О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Александр277
    Библию и собрала в единое целое-Святая Православная Церковь,задолго как была придумана организация СИ! И это есть факт,а факт вещь упрямая!!!
    Ну, если это факт, да ещё и упрямый (), то не могли бы Вы привести доказательство этого?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Объясните мне:почему Бог говорит Моше "Не делай никакого изображения и т.д." и тому же Моисею говорит "сделай на крышке ковчега завета двух серафимов и т.д."?
      Бог говорит Моше "Не делай никакого изображения и т.д." не поклоняйся им и не служи им и тому же Моисею говорит "сделай на крышке ковчега завета двух серафимов.
      Разница выделена синим.

Да, и, кстати говоря, не серафимов, а херувимов. Впрочем, это простительно тем, кто Библию не читал
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Валентин75
        Сударь я не С.И.
        Меня также то к СИ, то к арианам здесь определяют. Представляете?
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Если и вы не знаете Писания-ваши проблемы.
          Да-да. Это Вы всё про серафимов на крышке Ковчега?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от armans
            у меня родился ребенок, он существовал где-то до этого?
            Странное утверждение. Как минимум 9 месяцев до этого. Или Вы не противник абортов?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Авенира
              И то что он "Отцом своим называл Бога",они так же были не правы?

И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Ин 5:18).
              Те кто заблуждаются, могут быть в чём-то правы а в чём-то нет.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Павел_П
                Рождение и творение это разные понятия. Рождается то, что существовало, а сотворяется то, чего раньше небыло. Иными словами, рождение это исшествие.
                "Слушай небо, и внимай земля, ведь Господь говорит. Я родил и возвысил сыновей, а они Меня отвергли"(Ис.1:2; пер. с Септуагинты) Где вы тут видете "исшествие"?
                Сообщение от Павел_П
                О чём Христос и говорит:
                Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                "...Вышел [эксэлтхон] от [пара] Отца..." (Ин.16:28)
                Подобно: "...вышел
                [эксэлтхон] указ [догма] от [пара] Кесаря..."(Лк.2:1)
                По вашему "указ" это "часть" кесаря которая отделилась от него?

Комментарий

• Воскресение
                  Мы все единое целое

• 29 April 2010
                  • 439

Сообщение от ламаносов
                  Роды это процесс не связанным с творением. А наш Бог Творец и он всё создавал сам - как он однажды сказал - своими руками. И славили Бога за способность создавать а не рождать. Поэтому и сказано что всё сотворил, а не родил.

Но если бы Бог умел рожать, то он родил бы и остальных сынов. Но вот про них сказано что они были сотворены - поэтому и первый Сын был тоже сотворён.

Кроме того, когда говорилось про то что Бог начал творить, то было сказано, что Слово (Иисус в небесной славе) был началом путей Бога по созданию мира т.е. Бог с него начал создавать мир.
                  Да оказывается у Бога ещё родилась "дочь" - Премудрость "единственная и неповторимая" (конкуренция, однако), которой как сообщает Писание "Господь основал землю, небеса утвердил разумом "(Прит. 3, 19) И это никак не отменяет/противоречит повествованию о том, что в начале Книги Бытия описывается творение мира Словом Божиим («и сказал Бог» Быт. 1, 3, 6, 9 и т. д.).

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их(Пс. 32, 6)

Именно это Слово, оно же Божественная Премудрость, описано в Прит. 8, ив Иоан. 1, 15. У Иоанна сказано:
                  Слово было Бог. (Иоан. 1, 1)

У Соломона Премудрость говорит:
                  «Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони»(Прит. 8, 22)

Итак, Премудрость обитала у Бога и с Богом до сотворения мира. Она не создана("прежде созданий"), но родилась:

«Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  Когда еще Он не сотворил начальных пылинок вселенной.» (Прит. 8, 2526)

Апостол Павел пишет:
                  Мы проповедуем Христа, Божию силу и Божию премудрость (I Кор. 1, 2324) ,

и далее:
                  Проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей (I Кор. 2, 7)
                  Нам Бог открыл это Духом Своим... (I Кор. 2, 10)
                  Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от ламаносов
                    В данном случаи они правы?

Комментарий

• Павел_П
                      Завсегдатай

• 22 June 2009
                      • 855

Сообщение от armans
                      Рождение и творение это разные понятия.-докажите

Рождается то, что существовало, а сотворяется то, чего раньше небыло-у меня родился ребенок, он существовал где-то до этого?
                      Библия говорит, что в чреслах:
                      Цитата из Библии:
                      Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Т.е. Левий был в чреслах Авраама, когда еще небыло Исаака.
                      А вообще все мы, люди, были во Христе до сотворения Адама:
                      Цитата из Библии:
                      Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Это говорит о том, что Христос наш Отец, потому что именно Он вдунул нас в Адама:
                      Цитата из Библии:
                      Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою

В котором мы все согрешили:
                      Цитата из Библии:
                      Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.

В Адаме наш дух был и согрешил вместе с самим Адамом. При этом этот дух умер:
                      Цитата из Библии:
                      1Кор.15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

И в дальнейшем, все люди рождались мертвыми духовно:
                      Цитата из Библии:
                      Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Чудесный стих:
                      Цитата из Библии:
                      Иов.38:21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

Еще принцип рождения прекрасно видно тут:
                      Цитата из Библии:
                      Пс.89:3 Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты -*
                      Бог.

Только не подумайте, что горы родил Бог. Бог сотворил Землю, а потом только на ней появились горы, вследствие движения земной коры. Т.е. горы родила Земля. Что есть горы? земля, исшедшая из Земли. И они не появились из неоткуда.*
                      Так и Христос - исшел от Отца, но до рождения Он был Самим Отцом, Его Частью. Но как мы понимаем, перестать быть Богом нельзя, ибо Он Сущий.*

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Андрей Л.
                        Меня также то к СИ, то к арианам здесь определяют. Представляете?
                        Хм... Хотя сами и не знают, чему на самом деле учил Арий и в чем отличия в сравнении с взглядами С.И. и взглядами Унитариев.

Комментарий

• Воскресение
                          Мы все единое целое

• 29 April 2010
                          • 439

Сообщение от Андрей Л.
                          В том то всё и дело,что Бог Един,но Троичен в Лицах,если множественное число применяется к Одному.Я об этом и говорю.
                          Вы еретик, исповедующий модализм?
                          Ещё древнее Иудейство различало «Паним» («Лики», «проявления», «ипостаси») в Едином см., например, Притч. 8, 2231; 30, 4; Мих. 5, 2(; Исх.31, 3; 33, 14 (евр. текст: «Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах» буквально: «Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя»).
                          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Воскресение
                            Ещё древнее Иудейство различало «Паним»
                            Оттого оно и не тринитарное
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от Валентин75
                              "Слушай небо, и внимай земля, ведь Господь говорит. Я родил* и возвысил сыновей, а они Меня отвергли"(Ис.1:2; пер. с Септуагинты) Где вы тут видете "исшествие"?
                              У Отца один Сын - единородный Христос. А уже Христос родил всех остальных сынов. А так как Он - Бог, эти сыны получается - Божии сыны.
                              Сообщение от Валентин75
                              "...Вышел [эксэлтхон] от [пара] Отца..." (Ин.16:28)Подобно: "...вышел [эксэлтхон] указ [догма] от [пара] Кесаря..."(Лк.2:1) По вашему "указ" это "часть" кесаря которая отделилась от него?
                              *Указ и Сын - разные вещи, как Вам кажется? Если я, например, подстригся, волосы - часть меня, но я же говорю: "дети мои".

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Авенира
                                Сообщение от ламаносова
                                В данном случаи они правы?
                                Они правы в том, что Иисус действительно Сын Бога, но фарисеи не верят что это не просто сын Бог по призванию, как и любой иудей (или верующий сегодня) - их раздражает что Иисус учил что он Сын Бога с небесной славой т.е. посланный с небес.
                                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

Обработка...