Эндрю, несколько не так. Моисей был поставлен богом (кстати, странно, что в ПНМ это слово написано с прописной буквы...) для фараона, а не для Израиля. «Но Иегова сказал Моисею: "Смотри, я сделал тебя Богом для фараона, а твой брат Ааро́н станет твоим пророком..."» (Исх. 7:1, ПНМ рус.)
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Первый день, когда Элоhим сотворил небеса и землю имеет начало из далёкой вечности. При сотворении неба и земли учитывался план спасения, когда Йеhова должен был стать Агнцем, ради спасения человека, на случай его согрешения... В этот день было соединено всё: и вечер, как тёмное время суток, и день, как светлое время суток.....Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 06 February 2013, 03:33 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я ж и говорю: с точки зрения участника Bogdan F (а теперь, как оказалось и Е.Уайт) Бог ни разу не всеведущий - Он понятия не имеет как будет на самом деле, может только предполагать как будет (теоретическую опасность), а как будет на самом деле - не знает.
Поправьте меняКомментарий
-
Есть такое мнение. Моффат к примеру переводит "Слово было божественным". Но это на мой взгляд интерпретация. Иоанн написал что "Слово бог".
Просто междустрочное толкование тринитария.
Сделайте вот что. Попробуйте выразить мысль, хоть на койне, хоть на русском, хоть на коптском: ИЕГОВА БОГ, ПОСТАВИЛ БОГОМ НАД СВОИМ НАРОДОМ, РАБА СВОЕГО МОИСЕЯ.
Подумайте над тем, означает ли два слова БОГ в этом предложении одно и тоже? Как средствами языка дифференцировать эти два понятия?
Мыльное какое то обьяснение. В скобки обычно берется эллипсис. То есть то что не выражено но подразумевается.
А вообще хочу вас похвалить. Серия с коптским артиклем, хотя и была вами начата как всегда с пропагандистских и невежественных утверждений, но по ходу развития начала перетекать в русло конструктивизма. Это ваше последнее сообщение, вообще есть образец диалога, который есть обмен мнениями, а не оплевывания оппонента. Держитесь этого образца, и вам откроется и знаний много и радость общения.
Что отличает в корне от того, что о Моисее.
- - - Добавлено - - -
А чего еще ожидать когда женщина учит?Комментарий
-
Ай. Не хочуЭти диспуты «кальвинисты»«арминиане»... Всё дело в свободе воли человека: предполагается, что если у человека полная свобода воли, то как он поступит в каждый следующий момент, какой выбор сделает точно не известно («арминианство»)... Впрочем, Вы и так в курсе
А так как и СИ, и адвентисты по сути арминиане, то и выводы у них соответствующие.
- - - Добавлено - - -
Арминий был мужикомIΣ XΣ NIKA
-
1.Echad
Для Бинитариев и большинства
Тринитариев-Евангелистов (и особенно для Мессианских групп) свойственно говорить что еврейское слово - один, числительное один (эхад), есть: "составное единство." Но это является искусной схемой обмана, которая искажает последовательное библейское учение. Эхад встречается около 960 раз в Еврейских Писаниях, и это числительное: "один." Числовое прилагательное определяющее существительное. "один день," "один человек," и т.д. Эхад - обычное количественное: "один." Одиннадцать на еврейском это десять и один. "Авраам был один," (Иез.33:24; Йосифон), "Авраам был совсем один" (IBS).
Пресловутого армстронгского термина: "uniplural", нет в словаре Вебстера (и это означает: "сделай сам" грамматическую спекуляцию на основе которой всемирная теология теперь судит о Боге). "Сложенное единство" как определение слова эхад также не является признанным исходя из стандартных определений грамматики еврейского языка. Это изобретенная грамматическая категория которая создает путаницу и вызывает разделения.
Еврейское слово "один" как и в русском языке означает - один и ничего больше.
Вы можете иметь одну вещь, быть одной личностью.
...Далее существительное определяется по эхад, может быть совокупным, одна семья, одно человечество, одна плоть, как одно целое из двух - Адама и Евы. Но говорить что именно слово эхад "одна" несет значение "сложенного единства" означает вводить в обман и в крайности. Основное значение слова эхад в определениях лексиконов, это "один, единственный".
Иногда: "единственный" или даже "уникальный," и это правильный перевод слова эхад...
продолжение (с примерами) следует..."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Вы, наверное, верите в неотвратимую судьбу? Думаю, что Бог предполагает, как будут развиваться события. Если бы он точно на 100% знал, что в дальнейшем произойдет катастрофа, то предотвратил бы её. К тому же Библия показывает нам, что человек сам может влиять на дальнейшую жизнь и выбирать путь. Втор. 11: Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.¤¤А если бы всё до мелочей было известно наперед, то какой смысл жить?Комментарий
-
Разве я хоть хоть намеком сказал о свободе воли человека?
Я сказал: с точки зрения участника Bogdan F (а теперь, как оказалось и Е.Уайт) Бог ни разу не всеведущий - Он понятия не имеет как будет на самом деле, может только предполагать как будет (теоретическую опасность), а как будет на самом деле - не знает.
Бог всё-таки - не человек. А я - исключительно о Нём.предполагается, что если у человека полная свобода воли, то как он
Я сказал: если Бог может только предполагать, а не знает наверняка как оно будет, то Он - ни разу не всеведущий.
Не более того.Комментарий
-
-
Ну, какая разница во что я верю? мы ведь не обо мне, любимом, а о всеведении (или неосведомленности) Бога.Думаю, что Бог предполагает, как будут развиваться события. Если бы он точно на 100% знал, что в дальнейшем произойдет катастрофа, то предотвратил бы её.
Я правильно понял Вашу мысль?Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
/И что за манера у религиозных писак переворачивать всё в Библии с ног на голову..?/Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий