Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от leading
    Philadelphia

Вы ещё несколько раз прочитайте мой пост Эндрю, может дойдёт.
    Я прочитала. И пришла к выводу, что вы левой руки не отличаете от правой. Но уверены, что Вы не "ноль" у Бога.
    А эту притчу расскажите в утешение своим братьям и сёстрам.
    Та они её знают. Я её рассказала Вам, в качестве математического ликбеза.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от leading
      Библию я не опровергаю, ибо её не возможно опровергнуть и с Богом я не борюсь - это особенно не возможно, мы опровергаем вашу самопальную бесовскую писанину и вашего ложного бога под личиной ВиБРа, который в постоянном противоречии с истинным Богом и Его Словом. Почему же вы не доказываете истинность остальных ляпов вашей библии? Да потому, что нечем! Почему вы до сих пор не ответили на мой пост? Опять же - нечем!
      Дружище, давайте так. Я отвечаю на ваши вопросы только там где мне интересно на них ответить. В основной своей массе то что вы пишите меня не интересует, так как пишите вы откровенную чепуху.

И если по существу, то какое отношение вы вообще имеете к Богу христиан и христианству в целом, ведь вы:
      Не являетесь детьми Бога;
      Не имеете в себе Духа Святого;
      Не заключали Завет (договор) с Богом;
      Не являетесь членом Тела (Церкви) Христова;
      Живёте не по Духу, а по плоти;
      Не считаете себя мёртвым для греха;
      Не любите Иисуса;
      Не любите Бога Отца;
      Не принимаете вечерю Господню;
      Не являетесь семенем Авраама;
      Не являетесь сонаследником Христа и т. д.
      Не имея всего этого, вы для Бога ни кто - НОЛЬ. [/COLOR]
      Если по существу, то к чему эти потуги что то доказать, если вы исповедуете совсем другого Бога. Вы никак нас не поймете. Ваша религия для нас такая же как у мусульман или буддистов или мормон. Только мусульмане не задают нам таких вопросов, а вы почему то задаете. Если бы вам буддист задал вопрос, являетесь ли вы семенем Авраама, не удивились ли бы вы? Вот и мы дивимся. Зачем Вы задаете вопросы на которые отвечая вы получите по каждому дырку от бублика? Ведь вы ничем из перечисленного и близко не являетесь.
      Поэтому прошу не задавайте нам этих бессмысленных вопросов. Сначала станьте на путь истины. Верьте в Бога и в Христа его. И будет вам хорошо на этой земле. Не будете верить в Христа Иеговы-вот эта жизнь, что вы проживете во тьме, может оказаться для вас и всей наградой.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Обнаруживаю, что очередной раз ПНМ вставляет в текст не просто слово, не существующее в Писании , но изменяет целое предложение. Авторы ПНМ видимо считают, что их толкование текса есть сам текст.

Цитата из Библии:
        Ин.7:39 А говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Ведь тогда они ещё не получили дух, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Ведь тогда они ещё не получили дух - ПНМ
        Ещё не ведь был дух - подстрочник
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

То есть Ещё не ведь был дух это правильно, а Ведь тогда они ещё не получили дух нет? ))))))

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Эндрю
            То есть Ещё не ведь был дух это правильно, а Ведь тогда они ещё не получили дух нет? ))))))
            В принципе, Ин.7:39 - не простой стих, доставивший хлопоты переводчикам. Синодальный перевод в этом случае не далеко ушёл от ПНМ. Только там "на них" взято в курсив, т.е. Синод показал что в тексте "на них" нет. При этом смысл стиха в СП и ПНМ - одинаковый.

Немногие желают принимать текст Писания таким, какой он есть, но многие желают получить "понятное" слово Божие, для чего переводчики и превращают "непонятное Божие" в "понятное человеческое".

Ин.7:39 упрямо говорит, - что по причине того, что Иисус не был прославлен, - Духа Святого ЕЩЁ не было. Не было Духа, и всё тут. Абсурд? НАПИСАНО. И только Уитнес Ли этот стих в Восстановительном переводе приводит так, как он есть .

