Да нет такого бога в Писании.
Вот что есть.
А ваши матрешки, это к эллинам. )))
Извините у вас вообще нет никакого ряда. Вывод что сын Иеговы является Богом вместо Бога, подобен чертику из табакерки.
В Писании есть только Бог Иегова, и нет других Богов.
А раз абсолютно верно, не нужно сверх того что написано фантазировать.
Так как вам Иоанн же и толкует это место.
Вновь отвечаю, обращение к Христу со словами Господь мой и Бог мой, следует понимать как возглас удивления, ввиду того что Иисус по словам Писания не Бог а его сын.
Фома никогда не был отступником от веры в Бога которого проповедовал Иисус. Утверждая что Фома поменял Бога вы лжесвидетельствуете о нем.
Скажите, Фома верил в того же Бога в которого верил Моисей и Иисус?
))))))))))
Так вы в скольких богов то верите, признайтесь?
На небе Бог отец, на земле бог сын Бога.
А вы знаете что только Отец является Богом?
Так зачем же Фому записывать в сектанты тогда? Ведь ему не приходилось ничего переосмысливать, так как Иисус ему три года рассказывал о том что он сын Бога а Бог выше всех.
Верьте Писанию, а не ересям.
Вот что есть.
Цитата из Библии:
А ваши матрешки, это к эллинам. )))
Моя экзегеза учитывает все нюансы этого события, тогда как Ваша только общий фон, но не учитывает то что в фокусе внимания.
В Писании есть только Бог Иегова, и нет других Богов.
Абсолютно верно что Фома не верил что Иисус воскрес, что собственно и не удивительно. Но нравится Вам это или нет, когда Фома убедился в этом, то пришел к выводу, о котором и речь, и который превращается в возглас-обращение к Иисусу, «Ответил Фома и сказал Ему: Господь мой и Бог мой». Вновь обращаю внимание на факт который Вы игнорируете, это не общий возглас удивления, а возглас-обращение к Иисусу.
Так как вам Иоанн же и толкует это место.
Цитата из Библии:
Вновь отвечаю, обращение к Христу со словами Господь мой и Бог мой, следует понимать как возглас удивления, ввиду того что Иисус по словам Писания не Бог а его сын.
Иисус же в ответ, не говорит Фоме,- да что ты, какой я Бог, а наоборот, «ты потому уверовал, что увидел Меня.» Вне сомнений, что под «уверованием» имеется в виду как признание Фомой факта воскресения Иисуса, но также и окончательный вывод, к которому на основании этого пришел Фома, а именно что Иисус Господь и Бог.
Скажите, Фома верил в того же Бога в которого верил Моисей и Иисус?
С неба был голос Бога-Отца. Но слово "Бог" не тождественно слову "Отец", как Вам бы это хотелось, хотя безусловно подразумевает.
Так вы в скольких богов то верите, признайтесь?
На небе Бог отец, на земле бог сын Бога.
А вы знаете что только Отец является Богом?
Цитата из Библии:
О всём этом Фома безусловно знал, но ему пришлось переосмыслить понятие "Бог", ну прочтите статью на которую я дал ссылку, там ясное понимание дано.
Верьте Писанию, а не ересям.
Комментарий