комментарий

• Neofit-1
          Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
          • 1523

Сообщение от Йицхак
          Нет, не записался. Я просто не люблю, когда из личных неприязненных отношений возводят напраслину на ближнего своего.
          У меня ничего личного нет к СИ. Какую я напраслину говорил?
          И еще я улыбаюсь, когда кто-то думает что СИ пойдут в адЪ только потому, что не считают Никео-Цареградский символ веры правильным.
          Простите, а Вас только учение СИ так впечатлило? А, навскидку, например, догмат о непогрешимости папы римского вполне устраивает?
          Я не католик. Даже скорее наоборот.
          Улыбнулся.
          Что-то вас часто улыбает, не спазмы ли это? Берегите себя.
          Отправить туда меня может только Господь Бог. Ни у кого другого это не получится.
          Так что спасибо за сопереживание, но оно несколько не по адресу
          А посмотреть в профайл?
          Да какая разница для них, иудей вы или евангельский христианин. Все равно под одну гребенку. Не верите, спросите у них сами.
          תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
          Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
          Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Neofit-1
            Какую я напраслину говорил?
            Если не говорили - хорошо. Тогда к чему накал страстей?
            ПНМ - лучше Синодального (исключая, конечно, откровенные деноминационные прибамбасины). Но таковых в Синодальному куда как больше. Включая вообще откровенное враньё.
            Да какая разница для них, иудей вы или евангельский христианин. Все равно под одну гребенку.
            Вас это не радует? Никогда не читали? блаженны вы когда вас...ну, и далее по тексту

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Neofit-1
              "Земля была бесформенной пустошью, и темнота покрывала пропасть, в то время как мощный ветер несся по водам".
              Лично мне не нравится не этот перевод и не перевод Нового мира. Потому, что оба не дословные.
              Каприз, не более.

Комментарий

• Анджей Хаата
                Участник

• 26 June 2010
                • 87

Сообщение от Павел_17
                А Вы другие переводы читали? ИМХО там куда понятнее написано.
                И никакие действующие силы Бога не летают.
                поверьте 15 лет уже изучаю разные переводы...Перевод Нового Мира-замечательный перевод...а кроме синодального,вы какой читали?
                Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Павел_17
                  Это Вы таким образом реабилитироваться хотите, что слово "цена" придумали? )))
                  Не слышу комментов к обрезанному вами тексту? И чего вы так страстно к "цене" душой прилипли, когда вы не имеете зрения увидеть то, что прямым текстом написано?

Зато про Дух много написано. Что Он наставляет, созидает, обижается, любит и пр.
                  А ветер делает, что хочет, грех царствует, язык хвастается и имеет власть вести к смерти или жизни.
                  А ещё примечательнее:
                  "всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом"
                  "всякий язык открыто признает Бога"
                  "От этого моё сердце обрадовалось и мой язык стал ликовать
                  "
                  "язык, который выступит против тебя на суде"
                  "язык расхаживает по земле."

Вы против меня только и говорите. Ваш дух такой.
                  Мне нечего сказать хоть что-то в вашу пользу. Ваш дух не позволяет.
                  Вот тут:
                  Цитата из Библии:
                  Деяния 5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                  И это все? Ну на таком "капитальном" фундаменте строим доктрину тетратаризма, добавив в пантеон ещё одного Бога - апостола Петра.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Ну на таком "капитальном" фундаменте строим доктрину тетратаризма...
                    Хоть бы не позорились, Жанна! Те кто верит в Троицу придерживаются тринитарианства, а не той вашей абракадабры. И вера наша твёрдо основана на Священном Писании:

