О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Авенир
    Вы говорите на много больше для того, что бы скрыть множество аргументов
    А что остается делать человеку, который за аргумент считает переболтать собеседника. Кому охота разбирать весь этот бред. Либо это такой способ не услышать собеседника - повторять одну и ту же мантру:Харе вибр харе вибр, харе не переливание крови, харе невидимое пришествие, харе 1914 год..., либо он видит в присутствии на форуме себя великим апостолом истины. Тут два варианта противодействия: либо из Притч 26:4, либо из Притч 26:5.

И это правда, его часто пробивает на истину. Последний ляп:
    Сообщение от ламаносов
    это современные фарисеи которые видят в избранных мусор и саранчу
    Он это сам сказал. Ламаносов себя и прелесть своего сердца - вибр своими же словами признал фарисеями.

תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от Эндрю
      Только вы сами себя уличили в тенденциозности и непоследовательности суждений.
      Детский сад прям какой-то. Вы мне, Эндрю, своими действиями напоминаете такого себе чиновника в кресле, который по своему усмотрению ставит подпись: одобряю или не одобряю. Не выдавайте желаемое за действительное.

Сообщение от Эндрю
      А вот ваши братия, те, что постарше, с таким же апломбом приводили доказательства в пользу Михаил = Иисус. Что-то изменилось? Давайте разберемся что?
      Я не знаю, в каком собрании были вы, и какие там были порядки с несогласными по вопросам официальной догматики. Тут вам не это . Но я не скрываю среди моих товарищей свои мысли и некоторые согласны со мной. Вы ведь также не во всем согласны, например, со своей женой? Не сомневаюсь, что вы ее любите, но ведь трения всегда есть. Препирания или не согласия с ней не противоречат же тому, что вы ее любите? И я люблю этих людей за отзывчивость, доброту и желание прийти с помощью. Правда есть также люди, для которых слова Уайт мерило истины, поэтому косо смотрят.

Сообщение от Эндрю
      Это напоминает Иру Левинскую
      А что у Моники есть сестра?
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Авенира
        ... Как я уже говорил, что главный вопрос Спасение моей души.
        На самом деле это ошибка т.к. если ставить во главу угла свою жизнь (душу), то человек будет нарушать все законы Бога ради спасения своей жизни и жизни ближних - например будет переливать кровь или возьмёт в руки оружие и будет воевать - одним словом станет на сторону сатаны и ради своей души отречётся даже от Бога....

Поэтому Иисус и говорил - кто хочет душу свою спасти - тот потеряет её. Но кто любит Бога и истину больше чем свою душу и свои амбиции - тот даже если и погибнет - но оживёт в будущем (воскреснет) и будет жить вечно.
        Какие условия ставит Библия, для спасения?
        Это интересно узнать т.к. вы ставите ваше спасение выше верности Богу даже до смерти - для вас наверное не понятны слова Христа - будь верен до смерти и получишь венец жизни!?

Сообщение от Авенира
        1.Вера и Крещение (Мар 16:16)
        Обратите внимание что ввиду вашего специфического подхода к спасению, вы увидели главными следующие дела:

во-первых, по сознанию подходящих лишь для начинающих христиан, только начинающих расти духовно,

во-вторых, опять приводите дела касающиеся лишь человека.

Но вот Библия когда говорит о зрелых верующих, то спасение связывает:

- с осознанием важности призывания имени Бога (во имя Христа),

- и с проповедованием Благой вести

Ведь то и другое делает врагами этому миру и испытывает верность к Богу перед лицом гонений.
        2.Покаяние(Д.А 2:38)
        Зрелый христианин не будет всё время совершать злые дела и каяться им будет фактически уже не в чем т.к. освящаясь духовно, они своей жизнью больше славят Бога а не огорчает его.

3.Рождение Свыше (Ин 3:3)
        Рождение свыше актуально лишь для 144000 т.к. только им нужно стать новой тварью желающей жить на небесах и проводящих остатки своей жизни на земле лишь в служении Богу и сбору тех, кто будет вечно жить на земле.

4.И самый основной фактор Божья благодать. Если бы не было Божьей благодати, не помогла бы, ни вера, ни покаяние, ни рождение свыше(Еф 2:8).
        Да Божья благодать распространяется не только для верующих, но и для неверующих.
        И ещё, К Ефесянам написано: «не от дел».
        Но сказано ещё что вера без дел мертва и спасутся исповедующие свою веру. А когда говорится что спасение не от дел, то подразумеваются при этом (учитывая выше приведённые факторы) два момента:

- здесь скорее упрёк уповающим ещё на Моисеев закон, когда праведные дела выявляли верность Богу,

- или когда христианин служит Богу без любви и видит спасение в формальном служении, но при этом уча других не учится сам.

И вот представь Ломоносов, ты предстал пред Богом, и сейчас решается вопрос твоего спасения.
        Я думаю что именно вам нужно задуматься над вашей безопасностью т.к. вы:

- жизнь человека поставили выше верности Богу,

- спасение напрямую связали лишь с делами касающимися первых шагов верующих,

- не видите что нужно противоставить себя миру сатаны и не бояться давления заблудших,

- не слова не сказали о важности призвания Божьего имени и проповедования в целом (ведь именно за это сейчас ненавидят избранных больше всего).

И ты говоришь:»Господи, я старался соблюдать политический нейтралитет, Господи, а я в войнах не участвовал, Господи, я распространял весть о том, что ты прейдёшь 1914 году, а также Башни раздавал людям, Господи, я смерти не боялся.
        К сожалению вы этого сказать не можете о себе т.к. желая спасти свою душу вы пошли на множество компромиссов и Бог вам не даёт силу противостать миру сатаны.

Я сыну твоему не поклонялся не смотря на то, что ты сказал:» 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних»,

(Фил.2:10).Как ты думаешь, Бог тебя за это по головке погладит?
        А Бог и не просил Сыну поклоняться - он ожидает что мы пред Сыном преклонимся в знак уважения и будем его уважать так же как уважаем Бога (более того христиане обязаны так же чтить друг друга и уважать). Большего от нас Бог не ожидает т.к. он запретил кому-то ещё поклоняться как Богу.

В первую очередь он тебе скажет: Ты исполнил условия для спасения»?И ты не оправдаешься тем, что ты Башни раздавал, или за 1914 год людям рассказывал. Оправдаться можно только на основании тех условий , о которых я писал выше, а точнее Библия.
        За то что вы нарушили Первую заповедь и забыли что нет больше Бога кроме Отца небесного - он спросит вас за отступничество и напомнит все слова Иисуса и апостолов, которые учили:

- что есть только один истинный Бог: Отец небесный,

- у нас лишь один Бог: и апостолы сказали что это Отец,

- и из всех господ на земле, лишь Иисус является нашим господином (ведь нет больше имени на земле, т.е. под небом, в ком было бы спасение т.к. только Иисус был послан с небес на землю для обучения нас.

Сообщение от Авенира
        Сообщение от ламаносова
        Это не единственное место в Библии, которое показывает что Бог находится в каком-то месте пространства - через всю Библию проходит весть что Бог обитает на небесах, восседает на престоле вокруг ангелов - это основное учение в Библии а не то что вы говорите:
        Вы опять цитируете однобоко Библию ,но вы снова упускаете тот момент, что слово всеведущий означает «знающий все». Писание говорит, что очи Господни обращены на все (Иов. 24:23; Пс. 32:1315, 138:1316; Прит. 15:3; Иер. 16:17; Прит. 15:3
        Евр. 4:13).
        Удивительно - но факт остаётся фактом - верующие в Троицу продолжают игнорировать разоблачение их заблуждения, когда они ради поддержания учения о Троице закрывают глаза на манеру Бога в Ветхом завете (В.З.) и зачастую в Новом завете(Н.З. в силу привычки) говорить в манере начальника, когда говорит Бог а исполняют подчинённые (в этом случае может сложится впечатление что подчинённый исполняя волю Богу и говоря как Бог - является Богом).

Естественно что в прошлом это делалось ради того чтобы избежать идолопоклонства ангелам и чтобы не отвлекать людей склонных к идолопоклонству от вести Бога. Но когда эта напасть была преодолена, то открылась истина что Бог правит миром посредством ангелов, которые служат Богу.

Поэтому если раньше училось что Бог даёт законы народу, то потом выясняется что в этом участвовали ангелы. Когда сказано что на всяком месте очи Господа и он поддерживает верующих, то Иисус сказал что фактически ангелы Бога поддерживают верующих...

Даже в отношении создания мира оказалось что Сын Бога участвовал в создании мира - хотя был не помощником а допущенным участником т.к. Бог его хотел возвысить над остальными сынами и дать ему славу достаточную чтобы посредством Сына править миром.

Сообщение от Авенира
        Сообщение от ламаносова
        Вы наверное не внимательно читали мой предыдуший ответ, где я особо подчеркнул что верующие в Троицу ради оправдания своего заблуждения не желают принимать свет из Нового завета
        Он испытывает все сердца и наблюдает пути всех и каждого (1 Цар.16:7; 3 Цар.8:39; 1 Пар. 28:9; Пс. 138:16, 23; Иер. 17:10; Лк. 16:15; Рим. 8:27; Отк. 2:23) иначе говоря, Ему ведомо все обо всем и каждом во всякое время.
        Вот обратите внимание как хорошо видно, что верующие в Троицу выбирают лишь те тексты из Библии, которые продиктованы манерой Бога говорить в подобии начальника, который игнорирует роль подчинённых.

И всё это делается чтобы обожествить подчинённого т.к. одним из активных деятелей Бога был Иисус Христос. Поэтому когда говорил Бог что я приду и спасу народ свой - а пришёл Иисус - то верующие в Троицу исполнителя обожествляют.

Это всё равно, что обожествить полковника Буданова который решал судьбы людей в Чечне, хотя он фактически исполнял волю Ельцина, который обещал покорить Чечню.

Но конечно Бог может следить за каким-то человеком и испытывать его сердце на верность. Но ввиду того что Бог находится лишь в одном месте пространства и может как и мы заниматься лишь одним делом он вынужден наделять ангелов полномочиями следить за людьми и помогать избранным.

Вот почему даже за первыми людьми следил ангел, который возгордившись в тайне, восстал и склонил людей к неповиновению к Богу (а Бог этого даже не знал). И вот почему сказано в Н.З. что за избранными присматривают ангелы, которые в случае необходимости могут обратиться к Богу за помощью и получением дополнительных полномочий в защите избранных. И вот почему сказано, что время и случай на всё

Точно так же, как Он знает прошлое и настоящее, Ему известно и будущее.
        Ну это полный бред т.к. в этом случае Бога можно было бы обвинить в допущении зла т.к. знающий о преступлении и не предпринявших никаких действий для предотвращения проступка - является виновным в преступлении.

Кроме того Бога можно было бы обвинить в лицемерии (если учитывать что он наперёд знает что будет в будущем) т.к. притворно выглядела бы его радость по поводу создания людей со свободой воли и таким же было бы лицемерием его сожаления по поводу согрешения людей - если бы он это знал заранее.

И события возможные, которым не суждено случиться никогда, Он знает не хуже событий исторических (1 Цар. 23:913; 4 Цар. 13:19; Пс. 80:1516; Ис. 48:18).
        Бог может что-то предвидеть зная как развиваются события в настоящем - он в этом более искусным чем любой из нас.

И он даже может что-то предопределить - чтобы доказать свою власть в мире или чтобы не допускать развитие событий по опасному сценарию. Но буквально что будет завтра он не знает, поэтому и говорил что ему даже не сердце не приходило, что придумали отступники которые стали поклоняться ложным богам и приносить в жертву своих детей.

Бог не компьютер, Ему не приходится «производить поиск» информации; все Его знания всегда и непосредственно находятся в Его уме. Библейские писатели трепещут перед этой способностью Божьего разума (Пс. 138:16; 146:5; Ис. 40:1314:28; ср. Рим. 11:3336).
        В том-то и дело, что знающему что будет завтра - искать ничего не надо т.к. ответы уже есть (достаточно заглянуть в будущее). И жизнь в этом случае не имеет смысла т.к. жить становится не интересной, когда знаешь что произойдёт завтра - какой ты при этом творец - если знаешь что сотворишь завтра!?
        Последний раз редактировалось ламаносов; 21 October 2011, 11:55 PM.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Neofit-1
          Детский сад прям какой-то. Вы мне, Эндрю, своими действиями напоминаете такого себе чиновника в кресле, который по своему усмотрению ставит подпись: одобряю или не одобряю. Не выдавайте желаемое за действительное.
          Ох! Я вас умоляю. Многие смиренные пообщавшись с христианами переняли их стройный и последовательный образ и форму мышления. Стали более последовательными и логичными. Научились более стройно и глубоко мыслить. Только гордецы отвергают мудрость и учение.

Я не знаю, в каком собрании были вы, и какие там были порядки с несогласными по вопросам официальной догматики. Тут вам не это . Но я не скрываю среди моих товарищей свои мысли и некоторые согласны со мной. Вы ведь также не во всем согласны, например, со своей женой? Не сомневаюсь, что вы ее любите, но ведь трения всегда есть. Препирания или не согласия с ней не противоречат же тому, что вы ее любите? И я люблю этих людей за отзывчивость, доброту и желание прийти с помощью. Правда есть также люди, для которых слова Уайт мерило истины, поэтому косо смотрят.
          Понимаю о чем вы. Но вы ж декларировали что христианин-анархист. Или снова к Уайт вернулись?
          По поводу официальной догматики. Для того и церковь чтобы ее разрабатывать. Для того и члены церкви чтобы ее придерживались.

А что у Моники есть сестра?
          Да все люди братья и сестры.

OZON.ru - Книги | Деяния Апостолов на фоне еврейской диаспоры | Ирина Левинская | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-87288-210-6

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Сообщение от Эндрю
            Вот еще из этого же словаря.

"Лицо. Конкретно это слово всегда появляется во множественном числе, возможно это исходит из факта, что лицо это комбинация числа черт. Как мы увидим ниже, лицо определяет личность и отражает отношение и позицию человека по отношению к чему либо. По этой причине, p¹nîm может быть заменителем собственного я или чувств собственного я.
            Эндрю, спасибо. Ведь можете, когда захотите (жаль, что это случается так редко...)

Факт в том, "что лицо - это комбинация числа " Просто так слова не создавались, во всём есть смысл.
            В русском тоже есть такие слова. Виски, сливки,ножницы,...

Да, дрова, брюки, вилы, грабли, качели, очки, перила, тиски, часы, шахматы, шашки, щипцы и т. д.

"Единство во множественности и множественность в Единстве." (с)
            Сообщение от Эндрю
            В Библии "лицо" (наряду с другими частями тела) описывается не только как внешняя деталь чьей-то физиологии, но, будучи вовлеченным в своего рода манеру поведения, охарактеризовано какими то личными качествами. Вполне естественен общепризнанный факт, что лицо чрезвычайно обнажает эмоции, настроения и нрав человека."

Слово "лицо" פנים<пани́м>, буквально "ли́ца" (множественное число) употребляется в Писаниив различных значениях. По отношению к Богу оно означает обычно "явление", "откровение", и в смысле физическом (как часть тела) пониматься не может."Ли́ца" (явления) Бога во множественном числе (פני<пана́й>, буквально "Ли́ца Мои") и упоминаются в Исх. 33, 14 (в Синодальном переводе "Сам Я").
            Бог проявляется "многообразно" (Евр. 1, 1).
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Евгений Меггер
              Буквально множественное, как и в Исх. 10:28, пробейте в isa, у фараона тоже будет faces.
              Ну, всё-таки, какое-никакое, а - Подобие ...
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от ламаносов
                например будет переливать кровь или возьмёт в руки оружие и будет воевать - одним словом [u]станет на сторону сатаны и ради своей души отречётся даже от Бога.
                Разве Бог вообще говорил в Библии о переливании крови? Из-за вашего учения люди умирают напрасно из-за наставлений слепых вождей подменивших слова Бога, поставив свое учение выше спасения человеческих жизней. Подобно тому как фарисеи ставили во главу - субботу. От Марка 3:4 "А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. "
                Сообщение от ламаносов
                Иезекииль 13:19 "И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. "
                Сообщение от ламаносов
                Христиане в первом веке разве проповедовали 1914 г. и докетические учения о "невидимом пришествии"? От Матфея 24:27 "ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; "
                Сообщение от ламаносов

Рождение свыше актуально лишь для 144000
                Тогда и в Царство Бога вам вход закрыт.
                От Иоанна 3:3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
                Сообщение от ламаносов
                - здесь скорее упрёк уповающим ещё на Моисеев закон, когда праведные дела выявляли верность Богу,
                А С.И. разве не верят, что проповедуя, они зарабатывают себе спасение? И разве не считают "неспасенным" того кто имеет физические возможности "возвещать" но не делает этого?
                Сообщение от ламаносов
                - или когда христианин служит Богу без любви и видит спасение в формальном служении,
                И я о том-же
                Сообщение от ламаносов
                и не бояться давления заблудших,
                Так и не "давите".
                Сообщение от ламаносов
                Даже в отношении создания мира оказалось что Сын Бога участвовал в создании мира -
                Исаия 45:12 "Я [Иегова] создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "
                Исаия 44:24 "Я Господь [Иегова], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, "
                Сообщение от ламаносов
                Но ввиду того что Бог находится лишь в одном месте пространства и может как и мы заниматься лишь одним делом
                Духом Бог присутвует там, где Сам пожелает. Судьи 2:15 " Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло... "
                Притчи 15:3 "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. "
                Сообщение от ламаносов
                Вот почему даже за первыми людьми следил ангел, который возгордившись в тайне, восстал и склонил людей к неповиновению к Богу (а Бог этого даже не знал).
                Иеремия 23:23,24 "Разве Я- Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. "
                Исаия 29:15,16 "Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас? '
                Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину?...
                "
                Сообщение от ламаносов
                Ну это полный бред т.к. в этом случае Бога можно было бы обвинить в допущении зла т.к. знающий о преступлении и не предпринявших никаких действий для предотвращения проступка - является виновным в преступлении.
                ... теперь решили обвинить Бога? Вам разве таки точно известно что происшедшее с Адамом "было скрыто" от Бога и известны Его мотивы во всей полноте ?
                Римлянам 11:33,34 "О , бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? "
                Сообщение от ламаносов
                Кроме того Бога можно было бы обвинить в лицемерии... т.к. притворно выглядела бы его радость по поводу создания людей со свободой воли и таким же было бы лицемерием его сожаления ...
                Не извращайте, Богу было известно все, от начала Он усмотрел и искупительную жертву, "Агнца, закланного от создания мира". (Откр.13:8)
                1-е Петра 1:20 "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, "
                Сообщение от ламаносов
                когда знаешь что произойдёт завтра - какой ты при этом творец - если знаешь что сотворишь завтра!?
                Вы заблудились в своих измышлениях, "меряя" Бога по себе. Конечно крайность верить в то, что Бог - всем пишет заранее сценарий, к примеру, кто сегодня сломает ногу, кто попадет под машину, кто упадет с крыши. Также и Бог и не "организовал" согрешение Адама. Как есть жаргонное выражение - "подставу", Адам сам, по своей воле выбрал злой путь, за что и был наказан.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Воскресение
                  Эндрю, спасибо. Ведь можете, когда захотите (жаль, что это случается так редко...)

Это обьясняется тем, что могу я когда хочу, а хочу когда вижу толк. Выше писал, что то что вы пишите понятно лишь вам.

Факт в том, "что лицо - это комбинация числа " Просто так слова не создавались, во всём есть смысл.
                  Вы не дочитываете по конца мысли, от того у вас такое и происходит, ...сделать хотел утюг, слон получился вдруг.
                  ...что лицо - это комбинация числа черт...то есть гнев, радость, негодование, удивление,...

Да, дрова, брюки, вилы, грабли, качели, очки, перила, тиски, часы, шахматы, шашки, щипцы и т. д.

"Единство во множественности и множественность в Единстве." (с)
                  Сделать хотел грозу а получил козу,...
                  Брюки-Единство во множественности и множественность в Единстве
                  Слово.
                  Так вот откуда у вас Троица получается?!
                  Когда кто то одевает брюки, вы считаете что он одел трое брюк?!

"лицо"
                  פנים<пани́м>, буквально "ли́ца" (множественное число) употребляется в Писаниив различных значениях. По отношению к Богу оно означает обычно "явление", "откровение", и в смысле физическом (как часть тела) пониматься не может."Ли́ца" (явления) Бога во множественном числе (פני<пана́й>, буквально "Ли́ца Мои") и упоминаются в Исх. 33, 14 (в Синодальном переводе "Сам Я").
                  Бог проявляется "многообразно" (Евр. 1, 1).

Только нет ничего в Писании того что вы из него добываете.
                  Евреям 1:1: ...В прошлом Бог многократно и различным образом говорил с нашими отцами через пророков...

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    например будет переливать кровь или возьмёт в руки оружие и будет воевать - одним словом [u]станет на сторону сатаны и ради своей души отречётся даже от Бога.
                    Разве Бог вообще говорил в Библии о переливании крови?
                    В Библии ничего не говорилось и об использовании атомного оружия - так это не значит что подобное оружие можно использовать.
                    Из-за вашего учения люди умирают напрасно
                    Вообще библейские принципы о крови хорошо известны:

- кровь с точки зрения Бога свята (принадлежит лишь Богу),

- он её разрешил использовать лишь для жертвенника,

- сказал что в крови душа человека.

Но т.к. пролитая кровь агнцев символизировала кровь Иисуса Христа (Агнца Божьего) ради нашего прощения и спасения, то все верующие должны уповать лишь на кровь Христа, если речь заходит об использовании крови ради спасения, и не соприкасаться с кровью, чтобы сохранять её святость в неприкосновенности.

Кроме того наверняка известно что ученики знали что кровь использовалась язычниками для лечения, но они давая запрет об использовании крови не сделали никаких снисхождений.

Вот на основании этих принципов верующие могут воздерживаться от крови ради спасения и таким образом отвечать на вызов сатаны, который утверждал что человек перед лицом страха отречётся от Бога.
                    из-за наставлений слепых вождей подменивших слова Бога, поставив свое учение выше спасения человеческих жизней.
                    Как видите учение о воздержании от крови основано на Библии.
                    Подобно тому как фарисеи ставили во главу - субботу. От Марка 3:4 "А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. "
                    Дело в том, что это с точки зрения фарисеев отступников, казалось, что лечение в субботу было нарушением Закона - на самом деле Суббота для человека а не человек для Субботы.

Что касается верности Богу перед лицом смерти, когда человеку предлагают спастись (получить временное спасение) за счёт крови грешника, а не Иисуса Христа (для вечной жизни) - то здесь пренебрежение святостью крови - будет преступлением.

Заблудшие христиане поэтому даже в нарушение заповеди Бога участвуют в войнах чтобы спасти свои души т.к. для них нет ничего важнее их жизни.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Иезекииль 13:19 "И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь. "
                    Это ведь говорилось отступникам, что они призывая имя Бога и совершая злые дела - бесславят имя Бога. Кстати отступники вместо того чтобы прекратить совершать беззакония, решили прекратить призывать имя Бога, в надежде что Бог за это не будет к ним так суров - поэтому евреям запрещено произносить имя Бога, а заблудшие христиане последовали их примеру и удаляют имя Бога со своих Библий и фактически стараются его не произносить.

Но никто не мешает праведникам призывать имя Бога и учить так делать добрых людей по всей земле и напоминать, что Бог покарает каждого кто отказывается призывать святое имя Бога и забыл его.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Христиане в первом веке разве проповедовали 1914 г. и докетические учения о "невидимом пришествии"?
                    Ученики знали что Иисус сначала явится не видимо а поэтому и спросили сказать по каким признакам можно будет узнать явление Христа в тайне.

На это Иисус вместо того чтобы описывать Армагеддон (или Великую скорбь) стал рассказывать о великих войнах, эпидемиях, росте преступности, появлению ложных религий и всемирной проповеди - по которым и можно было узнать что невидимое присутствие Христа началось.

