О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от JustGuest
    Значит, Иисус не мог нуждаться в утешении ангелов, в поддержке Отца, не мог чего-то не знать, ведь он был на 100% Всемогущий и Всеведущий Бог. Так, получается?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
    7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
    8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
    (RST Фил.2:6-8)

6-ой стих в вашей Библии переведён абсолютно неверно... В двух остальных стихах вы увидите ответ на ваш вопрос, если не будете предвзятыми в действиях...

Всех благ, вам.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от JustGuest
      Акриды, да, как у Иоанна Крестителя. А вам мухи достались, которых вы старательно нам подкладываете.
      Акриды? Вы бы ещё сказали дикий мед. Ваши зеленые мухи, которых вам тщательно подкладывают ваши бруклинские руководители уже давно видны всем и никого не прельщают. Поэтому то и организация ваша теряет в росте ежегодно по сравнению с христианскими деноминациями.

Сообщение от JustGuest
      Спасибо за признание в интеллектуальной отсталости, я буду к вам снисходительнее.
      Вот опять лжете и не краснеете (а может краснеете да нам не видно). Никто вам ни в чем не признавался, а вы уже раскочегарили своё больное воображение. Это к вам, по всей видимости, нужно быть снисходительнее.

Сообщение от JustGuest
      Уж вы-то точно по Писанию, прямо каждое слово - цитата из Библии. Из апокрифа от sekyral'a.
      Ну так разве можно с анонимным троллем и хамлом говорить по Писанию о чем то? Тем более я же вам привел Писание, а вы в своих мухах сидячи начали пунктуацию проверять вместо того, что бы поразмышлять над Словом Божьим. Ну это ваше дело. Нравится вам в мухах и отходах сидеть и думать, что это акриды и дикий мед, на здоровье.

Сообщение от JustGuest
      Бревнышко? Конечно не грозит. Не я ж вас оскорбляю эпитетами и названиями, а наоборот. Очень по-христиански, да.
      Разве? По моему эпитеты пока что касались вашего лжепророка только. Насчет же Туго..., да я ошибся, тот по крайней мере хоть и думает туго, но не хамло и не тролль как вы, а пытается все же следовать тому, чему учит ваш "раб". Вы по всей видимости Сторожевую башню используете как то по другому... вместо чтения:

*** w06 15/3 с. 3031 абз. 1617 Сторонитесь ложного поклонения! ***

16 Как же нам нужно относиться к тем, кто не знаком с библейскими учениями? Апостол Павел писал собранию в Колоссах: «С внешними поступайте мудро, выкупая для себя подходящее время. Да будет речь ваша всегда любезной, приправленной солью, чтобы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:5, 6). Апостол Петр написал: «Святите Христа как Господа в сердцах ваших, всегда готовые к защите перед всяким, кто требует у вас объяснения вашей надежды, но делайте это с кротостью и глубоким уважением» (1 Петра 3:15). Павел советовал христианам «ни о ком не говорить оскорбительно, не быть воинственными, быть благоразумными, относясь ко всем людям со всей кротостью» (Титу 3:2).

17 Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас (Колоссянам 4:6; 2 Тимофею 2:24).
      Сообщение от JustGuest
      Ну так и не завидуйте нашему пиру, кушайте соленые сухари, мы ж не против.
      Ой! Увольте, увольте! Завидовать?! О чем вы говорите? Разве можно завидовать нищим копошащимся в мусоре и потребляющим объедки да ещё и с мухами? Таких людей нужно только жалеть и кормить нормальной пищей. Но загвоздка в том, что привыкши есть мух, не все соглашаются есть нормальную пищу, а насильно никто вас кормить не будет. Так что мы скорбим, но уважаем ваш выбор. Так же и Бог поступает, разве кого нибудь возможно спасти насильно? Тем более анонима да ещё и тролля да ещё и хамло? Нет естественно! Спасаются люди при личном общении дружбе и изучении Слова Божьего. А здесь вы сами по своим постам в курсе что происходит.

Сообщение от JustGuest
      ,,,,,,,,,,,,,,,

Возьмите этих чудных запятых
      Да все из-за спешки. Набираю быстро, так как жаль на вас время убивать, лучше его с пользой потратить, так что за ошибки и нерасстановку знаков припинания прошу прощение. Если вы это так близко к сердцу принимаете, можете исправлять, а я буду корректировать свои сообщения. Спасибо кстати за бесплатное редактирование текста.

Сообщение от JustGuest
      Я-то прочитал, только вот выводов не увидел, поэтому фраза про секточки остается в силе. Так что что-то вы усиленно пытаетесь искать бревна там, где их нет, лишь бы оправдать свои старые, покрывшиеся пылью и паутиной соринки, которые лень убирать. Понятное дело, так удобней, ткнул пальцем в бревно неподалеку и ходи себе так дальше. И умываться по такой логике тоже не надо. А зачем? Показал пальцем на бомжа и сказал - а он еще чумазей, все претензии сначала к нему.
      А выводы очень просты, среди унитариев тоже нет единства во взглядах на природу Бога и вы сами можете в этом убедиться почитав унитарные символы веры. Например многие не сходятся во мнениях кем же до земного существования был Иисус и существовал ли он вообще и т.д. Так что среди вас то же единства нет, а есть разные, как вы выразились , "секточки" одна из которых ваша организация Сторожевой башни. Все они конечно считают себя "единственными богоизбранными". Насчет же тыканья пальцем в чумазых бомжей, то тут Свидетелям Иеговы равных нет. Во всех вы уже ткнули и "приговорили".

Сообщение от JustGuest
      Нет, вывод предельно ясен и корректен: если вы сами не можете меж собой разобраться в учении о Троице, если Куралесов Сергей Батькович говорит одно, а Иванов Иван Иванович ему противоречит, то непонятно, какие из вариаций считать истинными, уж явно не все одновременно.
      Вариаций может быть масса, истина остается одна, все тринитарии верят в одного Бога Отца, Сына и Святого Духа. Остальное не существенно для спасения. Что мы не знаем, откроет Иисус когда придет во второй раз за спасенными.

Сообщение от JustGuest
      Чего же ваш ник написан с маленькой?
      Ну я так решил. Вы и другие решают по другому. Так или иначе вопрос отпал сам собой, так как ваше хамство и троллинг на все мои вопросы по этому поводу ответили.

Сообщение от JustGuest
      А про правила русского языка вам должно бы быть стыдно заикаться.
      Я уж молчу про пунктуацию.
      И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта! (c)
      Спасибо за исправления. Повинен из за спешки. Корректируйте и дальше, мне время сэкономите. Согласитесь, что ошибки в диссертации гораздо страшнее чем ошибки в ответе анонимным СИ-троллям.
      Сообщение от JustGuest
      А еще "бакалавр богословия" и "преподаватель университета", называется!
      Завидуете? Ну тогда то же видео-цитату: Защищусь, буду ещё и кандидатом технических наук. Вас наверно тогда вообще кандратья хватит. Ну кто же вам виноват. Учились бы вместо того, что бы слушать глупые советы вашего "раба" по поводу опасности получения высшего образования.

Сообщение от JustGuest
      Причём всё, что было у вас выше, относится к банальному троллингу и оффтопу, и только два последних абзаца относятся к делу (про политеизм). Обычно я прекращаю общаться тогда, когда количество содержания по теме начинает составлять менее 50% от всего сообщения, потому что невольно это распределение передается и мне. У вас эта цифра где-то около 10%, что ярко показывает вашу роль здесь. Учитывая это, даю вам последнее слово, а сам жду более интеллектуальных и уважительных собеседников. Ну, может быть так, поцепляю вас еще в процессе, если сильно рассмешите, но серьезно с вами мне не о чем говорить, уж не обижайтесь.
      У вас же эта цифра 0%, если говорить о полезной информации. Чего скрывать, ваше "общение" здесь, на христианских форумах (кстати вопреки настоятельным советам вашего "раба" о вреде такого общения) сводится к банальному троллингу (если человек по природе хам с издержками простейшего воспитания) или к рекламе вашего псевдохристианского тоталитарного культа. Поэтому то вы и имен фамилий своих не называете, боитесь, что ваши же братья увидят всю вашу натуральную сущность. Вы как то сказали, что цитирую:
      Потроллить тролля святое дело
      Ну так не обижайтесь если вам платят вашими же фальшивыми монетами.

