Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Эндрю
    Это нигилизм.

Павел говорит:
    Эфесянам 4:8: ...Поэтому он говорит...
    После этих слов идет цитата из Псалма 68 :
    Псалом 68:18*Ты поднялся на высоту, Увёл пленников, Взял дары в виде людей,...

Павел это применяет к Христу меняя слово взял, на слово дал.
    Ниже он объясняет кто эти дары. Это люди которые подарены Христом собранию, для исполнения его воли.
    То есть, Иисус дал дары (в виде людей).
    В чем претензии к переводу?
    А как же грамматика греческого языка НЗ? Поигнорируем в угоду собственной философии. Напоминает комический случай: "Виктор пошел за сметаной, Петр тоже пошел за сметаной, а поскольку оба пошли за сметаной, значит Петр - не Петр, а Виктор".
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от leading
      Palomnik

Мои слова:
      "Прошу прощения, не заметил ваш ответ. Но в вашем посте я не нашёл ответы на самые главные мои вопросы, которые я вам задавал:
      1. Где написано, что 144000 евреев находятся на небе?
      2. Где написано, что ВМ будет жить на земле?
      3. Где написано, что 144000 евреев - это малое стадо?
      4. Вы не ответили, на какой земле будут жить праведники - на новой или на нынешней?
      5. Вы также не опровергли ни одного текста, которые я вам высылал в личку, о том, что земля прекратит своё существование.
      Попрошу дополнить свой пост ответами на эти вопросы."
      Вы дополнили свои ответы, на мой последний пост? Нет!

Лишь частично, выбрали что полегче, на самые важные вопросы ответ вы не дали. Так что надо дополнять!!!

Уважаемый, я знаю, что библейские тексты, которые я написал вам в личку, для вас являются бредом, но зачем же вы так громко об этом заявляете?
      Можете не напрягаться с ответом о земле, счёт становится 5:0 в пользу Библии. Тему о земле снимаем.
      Вы хотя бы прокомментировали то, что я вам привел на ваши вопросы. Так как вы не явились в тему, принимаю это как поражение с вашей стороны.( мой комент был последним, значит сбежали ВЫ, а не я ухожу от ответов.) К тому же вижу, что вы ПРЯЧИТЕСЬ в этой теме. из чего делаю вывод: ПОРАЖЕНИЕ!!!.

Сообщение от leading
      счёт становится 5:0
      хороший способ вы избрали чтобы хоть как-то поднять себе настроение, если чувствуете, что сели в лужу. Не расстраивайтесь. Читайте внимательно Библию и наконец-то научитесь включать логику(у вас с этим туго).
      То, что вы писали в личку, продолжаю считать бредом. Скорее всего, вы сами не уверены в том, что написали, поэтому и не выложили этот бред в теме, а прислали в личку.
      Сообщение от leading
      Тему о земле снимаем
      Еще одно доказательство вашего проигрыша. Ну чтож, раз вы упрашиваете признать ваше поражение, я, пожалуй, соглашусь.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от AlesisAndros
        А как же грамматика греческого языка НЗ? Поигнорируем в угоду собственной философии. Напоминает комический случай: "Виктор пошел за сметаной, Петр тоже пошел за сметаной, а поскольку оба пошли за сметаной, значит Петр - не Петр, а Виктор".
        Не пойму при чем тут грамматика, и как пример со сметаной иллюстрирует проблему грамматики.
        Это более напоминает казус из среды критиков Писания. Суть его что половину писем апостола Павла критики не признают что их автором был Павел. Но после длительных исследований они согласились с тем что автор писем которые приписываются апостолу, был не апостол Павел, а является некто Павел, живший и писавший в первом веке.
        Так ото и вы. ))))

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Хроматика от слова хромать.
          Спасибо тебе за статейку по единству

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8372

Palomnik-Х
            К тому же вижу, что вы ПРЯЧИТЕСЬ в этой теме. из чего делаю вывод: ПОРАЖЕНИЕ!!!.
            У вас и со зрением проблемы? Почему я прячусь, смотрите я здесь, так лучше видно? Прячутся от моих вопросов ваши коллеги: Эндрю, Филадельфия, Alexnes и вы также задолжали мне кучу вопросов.
            И знайте, прежде чем кому-то приписывать поражение, надо как минимум - победить, а вы ещё не блещете этой способностью.
            То, что вы писали в личку, продолжаю считать бредом. Скорее всего, вы сами не уверены в том, что написали, поэтому и не выложили этот бред в теме, а прислали в личку.
            У вас ещё одна проблема, вы не внимательный и бегло читаете мои посты. Я же кажется объяснял вам, почему не выложил тему о земле в той теме, где мы вели диспут.
            По вашей просьбе выкладываю "бред" здесь http://www.evangelie.ru/forum/t56925...ml#post1992597
            Просьба комментировать тексты в той последовательности, как они изложены, не надо перебирать.
            Еще одно доказательство вашего проигрыша. Ну чтож, раз вы упрашиваете признать ваше поражение, я, пожалуй, соглашусь.
            Читайте ответ выше. Ещё не вечер... .

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Эээ-ммм...
              .................................................. ..................Заявление....................... ......................................
              Прошу, Эндрю не впутывать в бессмысленную полемику, и не принуждать отвечать на пустые вопросы, заданные по принципу "абы не молча".

5. 03. 10...................................Эндрю

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от leading
                Филадельфия, Alexnes и вы также задолжали мне кучу вопросов.
                Я в долг не беру. Даже если мне навязывают.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Philadelphia
                  Я в долг не беру. Даже если мне навязывают.
                  Да, мы никому ничего не должны, кроме своей любви, которая от Христа-Бога и которая премного выше всякого идущего на нас от тьмы сатаниской разделения.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

По остальным ляпам возражений не будет? В ПНМ их ещё много, могу ещё подбросить.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

По мойму это бесцельное бла-бла-бла.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Эндрю
                        По мойму это бесцельное бла-бла-бла.
                        Почему же бесцельное. Цель состоит в том, что бы опровергнуть домыслы ВиБРа о том, что его перевод самый совершенный.
                        Кстати, кто-то здесь пытался доказать, что он настоящий христианин, но что-то не видно доказательств. Наверное это была неудачная шутка.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Да что то у вас не особо получается опровергнуть Библию. Скорее с точностью да наоборот. За что боролсь на то и напоролись. И так будет и со всеми остальными местами что вы там нарыли.
                          Перестаньте бороться с Богом. До добра это не доведет.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Эндрю
                            Да что то у вас не особо получается опровергнуть Библию. Скорее с точностью да наоборот. За что боролсь на то и напоролись. И так будет и со всеми остальными местами что вы там нарыли.
                            Перестаньте бороться с Богом. До добра это не доведет.
                            Это всего лишь ваши пустые высокопарные изречения, вы на деле докажите свою правоту. Библию я не опровергаю, ибо её не возможно опровергнуть и с Богом я не борюсь - это особенно не возможно, мы опровергаем вашу самопальную бесовскую писанину и вашего ложного бога под личиной ВиБРа, который в постоянном противоречии с истинным Богом и Его Словом. Почему же вы не доказываете истинность остальных ляпов вашей библии? Да потому, что нечем! Почему вы до сих пор не ответили на мой пост? Опять же - нечем!
                            И если по существу, то какое отношение вы вообще имеете к Богу христиан и христианству в целом, ведь вы:
                            Не являетесь детьми Бога;
                            Не имеете в себе Духа Святого;
                            Не заключали Завет (договор) с Богом;
                            Не являетесь членом Тела (Церкви) Христова;
                            Живёте не по Духу, а по плоти;
                            Не считаете себя мёртвым для греха;
                            Не любите Иисуса;
                            Не любите Бога Отца;
                            Не принимаете вечерю Господню;
                            Не являетесь семенем Авраама;
                            Не являетесь сонаследником Христа и т. д.
                            Не имея всего этого, вы для Бога ни кто - НОЛЬ.

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Не имея всего этого, вы для Бога ни кто - НОЛЬ.
                              А откуда Вам знать, кто ноль для Бога, а кто нет?

А, впрочем, знаете такую притчу?

Очередь. Допустим, к высокопоставленному лицу.
                              Первый у дверей один неприметный человек.
                              Подходит очень солидный господин, минуя всю очередь, и говорит неприметному:

- Я теперь первый в очереди!
                              - Почему? Я уже три часа жду своего череда!
                              - Замолчи! Ты никто! Ты "ноль"! Я теперь первый, ничтожество!

Неприметный притих. Открывается дверь и в кабинет приглашают неприметного.

Солидный в негодовании:
                              - Я первый в очереди! - и рывком в кабинет.

Высокий чин подзывает его к себе, достает линейку. И, показывая деления на ней, спрашивает:
                              - Что первое на линейке?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Philadelphia
                                А откуда Вам знать, кто ноль для Бога, а кто нет?
                                Вы ещё несколько раз прочитайте мой пост Эндрю, может дойдёт.
                                А, впрочем, знаете такую притчу?
                                А эту притчу расскажите в утешение своим братьям и сёстрам.

Комментарий

Обработка...