Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Billi
    Христиане не говорят, что Иисус это один Бог, а Яхве другой, а что это две личности единого Бога. Не надо ковыркать...
    Да нет такого бога в Писании.
    Вот что есть.
    Цитата из Библии:
    Второзаконие 4:35: 35*Тебе было показано это, чтобы ты знал, что Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него.

А ваши матрешки, это к эллинам. )))

Моя экзегеза учитывает все нюансы этого события, тогда как Ваша только общий фон, но не учитывает то что в фокусе внимания.
    Извините у вас вообще нет никакого ряда. Вывод что сын Иеговы является Богом вместо Бога, подобен чертику из табакерки.
    В Писании есть только Бог Иегова, и нет других Богов.

Абсолютно верно что Фома не верил что Иисус воскрес, что собственно и не удивительно. Но нравится Вам это или нет, когда Фома убедился в этом, то пришел к выводу, о котором и речь, и который превращается в возглас-обращение к Иисусу, «Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой». Вновь обращаю внимание на факт который Вы игнорируете, это не общий возглас удивления, а возглас-обращение к Иисусу.
    А раз абсолютно верно, не нужно сверх того что написано фантазировать.
    Так как вам Иоанн же и толкует это место.
    Цитата из Библии:
    Иоанна 20:31: 31*А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

Вновь отвечаю, обращение к Христу со словами Господь мой и Бог мой, следует понимать как возглас удивления, ввиду того что Иисус по словам Писания не Бог а его сын.

Иисус же в ответ, не говорит Фоме,- да что ты, какой я Бог, а наоборот, «ты потому уверовал, что увидел Меня.» Вне сомнений, что под «уверованием» имеется в виду как признание Фомой факта воскресения Иисуса, но также и окончательный вывод, к которому на основании этого пришел Фома, а именно что Иисус Господь и Бог.
    Фома никогда не был отступником от веры в Бога которого проповедовал Иисус. Утверждая что Фома поменял Бога вы лжесвидетельствуете о нем.
    Скажите, Фома верил в того же Бога в которого верил Моисей и Иисус?

С неба был голос Бога-Отца. Но слово "Бог" не тождественно слову "Отец", как Вам бы это хотелось, хотя безусловно подразумевает.
    ))))))))))
    Так вы в скольких богов то верите, признайтесь?
    На небе Бог отец, на земле бог сын Бога.

А вы знаете что только Отец является Богом?

Цитата из Библии:
    Римлянам 15:6: 6*чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

О всём этом Фома безусловно знал, но ему пришлось переосмыслить понятие "Бог", ну прочтите статью на которую я дал ссылку, там ясное понимание дано.
    Так зачем же Фому записывать в сектанты тогда? Ведь ему не приходилось ничего переосмысливать, так как Иисус ему три года рассказывал о том что он сын Бога а Бог выше всех.
    Верьте Писанию, а не ересям.

Комментарий

• Billi
      Просто христианин

• 03 December 2008
      • 745

Сообщение от Эндрю
      Вот что есть.
      Цитата из Библии:
      Второзаконие 4:35: 35*Тебе было показано это, чтобы ты знал, что Иегова* это истинный Бог и нет другого, кроме него.

Вот христианское учение, если кратко:

В Писании Отец называется Богом (1 Кор. 1:3), Сын называется Богом (Ин. 20:28; Тит. 2:13), Дух Святой называется Богом (Деян. 5:3,4). Из этого мы можем сделать вы­вод, что существует три Бога. Но мы обнаруживаем в Библии ясное учение о том, что Бог един (Втор. 6:4; Иак. 2:19). Следовательно, то, что Вы полагаете верным логическим выводом о существовании трех Богов, оказалось невер­ным, а Писание учит нас: а) что существует три разные личности (Отец, Сын и Святой Дух), каждая из которых в полной мере является Богом; и б) что Бог един.

Извините у вас вообще нет никакого ряда. Вывод что сын Иеговы является Богом вместо Бога, подобен чертику из табакерки.
      Не вместо Отца, а вместе с Отцом.

Цитата из Библии:
      Иоанна 20:31: 31*А об этих написано, чтобы вы верили, что Иисус и есть Христос, Сын Бога, и чтобы, веря, имели жизнь благодаря его имени.

Вновь отвечаю, обращение к Христу со словами Господь мой и Бог мой, следует понимать как возглас удивления, ввиду того что Иисус по словам Писания не Бог а его сын.
      Да возглас удивления, обращенный к Иисусу. Вы это заметили?

Ещё раз "Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой!"

Фома никогда не был отступником от веры в Бога которого проповедовал Иисус. Утверждая что Фома поменял Бога вы лжесвидетельствуете о нем.
      В что верил Фома заметно с его слов... ну и действий ведь по преданию он проповедовал Иисуса в Индии, как и все христиани, которые согласно замечания одного историка "поклоняются Иисусу как Богу".

))))))))))

Цитата из Библии:
      Римлянам 15:6: 6*чтобы вы единодушно, одними устами, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.

В одного Бога верю. А Вы знаете что Сын является личностью Единого Бога? А Вы знаете что Святой Дух является личностью Единого Бога?

Так зачем же Фому записывать в сектанты тогда? Ведь ему не приходилось ничего переосмысливать, так как Иисус ему три года рассказывал о том что он сын Бога а Бог выше всех.
      Так Писанию я и верю, но в целостности, а не одельным удобным мне текстам.
      http://watchtower.at.ua

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Эндрю
        Тем не менее после ответа, вы думаю найдете время на гигабайты чепухи.
        НУ что бы посрамить Вас найду, только не чепухи как вы пишете. Но я так поняла вы не желаете со мной общаться, что ж тогда пока!
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Павел_17
          Пожалуйста пишите по теме "Ляпы в переводе".
          Обсуждать другие вопросы можно в других соответствующих темах.
          Вы правы. Беру в руки ластик.
          Последний раз редактировалось Leerling; 01 May 2010, 12:33 PM.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

«Ляпы» - это не мелочные оплошности или неточности, но планомеренное подчинение текста Писания идеологии организации. Очередное место 2Кор.3:14-18 . Для того, чтобы Христос не был Богом, чего только не предпринимается.
            Цитата из Библии:
            2Кор.3
            14 Но их ум притупился, и по сей день всё то же покрывало остаётся неснятым при чтении старого соглашения, поскольку оно устраняется благодаря Христу. 15 Да, по сей день, когда читают Моисея, покрывало лежит на их сердцах. 16 Но когда обращаются к Иегове, покрывало снимается. 17 Иегова это Дух, а где дух Иеговы, там свобода. 18 Мы же все, как зеркала, отражая незакрытыми лицами славу Иеговы, преображаемся в тот же образ, от славы в славу, в точности как совершает это Иегова Дух.

Расскажите пожалуйста, почитатели ПНМ, откуда в 2Кор.14-18 вместо греческого κύριος взялось слово Иегова? Разве не видно по тексту, что 16-й и 17-й-18-й стихи это продолжение 14-го? Покрывало снимается только ХРИСТОМ. На первый вгляд мы встречаемся с формальной заменой одного слова (ГОСПОДЬ) на другое (ИЕГОВА), но на самом деле уходит весь смысл слов Павла о том, кто такой Христос в воскресении. Господь Христос есть Дух (ср. 1Кор.15:45), а Дух есть Господь Дух.

Попутный вопрос. КАК ,по вашему мнению, Христос снимает покрывало с сердец человеческих, не будучи Иеговой, а просто одним из Сыновей, которому Иегова дал сесть на небесном престоле? Если Христос не Бог и к тому же сидит на небе, - то как же Он покрывала снимает? Обращаемся к Иегове, который на небе, а снимает покрывало Христос, который где? На земле? Или «устраняется благодаря Христу» - это очередной «переносный смысл» ? А выражение «Иегова это Дух» - тоже метафора?

И ещё. ПТМ утверждает, что Иегова это Дух, а где дух Иеговы, там свобода. СИ могут длинно доказывать своё понимание что дух Иеговы это ни в коем случае не сам Иегова. Поясните нам ваше понимание этого аспекта : с одной стороны Иегова это Дух, с другой дух Иеговы не есть Иегова.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Billi: Пожалуйста пишите по теме "Ляпы в переводе".
              Обсуждать другие вопросы можно в других соответствующих темах.
              Эндрю и рад забалтывать тему.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Эндрю
                Белыми нитками шьете.
                В каком из приведнных стихов говориться что Иисус не сын Бога а сам Бог?
                1. Христос о Себе: Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
                2. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
                3. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!
                4. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти,
                Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.,
                Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно
                6. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                7. Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний
                8. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                9. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.
                10. Исайа о Христе: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.
                11. Ап. Павел о Христе Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.
                12. Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
                Ис.9:6 Сын дан нам;...и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий.
                13. Ап.Павел о Христе: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.
                14. Ап.Павел о Христе: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти.
                19. Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой
                15. "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".
                16. "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если." (Иоан.13:13). А т.к. Господь один Бог, поэтому Христос есть и Господь, и Бог, и Спаситель.
                17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                18. Мар.2:7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме Бога?
                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• alexnes
                  Ветеран

• 28 June 2005
                  • 2585

17. «Матф.28:18 дана Мне всякая власть на небе и на земле». А кому, кроме Бога, может быть дана ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ на небе и на земле?
                  -------------------
                  А кем дана?
                  Цитата из Библии:
                  Поэтому Бог ещё больше возвысил его и даровал ему имя, которое выше всякого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, и все, кто на земле, и все, кто под землёй

Комментарий

• strannik-mf
                    верящий

• 07 May 2009
                    • 1445

Сообщение от Эндрю
                    Вот что есть.
                    Цитата из Библии:

А что значит слово Иегова и чем он отличается от Христа Я Есьм?

Цитата из Библии:

))))))))))

Цитата из Библии:

А что значит слово Иегова и чем он отличается от Христа Я Есьм?

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Является ли неточностью в переводе НМ на русский язык то, что все личные местоимения Бога (Я, Его, Мой) переведены с маленькой буквы? Тогда как во всех других переводах с большой?
                      И какой правильный перевод: «проявлять веру» или верить? Ведь смысл разный получается. В первом случае действие внешнее, а во втором внутреннее.
                      Какой стих соответствует первоисточнику? Смысл перевода НМ получается совсем другой.
                      Перевод НМ:
                      «Иоанн 8:25 Тогда они стали спрашивать его: «Кто же ты?» Иисус сказал им: «Зачем я вообще говорю с вами?
                      Буквальный перевод:
                      14 Говорили тогда Ему: Кто Ты? Сказал им Йахошуа: От начала Яхве, как и говорю вам.

"Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• alexnes
                        Ветеран

• 28 June 2005
                        • 2585

Правила форума "Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений"
                        Последний раз редактировалось Лука; 11 May 2010, 03:25 AM.

Комментарий

• Billi
                          Просто христианин

• 03 December 2008
                          • 745

Сообщение от Павел_17
                          Billi: Пожалуйста пишите по теме "Ляпы в переводе".
                          Несколько примеров.

1. Иезекииля 38:16:

ПНМ,
                          Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.

Как Бог - Святой , отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в сатане?

А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:

16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.

2. . Пр.11: 15

ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"

Чем СИ не угодило рукопожатие, и почему в таком случае не запретят его?

СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".

3.Притчи 18:24

ПНМ "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части, но бывает друг более привязанный, чем брат."

Ну переводчики видимо по себе судили ,и по нравам царящим в организации, но пожалуй таких товарищей друзьями назвать нельзя...

