Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Chili Pepper
    вот так может оказаться, что авторитет не один, тогда почему бы не привести т.з. нескольних или многих ученых, выразив ее словами одного?
    Если эта общая мысль всех, то не приводится цитата одного.
    Если приводится цитата, то указывается автор цитаты.
    Если ты не помнишь, кто сказал, ты не можешь точно привести текст, пересказываешь по памяти, и не берешь его в кавычки.
    Цитата из богословско-научного труда - это не крылатый стишок или выражение, чтобы помнить его дословно без того, чтобы помнить автора.

Все остальное: наведение тени на плетень.

А в Новом Завете кавычек нет вообще.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Chili Pepper
      Отключен

• 06 May 2016
      • 237

Сообщение от Sleep
      Если эта общая мысль всех, то не приводится цитата одного.
      Если приводится цитата, то указывается автор цитаты.
      Если ты не помнишь, кто сказал, ты не можешь точно привести текст, пересказываешь по памяти, и не берешь его в кавычки.
      Цитата из богословско-научного труда - это не крылатый стишок или выражение, чтобы помнить его дословно без того, чтобы помнить автора.

Все остальное: наведение тени на плетень.
      Я вас вряд ли пойму. Почему СИ должны руководствоваться вашими нормами и представлениями о правильном? Публикации общества не издаются на территории РФ, это американские издания. За соблюдением авторских прав в США строго следит спец. орган (Publishing Company). Если у вас есть сомнения в том, что СИ лояльно следуют законам Америки, и Publishing Company преступно халанты, то восполльзуйтесь своим правом и составьте исковое заявление в соотвествующую судебную инстанцию США.

"Иностранные произведения, впервые опубликованные за рубежом, охраняются в России не во всех случаях, а только на основе международных договоров об авторских правах, в которых участвует Россия". 5.19. Авторское право: Авторское право регулирует гражданско-правовые отношения по

Крылатые стишки и выражения не приводятся с упоминанием о том, что у них есть автор. В одном случае Павел цитирует популярных поэтов, которые были авторитетом для греков - потому имело смысл на них ссылаться, в другом - сылается на пророка, пророки тоже в той среде пользовались немалым уважением, потому вряд ли их слова можно отнести к фольклору.
      А в Новом Завете кавычек нет вообще.
      И что? Про кавычки поподробнее.. Если писатели НЗ не использовали кавычек при цитировании, то воспроизводимый фрагмент уже может считаться народным достоаянием? А об авторстве тогда зачем упоминать, Павел еще намекает, что это известные имена, да и к вестям из подворотни он бы вряд ли апеллировал.
      В русских изданиях текты из Деяний и Туту приводятся в кавычках, подразумевая точную цитату, при отсутствии автора.
      Такой-сякой ап. Павел. Или такие-сякие все переводчики/издатели/корректоры.

Честно говоря, меня удивляет мелочность ваших придирок.
      Матфея 12:1 Однажды в субботу Иисус шёл через хлебные поля. Его ученики проголодались и стали срывать колосья и есть. 2 Увидев это, фарисеи сказали ему: «Смотри! Твои ученики делают то, что незаконно делать в субботу».

И далее по тексту.
      Последний раз редактировалось Chili Pepper; 31 July 2016, 09:22 AM.

Комментарий

• Евгений Меггер
        христианин

• 07 December 2008
        • 593

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Это, как я понимаю, секретная информация из архивов ОСБ?
        Это ИМХО, плюс немного юмора.
        текстология и Иоанна 14:14
        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Евгений Меггер
          Это ИМХО, плюс немного юмора.
          Круто! Что ещё напишите ?

Комментарий

• Chili Pepper
            Отключен

• 06 May 2016
            • 237

В подтверждение к вышеизложенной мысли
            Какие из озвученных в них мыслей были оригинальными и требовали подтверждения авторитетом процитированного ученого?
            Или они являются достоянием научной мысли в области в целом?
            5. Многие объективно новые творческие результаты могут быть достигнуты, получены разными лицами, работающими параллельно, независимо друг от друга.
            Если бы такие результаты охранялись авторским правом, пришлось бы либо условно признавать всех лиц, получивших такие результаты, соавторами, либо признавать автором только то лицо, которое первым получило такой результат, для чего необходимо было бы установить систему определения первенства (приоритета) и, очевидно, систему регистрации всех произведений.
            Поскольку ни того, ни другого в авторском праве нет, следует признать, что авторское право не охраняет те творческие результаты, которые могут создаваться параллельно, т.е. лицами, работающими независимо друг от друга.
            Отсюда вывод: авторское право охраняет не все объективно новые творческие результаты, а лишь те из них, которые являются уникальными, не повторяющимися при параллельном творчестве. Такие неповторяющиеся творческие результаты называют оригинальными.
            В законах об авторском праве многих зарубежных стран прямо указывается, что авторским правом охраняются оригинальные творческие результаты.
            Точно так же и в российском законодательстве: под охраняемым произведением имеется в виду оригинальный творческий результат

Статья 6. Объект авторского права. Общие положения. 1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения. — Комментарии к законам — Юридический форум России

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Это которые? Христианам так поступать можно, а СИ нельзя? Апостолу Павлу эдак поступать можно, а СИ строго возбраняется. СИшные поступки, полностью оправданные Писанием, заслуживают тотального обличения!!
              Не все, что написано в Библии, является руководством к действию. Есть и отрицательные примеры. Вы же только к положительным хотите примазаться? Какие-такие СИ-шные поступки оправданы Библией, да еще и полностью? Вранье по поводу ЗЦ?

Так уже случилось с параллелями с Авраамом, Раав, Шифрой и Фуа, с Даниилом, с Христом и его ученикми, персонально с ап. Павлом...
              Оно случилось только в Вашем воображении.

Потрясающе.Это очень заметно.. Тут уже традиция установилась: это СИ, и я в т.ч., здесь приводят библейские тексты, а Павел_17 обычно в полном недоумении и в первый раз их в глаза видел.
              Не врите, как это уже вошло в традицию СИ.

Профи просто... :-) Кого? И как?
              Ну так Библию откройте и прочитайте. Знаете такую книгу?

Не понимаю, как человек, ведущий себя в полном, без изъянов, соотвествии с методами людей, гнавших христиан, может числить себя в рядах христиан.
              Вы про Апостола Павла?

Это человек, проводящий свою жизнь в сборе сплетен, лжи, кипящий от ненависти, непрестанно занятый слежками, искажением фактов, ищущий в чем бы подловить и обличить СИ, причем, не зная Писания, он судит с колокольни самоустановленных норм, этот человек думает, что он владеет инструментами критики.
              Вы сейчас так подробно о своего организации рассказали? Спасибо, впечатлен.
              Но, откуда столько ненависти к людям, которые искренне хотят помочь СИ увидеть это все в организации?

В Писании чето выделяется группа лиц, которая себя точно так же вела.
              Иисус и его ученики этим не занимались..Нокогда.. Этим прослеживалась разница между Христом, его последователями и их ненавистниками.
              Опять примазались? Но опять не к той группе.

Ваша ненависть за такой промах взорвалась, как Этна. Значит дело не в СИ, а вас.
              Вы когда наговаривайте на меня, то от зеркала отойдите. А то, по своему отражению лица, эту ненависть все время видите и на оппонентов ее проецируете.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 31 July 2016, 11:56 AM.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Я вас вряд ли пойму. Почему СИ должны руководствоваться вашими нормами и представлениями о правильном?
                Они не должны руководствоваться даже моей нормой "не убий".
                Пусть делают что хотят.
                Но мнение о них будет составлено именно на основе их действий.

Если у вас есть сомнения в том, что СИ лояльно следуют законам Америки, и Publishing Company преступно халанты, то восполльзуйтесь своим правом и составьте исковое заявление в соотвествующую судебную инстанцию США.
                Я не составляю никаких заявлений. Я просто говорю что вижу, и о чем считаю нужным упомянуть. И смею надеяться, буду так делать и впредь.

И что? Про кавычки поподробнее..
                Подробнее было выше. Вы просто невнимательно вникаете в ньюансы аргументации собеседника, и поэтому лепите в ответ что попало. Павел не писал богословскую статью. Говоря о стихотворцах, он действительно может и не знал, кого он приводит по памяти. Говоря о критянах, он немного ерничал.
                В любом случае в рамках стиля Павла такие вещи смотрятся естественно, а в рамках статей, которые печатает Башня - смотрятся так, как смотрятся.

Придиркой это было бы, если бы я, на основании факта забавного поведения авторов СБ, не пустил бы Вас в клуб.
                А так, я обсуждаю ньюанс, который мне интересен. И мне плевать, насколько он мелок в сравнении с мировой революцией.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

В изданиях ОСБ Надо конкретно указывать автора цитаты, а не "один библеист сказал"

Комментарий

• Chili Pepper
                    Отключен

• 06 May 2016
                    • 237

Сообщение от Sleep
                    Они не должны руководствоваться даже моей нормой "не убий".
                    Пусть делают что хотят.
                    Но мнение о них будет составлено именно на основе их действий.
                    Видите ли, для составления объективного мнения не достаточно неких действий кого-то... Существуют критерии, независящие от нас, которые и являются основой для оценки.. И то, наши личные способности в этом деле весьма скромные.. Потому кое-где сказано, что судья всем - Бог.
                    Я пока ничего, кроме вашего ИМХО в кач. критерия в вашем арсенале не вижу.
                    Из Писания, если для вас оно авторитено, явствует, что Иисус и его последователи тоже оч. многим не нравились.. потому что эти последние руководствовались своими чувствами и ИМХО))
                    В любом случае в рамках стиля Павла такие вещи смотрятся естественно, а в рамках статей, которые печатает Башня - смотрятся так, как смотрятся.
                    Видите ли, оценка стилей и то, чего им позволено - это тоже из области субъективизма.
                    Павел был богословом и юристом, его письма - часть богодухновенного слова Бога. СИ не стремились превзойти апостола в богословскости.
                    Где, чего можно почитать, чего должно и чего не должно быть присуще разным стилям, и какое уголовное наказание за не соответствие последует?))) Кто устанавливает эти правила?
                    Придиркой это было бы, если бы я, на основании факта забавного поведения авторов СБ, не пустил бы Вас в клуб.
                    Эти лица, которые в Мф. 12.. тоже не бросали жребий, принимать ли в Христа в свой клуб...

- - - Добавлено - - -

В изданиях ОСБ Надо конкретно указывать автора цитаты, а не "один библеист сказал"
                    Чем вы руководствуетесь, настаивая на этом? Νικος Θεμελης так хочет, потому СИ должны, иначе - в топку их, в огонь вечный.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 3188

Чем вы руководствуетесь, настаивая на этом? Νικος Θεμελης так хочет, потому СИ должны, иначе - в топку их, в огонь вечный.
                      Той манерой подачи материала который использует в своих публикациях ОСБ. Примеры я приводил выше.

Комментарий

• Chili Pepper
                        Отключен

• 06 May 2016
                        • 237

Той манерой подачи материала который использует в своих публикациях ОСБ. Примеры я приводил выше.
                        В чем криминальность манеры, вы так и не объяснили.
                        Имхо, такое авторитетное и решаеющее одним мановением все вопросы, имхо. :-)

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

В чем криминальность манеры, вы так и не объяснили.
                          Имхо, такое авторитетное и решаеющее одним мановением все вопросы, имхо. :-)
                          Так цитаты не приводят. И скажите мне, кто переводил Перевод Нового Мира на английский и с английского на русский?

Комментарий

• Chili Pepper
                            Отключен

• 06 May 2016
                            • 237

Так цитаты не приводят.
                            Приводит, вы их и сами коллекцию тут выложили.
                            Авторов указывает не всегла. Но к этуму у нее есть все законные основания. Ваше личное мнение, конечно, ценно само по себе, но для ниспровержения изданий СБ его недостаточно.
                            И скажите мне, кто переводил Перевод Нового Мира на английский и с английского на русский?
                            А кто на коптский библейсике тексты переводил, вы в курсе? А Септуагинта - чьих рук дело?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Приводит, вы их и сами коллекцию тут выложили.
                              Я выложил, то что напечатали в ОСБ

А кто на коптский библейсике тексты переводил, вы в курсе? А Септуагинта - чьих рук дело?
                              Не уходите от ответа! И так кто переводил ПНМ?

Комментарий

• Chili Pepper
                                Отключен

• 06 May 2016
                                • 237

Не уходите от ответа! И так кто переводил ПНМ?
                                Это был ответ))

Комментарий

Обработка...