Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rvlsoft
    Ветеран

• 11 August 2010
    • 1177

Сообщение от Эндрю
    Новая тактика?
    Цитируете ответ, задаваете этот же вопрос.
    Если вы опираетесь на Лопухина:

Слово "от лица" здесь носит локальный смысл, и указывает на вечное удаление от лица Божия. А.Лопухин

Тогда нужно сказать что уничтожение и удаление от лица Божия это разные понятия. Удаление это то о чем сказал Христос "будут брошены во тьму внешнюю там будет плачь и скрежет зубов". Если уничтожение, то уничтоженные не плачут.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Перевод нового мира - это сплошное искажение и брехня!

Знаете, обращая всего немного на перевод ПНМ видишь сколько здесь ерунды. А если изучить его весь. Я думаю и несколько книг не вместили бы всю породию этого перевода.
      Вот например,изучая основание учения о Иисусе Боге,я прочитал в СП, что Иисус называется Господом Славы также как Иегова.Но в ПНМ я увидел другое: Мудрость эту ни один из правителей этой системы не познал , потому что если бы они её познали , то не казнили бы на столбе достойного славы Господа . ПНМ
      Откуда же взялось слово достойного искажающее весь смысл? Если в подстрочнике нет этого слова?
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Знаете, обращая всего немного на перевод ПНМ видишь сколько здесь ерунды. А если изучить его весь. Я думаю и несколько книг не вместили бы всю породию этого перевода.
        Вот например,изучая основание учения о Иисусе Боге,я прочитал в СП, что Иисус называется Господом Славы также как Иегова.Но в ПНМ я увидел другое: Мудрость эту ни один из правителей этой системы не познал , потому что если бы они её познали , то не казнили бы на столбе достойного славы Господа . ПНМ
        Откуда же взялось слово достойного искажающее весь смысл? Если в подстрочнике нет этого слова?
        Все оттуда же из ОСБ, которому поклоняются рядовые СИ.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Чушь ПНМ

Перечислим еще некоторые искажения ПНМ.
          1.Евр 1:2. СП. веки сотворил - ПНМ. создал системы вещей.
          2. 1 Кор 10:9. не станем искушать Христа - и не будем испытывать Иегову.
          При чём здесь системы вещей? Иегова,а не Христос. Разве есть основания считать, что в оригинале стоит Господь,а тем более Иегова?

Комментарий

• rvlsoft
            Ветеран

• 11 August 2010
            • 1177

Перечислим еще некоторые искажения ПНМ.
            1.Евр 1:2. СП. веки сотворил - ПНМ. создал системы вещей.
            2. 1 Кор 10:9. не станем искушать Христа - и не будем испытывать Иегову.
            При чём здесь системы вещей? Иегова,а не Христос. Разве есть основания считать, что в оригинале стоит Господь,а тем более Иегова?
            Так просто в их переводе они сами делают из Христа Иегову. Истину не спрячешь

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от rvlsoft
              Так просто в их переводе они сами делают из Христа Иегову. Истину не спрячешь
              Точно,только вот они этого не хотят видеть.

Комментарий

• angelsweta
                Ветеран

• 22 March 2010
                • 1974

Точно,только вот они этого не хотят видеть.
                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                (Матф.13:15)

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (2Кор.3:14-18)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

При чём здесь системы вещей?
                  А разве эта фраза правильно составлена по-русски?
                  Что еще за такая система вещей? Вещи создали свою систему?
                  Бред ИМХО полный.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от leading
                    И вот, несколько лет назад, отечественные СИ получили от ВиБРа собственный перевод (ПНМ), изготовленный неизвестными переводчиками. И как бы они его не превозносили, но он оказался самого низкого качества.
                    В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода. И что характерно, все искажения в переводе обнаружили сами же ныне действующие СИ, которые выложили их на своём форуме со своими комментариями.
                    Попалась этот пост мне, хоть и старый, но очень интересный. Постараюсь быть объективным:

Сообщение от leading
                    1.Внимательно исследуя Перевод Нового мира, обратил
                    внимание на стих из Иезекииля 38:16:

Ты обязательно выступишь против моего народа Израиля, как туча, чтобы покрыть землю. Это будет в последние дни, и я приведу тебя против моей земли, чтобы народы узнали меня, когда я освящусь в тебе, о Гог, перед их глазами.
                    А вот как это место Писания звучит в Синодальном переводе:

16 И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                    Само собой напрашивается вполне резонный вопрос: Как Святой, отделенный от всего нечистого, Создатель всего сущего, может освятиться в Сатане?
                    Здесь скорее имеется в виду, что на примере Гога Бог покажет Свою святость перед народами. Поэтому более верно будет перевести концовку «чтобы знали Меня народы, когда освящусь Я через тебя пред глазами их, Гог!».
                    Да, действительно, ПНМ перевел стих не профессионально, и можно этот стих не правильно понять.

Сообщение от leading
                    2. ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17
                    СП "человек, УМЫШЛЕННО делающий ЗЛО - ненавистен".
                    Еврейское слово «мезимот» имеет еще одно значения, как рассудительность.
                    Поэтому возможен вариант: «Вспыльчивый совершает глупость, а рассудительный ненавистен». «Мыслительные способности» немного коряво звучит.

Сообщение от leading
                    3. Пр.11: 15
                    ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"

СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".
                    Дословный перевод: «Зло причиняет себе, кто ручается за чужого, а кто ненавидит рукобитие (токе`им, букв. бить по рукам, рукоплескать, переносно ручаться, это идиома) тот безопасен».
                    Рукопожатие здесь ни при чем, так как теряется смысл притчи.

Сообщение от leading
                    5. ПРИТЧИ 18:24

Синодальный "Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."

Новый Мир "Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..." (!) Я до сих пор в шоке.
                    Это перевод Давида Йосифона: Есть приятели для забавы, а есть друг более привязанный, чем брат.

Хотя могут быть варианты:
                    Человеку (иш) приятели (ре`им друзья, приятели, товарищи) бывают негодными (леhитро`эа это слово может переводиться и как «быть негодным», тут возможны варианты перевода, смотря от какого корня считать это слово, если от корня ра`а - букв., разбивать на куски, или если от корня ра`аh дружить, связываться с кемто), но есть друг (охев любимый, желанный) более привязанный (от корня дабак цепляться, соединятся, прилагаться) чем брат.

Сообщение от leading
                    7. Притчи 6:30

СП «не спускают вору, если он крадёт чтобы насытить душу свою»

ПНМ «не презирают вора, если он крадёт чтобы насытить душу свою»
                    Тут перевод в ПНМ верный:
                    Лё-йявузу лягганнав ки йегно лемалле нафшо ки-йир`ав
                    Не презирают вора, если он крадет для насыщения души своей, если он голоден;
                    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Юлека
                      Участник

• 22 April 2011
                      • 1

евангелие от Иоанна 8:25
                      00:01

СП: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "
                      Перевод нового мира: "Тогда они стали спрашивать его: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами?"

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А как еще им перевести, если в этом отрывке Иисус четко говорит, что Он - это Бог.
                        Этого СИ не хотят признавать.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Юлека
                          евангелие от Иоанна 8:25
                          00:01

СП: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. "
                          Перевод нового мира: "Тогда они стали спрашивать его: "Кто же ты?" Иисус сказал им: "Зачем я вообще говорю с вами?"

Какое именно греческое слово перевели как Сущий?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от alexnes
                            Какое именно греческое слово перевели как Сущий?
                            А какое греческое слово или слова псевдопереводчики СИ перевели, как:"Зачем я вообще говорю с вами?"

Что касается 8:25 вот современный перевод РБО:
                            Иисус стал говорить им: Вы из мира, который внизу, Я же свыше. Вы из этого мира, а Я не из этого мира.
                            Я сказал вам: «Умрете в грехах!» Если не верите, что ЭТО Я, умрете в грехах!
                            Так кто же Ты? спросили они Его.
                            Тот, кем Я себя называл с самого начала, ответил Иисус.

Откуда в ПНМ взялось "зачем я вообще говорю..."?
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 27 April 2011, 04:53 AM.

Комментарий

• kolom
                              Участник

• 03 May 2011
                              • 122

ПНМ Иоанна 8:28

Есть многое, что я могу сказать о вас и за что осудить. Пославший меня истинен, и я говорю миру только то, что слышал от него». 27 Они не поняли, что он говорил им об Отце. 28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.

как понимать то,что выделено красным?
                              и почему СИ пишут "дьявол" с большой буквы?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от kolom
                                как понимать то,что выделено красным?
                                Меня больше волнует как "судить" стало "осудить".
                                В ПНМ Иисус противоречит собственным словам:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

А в ПНМ оказывается Иисус готов осуждать?

и почему СИ пишут "дьявол" с большой буквы?
                                Зато Сын Бога (про Иисуса) и Святой Дух они специально пишут с маленькой.

Комментарий

Обработка...