А ведь по другому не возможно т.к. Иисус должен был править среди врагов и Царство Бог воздвиг ещё во дни нынешних Царств, которые вскоре будут уничтожены - ведь сброшенных с небес дьявол оказавшись на земле понял что ему осталось очень мало времени и стал притеснять избранных и мешать всемирной проповеди.
                    Сообщение от Валентина75
                    От Матфея 24:27
                    Цитата из Библии:

"ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; "
                    Но молнию замечают лишь внимательные люди - те кто не спят ночью а духовно бодрствуют - поэтому и признаки пришествия Иисуса Христа могут заметить лишь избранные и понять что они означают т.е. что уже стало близко и при дверях Великая скорбь для народов....
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Рождение свыше актуально лишь для 144000
                    Тогда и в Царство Бога вам вход закрыт.
                    Цитата из Библии:

От Иоанна 3:3 "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. "
                    На небесах хоть и места много, но они ограниченны 14000 - остальные будут жить вечно на земле. Ведь не даром сказано что вместо отцов наших (т.е. вместо остатка от 14400, которые открыли истину великому множеству людей с земной надеждой), будут сыновья наши, т.е. великое множество людей или овцы которые делают добро уже престарелым и слабым братьям Христа.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    здесь скорее упрёк уповающим ещё на Моисеев закон, когда праведные дела выявляли верность Богу,
                    А С.И. разве не верят, что проповедуя, они зарабатывают себе спасение?
                    Нет ни у кого такой позиции - зарабатывать на вечную жизнь. Проповедуют из любви к ближним - как сказал апостол Павел - из желания спасти хоть некоторых, т.к. Бог решил отвергнуть заблудших людей....
                    И разве не считают "неспасенным" того кто имеет физические возможности "возвещать" но не делает этого?
                    Зажегшие свечу - под столом не прячут её - если человек так поступает, то он не может исповедовать свою веру и надежду, а лишь ищет удобного момента чтобы спастись (ведь раб получивших талант и не использовавших его - выгнан будет вон).
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    - Даже в отношении создания мира оказалось что Сын Бога участвовал в создании мира -
                    Исаия 45:12 "Я [Иегова] создал землю и сотворил на ней человека; Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. "
                    Исаия 44:24 "Я Господь [Иегова], Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю, "
                    Ну вот опять вы смотрите на Библию глазами младенца, забывая что Бог это говорил в ту эпоху, когда роль других участников была не уместна - во избежание идолопоклонства ангелам.

В Новом завете (Н.З.) ведь стало известно, что творил Бог не один т.к. Иисусу было позволено стать тем, чрез которого всё появилось в этом мире т.к. Бог допустил его к сотворению, сказав например, создадим людей по образу нашему.

А Иисус, естественно согласился т.к. сказал, что творит лишь тогда, когда видит Отца творящего и без Бога не делает ничего, но что велит ему Отец то и делает Сын.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Но ввиду того что Бог находится лишь в одном месте пространства и может как и мы заниматься лишь одним делом
                    Духом Бог присутвует там, где Сам пожелает.
                    Скорее Дух присутствует там где Бог пожелает, а Бог находится лишь в одном месте пространства и времени - например на своём престоле и в окружении ангелов.
                    Судьи 2:15 " Куда они ни пойдут, рука Господня везде была им во зло... "
                    Да Бог может за кем-то пристально следить, но это не значит что за всеми.
                    Притчи 15:3 "На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. "
                    Так же можно сказать, что ФСБ следит за каждым из нас, но делает это через своих агентов. Подобным образом лишь в Н.З. выясняется что за каждым из нас следит не Бог а его ангелы и они в случае необходимости могут обратиться к Богу для получения советом или права заступиться за избранных этому учил сам Иисус.

Я вам советую оставить поверхностный подход к реальности и принять учение в Библии, согласно которому Бог править миром через ангелов а роль посредников часто игнорируется (а вы их обожествляете).
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Вот почему даже за первыми людьми следил ангел, который возгордившись в тайне, восстал и склонил людей к неповиновению к Богу (а Бог этого даже не знал).
                    Иеремия 23:23,24 "Разве Я- Бог только вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. "
                    Вам никак невдомёк, что Бог может при желании вникнуть в суть дела - но следить за каждым он не может - поэтому и поручил ангелам следить за избранным людьми. Естественно что за ангелами он тем более не следит - поэтому и получилось так что один из них восстал в самый не подходящий момент...
                    Исаия 29:15,16 "Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас? '
                    Если кто-то станет центром внимания Бога или его ангелов - то действительно тому человеку никуда не деться от духов...
                    Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину?..."
                    Мы образ и подобие Бога, а поэтому мы часто и видим в Библии что Бог поступает как любой из нас:
                    Цитата из Библии: Быт.18

20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;

21 сойду и посмотрю,

точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне,

или нет; узнаю.

Как видите Бог не вездесущ и не всезнающ - ему как и нам приходится перемещаться в пространстве и вникать лично в какие-то дела. Но это не лишает его всемогущества т.к. вся власть всё равно в его руках хотя и не быстро вершится суд над злыми делами и всему в этом мире время и случай.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    ... теперь решили обвинить Бога?
                    Это вы обвиняете Бога заявляя что он знал что будет совершенно преступление и появится море горя - но при этом ничего не сделал для предотвращения зла. Я же говорю что Бог не знал что именно так всё произойдёт, как произошло. А поэтому Бог действительно радовался когда создал материальным мир и на самом деле завещал людям вечность на райской земле.

И действительно Бог был искренне разочарован, когда увидел что люди согрешили, и стали творить беззакония - ведь Бог этого не хотел - и если бы люди духовно бодрствовали, то никакого зла на земле не было бы.
                    Вам разве таки точно известно что происшедшее с Адамом "было скрыто" от Бога и известны Его мотивы во всей полноте ?
                    Но подумайте сами - если вы знаете что поставленным вами охранник совратит ваших детей - будете ли вы его ставить?!!! А если охранник совратил всё же ваших детей - то не будете ли и вы в этом виноваты т.к. зная будущее, вы ничего не сделали?!!!
                    Сообщение от Валентина75
                    Римлянам 11:33,34 "О , бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? "
                    Нам не постижим интеллект Бога полностью, но т.к. мы дети Бога а верующие обретают ум Господень - то поняты все мотивы Бога и намерения.
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    Кроме того Бога можно было бы обвинить в лицемерии... т.к. притворно выглядела бы его радость по поводу создания людей со свободой воли и таким же было бы лицемерием его сожаления ...
                    Не извращайте,
                    Извращаете вы т.к. не правильно поняли ниже приведённые тексты:
                    Сообщение от Валентина75
                    Богу было известно все, от начала Он усмотрел и искупительную жертву,
                    Цитата из Библии:

"Агнца, закланного от создания мира". (Откр.13:8)

1-е Петра 1:20 "предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, "
                    Так вот позвольте вас просветить - в оригинале использовано слово, которое может означать "от зачатия мира" т.е. после согрешения, но до рождения первых детей, Бог предусмотрел план спасения. Повторюсь ещё раз - этот план появился после грехопадения но перед зачатием первых детей которые и стали частью человеческого мира.

Не зная этих особенностей греческого языка, вы и пришли к ложному выводу, что якобы, Бог знал о согрешении до того, как оно произойдёт!!!
                    Сообщение от Валентина75
                    Сообщение от ламаносова
                    когда знаешь что произойдёт завтра - какой ты при этом творец - если знаешь что сотворишь завтра!?
                    Вы заблудились в своих измышлениях, "меряя" Бога по себе.
                    Как только что вы убедились - заблудились именно вы т.к.:

- не учитывает чему учит Библия (а она показывает Бога всегда находящимся в одном месте пространства и в окружении ангелов с которыми он общается),

- злоупотребляете фактом что Бог вынужденно раньше говорил как начальник и обожествляете исполнителя Божьей воли,

- не учитываете факта что Бог безгрешный, а всяких знающих о будущем преступлении и не предупредившим его становится преступником (так что Бог не знал буквально что и как будет),

- не учитываете все значения ключевых греческих слов, как в случае с "созданием мира людей", которое ещё можно перевести как "с зачатием мира людей" т.е. прежде появления первых детей Бог избрал план спасения...
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 22 October 2011, 09:10 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от ламаносов
                      Рождение свыше актуально лишь для 144000 т.к. только им нужно стать новой тварью желающей жить на небесах и проводящих остатки своей жизни на земле лишь в служении Богу и сбору тех, кто будет вечно жить на земле.
                      Вы утверждаете, что вы от Бога не родились? А от кого вы родились?

Цитата из Библии:
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Цитата из Библии:
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Для вас что, "родиться от Бога" Ин.1:12-13 - не то же самое что "родиться от Духа" Ин.3:6?

Цитата из Библии:
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Если вы не имеете возрождённый дух внутри себя, то как же вы можете быть одним духом с Господом?

Цитата из Библии:
                      17 А соединяющийся с Господом есть один дух .
                      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Palomnik-X
                        размышляющий

• 30 October 2009
                        • 276

Сообщение от Leerling
                        Цитата из Библии:
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        Цитата из Библии:
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                        Тоесть, вы считаете, что родились от Бога?(или свыше). Значит причисляете себя к "детям Бога".Раз так, поясните, какое, согласно Римлянам 8:17 у вас наследство? И почему наследство получается по предопределению, согласно Эфесянам 1:11?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Palomnik-X
                          Тоесть, вы считаете, что родились от Бога?(или свыше). Значит причисляете себя к "детям Бога".Раз так, поясните, какое, согласно Римлянам 8:17 у вас наследство? И почему наследство получается по предопределению, согласно Эфесянам 1:11?
                          Да! Мы родились от Бога свыше. Да, мы причисляем себя к детям Бога. Да, согласно Римлянам 8:17 и 1 Фессалоникийцам 4:13-18 дети Бога имеют надежду на воскресение из мертвых и вознесение на небо к Господу.

Цитата из Библии:
                          13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                          (1Фесс.4:13-18)

По поводу же Ефесянам 1:13, учитесь читать в контексте, а не выдирать из него для подтверждения лжеучений Сторожевой Башни:

Цитата из Библии:
                          1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                          8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                          9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                          10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                          11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                          12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                          13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                          (Еф.1:1-14)

Ведь явно же апостол говорит о избрании 12 апостолов Иисусом Христом, от которых дальше пошло избрание на тех кто уверует во Христа, покается в грехах, крестится и родится свыше от Бога. Тем более уже в 14 стихе апостол говорит о ОБЩЕЙ надежде, как апостолов так и всех христиан.

А в ложной трактовке Сторожевой Башни получается вот что:
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Palomnik-X
                            размышляющий

• 30 October 2009
                            • 276

Сообщение от sekyral
                            Да! Мы родились от Бога свыше. Да, мы причисляем себя к детям Бога. Да, согласно Римлянам 8:17 и 1 Фессалоникийцам 4:13-18 дети Бога имеют надежду на воскресение из мертвых и вознесение на небо к Господу.
                            Хотя вопрос не вам, ну да ладно. Я говорил не о надежде, а о наследстве.

Сообщение от sekyral
                            По поводу же Ефесянам 1:13, учитесь читать в контексте, а не выдирать из него для подтверждения лжеучений Сторожевой Башни:

Цитата из Библии:
                            1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                            2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                            8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                            9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                            10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                            11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                            12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                            13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его.
                            (Еф.1:1-14)
                            На вопрос о наследстве вы так и не ответили.Особенно 14 стих. Итак, какое у вас наследство.
                            Сообщение от sekyral
                            Тем более уже в 14 стихе апостол говорит о ОБЩЕЙ надежде, как апостолов так и всех христиан
                            Неужели!!!! и где вы вычитали в этом стихе об ОБЩЕЙ надежде?

Комментарий

• Leerling
                              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                              • 2100

Сообщение от Palomnik-X
                              Тоесть, вы считаете, что родились от Бога?(или свыше). Значит причисляете себя к "детям Бога".
                              Конечно. Принявшие Его, верующие во имя Его - от Бога родились, получили Божью несотворённую вечную жизнь вдобавок к своей жизни человеческой психологической и стали причастниками Божьей природы (2Пт.1:4). Мы стали не просто детьми, но сынами Божьими (Рим.8:14), братьями Христа (Рим.8:29), Который суть Первородный между нами.

Скорее всего, у вас украли текст и смысл Рим.8 , отнеся эту главу к " небесным 144000". Стихи Ин.1:12-13 у вас тоже украли.

Сообщение от Palomnik-X
                              Раз так, поясните, какое, согласно Римлянам 8:17 у вас наследство?
                              Да, мы суть наследники Божии, сонаследники Христу. Наше наследство - Царство Небесное . Это - нормальное обетование для ВСЕХ святых.

Сообщение от Palomnik-X
                              И почему наследство получается по предопределению, согласно Эфесянам 1:11?
                              Наше наследство - предопределено нам Богом прежде вековых времён. Всемогущий Бог нас предузнал, предопределил и предъизбрал в вечности в прошлом. От вечности в прошлом, до сотворения земли и человека, у Бога в наш адрес уже было предвечное определение, намерение, замысел , который Он осуществил через искупление Кровью Христа. Одним словом, - те, кто Богом предопределён , - они от Бога рождаются, а кто от Бога не рождается, тот обречён на интеллектуальные изыскания хомосапиенса, человеческую душевную мудрость неугодную Богу.
                              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Palomnik-X
                                Хотя вопрос не вам, ну да ладно. Я говорил не о надежде, а о наследстве.

На вопрос о наследстве вы так и не ответили.Особенно 14 стих. Итак, какое у вас наследство.
                                Неужели!!!! и где вы вычитали в этом стихе об ОБЩЕЙ надежде?
                                А в чем собственно разница между наследством и надеждой в нашем случае?
                                Мы имеем надежду получить в наследство по средством того, что Христос нас оправдал и является нашим Ходатаям перед Отцом, вечную жизнь на новом небе и новой земле. Такой ответ вас устроит?
                                Дааа!!!! ИМЕННО так и сказал апостол!!! Прочитайте внимательно, даже в искаженном ПНМе:

13 И вы тоже возложили надежду на него, услышав слово истины - благую весть о вашем спасении. Через него и вы, уверовав, были отмечены печатью обещанного святого духа,
                                14 который служит залогом нашего наследства, чтобы выкупом освободить достояние Бога к его славной похвале.
                                (Еф.1:13,14 ПНМ)
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...