4. Притчи 6:30

ПНМ "Не презирают вора, если он крадёт, чтобы насытить свою душу, когда он голоден".

То есть, иногда и красть можно?

СП «не спускают вору, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

Последний раз редактировалось Billi; 09 May 2010, 05:27 AM.
                          http://watchtower.at.ua

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

По просьбе форумчан представляю ещё часть ляпов в ПНМ.
                            Притчи 14:17

"обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - вместо:
                            "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".

Притчи 26:2
                            Синодальный «незаслуженное проклятие не сбудется»
                            Новый Мир «проклятие приходит не без причины»
                            P.S. Ощущаете разницу?

1Тимофею 5:23

Синодальный «впредь пей не одну воду»
                            Новый Мир «воду больше не пей»

ИСХОД 3:14

Синодальный:так скажи сынам Израиля:Сущий послал меня к вам"
                            Новый мир:вот что ты скажешь сыновьям Израиля:"Я СТАНУ послал меня к вам"

2 КОРИНФЯНАМ 8:21

Синодальный "Ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми"
                            Новый Мир "Так как мы распоряжаемся имуществом честно не только перед Иеговой, но и перед людьми"

1 КОРИНФЯНАМ 8:2,3

Синодальный "2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать; 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него".
                            Новый Мир "2 Если кто думает, что он что-либо познал, он ещё не знает этого так, как должен знать. 3 Но если кто любит Бога, то такого человека знает Бог".

ФИЛИППИЙЦАМ 3:11

Синодальный "Чтобы достигнуть воскресения мёртвых"
                            Новый Мир "и увидеть, не достигну ли я каким-нибудь образом раннего воскресения из мёртвых" (!!!)

А это на мой взгляд будет шедевромвсей нашей организации (СИ), потому как будет висеть перед глазами на щите за сценой (Годовой стих СИ - ОСНОВАТЕЛЬНО СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О БЛАГОЙ ВЕСТИ) всех посещающих зал Царства СИ.
                            Читаем Деяния 20 глава стих 24:
                            Перевод НМ:
                            Но я нисколько не дорожу своей душой, только бы мне завершить свой путь и служение, которое я получил от Господа Иисуса, чтобы основательно свидетельствовать о (!!!)благой вести, рассказывая о Божьей незаслуженной доброте.
                            Синодальный перевод:
                            Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

Мне кажется здесь, в переводе НМ, есть одна существенная неточность. Буква О!!!, этот предлог уводит смысл выражения в несколько иную плоскость. К примеру, ПРЕПОДАВАТЬ МАТЕМАТИКУ и ПРЕПОДАВАТЬ О МАТЕМАТИКЕ, это все таки разные действия. Получается, что СИ свидетельствуют уже НЕ САМУ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, а только то, что находится ОКОЛО (О!!!) БЛАГОЙ ВЕСТИ.

Это уже похоже на чью-то злую шутку.... Что скажете?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от leading
                              Это уже похоже на чью-то злую шутку.... Что скажете?
                              А это и есть злая шутка ВИБРа. Подмены понятий, добавление слов для утверждения своей доктрины, искажения и пр. А как еще небиблейское учение можно обосновать и оправдать. ВИБР пошел на то, что стал перевод Библии подтасовывать.

1Тимофею 5:23
                              Синодальный «впредь пей не одну воду»
                              Новый Мир «воду больше не пей»

Вот так совет не пить одну только воду стал советом вообще воду не пить. Интересно, как долго (по мнению вибропереводчиков) человек может продержаться без воды?

Комментарий

• Анджей Хаата
                                Участник

• 26 June 2010
                                • 87

Из всех русских переводов Библии,Перевод Нового Мира-наиболее легкочитаемый и доступный...Синодальный в свое время был актуальным переводом,но сейчас такие слова как пакибытие,ибо,посему-делают его сложным для восприятия
                                Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

Обработка...