О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту (тимао) Отца Моего, а вы бесчестите(атимадзо) Меня. (Иоан.8:47-49)
    Сообщение от Селиван
    Почтение это чувство. Если кто-то истинно чтит Бога, в том не может быть беса.
    Даже несмотря на ясные библейские свидетельства продолжаете говорить полуправдами? В чем заключалось бесчестие (атимадзо), противоположность чести, в отношении Иисуса?

Как видите все могут проявлять почтение, к разным лицам.
    А, так это вы мне показали, а не я - вам?

Но нельзя быть Божьим служителем не проявляя чувства почтения к нему.
    В том то и дело, что почтение к Богу отличается от почтения кого-то другого. Все зависит от того, кого почитают. Отца и мать вы почитаете не также, как и Бога. К ним у вас одни чувства, к Богу - другие (надеюсь).

Это же касается и Сына Божьего.
    Именно! И к Иисусу надо испытывать те же чувства, что и к Богу Отцу! Это и значить чтить Его также, как Отца, а не просто и Отца чтить, и Иисуса тоже.

Бог не потерпит служения себе, если кто-то не проявляет такого же чувства почтения к его Сыну.
    Отсюда вывод: Служение "Свидетелей Иеговы" Ему не нужно, а вот сатане - как раз наруку. Ведь вы не можете проявлять одинаковые чувства к "самому великому человеку, который когда-либо жил на земле" и его творцу Иегове. Чем быстрее вы поймете о чем я говорю, тем дальше мы сможем пойти, а не топтаться на месте.

Цитата из Библии:
    Иоан.5:30 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца».
    Вот почему почтение (почтительное отношение) к словам и делам Сына, такое же как и к словам Бога
    Потому что Он - послушный Сын? Не только. В большей мере потому, что теперь от Иисуса зависит судьба всей вселенной:
    Цитата из Библии:
    Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. (Иоан.5:22,23)

Я об этом же и говорю, что ко всему сказанному Сыном, нужно проявлять такое же почтение как и к сказанному Отцом. Потому, что Сын никогда ничего от себя не говорил. Почтение выражается в послушании, проявляется уважительной речью, примерным поведением и т.д.
    А я ж и говорю, что это - полуправда, потому что не только в этом должно выказываться почтение. Если старый царь передает правление своему сыну и после представления его он садится на стоящем рядом престоле, то отношение должно быть одинаковым, что к старому, что к молодому царю.

Это не он говорит, это сказано в Ев. Иоанна 17:21
    Там говорится, что Иисус и отец - Одно. Если найдете, что в Библии еще кто-то говорит так о себе и Боге - буду пересматривать свое мнение.

Вы слишком упрощаете.
    Нет, я знаю, что говорю.
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от Греколог
      папирус р 66 самый древний , но не оригинал не так ли?
      Так что, он отличается от оригинала?

хотя для меня это не принципиально, есть МЕНЯ или нет,,,, контекст показывает 13 стих нужно обращаться к Отцу , во имя Иисуса.
      А здесь Иисус говорит, что и к Нему можно обращаться. Апостолы так и делали.

Но что если мы хотим, что бы нам что то сделал Иисус, это можно только, прося Отца во имя Иисуса, что бы его Сын, помог нам....
      А почему нельзя просись Самого Сына, если Он обладает властью не меньшей, чем Отец?

Однако что то просить не означает МОЛИТЬСЯ не так ли?
      Ну, если бы вы стали просить Того, Кого перед вашими глазами нет, то я сказал бы, что вы молитесь, веря в Его сверхъестественное присутствие.

Поэтому вы не найдете ни одного стиха, что бы иисус учил молиться себе или что бы Апостолы МОЛИЛИСЬ Иисусу....
      Молились. Просто когда вы встречаете такие места в Библии, у вас срабатывает установка "такого быть не может, значит нужно перетолковывать" под руководством "мамы", которая вам показывала белые картинки и говорили, что они - черные.
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• kolom
        Участник

• 03 May 2011
        • 122

СИ,Вы раз в год пьете вино и едите хлеб!(в страстную пятницу вроде)
        Вы считаете что вино это истинная кровь Господа нашего Иисуса Христа или вы просто пришли выпили,закусили,вспомнили что когда-то 2000 лет назад за вас пострадал Иисус и разбежались по домам?
        Ответьте на этот вопрос и поконкретней!!

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от kolom
          СИ,Вы раз в год пьете вино и едите хлеб!(в страстную пятницу вроде)
          Вы считаете что вино это истинная кровь Господа нашего Иисуса Христа или вы просто пришли выпили,закусили,вспомнили что когда-то 2000 лет назад за вас пострадал Иисус и разбежались по домам?
          Ответьте на этот вопрос и поконкретней!!
          Сами то вы как отвечаете на этот вопрос?

Комментарий

• Греколог
            Отключен

• 23 August 2010
            • 2137

Сообщение от palatinus
            Так что, он отличается от оригинала? отличается это копия, копия..... там нет имени иегова..

А здесь Иисус говорит, что и к Нему можно обращаться. Апостолы так и делали. где апостолы молились а? жду хоть один стих...

А почему нельзя просись Самого Сына, если Он обладает властью не меньшей, чем Отец? Потому что это идолопоклонство.. Глупо идти от большего к меньшему, если воля Сына не всегда совпадает с волей Отца,.. не Слова ли Это сына "не моя воля но твоя (Отец)будет"

Молились. Просто когда вы встречаете такие места в Библии, у вас срабатывает установка "такого быть не может, значит нужно перетолковывать" под руководством "мамы", которая вам показывала белые картинки и говорили, что они - черные.
            причем организация я вам, из СБ цитирую или из писания? Стихи в студию где Иисус учил МОЛИТЬСЯ сам себе и Апостолы поняли Иоанна 14:14 так как вы говорите и МОЛИЛИСЬ ХРИСТУ? ЖДУУУУУ

Комментарий

• kolom
              Участник

• 03 May 2011
              • 122

Сообщение от Эндрю
              Сами то вы как отвечаете на этот вопрос?
              Я что СИ,чтоб я мог отвечать за вас?
              Я у вас спросил,как представителя ОСБ!
              За что вы(помазанники ваши) считаете вино и хлеб,за тело и кровь Иисуса или за обычное и вино и обычный хлеб?
              Если за второе,то обьясните в чем смысл такого ритуала?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Уже 1000 страниц текстов. Круглая цифра. Не пора ли закруглятся?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от kolom
                  Я что СИ,чтоб я мог отвечать за вас?
                  Я у вас спросил,как представителя ОСБ!
                  Сьезжаете.
                  Вы можете ответить на вопрос?
                  За что вы(помазанники ваши) считаете вино и хлеб,за тело и кровь Иисуса или за обычное и вино и обычный хлеб?

Комментарий

• приходько
                    Участник

• 13 May 2011
                    • 13

Сообщение от JURINIS
                    Уже 1000 страниц текстов. Круглая цифра. Не пора ли закруглятся?
                    Интересно, а как здесь закругляются?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от приходько
                      Интересно, а как здесь закругляются?
                      Можно просто подвести итог.
                      Итог:
                      1000 страниц поиска тринитарного Бога, снова не дали никаких результатов.
                      Посему от имени всех христиан, призываю покаяться, принять сына Иеговы своим спасителем, и креститься в знак посвящения Иегове.

Комментарий

• приходько
                        Участник

• 13 May 2011
                        • 13

Сообщение от Эндрю
                        Можно просто подвести итог.
                        Итог:
                        1000 страниц поиска тринитарного Бога, снова не дали никаких результатов.
                        Посему от имени всех христиан, призываю покаяться, принять сына Иеговы своим спасителем, и креститься в знак посвящения Иегове.
                        А вы Его здесь искали?

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Греколог
                          причем организация я вам, из СБ цитирую или из писания? Стихи в студию где Иисус учил МОЛИТЬСЯ сам себе и Апостолы поняли Иоанна 14:14 так как вы говорите и МОЛИЛИСЬ ХРИСТУ? ЖДУУУУУ
                          Иисус учил в Ин. 14:14, а дальше это выразилось в молитве Стефана, когда его забивали.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• kolom
                            Участник

• 03 May 2011
                            • 122

Тринитарии конечно считают вино и хлеб за истинную кровь Господа нашего Иисуса Христа!
                            Если вы знаток христианства то вы должны были это знать!(НАСТОЯЩЕГО ХРИСТИАНСТВА-ВЫ НЕ ХРИСТИАНЕ)

Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.
                            А вы не понятно во что верите!
                            Хочу услышать теперь ваш ответ!

Комментарий

• kolom
                              Участник

• 03 May 2011
                              • 122

И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14 Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это.

Отец прославляется через Сына и Сын прославляется через Отца.
                              Ни Отец ни Сын не тянет одеяло на свою сторону-они едины!!
                              это на тот случай, если СИ приколупаются!
                              То,что вы пишите "сатана" с большой буквы-можно ли это считать,что вы его чтите!(как Иисуса?)

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от приходько
                                А вы Его здесь искали?
                                Еще и как.

Комментарий

Обработка...