Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Neofit-1
    לֵב יוֹדֵעַ מָרַּת נַפְשׁוֹ וּבְשִׂמְחָתוֹ לֹא יִתְעָרַב זָר

Лев йодэа маррат нафшо увъсимхато лё йитарав зар

Сердце знает горечь (тяжесть) души своей, и в радость его не вмешается / не вмешивается чужой (посторонний).

"не вмешается / не вмешивается" точно не скажу как правильно, видимо, так и так - возможны варианты.

Ты мне по-рюсски скажи, чё он хотел нам сказать, Соломон ?
    Смысл этой притчи в чём? Своими словами, понятно объясни.

Это как раз тот случай, когда не хватает понимания стиля той древней речи.
    Последний раз редактировалось jwserge; 30 August 2011, 04:41 AM.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от jwserge
      Смысл этой притчи в чём? Своими словами, понятно объясни.
      Это как раз тот случай, когда не хватает понимания стиля той древней речи.
      Ну если коротко, то смысл такой видимо: здесь говорится о личных, тайных, сокровенных переживаниях человека. Даже если человеку радостно, все ровно у него может быть в душе тревога, горечь, т.е. все что тяготит душу. Вроде человек выглядит радостным, но посторонний не понимает, что действительно на душе у человека. Часто так бывает, что на лице у нас радость, но в душе к радости часто примешиваются боль и печаль. Так как в песне "День Победы" поется: это праздник со слезами на глазах. Вроде радостное событие - победа, но за ней столько пережитого горя. Но посторонний недоумевает - ведь праздник, какие могут быть слезы. Вот так думается.

Кстати, правильно будет "не вмешается" - здесь это слово стоит в единственном числе, мужского рода, 3 лицо, будущее время. "Не вмешивается" это инфинитив (не знаю как по-русски, по-польски - działanie nie dokonane) и пишется - לֹא הִתעָרֵב
      Последний раз редактировалось Neofit-1; 31 August 2011, 01:42 AM.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Neofit-1

Ну если коротко, то смысл такой видимо: здесь говорится о личных, тайных, сокровенных переживаниях человека. Даже если человеку радостно, все ровно у него может быть в душе тревога, горечь, т.е. все что тяготит душу. Вроде человек выглядит радостным, но посторонний не понимает, что действительно на душе у человека. Часто так бывает, что на лице у нас радость, но в душе к радости часто примешиваются боль и печаль. Так как в песне "День Победы" поется: это праздник со слезами на глазах. Вроде радостное событие - победа, но за ней столько пережитого горя. Но посторонний недоумевает - ведь праздник, какие могут быть слезы. Вот так думается.

Кстати, правильно будет "не вмешается" - здесь это слово стоит в единственном числе, мужского рода, 3 лицо, будущее время. "Не вмешивается" это инфинитив (не знаю как по-русски, по-польски - działanie nie dokonane) и пишется - לֹא הִתעָרֵב
        Вот, видишь, как не просто понять, даже каогда КАЖЕТСЯ, что что-то там разбираешься в том еврейском языке. А я точно знаю, что когда те люди тогда читали эту притчу, то они точно и ЯСНО понимали эту притчу, её образы, как мы понимаем басни Крылова.

Видимо тут применены какие-то такие местные диалекты, которые уже наверное невозможно восстановить. И остаётся только ДОГАДЫВАТЬСЯ, что там имелось в виду. У меня есть своя теория по этой притче. Типа: Когда человеку печально, то только ему одному это понятно. А ты не лезь ему в душу, даже "и в радости"! Сравни: 10 Сердце знает горесть души своей; и в радость его не вмешивается посторонний.

мы часто любим подтрунивать: Эй, чё такой печальный! (а вдруг у человека реально есть причина? а мы лишь соль на рану насыпем? И ещё любим: чё ты такой весёлый? это прибавит радости?)

Но это всё догадки! Твои... Мои...
        И нужно не просто хорошо уметь словарями жонглировать, как это ОСБ делает, но нужно ЗНАТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ тот язык, его устоявшиеся обороты речи. Не всегда будущее время указывает именно на действие в будущем. Это может оказаться в каком-то конкретном устоявшемся выражении в том народе лишь случаем, когда "так говорят"...

Я на этом примере показал, что нельзя глупым доверять ответственную работу. Они ничерта не понимают в этом.
        ОСБ напереводило словарями и вон какие глупости получились! Типа "берегись рукопожатия"... А есть и куда более сложные обороты речи, которых пока что вообще никто толком не может перевести передать реальный заложенный смысл, как в этом примере.

Аднака жа Ламанасаф смылся
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• avdenaho
          матфея 7.21

• 19 January 2009
          • 503

Сообщение от Эндрю
          Я просто не понимаю зачем Вы задаете эти вопросы? На что они ответят. Но мой згляд это просто мозговой спам. Что они Вам дадут?
          А Башня аля 60-80 гг не мозговой спам ???
          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от avdenaho
            А Башня аля 60-80 гг не мозговой спам ???
            интересно, а почему только 60-80?
            И что, бывает какой-то другой СПАМ?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Мне достаточно школьных знаний, чтобы увидеть нерусские обороты речи. А Вам лишь вибропоклоны бить?
              Хотя, тут банальный вопрос о честности. А этот тест Вы успешно провалили.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                Отключен

• 02 May 2016
                • 519

Сообщение от Павел_17
                Мне достаточно школьных знаний, чтобы увидеть нерусские обороты речи. А Вам лишь вибропоклоны бить?
                Хотя, тут банальный вопрос о честности. А этот тест Вы успешно провалили.
                Эти якобы не русские обороты речи вполне русские и литературные. Вас не русские обороты в СП не смущают? Странно почему.

Напомню вам что перевод делали именно русские переводчики.
                Ну и как знаток русского языка вы лучшие варианты предложили? Да вы даже смысл стихов понять не захотели.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ага. Прямо "действующая сила" - чисто русский оборот речи. Оказывается существует недействующая сила, поэтому, чтобы отделять от действующей, СИ специально ввели такое понимание, которое существенно обогащает русский язык.
                  И что ПНМ учит воду не пить, а умственные способности Бог ненавидит. Замечательный перевод!
                  И кто вас на это вдохновил? Бог "ЯВСТАНУ"? )))))

Кто именно из них был русским?

Комментарий

• Валерий Сергеев
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 519

Сообщение от Павел_17
                    Ага. Прямо "действующая сила" - чисто русский оборот речи. Оказывается существует недействующая сила, поэтому, чтобы отделять от действующей, СИ специально ввели такое понимание, которое существенно обогащает русский язык.
                    И что ПНМ учит воду не пить, а умственные способности Бог ненавидит. Замечательный перевод!
                    И кто вас на это вдохновил? Бог "ЯВСТАНУ"? )))))

Кто именно из них был русским?
                    В церковнословянском тексте, который стал официальным текстом Библии в славянских православных церквях - были намеренно внесены греческие выражения, обороты речи, даже граматика и то была взята из греческого. Вас конечно это не смущает

"Действующая сила" - вполне русское и уместное словосочетание. Я бы использовал слово энергия, но такой перевод был бы анахроничным.
                    Этот вопрос я уже разьяснял. Если не поняли или не хотели понять я не буду повторятся.

Конечно есть "недействующие" статические силы проявления которых мы не замечаем.

Давайте вы не будете лгать. Насчет воды - то в оригинале так и написано

А вот то что Бог ненавидит умственные способности - ваша ложь. Причем умышленная. Кстати дайте мне ссылку на раздел, где можно обжаловать действия модератора. Если вас снять то форум только выиграет и МЦХ тоже.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
                      "Действующая сила" - вполне русское и уместное словосочетание. Я бы использовал слово энергия, но такой перевод был бы анахроничным.
                      Весь парадокс в том, что в русском языке не бывает недействующих сил.
                      "Сила" - это уже мера механического воздействия на тело со стороны др. тел, а также интенсивности др. физ. процессов и полей. Физику в школе, конечно же, проспали и формулу F=m*a не знали, а потом еще забыли?

Этот вопрос я уже разьяснял. Если не поняли или не хотели понять я не буду повторятся.
                      Не знаю что и кому Вы разъясняли, но я выше пояснил, что на русском языке так не только не говорят, но это еще неграмотно, поскольку сила всегда действует, иначе это не сила.

Конечно есть "недействующие" статические силы проявления которых мы не замечаем.
                      Вы сделали открытие? Есть статическая сила, но не недействующей силы.
                      Статическая сила - это сила, вырабатываемая нагрузкой при отсутствии перемещений двигательных единиц, к которым прилагается нагрузка.

Дайте определение недействующей силы

Давайте вы не будете лгать. Насчет воды - то в оригинале так и написано
                      Где написано? Бог против того, чтобы мы пили воду?
                      Покажите оригинал Библии, где это сказано?

А вот то что Бог ненавидит умственные способности - ваша ложь. Причем умышленная.
                      ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен" - Пр.14:17
                      Вот дословно. В чем я солгал?
                      Последний раз редактировалось Павел_17; 08 May 2016, 10:45 AM.

Комментарий

• Валерий Сергеев
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 519

К сожалению когда писалась Библия физики не знали. Можно было использовать - активная, но тут тоже проблема.

Ненавистен кому? Богу?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

К сожалению когда писалась Библия физики не знали. Можно было использовать - активная, но тут тоже проблема.
                          Дело не в физике, а в знании и грамотном использовании русского языка.
                          Нет такого понятия, как недействующая сила. А действующая сила - это как масло масленое, мокрая вода...
                          Поэтому проблема только в одном. Горе-переводчикам надо было русский изучать, раз на русский переводят. Тогда бы не опозорились так.

Ненавистен кому? Богу?
                          Про что весь контекст 14 главы Притч? Думайте.

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

27 И, продолжая, сказал им: "Суббота появилась ради человека, а не человек ради субботы;(Мар.2:27 перевод нового мира) - здесь слово *появилась* - - вставка.

- - - Добавлено - - -

1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.(Иоан.1:1 перевод нового мира)
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Котян
                              на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                              • 2184

9 потому что именно в нём вся полнота Божьей сущности обитает телесно.(Кол.2:9)

- - - Добавлено - - -

28 Наблюдайте за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына.(Деян.20:28)

- - - Добавлено - - -

13 в то время как мы ожидаем счастливой надежды и славного явления великого Бога и Спасителя нашего, Христа Иисуса,(Тит.2:13)

- - - Добавлено - - -

пояснение лживости и искажения в переводе нового мира - здесь : Христос "Перевода нового мира"
                              *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                              (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                              (Откр.14:12)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Эти якобы не русские обороты речи вполне русские и литературные. Вас не русские обороты в СП не смущают? Странно почему.
                                Напомнило:

Авторы этих учебников по русскому языку тоже думали, что они русские ))))
                                Тоже, наверное, искренне удивлялись, почему все смеются.

Комментарий

Обработка...