ПНМ в Ин.7:39 говорит, что они ешё не получили духа, потому что Иисус ещё не был проставлен. Многие-многие, почти все евангельские христиане, в том числе пятидесятники, вполне согласятся с ПНМ и не согласятся с Восстановительным переводом. Смысл стиха в ПНМ - понятен. Но как объяснить череду слов в подстрочнике?

Вопрос к вам, Эндрю. Согласно Ин.7:39 - до тех пор, пока Иисус не был прославлен (воскрешён - Лк.24:26), верующие не получали духа Иеговы. А как же Самсон (Суд.13:25,) Даниил (Дан.5:11), Давид и прочие представители Ветхого Завета, которые "имели дух Иеговы" ?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Не знаю как там Восстановительный первод переводит, но если не так как ПНМ то это не верно.

Иоанна 7:39: 39*А говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Ведь тогда они ещё не получили дух, потому что Иисус ещё не был прославлен...

ουπω еще не γαρ ведь ην был πνευμα дух= (они то есть то кто поверил в него) еще не имели дух... либо еще не было духа (у них)

Вопрос к вам, Эндрю. Согласно Ин.7:39 - до тех пор, пока Иисус не был прославлен (воскрешён - Лк.24:26), верующие не получали духа Иеговы. А как же Самсон (Суд.13:25,) Даниил (Дан.5:11), Давид и прочие представители Ветхого Завета, которые "имели дух Иеговы" ?
              Вопрос неуместен, ввиду слов Иисуса: говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Это сошествие духа Иеговы указало на рождение нового народа, христиан-царей-священников.
              Последний раз редактировалось Эндрю; 25 March 2010, 03:06 PM.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Эндрю
                Не знаю как там Восстановительный первод переводит, но если не так как ПНМ то это не верно.
                Не так. Мы затрагиваем конкретное место Писания.
                Сообщение от Эндрю
                ουπω еще не γαρ ведь ην был πνευμα дух= (они то есть то кто поверил в него) еще не имели дух... либо еще не было духа (у них)
                Нет в тексте никакого У НИХ. Добавляя У НИХ ( в СП "на них" курсивом) - текст Бога превращается в толкование людей.
                Сообщение от Эндрю
                Вопрос неуместен, ввиду слов Иисуса: говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Это сошествие духа Иеговы указало на рождение нового народа, христиан-царей-священников.
                Вопрос как раз к месту. Вашими словами - речь в Ин.7:39 идёт не о вас, а о тех, кто ПОВЕРИЛ в НЕГО, сообществу царственных священников вступившим в Новый Завет с Богом Отцом через веру в искупление Господа Иисуса.

Ин.7:39 утверждает, что до тех пор, пока Иисус не воскрес, - Духа ещё не было. Неужели вам совсем не интересно, что это значит ?

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

Цитата из Библии:
                  В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  СП

Цитата из Библии:
                  В последний, главный день праздника Иисус встал и громко сказал: Если кто из вас томится жаждой, пусть подойдёт ко Мне и напьётся.

Если кто верит в Меня, то, как сказано в Писании, реки живой воды потекут из его сердца.

Иисус сказал это о Святом Духе, который снизойдёт на тех, кто уверует в Него. Святой Дух тогда ещё не был дарован людям, ибо Иисус ещё не был вознесён к славе Своей.
                  Совр.П

Цитата из Библии:
                  Когда настал последний день, великий день праздника, Иисус встал и громко сказал: «Кто хочет пить, пусть приходит ко мне и пьёт. У того, кто верит в меня, как сказано в Писании, изнутри польются потоки живой воды». А говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Ведь тогда они ещё не получили дух, потому что Иисус ещё не был прославлен
                  ПНМ
                  Вполне ясно, что Иисус сравнил дух Бога с живой водой. А до пятидесятницы 33 года дух еще не был излит.
                  Что-то не так?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от Leerling

Нет в тексте никакого У НИХ. Добавляя У НИХ ( в СП "на них" курсивом) - текст Бога превращается в толкование людей.
                    Местоимение взято из контекста. Если его убрать то получится тоже самое только без них.

