Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Billi
    Так в Библии сказано, что Иисус Бог.

1)Иоанна 20:28,29 "Господь мой и Бог мой! - сказал в ответ Фома. 29 Иисус ответил: - Ты поверил, потому что увидел Меня. Благословенны те, кто поверил, не видя Меня."
    Тоже самое Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Ляпы в переводе Нового Мира.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Прочитал, улыбнуло, на какие выкрутасы люди готовы идти только б не признать очевидного. Вот читаю : «Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу, такими словами «hо кюриос му кай hо теос му» т.е. «Господь мой и Бог мой», причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу..»

Вам не кажется это утверждение противоречивым, сначала написано, что «Фома ответил Иисусу», а дальше «фраза "Господь мой и Бог мой" не обращена к Иисусу», при этом не приняты к сведению последующие слова Иисуса «Ты поверил, потому что увидел Меня.» К чему бы эти слова если б слова Фомы были обращены не к Иисусу, во что тогда поверил Фома?

Но слова Фомы обращены к Иисусу, что ясно видно, с ответа Господа «Ты поверил, потому что увидел Меня.» То есть, Христос утверждает исповедание Фомы, как бы говоря, что Фома, поверив в Божественность Христа, поступил вполне правильно.

http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Billi
        Прочитал, улыбнуло, на какие выкрутасы люди готовы идти только б не признать очевидного. Вот читаю : «Фома ответил Иисусу, т.е. слова Фомы были напрямую обращены к Иисусу, такими словами «hо кюриос му кай hо теос му» т.е. «Господь мой и Бог мой», причём слова «кюриос-Господь» и «теос-Бог» стоят в именительном падеже, а не в звательном «кюрие-Господи» и «тее-Боже», следовательно, фраза «Господь мой и Бог мой» не обращена к Иисусу. И Фома не называет здесь Иисуса «Бог мой», и, по всей видимости, это слова восхищения или Фома возносит благодарность Богу..»

Вам не кажется это утверждение противоречивым, сначала написано, что «Фома ответил Иисусу», а дальше «фраза "Господь мой и Бог мой" не обращена к Иисусу», при этом не приняты к сведению последующие слова Иисуса «Ты поверил, потому что увидел Меня.» К чему бы эти слова если б слова Фомы были обращены не к Иисусу, во что тогда поверил Фома?
        Для вас правда русский родной?
        Моя бабка, когда я был мальцом чумазым, одно восклицала мне в лицо когда я являлся весь в глине: "Господи ты боже мой!"
        Это означает что к кому обращена эта фраза становится Богом?
        Стал ли сын Иеговы по велению Фомы Богом вместо своего Бога?
        Определенно нет. Этим было доказано что:
        ...дабы вы уверовали, что Иисус ... Сын Божий

Но слова Фомы обращены к Иисусу, что ясно видно, с ответа Господа «Ты поверил, потому что увидел Меня.» То есть, Христос утверждает исповедание Фомы, как бы говоря, что Фома, поверив в Божественность Христа, поступил вполне правильно.
        Фома не верил в то что Иисус Бог, или в то что сын Бога не воскрес?

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от leading
          Сообщение от ламаносов
          Приведите примеры поклонения Христу ранних христиан - чтобы они поклонялись ему как Богу. И приведите примеры чтобы лично Христу поклонялись небожители и называли его Богом.
          Цитата из Библии:
          Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.(Рим.14:11)

Сравнить:
          Цитата из Библии:
          дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          (Фил.2:10)
          Ввиду того, что мы немного отклонились от темы - вам ответ дан в конце этого поста - смотрите здесь.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Billi
            Просто христианин

• 03 December 2008
            • 745

Сообщение от Эндрю
            Для вас правда русский родной?
            Моя бабка, когда я был мальцом чумазым, одно восклицала мне в лицо когда я являлся весь в глине: "Господи ты боже мой!"
            Это означает что к кому обращена эта фраза становится Богом?
            Стал ли сын Иеговы по велению Фомы Богом вместо своего Бога?
            Определенно нет. Этим было доказано что:
            ...дабы вы уверовали, что Иисус ... Сын Божий
            Нет русский для меня не родной...

То что Иисус Сын Бога понятно, но также и Бог.

Ваш пример некорректен, Фома конкретно обращается к Иисусу, а ваша бабка, свои слова адресовала не Вам. И если б я сегодня, встретил Вас, и под впечатлением сказал «Господь Мой И Бог Мой», Вы бы ответили мне « ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.»

Ваша версия явно выпадает с контекста и не учитывает ответ Иисуса, не говоря уже о том что вывод, на который Вы указуете отсутствует в тексте. В фокусе внимания другой христологический титул Иисуса- Бог и Господь.
            Фома не верил в то что Иисус Бог, или в то что сын Бога не воскрес?
            А согласно Иоанну верил, и Иисус даже похвалил его за это.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Billi
              Нет русский для меня не родной...

То что Иисус Сын Бога понятно, но также и Бог.
              Это все равно что: Это мой сын, он же и мой отец.
              Как может сын Бога быть Богом если он его сын?

Ваш пример некорректен, Фома конкретно обращается к Иисусу, а ваша бабка, свои слова адресовала не Вам. И если б я сегодня, встретил Вас, и под впечатлением сказал «Господь Мой И Бог Мой», Вы бы ответили мне « ты потому уверовал, что увидел Меня. Блаженны не видевшие и поверившие.»
              А к кому? ))))))
              Именно ко мне.
              Я Бог?

Ваша версия явно выпадает с контекста и не учитывает ответ Иисуса, не говоря уже о том что вывод, на который Вы указуете отсутствует в тексте. В фокусе внимания другой христологический титул Иисуса- Бог и Господь.

А согласно Иоанну верил, и Иисус даже похвалил его за это.
              Иисус доказывал:
              1 что он воскрес
              2 что он Господь Бог

Подчеркните нужное.

Комментарий

• Billi
                Просто христианин

• 03 December 2008
                • 745

Сообщение от Эндрю
                Это все равно что: Это мой сын, он же и мой отец.
                Как может сын Бога быть Богом если он его сын?
                Не надо подменять понятия.

Бог это не статус, а природа. Так вот по своей природе Иисус Бог, как и Яхве, а Сын по положению.

А к кому? ))))))
                Именно ко мне.
                Я Бог?
                Почему, Вы, в отличие от Иисуса не можете ответить бабушке, «Ты поверила потому что увидела», в ответ на её возглас «Господь Мой и Бог Мой"? И почему Иисус так ответил?

Иисус доказывал:
                1 что он воскрес
                2 что он Господь Бог

Подчеркните нужное.
                Оба варианты верные, в этом случае, исходя из первого, Фома пришел и к второму.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Billi
                  Бог это не статус, а природа.
                  Цитата из Библии:
                  Исх.7:1 «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком»

Моисей был Богом по статусу или по природе? А богу века сего дан такой статус или у него природа божественная?
                  Бог это статус, а поскольку Бог один, то его природу. Можно назвать Божьей природой.
                  У нас один президент России, поэтому можно сказать, что президент России по природе, человек скромный и будет ясно о ком речь.
                  Так вот по своей природе Иисус Бог, как и Яхве, а Сын по положению.
                  Тогда получилось два Бога, и один Бог, сын другому по положению.
                  Почему, Вы, в отличие от Иисуса не можете ответить бабушке, «Ты поверила потому что увидела», в ответ на её возглас «Господь Мой и Бог Мой"? И почему Иисус так ответил?
                  Это зависит от ситуации. Если показать как просто объясняется фокус, в который она никак не могла поверить, что такое возможно, а она, удивившись, скажет тебе: «Господь мой и Бог мой», то вполне возможно будет ей ответить словами Иисуса: «Ты поверила потому что увидела».
                  "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Billi
                    Просто христианин

• 03 December 2008
                    • 745

Сообщение от Модест
                    Цитата из Библии:
                    Исх.7:1 «Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком»

Моисей был Богом по статусу или по природе? А богу века сего дан такой статус или у него природа божественная?
                    Бог это статус, а поскольку Бог один, то его природу. Можно назвать Божьей природой.
                    Ну, смотрите у Вас проблемы, Мойсей -Бог, сатана- Бог, сколько у Вас богов? И почему тогда написали что "Бог один"?

Слово может иметь разные коннотации, и что касается термина "Бог", то в основном значении это описание природы.

Тогда получилось два Бога, и один Бог, сын другому по положению.
                    в Писании Отец называется Богом (1 Кор. 1:3), Сын называется Богом (Ин. 20:28; Тит. 2:13), Дух Святой называется Богом (Деян. 5:3,4). Из этого мы можем сделать вы­вод, что существует три Бога. Но мы обнаруживаем в Библии ясное учение о том, что Бог един (Втор. 6:4; Иак. 2:19). Следовательно, то, что Вы полагаете верным логическим выводом о существовании трех Богов, оказалось невер­ным, а Писание учит нас: а) что существует три разные личности (Отец, Сын и Святой Дух), каждая из которых в полной мере является Богом; и б) что Бог един.