P.S. Жду проверки правописания и расстановку знаков препинания.
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от sekyral
        Акриды? Вы бы ещё сказали дикий мед. Ваши зеленые мухи, которых вам тщательно подкладывают ваши бруклинские руководители уже давно видны всем и никого не прельщают. Поэтому то и организация ваша теряет в росте ежегодно по сравнению с христианскими деноминациями.
        Просто и точно.!

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

а сам жду более интеллектуальных и уважительных собеседников
          Зря! Какой же интеллектуальный и уважительный захочет беседовать с откровенным хамом да ещё и троллем? Никто не сядет играть в карты с шуллером, тем более если у него на руках шесть тузов. С подобными фанами бруклинского руководящего совета, да ещё и анонимными хамами с эффектом троллинга никто серьезных дискуссий вести не будет. И в интернете и в жизни, если вы конечно не ведете двойную жизнь: в собрании - белый и пухнастый зайчег, а в инете - тролль и хам. Но и в жизни внутреннюю природу и избыток сердца, наполненного желчью и ненавистью, не спрячешь, так что после одной, двух бесед выдаете себя с головой.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• JustGuest
            Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
            • 588

Итак, в то время, как наш затролленный будущий кандидат технаук рассыпает лучи ненависти, призывая в ответ не давать сдачи и проявлять христианские качества (в духе "вот тебе! аа.. не бей меня!" ), и в то время как пытается заставить нас поверить, что непроизносимое слово "выковорить" вместо "выковырять" он написал исключительно из-за спешки, мы продолжим более содержательную дискуссию с остальными участниками.

Сообщение от rehovot67
            Уважаемый, читайте Быт.1 очень внимательно и увидите, что во всей главе стоят глаголы в ед. числе, а в 26 стихе во множественном числе...
            Какие именно и что это должно доказать?

Где вы думали, что этот артикль должен стоять??? Там и близко нет той ситуации, которую мы рассматривали выше....
            Ну как нет? Префикс "эт" же индицирует аккузатив (вы привели пример из Бытия 11:27), и вы намекаете на то, что в Исаии 48:16 "дух" - номинатив, поскольку этого префикса нет. Я вас правильно понял?
            А я говорю - необязательно, например, он по смыслу должен бы стоять и в Исходе 15:9 (אחַלֵּ֣ק שָׁלָ֑ל, "разделю добычу" | אָרִ֣יק חַרְבִּ֔י, "обнажу меч"), а также в других приведенных стихах, если бы это было правилом. Но его там нет.

Сообщение от rehovot67
            Сообщение от JustGuest
            "Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое" (с)
            Вы так заметно выделяете слово "ОДНОГО", что так и хочется спросить: а вы верите не в ОДНОГО Бога? В нескольких?
            Да
            Спасибо за ответ...

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от JustGuest
              Весьма, думаю, Авениру он не очень придется по душе
              А вы попробуйте подумать не как СИ, а как христианин, и получите противоположный результат.

Да, конечно, только ж вы так и скажите, что это новый вопрос, а не продолжение старой беседы, а то я только сейчас понял, чего вы от меня хотите
              Хорошо, пусть это будет новый вопрос, если сие выражение вам так важно
              Отвечаю:

Исаия 52:7: Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"

Так что может быть применено. И еще раз было применено в Откровении 17:11: Благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.

Престол не оставлял, но царствовать над миром на какое-то время перестал (кто князь мира сего, помните? а кто предлагал Иисусу все царства мира, помните?)
              Вот когда статус-кво будет восстановлено, тогда Бог и будет царствовать и править всей вселенной, без исключения.
              JustGuest , это очень некрасиво, когда я на конкретно поставленный вами вопрос даю конкретный ответ, не вдаваясь в пространные измышления, то по крайней мере от собеседника желаю видеть такой же подход. Я у вас конкретно спросил: кто ОН, этот "Воцарившийся" ? Отец, Который никогда не покидал престол? Иисус, который пришёл, принял славу Свою и сел по правую руку Отца или арх. Михаил, который по-вашему чуть-ли не бог? Мы здесь все понимаем, что ваш верховный раб запрещает думать христианскими доктринами, но я-то говорю не о вашей вере, а о тексте. Или же честно ответьте, что "я боюсь высказаться объективно по этому вопросу" и мы поймём, и никто осуждать вас не станет. Но это будет честно. А то вы своим ответом ставите меня в положение лоха, которому вы решили впаривать всё, что вам вздумается, вроде бы как я тупой до самых своих пят.
              Значит, Иисус не мог нуждаться в утешении ангелов, в поддержке Отца, не мог чего-то не знать, ведь он был на 100% Всемогущий и Всеведущий Бог. Так, получается?
              ТО, что Он , придя на землю оставил славу Свою как Всемогущего, не умоляет Его Божественную природу. А вот когда Он взошёл на небо, Он опять воспринял славу Свою как Всемогущего, оттого и написано: ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
              (Откр.19:6)
              Что, так сильно изъеден бруклинскими грызунами ваш мозг, что не в силах удержать эту простую логическую последовательность?