39*А говорил он это о духе, который предстояло получить тем, кто поверил в него. Ведь тогда они ещё не получили дух, потому что Иисус ещё не был прославлен.

Вопрос как раз к месту. Вашими словами - речь в Ин.7:39 идёт не о вас, а о тех, кто ПОВЕРИЛ в НЕГО, сообществу царственных священников вступившим в Новый Завет с Богом Отцом через веру в искупление Господа Иисуса.
                    И это верно. Я же выше обьяснил в каком смысле еще не был излит дух Иеговы.

Ин.7:39 утверждает, что до тех пор, пока Иисус не воскрес, - Духа ещё не было. Неужели вам совсем не интересно, что это значит ?
                    Интересно. Поэтому разобрался давно.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Эндрю
                      И это верно. Я же выше обьяснил в каком смысле еще не был излит дух Иеговы.
                      Сообщение от alexnes
                      Вполне ясно, что Иисус сравнил дух Бога с живой водой. А до пятидесятницы 33 года дух еще не был излит.
                      Что-то не так?
                      Так. Дух Божий, Дух Иеговы, Дух Святости (Ис.63-10) существовал с Быт.1:2, был в Самсоне, Данииле. Но в НЗ Дух получил название (статус) Дух Святой. И до пятидесятницы Дн.2гл Дух излит не был. Дух, который не был излит как живая вода до дня пятидесятницы, - в то же время был в Самсоне. Что изменилось в принципе сосуществования Духа с человеком или в самом Духе в НЗ ( с Дн.2 ) по сравнению с ВЗ?

Между ВЗ и Дн.2 произошла цепь весьма важных событий: воплощение Иисуса, Его земное житиё, воскресение Иисуса, вознесение Иисуса и становление Иисуса животворящим Духом (2Кор.2:17, 1Кор.15:45).

В устроении Ветхого Завета Дух Иеговы был лишь носителем Божественности Бога не был Духом Иисуса Христа. Дух (которого ещё не было в Ин.7:39) стал Духом Иисуса Христа после того, как Христос стал Человеком, прожил Человеческую жизнь и умер на Кресте Человеческой смертью. Теперь в Духе есть не только Божественность Бога Отца, но ещё плюсом нечто от возвышенной Человеческой природы Христа. Именно этот факт позволяет Духу войти в верующего и проистекать из него реками воды живой.

33 года земной жизни Господа Иисуса Дух Иеговы вёл Иисуса и помазывал Иисуса, Дух был внутри Человека Иисуса от рождения и на нём с дня Его помазания (крещение от Иоанна и сошествие Духа как голубя на Иисуса). Однако, с дня пятидесятницы - Дух входит в каждого верующего человека (рождение от Духа) и сходит на каждого верующего (крещение Духом). НА КАЖДОГО - это принцип ТЕЛА. В Теле Христа все члены одинаковы находятся под главенством Главы.

Я вас прошу - прочитайте из книги Э. Мюррея. . Мы не «Мюрреисты», но Мюррей увидел ЭТО одним из первых.
                      Эндрю Мюррей. «Дух Христа», глава 5 «Дух прославленного Иисуса»

Мы знаем о том, что Сын, который от вечности был у Отца, став плотью, начал новый этап Своего существования. Возвратившись на небеса, Он был тем же единородным Сыном Божьим и одновременно не совсем тем же. Ибо теперь как Сын Человеческий Он был также Первенцем из мёртвых, облачённым в прославленное человечество ( человеческую природу) , которое Он усовершил и освятил. И так же Дух Божий, излитый в Пятидесятницу, был действительно чем-то новым.

Когда Он излился в Пятидесятницу, Он пришёл как Дух прославленного Иисуса, Дух воплотившегося, распятого и вознесённого Христа, как Тот, кто несёт в Себе и доносит до нас не просто жизнь Божью, но жизнь Божью, вплетённую в человеческую природу в личности Иисуса Христа. Именно благодаря этому качеству Он носит имя Святого Духа, поскольку Бог Свят именно как Обитающий внутри. Христос пришёл с целью вновь привнести саму человеческую природу в общение Божественной жизни, чтобы сделать нас причастниками Божественной природы.

Став плотью, Ему пришлось в Своём лице освятить плоть и сделать её подобающим и подготовленным вместилищем для обитания Духа Божьего. Из Его природы, прославленной в воскресении и вознесении, Его Дух вышел как Дух Его человеческой жизни, прославленной для союза с Божественной жизнью, чтобы сделать нас причастниками всего того, что Он лично достиг и приобрёл, причастниками Его Самого и Его прославленной жизни.

Благодаря Его искуплению у человека теперь есть право и полномочие на Божественного Духа и Его внутреннее обитание в нем, которых у него никогда раньше не было. И благодаря тому, что ради нас Он произвёл в Самом Себе новую святую человеческую природу, Он теперь может передавать нам нечто, не существовавшее ранее жизнь человеческую и Божественную одновременно.

На нашем месте и за нас как Человек и Глава человека, Он вступил в полую славу Божественности, и Его человеческая природа получила способность принимать и раздавать Божественного Духа. Святой Дух смог сойти как Дух Богочеловека подлинный Дух Божий и в то же время истинный человеческий дух. Так же как в Иисусе был осуществлён и полностью завершён совершенный союз Бога и человека, когда Он сел на престол и тем самым вошёл на новый этап существования, неведанной доселе славы, - так и в жизни и работе Духа началась новая эра. Теперь Он может сходить и свидетельствовать о совершенном союзе Божественного и человеческого, и становясь нашей жизнью, делать нас Его причастниками.

Теперь существует Дух прославленного Иисуса: Он излил Его, мы приняли Его, чтобы Он втекал в нас, тёк через нас и вытекал из нас реками благословения.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Эндрю
                        Дружище, давайте так. Я отвечаю на ваши вопросы только там где мне интересно на них ответить. В основной своей массе то что вы пишите меня не интересует, так как пишите вы откровенную чепуху.

Если по существу, то к чему эти потуги что то доказать, если вы исповедуете совсем другого Бога. Вы никак нас не поймете. Ваша религия для нас такая же как у мусульман или буддистов или мормон. Только мусульмане не задают нам таких вопросов, а вы почему то задаете. Если бы вам буддист задал вопрос, являетесь ли вы семенем Авраама, не удивились ли бы вы? Вот и мы дивимся. Зачем Вы задаете вопросы на которые отвечая вы получите по каждому дырку от бублика? Ведь вы ничем из перечисленного и близко не являетесь.
                        Поэтому прошу не задавайте нам этих бессмысленных вопросов. Сначала станьте на путь истины. Верьте в Бога и в Христа его. И будет вам хорошо на этой земле. Не будете верить в Христа Иеговы-вот эта жизнь, что вы проживете во тьме, может оказаться для вас и всей наградой.
                        Это ещё раз подтверждает тот факт, что свидетели Сторожевой Башни, как и буддисты, мусульмане, мормоны и т.д. исповедуют совершенно другого бога и к христианству и Иисусу Христу никакого отношения не имеют. Для христиан они ничем не отличаются от язычников, поклоняющихся идолам. Соответственно и относится к ним нужно как к незнающим Христа.
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от sekyral
                          Это ещё раз подтверждает тот факт, что свидетели Сторожевой Башни, как и буддисты, мусульмане, мормоны и т.д. исповедуют совершенно другого бога и к христианству и Иисусу Христу никакого отношения не имеют. Для христиан они ничем не отличаются от язычников, поклоняющихся идолам. Соответственно и относится к ним нужно как к незнающим Христа.
                          Но они знают Христа и вы убедились что у них более точный перевод чем Синодальный и Современный Перевод (за одну только попытку восстановить имя Бога в Н.З. им надо сказать спасибо) - поэтому тёмную повязку, которую вы хотите на себя одеть сделают только вас самих слепым и недоступным для понимания истины.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от sekyral
                            Для "христиан" христиане все равно что перечисленные вами религии. Так как те кого вы христианами кличете, правой ноги от левой не могут отличить, не говоря уже о такой сложности как Христа от Иблиса.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от ламаносов
                              Но они знают Христа и вы убедились что у них более точный перевод чем Синодальный и Современный Перевод (за одну только попытку восстановить имя Бога в Н.З. им надо сказать спасибо) - поэтому тёмную повязку, которую вы хотите на себя одеть сделают только вас самих слепым и недоступным для понимания истины.
                              Я убедился в том, что ПНМ - не перевод, а парафраз, да ещё и с подтасовками:

38 А если совершаю, то вы, хоть и не верите мне, верьте делам, чтобы вы, познав, знали, что Отец в единстве со мной и я в единстве с Отцом".
                              (Иоан.10:38 ПНМ)

а теперь попытайтесь найти в оригинальном греческом тексте слова "В ЕДИНСТВЕ":
                              Подстрочный перевод - Ин 10

для сравнения:

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Иоан.10:38Синодальный перевод)

38 Если же Я делаю то, что делает Мой Отец, то даже если вы не верите Мне, поверьте делам Моим, и тогда вы, может быть, поймёте, что Отец Мой во Мне, а Я в Отце Моём".
                              (Иоан.10:38Современный перевод)

38 но поскольку Я совершаю, - верьте если не Мне, то хотя бы чудесам Моим, дабы познать и поверить, что Отец во Мне и Я в Отце.

(Иоан.10:38Перевод Л.Лутковского)

38 Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем.

(Ин.10:38 Живой перевод 1999)

38 А если совершаю, то даже если Мне не верите, верьте делам, чтобы узнать и знать, что Отец во Мне и Я в Отце.

(Ин.10:38Живой поток)

38 Если же творю, то, хотя бы Мне не верили, делам верьте, да познаете и знаете, что во Мне Отец, и Я в Отце.

(Иоан.10:38 Перевод еп.Касиана)

38 А раз делаю, верьте, если не Мне, то хотя бы делам 'Моим'! И тогда узнаете, поймете 'тогда', что Отец во Мне и Я в Отце!"

(Иоан.10:38 Перевод Кулакова, Заокский)

38 А если Я делаю их, можете не верить Мне, но делам Моим верьте! И тогда вы узнаете и поймете, что Мой Отец - во Мне, а Я - в Нем.

(Иоан.10:38Перевод Кузнецовой)

38 Если же Я делаю то, что делает Мой Отец, то даже если вы не верите Мне, поверьте делам Моим, и тогда вы, может быть, поймёте, что Отец Мой во Мне, а Я в Отце Моём".

(Иоан.10:38Современный перевод ВБПР)

38 Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем.

(Иоан.10:38 Современный перевод IBS)

вот вам и верность переводов!

Как можно говорить спасибо за подтасовку. Ни одна из множества сохранившихся древних рукописей НЗ не содержит этого имени Бога ни в каком виде! Не в виде перевода не в виде тетраграмматона. Притом что некоторые рукописи датируется вторым веком н.э., когда ещё был апостольский дух в церкви и были живы те, кто видел как апостолов так и Христа. И вы говорите о какой то благодарности?

Более искаженного перевода чем ПНМ наверно трудно себе представить. Я уж не говорю о ПНМе на русском языке, который переводили неучи из Солнечного с английского без сверки с оригинальными текстами древнееврейского и койнэ.

Так что тёмную повязку, которую вы хотите на меня одеть, оставьте себе
                              Цитата из Библии:
                              "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
                              (Матф.15:14)
                              Последний раз редактировалось sekyral; 25 April 2010, 06:18 PM.
                              Цитата из Библии:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Эндрю
                                Для "христиан" христиане все равно что перечисленные вами религии. Так как те кого вы христианами кличете, правой ноги от левой не могут отличить, не говоря уже о такой сложности как Христа от Иблиса.
                                А кого я кличу христианами?
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...