Дух Святой
                    Некоторые религиозные течения утверждают, что Дух Святой - просто творящая сила Бога. Но в Писании конкретно говорится о том, что Дух Святой - это Личность. Дух Святой - Бог.
                    Дух Святой обладает свойствами личности:
                    может огорчаться Ис.63:10
                    Его можно оскорбить Еф.4:30, Евр.10:29
                    против Него можно согрешить Мф.12:31
                    Его можно угасить 1Фес.5:19
                    говорит Ин.6:13, Отк.3:6,13,22
                    обличает Ин.16:8
                    учит и напоминает Ин.14:26
                    имеет знания 1Кор.2:10
                    с Ним можно иметь общение 2Кор.13:13
                    подкрепляет Рим.8:26
                    ходатайствует Рим.8:26,27
                    направляет, посылает, ведет Ис.46:18, Деян.16:7
                    имеет мысли Рим.8:27, Ин.3:8
                    Ин.3:8 "Дух дышит, где хочет"
                    В Ин.14:26 Дух Святой назван Утешителем. Греческое слово, употребленное в оригинале, указывает на личность, имеет значение: ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель.
                    В нескольких отрывках Писания Дух Святой ставится в один ряд с Отцом и Сыном, и это говорит об их тождественности. Мф.28:19, 2Кор.13:13, Ис.46:18 Дух Святой - Бог
                    • Как Дух, Бог существует и действует в Церкви (1Кор 12:11).
                    • Только Святым Духом возможно исповедовать Отца и Сына (1Кор 12:3).
                    • Он именуется одновременно Духом Божьим и Духом Христовым (Рим 8:9).
                    • О Духе Христовом говорили не только апостолы, но и пророки (1Пет 1:10,11).
                    • О Духе Святом говорится, что Он послан Отцом по просьбе Христа (Ин 14:16,26)
                    • Дух Святой послан Христом от Отца (Ин 15:26)
                    • Через Дух святой Бог возрождает человека (Ин 3:5; Иоиль 2:28);
                    • "Духом Святым изливается в наши сердца любовь Божия" (Рим 5:5)
                    • Святым Духом Бог водит верующих (Гал 5:18)
                    • В Духе Святом - основа жизни и поступков сынов Божьих (Рим 8:14).

Дух Святой - Дух Божий, одно из лиц Божественной Троицы, действующая Сила Божья.
                    • Дух Святой являлся участником акта творения (Быт 1.2), во все времена говорил через пророков Божьих
                    • С рождением Христа обильно действовал в Сыне Божьем - Господе и Спасителе нашем во все время Его земного служения.
                    • Теперь Он действует в верующих. Дух Святой под этим именем в Ветхом Завете упоминается только в трех местах (Пс 50.13; Ис 63.10,11), в остальных же - как Дух Божий.
                    • В Новом Завете Дух Святой упоминается только под этим именем даже и до излияния Его на Апостолов через несколько дней после вознесения Господа Иисуса Христа (Мф 1.18; 3.11; 12.32; Мр 12.36; 13.11; Лк 1.41,67; 3.22; 4.1; 11.13; Ин 14.26; 20.22; Деян 1.2,5,8,16).
                    • Дух Святой есть Дух истины (Ин 15.26; 16.13-15) и любовь Божья (Рим 5.5).

ЛИЧНОСТЬ И БОЖЕСТВО СВЯТОГО ДУХА

Общество Сторожевой башни учит, что Святой Дух - не Личность, а Божья действующая сила. Они аргументируют, что подобно воде, Дух Святой не является Личностью. С другой стороны, большинство христиан верят библейскому учению, что Святой Дух является не только Личностью, но и Божеством. Чему учит Библия относительно Святого Духа?
                    I. ЛИЧНОСТЬ СВЯТОГО ДУХА
                    Для Личности характерны следующие черты: 1. Чувства (Ефес. 4,30.) 2. Разум. (Рим. 8:27.) 3. Воля. (1 Кор. 12:7-11.) А теперь заметим, чему учит Библия относительно этих свойств Святого Духа как Личности:
                    Дух Святой может:
                    1. Говорить и руководить. Деян. 8,29; 10:19. 20; 13,2-4.
                    2. Запрещать. Деян. 16:6.7.
                    3. Учить. Иоан. 14:26; 16:13.
                    4. Утешать. Иоан. 14:16-18; Гал. 5:22. 23.
                    5. Автор пророчества. 2 Петр. 1:21; 1 Петр. 1:11.
                    6. Дает дары: 1 Кор. 12,1-11.
                    Дух Святой имеет:
                    7. Волю. 1 Кор. 12:11.
                    8. Ум и мысли. Рим 8,27.
                    9. Интеллект. 1 Кор. 2:11.
                    10. Любовь. Рим. 15:30.
                    11. Общение. 2 Кор. 13:14.
                    12. Чувства. Ефес. 4,30.
                    Духа Святого можно:
                    13. Искушать. Евр. 10:29; Деян. 5:9.
                    14. Обманывать. Деян. 5:3-4.
                    15. Раздражать. Ис. 63:10.
                    16. Презирать. Евр. 10:29.
                    Обозревая все, что открыто в Библии о Святом Духе, весьма очевидно, что Святой Дух является Личностью. Активная сила подобная воде или электричеству не может учить, путеводить, говорить, возвещать будущее, огорчаться.
                    II. ИМЯ СВЯТОГО ДУХА - ИЕГОВА
                    В процессе изучения этой темы, можно обнаружить много ссылок, где Святой Дух называется Иеговой или Духом Иеговы. Факт, что Дух Святой находится в одной семье с Отцом и Сыном, очевиден из Матф. 28:19. "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Святого Духа". Заметьте, что "имя" поставлено в единственном числе. И при этом названо три личности - три отдельных, отличительных Личности!
                    III. ИИСУС И СВЯТОЙ ДУХ
                    Иисус рассматривал Святой Дух как Личность подобную Себе. Он говорил о Святом Духе как другом Утешителе (греч. слово параклетос). Миссия Святого Духа весьма великая: "Но Я истину говорю вам, лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он пришед обличит мир о грехе, и о правде, и о суде". (Иоан. 16:7. 8). Наша наиболее важная задача - быть рожденным от Святого Духа и исполниться Им в полной мере: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Небесное" (Иоан. 3:3. 5). "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (Ефес. 5,18).
                    IV. СВЯТОЙ ДУХ КАК БОГ
                    1. Святой Дух - Бог: "Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?.. Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян. 5,3. 4).
                    2. Святой Дух - Творец: "Дух Божий создал меня" (Иов. 33:4).
                    3. Дух Святой - вечен. Евр. 9:14. "Вечен" - это же самое слово в греческом языке употреблено в 1 Тим. 1:17, чтобы представить Бога: "Который вечным Духом Святым принес Себя непорочному Богу".
                    4. Дух Святой - Иегова:"Иегова (Господь) есть Дух" (2 Кор. 3:17)
                    5. Хула против Святого Духа: "Посему говорю вам, всякий грех и хула простятся человекам; а хула на Духа не простится человекам. (Матф. 12:31) Последний текст является самым весомым доказательством Божественности Святого Духа, ибо хула - богохульство против Личности, которая является Божеством или Богом! Сделаем выводы: Выше приведены неопровержимые доказательства, что Дух Святой является Личностью с характерными свойствами Личности. Более того, эта Личность, подобно Иисусу Христу является божественной и в сущности является Богом. Таким образом Святой Дух занимает Свое место среди лиц Божества, действуя для спасения человечества. "Благодать Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми вами" (2 Кор. 13:14). [an error occurred while processing this directive]
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• alexnes
                      Ветеран

• 28 June 2005
                      • 2585

Что такое святой дух?
                      Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
                      Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «свидетельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13).
                      В Библии довольно часто используется прием олицетворения. Например, там сказано, что у мудрости есть «дети» (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, что они «царствуют» (Рим. 5:14, 21). И хотя в некоторых стихах сказано, что дух «говорил», другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или людей (Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10, 11). В 1 Иоанна 5:68 свидетелем называется не только дух, но также вода и кровь. Итак, сказанное в этих стихах само по себе не доказывает, что святой дух это личность.
                      Чтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в которых упоминается этот дух. Такой подход помогает прийти к логическому выводу, что святой дух это действующая сила Бога. Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2 Пет. 1:21; Деян. 4:31).
                      --------------------
                      Искренний исследователь Библии не может не заметить, что Слово Бога не подтверждает официального учения церкви о том, что святой дух это личность. Рассмотрим некоторые примеры.
                      1. В Библии говорится, что, когда Мария, мать Иисуса, пришла к своей родственнице Елисавете, неродившийся младенец в чреве Елисаветы подпрыгнул, и она «исполнилась святого духа» (Луки 1:41). Разве может личность исполниться другой личностью?
                      2. Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух это личность.
                      3. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью.
                      В Библии нередко одушевляются абстрактные понятия, такие, как мудрость, рассудительность, грех, смерть и милость (Притчи 8:19:6; Римлянам 5:14, 17, 21; 6:12). Иисус говорил, что «правота мудрости подтверждается всеми ее детьми», или добрыми делами (Луки 7:35). Мудрость, конечно же, не личность, и у нее нет детей. Подобным образом, святой дух нельзя считать личностью только потому, что в некоторых библейских стихах он одушевляется.

Из Библии видно, что святой дух это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).
                      Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:13). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).
                      Вот какой наглядный пример привел библеист Чарльз Ивз в 1879 году, чтобы показать способность Бога проявлять силу, не покидая места своего обитания: «К примеру, мы говорим: Открой ставни, пусть в комнату войдет солнце. Мы имеем в виду не буквальное солнце, а солнечные лучи, которые исходят от солнца». Подобным образом, Богу не нужно лично присутствовать там, где необходимо проявить его действующую силу. Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдаленных уголков материальной Вселенной и духовной сферы. Понимание того, что святой дух это действующая сила Бога, может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения.

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от alexnes
                        Что такое святой дух?
                        Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
                        Цитата из Библии:
                        Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти. (Рим.13:14)
                        Пусть одеянием вашим станет Господь Иисус Христос! Так не поддавайтесь своей греховной природе и ее вожделениям. (Рим.13:14)

По той же логике во Христа тоже нельзя было бы одеться, если бы Христос был личностью.

Иисус называл святой дух «помощником» (греч. пара́клетос) и говорил, что этот помощник будет «учить», «свидетельствовать», «говорить» и «слышать» (Иоан. 14:16, 17, 26; 15:26; 16:13).
                        В Библии довольно часто используется прием олицетворения. Например, там сказано, что у мудрости есть «дети» (Луки 7:35). О грехе и смерти говорится, что они «царствуют» (Рим. 5:14, 21). И хотя в некоторых стихах сказано, что дух «говорил», другие стихи показывают, что в действительности это делалось через ангелов или людей (Деян. 4:24, 25; 28:25; Матф. 10:19, 20; сравни Деяния 20:23 с 21:10, 11).
                        Вот вам место Писания, и попробуйте объяснить какое образное выражение используется здесь или через кого здесь говорит Дух:
                        Цитата из Библии:
                        Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19,20)
                        Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. (Деян.11:12)
                        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Не слышу комментов к обрезанному вами тексту?
                          Так я жду сначала Вашего ответа по "цене". У Вас не получится заболтать Ваше поражение тучей вопросов. Где же Вы там про цену прочитали?

И чего вы так страстно к "цене" душой прилипли, когда вы не имеете зрения увидеть то, что прямым текстом написано?
                          Я не прилип. Вы меня обвинили, что я не вижу слово "цена", я просил привести отрывок. Вы привели, но там нет слова "цена". К чему теперь выкручиваетесь, что это я что-то не могу увидеть.
                          Разумеется, как можно увидеть в Библии то, чего там нет.
                          Как и нет нелепого запрета на переливание плазмы и разрешения на переливания альбумина. Это совершенно небиблейское учение, а запрет, который связан с этим лжеучением, человеконенавистнический, самоубийственный и убийственный (если речь идет о жетях и женах).

А ветер делает, что хочет, грех царствует, язык хвастается и имеет власть вести к смерти или жизни.
                          Ага, а в Христа можно облечься
                          Значит Он тоже не личность?

А ещё примечательнее:
                          "всякий язык открыто признал Иисуса Христа Господом"
                          "всякий язык открыто признает Бога"
                          "От этого моё сердце обрадовалось и мой язык стал ликовать
                          "
                          "язык, который выступит против тебя на суде"
                          "язык расхаживает по земле."
                          И что Вы этим хотели доказать? Что человек с его органами не является личностью???
                          Сами себя разоблачили.

Мне нечего сказать хоть что-то в вашу пользу. Ваш дух не позволяет.
                          Вам просто нечего сказать. Вот и не можете.
                          Вам хочется, чтобы Ваше небилейское учение стало Библейским, но никак не получается. Для этого надо еще сильнее исковеркать Библию, чем это сделано в ПНМ.

И это все? Ну на таком "капитальном" фундаменте строим доктрину тетратаризма, добавив в пантеон ещё одного Бога - апостола Петра.
                          Нет, это только один из многих отрывков, где показано, что Святой Дух - это ипостась Бога.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Йицхак
                            Не понял, где? Ты о ПНМ? Так я его пока не читал. Да, тут явная деноминационная прибамбасина. Но перевод ПНМ не только из этой фразы состоит.
                            Там таких "прибамбасин" много

Будешь смеяться - но тут точно. Равно как епископы переведены точно - надзиратели. И т.п.
                            Я не про это. По-русски, ИМХО правильнее сказать "от старейшины", как это сделано в одном из переводов, где используется это слово.
                            И уж точно слова "общий пионер" там нет ))))

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Анджей Хаата
                              поверьте 15 лет уже изучаю разные переводы...Перевод Нового Мира-замечательный перевод...
                              Рад, что Вы его заметили. Но чем хуже переводы, сделанные РБО?
                              Там, по крайней мере, профессионалы переводили, а не дилетанты, как в случае с ПНМ.

а кроме синодального,вы какой читали?
                              Современный перевод библейских текстов, Макария, толковая Библия Лопухина, Кассиана и другие.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от palatinus
                                Цитата из Библии:
                                Но облекитесь в Господа Иисуса Христа и не обдумывайте, как исполнять желания плоти. (Рим.13:14)
                                Пусть одеянием вашим станет Господь Иисус Христос! Так не поддавайтесь своей греховной природе и ее вожделениям. (Рим.13:14)

По той же логике во Христа тоже нельзя было бы одеться, если бы Христос был личностью.

Вот вам место Писания, и попробуйте объяснить какое образное выражение используется здесь или через кого здесь говорит Дух:
                                Цитата из Библии:
                                Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя; встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их. (Деян.10:19,20)
                                Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. (Деян.11:12)
                                В Библии не уточняется но возможно Бог послал духа-ангела.
                                А теперь поясните как духом(личностью) можно помазать, крестить, писать, излить....

Комментарий

Обработка...