Я его не равнял ни с кем. Я показал пример, согласно которому можно называть кого-то своим б/Богом, и при этом не воспринимать как объект поклонения. Иными словами, я подчеркнул различие между идентификацией и почитанием, а это значит, что, имея первое, второе, тем не менее, придется еще доказать. Но для понимания вышесказанного нужно держать контекст всей беседы, который даже мне пришлось выкапывать среди десятков прошедших страниц.
              А мы здесь вроде размышляем о конкретном библейском контексте, а не о нечто абстрактном, где можно было бы утверждать предположения.
              Вы просто не на ту вилку сели, оказывается. Вот вам моя, на этой проверьте
              Не смешите нас...
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от JustGuest
                Итак, в то время, как наш затролленный будущий кандидат технаук рассыпает лучи ненависти, призывая в ответ не давать сдачи и проявлять христианские качества (в духе "вот тебе! аа.. не бей меня!" ), и в то время как пытается заставить нас поверить, что непроизносимое слово "выковорить" вместо "выковырять" он написал исключительно из-за спешки, мы продолжим более содержательную дискуссию с остальными участниками.
                Ну так как же к вам можно серьезно относиться и нормально общаться, если вы нагло хамите в ответ вопреки утверждениям вашего "раба" что вы как СИ:
                Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас
                Вывод напрашивается сам собой, либо вы никакой не СИ либо просто лицемер. Сами выберите кто вы есть. Почему вы ожидаете для себя проявления христианских качеств, при том, что сами проявляете лишь хамство?

Задайте себе вопрос: "Я, как Свидетель Иеговы, тактичен ли и не веду себя грубо и высокомерно, несмотря на то, что ко мне относятся враждебно или не тактично?".

Ответ очевиден.

Значит: "Являюсь ли я Свидетелем Иеговы, если я хамлю и веду себя грубо и высокомерно с собеседниками, которые может быть не тактичны со мной или враждебно настроены ?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
                А вы попробуйте подумать не как СИ, а как христианин, и получите противоположный результат.
                Вы слишком многого хотите от него.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от JustGuest
                  Какие именно и что это должно доказать?
                  Творил, сказал........ СОЗДАДИМ. Единство Элоhим....

Сообщение от JustGuest
                  Ну как нет? Префикс "эт" же индицирует аккузатив (вы привели пример из Бытия 11:27), и вы намекаете на то, что в Исаии 48:16 "дух" - номинатив, поскольку этого префикса нет. Я вас правильно понял?
                  Да.

По тексту:

WTT Isaiah 48:16 קִרְב֧וּ אֵלַ֣י שִׁמְעוּ־זֹ֗את לֹ֤א מֵרֹאשׁ֙ בַּסֵּ֣תֶר דִּבַּ֔רְתִּי מֵעֵ֥ת הֱיוֹתָ֖הּ שָׁ֣ם אָ֑נִי וְעַתָּ֗ה אֲדֹנָ֧י יְהוִ֛ה שְׁלָחַ֖נִי וְרוּחֽוֹ׃
                  (Isa 48:16 WTT)

Смотрите окончания глаголов.... Если бы Адонай Йеhова послал бы Духа Своего, то реально нужно было бы ставить предлог прямого дополнения, но этого и нет.... Далее, аналоги:

WTT Jeremiah 25:17 וָאֶקַּ֥ח אֶת־הַכּ֖וֹס מִיַּ֣ד יְהוָ֑ה וָֽאַשְׁקֶה֙ אֶת־כָּל־הַגּוֹיִ֔ם אֲשֶׁר־שְׁלָחַ֥נִי יְהוָ֖ה אֲלֵיהֶֽם׃
                  (Jer 25:17 WTT)
                  RST Jeremiah 25:17 И взял я чашу из руки Господней и напоил из нее все народы, к которым послал меня Господь: (Jer 25:17 RST)

Сообщение от JustGuest
                  А я говорю - необязательно, например, он по смыслу должен бы стоять и в Исходе 15:9 (אחַלֵּ֣ק שָׁלָ֑ל, "разделю добычу" | אָרִ֣יק חַרְבִּ֔י, "обнажу меч"), а также в других приведенных стихах, если бы это было правилом. Но его там нет.
                  Там реально не та ситуация...

Смотрите примеры прямого дополнения:

WTT Genesis 1:1 בְּרֵאשִׁ֖ית בָּרָ֣א אֱלֹהִ֑ים אֵ֥ת הַשָּׁמַ֖יִם וְאֵ֥ת הָאָֽרֶץ׃
                  WTT Genesis 1:4 וַיַּ֧רְא אֱלֹהִ֛ים אֶת־הָא֖וֹר כִּי־ט֑וֹב וַיַּבְדֵּ֣ל אֱלֹהִ֔ים בֵּ֥ין הָא֖וֹר וּבֵ֥ין הַחֹֽשֶׁךְ׃
                  WTT Genesis 1:7 וַיַּ֣עַשׂ אֱלֹהִים֘ אֶת־הָרָקִיעַ֒ וַיַּבְדֵּ֗ל בֵּ֤ין הַמַּ֙יִם֙ אֲשֶׁר֙ מִתַּ֣חַת לָרָקִ֔יעַ וּבֵ֣ין הַמַּ֔יִם אֲשֶׁ֖ר מֵעַ֣ל לָרָקִ֑יעַ וַֽיְהִי־כֵֽן׃
                  WTT Genesis 1:16 וַיַּ֣עַשׂ אֱלֹהִ֔ים אֶת־שְׁנֵ֥י הַמְּאֹרֹ֖ת הַגְּדֹלִ֑ים אֶת־הַמָּא֤וֹר הַגָּדֹל֙ לְמֶמְשֶׁ֣לֶת הַיּ֔וֹם וְאֶת־הַמָּא֤וֹר הַקָּטֹן֙ לְמֶמְשֶׁ֣לֶת הַלַּ֔יְלָה וְאֵ֖ת הַכּוֹכָבִֽים׃
                  WTT Genesis 1:21 וַיִּבְרָ֣א אֱלֹהִ֔ים אֶת־הַתַּנִּינִ֖ם הַגְּדֹלִ֑ים וְאֵ֣ת כָּל־נֶ֣פֶשׁ הַֽחַיָּ֣ה׀ הָֽרֹמֶ֡שֶׂת אֲשֶׁר֩ שָׁרְצ֙וּ הַמַּ֜יִם לְמִֽינֵהֶ֗ם וְאֵ֙ת כָּל־ע֤וֹף כָּנָף֙ לְמִינֵ֔הוּ וַיַּ֥רְא אֱלֹהִ֖ים כִּי־טֽוֹב׃
                  WTT Genesis 1:22 וַיְבָ֧רֶךְ אֹתָ֛ם אֱלֹהִ֖ים לֵאמֹ֑ר פְּר֣וּ וּרְב֗וּ וּמִלְא֤וּ אֶת־הַמַּ֙יִם֙ בַּיַּמִּ֔ים וְהָע֖וֹף יִ֥רֶב בָּאָֽרֶץ׃
                  WTT Genesis 1:25 וַיַּ֣עַשׂ אֱלֹהִים֩ אֶת־חַיַּ֙ת הָאָ֜רֶץ לְמִינָ֗הּ וְאֶת־הַבְּהֵמָה֙ לְמִינָ֔הּ וְאֵ֛ת כָּל־רֶ֥מֶשׂ הָֽאֲדָמָ֖ה לְמִינֵ֑הוּ וַיַּ֥רְא אֱלֹהִ֖ים כִּי־טֽוֹב׃
                  WTT Genesis 1:27 וַיִּבְרָ֙א אֱלֹהִ֤ים׀ אֶת־הָֽאָדָם֙ בְּצַלְמ֔וֹ בְּצֶ֥לֶם אֱלֹהִ֖ים בָּרָ֣א אֹת֑וֹ זָכָ֥ר וּנְקֵבָ֖ה בָּרָ֥א אֹתָֽם׃
                  WTT Genesis 1:28 וַיְבָ֣רֶךְ אֹתָם֘ אֱלֹהִים֒ וַיֹּ֙אמֶר לָהֶ֜ם אֱלֹהִ֗ים פְּר֥וּ וּרְב֛וּ וּמִלְא֥וּ אֶת־הָאָ֖רֶץ וְכִבְשֻׁ֑הָ וּרְד֞וּ בִּדְגַ֤ת הַיָּם֙ וּבְע֣וֹף הַשָּׁמַ֔יִם וּבְכָל־חַיָּ֖ה הָֽרֹמֶ֥שֶׂת עַל־הָאָֽרֶץ׃
                  WTT Genesis 1:29 וַיֹּ֣אמֶר אֱלֹהִ֗ים הִנֵּה֩ נָתַ֙תִּי לָכֶ֜ם אֶת־כָּל־עֵ֣שֶׂב׀ זֹרֵ֣עַ זֶ֗רַע אֲשֶׁר֙ עַל־פְּנֵ֣י כָל־הָאָ֔רֶץ וְאֶת־כָּל־הָעֵ֛ץ אֲשֶׁר־בּ֥וֹ פְרִי־עֵ֖ץ זֹרֵ֣עַ זָ֑רַע לָכֶ֥ם יִֽהְיֶ֖ה לְאָכְלָֽה׃
                  WTT Genesis 1:30 וּֽלְכָל־חַיַּ֣ת הָ֠אָרֶץ וּלְכָל־ע֙וֹף הַשָּׁמַ֜יִם וּלְכֹ֣ל׀ רוֹמֵ֣שׂ עַל־הָאָ֗רֶץ אֲשֶׁר־בּוֹ֙ נֶ֣פֶשׁ חַיָּ֔ה אֶת־כָּל־יֶ֥רֶק עֵ֖שֶׂב לְאָכְלָ֑ה וַֽיְהִי־כֵֽן׃
                  WTT Genesis 1:31 וַיַּ֤רְא אֱלֹהִים֙ אֶת־כָּל־אֲשֶׁ֣ר עָשָׂ֔ה וְהִנֵּה־ט֖וֹב מְאֹ֑ד וַֽיְהִי־עֶ֥רֶב וַֽיְהִי־בֹ֖קֶר י֥וֹם הַשִּׁשִּֽׁי׃ פ

Это только очень маленькая толика.....

Сообщение от JustGuest
                  Спасибо за ответ...
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral

Вы слишком многого хотите от него.
                  Я встречался с некоторыми СИ. Довольно-таки скромные люди были. Не хамили и не грубили, на наши аргументы. Просто мягко уходили от темы об Иисусе Христе.... Встречались мы с ними 2Х2. Работали по их урочнику для начинающих. Естественно ответы от меня были не как по урочнику... Но начинающий неизбежно будет отвечать, как написано в урочнике, без альтернатив..... И никто ему ничего не прибавит больше этого урочника.....
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от rehovot67
                    Я встречался с некоторыми СИ. Довольно-таки скромные люди были. Не хамили и не грубили, на наши аргументы. Просто мягко уходили от темы об Иисусе Христе.... Встречались мы с ними 2Х2. Работали по их урочнику для начинающих. Естественно ответы от меня были не как по урочнику... Но начинающий неизбежно будет отвечать, как написано в урочнике, без альтернатив..... И никто ему ничего не прибавит больше этого урочника.....
                    У меня у самого масса знакомых СИ - вполне порядочные адекватные личности. Но как говорится, в семье не без некрасивого. По поводу урочников. А этот урочник случаям назывался не "Чему на самом деле учит Библия?" ?
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от sekyral
                      У меня у самого масса знакомых СИ - вполне порядочные адекватные личности. Но как говорится, в семье не без некрасивого. По поводу урочников. А этот урочник случаям назывался не "Чему на самом деле учит Библия?" ?
                      Так и есть... Это база для начинающих. Увы, они проиграли по всем пунктам, но остались на своём...

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от rehovot67
                        Так и есть... Это база для начинающих. Увы, они проиграли по всем пунктам, но остались на своём...
                        Вот тут описан интересный способ построения общения с СИ:

«ВЕФИЛЬСКИЙ ГАМБИТ»
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от sekyral
                          Вот тут описан интересный способ построения общения с СИ:

«ВЕФИЛЬСКИЙ ГАМБИТ»
                          Мне весьма проблематично говорить о проблемах СИ на основании СБ, которую я если и читал, то немного... Для меня проще было бы работать с человеком именно по Библии, хотя я понимаю, что в этом гамбите делается упор на дискредитацию руководства ОСБ. Православные сами очень слабы в Писании и поэтому для них такие удары под дых считаются нормальными... Хотя сами реально не могут по Библии обосновать своё почитание мёртвых мощей, икон, мёртвых святых, и тому подобное....

Если этот священник ратует за честность, то будет ли он сам честен, когда он будет отвечать за догматы ПЦ по Библии? Я не общаюсь с православными на форуме, но если они лезут куда их не просят с мечом, так от Слова и убегают...

Спасибо за ссылку, в большей части это было освежением информации...

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от rehovot67
                            Мне весьма проблематично говорить о проблемах СИ на основании СБ, которую я если и читал, то немного... Для меня проще было бы работать с человеком именно по Библии, хотя я понимаю, что в этом гамбите делается упор на дискредитацию руководства ОСБ. Православные сами очень слабы в Писании и поэтому для них такие удары под дых считаются нормальными... Хотя сами реально не могут по Библии обосновать своё почитание мёртвых мощей, икон, мёртвых святых, и тому подобное....

Если этот священник ратует за честность, то будет ли он сам честен, когда он будет отвечать за догматы ПЦ по Библии? Я не общаюсь с православными на форуме, но если они лезут куда их не просят с мечом, так от Слова и убегают...

Спасибо за ссылку, в большей части это было освежением информации...
                            Тут нельзя с вами не согласиться. Насчет же дискредитации руководства СИ, так оно себя само дискредитировало лжепророчествами и лжеучениями. По моему глубокому убеждению, сначала нужно показывать СИ, что они попали в лапы к лжепророку, который скрывает от них, что является таковым. Когда же они убедятся, что ОСБ на самом деле лжепророк и не может быть "верным и благоразумным" по определению, что ни Расселла, ни руководящий совет СИ Бог не избирал в качестве верного и благоразумного раба и своего канала на земле для передачи духовной пищи во время и этот вывод как раз проистекает именно из истории этой организации, наполненной лжепророчествами, вот тогда можно с ними говорить о библейских учениях, которые этот "раб" извратил и работать именно по Библии, как вы говорите.

Об этом свидетельствует и один из адвентистских авторов Е.Прайс в своей книге «НАШИ ДРУЗЬЯ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ». Кстати я знаком с ним лично, нас познакомил Анатолий Дымань во время моей учебы в ЗДА. Прайс презентовал мне свою книгу на английском с автографом:

Вот что он пишет:

Б. ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

а) Ее авторитет.
                            Во главе организации находится небольшая группа людей, которые верят, что они входят в 144000 или так называемый "небесный класс" и их ответственность - быть каналом божественной истины для Его народа в последние дни. Исходя из этого, никакая статья или книга, изданная Обществом, не называет имени автора, поскольку со времени пастора Рассела и судьи Рутерфорда, которые считали себя божественными каналами истины, эта миссия совершается коллегиально. Таким образом Свидетели Иеговы учат, что все, что издает Сторожевая башня, является истиной и они радуются, взирая вперед на этот постоянно изливающийся "Новый свет", даже если он часто противоречит "истинам", провозглашаемым в прошлом. 1 апреля 1972 года журнал "Сторожевая башня" выдвинул смелую претензию, что он является "Пророком Иеговы" для этих последних дней (см. статью в гл. 5 на стр. 9). Таким образом, одна из главных проблем приобретения Свидетелей Иеговы - их вера в авторитет Общества. В действительности они более верны Обществу, чем римо-католики авторитету папы. Поэтому самое важное - устранить их доверие к Обществу Сторожевой башни, как "надежному" глашатаю Бога и их средству спасения. Сторожевая башня изобилует ошибками и ложными пророчествами, но Свидетели Иеговы учат любить Общество и быть верными ему, посему требуется большой такт и много неоспоримых доказательств, чтобы достичь этой задачи. Когда это будет достигнуто, вы сможете привести их ко Христу, чтобы они в Нем получили спасение.

Е.Прайс "Наши друзья - Свидетели Иеговы" гл.2 Методы в приобретении душ. стр.11,12 [стр.4 англ. изд.]
                            Очень рекомендую вам книгу ещё одного адвентистского автора (с которым то же знаком лично) Андрея Баюка
                            "Кто же верный и благоразумный раб ?"
                            . Очень нужная книга для подготовки к беседам с СИ.
                            Последний раз редактировалось sekyral; 16 October 2012, 06:41 PM.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от sekyral
                              Зря! Какой же интеллектуальный и уважительный захочет беседовать с откровенным хамом да ещё и троллем? Никто не сядет играть в карты с шуллером, тем более если у него на руках шесть тузов. С подобными фанами бруклинского руководящего совета, да ещё и анонимными хамами с эффектом троллинга никто серьезных дискуссий вести не будет. И в интернете и в жизни, если вы конечно не ведете двойную жизнь: в собрании - белый и пухнастый зайчег, а в инете - тролль и хам. Но и в жизни внутреннюю природу и избыток сердца, наполненного желчью и ненавистью, не спрячешь, так что после одной, двух бесед выдаете себя с головой.
                              Зря Вы так. ИМХО, JustGuest - достойный и интересный собеседник.

ЗЫ. А флуд и троллинг у всех нас встречается. А у некоторых - даже в очень приличном объёме. Просто мы не замечаем (не хотим замечать?), бо они типо "на нашей стороне"...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Андрей Л.
                                Зря Вы так. ИМХО, JustGuest - достойный и интересный собеседник.

ЗЫ. А флуд и троллинг у всех нас встречается. А у некоторых - даже в очень приличном объёме. Просто мы не замечаем (не хотим замечать?), бо они типо "на нашей стороне"...
                                Да ничего не зря. Нет спору, что все мы грешим и флудом и иногда подтролливаем. Но человек в профиле у себя написал, что он Свидетель Иеговы, не христианин или кто либо ещё, а именно Свидетель Иеговы. При этом в Сторожевой башне мы читаем:
                                *** w06 15/3 с. 3031 абз. 1617 Сторонитесь ложного поклонения! ***

Как Свидетели Иеговы, мы не ведем себя грубо или высокомерно. Мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий. Напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас
                                Заметьте, это не рекомендации или советы СИ как им себя вести. Это КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА! Мол мы СИ однозначно не не ведем себя грубо или высокомерно, мы не используем уничижительные термины по отношению к членам других религий, напротив, мы тактичны, даже если сосед, сотрудник по работе или тот, кому мы проповедуем, относится к нам враждебно или оскорбляет нас.

И тут человек, называя себя Свидетелем Иеговы, поступает абсолютно противоположно утверждению руководящего совета СИ. Какой можно сделать вывод? Либо человек никакой не СИ, а просто солгал в профиле, либо человек лицемер, ведущий двойную жизнь, в собрании один, а вне его совсем другой. При этом человек берется выступать от имени этой организации, защищая её учения, причем бескомпромиссно, пропуская мимо ушей все аргументы, которые ему приводят, в общем самый настоящий фан бруклинских старцев . Вот я и сказал, что с подобными людьми нормального адекватного общения, как правило, не получается. Какие бы аргументы вы им не приводили, они будут смотреть на вас свысока, из-за зубцов сторожевых башен. Подобных же субъектов, называющих себя СИ, при этом откровенных хамов и троллей, по христианским форумам и сайтам шарашится немерено. Или это одни и те же хамы и тролли под разными никами. Ведь заметьте, человек не назвал ни своего имени, ни откуда он. Спрашивается почему? Наверно потому, что боится быть узнанным. Ведь сколько таких вот "свидетелей" уже забанили здесь например. Вспомните того же Греколога, Ламаносова, Жанну (Филодельфию), Эндрю из Луганска и т.д. Их в дверь, а они в окна лезут, поэтому то и анонимничают.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...