О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Разница выделена синим.
Да, и, кстати говоря, не серафимов, а херувимов. Впрочем, это простительно тем, кто Библию не читалIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Подобно: "...вышел
[эксэлтхон] указ [догма] от [пара] Кесаря..."(Лк.2:1)
По вашему "указ" это "часть" кесаря которая отделилась от него?Комментарий
-
Роды это процесс не связанным с творением. А наш Бог Творец и он всё создавал сам - как он однажды сказал - своими руками. И славили Бога за способность создавать а не рождать. Поэтому и сказано что всё сотворил, а не родил.
Но если бы Бог умел рожать, то он родил бы и остальных сынов. Но вот про них сказано что они были сотворены - поэтому и первый Сын был тоже сотворён.
Кроме того, когда говорилось про то что Бог начал творить, то было сказано, что Слово (Иисус в небесной славе) был началом путей Бога по созданию мира т.е. Бог с него начал создавать мир.оказывается у Бога ещё родилась "дочь" - Премудрость "единственная и неповторимая"
(конкуренция, однако
), которой как сообщает Писание "Господь основал землю, небеса утвердил разумом "(Прит. 3, 19) И это никак не отменяет/противоречит повествованию о том, что в начале Книги Бытия описывается творение мира Словом Божиим («и сказал Бог» Быт. 1, 3, 6, 9 и т. д.).
Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс. 32, 6)
Именно это Слово, оно же Божественная Премудрость, описано в Прит. 8, ив Иоан. 1, 15. У Иоанна сказано:
Слово было Бог. (Иоан. 1, 1)
У Соломона Премудрость говорит:
«Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони»(Прит. 8, 22)
Итак, Премудрость обитала у Бога и с Богом до сотворения мира. Она не создана("прежде созданий"), но родилась:
«Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
Когда еще Он не сотворил начальных пылинок вселенной.» (Прит. 8, 2526)
Апостол Павел пишет:
Мы проповедуем Христа, Божию силу и Божию премудрость (I Кор. 1, 2324) ,
и далее:
Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (I Кор. 2, 7)
Нам Бог открыл это Духом Своим... (I Кор. 2, 10)Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Цитата из Библии:Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
Т.е. Левий был в чреслах Авраама, когда еще небыло Исаака.
А вообще все мы, люди, были во Христе до сотворения Адама:
Цитата из Библии:Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
Это говорит о том, что Христос наш Отец, потому что именно Он вдунул нас в Адама:
Цитата из Библии:Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою
В котором мы все согрешили:
Цитата из Библии:Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
В Адаме наш дух был и согрешил вместе с самим Адамом. При этом этот дух умер:
Цитата из Библии:1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
И в дальнейшем, все люди рождались мертвыми духовно:
Цитата из Библии:Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Чудесный стих:
Цитата из Библии:Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
Еще принцип рождения прекрасно видно тут:
Цитата из Библии:Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты -*
Бог.
Только не подумайте, что горы родил Бог. Бог сотворил Землю, а потом только на ней появились горы, вследствие движения земной коры. Т.е. горы родила Земля. Что есть горы? земля, исшедшая из Земли. И они не появились из неоткуда.*
Так и Христос - исшел от Отца, но до рождения Он был Самим Отцом, Его Частью. Но как мы понимаем, перестать быть Богом нельзя, ибо Он Сущий.*Комментарий
-
Комментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Комментарий
-
Они правы в том, что Иисус действительно Сын Бога, но фарисеи не верят что это не просто сын Бог по призванию, как и любой иудей (или верующий сегодня) - их раздражает что Иисус учил что он Сын Бога с небесной славой т.е. посланный с небес.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий