О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Сын человеческий и Сын Божий. Господь и Спаситель.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 05 October 2012, 02:54 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Есть один текст в Лук 1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Хотелось спросить участников:
Дух Святый и сила Всевышнего это несколько разное, или всё таки одно?Комментарий
-
Логики здесь к сожалению не вижу и я.
Есть один текст в Лук 1:35
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя,
и сила Всевышнего осенит Тебя;
посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Хотелось спросить участников:
Дух Святый и сила Всевышнего это несколько разное, или всё таки одно?
Может, Дух Святой является носителем силы Всевышнего?
Может ли Дух Святой быть самой силой Всевышнего и при этом обладать личностными качествами и характеристиками?
А может ли слово Всевышнего быть личностью?
А может ли быть слово Всевышнего одновременно и силой Всевышнего?
Как быть с Дея. 1:8: "полУчите силу пришедшего Святого Духа"? Если Святой Дух - сила, то не кажется ли Вам несколько тавтологичным это выражение? Как у силы может быть сила, если она сама - сила?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Дух Святой придёт на тебя и сила Высочайшего покроет тенью тебя; потому и рождаемый Святой будет назван Сын Бог.
Ну, вот и попытайтесь для себя ответить на свой вопрос.
P.s. Кстати, в этом стихе мы видим все ТРИ Личности единого Бога.Последний раз редактировалось Буkвоед; 06 October 2012, 02:45 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Он и есть Йеhова......
Зах.3:2 вам в помощь. Об этом говорили давно.....
- - - Добавлено - - -
Неужели вы полагаете, что пророки, писавшие Писания, думали, что бога Дагона нужно называть именно ЭЛОhИМ на основании его величественности?
Для пророков вообще другие боги, кроме Йеhовы были ничто. Следовательно культ Дагона не характеризовался поклонением одному Дагону, но включал в себя когорту других богов и богинь, среди которых Дагон был главным. Бессмысленно у финикийцев было разделять Дагона с другими богами...... Отсюда и название ЭЛОhИМ ДАГОН.
Я так думаю. На основании текста Библии...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Думаю, что Бога нужно принимать прежде всего верой.
Например я принимаю, что Иисус есть: Христос, Сын Божий, Сын Человеческий и одновременно Иисус есть Бог во плоти. Об этом сказано в Писании. Хоть это и не укладывается (или слабо укладывается) в мой земной, детерминированный, склонный к сомнениям и анализу ум. Обычная земная логика практически не срабатывает, так как для понимания Господа и Бога нужна иная логика - высшая логика Царства Небесного.
Хоть и тяжело нам принимать целостность Христа в Его божественном многообразии, но можно. Ведь сказано, что все можно верующему. Вера в Бога, в Иисуса и в Его Евангелие дает полноту принятия Бога, важнейшее, необходимое условие для всех верующих, которые хотят наследовать Царство Небесное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я уже устал повторять и приводить множество примеров по-оригиналу; и ведь подпись сделал - Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ. Поразительно, но этого всё равно унитарии в упор не видят!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Например я принимаю, что Иисус есть: Христос, Сын Божий, Сын Человеческий и одновременно Иисус есть Бог во плоти. Об этом сказано в Писании. Хоть это и не укладывается (или слабо укладывается) в мой земной, детерминированный, склонный к сомнениям и анализу ум. Обычная земная логика практически не срабатывает...
Цитата из Библии:Иоан.17:8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Т.е. для того, чтобы понять божественность Христа логически, необходимо уразуметь, что Христос исшёл от Отца. Необходимо понимать, что рождение - это исшествие и немного знать родословную: Например Христос - единородный Сын, т.е. только Иисус родился от Отца, мы родились от Христа:
Цитата из Библии:Евр.2:13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.Комментарий
-
Например я принимаю, что Иисус есть: Христос, Сын Божий, Сын Человеческий и одновременно Иисус есть Бог во плоти. Об этом сказано в Писании. Хоть это и не укладывается (или слабо укладывается) в мой земной, детерминированный, склонный к сомнениям и анализу ум. Обычная земная логика практически не срабатывает, так как для понимания Господа и Бога нужна иная логика - высшая логика Царства Небесного.
Хоть и тяжело нам принимать целостность Христа в Его божественном многообразии, но можно. Ведь сказано, что все можно верующему. Вера в Бога, в Иисуса и в Его Евангелие дает полноту принятия Бога, важнейшее, необходимое условие для всех верующих, которые хотят наследовать Царство Небесное.
Jesus is Jehoavah.
Иисус Христос от начала Сущий.
Jesus is the Beginning.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
-
rehovot67
Иегова- это Бог.
Иисус- это Сын Бога.
Вы мне говорите, что Сын Бога это и есть тот Бог которому Иисус Сын. Как вас понимать?
- - - Добавлено - - -
Это видимо ваш христианский сарказм (насмешка), ваша вера в ваших словах, и ваш Бог в них же. Вы себе нравитесь таким? Вы бы лучше на вопрос ответили и не хамили.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это видимо ваш христианский сарказм (насмешка), ваша вера в ваших словах, и ваш Бог в них же. Вы себе нравитесь таким? Вы бы лучше на вопрос ответили и не хамили.
- - - Добавлено - - -
Прочёл я этот маразматический перевод, и даже рассмеялся! Эт надо ж так извратиться... На что ж эта "сила Бога" действовала, если на земле вообще ничего небыло, на что можно было бы воздействовать этой силой? Да... безумие заблудших не имеет предела.Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 October 2012, 10:04 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Напишите, пожалуйста, слово БОГ на иврите с русской транскрипцией......
Не спорю, но Он тоже Йеhова....
Где я вам подобное говорил? Как вас понимать???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий