Попробуйте всё ваше красноречение проявить по поводу моего возражения на критику ПНМ - вот здесь - и тогда будет понятно мыслящий вы человек или нет.
Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Попробуйте всё ваше красноречение проявить по поводу моего возражения на критику ПНМ - вот здесь - и тогда будет понятно мыслящий вы человек или нет.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
опровержение 2 ложного обвинения ПНМ
- к видимому несоответствию смысла перевода в ПНМ и в СП,
- или якобы абсурдности идеи в ПНМ, что люди могут быть не мыслящими.
Что касается первого пункта:
Сообщение от ламаносов- к видимому несоответствию смысла перевода в ПНМ и в СП
А что касается второго пункта:
Сообщение от ламаносов- или на якобы обсурдности идеи в ПНМ, что люди могут быть не мыслящими.
Ввиду этого совершенно корректно звучит текст в ПНМ:
Цитата из Библии:
ПНМ "обладающий мыслительными способностями - ненавистен"
Т.е. праведник способный правильно оценивать события и думать над тем что происходит и что он делает сам - ненавистен теми, кто привык жить по инерции и идти по широкому пути к уничтожению.
Как видно ПНМ снова оказался на высоте, и счёт стал в его пользу 2:0 (первый раунд выигран с успехом и его результаты смотрите здесь и нелепые возражения тут).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Такое рвачество из контекста наказуемо: Вас просто никто всерьёз не будет воспринимать.
Соответствующее древнееврейское слово обычно обозначает рассудительность, которая расценивается как добродетель (см. 1,4; 2,11; 3,21; 5,2; 8,12). Согласно правилам антитетического параллелизма здесь должно подразумеваться качество характера, противоположное вспыльчивости. В NIV эта фраза переведена "...но человек рассудительной ненависти".
Вот примерно такую рассудительную ненависть учат проявлять всех Свидетелей Иеговы по отношению к инакомыслящим.
P.S. Мне кажется, что у Вас явная задержка умственного развития. Или Вы просто мошенничаете с нами. И в том, и в другом случае Вы заслуживаете полного игнорирования. С дураком не спорят дурака лечат. В психиатической клинике, разумеется.
P.P.S. Ставлю Вас в игнор.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
опровержение 3 ложного обвинения против ПНМ
....В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода
3. Пр.11: 15
Цитата из Библии:
ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто НЕНАВИДИТ РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"
СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто НЕНАВИДИТ РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".
1 разоблачение -здесь №244
2 разоблачение предвзятых обвинений - тут №255.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 August 2011, 11:21 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
опровержение 4 ложных обвинений против ПНМ
....В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода...
4. Эфес. 4:8
ПНМ " Поэтому он говорит:Цитата из Библии:
Поднявшись на высоту, увел пленников, дал дары в виде людей.
Разве ДАР В ВИДЕ СТАРЕЙШИН И РАЙ.НАДЗИРАТЕЛЕЙ совершенен? Иегова дает только совершенные дары - Иакова 1:17. Может ли несовершенный старейшина быть "ДАРОМ" от Иеговы?
А вот как этот стих звучит в Синодальном переводе:
Цитата из Библии:
"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам".
Вы не путайте дар лично от Бога - как скажем в виде Духа Святого, с тем что Бог даёт своему народу посредством людей которые хоть не совершенны, но верны Богу (если бы вы были правы, то Бог мог бы давать только совершенных учителей своему народу, но этого сейчас невозможно).
Предыдушие разоблачения ложных обвинений против Перевода НМ содержатся здесь:
2 разоблачение предвзятых обвинений - тут №255.
3 разоблачение ошибочной критики ПНМ - здесь №257Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
опровержение 5 ложных обвинений против ПНМ
....В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода....
5. ПРИТЧИ 18:24
СинодальныйЦитата из Библии:"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным..."
Новый МирЦитата из Библии:"Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..."
(!) Я до сих пор в шоке
Во-вторых, если вы посмотрите подстрочник Иакова Стронга, то увидите что Перевод НМ оказался на высоте - смотрите здесь (в особенности что значат ключевые слова и не забудьте там нажимать на подчёркнутые слова и на появляющиеся ссылки).
Предыдушие разоблачения ложных обвинений против Перевода НМ содержатся здесь:
3 разоблачение ошибочной критики ПНМ - здесь №257
4 разоблачение - тут №258
Последний раз редактировалось ламаносов; 27 August 2011, 12:16 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А что касается второго пункта:
То об этом же говорил Иисус, что причиной погибели в Потопе и Армагеддоне было то, что люди нечестивые не думали. Поэтому понятно что, нечестивые не любят тех, кто умеет думать над происходящими событиями и ненавидят их т.к. это праведники Бога.
Ввиду этого совершенно корректно звучит текст в ПНМ:
Цитата из Библии:
Т.е. праведник способный правильно оценивать события и думать над тем что происходит и что он делает сам - ненавистен теми, кто привык жить по инерции и идти по широкому пути к уничтожению.
Как видно ПНМ снова оказался на высоте, и счёт стал в его пользу 2:0 (первый раунд выигран с успехом и его результаты смотрите здесь и нелепые возражения тут).
Вообще-то, ненавистен теми, кто в Библии назван праведниками. Читай весь контекст Притч 14:17. ОСБилы просто и тупо "перепутали горшки" в этом месте в Притчи 14:17
лечись, ламанусафф, у тебя что-то с лицом
И очки ты себе сам набиваешь...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Ничего подобного - ведь не зависимо от предлогов Моисей говорит что Бог освятится посредством тех мятежных сынов Аорона, которые с чуждым огнём решили приблизиться к Богу - тем что Бог разоблачит их ложь и уничтожит их. Лишь приходящие к Богу достойно освящают Бога добрыми делами.
Кроме того Бог говорил что уничтожив все гнусные народы он освятит своё святое Имя, которые забыли все отступники и не призывают Бога.
Их же никто не заставлял под пытками писать Библию! Они сами вызвались: мы напишем всё правильно и понятно! Вот и написали, что теперь нужно держать армию даунов, которые будут ходить и оправдываться за этот перевод-недоразумение.
Ну, оправдывайтесь, может вы тащитесь на сектах и человеческих экскрементах...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Сообщение от leading
....В этой теме я хочу показать некоторую часть текстов, которые были искажены авторами этого перевода
3. Пр.11: 15
Цитата из Библии
ПНМ " Кто поручается за постороннего - непременно причинит себе вред, а кто ненавидит РУКОПОЖАТИЕ - живёт беззаботно"
СП Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит РУЧАТЕЛЬСТВО, тот безопасен".В принципе суть одна, что в ПНМ и что в СП т.к. все договора ведутся через рукопожатия - это как знак договора.
Я никогда не поручусь за душевнобольного, но у меня нет ни малейшей причины не пожать ему руку, пожелав тем самым ему всяческого добра, в чём и выражается смысл этого жеста РУКОПОЖАТИЯ!
ПОРУЧИТЬСЯ же за кого-то это значит отрекомендовать третьим лицам этого человека как того, на которого можно положиться и что ты отвечаешь за своё ручательство. Т.е. за весь нанесённый ущерб третьим лицам этим человеком, за которого ты поручился, ты обещаешь заплатить! А это опасно, и от этого Библия предупреждает, а не от РУКОПОЖАТИЯ!!!
Так что опять ты облажался, да и физиономия у твоей аватарки лажная соответственно.
На ней выражение лажиСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Про Притчи 18:24 ничего не скажу, нужно чтоб специалист посмотрел в текст оригинала, потому что есть разные версии перевода.
Синод и KJV:24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
ПАМ: 24 Иной имеет много друзей во вред себе; но бывает друг более привязанный, нежели брат.
Но чтоб так, как в НМ это очень сомнительно:
"Есть приятели, готовые разорвать друг друга на части..."
Потому что нет такого сообщества ПРИЯТЕЛЕЙ, чтоб готовы были прям разорвать на части. Какие же они тогда приятели? Что в них друг для друга приятного, что ПРИВЛЕКАЛО бы их друг к другу??? Нонсенс на лицо! Так что надо смотреть в оригинал. Слишком уж разные эти три версии. Думаю, что победит ПАМ.
Не может быть человек, готовый разорвать тебя на части ПРИЯТелем... Это перевод маньяко-педофилов.
А вот как в ПАМ: действительно, есть люди, у которых как бы очень много друзей, как они говорят, и такой даже не подозревают, как те "друзья" к нему относятся, а он им всем ДОВЕРЯЕТ... ну и последствия: те друзья причинят вред. Всё естественно. ПАМ рулит.Последний раз редактировалось jwserge; 28 August 2011, 01:55 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
В данном случае текст допускает варианты его интерпретации, но перевод в ПНМ маловероятный, уж больно он витиеватый, просто режет слух (нету в тексте «разорвать друг друга на части»).
Хотя, если придерживаться буквы то слово לְהִתְרוֹעֵעַ лехитроэя может происходить либо от корня רָעַע (разбивать на куски, делать злое) либо от корня רָעָה (быть другом, дружить). Да, действительно, здесь в этом стихе (как и в многих стихах всей книги) присутствуют параллелизмы антонимов. Т.е. предположительно и более верно то, что если в первой части идет речь о недруге, то во второй части - о друге. Перевод в ПНМе очень натянут и вряд ли представляется возможным.
Я согласен с Сержем, более правильный перевод у Макария.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
О нашел смысловую трактовку рабби Элияху бен Шломо Залмана:
Тот, кто заводит дома много приятелей, сломается, а настоящий друг, даже когда он далеко от тебя, душою с тобой.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
-
А ведь всё предельно ясно:
24 Бывают люди, которым кажется, что у них очень много друзей, но со временем оказывается, что это были вовсе не друзья, а чуждые люди, причиняющие беду. Но тем не менее, бывает так, что друг оказывается ближе чем брат!
Вот вам развёрнутый перевод. Вроде ж всё просто... И никого на части рвать не нужно
Интересно, а кто как понимает притчу 14:10?
10 Сердце знает горе души своей, и в радость его не вмешается чужой.
10 Сердце знает горесть души своей; и в радость его не вмешивается посторонний.Последний раз редактировалось jwserge; 28 August 2011, 05:05 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
לֵב יוֹדֵעַ מָרַּת נַפְשׁוֹ וּבְשִׂמְחָתוֹ לֹא יִתְעָרַב זָר
Лев йодэа маррат нафшо увъсимхато лё йитарав зарСердце знает горечь (тяжесть) души своей, и в радость его не вмешается / не вмешивается чужой (посторонний).
"не вмешается / не вмешивается" точно не скажу как правильно, видимо, так и так - возможны варианты.
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Комментарий