Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!
Свернуть
X
-
-
Ну это говорит только о Вашей общей культуре и образованности.
Хорошо, что хотя бы читать научились, а то бы Вы и вообще не увидели, что я пишу.
Я тоже Вам не нравлюсь. Мои слова Вам не нравятся. Будем лепить аналогию с Иисусом?Из Писания, если для вас оно авторитено, явствует, что Иисус и его последователи тоже оч. многим не нравились.. потому что эти последние руководствовались своими чувствами и ИМХО))
Понимаете насколько БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ Ваши аргументы?к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну это из разряда:
- почему Вы мне не перезвонили на мобильник, что не придете на встречу? Это некультурно!
- А разве Иисус перезванивал кому-то на мобильник?
Во времена Септуагинты кстати и Нового Завета были свои критерии "авторитетности" сочинений. Они были не такими, как наши, но они были.
Например те же христиане не включили в канон книги Септуагинты просто потому, что они не были общепризнаны евреями. Это даже несмотря на то, что сами отношения евреев и христиан к тому времени были весьма прохладными. Но было просто несолидно для уважающих себя ученых мужей того времени лепить в канон все, что ни попадя...
Опять же, Вы по своей методичке, которой промыли Вам мозги, всячески пытаетесь накалить ситуацию, представить, что типа я бросаю какие то обвинения в адрес СИ, требую от них чего-то , чуть ли не грожу тюрьмой. Вам это конечно нужно для поддержания образа гонимых и несчастных, Вы тогда себя как рыба в воде чувствуете...
На самом деле я просто обсуждаю с людьми то, что мне нравится, мне вы с вашей шайкой-лейкой глубоко без разницы. Это могли быть не вы, это мог быть кто-то другой с похожим неадекватным поведением...
Т.е. мне интересен сам курьезный случай отношения к авторству, а не конкретно ваша организация.
Так вот, данный момент свидетельствует о том, что в своих публикациях СБ ведет себя как минимум странно. Т.е. есть что "мутное", причем не всегда даже понятны мотивы (хотя с переводами как раз все понятно...).
Но что что-то мутное - факт. СБ явно что-то не договаривает, имеет какие-то проблемы с объективной подачей информации.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что именно говорит? У вас есть возможность привести источник, который бы подтвердил правомерность ваших требований к оформлению текстов на наших публикациях?
Вы апеллируете сами к себе.
Так таки, получается, что образцом культуры и образованности и авторитетом являетесь здесь вы.
Через час придет еще кто-нибудь и предъявит свои требования к журналам.
Под кого из двоих нужно будет подстраиваться СИ?
На всякий случай, отмечу, что правила цитирования научных текстов были введены, чтобы защитить плоды творчества от плагиала. И СИ, учтя вышеприведенную цитату из статьи закона, ничего не нарушают, опуская источник в случаях неоригинальности высказываний.
А коллекция Νικος Θεμελης, собранная им в одном из постов, носит такой характер.
Ваши слова мне не нраватя, потому что необоснованны. Мои претензии не на чувствх и личном мнении. А ваши по сей час ничем не были подкремлены. В этом разница.Я тоже Вам не нравлюсь. Мои слова Вам не нравятся. Будем лепить аналогию с Иисусом?
Понимаете насколько БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ Ваши аргументы?
Переводы Библии не являются богодухновенными. Септуагинта не входит в канон, как и все переводы Библии туда не входят, они являются переводом богодухновенных текстов. Авторы НЗ обильно цитируют Септуагинту... значит она для них была авторитетным трудом.Во времена Септуагинты кстати и Нового Завета были свои критерии "авторитетности" сочинений. Они были не такими, как наши, но они были.
Например те же христиане не включили в канон книги Септуагинты просто потому, что они не были общепризнаны евреями.
Вы что-то пытались мне внушить о культуре.. Я не опускаюсь до наклеивания грубых ярлыков на своих собеседников.Опять же, Вы по своей методичке, которой промыли Вам мозги,Из ваших слов следует, что СИ вероломно что-то нарушают, за что удостоились вашего презрения, грубости и уничижительных высказываний в свой адрес - это же уже не первый раз звучит.. только неизвестно, в чем они провинились... пока что выяснилось, что игнорируют ваши представления о том, что хорошо, а что плохо...чуть ли не грожу тюрьмой.
Но вы уже относитесь к ним, как к людям третьего сорта. Значит они вам рисуются серьезными беззаконниками.
Мне это не нужно.. вы сами не замечаете, что содействуете этому образу.. А мне любопытны причины, которые, как водится, и здесь оказались эфемерными.Вам это конечно нужно для поддержания образа гонимых и несчастных, Вы тогда себя как рыба в воде чувствуете...Неадекватный, потому что злостно игнорирует вашу т.з... но частные мнения я не считаю серьезным руководством к действию. В личных ситуациях, в часных случаях - вполне может быть, но вы же пытаетесь нарисовать правила для немалой группы людей.Это могли быть не вы, это мог быть кто-то другой с похожим неадекватным поведением...
Только никто не может объяснить где именно пострадала объективность.Но что что-то мутное - факт. СБ явно что-то не договаривает, имеет какие-то проблемы с объективной подачей информации.
Но я уже могу сказать, что СИ терпят от вашей необъективности.
Что нарушили СИ, не обнародовав имена переводчиков ПНМ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это видно, как Вы стараетесь выглядеть непредубежденным, но что-то у Вас это плохо получается
- - - Добавлено - - -
Ну повторите вопрос еще сто раз
Коль ума не хватает понять, что перевод говорит сам за себя.
А уж кто его каким считает, это сугубое личное имхо на форуме.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Беньджамен, видите осмысленный конкретный диалог. СИ даже на простые вопросы не знают ответ. Переходят сразу на оскорбления. Я задал конкретный вопрос и жду конкретный ответ.Комментарий
-
Не вижу у Вас такого диалога.
Как СИ могут Вам назвать имена переводчиков, если они им не известны?
Ну а если бы они были всем известны, чтобы это принципиально меняло бы.
Вы даже не в силах не то что ответить на этот вопрос, Вы не способны сам вопрос осмыслить.
Так что заканчиваете Ваши бестолковые препирания с Чили.Комментарий
-
Вполне себе осмысленный диалог. Я задал конкретные вопросы, жду конкретные ответы.
Вы не знаете , а другие СИ может быть знают. Вот видите умеете отвечать конкретно когда захотите.. Как СИ могут Вам назвать имена переводчиков, если они им не известны?
Это не вам решать. Так что заканчиваете Ваши бестолковые препирания с Чили.Комментарий
-
Вы опять не поняли. У меня нет вообще к вам никаких требований. Вы пишете журналы для себя, они не имеют какой то объективной научной ценности, и вы можете рисовать их как угодно.
Но ваш журнал выглядит именно так, как нарисован, и глупо возмущаться, что другие это комментируют. Делали бы как у всех, вопросов бы не было.
Ну если у Вас нет перед глазами примеров культуры, то да, это так и выглядит. Но чья это проблема?Так таки, получается, что образцом культуры и образованности и авторитетом являетесь здесь вы.
Ну тут Вы просто неправы. Я всегда обосновываю то, что пишу здесь. Когда у меня нет обоснований, я тоже отдельно об этом говорю: это часть моей веры, я так верю.Ваши слова мне не нраватя, потому что необоснованны.
Ситуация простая до невозможности: я вижу, как человек пугливо озираясь, что-то прячет за пазухой. Я не знаю, что он прячет, но я точно вижу, что он это делает. Что вижу, то и говорю.Только никто не может объяснить где именно пострадала объективность.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий

Комментарий