Ученные с мировым именем против "Перевода Нового Мира" !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Chili Pepper
    Это был ответ))
    Это не ответ! И так жду ответа на вопрос! Кто переводил ПНМ на английский и с английского на русский?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Я пока ничего, кроме вашего ИМХО в кач. критерия в вашем арсенале не вижу
      Ну это говорит только о Вашей общей культуре и образованности.
      Хорошо, что хотя бы читать научились, а то бы Вы и вообще не увидели, что я пишу.

Из Писания, если для вас оно авторитено, явствует, что Иисус и его последователи тоже оч. многим не нравились.. потому что эти последние руководствовались своими чувствами и ИМХО))
      Я тоже Вам не нравлюсь. Мои слова Вам не нравятся. Будем лепить аналогию с Иисусом?
      Понимаете насколько БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ Ваши аргументы?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

А кто на коптский библейсике тексты переводил, вы в курсе? А Септуагинта - чьих рук дело?
        Ну это из разряда:
        - почему Вы мне не перезвонили на мобильник, что не придете на встречу? Это некультурно!
        - А разве Иисус перезванивал кому-то на мобильник?

Во времена Септуагинты кстати и Нового Завета были свои критерии "авторитетности" сочинений. Они были не такими, как наши, но они были.
        Например те же христиане не включили в канон книги Септуагинты просто потому, что они не были общепризнаны евреями. Это даже несмотря на то, что сами отношения евреев и христиан к тому времени были весьма прохладными. Но было просто несолидно для уважающих себя ученых мужей того времени лепить в канон все, что ни попадя...

Опять же, Вы по своей методичке, которой промыли Вам мозги, всячески пытаетесь накалить ситуацию, представить, что типа я бросаю какие то обвинения в адрес СИ, требую от них чего-то , чуть ли не грожу тюрьмой. Вам это конечно нужно для поддержания образа гонимых и несчастных, Вы тогда себя как рыба в воде чувствуете...

На самом деле я просто обсуждаю с людьми то, что мне нравится, мне вы с вашей шайкой-лейкой глубоко без разницы. Это могли быть не вы, это мог быть кто-то другой с похожим неадекватным поведением...
        Т.е. мне интересен сам курьезный случай отношения к авторству, а не конкретно ваша организация.

Так вот, данный момент свидетельствует о том, что в своих публикациях СБ ведет себя как минимум странно. Т.е. есть что "мутное", причем не всегда даже понятны мотивы (хотя с переводами как раз все понятно...).
        Но что что-то мутное - факт. СБ явно что-то не договаривает, имеет какие-то проблемы с объективной подачей информации.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Chili Pepper
          Отключен

• 06 May 2016
          • 237

Сообщение от Sleep
          Ну это говорит только о Вашей общей культуре и образованности.
          Что именно говорит? У вас есть возможность привести источник, который бы подтвердил правомерность ваших требований к оформлению текстов на наших публикациях?
          Вы апеллируете сами к себе.
          Так таки, получается, что образцом культуры и образованности и авторитетом являетесь здесь вы.
          Через час придет еще кто-нибудь и предъявит свои требования к журналам.
          Под кого из двоих нужно будет подстраиваться СИ?

На всякий случай, отмечу, что правила цитирования научных текстов были введены, чтобы защитить плоды творчества от плагиала. И СИ, учтя вышеприведенную цитату из статьи закона, ничего не нарушают, опуская источник в случаях неоригинальности высказываний.
          А коллекция Νικος Θεμελης, собранная им в одном из постов, носит такой характер.
          Я тоже Вам не нравлюсь. Мои слова Вам не нравятся. Будем лепить аналогию с Иисусом?
          Понимаете насколько БЕЗОТВЕТСТВЕННЫ Ваши аргументы?
          Ваши слова мне не нраватя, потому что необоснованны. Мои претензии не на чувствх и личном мнении. А ваши по сей час ничем не были подкремлены. В этом разница.
          Во времена Септуагинты кстати и Нового Завета были свои критерии "авторитетности" сочинений. Они были не такими, как наши, но они были.
          Например те же христиане не включили в канон книги Септуагинты просто потому, что они не были общепризнаны евреями.
          Переводы Библии не являются богодухновенными. Септуагинта не входит в канон, как и все переводы Библии туда не входят, они являются переводом богодухновенных текстов. Авторы НЗ обильно цитируют Септуагинту... значит она для них была авторитетным трудом.
          Опять же, Вы по своей методичке, которой промыли Вам мозги,
          Вы что-то пытались мне внушить о культуре.. Я не опускаюсь до наклеивания грубых ярлыков на своих собеседников.
          ..чуть ли не грожу тюрьмой.
          Из ваших слов следует, что СИ вероломно что-то нарушают, за что удостоились вашего презрения, грубости и уничижительных высказываний в свой адрес - это же уже не первый раз звучит.. только неизвестно, в чем они провинились... пока что выяснилось, что игнорируют ваши представления о том, что хорошо, а что плохо.
          Но вы уже относитесь к ним, как к людям третьего сорта. Значит они вам рисуются серьезными беззаконниками.
          Вам это конечно нужно для поддержания образа гонимых и несчастных, Вы тогда себя как рыба в воде чувствуете...
          Мне это не нужно.. вы сами не замечаете, что содействуете этому образу.. А мне любопытны причины, которые, как водится, и здесь оказались эфемерными.
          Это могли быть не вы, это мог быть кто-то другой с похожим неадекватным поведением...
          Неадекватный, потому что злостно игнорирует вашу т.з... но частные мнения я не считаю серьезным руководством к действию. В личных ситуациях, в часных случаях - вполне может быть, но вы же пытаетесь нарисовать правила для немалой группы людей.
          Но что что-то мутное - факт. СБ явно что-то не договаривает, имеет какие-то проблемы с объективной подачей информации.
          Только никто не может объяснить где именно пострадала объективность.
          Но я уже могу сказать, что СИ терпят от вашей необъективности.

Что нарушили СИ, не обнародовав имена переводчиков ПНМ?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Что нарушили СИ, не обнародовав имена переводчиков ПНМ?
            Где имена переводчиков ПНМ?

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Sleep
              Т.е. мне интересен сам курьезный случай отношения к авторству, а не конкретно ваша организация.
              Это видно, как Вы стараетесь выглядеть непредубежденным, но что-то у Вас это плохо получается

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Где имена переводчиков ПНМ?
              Ну повторите вопрос еще сто раз
              Коль ума не хватает понять, что перевод говорит сам за себя.
              А уж кто его каким считает, это сугубое личное имхо на форуме.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 3188

Сообщение от Бенджамен

А уж кто его каким считает, это сугубое личное имхо на форуме.
                Перевод говорит ? И что перевод говорит? Так а может вы мне скажите имена?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Бенджамен

- - - Добавлено - - -

Скажи что имена переводчиков, Иванов, Петров и Сидоров. Им от этого легчает.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Эндрю
                    Скажи что имена переводчиков, Иванов, Петров и Сидоров. Им от этого легчает.
                    И не только имена, но так же кто они такие.

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Перевод говорит ? И что перевод говорит? Так а может вы мне скажите имена?
                      Мишаня (Эпштейн) я Вам сколько раз говорил, что в детстве надо было не в компьютерные игры играть, а книжки читать.
                      Тогда Вы могли бы вести более менее осмысленный диалог.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Бенджамен
                        Мишаня (Эпштейн) я Вам сколько раз говорил, что в детстве надо было не в компьютерные игры играть, а книжки читать.
                        Тогда Вы могли бы вести более менее осмысленный диалог.
                        Беньджамен, видите осмысленный конкретный диалог. СИ даже на простые вопросы не знают ответ. Переходят сразу на оскорбления. Я задал конкретный вопрос и жду конкретный ответ.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Беньджамен, видите осмысленный конкретный диалог. СИ даже на простые вопросы не знают ответ. Переходят сразу на оскорбления. Я задал конкретный вопрос и жду конкретный ответ.
                          Не вижу у Вас такого диалога.
                          Как СИ могут Вам назвать имена переводчиков, если они им не известны?
                          Ну а если бы они были всем известны, чтобы это принципиально меняло бы.
                          Вы даже не в силах не то что ответить на этот вопрос, Вы не способны сам вопрос осмыслить.

Так что заканчиваете Ваши бестолковые препирания с Чили.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Бенджамен
                            Не вижу у Вас такого диалога.
                            Вполне себе осмысленный диалог. Я задал конкретные вопросы, жду конкретные ответы.

. Как СИ могут Вам назвать имена переводчиков, если они им не известны?
                            Вы не знаете , а другие СИ может быть знают. Вот видите умеете отвечать конкретно когда захотите.

. Так что заканчиваете Ваши бестолковые препирания с Чили.
                            Это не вам решать

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Что именно говорит? У вас есть возможность привести источник, который бы подтвердил правомерность ваших требований к оформлению текстов на наших публикациях?
                              Вы опять не поняли. У меня нет вообще к вам никаких требований. Вы пишете журналы для себя, они не имеют какой то объективной научной ценности, и вы можете рисовать их как угодно.
                              Но ваш журнал выглядит именно так, как нарисован, и глупо возмущаться, что другие это комментируют. Делали бы как у всех, вопросов бы не было.

Так таки, получается, что образцом культуры и образованности и авторитетом являетесь здесь вы.
                              Ну если у Вас нет перед глазами примеров культуры, то да, это так и выглядит. Но чья это проблема?

Ваши слова мне не нраватя, потому что необоснованны.
                              Ну тут Вы просто неправы. Я всегда обосновываю то, что пишу здесь. Когда у меня нет обоснований, я тоже отдельно об этом говорю: это часть моей веры, я так верю.

Только никто не может объяснить где именно пострадала объективность.
                              Ситуация простая до невозможности: я вижу, как человек пугливо озираясь, что-то прячет за пазухой. Я не знаю, что он прячет, но я точно вижу, что он это делает. Что вижу, то и говорю.

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Вы не знаете , а другие СИ может быть знают.
                                Те кто знает, их на этом форуме точно нет и не будет никогда.
                                Так что смирите свое детское любопытство.

Комментарий

Обработка...