Это зависит от ситуации. Если показать как просто объясняется фокус, в который она никак не могла поверить, что такое возможно, а она, удивившись, скажет тебе: «Господь мой и Бог мой», то вполне возможно будет ей ответить словами Иисуса: «Ты поверила потому что увидела».
                    То есть, если у кого-то реакцией на ваши действия будут слова "Господь Мой и Бог Мой", то Вы при определённых обстоятельствах, можете ответить «Ты поверил в это (что я «Господь и Бог») потому что увидел этот фокус?

?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Billi
                      Не надо подменять понятия.

Бог это не статус, а природа. Так вот по своей природе Иисус Бог, как и Яхве, а Сын по положению.
                      )))))))))
                      Бог это статус,и всегда был статусом. Не существует никакой природы.
                      Если Иисус Бог как и его Бог Иегова то добро пожаловать в дремучий политеизм.

Да потому что я ей ничего не доказывал. )))))))
                      Если бы доказывал то так само и следует сказать.
                      Так как Господь и Бог это просто возглас удивления.

Оба варианты верные, в этом случае, исходя из первого, Фома пришел и к второму.
                      Абсурд!
                      Для вашей правды Фома должен был отречься от Бога которого проповедовал Иисус, и из сына Иеговы сделать Бога подобного Иегове. Вы хоть понимаете что вы Фоме приписываете? Сатана отдыхает со своим мятежом.

Комментарий

• Billi
                        Просто христианин

• 03 December 2008
                        • 745

Сообщение от Эндрю
                        )))))))))
                        Бог это статус,и всегда был статусом. Не существует никакой природы.
                        Если Иисус Бог как и его Бог Иегова то добро пожаловать в дремучий политеизм.
                        Никакого политеизма, это монотеизм. Но Вы не желаете этого признать...

Да потому что я ей ничего не доказывал. )))))))
                        Если бы доказывал то так само и следует сказать.
                        Так как Господь и Бог это просто возглас удивления.
                        А если б доказывали?

Смотрим на текст: «Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!» То есть, это не просто общий возглас, о возглас- обращение к Иисусу. В ответ же последовали слова «ты потому уверовал, что увидел Меня»

Абсурд!
                        Для вашей правды Фома должен был отречься от Бога которого проповедовал Иисус, и из сына Иеговы сделать Бога подобного Иегове. Вы хоть понимаете что вы Фоме приписываете? Сатана отдыхает со своим мятежом.
                        Ничего из этого Фоме не надо было делать, просто по всей видимости пришлось переосмыслить понятие "Бог", как позже это пришлось сделать и Павлу, о чем подробней читайте Р Р°Р№С Рќ.Рў "Равел Рё РРёСЃССЃ" - РҐСРёСЃСиансСРІРѕ - РР°Салог СЃСР°Сей - Р CРІРёРґРµСРµР»СЏС РРµРіРѕРІС Р±РµР· СабС.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Billi
                          Никакого политеизма, это монотеизм. Но Вы не желаете этого признать...
                          Бог Иегова и Бог Иеговы сын это монотеизмом зовется?
                          Ну а Зевс и его сын Дионис, это политеизм хоть или монотеизм? ))))

А если б доказывали?

Смотрим на текст: «Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!» То есть, это не просто общий возглас, о возглас- обращение к Иисусу. В ответ же последовали слова «ты потому уверовал, что увидел Меня»
                          Да в Писании все верно, у вас не сходится.
                          Читаем тексты.

Цитата из Библии:
                          24*Фома же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними,*когда приходил Иисус. 25*И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!»* он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю».

Итак Фома не верил в то что Иисус воскрес, поэтому Иисус чтобы он уверовал сделал вот что.
                          Цитата из Библии:
                          26*Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И*хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27*Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28*Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29*Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».

Поэтому ваша экзега не выдерживает никакой критики.
                          Для вашей гипотезы нужно чтобы Иисус доказывал что он Бог. А Иисус этому никогда не учил. Ваш вывод появляется вдруг, неожиданно для повествования Библии.

Ничего из этого Фоме не надо было делать, просто по всей видимости пришлось переосмыслить понятие "Бог", как позже это пришлось сделать и Павлу, о чем подробней читайте Р*Р°Р№С Рќ.Рў "Равел Рё Р�РёСЃССЃ" - РҐСРёСЃСиансСРІРѕ - РР°Салог СЃСР°Сей - Р CРІРёРґРµСРµР»СЏС Р�РµРіРѕРІС Р±РµР· СабС.
                          Ну как же не не надо?
                          Фома был в неведении в какого Бога верили Авраам, Моисей и Иисус?
                          Чей голос был с неба
                          Цитата из Библии:
                          Луки 3:2122: 21*В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо, 22*и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Если ваш ответ, голос Бога, то у нас есть все основания верить Богу, который уж разбирается кто является его сыном а кто Богом.

И зачем вы мне даете ереси эти читать?)))))
                          Вам что уже Бог не указ?

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Эндрю
                            А где вы были когда не так давно это обсуждали?
                            Поиск по форуму.
                            Ну я же сказала что у меня не так много времени сейчас. А во вторых где я буду искать среди страниц????
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Diana77
                              Ну я же сказала что у меня не так много времени сейчас. А во вторых где я буду искать среди страниц????

Тем не менее после ответа, вы думаю найдете время на гигабайты чепухи.

Комментарий

• Billi
                                Просто христианин

• 03 December 2008
                                • 745

Сообщение от Эндрю
                                Бог Иегова и Бог Иеговы сын это монотеизмом зовется?
                                Ну а Зевс и его сын Дионис, это политеизм хоть или монотеизм? ))))
                                Христиане не говорят, что Иисус это один Бог, а Яхве другой, а что это две личности единого Бога. Не надо ковыркать...

Да в Писании все верно, у вас не сходится.
                                Читаем тексты.

Цитата из Библии:
                                24*Фома же, один из двенадцати, которого называли Близнец, не был с ними,*когда приходил Иисус. 25*И когда другие ученики сказали ему: «Мы видели Господа!»* он ответил: «Пока не увижу на его руках раны от гвоздей и не вложу в эти раны свой палец и пока не вложу свою руку в его бок, ни за что не поверю».

Итак Фома не верил в то что Иисус воскрес, поэтому Иисус чтобы он уверовал сделал вот что.
                                Цитата из Библии:
                                26*Спустя восемь дней его ученики снова собрались в доме, и с ними был Фома. И*хотя двери были заперты, Иисус вошёл, встал посреди них и сказал: «Мир вам!» 27*Затем он сказал Фоме: «Положи сюда палец и посмотри на мои руки, протяни свою руку и вложи в мой бок. Больше не сомневайся, но имей веру». 28*Фома ответил ему: «Господь мой и Бог мой!» 29*Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».

Поэтому ваша экзега не выдерживает никакой критики.
                                Для вашей гипотезы нужно чтобы Иисус доказывал что он Бог. А Иисус этому никогда не учил. Ваш вывод появляется вдруг, неожиданно для повествования Библии.

Моя экзегеза учитывает все нюансы этого события, тогда как Ваша только общий фон, но не учитывает то что в фокусе внимания.

Абсолютно верно что Фома не верил что Иисус воскрес, что собственно и не удивительно. Но нравится Вам это или нет, когда Фома убедился в этом, то пришел к выводу, о котором и речь, и который превращается в возглас-обращение к Иисусу, «Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой». Вновь обращаю внимание на факт который Вы игнорируете, это не общий возглас удивления, а возглас-обращение к Иисусу.

Иисус же в ответ, не говорит Фоме,- да что ты, какой я Бог, а наоборот, «ты потому уверовал, что увидел Меня.» Вне сомнений, что под «уверованием» имеется в виду как признание Фомой факта воскресения Иисуса, но также и окончательный вывод, к которому на основании этого пришел Фома, а именно что Иисус Господь и Бог.

Ну как же не не надо?
                                Фома был в неведении в какого Бога верили Авраам, Моисей и Иисус?
                                Чей голос был с неба
                                Цитата из Библии:
                                Луки 3:2122: 21*В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо, 22*и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Если ваш ответ, голос Бога, то у нас есть все основания верить Богу, который уж разбирается кто является его сыном а кто Богом.

И зачем вы мне даете ереси эти читать?)))))
                                Вам что уже Бог не указ?
                                С неба был голос Бога-Отца. Но слово "Бог" не тождественно слову "Отец", как Вам бы это хотелось, хотя безусловно подразумевает.

О всём этом Фома безусловно знал, но ему пришлось переосмыслить понятие "Бог", ну прочтите статью на которую я дал ссылку, там ясное понимание дано.

Комментарий

Обработка...