О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
тут некоторым не нравится якобы вставочка в ПНМ "посредством его" было создано... поэтому я буквально показал ту же мысль.... ИМ или посредством в правильном ракурсе, нет разницы не так ли ? Создатель один остается, только творит БОГ ЧЕРЕЗ, ЧЕРЕЗ, понимаете творит БОГ но ЧЕРЕЗ ЛОГОСА.....Комментарий
-
тут некоторым не нравится якобы вставочка в ПНМ "посредством его" было создано... поэтому я буквально показал ту же мысль.... ИМ или посредством в правильном ракурсе, нет разницы не так ли ? Создатель один остается, только творит БОГ ЧЕРЕЗ, ЧЕРЕЗ, понимаете творит БОГ но ЧЕРЕЗ ЛОГОСА.....полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
ПО его логике выходило, что "чертежи" делал Бог, а ангел уже строил
. А если учесть(по СИ) что у Бога непременно есть тело, то выходит Он сидел на троне рукойВодил, а Иисус (имеющий якобы такое же духовное тело) творил наш мир, Кто-то из Них ПОЧИЛ на седьмой день , а у Кого то еще и задание оказалось в последствии умереть на кресте за этот мир. СИ даже не замечают того, как они богохульствуют, определив Иисуса в ранг ангела(пускай даже и архангела)и утверждая тем самым, что Бог послал кого-то другого умереть страшной смертью на кресте и при этом мы должны подразумевать Спасителем не Того, кто ОТДАЛ СЕБЯ ЗА НАС, а Того, Кто послал Его.
Также непонятно, как одна личность " с духовным телом" творила ЧЕРЕЗ другую личность "с духовным телом". Вопрос в том, Кто же в данном случае наш НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ТВОРЕЦ? Представляете, какого хвастливого бога(созданного по чертежам ВиБРа) пытаются тут подкинуть под аплодисменты громко кричащих не менее хвастливых старейшин и учеников предвзятых НЕ прохвесоров ,до боли в пупе стараясь с помощью изобретенного "идентификационного имени" выдать это титулованное духовное существо за ИСТИННОГО БОГА, а титулованного ВиБРА -за пророка Его, не переставая при это бить себя в грудь с претензией, чтобы только их величали за Христиан?Последний раз редактировалось angelsweta; 20 December 2010, 07:57 PM.Комментарий
-
меня больше интересует вопрос как они могут славу Отца присвоить Ангелу который якобы помогал творить.
Познайте, что Господь(Иегова) есть Бог, что Он сотворил нас, и мы - Его, Его народ и овцы паствы Его.
Но ныне, Господи(Иегова), Ты - Отец наш; мы - глина, а Ты - образователь наш, и все мы - дело руки Твоей.
каждого кто называется Моим именем, кого Я(Иегова) сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог(Иегова) сотворил нас?
и далее
но все равно СИ упруться и скажут Ему помогал Ангел.полностью тут
-
Не буду брать утверждения СИ и мусульман, которые взяли в основу своего учения единобожие,а обратим внимание на то что евреи на основании слова: «Так говорит Иегова: Израиль сын мой, первенец мой» ( Исход, 4: 22) признавали и теперь признают душу еврея, бессмертною частицею Бога, хелек-элока-мимиал. На этом основании евреи называли себя сыновьями Божими. Сверх того, они признают существование бессмертного и от Бога исходящего Святого Духа, снисходившего на Пророков. В этом учении иудейства туманно представляется Троица, разделяющая Бога на отдельные ипостаси. Этому воззрению иудейства и их последователям, несогласному с принципом чистого единобожия, Христианская Церковь, словами: «Троица единосущная и неразделимая» призывает к Истине.Комментарий
-
А дальше не прочитали?
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:7,8)
1:7 Если об ангелах Бог говорит, что Он ангелов Своих делает ветрами и слуг Своих - огнем пламенеющим, 1:8 то о Сыне Он сказал по-другому: "Боже, престол Твой - во веки веков, скипетр Царства Твоего - это скипетр справедливости.
Если все карандаши синие, то красный ... явно не карандаш.
Выбросьте басни и логику лжевибра на помойку
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:13,14)
1:13 Сказал ли когда Бог кому-нибудь из ангелов: "Сядь по правую руку Мою, доколе не повергну врагов Твоих к ногам Твоим"? 1:14 Все ангелы - это только духи, Богу служащие и посылаемые Им в помощь тем, кто должен наследовать спасение.
Итак, если ангелы - служебные духи, а Сын не таков,то ... сами вы карандаш.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Мне вот интересно, Бог не имеет начала и Он не сотворён и не рождён, а где находился Иисус до рождения как Бог не имеющий начала?Комментарий
-
А вы уже разобрались, где Бог называет ангелов богами?
А слова были сказаны Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит.
А чтобы такие как вы не подумали, что Он не имеет власти, то вот апостол говорит, что Он Творец вселенной не в последнее время, но издревле:
И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих (Пс.101:26).
Кому из ангелов Бог мог сказать то, что говорилось в псалме о Нем?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
...и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Так видно? Выбросьте журналы глупого рабаГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Равно как и Иисус.
Цитата из Библии:Евреям 3:1: ...Итак, святые братья, участники небесного призвания, задумайтесь об апостоле ... об Иисусе.
Ангел-весник, посланник.
Апостол-весник, посланник.
Найдите десять отличий. Одно уже есть. Из ангелов лишь Иисусу сказано что его родил именно Иегова.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
...и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Так видно? Выбросьте журналы глупого рабаКомментарий
Комментарий