Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
1:2 Paleo-Hebrew OT:
והארץ היתה תהו ובהו וחשך על־פני תהום ורוח אלהים מרחפת על־פני המים
Вэ-hа'aрeц hайетаh тоhу вавоhу вэхошэх аль-пэнэй тэhом вэ-руах элоhим мэрахэфэт аль-пэнэй hаммайим
Дословно: и земля была бесформенна (не видима) и пуста и тьма [была] над бездной (поверхностью, пропастью, первозданным океаном) глубокой и дух Божий витал (порхал, парил, летал) над поверхностью вод
ПНМ: Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.
Давид Йосифон (ТаНаХ): Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
-
Комментарий
-
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38) масло масляное получается
8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
(Мих.3:8)
здесь тоже сила силы
Умно!!!Комментарий
-
потому что в ОСБ
Кто скор на гнев, тот сделает глупость, но человек, обладающий мыслительными способностями, ненавидим.Комментарий
-
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38) масло масляное получается
8 А я исполнен силы Духа Господня, правоты и твердости, чтобы высказать Иакову преступление его и Израилю грех его.
(Мих.3:8)
здесь тоже сила силы
Умно!!!. Не хулите дух Бога.
Комментарий
-
1Кор. 6:14 Бог же своей силой воскресил Господа и нас воскресит из мёртвых.
Эфесянам 1:19 и каково непревзойдённое величие его силы в нас, верующих. Оно сообразно действию его могущественной силы, 20 которую он применил, когда воскресил Христа из мёртвых и посадил его по правую руку от себя в небесных пределах
Римлянам 8:11 Если же дух того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то воскресивший Христа Иисуса из мёртвых оживит и ваши смертные тела своим духом, обитающим в вас.
Чем воскрешает Бог? Выберите правильный ответ:
а) духом
б) силойКомментарий
-
Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
А другие, искушая, требовали от Него знамения с неба.
Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет;
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.(Луки 11:15)
---------------------------------------
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф. 12:28)Комментарий
-
Комментарий